Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 22:16
лентяй написал:
У домашнего копчения есть один серьезный минус, если коптильня с водяным затвором то по трубке отводится только дым, пар же в трубке охлаждается, конденсируется и стекает обратно в коптильню по стенкам на дно,стружка уже не дымит, а варится.Короче пароварка с бульёном из опилок, а уж если и потдона нет, то и жир в бульоне присутствует и пригорает.
Выход простой на дно коптильни ввариваеся стакан из нержавейки с крышкой.В верхней части сделано несколько отверстий для выхода дыма.Вы, в стакан укладываете стружку,накрываете крышкой и на огонь.конденсат стекает на дно но опилки не смачивает.Я себе недавно такую вещицу сделал - работает.Кстати,это полезно не только для коптилен с водяным затвором, если продукт копчения очень влажный а потдона нет, то бульон на дне гарантирован.


интересный вариант! спасибо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 22:13
Ayno
Виктор с приездом!
ты крабов то варёными вёз?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 23:16
Игорь Борейченко, спасибо за ссылочку - поизучаю! А потом дальше практиковаться! :cool: В следующий раз, наверное, попробую коптить на сухих опилках...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 23:00
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 23:04
Yurgen написал:


Мокрые опилки дадут пар.
Тут Вам выбирать, нужен он, или - нет.
В Финляндии видел в продаже разнообразные опилки для копчения.
http://lib.rus.ec/b/353287/read
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:57
Огурцы солю ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:57
Игорь Борейченко написал:
Будет варено-копченое


В смысле, если делать по инструкции, или если класть сухими?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:56
Yurgen написал:
Перед копчением залить водой на 30 мин. Потом дать воде стечь и разложить..."?


Будет варено-копченое. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:49
лентяй, Игорь Борейченко

Мужчины, спасибо за полезные советы и ценный опыт! :thumbup:
Конденсат действительно на дне присутствует и было у меня предчувствие, что не дело это. М.б., не замачивать опилки, как написано на упаковке: "Перед копчением залить водой на 30 мин. Потом дать воде стечь и разложить..."?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:10
Игорь Борейченко написал:
с начинкой из 2-3 замороженых пластиковых бутылок с водой.

Да куда мне Игорь такую тяжесть таскать по поездам?
Шлабенький я... :(
Да и в полевых условиях постоянно нахожусь. Как тут заморозишь? Был бы мороз я бы не спрашивал.
А за "пролетарку" спасибо. Буду иметь ввиду. Полезный совет - дешево и сердито.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:05
Ayno написал:
Может кто пробовал в рассоле хранить?


Думаю, в рассоле или сумке-холодильнике - доехали бы.
Пролетарская сумка-холодильник: сумка из плотного материала с начинкой из 2-3 замороженых пластиковых бутылок с водой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:01
лентяй написал:
а может и их в коптильню

:eek:
:eek: :eek:
... у меня ума хватило лишь на то, что бы их водкой залить..
Но закоптить!!!?? До такого даже япошки не додумались бы :)

А чо? свежая идея.
Боюсь только, что пропадет аромат и вкус. Уж слишком он тонок, за что и ценится.
Может кто пробовал в рассоле хранить?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:57
Ayno написал:
вынул каких-то "тараканов" немерянно.



Опаньки.........., а может и их в коптильню ;) .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:57
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 22:01
Ayno написал:
А то обидно... привез домой, и вон... собака их с хрустом доедает. Испортились конечно.


Нет тебе прощенья! :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=c-TBB4uxBAA
http://www.howcast.com/videos/290128-How-to-Cook-Crab-Legs
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:52
Всем великим гастрономам привет!
Давненько вас не слышал, а вы всё друг друга яствами дразните? :biggrin:

Дело хорошее.
лентяй Спасибо за ценный опыт по домашнему копчению. От конденсата, действительно, не знал как избавиться.

Игорь Борейченко Игорь, по соусам хотелось бы отдельно поболтать, но наверное не здесь. Очень мне эти штуки интересны, но как погляжу на состав - там сплошная карамель и кусочек раковины от моллюска... вот и весь соус. Интересно в Китае настоящие соуса тоже такого вкуса как у нас в магазине "Перекресток"?

А я вот только что с поезда домой ввалился. Был в экспедиции на Баренцевом. Жрать охота "как из пушки", в холодильнике - мышь, естественно, а тут вы со своими домашними заготовками. Садисты.. :biggrin:

Я тоже не с пустыми руками. Ловил камбалу, а вынул каких-то "тараканов" немерянно. Чё с ними делать то??? :eek:


Не... я понимаю, что их надо срочно жрать.


Но может найдется умный человек и научит способу их СОХРАНИТЬ?
А то обидно... привез домой, и вон... собака их с хрустом доедает. Испортились конечно. :(

Может есть способ сохранить и довезти?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:51
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:55
Аааааа, вот еще что вспомнил,любим мы гороховый супчик в казане на огне варить ,на копченых косточках,(это отдельная песня) и обычно кости покупаем готовыми, но пытливый ум не дает покоя ногам и купил я сырых костей, тех что по 99 руб кг,закоптил и уже из них жена сварила это нечто.И это было действительно нечто, народ хлебал добавку пока все не кончилось :( .Такой суп потом варили через день, и съедался он за раз.(забыл уточнить,это было 3 недели в отпуске) сейчас все значительно реже.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:44
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:52
Как то очередной раз,захотелось поэксперементировать и купил я тушку трески, ту что без голов, кг на два да и закоптил в вертикальной коптильне, как мясо на картинке.Получилось очень вкусно, мясо сухое крепкое, как в советские времена, помните везде висела копченая треска перевязанная бачевкой. Получилось один в один, вкус из детства.А какой потом из ней салатик получился :eek: , когда остался приличный кусок.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:34
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:55
лентяй написал:
На даче (да и дома) частенько практикуем.


Вспоминаю, в детстве у бабушки в доме, в дымоходе, была сделана коптилка.
В ней все коптили, мясо, колбасы, рыбу и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:27
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:28
Игорь Борейченко написал:
Ууу! Изувер! И не только соседей!
На ночь людям такое показывать


Кстати,это очень бледные картинки и мясо темновато,хороших как то не осталось.
Кусочек свиники, кг этак на три да после 4 - 5 часов слабого копчения, вот где настоящее психическое оружие, когда видишь, а попробовать не можешь.Все рекламы мясных заводов отдыхают.На даче (да и дома) частенько практикуем.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:19
лентяй написал:
Они мне пианиной мстят.


Надо клавиши салом намазать и водовкой залить, чтобы лабать не смогли! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:17
лентяй написал:
У меня в этом деле большой личный опыт, так что за слова свои отвечаю..


Ууу! Изувер! И не только соседей!
На ночь людям такое показывать :eek:
Для копчения из фруктовые деревьев мне вишня приглянулась.
В Сибири, где такого раздолья нет, коптили осиновыми гнилушками,
а под конец - черемухой.
И никто не жаловался! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:09
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:16
Val написал:
Да вот он-же... который ниже написал, соседей и мучает



Мальчики - ШАААААААаааа, они не знают, кто их заставляет захлебываться слюной.Они мне пианиной мстят. :mad:

:( Ща ВОФФФЧИК НАРИСУЕТСЯ.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16399
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:03
Игорь Борейченко написал:
Отсюда - поподробнее!

Да вот он-же... который ниже написал, соседей и мучает. ;) :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:00
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:06
У домашнего копчения есть один серьезный минус, если коптильня с водяным затвором то по трубке отводится только дым, пар же в трубке охлаждается, конденсируется и стекает обратно в коптильню по стенкам на дно,стружка уже не дымит, а варится.Короче пароварка с бульёном из опилок, а уж если и потдона нет, то и жир в бульоне присутствует и пригорает.
Выход простой на дно коптильни ввариваеся стакан из нержавейки с крышкой.В верхней части сделано несколько отверстий для выхода дыма.Вы, в стакан укладываете стружку,накрываете крышкой и на огонь.конденсат стекает на дно но опилки не смачивает.Я себе недавно такую вещицу сделал - работает.Кстати,это полезно не только для коптилен с водяным затвором, если продукт копчения очень влажный а потдона нет, то бульон на дне гарантирован.

А от себя совет, не гонитесь за временем и не перекладывайте стружки,например мясо копченое в течение 4 часов на малом огне на порядок красивее и вкуснее того же мяса но после 1,5 часов и так во всем.
Вместо стружки возьмите высохшие ветки яблони, сливы, совсем чуть чуть , что называется щепотку и тогда цвет будет как на рекламных картинках,а вкус :eek: :eek: :eek: но нужен конечно опыт, и не бойтесь открывать коптильню и проверять готовность, а при желании можно процесс остановить и добавить стружки.У меня в этом деле большой личный опыт, так что за слова свои отвечаю..

Прикрепленный файл (P1030383.JPG, 107846 байт)

Прикрепленный файл (P1030386.JPG, 155928 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 20:47
Val написал:
и выхлопом к соседям.


Отсюда - поподробнее! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16399
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 20:14
Игорь Борейченко написал:
Так жена неделю потом мозги выносила по поводу подкопченных штор и потолка.

Наука в этом плане уже далеко вперёд пошла. Даже китайцы научились выпускать коптильни с водяным затвором и выхлопом к соседям. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 20:11
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 20:12
Yurgen написал:
Коптил вчера подлещика дома на газу


Приходилось коптить дома белужину.
Так жена неделю потом мозги выносила по поводу подкопченных
штор и потолка.
Благо, белужина вкусной получилась, а то бы год вспоминала! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 17:20
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 17:21
Коптил вчера подлещика дома на газу - неплохо так получилось! Стремновато было по-началу - коптильня встала на две конфорки разного размера. Коптил на малом огне, с момента как поставил на огонь, до момента, как снял, прошло около 50 мин. Поскольку в копчении рыбы делаю только первые шаги, с интересом выслушаю советы-премудрости бывалых по домашнему копчению... :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 10:16
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 12:29
Val написал:
деньги девать некуда


Достаточно их показать женщине и проблема наличия денег будет мгновенно решена. :biggrin:

Val написал:
Лучше-бы рыбу ловил и готовил


Дык, сие же для готовки. С тенденцией к рыбному.
Устричный соус - это что-то вроде фреша из моллюсков.
Область его применения необычайно широкая, кетчуп отдыхает.
Соевый соус креветочный - он имеет уникальный аромат и вкус.
Содержит кальций, жирные кислоты и пр.
Хойсин соус - соус цвета тёмного красного дерева, используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Поварское вино - китайское рисовое вино, используемое при приготовлении блюд, придает любому блюду тонкий букет вкусов и сладковатый привкус. Кроме того, с его помощью можно значительно улучшить вкус многих продуктов, устранить запах у рыбных блюд.
Грибы Сиитаке - пользуется большой популярностью во всем мире и это связано, прежде всего, с его пищевыми достоинствами.
Свежие грибы отличаются приятным вкусом и ароматом.
В них содержатся белки (10-11%), жиры (1,2-8,0%), углеводы (общие 83%) и минеральные вещества.
Богаты грибы и витаминами, в том числе витаминами В12 и Д2, которые не содержатся в высших растениях.
Наряду с ценностью сиитаке как пищевого продукта гриб характеризуется возможностью его применения в лечебно-профилактических целях в медицине.
Еще в древнем Китае этот гриб называли "эликсиром жизни", а в Японии издавна считается, что сиитаке продлевает жизнь человека.
В настоящее время учеными доказано, что среди метаболитов, продуцируемых сиитаке, имеются вещества, обладающие противоопухолевым, антивирусным и антиаллергенным воздействием, способствующим укреплению иммунной системы, снижающие содержание холестерина в крови, а также обладают антитромболетическим эффектом. Широко используются грибы и в народной медицине для предотвращения атеросклероза и диабета, улучшения циркуляции крови.
Тринадцать специй - приправа используется в различных блюдах китайской кухни.
Ею приправляют супы, мясные и рыбные бульоны, овощные блюда, салаты, лапшу и пр.
Состав - бадьян, анис, хуадзяо (сычуаньский перец), корица, имбирь, галангал, белый перец, гвоздика, кардамон, ша жень, цао го, апельсиновая цедра, кемпферол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16399
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2012 20:32
Игорь Борейченко написал:
Прикупил на свою голову

Наверное деньги девать некуда. Лучше-бы рыбу ловил и готовил.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2012 20:19
Прикупил на свою голову, теперь - придется готовить. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:56
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А нет,сегодня за пивком всё же сбегал

Времяпровождение - под стать погоде

У природы нет плохой погоды. Нормальная погода,грибная. В лесу всё шуршит- молодые грибы лезут пачкам.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:30
толстый егерь написал:
А нет,сегодня за пивком всё же сбегал


Времяпровождение - под стать погоде :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:22
А я думаю куда Игорь делся?
Думал весь аппетит ему отбил своими придирками ,т.к. 22 числа вообще ни чего не готовил. А нет,сегодня за пивком всё же сбегал :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:04
И готовить ничего не хочется

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 12:02
толстый егерь написал:
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира


А твои изыскания в данной области можно именовать
как заливной яблочный пирог на кефирном тесте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:43
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 11:47
толстый егерь написал:
Да по -любому это разновидность шарлотки


По-любому, под термин "разновидность" не надо втюхивать
свои егерские изыскания в данной области. :biggrin:

толстый егерь написал:
Я делаю обычно классическую

Классик ты наш! :biggrin:

Шарлотъ съ яблоками




Прикрепленный файл (Шарлотка.png, 118257 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:09
Игорь Борейченко написал:

Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.

Да по -любому это разновидность шарлотки, вот рецепт похожий на твой.
Я делаю обычно классическую.
Шарлотка из яблок"
У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира
100 грамм сливочного масла
яблоки



100 грамм сливочного масла растопить на сковородке, нарезать яблок и покрыть ими дно сковородки.
Перемешать отдельно яйца,соду,муку,сахар,кефир.
Полученной массой залить яблоки и поставить в духовку на 45 - 1час..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 10:11
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 10:15
толстый егерь написал:
шарлотка делается не так


Спиноза, она здесь - каким боком?
О такой штуке, как заливной пирог с яблоками /а не с корюшкой :biggrin: / - слышать не приходилось?
Подучи хоть несколько названий хлебобулочных изделий, поболтаем. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 22:14
шарлотка делается не так, вечно ты немного путаешь, или так делают в Крыму? Тогда почему сала не добавил? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:58
predator написал:
цвет лосося суперский.


Дык, дальневосточный, не бройлер :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 1 скрытый пользователь
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
полковник запаса (2 декабря)
Yurskiy (02 декабря 1978)
Perevozchik (2 декабря)
мичман (02 декабря 1982)
Олег и Павел (02 декабря 1977)
FlyFishingBeginner (2 декабря)
maxigorez1 (02 декабря 1984)
Kotoff_fel (2 декабря)
Shima (02 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2581. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2062