Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 1:14
Ayno написал:

толстый егерь
Ну и покажи мне хоть одну фразу, где было бы написано, что МИНОГА ПИТАЕТСЯ ПАДАЛЬЮ?

Самые интересные и загадочные факты про человека. Феномен мозга. Как...Лопают миноги только что вылупившихся молодых рыбок, червей, насекомых в разных стадиях их развития. Но в основном они питаются падалью...
Набери в яндексе эту фразу :thumbup:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 0:27
толстый егерь
Ну и покажи мне хоть одну фразу, где было бы написано, что МИНОГА ПИТАЕТСЯ ПАДАЛЬЮ?
Или для тебя минога и миксина - одно и то же?
Зачем ты путаешь этих животных, Серёжа?
Миксина - может и падалью не побрезговать, а минога никогда. И зачем ты про миксину тут материала насобирал - непонятно.

Даже в Википедии, тобой любимой русским по белому написано
Миксины и миноги ...благодаря присущему им сейчас образа жизни — паразитизму или питанию падалью.

То есть: Минога - паразитизм. Миксина - питание падалью.
Чего тут не понятного?

P.S. И забери, свою гранату обратно. Нехера тут железками не взрывающимися раскидываться.
А фашиста я тебе прощаю в первый и в последний раз.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 0:12
Ayno написал:

толстый егерь написал:Или ты уверен что она утопленников не обсасывает.?
Конечно уверен.

Получи фашист гранату. :biggrin:

По типу питания взрослая минога разительно отличается от фильтратора-пескоройки. Она нападает на рыб (правда, по большей … Миксины – хищники, правда, значительную часть их пищи может составлять падаль, а также небольшие беспозвоночные – многощетинковые черви.
bio.1september.ru›2002/40/10.htm копия ещё
2Миксины
Личиночной стадии нет, в отличии от похожих на мексин миног. … В донном иле они находят червей и падаль, составляющих их основной рацион питания. В тела мертвой рыбы миксины попадают через рот или жабры.
Личиночной стадии нет, в отличии от похожих на мексин миног. … В донном иле они находят червей и падаль, составляющих их основной рацион питания. В тела мертвой рыбы миксины попадают через рот или жабры.
inokean.ru›animal/any/197-miksina копия ещё
3Бесчелюстные — Википедия
Agnatha) — архаичный надкласс позвоночных, почти полностью вымерших в наше время, за исключением 35 видов миног и миксин. … древнего происхождения, а не вторичного упрощения благодаря присущему им сейчас образа жизни — паразитизму или питанию падалью.
Ну и тд. Вообщем есть то про питание их падалью почитать. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 23:46
толстый егерь написал:
Или ты уверен что она утопленников не обсасывает.?

Конечно уверен.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 23:34
Ayno написал:

толстый егерь написал:Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ. Ну и приколист же ты, Толстый егерь)))

Взял и лишил бедную миногу жопы, по своей прихоти)))
Есть у неё анал, есть.. не надо нам лапшу вещать)) И почки есть и даже мочеточник.
http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema2.html


Зато по своей же прихоти наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво

А где ей падали столько на дне найти, вот и приходится кровушку сосать у ослабленных особей.
Или ты уверен что она утопленников не обсасывает.?
Почки,печень есть,а то бы она давно отравилась насосавшись всякой дряни.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 23:16
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Просто хорошо продвинутые пиявки.
Беэээээ.

В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.
Ею кормили собак и коров.

Про коров это сильно сказано :biggrin: Молоко рыбьим жиром случайно не отдавало? :biggrin:
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 21:17
Кстати насчёт фейхоа, каждый раз измельчали при помощи мясорубки, в этом году попробывали в блендере получилось гораздо лучше! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 16:00
Ayno написал:
а люди питались исключительно сигами да стерлядью?


По-всякому случалось.
И соровую рыбку, для копчения, мал мала ловили. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 13:57
Ayno написал:
наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво


Верно!
Уж лучше напиться свежей крови, чем падалью питаться. :biggrin: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:53
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2012 20:50
Адя написал:
фазу "готовь" из цепочки надо исключить.


Исключительно для попа Гапона. :biggrin:

Свежих /живых/ миног засыпать крупной солью, примерно 10% от веса и оставить на 30 мин, периодически перемешивая. Затем удалить слизь.
Миног промыть, высушить бумажным полотенцем.
Затем было бы оптимальным решением миног поджарить на углях, но в многоквартирном доме, к сожалению, придется их скормить бригаде пожарных, которая непременно прибудет к завершению жаренья. :biggrin:
Дабы избежать веселого застолья, можно миног обжарить на электрогриле с двух сторон.
Либо, что проще, жарить на листе в духовке при температуре 180°C примерно 20-25 мин.
Не пересушите!
Достаньте жареные миноги из духовки, попробуйте на вкус, если мало соли – добавьте.
Но не увлекайтесь в процессе апробации, ибо на сим - все и закончится! ;)
Далее – на любителя.
Можно добавить лавровый лист, черный перец, немного сока лимона.
Для сохранения натурального вкуса – ничего, кроме соли /перца/, добавлять не надо.
Затем заливаете рыбу на противне водой /черным чаем или раствором карамелизированного сахара / чтобы жидкость лишь покрыла миног.
/Здесь вы можете экспериментировать по своему желанию/.
Поставить снова в духовку на маленький огонь минут на 10-20 /пробуем миногу, при подъеме вилкой должна ломаться/.
Затем остудите и поставьте в холодильник, залив оставшейся после тушения, жидкостью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:49
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:59
Ayno написал:
Ты в следующий раз, (очень советую) присмотри на прилавке мелкую наважку - около 12-14 см рыбку. Вот эту и бери! Это "северная", а не "восточная"(которая крупная).
Северная много вкуснее, даром что мелкая.


И где ты раньше был... :cool:
Я же смотрел покрупнее, чтобы взял в руки и маешь вещь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:32
Игорь Борейченко написал:
Правда Севера.

Нашел чьи данные в качестве примера приводить)))
Хрюшек например тоже картошкой кормят.. что же теперь, картоху за еду не считать?? Е ежели её с "сольцой намять?"(с) :biggrin:
Val написал:
Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге.

Журналисты иной раз путают, наверное)))
Игорь Борейченко написал:
Навагу только в Питере попробовал,
котлеты из нее делал.
Треска, одним словом.

Такой гурман, как ты Игорь, не мог не оценить вкуса наваги. Поэтому я уверен, что ты купил обычную охотскую (восточную) навагу.
А её даже сравнивать с северной неприлично.
Ты в следующий раз, (очень советую) присмотри на прилавке мелкую наважку - около 12-14 см рыбку. Вот эту и бери! Это "северная", а не "восточная"(которая крупная).
Северная много вкуснее, даром что мелкая.

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:13
Кирилл Ш написал:
Лови, готовь..... и жри!!!

Кирюх, судя по регулярным фото, фазу "готовь" из цепочки надо исключить. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:13
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:14
А вот нерку только вчера распластал, филе нарезал на полосы, обмакивал в смесь соли с сахаром, плотно уложил в простерилизованную стеклянную банку и залил растительным маслом, закрыл крышкой и поставил на холод.
Буду снимать пробу - отрапортую. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:11
Val

Валер, какие рецепты? ..... Лови, готовь..... и жри!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:07
Val написал:
Уговорил. Теперь - рецепты.


Навагу только в Питере попробовал,
котлеты из нее делал. :(
Треска, одним словом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:55
Игорь Борейченко
Уговорил. Теперь - рецепты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:51
Val написал:
Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб?


Миногу не считали рыбой, как в 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой. Ею кормили собак и коров. При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки. В НАО о миноге не вспоминают до сих пор, хотя она и заходит в Печору, Несь и другие речки. В наше время такие исторические парадоксы удивительны. Ведь по нынешним понятиям сиг, навага, минога считаются деликатесной рыбой.


/Правда Севера. http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:48
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:48
Ayno написал:
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить


Это - в Сибири то? :)
Как только лед встает, начинают фитилями и "ставами" рыбачить до "загара",
какие окушки и ершики? :eek:
Не гневи Бога. :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:45
Игорь Борейченко написал:
:eek:

Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:38
Ayno написал:
Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.


:eek:
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:32
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:33
Кирилл Ш написал:
..у меня дед был полярником.... так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба

Давайте-давайте))) Вспоминайте рассказы дедушек. Как они рыбкой печки топили, да навагой кошаков кормили.
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить - ушицы свежанькой наварим, хрен кошкам чего обломиться :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:31
Кирилл Ш написал:
лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!!


:thumbup:
Ибо - знали в этом толк!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:30
Игорь Борейченко написал:
В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.

Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.
Или ты думаешь её для кошек целыми обозами заготавливали, а люди питались исключительно сигами да стерлядью? Напрасно... северная наважка - деликатес! Пальчики оближешь, особенно ежели в сухарной панировке изжарить да на топленом сливочном маслице. Надо же так заявить? Навагу не считали пищевой рыбой... Не на одних сигах свет держится - у китайцев вон спроси))) :biggrin:

Я, как-то раз в рыбацком балке, на берегу Карского моря нашел заплесневелый журнал "Русского географического общества" 1909 года.
Ловил в то время муксуна и омуля и в бочки закатывал.
Так вот читал в этом старинном журнале отчет, о том как поморы навагу заготавливали возами, морозили и отправляли в столицу.

Сам жрал обрыдшых уже сигов, а мечтал и слюни пускал о жаренной наважке....


Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:22
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ.
:biggrin: Ну и приколист же ты, Толстый егерь)))

Взял и лишил бедную миногу жопы, по своей прихоти)))
Есть у неё анал, есть.. не надо нам лапшу вещать)) И почки есть и даже мочеточник.
http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema2.html


Зато по своей же прихоти наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво
Взрослая минога откармливается в эстуариях рек или около морского побережья, сопровождая стаи сельди, шпрота, трески, ее жертвами могут быть лосось, скумбрия, корюшка. Причем по типу питания это не только паразит, питающийся кровью рыб, но и паразит с задатками хищника, так как в пищеварительном тракте миноги найдены фрагменты мышц, кости, чешуя, кишечник, гонады и сердце видов-жертв (сельдь, шпрот, корюшка). В реке проходная минога не питается, кишечник дегенерирует. Жилые формы в озерах присасываются к ряпушке, сигу, кумже, плотве.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 20:49
Игорь Борейченко

Игорь, у меня дед был полярником.... (даже Папанина спасал со льдины), так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба (воняет жутко, но горит на ура) , лучший корм для собак (а они там в основном на собаках, если оленей нет) - мороженая рыба,....... лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 19:19
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки.
Беэээээ.


В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.
Ею кормили собак и коров.
При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки.
Посему, на вкус и цвет....
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 20:06
Кирилл Ш написал:
С тех пор он их не ест....


Дык и я - не ем. :biggrin:
И о стерляди - ни слова! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Налим ладожский как-то рыбой попахивает откровенно очень, типа селедкой что-ли. За речными такого не замечал. Наш с малька на мормыше сидит, в период активного размножения оного все желудки у головастиков забиты им. Оттуда и паразиты в печени. Речные чище, не припомню печень с "бляшками", у ладожского почти у всех, чистых практически не попадалось.
Маловато будет!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:59
Кирилл Ш написал:
видел в речке дохлого лося буквально облепленного налимами....

Рвали на куски небось? :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:56
КиШ
ЗачОт! :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:49
"не брезгует он и падалью."
Один мой знакомый охотник рассказывал, что видел в речке дохлого лося буквально облепленного налимами..... :eek:
С тех пор он их не ест....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 13:49
толстый егерь написал:
А чего налимы,падальшики чтоли?


Налим – ночной хищник, питающийся мелкой рыбой, червями, моллюсками, ракообразными и личинками насекомых, не брезгует он и падалью.

Источник: http://www.fishfilm.ru/4224-vse-sposoby-lovli-nalima.html
© www.fishfilm.ru

PS В Сибири, при ловле неводами, попадались довольно крупные особи.
Не взвешивал, но, чтобы оторвать от земли, приходилось поднять рыбину двумя руками.
Мясо налима не люблю /по мне, пахнет лягушкой :rotten: /, кержаки сибирские любили уху из свежего налима.
Сам всегда употреблял лишь налимью максу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 12:55
О1955 написал:
Её ловят и весной и осенью , но знающие люди весеннию не едят .


Пойманная весной минога - пресновата.
А коль подвернется, ее желательно после жаренья притушить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:43
voffchik написал:

толстый егерь
а как же твои любимые налимы? насчет падали,

А чего налимы,падальшики чтоли? Любят корюшку ,ершей ,резку из свежей рыбы. поэтому они и активны зимой ,когда рыба вялая от низких температур.
Также ,как и корюшка на тухлую наживку клевать не будут.
Евреи правда считают их не кошерными, считая что у них нет чешуи. но она есть.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:22
толстый егерь
а как же твои любимые налимы? насчет падали, а свиньи вообще сожрут что угодно
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:02
Шишкотряс написал:

толстый егерь написал:Беэээээ.
а корюшка значит не такая ?

А корюшка не такая ,она не может сосать трупные вещества, и строение зубов у неё не позваляет откусывать куски мяса пусть даже гнилого.
Тогда давайте и щуку,судака и окуня припишем к поеданию падали.
Короче не кошерная,совсем не кощертная эта пиявка.
Каких то 100 с хвостиком лет она восновном шла на откорм свиней. Нужно только почитать хроники тех лет.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 7:53
толстый егерь написал:
Беэээээ.

а корюшка значит не такая ? :cool:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1084
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:49
Игорь Борейченко Её ловят и весной и осенью , но знающие люди весеннию не едят .
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:38
Картинка классная, хоть ей закусывай.... :biggrin:

Кстати, в правом углу заметил ломтик лимона..... Это правильно! Как-то вместо уксуса использовал лимонный сок, классно получилось!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5190. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2487