Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:53
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2012 20:50
Адя написал:
фазу "готовь" из цепочки надо исключить.


Исключительно для попа Гапона. :biggrin:

Свежих /живых/ миног засыпать крупной солью, примерно 10% от веса и оставить на 30 мин, периодически перемешивая. Затем удалить слизь.
Миног промыть, высушить бумажным полотенцем.
Затем было бы оптимальным решением миног поджарить на углях, но в многоквартирном доме, к сожалению, придется их скормить бригаде пожарных, которая непременно прибудет к завершению жаренья. :biggrin:
Дабы избежать веселого застолья, можно миног обжарить на электрогриле с двух сторон.
Либо, что проще, жарить на листе в духовке при температуре 180°C примерно 20-25 мин.
Не пересушите!
Достаньте жареные миноги из духовки, попробуйте на вкус, если мало соли – добавьте.
Но не увлекайтесь в процессе апробации, ибо на сим - все и закончится! ;)
Далее – на любителя.
Можно добавить лавровый лист, черный перец, немного сока лимона.
Для сохранения натурального вкуса – ничего, кроме соли /перца/, добавлять не надо.
Затем заливаете рыбу на противне водой /черным чаем или раствором карамелизированного сахара / чтобы жидкость лишь покрыла миног.
/Здесь вы можете экспериментировать по своему желанию/.
Поставить снова в духовку на маленький огонь минут на 10-20 /пробуем миногу, при подъеме вилкой должна ломаться/.
Затем остудите и поставьте в холодильник, залив оставшейся после тушения, жидкостью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:49
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:59
Ayno написал:
Ты в следующий раз, (очень советую) присмотри на прилавке мелкую наважку - около 12-14 см рыбку. Вот эту и бери! Это "северная", а не "восточная"(которая крупная).
Северная много вкуснее, даром что мелкая.


И где ты раньше был... :cool:
Я же смотрел покрупнее, чтобы взял в руки и маешь вещь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:32
Игорь Борейченко написал:
Правда Севера.

Нашел чьи данные в качестве примера приводить)))
Хрюшек например тоже картошкой кормят.. что же теперь, картоху за еду не считать?? Е ежели её с "сольцой намять?"(с) :biggrin:
Val написал:
Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге.

Журналисты иной раз путают, наверное)))
Игорь Борейченко написал:
Навагу только в Питере попробовал,
котлеты из нее делал.
Треска, одним словом.

Такой гурман, как ты Игорь, не мог не оценить вкуса наваги. Поэтому я уверен, что ты купил обычную охотскую (восточную) навагу.
А её даже сравнивать с северной неприлично.
Ты в следующий раз, (очень советую) присмотри на прилавке мелкую наважку - около 12-14 см рыбку. Вот эту и бери! Это "северная", а не "восточная"(которая крупная).
Северная много вкуснее, даром что мелкая.

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:13
Кирилл Ш написал:
Лови, готовь..... и жри!!!

Кирюх, судя по регулярным фото, фазу "готовь" из цепочки надо исключить. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:13
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:14
А вот нерку только вчера распластал, филе нарезал на полосы, обмакивал в смесь соли с сахаром, плотно уложил в простерилизованную стеклянную банку и залил растительным маслом, закрыл крышкой и поставил на холод.
Буду снимать пробу - отрапортую. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:11
Val

Валер, какие рецепты? ..... Лови, готовь..... и жри!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:07
Val написал:
Уговорил. Теперь - рецепты.


Навагу только в Питере попробовал,
котлеты из нее делал. :(
Треска, одним словом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:55
Игорь Борейченко
Уговорил. Теперь - рецепты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:51
Val написал:
Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб?


Миногу не считали рыбой, как в 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой. Ею кормили собак и коров. При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки. В НАО о миноге не вспоминают до сих пор, хотя она и заходит в Печору, Несь и другие речки. В наше время такие исторические парадоксы удивительны. Ведь по нынешним понятиям сиг, навага, минога считаются деликатесной рыбой.


/Правда Севера. http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:48
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:48
Ayno написал:
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить


Это - в Сибири то? :)
Как только лед встает, начинают фитилями и "ставами" рыбачить до "загара",
какие окушки и ершики? :eek:
Не гневи Бога. :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:45
Игорь Борейченко написал:
:eek:

Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:38
Ayno написал:
Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.


:eek:
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:32
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:33
Кирилл Ш написал:
..у меня дед был полярником.... так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба

Давайте-давайте))) Вспоминайте рассказы дедушек. Как они рыбкой печки топили, да навагой кошаков кормили.
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить - ушицы свежанькой наварим, хрен кошкам чего обломиться :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:31
Кирилл Ш написал:
лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!!


:thumbup:
Ибо - знали в этом толк!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:30
Игорь Борейченко написал:
В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.

Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.
Или ты думаешь её для кошек целыми обозами заготавливали, а люди питались исключительно сигами да стерлядью? Напрасно... северная наважка - деликатес! Пальчики оближешь, особенно ежели в сухарной панировке изжарить да на топленом сливочном маслице. Надо же так заявить? Навагу не считали пищевой рыбой... Не на одних сигах свет держится - у китайцев вон спроси))) :biggrin:

Я, как-то раз в рыбацком балке, на берегу Карского моря нашел заплесневелый журнал "Русского географического общества" 1909 года.
Ловил в то время муксуна и омуля и в бочки закатывал.
Так вот читал в этом старинном журнале отчет, о том как поморы навагу заготавливали возами, морозили и отправляли в столицу.

Сам жрал обрыдшых уже сигов, а мечтал и слюни пускал о жаренной наважке....


Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:22
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ.
:biggrin: Ну и приколист же ты, Толстый егерь)))

Взял и лишил бедную миногу жопы, по своей прихоти)))
Есть у неё анал, есть.. не надо нам лапшу вещать)) И почки есть и даже мочеточник.
http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema2.html


Зато по своей же прихоти наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво
Взрослая минога откармливается в эстуариях рек или около морского побережья, сопровождая стаи сельди, шпрота, трески, ее жертвами могут быть лосось, скумбрия, корюшка. Причем по типу питания это не только паразит, питающийся кровью рыб, но и паразит с задатками хищника, так как в пищеварительном тракте миноги найдены фрагменты мышц, кости, чешуя, кишечник, гонады и сердце видов-жертв (сельдь, шпрот, корюшка). В реке проходная минога не питается, кишечник дегенерирует. Жилые формы в озерах присасываются к ряпушке, сигу, кумже, плотве.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 20:49
Игорь Борейченко

Игорь, у меня дед был полярником.... (даже Папанина спасал со льдины), так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба (воняет жутко, но горит на ура) , лучший корм для собак (а они там в основном на собаках, если оленей нет) - мороженая рыба,....... лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 19:19
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки.
Беэээээ.


В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.
Ею кормили собак и коров.
При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки.
Посему, на вкус и цвет....
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 20:06
Кирилл Ш написал:
С тех пор он их не ест....


Дык и я - не ем. :biggrin:
И о стерляди - ни слова! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Налим ладожский как-то рыбой попахивает откровенно очень, типа селедкой что-ли. За речными такого не замечал. Наш с малька на мормыше сидит, в период активного размножения оного все желудки у головастиков забиты им. Оттуда и паразиты в печени. Речные чище, не припомню печень с "бляшками", у ладожского почти у всех, чистых практически не попадалось.
Маловато будет!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:59
Кирилл Ш написал:
видел в речке дохлого лося буквально облепленного налимами....

Рвали на куски небось? :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:56
КиШ
ЗачОт! :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:49
"не брезгует он и падалью."
Один мой знакомый охотник рассказывал, что видел в речке дохлого лося буквально облепленного налимами..... :eek:
С тех пор он их не ест....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 13:49
толстый егерь написал:
А чего налимы,падальшики чтоли?


Налим – ночной хищник, питающийся мелкой рыбой, червями, моллюсками, ракообразными и личинками насекомых, не брезгует он и падалью.

Источник: http://www.fishfilm.ru/4224-vse-sposoby-lovli-nalima.html
© www.fishfilm.ru

PS В Сибири, при ловле неводами, попадались довольно крупные особи.
Не взвешивал, но, чтобы оторвать от земли, приходилось поднять рыбину двумя руками.
Мясо налима не люблю /по мне, пахнет лягушкой :rotten: /, кержаки сибирские любили уху из свежего налима.
Сам всегда употреблял лишь налимью максу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 12:55
О1955 написал:
Её ловят и весной и осенью , но знающие люди весеннию не едят .


Пойманная весной минога - пресновата.
А коль подвернется, ее желательно после жаренья притушить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:43
voffchik написал:

толстый егерь
а как же твои любимые налимы? насчет падали,

А чего налимы,падальшики чтоли? Любят корюшку ,ершей ,резку из свежей рыбы. поэтому они и активны зимой ,когда рыба вялая от низких температур.
Также ,как и корюшка на тухлую наживку клевать не будут.
Евреи правда считают их не кошерными, считая что у них нет чешуи. но она есть.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8667
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:22
толстый егерь
а как же твои любимые налимы? насчет падали, а свиньи вообще сожрут что угодно
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:02
Шишкотряс написал:

толстый егерь написал:Беэээээ.
а корюшка значит не такая ?

А корюшка не такая ,она не может сосать трупные вещества, и строение зубов у неё не позваляет откусывать куски мяса пусть даже гнилого.
Тогда давайте и щуку,судака и окуня припишем к поеданию падали.
Короче не кошерная,совсем не кощертная эта пиявка.
Каких то 100 с хвостиком лет она восновном шла на откорм свиней. Нужно только почитать хроники тех лет.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 7:53
толстый егерь написал:
Беэээээ.

а корюшка значит не такая ? :cool:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:49
Игорь Борейченко Её ловят и весной и осенью , но знающие люди весеннию не едят .
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:38
Картинка классная, хоть ей закусывай.... :biggrin:

Кстати, в правом углу заметил ломтик лимона..... Это правильно! Как-то вместо уксуса использовал лимонный сок, классно получилось!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:11
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2012 22:29
О1955 написал:
Геморою с ней хватает.


Верно.
Но, без труда, как говорится...
И миноги не поешь. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:07
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 12:56
Кирилл Ш написал:
только перед тем как ей пользоваться


Да пытал уже миногу по-всякому. :cool:
Еще живых /обязательно!/ миног присыпаю солью,
даю полежать минут 30, очищаю от слизи.
Промываю, присаливаю слегка, жарю.
Про маринады.
Сдается мне, что многочисленные приправы перебивают истинный вкус миноги.
Соль да перец - это все, что нужно.

Маринад стандартный


А уж, коль о стандартах заговорили...

Рецептура желирующей заливки для миног (в кг на 1000 учетных банок)
Выход заливки 94,5 кг с учетом потерь на розлив (5%).


Прикрепленный файл (APC - 2012.11.03 23.19 - 001.3d., 48433 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:57
Игорь Борейченко Я засыпаю крупной солью, потом перемешиваю, и оставляю на 1 час, потом протыкаю голову вилкой, а то не удержать, и досуха протираю. Геморою с ней хватает.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:44
Приспособа правильная... только перед тем как ей пользоваться, я их заливаю минут на 15 горячей водой, ну, так градусов 50-60 (рука терпит на грани) и после этого, с них эта слизь уходит чуть-ли не чулком....

А мариную без изысков, почти как грибы..... ее обжариваешь до готовности (главное не сожрать всю в процессе жарки :biggrin: ) Маринад стандартный: уксус 3-х %ый (бавлю 9% 1 к 3-ем), туда перец, лаврушка, когда закипит сахар и соль (пропорции не скажу, делаю на вкус) , проварил минут 5-7, и горячим ее заливаю. Типа, все, готова!!! :thumbup:

Кстати, так же мариную грибы.
Корюшку почти так же, разница лишь в том, что в горячий маринад кладу много-много лука. Корюшку жареную выкладываю в миску, чуть проваренный лук (размягенный, но не мягкий) поверх рыбы, и все это горячим маринадом....

Ни каких морковок и других добавок :thumbdown: , крадут вкус и у миноги, и у грибов, и у корюшки!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:10
Кирилл Ш написал:
они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!


Дык, рассказали бы мне, сибирскому ремесленнику, как готовить питерские деликатесы, чтобы не изобретать колесо. :biggrin:
Вот чистить сих паразитов уже приноровился. ;)
Приспособу изготовил.
Одеваю на обе руки и...
только шум стоит! :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:58
Кирилл Ш написал:


Кстати, не далее как вчера был на ДР у брата, так там они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!

На халявку то :biggrin: ,как говорится и уксус сладкий, да ещё под ликёро -водочные запасы брательника.
Видно у брата был рыбный день :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:49
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2012 20:51
Игорь Борейченко

Игорь, я их просто обожаю (всякие инсинуации ТЕ,..... отмел с гневом).... Вопрос, как их лучше чистить? знаю несколько способов, но может быть у тебя чего-нибудь новенькое?
Кстати, не далее как вчера был на ДР у брата, так там они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!
Ну, вы знаете!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:35
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.

Они - круче!
Ибо эволюционно - круглоротые являются предшественниками рыб.

Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ. :biggrin:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:03
толстый егерь написал:
Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.


Они - круче! :biggrin:
Ибо эволюционно - круглоротые являются предшественниками рыб.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8475. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4301