Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 21:21
Игорь Борейченко
плов не на пару готовлю, сначала в ней мясо обжаривается, потом все остальное закидывается и тушится до готовности по программе...Ещё в ней кашу удобно варить.
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 15:03
А чего творите с груздем черным и волнушкой розовой?



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 10:35
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2012 13:17
kostjah написал:

пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...


Дык, это не мною написано :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 10:34
Шишкотряс написал:
а что в ней готовите?..поделитесь парочкой рецептов пжл. у самого такая же без дела простаивает


Обычно к мультиварке прилагается книга рецептов.
Но лучше раз увидеть. ;)

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=191
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 8:33
DIMICH-KRUTAN написал:
Игорь Борейченко
пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...

Манты,здесь все понятно,но плов на пару :eek:
kostjah
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 6:24
Игорь Борейченко написал:
это - мультиварка

а что в ней готовите?..поделитесь парочкой рецептов пжл. у самого такая же без дела простаивает :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 22:17
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2012 22:19
DIMICH-KRUTAN написал:
пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...


Нет, это - мультиварка.
Но пароварка в хозяйстве тоже имеется.
Есть и бамбуковая пароварка, и рисоварка в придачу. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 22:09
Игорь Борейченко
пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 21:59
Умаялся в борьбе с дикоросами :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 764
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 16:52
Барсыч написал:
Просто у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,


Я боялся, что у окуня кости пожестче, из-за этого так и заморачивался.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 14:10
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2012 15:36
Барсыч написал:
у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,ершах, миногах. когда-то на угре.
Так делает мама и раньше бабушка - консервируем сейчас только миногу, а лет 20-30 назад и угря.


:thumbup:

PS Только помните, что уксус был рейнский, по сути своей - выдохшееся и перекисшее вино, посему, обращайте внимание на процентность уксуса, по мне 2-3-процентный - вполне хорош.

Прикрепленный файл (Уксус_рыба.jpg, 107692 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 13:41
Северянин - Прочел, спасибо за ответ.
Просто у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,ершах, миногах. когда-то на угре.
Так делает мама и раньше бабушка - консервируем сейчас только миногу, а лет 20-30 назад и угря.
А с уклейкой по осени, весне,зимой на Аптекарскую сбегал,надрал штучек 30 , на месте почистил,дома промыл,замариновал и на следующий день к обеду- отлично, иногда солил по Борейченко не всегда получается!!
В отношении соли- все что больше чайной ложки на 0.5 воды, уже гипертонический раствор, убирающий воду из рыбы - вот и сухость!
Всем здоровья.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 764
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 10:59
Барсыч написал:
суховато по причине пережарки, надо просто слегка обжарить и жареную в маринаде греть не обязательно, залил горячим и пускай постоит сутки. Я наверное не пометил, что греть в маринаде лучше необжаренную рыбу


Ваш рецепт был абсолютно корректен. Жарил я по собственной инициативе, тушил для размягчения костей (получилось!).

Барсыч написал:
думаю что долго тушил в водно-солевом растворе -соль из ткани рыбы тянет воду на себя


Возможно, хотя, солю я по минимуму. После некоторых раздумий грешу на уксус, полагаю, что не надо было в нем тушить, надо было добавить в самом конце.

Так или иначе, мне и жене понравилось. В следующем сезоне поэкспериментирую над улучшением рецепта.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 8:39
Северянин - суховато по причине пережарки, надо просто слегка обжарить и жареную в маринаде греть не обязательно, залил горячим и пускай постоит сутки. Я наверное не пометил, что греть в маринаде лучше необжаренную рыбу, переложенную овощами
Пишу правленный вариант, правда окушок в таком рецепте не катит, действительно будет суховат, и думаю что долго тушил в водно-солевом растворе -соль из ткани рыбы тянет воду на себя.Вариант шпрот не проходит - там же масло
Еще интересный вариант для ряпушки и уклейки - почистить, хорошо промыть, пересыпать солью и пускай полчасика полежит, мясо уплотнится.НЕ жарить Порезать полукольцами репчатый лук, можно потереть морковки.С рыбы стряхнуть соль, лучше вытереть, уложить в эмалированную кастрюльку слоями с луком и морковкой, первый слой овощи и залить теплым маринадом (на литр воды 1-2чайной ложки соли,20 горошков черного перца,3-4 лаврушки,полстакана уксуса, 2-3 ложки постного масла, остальные специи по вкусу и желанию) затем кастюлю поставить на малый огонь минут на 15, чтобы чуть покипела.
Остынет - можно кушать, лучше когда остынет,поставить в холодильник и есть на следующий день
Всем здоровья.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 764
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2012 19:11
В связи с приближением конца сезона жидкой воды вчера провел ревизию морозилки на предмет выявления, сортировки и использования остатков летних уловов. Все крупное и вкусное обычно съедалось сразу, поэтому на выходе получил десятка три тушек окуней околоспортивного размера. Решил поизвращаться.

1. Обжарил рыбу в растительном масле до золотистого цвета, предварительно запанировав мукой с карри и черным молотым перцем.

2. Приготовил маринад по рецепту, приведенному Барсычем несколько постов назад.

3. Порезал лук и морковь.

4. Выложил в посудину для тушения слоями рыбу и овощи.

5. Залил все горячим маринадом и тушил на медленном огне около часа (хотелось, чтобы можно было есть с костями).

Итог мероприятия: очень вкусно и в горячем виде (вчера) и в холодном (сегодня).

Есть одна непонятка: против моих ожиданий, сама рыба получилась жестковата и суховата, хотя соуса (маринада) много. Что не так, кто посоветует на будущее?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2012 21:26
Череватик написал:


На сковороду смазанную подсолн.маслом выложить яблоки,чуть ягод и залить тем что взбивал.

Хочу чуть уточнить. Смазать под. маслом и равномерно посыпать сверху панировочными сухарями или просто манкой. А затем заливаем.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 17:42
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2012 17:53
ольга-спб написал:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.

да щас она не клюёт. по весне знаю попадается на удочку. я малявочником ловлю, под вечер она под самым берегом идёт, пару часов работы пол ведра. ;)

Прикрепленный файл (P9210259.JPG, 5931946 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 13:36
Барсыч написал:
водки

Барсыч написал:
по вкусу

:biggrin:
это ещё зачем?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 13:18
ольга-спб написал:
Гы :biggrin:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.

он ща нам расскажет , что ее троллингом ловит...иль на поплавок
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 11:29
predator написал:
а нафига её покупать??

Гы :biggrin:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 8:47
DIMICH-KRUTAN - хороша и вкусна соленая и маринованная ряпушка и уклейка, рецептов много посмотри внизу у Борейченко, там и посол,а раньше маринование.
Вепсы мелкую ряпушку по 5-6см хорошо промывают, перемешивают с солью,нарезанным луком,чесноком, корнем петрушки,сельдерюшки заливают водой, чтобы только покрыть рыбу и на медленный огонь, когда вода выпарится немного масла,водки и уксус по вкусу, перемешать взять рюмку и ложку и вперед! Я ел такую из котелка, томленую на углях на Ивинском разливе.
Еще интересный вариант для ряпушки и уклейки - почистить, хорошо промыть, пересыпать солью и пускай полчасика полежит, мясо уплотнится. Порезать полукольцами репчатый лук, можно потереть морковки.С рыбы стряхнуть соль, лучше вытереть, уложить в эмалированную кастрюльку слоями с луком и морковкой, первый слой овощи и залить теплым маринадом (на литр воды 1-2чайной ложки соли,20 горошков черного перца,3-4 лаврушки,полстакана уксуса, 2-3 ложки постного масла, остальные специи по вкусу и желанию) затем кастюлю поставить на малый огонь минут на 15, чтобы чуть покипела.
Остынет - можно кушать, лучше когда остынет,поставить в холодильник и есть на следующий день.В банке можно хранить полгода, но обычно не хранится! Рецепт бабушкин с Одессы для барабульки и бичков.
Всем здоровья.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 5:51
Барсыч понял, а что ещё из нее хорошо можно приготовить?
НХНЧ
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 21:10
Добрался до шарлотки.
Рецепт проще простого. 4-яйца+стакан сах.песка,все хорошо всбить миксером,понемногу добавить стакан муки,всбивать.
На сковороду смазанную подсолн.маслом выложить яблоки,чуть ягод и залить тем что взбивал.Все в духовку(180градусов)на 45 минут.
Никакого кефира,сметаны и т.д.
Продукт получается пышный,вкусный,минимум затрат.

Прикрепленный файл (IMG_3871.JPG, 2094068 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 10:24
Шишкотряс написал:
КЭП с нами


Ну да, 7-метилгуанозин. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 7:49
DIMICH-KRUTAN - ряпушку и рипуса покупаю с начала августа в Борисовой Гриве- машина ходит по поселку, а в выходные точно будет на Рынке в Морозовке.Если будешь коптить -20 мин но все равно можно пересушить !!!!
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 7:42
Игорь Борейченко написал:
диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос

КЭП с нами :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 17:54
Рыба, рыба.
А свининки? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 16:16
predator
приготовить и съесть,
Уже нашел в магазине рядом с Приморской, взял последние 2кг.
запекаю и жарю, мне нравится - маленькая рыбка семейства сиговых с икрой.
Как нить хочу попробовать закоптить...
НХНЧ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 14:06
Игорь Борейченко написал:
Тогда вспомним, что есть посол.
Посол – это диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос,
что приводит, в конечном итоге, к выравниванию всех растворенных веществ и влаги между раствором поваренной соли (тузлуком) и продуктом.
По технологическим особенностям различают сухой, мокрый и смешанный посолы.
Так же, в зависимости от температуры, посол может быть теплым, охлажденным, холодным.
Разниться он и по используемой емкости - баночный, бочковой, чановый, сухой (стоповый, чердачный) и пр.
А вот по посолочным ингредиентам различают посол обыкновенный (простой), пряный и маринованный.
Пряный посол – это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую.
Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Смесь дробленых пряностей, сахара и соли заливают горячей водой температурой 60—80°С (массой, равной воловине нормы), плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и выдерживают 30 мин. Соль добавляют по расчету в зависимости от массовой доли соли в полуфабрикате.
Сельдь, мойву, сайру, тугун, ряпушку, пелядь укладывают спинками вниз, последующие ряды — спинками вверх.
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях.
Продолжительность созревания рыбы составляет 10–30 дней при температуре 0–10°С.

PS В любом случае, чеснок в состав пряностей для пряного посола рыбы - не входит, ты с огуречным посолом спутал.

ну да так же как и уксус! ;) по поваду чеснока, я попробовал в тот раз добавить, честно скажу никак не испортил, да его практически и не чуствуется. :thumbup:
DIMICH-KRUTAN написал:
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....

а нафига её покупать??

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 14:02
voffchik написал:
а нафига ты выложил процесс кормления кошек?, где бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок для кошаков?

кошаки вчера до отвала нажрались сегодня даже есть не просят. дочка помошница сама чистить вызвалась, а я футбол смотрел, тьфу на него! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 12:48
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 13:03
боцман21 написал:
Игорь, не подскажите, где покупали Muikku . Надо прикупить кил 5. Спасибо.


DIMICH-KRUTAN написал:
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....


Старая Деревня, рынок.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 12:46
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 12:54
predator написал:
ещё раз говорю, я пряным посолом занимаюсь.!


Тогда вспомним, что есть посол.
Посол – это диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос,
что приводит, в конечном итоге, к выравниванию всех растворенных веществ и влаги между раствором поваренной соли (тузлуком) и продуктом.
По технологическим особенностям различают сухой, мокрый и смешанный посолы.
Так же, в зависимости от температуры, посол может быть теплым, охлажденным, холодным.
Разниться он и по используемой емкости - баночный, бочковой, чановый, сухой (стоповый, чердачный) и пр.
А вот по посолочным ингредиентам различают посол обыкновенный (простой), пряный и маринованный.
Пряный посол – это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую.
Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Смесь дробленых пряностей, сахара и соли заливают горячей водой температурой 60—80°С (массой, равной воловине нормы), плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и выдерживают 30 мин. Соль добавляют по расчету в зависимости от массовой доли соли в полуфабрикате.
Сельдь, мойву, сайру, тугун, ряпушку, пелядь укладывают спинками вниз, последующие ряды — спинками вверх.
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях.
Продолжительность созревания рыбы составляет 10–30 дней при температуре 0–10°С.

PS В любом случае, чеснок в состав пряностей для пряного посола рыбы - не входит, ты с огуречным посолом спутал. :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 11:14
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....
НХНЧ
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 8:17
voffchik написал:
бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок

зато как профессионально шкерит - без ножа, одними пальчиками.
Минимум движений - голову щипком оторвать, икра в плошку, тушки кошкам, а головки папе :biggrin:
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 7:46
voffchik написал:
где бедная доча в 2 часа ночи


:thumbup:
:biggrin: :thumbup:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 1:54
predator
а нафига ты выложил процесс кормления кошек?, где бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок для кошаков?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 0:33
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 0:36
Игорь Борейченко написал:

Он - не мой и не единственный.
http://www.vajnoedelo.narod.ru/marinovanierib.html

да чего ты мне всё маринады подсовываешь? ещё раз говорю, я пряным посолом занимаюсь.! :)

вот ещё своим девчёнкам работки подкинул.. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2012 17:27
Игорь Борейченко написал:

Игорь, не подскажите, где покупали Muikku . Надо прикупить кил 5. Спасибо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2012 13:35
Сообщение отредактировано: 18 сентября 2012 13:40
predator написал:
а почему ты решил что твой вариант единственный?


Он - не мой и не единственный.
http://www.vajnoedelo.narod.ru/marinovanierib.html

Он - базовый /классический/ ;)
А в остальном - на вкус и цвет...
Можешь солить, как огурцы или грузди - разве я против?

predator написал:
и вообще! ты ни чего не перепутал?
:cool:

Нет, рыба может быть свежей /соленой/, либо /что вкуснее/ - жаренной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 21:02
Игорь Борейченко написал:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.
Раскладываем обжаренную в стеклянные банки (или другую удобную для вас емкость), заливаем маринадом и ставим на холод.

и вообще! ты ни чего не перепутал? :cool: я имею в виду пряный посол с маринадом для корюшки?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3344. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2971