Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:05
serxio написал:
пора уже устроить праздник обжорства - каждый со своим фирменным


И - тишина.
И только затаившиеся вдоль дорог с удочками стоят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 21:23
пора уже устроить праздник обжорства - каждый со своим фирменным - я приготовлю уху из судака на куринном бульене и вырезку свинячью с луком и белыми грибами
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 21:17
Игорь Борейченко прекрати травить душу и живот - шутка
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 19:38
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2012 20:16
Импровизация на тему борща :biggrin:
Поджарка



И борщ!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 14:59
Паша Р.П. взял сегодня галантины из баранины - честно так себе - очень по вкусу похоже на люля в любом дешевом ресторанчике- но колбаски все равно попробую - только вот 10 шт за 300 руб не видел- в окее ценник не гуманный
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 10:11
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2012 10:11
Шишкотряс написал:
Череватик написал:
И когда только все успеваешь готовить?

и у меня тот же вопрос


Дык, от безвыходности все.
Не успеваю ходить по ресторанам. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 10:09
Ayno написал:
Попробуй малосольную нерку сладкой паприкой посыпать.


Спасибо за совет, обязательно попробую.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 7:57
Череватик написал:
И когда только все успеваешь готовить?

и у меня тот же вопрос :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 22:47
Игорь Борейченко написал:
Нерку солил, вкушаю

Попробуй малосольную нерку сладкой паприкой посыпать.
Мне очень понравилось.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 22:43
Нерку солил, вкушаю. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 21:03
Игорь Борейченко написал:
Вот, блинков состряпал.

Аппетитно выглядит :thumbup:
Игорь Борейченко написал:
Тогда - масло из молока лося.

Ну а сметанка на фото не с молока лося? :biggrin:
Молодец! И когда только все успеваешь готовить? :eek:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 11:42
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 14:23
Северянин написал:
Ты прямо скажи: с кого из них масло брать, с самцов или с самок, а не пугай народ длиной рогов!


Тут, кому кого доить - от индивидуальных предпочтений зависит. :biggrin:
Сам, аки скромный питерский житель, пользую обычное сливочное масло.
А вот Як - это не только ценный мех, а... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 11:22
Игорь Борейченко написал:
Як — крупное животное с длинным телом, относительно короткими ногами, широкими, округлыми копытами и тяжелой, низко посаженной головой. Высота в холке до 2 м, масса у старых быков до 1000 кг. Длина тела старого самца до 4,25 м, из них 0,75 м приходится на хвост. Длина самки до 2,8 м, высота 1,6 м, вес 325—360 кг.


Вот, навел тумана! Ты прямо скажи: с кого из них масло брать, с самцов или с самок, а не пугай народ длиной рогов!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 11:00
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 11:00
Череватик написал:
Поел копченого окунька,выпил стопочку,закусил брусничкой.


А кто же против своего родного, добытого честным трудом? :eek:
Вот, блинков состряпал.



PS А раз говорим о блюдах и напитках Восточной Азии, отсюда и специфика.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 10:54
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 11:04
Череватик написал:
Все восточное,заграничное.Нам бы что попроще,своего из леса.


Тогда - масло из молока лося. ;)

Як — крупное животное с длинным телом, относительно короткими ногами, широкими, округлыми копытами и тяжелой, низко посаженной головой. Высота в холке до 2 м, масса у старых быков до 1000 кг. Длина тела старого самца до 4,25 м, из них 0,75 м приходится на хвост. Длина самки до 2,8 м, высота 1,6 м, вес 325—360 кг.
На холке у яка небольшой горб, отчего спина кажется покатой. Рога у обоих полов длинные, но не толстые, широко расставленные, от основания направлены в стороны, а затем загибаются вперед-вверх; длина их до 95 см, а расстояние между концами 90 см.
Помимо Тибета, популярен у кочевников в прилегающих горных районах северной Индии, Китая, Казахстана, Таджикистана, Бутана, Афганистана, Пакистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, Непала и Монголии.
Тока, хад, в Питере не водится. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 22:08
Игорь Борейченко написал:
Надо иметь кирпичный чай, масло яка

Игорь Борейченко написал:
Shao mai для ленивых

Игорь Борейченко написал:
С Басмати экспериментирую

Все восточное,заграничное.Нам бы что попроще,своего из леса. :)
Поел копченого окунька,выпил стопочку,закусил брусничкой.
( А что такое масло яка?)

Прикрепленный файл (IMG_3858.JPG, 1827146 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 17:30
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 11:07
Ayno написал:
Поподробнее бы.


Надо иметь кирпичный чай, масло яка, молоко и соль. :biggrin:



В Монголии кирпичный чай измельчают и смешивают с водой или пахтой из молока яков и солью, когда чай начинает закипать, его смешивают с молоком, маслом и долго взбивают /до появления стойкой пены/, иногда добавляют, для питательности, жареные и размолотые зерна ячменя.
В Тибете кирпичный чай измельчают и замачивают в воде в течение ночи, а затем готовят подобным образом, как в Монголии.
Настой взбивают в специальных приспособлениях с молоком козы, солью и маслом яка.
Иногда добавляют горсть или две молотого зерна, такой продукт известен как "Цампу".

PS Дык, еще нужно терпение! :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 15:54
Игорь Борейченко
Игорь, так и подумал, спасибо :)
Ayno
Я добавляю сливочное масло - топленое, немного, не варю, довожу до кипения, держу в томлении :)
С монгольским чаем - тем, котоырй мне попался, по крайней мере - хуже вышло, пришлось варить (чай хуже качеством, очень жесткий лист, старый)
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 0:23
Игорь Борейченко написал:
Варка чая на молоке

Во-во! Это интересует.
Поподробнее бы.
Что ещё добавляешь? Масло, соль?
И варишь его или только до кипения доводишь?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 21:18
Варка чая на молоке



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 17:28
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 20:28
voffchik написал:
Игорь, у тебя мясо посинело


:eek:
Нет, поджарилось.
А на счет полутонов, да у питерских коров,
Тут вы, братцы, не скажите,
Экология виной! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 17:22
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 17:23
Игорь Борейченко написал:
С Басмати экспериментирую :)


мне одному кажется, или все фото синевато-сиреневые?? Игорь, у тебя мясо посинело, настройки поправь в фотике))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 17:06
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 17:27
Ответственный написал:
Игорь, спасибо за рецептик


Пожалуйста :)

Ответственный написал:
Не понял. ТО же мясо? второй раз? А в чем изюминка, почему нельзя сразу 4 минуты - вторым этапом?


Технология приготовления, растудыть :biggrin:
Первый раз жарить мясо до смены цвета,
второй - до подрумянивания /не пересушить!/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 15:44
Игорь Борейченко написал:

Масло разогреть в воке или фритюрнице, 2 минуты жарить мясные кубики.
Вынуть и дать маслу стечь. Масло оставить в воке.
********
Для второго фритюрирования разогреть масло в воке, 2-3 минуты жарить мясные кубики.
Дать маслу стечь.

Не понял. ТО же мясо? второй раз? А в чем изюминка, почему нельзя сразу 4 минуты - вторым этапом?
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 15:22
Игорь, спасибо за рецептик :)
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 14:15
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 14:16
Жареный рис



PS Тренировка :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 12:22
Сережка Ольховая написал:
большой толпе людей с голодными глазами, стремящимися тоже на запах...


Ох уж мне эти токсикоманы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 8:15
Yurgen написал:
Галина, добираетесь до Комендантского пр., а дальше - по запаху! Уверен, такие ароматы, которые должны распространяться от плиты Игоря, там в единственном числе!

А также по большой толпе людей с голодными глазами, стремящимися тоже на запах... )))))))))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2012 20:40
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2012 20:41
С Басмати экспериментирую :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2012 15:13
Добрый день. я брал кишки свиные в упаковке,15 метров за 150 рублей. магазин находиться в купчино. на о.гашека-купчинской." свежее мясо
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2012 12:50
Паша Р.П. написал:
Кстати о колбасках, с весны открыл для себя колбаски Копылова


Надо попробовать как-нить ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2012 7:57
Кстати о колбасках, с весны открыл для себя колбаски Копылова - http://www.copylov.ru . Знаю их руководство, действительно все натурпродукт от и до. Брал в упаковках по 10шт (300руб в среднем за уп.).
Вкуснотень!
www.salmoru.com
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2012 16:55
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2012 16:56
Yurgen написал:
такие ароматы, которые должны распространяться от плиты Игоря, там в единственном числе!


:biggrin:
Не далеко китайский ресторан есть, "Харбин" называется,
но там кухня мне не глянулась. :thumbdown:
Вот и приходится самому творить.

Shao mai для ленивых :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 22:39
Игорь Борейченко написал:
Интересно.
Цена слегка настораживает

http://solingen-shop.ru/posuda...40990-001/


Да уж! Лучше я на своей рабоче-крестьянской за 600 с горкой рубчиков дальше буду изголяться... Кста, семейству рыба, копчёная на мокрой щепе (по сути - варёно-копчёная получается) понравилась - спросил, делать так же или можно поэкспериментировать. Получил ответ: "Так очень вкусно было, делай как в прошлый раз". Но в следующий раз точно попробую на сухой щепе коптить, да и рыбу подготовлю как в одном из рецептиков по Вашей ссылке указано... ;)

Сережка Ольховая написал:
Во-первых, не знаю адреса


Галина, добираетесь до Комендантского пр., а дальше - по запаху! Уверен, такие ароматы, которые должны распространяться от плиты Игоря, там в единственном числе! :biggrin:
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 21:11
VIKKTOR http://www.kishki.ru/ как вариант
www.salmoru.com
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 19:14
Вот вам, узурпаторы, на жаркое! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 18:57
VIKKTOR написал:
Игорь Борейченко не подскажете, где купить нормальные кишки для домашних колбасок и в небольших количествах?


На рынке надо спрашивать, или - на мясокомбинате.
Есть специальные оболочки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 18:55
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2012 19:11
Сережка Ольховая написал:
Зараза противная!!! Так мучить каждый день слабую женщину!!!
Пойду, съем чего-нибудь...


А мне-то, а мне-то как... тяжело!

Ayno написал:
Игорь... кажется она к тебе пошла "что-нибудь съесть"



Вовремя, а то с пирогом со сливами воюю.
Как тут обретешь стройность кипариса? :biggrin:

Ayno написал:
Давно пора к Игорю отряд продразверстки отправить и национализировать его холодильник. Заодно и фотоаппарат)))


Холодильник старый, не жалко.
А содержимое холодильника я уже съел ;)
Фотоаппарат - не отдам, буду отстреливаться! :cool:
Это же - основной фактор визуальной аргументации. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:56
VIKKTOR написал:
Где они продаются?

Не могу подсказать - я живу в Москве.
Но я, обычно, просто подхожу на рынке к перекупщикам мяса и заказываю.
У нас некоторые торговцы покупают прямо тушами и сами их разделывают. Кишки выбрасывают. И если попросить, то они не отказывают и оставляют мне.

Иногда скобленые уже приносят, а иногда просто промытые.
Второй вариант гораздо хуже - приходится самому в мойке их скоблить от внутреннего слоя. А это развлечение требует сноровки и терпения. Поэтому лучше уговорить специалистов))).
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:52
Ayno -спасибо я согласен. Где они продаются?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9922. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3753