Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 12:02
толстый егерь написал:
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира


А твои изыскания в данной области можно именовать
как заливной яблочный пирог на кефирном тесте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:43
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 11:47
толстый егерь написал:
Да по -любому это разновидность шарлотки


По-любому, под термин "разновидность" не надо втюхивать
свои егерские изыскания в данной области. :biggrin:

толстый егерь написал:
Я делаю обычно классическую

Классик ты наш! :biggrin:

Шарлотъ съ яблоками




Прикрепленный файл (Шарлотка.png, 118257 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:09
Игорь Борейченко написал:

Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.

Да по -любому это разновидность шарлотки, вот рецепт похожий на твой.
Я делаю обычно классическую.
Шарлотка из яблок"
У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира
100 грамм сливочного масла
яблоки



100 грамм сливочного масла растопить на сковородке, нарезать яблок и покрыть ими дно сковородки.
Перемешать отдельно яйца,соду,муку,сахар,кефир.
Полученной массой залить яблоки и поставить в духовку на 45 - 1час..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 10:11
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 10:15
толстый егерь написал:
шарлотка делается не так


Спиноза, она здесь - каким боком?
О такой штуке, как заливной пирог с яблоками /а не с корюшкой :biggrin: / - слышать не приходилось?
Подучи хоть несколько названий хлебобулочных изделий, поболтаем. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 22:14
шарлотка делается не так, вечно ты немного путаешь, или так делают в Крыму? Тогда почему сала не добавил? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:58
predator написал:
цвет лосося суперский.


Дык, дальневосточный, не бройлер :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:27
Игорь Борейченко написал:
Отварной в огуречном рассоле лососиной не брезгую

очень красивое блюдо! цвет лосося суперский. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:17
Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.





В подготовленную форму вылил примерно 1/3 часть теста, выложил нарезанные дольками яблоки.



И бруснички немного, она я яблоками – дружит.



Залил сию красоту тестом и поместил в разогретую духовку.
Вот теперь и почаёвничать можно!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 11:22
Сообщение отредактировано: 21 августа 2012 11:28
Отварной в огуречном рассоле лососиной не брезгую :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 23:23
voffchik
ну ты тоже яйцами не брезгуешь, наверно. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:42
каннибал))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:35
voffchik
пробовал суп из акульих плавников. лучьше б они в океане плавали а не в супе.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:24
predator а как ты относишься к акульим плавникам?))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:10
Как ребята ножами владеют - заглядение.

http://www.youtube.com/watch?v...re=related
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:07
voffchik написал:
ну слава те, угодили предатору...


Дык, капризный гурманище! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:06
ну слава те, угодили предатору...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:38
Игорь Борейченко написал:
Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи

ничего против не имею! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:36
predator написал:
но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено.


Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:25
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 21:26
Игорь Борейченко написал:
И кровяную колбаску - никак?

чесно признатся, не могу понять пристрастия украинцев, к салу. :cool: но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:16
predator написал:
мне лично отвратитильны кишки любого животного


И кровяную колбаску - никак? :eek:


Прикрепленный файл (images (1).jpg, 14385 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:09
АС(Сухопаров) написал:
У правильно сваренного и остуженного в отваре свежего не магазинного рака содержимое панциря нежно и вкусно и ничуть не горько, а то, что выглядит как г.., на самом деле вкуснейшая вещь. Вы, наверное, и горчицу не едите - она ведь так похожа на "детскую неожиданность"

а может это содержимое панциря, просто очень вкусное г...о?? если нет, то что??? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:07
АС(Сухопаров) написал:
Дело в том, что так действительно надо есть рака и люди восхищаются тем, что узнали ЭТО . А те, кто фыркает и плюётся (а они присутствуют при обсуждении ЛЮБОЙ темы в и-нете) просто раков не ели, но считают, что обос..ть пост или видео просто необходимо. Знаете, наверное, что есть категория пишущих только отрицательные отзывы даже о том, о чём не имеют никакого представления.

это не категория ни какая, просто есть другие мнения, принцыпы, предпочтения и вкусы. мне лично отвратитильны кишки любого животного. темболее рака учитывая его кормовую базу. а удалив только кишку. увы от гнилья, чем он питается, не избавишся. высасывая все соки из него можно получить порцию вредных микробов, не успевших переварится и получить сильное отравление. что ни раз уже имело место быть,(не сомной) к счастью. может потому что я просто обхожусь мясом. ;)
там на видео он выковыривает большим пальцем, так называемый им, жирок, в чём я очень сомневаюсь. рас вы так отлично знаете расположение внутренних органов, рака. будь те любезны покажите где там чего? тогда хоть станет понятно где там так вами любимая печень и где жирок. а то очень любопытно. может и в прям я много теряю, выкидывая сей "деликотес" в помойку. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:37
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 21:00
толстый егерь написал:
Мама живущая в Крыму делает вино из яблок? Скажи что она из клюквы тоже там заодно делает.


В Крыму, слава Всевышнему, винограда в достатке.
Зачем размениваться на более дешёвые сорта вина?
Яблочное и различные плодово-ягодные вина
моя семя всегда производила для собственных нужд.
Многочисленные бутыльки с вином помню с детства.
Но специально в технологию не вникал, специалистов
и так хватало.
Посему, если есть тяма, то вино можно сделать хоть из чего,
из той же клюквы, к примеру.
Минус в том, что у клюквы высокая кислотность сока и минимальное содержание в составе сахара.
К тому же, бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, подавляет рост дрожжей и некоторых бактерий.
Поэтому из клюквы лучше готовить не сладкие, а крепкие вина.
Метод приготовления вина из клюквы – это настаивание сусла на мезге с подбраживанием и применением ферментных препаратов.
Оптимальные пропорции /запоминай, вдруг надумаешь :biggrin: / – сок клюквы 4 л., вода – 4,4 л., сахара – 2,6 кг.
Могу рисовым вином угостить, сам недавно сделал. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:19
Игорь Борейченко написал:


Да и мама живет в Крыму, она тоже о вине ничего не
знает, просто его делает уже много лет.


Мама живущая в Крыму делает вино из яблок? Скажи что она из клюквы тоже там заодно делает.
А у кого то мама умеет шить, вязать кофты , и что ? Это умение распространяется на всю семью?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:11
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 20:13
толстый егерь написал:
да ты видно не знаток этого дела


Да куда мне. :biggrin:
Мои украинские предки вообще о вине ничего не знали,
спасибо, хоть ты просветил. ;)
Да и мама живет в Крыму, она тоже о вине ничего не
знает, просто его делает уже много лет :)
Лосося на звенья кромсаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:04
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А где естественные винные дрожжи

Дык, к трудам Луи Пастера, там найдешь ответ.
А тебе надо дикие винные дрожжи?
Так их дает сама природа.
А за окультуриными /специально выведенными/ - в лабораторию или магазин.


Она то ( природа) их действительно даёт, да ты видно не знаток этого дела. Не знаешь что их за ранее нужно приготовить для яблочного вина вчастности.
Вот из черноплодки ,черники, малины , винограда можно готовить и без предварительной "закваски." Можно, но с закваской будет быстрее и лучше.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 19:32
толстый егерь написал:
А где естественные винные дрожжи


Дык, к трудам Луи Пастера, там найдешь ответ.
А тебе надо дикие винные дрожжи? :eek:
Так их дает сама природа.
А за окультуриными /специально выведенными/ - в лабораторию или магазин. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 17:09

OldShurshun написал:
[q]

Alexis, Игорь Борейченко
К вопросу о яблочных напитках...
А) Яблочное вино - яблоки мелко стругаются, добавляется сахар (количество определяется тем, какой именно напиток вы желаете получить - на трехлитровую банку 250-300 граммов сахарного песка - сухое, полусухое вино, 400-500 граммов - сладкое, больше - уже десертное). При этом наструганных яблок до половины банки - остальное вода, далее - либо резиновая перчатка на горло банки, либо гидрозатвор. Периодически взбалтывать (но без фанатизму) - раз в неделю. В зависимости от процесса брожения, срок готовности 50-60 суток.
"Вот как-то так, Петька. в далекой Японии бьют ногой!.." /С/
Не всё так просто. А где естественные винные дрожжи,за недельку до начала приготовления вина из яблок о них нужно побеспокоится.
сахар нужно сыпать весь не сразу , а частями по мере его переработки.
А снятие с осадка ? резиновая перчатка фигня, нужен нормальный гидрозатвор. 3-х литровая банка - баловство, 10 литровая бутыль - это ещё куда не шло .Ой да много чего ещё.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 16:57
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 16:59
Alexis написал:
Есть у кого нибудь рецепт сидра?


OldShurshun написал:
К вопросу о яблочных напитках...


Порылся по сусекам, похоже на правду :biggrin:

Яблочный сок или сидр
Снять с дерева яблоки кислые, отдельно отложить сладкие.
Дать им полежать на соломе, пока не сделаются мягкими, но не гнилыми. Потом изрубить их, как рубят капусту.
Выжать из них сок посредством пресса или тисков.
Сок от кислых яблок выжимать отдельно, дать устояться на леднике дня три-четыре, чтобы гуща осела.
Слить осторожно, смешать сладкий сок с кислым, смотря по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить хорошенько, засмолить, поставить на ледник.
К зиме перенести в сухой погреб.
Этот сидр сохраняется более года, если будет стоять в холодном месте, иначе полопаются бутылки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 257
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 15:23
Alexis, Игорь Борейченко
К вопросу о яблочных напитках...
А) Яблочное вино - яблоки мелко стругаются, добавляется сахар (количество определяется тем, какой именно напиток вы желаете получить - на трехлитровую банку 250-300 граммов сахарного песка - сухое, полусухое вино, 400-500 граммов - сладкое, больше - уже десертное). При этом наструганных яблок до половины банки - остальное вода, далее - либо резиновая перчатка на горло банки, либо гидрозатвор. Периодически взбалтывать (но без фанатизму) - раз в неделю. В зависимости от процесса брожения, срок готовности 50-60 суток.
б) Apfelschnaps -крепкое. Для приготовления данного напитка берутся только яблоки с красной кожурой (есть такие сорта - полудекоративные) и красноватой же мякотью. Мелко стругаются, засыпаются сахаром, кладется палочка корицы или засыпается молотой корицей. Смесь стоит при комнатной температуре пару дней, накрытая марлей. Яблоки дают сок, перемешивающийся с сахаром и корицей, а потом все это заливается разбавленным спиртом. Крепость зависит от Ваших личных предпочтений. (По опыту - данный напиток очень предпочитается дамами и, соответственно, крепость его не должна в идеале превышать 35-37 градусов. ИМХО.
"Вот как-то так, Петька. в далекой Японии бьют ногой!.." /С/
С уважением, OldShurshun
За то, чтобы все !
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 13:21
predator написал:
остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются.

Дело в том, что так действительно надо есть рака и люди восхищаются тем, что узнали ЭТО :biggrin: . А те, кто фыркает и плюётся (а они присутствуют при обсуждении ЛЮБОЙ темы в и-нете) просто раков не ели, но считают, что обос..ть пост или видео просто необходимо. Знаете, наверное, что есть категория пишущих только отрицательные отзывы даже о том, о чём не имеют никакого представления.

predator написал:
эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается.

Зачем варить с г.. внутри, если можно без оного?
Как можно судить о неизменности вкуса рака если Вы ни разу не варили чищеных?

predator написал:
вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

У правильно сваренного и остуженного в отваре свежего не магазинного рака содержимое панциря нежно и вкусно и ничуть не горько, а то, что выглядит как г.., на самом деле вкуснейшая вещь. Вы, наверное, и горчицу не едите - она ведь так похожа на "детскую неожиданность" :biggrin:

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:41
АС(Сухопаров) написал:
Ну, не большинство, во-первых,

большенство, потому что остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются. :biggrin:
АС(Сухопаров) написал:
А эта фраза говорит о том, что Вы не умеете готовить раков (хотя, может быть, и

эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается. просто раков нужно хорошенько промыть перед готовкой.
АС(Сухопаров) написал:
Варить нечищеных раков - это всё равно, что варить непотрошёную рыбу - горько, невкусно и пахнет противно.
Средний сегмент хвостового плавника с кишечником извлекается из ЖИВОГО рака буквально одним движением руки.
Поверьте, что это истинная правда - я в своё время перечистил много вёдер этих самых раков.

хорошо быть может так и есть, просто я делаю по другому. вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:26
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 12:27
ольга-спб написал:
А рыба нечищенная, варёная, очень даже ничего бывает.


А кто же окуня чистит для варки? :eek:
Преступно сие да и хлопотно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:21
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 12:35
ольга-спб написал:
в статье - нас, человечьих, не касается


Экие упрямцы!
Нет заболеваний, нас не касающихся,
есть не обследованные пациенты. :biggrin:
И как бы мы не надували щеки, для многих - мы просто еда! :rotten:
Тогды

РАКИ ОТВАРНЫЕ
Живых раков промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, в которую добавляют ароматические коренья, укроп, перец, лавровый лист. Варят 15–20 мин. Хранят вареных раков в отваре не более 30 мин. Отпускают в качестве закуски. Если вареные раки поступили в замороженном виде, то их варят в подсоленной воде 4–5 мин. Используют для украшения рыбных, холодных блюд, салатов.
(Профессия повар. Учебное пособие / В. А. Барановский. - Современная школа: Москва, 2006.)


Вот и считайте, 20 мин. варка и + 10 мин - лежать /остывать/ в отваре, чтобы были сочными, итого? ;)
Вот вам 20-30 мин, а в остальном - я же не настаиваю, хоть каннибализмом занимайтесь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:59
Игорь, в статье - нас, человечьих, не касается :)
Я тоже за 10мин. Про печень от Вас, тут, узнала. Но искать её вряд ли буду :)
А рыба нечищенная, варёная, очень даже ничего бывает. Например, "окунь по-рачьи" :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:21
predator написал:
и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально.


Неси раков - покажу, как это делается. ;)

predator написал:
раков кидают в кипящую воду, максимум 10мин, после того как вода снова закипит. и готово


Дык, можешь есть хоть сырыми. :biggrin:
Но я бы поварил.
http://novgen.freeservers.com/lake/cry/desiase_1.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:15
predator написал:
почитал коменты, большенство людей, так же негодуют. как можно так есть рака?

Ну, не большинство, во-первых, а во вторых, негодуют те, кто рака ел только на вокзале города Курск по пути на юга или не ел вообще (как можно есть эту гадость - они дохлятину жрут), но абсолютно точно знают, как это делать правильно :biggrin:

predator написал:
а где он там что то объяснял, про печень, я вообще не видел. окромя как он выдерает осевую, какую то чешуйку и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально.

А эта фраза говорит о том, что Вы не умеете готовить раков (хотя, может быть, и
predator написал:
вообще то в своей жизни поел раков в волю

Варить нечищеных раков - это всё равно, что варить непотрошёную рыбу - горько, невкусно и пахнет противно.
Средний сегмент хвостового плавника с кишечником извлекается из ЖИВОГО рака буквально одним движением руки.
Поверьте, что это истинная правда - я в своё время перечистил много вёдер этих самых раков.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 8:50
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 9:00
Игорь Борейченко написал:
Вода, соль и укроп - вот и все нехитрые составляющие для варки раков.
Полчаса терпения и трапезничайте.

пол часа? :cool:
раков кидают в кипящую воду, максимум 10мин, после того как вода снова закипит. и готово, к тому же моментальная смерть рака. а не получасовая душегубка. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 8:42
АС(Сухопаров) написал:
Вот так predator и не узнал настоящий вкус рака...

почитал коменты, большенство людей, так же негодуют. :cool: как можно так есть рака? :biggrin:
а где он там что то объяснял, про печень, я вообще не видел. окромя как он выдерает осевую, какую то чешуйку и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 22:45
predator написал:
ну и ешьте свои кишки на здоровье! мне и мяса достаточно.

Вот так predator и не узнал настоящий вкус рака... :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5032. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1992