Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 19:01
Рыбу-змею тиранил :(






Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2012 10:09
Игорь Борейченко
Спасибо!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2012 9:59
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2012 9:59
Петр написал:

Игорь Борейченко написал:Приготовил сырое варенье из фейхоаБольшой Шурик написал:Где б ее взять-то, фейху... эту?
Из клубники-клубничноеИз малины -малиновое.А как из энтого заморского чуда?


Фейху..вое, наверное? :biggrin:

А взять можно хотя бы в ОКЕЕ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 15:34
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2012 19:20
kostjah написал:
Игорь,иногда создается такое впечатление что ты скоро на латыни писать начнешь


Да хоть на идиш, лишь бы - съедобно было. ;)

Большой Шурик написал:
Вот именно, та фейху..., что у нас продается именно. Потому как собирается она для продажи здесь сильно недозревшая

Дык, кто же ее зрелую /мягкую/ довезет?
К сожалению, мы не в Тбилиси, посему - чем богаты. :(

asmodeiy написал:
не в курсе где можно приобрести рисовое вино


http://reddragon-spb.ru/produc...arnoe-vino

PS А коль с размахом, то Шаосин побаловаться можно
http://russian.alibaba.com/pro...17218.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 14:52
Господа, а не кто случайно не в курсе где можно приобрести рисовое вино для приготовления китайских блюд?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 11:19
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2012 11:21
Игорь Борейченко написал:
Нынче на любом углу продают, только полежать им надо день-два, пока не станут мягкими. По мне, в сыром виде ... , посему и варенье делал.


Вот именно, та фейху..., что у нас продается именно :rotten: :thumbdown: , сколько бы не лежала. Потому как собирается она для продажи здесь сильно недозревшая. Видимо созревшую не довезешь.

А вот созревшая, да свежесобранная - это :thumbup: :thumbup: :thumbup: .

ИМХО рано еще для нее. В Тбилиси ее массово на рынке продавать начинали в конце ноября, декабре. Там и едал.
Да пребудет с тобой рыба!
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 22:32
Сообщение отредактировано: 31 октября 2012 22:33
Игорь Борейченко
Игорь,иногда создается такое впечатление что ты скоро на латыни писать начнешь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 15:35
Петр написал:
А как из энтого заморского чуда?


Да как не назови, лишь бы водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются нашим организмом, присутствовали. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 15:33
Большой Шурик написал:
Где б ее взять-то, фейху... эту?


Нынче на любом углу продают, только полежать им надо день-два, пока не станут мягкими. По мне, в сыром виде :rotten: , посему и варенье делал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 13:59
Игорь Борейченко написал:
Приготовил сырое варенье из фейхоа

Большой Шурик написал:
Где б ее взять-то, фейху... эту?

Из клубники-клубничное
Из малины -малиновое.
А как из энтого заморского чуда? :biggrin:
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 13:53
Игорь Борейченко написал:
Плоды фейхоа промываем


Где б ее взять-то, фейху... эту? То что у нас иногда продается - есть не возможно.
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 11:31
Сообщение отредактировано: 31 октября 2012 12:15
ideal-jena написал:
Ешьте побольше тресковые и лососевые, они содержат омега-3, -6, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты


Спасибо, что просветили!
Только на тресковых и лососевых - уже оскомину наели. :biggrin:
Омега-3 жирные кислоты можно получать также из растений.
К примеру, льняное масло и масло грецких орехов, соевые бобы и зеленые листовые овощи. Они содержат альфа-линолевую кислоту (ALA), одну из двух незаменимых жирных кислот, которая конвертироваться в две активные омега-3 жирные кислоты – эйкозапентановую кислоту (EPA) и докозаэксановую кислоту (DHA). Обе они присутствуют во втором главном источнике омега-3 жиров – в жирных видах рыбы: лососе, скумбрии, сардинах и палтусе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 17:59
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 18:00
Кирилл Ш написал:
"болезнях ЖКХ, "..... Игорь, неужели и ЭТО лечит???


Буковку проглядел, ЖКТ, а от этой напасти ЖКХ - вряд ли что-то поможет, кроме дуста. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 17:14
"болезнях ЖКХ, "..... Игорь, неужели и ЭТО лечит??? :eek:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 15:21
Сырое варенье из фейхоа с грецким орехом

Плоды фейхоа промываем, удаляем сухие соцветия.
Обдаем кипятком, даем стечь и обсохнуть.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Понемногу, размешивая, добавляем сахар 1:1, измельченные ядра грецких орехов /можно фундук/, на 1 кг варенья - 100 г орехов.
Укладываем в стерильные банки, закрываем крышками.
Храним на холоде /холодильник/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 15:13
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 17:58
На сладенькое потянуло :biggrin:
Приготовил сырое варенье из фейхоа с грецким орехом



Фейхоа — крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом клубники и киви, темно-зеленого цвета. Основное его богатство - это йод (около 0,2-1 мг в 100 г продукта) по содержанию которого фейхоа может соперничать с рыбой и морепродуктами. Причем в нём содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются нашим организмом. Его плоды также богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Фейхоа применяют в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКТ, пиелонефрите и в целом, для укрепления иммунитета.
Кожура фейхоа богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу.
Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и добавляют к чаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 14:09
Череватик написал:
В каких краях так клюкву растят,что на фото?

И в белорусии и в америке и в англии...да много где...совсем обленились :biggrin:
:biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 13:52
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 13:54
Череватик написал:
по первому снегу ее уж и не видно,а по первому заморозку самое то,когда морозец днем отпустит


Сие и подразумевалось, как ее, родимую, морозцем прихватит, так и собирали.
А по первому чистому снежку метелками из прутков в кучи наметали, затем в мешки складывали.

В каких краях так клюкву растят,что на фото?


Точно про края не знаю, но сдается мне, что в Белоруссии так "косят" и "неводят". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 21:51
Игорь Борейченко написал:
Клюкву всегда по первому снегу брали

Игорь,по первому снегу ее уж и не видно,а по первому заморозку самое то,когда морозец днем отпустит.Только ту клюкву батя мой в бутыль,да водой заливал.А которую чуть раньше собирали,ту с сахаром и мололи.
В каких краях так клюкву растят,что на фото?
А я вот корюху весеннюю догрызаю,на вид не очень,но летит как семечки.

Прикрепленный файл (IMG_4049.JPG, 2755642 байт)
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 17:34
Игорь да я не в обидках - спасибо что ответил
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 16:36
Уважаемый serxio, все в шутку было сказано, не со зла.
Уж простите Бога ради, коль обиду усмотрели.
А predator заставим рыбы наловить.
Будем под его чутким руководством учиться правильно ею закусывать.
Вот и "поляна" организуется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 16:30
толстый егерь написал:
метёлками сметалали мороженную клюкву в кучи и лопатами грузили на телеги..


Так и в Сибири клюкву брали, посему - строй был везде одинаков,
а вот люди - разные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:56
Игорь Борейченко написал:




Клюкву всегда по первому снегу брали.
Самая пора!
По старинке - все руками



Нынче - техника пришла!
http://24warez.ru/main/photo/1...-foto.html

надеюсь что это не у нас. А то водоканал выставит счёт за пролитую на плантацию воду , так что урожай не покроет убытка.
Не всегда по старинке руками. Бывало по первым крепким заморозкам выезжали на лошадях впряжённых в телеги . метёлками сметалали мороженную клюкву в кучи и лопатами грузили на телеги..
А с твоих аборигенов что взять, несчастный народ из первобытно общинного строя сразу прыгнули в социализм.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:37
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:43
predator Не преципитат же кормовой жевать, в самом деле.

вот он ответ- ну не в теме я про ряпушку - я думал это килька или салака - ясно что хребет не надо есть - не надо быть злым я просто спросил по незнанию
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:31
толстый егерь написал:
хороший стул в себе формируешь


И стул, и стол, и - на столе. :thumbup:
А про компост - ни слова! :rotten:
Эко все тебя в смрадную сторону тянет,
аки муху на ...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:23
Череватик написал:
Игорь Борейченко написал:
То клюкву, протертую с сахаром, на зиму заготавливаю.

Запаздываешь.


:eek:
Клюкву всегда по первому снегу брали.
Самая пора!
По старинке - все руками



Нынче - техника пришла! :biggrin:
http://24warez.ru/main/photo/1...-foto.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:15
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь?


На грудь принять я не успел, чтоб смысл речей зело не внятных,
Понять...

Ну как же понятней, экий ты не разумный :biggrin:
В смысле хороший стул в себе формируешь ( прости господи, не к столу будь сказано) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:03
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:07
толстый егерь написал:
Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь?


:eek:
На грудь принять я не успел, чтоб смысл речей зело не внятных,
Понять...
А в целом - радостен и сыт, готов я внять дискуссий бурных,
Но ratio должно быть в них :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:50
Видать ты культ из всего этого делаешь, торчёк получаешь.
Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:31
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 14:36
Не только чаи. :cool:
Осенняя пора, очей очарованье...
Снедь эстета :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:04
serxio написал:
я ее никогда не готовил и не ел - спасибо Игорь ответил - как и что - не все такие умные - шутка

где Игорь ответил??? :cool: Игорь всё чаи, гоняет... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 12:57
serxio написал:
спасибо Игорь ответил - как и что


А я еще и чаем напоить могу ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 октября 2012 23:39
Сообщение отредактировано: 28 октября 2012 23:42
predator я ее никогда не готовил и не ел - спасибо Игорь ответил - как и что - не все такие умные - шутка
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2012 21:08
predator написал:
ряпущку жаренную ем так; откусываю хвостик до начала живота. с хребтом, потом спинку и рёбрышки отстают от каркаса, ну а на последок, самое вкусное, икорка!


Каннибал! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2012 20:43
Игорь Борейченко написал:
Не преципитат же кормовой жевать, в самом дел

я кстате ряпущку жаренную ем так; откусываю хвостик до начала живота. с хребтом, потом спинку и рёбрышки отстают от каркаса, ну а на последок, самое вкусное, икорка! кстате жарю прям с чешуёй, она вся растворяется, куда то. прям без отходный матерьял, потому что внутренности мои домашние хищники с удовольствием за мной доедают. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 21:04
Сообщение отредактировано: 28 октября 2012 21:07
тотоха написал:


Ну братец, ты проснулся!
А на сайте поискать?
Нет? :eek:
Тогды http://flomastersstory.com/201...gu-druzej/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 21:03
predator написал:
есть то можно. только зачем??


Не преципитат же кормовой жевать, в самом деле. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 20:26
УВАЖАЕМЫЕ кулинары расскажите .а лучше покажите в деталях на фото как правильно делать плов :)
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 15:12
serxio написал:
а ряпушку можно есть с костями как корюшку?

есть то можно. только зачем?? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 12:18
а ряпушку можно есть с костями как корюшку?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6734. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3413