Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1084
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:57
Игорь Борейченко Я засыпаю крупной солью, потом перемешиваю, и оставляю на 1 час, потом протыкаю голову вилкой, а то не удержать, и досуха протираю. Геморою с ней хватает.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:44
Приспособа правильная... только перед тем как ей пользоваться, я их заливаю минут на 15 горячей водой, ну, так градусов 50-60 (рука терпит на грани) и после этого, с них эта слизь уходит чуть-ли не чулком....

А мариную без изысков, почти как грибы..... ее обжариваешь до готовности (главное не сожрать всю в процессе жарки :biggrin: ) Маринад стандартный: уксус 3-х %ый (бавлю 9% 1 к 3-ем), туда перец, лаврушка, когда закипит сахар и соль (пропорции не скажу, делаю на вкус) , проварил минут 5-7, и горячим ее заливаю. Типа, все, готова!!! :thumbup:

Кстати, так же мариную грибы.
Корюшку почти так же, разница лишь в том, что в горячий маринад кладу много-много лука. Корюшку жареную выкладываю в миску, чуть проваренный лук (размягенный, но не мягкий) поверх рыбы, и все это горячим маринадом....

Ни каких морковок и других добавок :thumbdown: , крадут вкус и у миноги, и у грибов, и у корюшки!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:10
Кирилл Ш написал:
они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!


Дык, рассказали бы мне, сибирскому ремесленнику, как готовить питерские деликатесы, чтобы не изобретать колесо. :biggrin:
Вот чистить сих паразитов уже приноровился. ;)
Приспособу изготовил.
Одеваю на обе руки и...
только шум стоит! :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:58
Кирилл Ш написал:


Кстати, не далее как вчера был на ДР у брата, так там они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!

На халявку то :biggrin: ,как говорится и уксус сладкий, да ещё под ликёро -водочные запасы брательника.
Видно у брата был рыбный день :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:49
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2012 20:51
Игорь Борейченко

Игорь, я их просто обожаю (всякие инсинуации ТЕ,..... отмел с гневом).... Вопрос, как их лучше чистить? знаю несколько способов, но может быть у тебя чего-нибудь новенькое?
Кстати, не далее как вчера был на ДР у брата, так там они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!
Ну, вы знаете!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:35
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.

Они - круче!
Ибо эволюционно - круглоротые являются предшественниками рыб.

Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ. :biggrin:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:03
толстый егерь написал:
Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.


Они - круче! :biggrin:
Ибо эволюционно - круглоротые являются предшественниками рыб.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 19:22
Игорь Борейченко написал:

Рыбу-змею тиранил

Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 19:01
Рыбу-змею тиранил :(






Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2012 10:09
Игорь Борейченко
Спасибо!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2012 9:59
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2012 9:59
Петр написал:

Игорь Борейченко написал:Приготовил сырое варенье из фейхоаБольшой Шурик написал:Где б ее взять-то, фейху... эту?
Из клубники-клубничноеИз малины -малиновое.А как из энтого заморского чуда?


Фейху..вое, наверное? :biggrin:

А взять можно хотя бы в ОКЕЕ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 15:34
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2012 19:20
kostjah написал:
Игорь,иногда создается такое впечатление что ты скоро на латыни писать начнешь


Да хоть на идиш, лишь бы - съедобно было. ;)

Большой Шурик написал:
Вот именно, та фейху..., что у нас продается именно. Потому как собирается она для продажи здесь сильно недозревшая

Дык, кто же ее зрелую /мягкую/ довезет?
К сожалению, мы не в Тбилиси, посему - чем богаты. :(

asmodeiy написал:
не в курсе где можно приобрести рисовое вино


http://reddragon-spb.ru/produc...arnoe-vino

PS А коль с размахом, то Шаосин побаловаться можно
http://russian.alibaba.com/pro...17218.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 14:52
Господа, а не кто случайно не в курсе где можно приобрести рисовое вино для приготовления китайских блюд?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 11:19
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2012 11:21
Игорь Борейченко написал:
Нынче на любом углу продают, только полежать им надо день-два, пока не станут мягкими. По мне, в сыром виде ... , посему и варенье делал.


Вот именно, та фейху..., что у нас продается именно :rotten: :thumbdown: , сколько бы не лежала. Потому как собирается она для продажи здесь сильно недозревшая. Видимо созревшую не довезешь.

А вот созревшая, да свежесобранная - это :thumbup: :thumbup: :thumbup: .

ИМХО рано еще для нее. В Тбилиси ее массово на рынке продавать начинали в конце ноября, декабре. Там и едал.
Да пребудет с тобой рыба!
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 22:32
Сообщение отредактировано: 31 октября 2012 22:33
Игорь Борейченко
Игорь,иногда создается такое впечатление что ты скоро на латыни писать начнешь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 15:35
Петр написал:
А как из энтого заморского чуда?


Да как не назови, лишь бы водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются нашим организмом, присутствовали. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 15:33
Большой Шурик написал:
Где б ее взять-то, фейху... эту?


Нынче на любом углу продают, только полежать им надо день-два, пока не станут мягкими. По мне, в сыром виде :rotten: , посему и варенье делал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 13:59
Игорь Борейченко написал:
Приготовил сырое варенье из фейхоа

Большой Шурик написал:
Где б ее взять-то, фейху... эту?

Из клубники-клубничное
Из малины -малиновое.
А как из энтого заморского чуда? :biggrin:
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 13:53
Игорь Борейченко написал:
Плоды фейхоа промываем


Где б ее взять-то, фейху... эту? То что у нас иногда продается - есть не возможно.
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 11:31
Сообщение отредактировано: 31 октября 2012 12:15
ideal-jena написал:
Ешьте побольше тресковые и лососевые, они содержат омега-3, -6, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты


Спасибо, что просветили!
Только на тресковых и лососевых - уже оскомину наели. :biggrin:
Омега-3 жирные кислоты можно получать также из растений.
К примеру, льняное масло и масло грецких орехов, соевые бобы и зеленые листовые овощи. Они содержат альфа-линолевую кислоту (ALA), одну из двух незаменимых жирных кислот, которая конвертироваться в две активные омега-3 жирные кислоты – эйкозапентановую кислоту (EPA) и докозаэксановую кислоту (DHA). Обе они присутствуют во втором главном источнике омега-3 жиров – в жирных видах рыбы: лососе, скумбрии, сардинах и палтусе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 17:59
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 18:00
Кирилл Ш написал:
"болезнях ЖКХ, "..... Игорь, неужели и ЭТО лечит???


Буковку проглядел, ЖКТ, а от этой напасти ЖКХ - вряд ли что-то поможет, кроме дуста. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 17:14
"болезнях ЖКХ, "..... Игорь, неужели и ЭТО лечит??? :eek:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 15:21
Сырое варенье из фейхоа с грецким орехом

Плоды фейхоа промываем, удаляем сухие соцветия.
Обдаем кипятком, даем стечь и обсохнуть.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Понемногу, размешивая, добавляем сахар 1:1, измельченные ядра грецких орехов /можно фундук/, на 1 кг варенья - 100 г орехов.
Укладываем в стерильные банки, закрываем крышками.
Храним на холоде /холодильник/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 15:13
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 17:58
На сладенькое потянуло :biggrin:
Приготовил сырое варенье из фейхоа с грецким орехом



Фейхоа — крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом клубники и киви, темно-зеленого цвета. Основное его богатство - это йод (около 0,2-1 мг в 100 г продукта) по содержанию которого фейхоа может соперничать с рыбой и морепродуктами. Причем в нём содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются нашим организмом. Его плоды также богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Фейхоа применяют в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКТ, пиелонефрите и в целом, для укрепления иммунитета.
Кожура фейхоа богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу.
Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и добавляют к чаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 14:09
Череватик написал:
В каких краях так клюкву растят,что на фото?

И в белорусии и в америке и в англии...да много где...совсем обленились :biggrin:
:biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 13:52
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 13:54
Череватик написал:
по первому снегу ее уж и не видно,а по первому заморозку самое то,когда морозец днем отпустит


Сие и подразумевалось, как ее, родимую, морозцем прихватит, так и собирали.
А по первому чистому снежку метелками из прутков в кучи наметали, затем в мешки складывали.

В каких краях так клюкву растят,что на фото?


Точно про края не знаю, но сдается мне, что в Белоруссии так "косят" и "неводят". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 21:51
Игорь Борейченко написал:
Клюкву всегда по первому снегу брали

Игорь,по первому снегу ее уж и не видно,а по первому заморозку самое то,когда морозец днем отпустит.Только ту клюкву батя мой в бутыль,да водой заливал.А которую чуть раньше собирали,ту с сахаром и мололи.
В каких краях так клюкву растят,что на фото?
А я вот корюху весеннюю догрызаю,на вид не очень,но летит как семечки.

Прикрепленный файл (IMG_4049.JPG, 2755642 байт)
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 17:34
Игорь да я не в обидках - спасибо что ответил
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 16:36
Уважаемый serxio, все в шутку было сказано, не со зла.
Уж простите Бога ради, коль обиду усмотрели.
А predator заставим рыбы наловить.
Будем под его чутким руководством учиться правильно ею закусывать.
Вот и "поляна" организуется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 16:30
толстый егерь написал:
метёлками сметалали мороженную клюкву в кучи и лопатами грузили на телеги..


Так и в Сибири клюкву брали, посему - строй был везде одинаков,
а вот люди - разные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:56
Игорь Борейченко написал:




Клюкву всегда по первому снегу брали.
Самая пора!
По старинке - все руками



Нынче - техника пришла!
http://24warez.ru/main/photo/1...-foto.html

надеюсь что это не у нас. А то водоканал выставит счёт за пролитую на плантацию воду , так что урожай не покроет убытка.
Не всегда по старинке руками. Бывало по первым крепким заморозкам выезжали на лошадях впряжённых в телеги . метёлками сметалали мороженную клюкву в кучи и лопатами грузили на телеги..
А с твоих аборигенов что взять, несчастный народ из первобытно общинного строя сразу прыгнули в социализм.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:37
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:43
predator Не преципитат же кормовой жевать, в самом деле.

вот он ответ- ну не в теме я про ряпушку - я думал это килька или салака - ясно что хребет не надо есть - не надо быть злым я просто спросил по незнанию
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:31
толстый егерь написал:
хороший стул в себе формируешь


И стул, и стол, и - на столе. :thumbup:
А про компост - ни слова! :rotten:
Эко все тебя в смрадную сторону тянет,
аки муху на ...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:23
Череватик написал:
Игорь Борейченко написал:
То клюкву, протертую с сахаром, на зиму заготавливаю.

Запаздываешь.


:eek:
Клюкву всегда по первому снегу брали.
Самая пора!
По старинке - все руками



Нынче - техника пришла! :biggrin:
http://24warez.ru/main/photo/1...-foto.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:15
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь?


На грудь принять я не успел, чтоб смысл речей зело не внятных,
Понять...

Ну как же понятней, экий ты не разумный :biggrin:
В смысле хороший стул в себе формируешь ( прости господи, не к столу будь сказано) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:03
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:07
толстый егерь написал:
Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь?


:eek:
На грудь принять я не успел, чтоб смысл речей зело не внятных,
Понять...
А в целом - радостен и сыт, готов я внять дискуссий бурных,
Но ratio должно быть в них :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:50
Видать ты культ из всего этого делаешь, торчёк получаешь.
Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:31
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 14:36
Не только чаи. :cool:
Осенняя пора, очей очарованье...
Снедь эстета :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:04
serxio написал:
я ее никогда не готовил и не ел - спасибо Игорь ответил - как и что - не все такие умные - шутка

где Игорь ответил??? :cool: Игорь всё чаи, гоняет... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 12:57
serxio написал:
спасибо Игорь ответил - как и что


А я еще и чаем напоить могу ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »
Дни рождения
karelii (23 апреля 1960)
sartorius (23 апреля 1974)
Mitya (23 апреля 1970)
gundos (23 апреля 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6385. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3411