Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 19:08
Кстати, о мухоморах

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
- за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.
- принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты
- Если имеете дело с этим грибом впервые - используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.
- в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек("ситтер"), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.
Дозировка мухоморов:
- 5-10г для стимулирующего эффекта
- 15-20г для сильного психоактивного эффекта
Мухоморный отвар
Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.
Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!
Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай - можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов
Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор - появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 17:14
predator написал:
чем помогает? может мне надо?? :biggrin:

не чем, а от кого... :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 17:11
Игорь Борейченко написал:
настойка мухомора давно в холодильнике стоит, адаптирован.

чем помогает? может мне надо?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 16:29
Сообщение отредактировано: 3 октября 2012 17:07
Тома написал:
Игорь, как бы теща с зятем супцом-то не поделилась ))))


Так, хант же Тром-Юганский, настойка мухомора давно в холодильнике стоит, адаптирован. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 16:07
Игорь, как бы теща с зятем супцом-то не поделилась :))))) По доброте душевной :))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 14:53
А Amanita - теще на супец :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 14:36
Тома написал:
а они потом на вкус не мохнатые?


Нет, вкусненькие, с хрустинкой и... никакой мохнатости! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 13:32
Тома написал:
Галя, а они потом на вкус не мохнатые?

Тома, честное слово, не обращала внимания... Да и волнушек я обычно собирала немного. Так, несколько штучек в "прилове"...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 13:03
Чукучан написал:
В Эстонии встречал практически по всей территории - от Нарвы до западных островов, от Азери до Отепяя.


Придется менять дислокацию. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 22:04
Сообщение отредактировано: 2 октября 2012 22:25
Никогда в жизни этого не делала.
Да вообще ... Это ж сколько их обдирать, замучаешься!


Галя, а они потом на вкус не мохнатые? :)))) Пожалуй наберу еще волнушек, попробую мохнатыми посолить :)


И еще вопрос к знатокам - сколько дней солить грузди? горькушки? волнушки? Я бы уже попробовала (стоят с 9 сентября), а мои считают, что рано.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 21:14
Тома написал:
Один вопрос возник - а у волнушек не надо пушистые края обдирать?

Никогда в жизни этого не делала.
Да вообще ... Это ж сколько их обдирать, замучаешься!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 19:49
Игорь Борейченко написал:
PS Любопытствую, в какой части Финляндии встречается белый груздь?
Ибо в районе Пумалы сей изыск не наблюдал.

Не знаю. Честно. В Финляндии белого груздя не собирал. В Эстонии встречал практически по всей территории - от Нарвы до западных островов, от Азери до Отепяя.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 18:30
Облизнулась на грибочки в ведерках-банках. Один вопрос возник - а у волнушек не надо пушистые края обдирать? Я их всегда чистила, зря что-ли?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2012 13:44
serxio написал:
пора уже свой сайт открыть - я серьезно


Чтобы возник очередной сайт о кулинарии, писаный не профессионалом? :biggrin:
Сего добра - хватает. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2012 13:40
Чукучан написал:
Такой "приспособой" пользуюсь при чистке белых груздей


Белых или черных груздей - не суть важно, метод работает.
Нашел для себя в новом обличье и губку для мытья посуды,
ее шершавая сторона здорово справляется с очисткой шляпок грибов от сора.

PS Любопытствую, в какой части Финляндии встречается белый груздь?
Ибо в районе Пумалы сей изыск не наблюдал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 17:24
Сообщение отредактировано: 1 октября 2012 10:29
Игорь Борейченко пора уже свой сайт открыть - я серьезно -
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 13:44
Игорь Борейченко написал:
В помощь, при очистке грибов, приноровил старую зубную щетку.

Такой "приспособой" пользуюсь при чистке белых груздей: их сперва в детской ванночке ненадолго заливаю водой, а потом щеткой убираю отмоченные листья, иголки и прочий мусор.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 13:33
DIMICH-KRUTAN написал:
как теперь без этого всего готовить манты ума не приложу...


Дык, лень - двигатель прогресса! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 13:30
Сообщение отредактировано: 30 сентября 2012 13:31
Чукучан написал:
тряпочка (губка) была чуть-чуть влажной, чтобы песок с шляпки легче убирался.


В помощь, при очистке грибов, приноровил старую зубную щетку.

Чукучан написал:
Нет, братцы, под рыбу отряжен другой холодильник))


:thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 7:13
Кухонная техника - друг человека.
Решил сделать манты из баранины.
Тесто поставил готовиться в хлебопечку.
лук и мясо измельчил в измельчители,
слепил манты поставил в мультиварку.
как теперь без этого всего готовить манты ума не приложу...
НХНЧ
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2012 17:10
Чукучан написал:
под рыбу отряжен другой холодильник))

а под ягоду третий? :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 22:24
Игорь Борейченко написал:
PS Если есть такая возможность, то грибы перед солением не мыть, а протереть от загрязнений сухой тряпочкой.

Мазохистическое занятие, конечно: угрохал на эту процедуру несколько часов, но от технологии не позволил себе уклониться: мыть рыжики перед посолом - дурной тон. Правда, тряпочка (губка) была чуть-чуть влажной, чтобы песок с шляпки легче убирался.
Игорь Борейченко написал:
PS Банки, где крышка с ручкой, интересные. Что за диво?

Куплены в ближайших хозтоварах по полтиннику за штуку. Не от хорошей жизни - вся толковая тара оказалась на даче. А эти банки, к сожалению, высокую температуру не держат: пришлось перед закладкой грибов стерилизовать спиртом. Как будут в них храниться грибы - время покажет.
Игорь Борейченко написал:
Видимо, рыбой наелся вдоволь, положение обязывает. :biggrin:

Нет, братцы, под рыбу отряжен другой холодильник))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:30
DIMICH-KRUTAN написал:
плов не на пару готовлю, сначала в ней мясо обжаривается, потом все остальное закидывается и тушится до готовности по программе...Ещё в ней кашу удобно варить.


Да, штука, безусловно, удобная для вечно спешащей части народонаселения.
Но душа больше лежит, когда по-старинке, ручками. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:22
Ayno написал:
ё-моё, а там одни грибы вместо рыбы


Видимо, рыбой наелся вдоволь, положение обязывает. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:19
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2012 18:27
Чукучан написал:
На Руси (особо в окрестностях Питера) больно много публики на квадратный км леса. В Чухляндии-Эстляндии с этим получше.


Дык, а я - где?
Там, где с этим получше, оказываю братскую помощь. :biggrin:
Да, 27 числа, на Воздвиженье, в Финляндии ночью шел снег, к утру - плавно переходящий в дождь.
Так что - надо поспешать с заготовками.

PS Банки, где крышка с ручкой, интересные. Что за диво?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:10
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2012 18:13
Чукучан написал:
настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания.
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)


Хорошо сказано!
И добавить - нечего. :thumbup:

PS Если есть такая возможность, то грибы перед солением не мыть, а протереть от загрязнений сухой тряпочкой.


Прикрепленный файл (рыжики.bmp, 1367430 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 15:20
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2012 15:20
Чукучан написал:
беглый взгляд на содержимое холодильника:

Ну вот, блин... всегда мечтал, хоть одним глазком, заглянуть в холодильник профессионального ихтиолога... ё-моё, а там одни грибы вместо рыбы :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 15:06
блеснюк написал:
А ещё - по ту сторону Саймы....
И чегой-то на Руси всё поскончалось?!

На Руси (особо в окрестностях Питера) больно много публики на квадратный км леса. В Чухляндии-Эстляндии с этим получше.
Как обещался - беглый взгляд на содержимое холодильника:


Прикрепленный файл (Изменение размера DSCF2940.jpg, 146472 байт)

Прикрепленный файл (Изменение размера DSCF2942.jpg, 137813 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 7:53
Чукучан написал:
завтра в конторе щелкну банки с рыжиками. А дома, увы, нету: дома холодильник затарен груздями белыми.


А "затарен груздями белыми" - это контрольный в голову?*
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1605
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 22:26
Чукучан написал:
Галь, видишь ли, рыжики хорошо растут по ту сторону Наровы,


А ещё - по ту сторону Саймы....
И чегой-то на Руси всё поскончалось?!
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 22:08
Чукучан написал:
Коли не забуду, то завтра в конторе щелкну банки с рыжиками. А дома, увы, нету: дома холодильник затарен груздями белыми.


Еще и издевается, садист!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:38
лентяй написал:
вот если бы еще картинку................., цветную.................,трхкопеечных рыжиков без чеснока и смородины :( .

Коли не забуду, то завтра в конторе щелкну банки с рыжиками. А дома, увы, нету: дома холодильник затарен груздями белыми.
Только рыбы в морях знают цену свободе
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:21
Чукучан написал:


Написать так, как писали классики, мне не суметь.. Вот пусть один из них и рассказывает:

"..Таким-то путем я получил однажды толику настоящих вятских рыжиков. Рыжики были один к одному, трехкопеечного размера, чистенькие, словно сейчас из леса Однако удивило нас то, что в засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни листьев дуба, ни листьев вишенья - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Здесь были только рыжики и соль.
Эти рыжики сначала нам не понравились - не пахнут обыкновенным соленым грибом (то есть чесноком или укропом). Сколько хвалили нам вятские рыжики и вятский засол, а вятичи, оказывается, вовсе не умеют солить. До сих пор не догадались, что можно класть разные душистые листья и специи.
Пол зимы "Дары земли" простояли в холодильнике без употребления. Потом как-то раз я положил себе на тарелку десяток ровненьких рыжичков, о чем-то задумался и механически медленно разжевал гриб, попавший на зуб. И вот запахло осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, остуженными октябрем, почудилось, что вокруг ранний утренний воздух. Тогда я понял то, до чего вятские грибники дошли гораздо раньше: и чеснок, и укроп, и смородинные листья только отшибли бы естественный аромат и вкус. Пахло бы уж не рыжиком, но чесноком и укропом. Теперь же настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания.
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)

Нет,ну вот зараза :)
kostjah
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:18
Чукучан написал:
мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)


Теперь уверен, жизнь прожита не зря :( , вот если бы еще картинку................., цветную.................,трхкопеечных рыжиков без чеснока и смородины :( .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:02
лентяй написал:
Мил человек,расскажи, какие они ,эти рыжики соленые?Знаю о них только по наслышке и то от Гоголя, Николай Василича.Там у него, какая то помещица славно их приготавливала. С тех пор вот и скучаю по рыжикам соленым.
Нутис, не тяните, рассказывайте. :(

Написать так, как писали классики, мне не суметь.. Вот пусть один из них и рассказывает:

"..Таким-то путем я получил однажды толику настоящих вятских рыжиков. Рыжики были один к одному, трехкопеечного размера, чистенькие, словно сейчас из леса Однако удивило нас то, что в засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни листьев дуба, ни листьев вишенья - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Здесь были только рыжики и соль.
Эти рыжики сначала нам не понравились - не пахнут обыкновенным соленым грибом (то есть чесноком или укропом). Сколько хвалили нам вятские рыжики и вятский засол, а вятичи, оказывается, вовсе не умеют солить. До сих пор не догадались, что можно класть разные душистые листья и специи.
Пол зимы "Дары земли" простояли в холодильнике без употребления. Потом как-то раз я положил себе на тарелку десяток ровненьких рыжичков, о чем-то задумался и механически медленно разжевал гриб, попавший на зуб. И вот запахло осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, остуженными октябрем, почудилось, что вокруг ранний утренний воздух. Тогда я понял то, до чего вятские грибники дошли гораздо раньше: и чеснок, и укроп, и смородинные листья только отшибли бы естественный аромат и вкус. Пахло бы уж не рыжиком, но чесноком и укропом. Теперь же настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания.
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 20:47
Сережка Ольховая написал:
Чукучан
Дима, когда поедешь, меня тоже бери!
Я за свою долгую и далеко не безгрешную жизнь рыжиков больше пары десятков штучек не находила!
А очень хочется!

Галь, видишь ли, рыжики хорошо растут по ту сторону Наровы, а у меня как назло "зеленая карта" кончилась, только ради одной поездки не охота новую покупать.
Только рыбы в морях знают цену свободе
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 20:26
Чукучан написал:
я как раз сегодня посоленные две недели назад рыжики из ведра по банкам раскладывал



Мил человек,расскажи, какие они ,эти рыжики соленые?Знаю о них только по наслышке и то от Гоголя, Николай Василича.Там у него, какая то помещица славно их приготавливала. С тех пор вот и скучаю по рыжикам соленым.
Нутис, не тяните, рассказывайте. :(
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 20:19
Чукучан
Дима, когда поедешь, меня тоже бери!
Я за свою долгую и далеко не безгрешную жизнь рыжиков больше пары десятков штучек не находила!
А очень хочется!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 16:55
predator написал:
Сережка Ольховая Северянин
дык, тож в том году было, нема ничего уже. а отвращение до сих пор осталось.

Надо же, а я как раз сегодня посоленные две недели назад рыжики из ведра по банкам раскладывал. Вроде, и немало получилось, а один леший - охота еще в лес за ними смотаться, уж больно приятно такие грибы собирать. Короче, до отвращения к рыжикам мне еще далеко))
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 16:16
Сережка Ольховая Северянин
дык, тож в том году было, нема ничего уже. :) а отвращение до сих пор осталось. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0281. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.6472