Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 5:51
Барсыч понял, а что ещё из нее хорошо можно приготовить?
НХНЧ
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 21:10
Добрался до шарлотки.
Рецепт проще простого. 4-яйца+стакан сах.песка,все хорошо всбить миксером,понемногу добавить стакан муки,всбивать.
На сковороду смазанную подсолн.маслом выложить яблоки,чуть ягод и залить тем что взбивал.Все в духовку(180градусов)на 45 минут.
Никакого кефира,сметаны и т.д.
Продукт получается пышный,вкусный,минимум затрат.

Прикрепленный файл (IMG_3871.JPG, 2094068 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 10:24
Шишкотряс написал:
КЭП с нами


Ну да, 7-метилгуанозин. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 7:49
DIMICH-KRUTAN - ряпушку и рипуса покупаю с начала августа в Борисовой Гриве- машина ходит по поселку, а в выходные точно будет на Рынке в Морозовке.Если будешь коптить -20 мин но все равно можно пересушить !!!!
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 7:42
Игорь Борейченко написал:
диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос

КЭП с нами :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 17:54
Рыба, рыба.
А свининки? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 16:16
predator
приготовить и съесть,
Уже нашел в магазине рядом с Приморской, взял последние 2кг.
запекаю и жарю, мне нравится - маленькая рыбка семейства сиговых с икрой.
Как нить хочу попробовать закоптить...
НХНЧ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 14:06
Игорь Борейченко написал:
Тогда вспомним, что есть посол.
Посол – это диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос,
что приводит, в конечном итоге, к выравниванию всех растворенных веществ и влаги между раствором поваренной соли (тузлуком) и продуктом.
По технологическим особенностям различают сухой, мокрый и смешанный посолы.
Так же, в зависимости от температуры, посол может быть теплым, охлажденным, холодным.
Разниться он и по используемой емкости - баночный, бочковой, чановый, сухой (стоповый, чердачный) и пр.
А вот по посолочным ингредиентам различают посол обыкновенный (простой), пряный и маринованный.
Пряный посол – это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую.
Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Смесь дробленых пряностей, сахара и соли заливают горячей водой температурой 60—80°С (массой, равной воловине нормы), плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и выдерживают 30 мин. Соль добавляют по расчету в зависимости от массовой доли соли в полуфабрикате.
Сельдь, мойву, сайру, тугун, ряпушку, пелядь укладывают спинками вниз, последующие ряды — спинками вверх.
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях.
Продолжительность созревания рыбы составляет 10–30 дней при температуре 0–10°С.

PS В любом случае, чеснок в состав пряностей для пряного посола рыбы - не входит, ты с огуречным посолом спутал.

ну да так же как и уксус! ;) по поваду чеснока, я попробовал в тот раз добавить, честно скажу никак не испортил, да его практически и не чуствуется. :thumbup:
DIMICH-KRUTAN написал:
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....

а нафига её покупать??

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 14:02
voffchik написал:
а нафига ты выложил процесс кормления кошек?, где бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок для кошаков?

кошаки вчера до отвала нажрались сегодня даже есть не просят. дочка помошница сама чистить вызвалась, а я футбол смотрел, тьфу на него! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 12:48
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 13:03
боцман21 написал:
Игорь, не подскажите, где покупали Muikku . Надо прикупить кил 5. Спасибо.


DIMICH-KRUTAN написал:
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....


Старая Деревня, рынок.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 12:46
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 12:54
predator написал:
ещё раз говорю, я пряным посолом занимаюсь.!


Тогда вспомним, что есть посол.
Посол – это диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос,
что приводит, в конечном итоге, к выравниванию всех растворенных веществ и влаги между раствором поваренной соли (тузлуком) и продуктом.
По технологическим особенностям различают сухой, мокрый и смешанный посолы.
Так же, в зависимости от температуры, посол может быть теплым, охлажденным, холодным.
Разниться он и по используемой емкости - баночный, бочковой, чановый, сухой (стоповый, чердачный) и пр.
А вот по посолочным ингредиентам различают посол обыкновенный (простой), пряный и маринованный.
Пряный посол – это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую.
Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Смесь дробленых пряностей, сахара и соли заливают горячей водой температурой 60—80°С (массой, равной воловине нормы), плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и выдерживают 30 мин. Соль добавляют по расчету в зависимости от массовой доли соли в полуфабрикате.
Сельдь, мойву, сайру, тугун, ряпушку, пелядь укладывают спинками вниз, последующие ряды — спинками вверх.
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях.
Продолжительность созревания рыбы составляет 10–30 дней при температуре 0–10°С.

PS В любом случае, чеснок в состав пряностей для пряного посола рыбы - не входит, ты с огуречным посолом спутал. :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 11:14
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....
НХНЧ
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 8:17
voffchik написал:
бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок

зато как профессионально шкерит - без ножа, одними пальчиками.
Минимум движений - голову щипком оторвать, икра в плошку, тушки кошкам, а головки папе :biggrin:
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 7:46
voffchik написал:
где бедная доча в 2 часа ночи


:thumbup:
:biggrin: :thumbup:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 1:54
predator
а нафига ты выложил процесс кормления кошек?, где бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок для кошаков?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 0:33
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 0:36
Игорь Борейченко написал:

Он - не мой и не единственный.
http://www.vajnoedelo.narod.ru/marinovanierib.html

да чего ты мне всё маринады подсовываешь? ещё раз говорю, я пряным посолом занимаюсь.! :)

вот ещё своим девчёнкам работки подкинул.. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 сентября 2012 17:27
Игорь Борейченко написал:

Игорь, не подскажите, где покупали Muikku . Надо прикупить кил 5. Спасибо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 сентября 2012 13:35
Сообщение отредактировано: 18 сентября 2012 13:40
predator написал:
а почему ты решил что твой вариант единственный?


Он - не мой и не единственный.
http://www.vajnoedelo.narod.ru/marinovanierib.html

Он - базовый /классический/ ;)
А в остальном - на вкус и цвет...
Можешь солить, как огурцы или грузди - разве я против?

predator написал:
и вообще! ты ни чего не перепутал?
:cool:

Нет, рыба может быть свежей /соленой/, либо /что вкуснее/ - жаренной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 21:02
Игорь Борейченко написал:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.
Раскладываем обжаренную в стеклянные банки (или другую удобную для вас емкость), заливаем маринадом и ставим на холод.

и вообще! ты ни чего не перепутал? :cool: я имею в виду пряный посол с маринадом для корюшки?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 20:57
Игорь Борейченко написал:
А чеснок там на кой?
Да и лаврушки, по мне - многовато.
Представлялось, что давно известно сие

а почему ты решил что твой вариант единственный? у меня вот свой вариант ращитан на мои предпочтения... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 16:49
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2012 17:35
predator написал:
а мы, пряного посола делаем так вкуснее


А чеснок там на кой? :eek:
Да и лаврушки, по мне - многовато.
Представлялось, что давно известно сие

Для того, чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го) или на 500 мл – 100 г (9%).
Пряности: перец горький – 1,1/33 шт/ г, перец душистый – 1,9 г /28 шт/, гвоздики – 0,75 г /10 шт/, имбиря – 0,35 г, мускатного ореха – 0, 6 г, корица – 0,75 г /1/9 ч.л/ , кориандр – 0, 38 г, лавровый лист – 1,1 г /8 шт/, сахар – 4,5 г ½ ч.л/, соль – 60 г / 2 ст.л /
Или 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист.
Коренья: 1/4 корня петрушки, 1 - 2 штуки репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Очень важная деталь - добавить немного свежего либо сушеного укропа.
Способ приготовления
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.
Раскладываем обжаренную в стеклянные банки (или другую удобную для вас емкость), заливаем маринадом и ставим на холод.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 13:43
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2012 15:43
serxio написал:
те то были с душком


Может, они были изготовлены по типу пресервов, с душком, для малочисленных народов Севера? :biggrin:
Как-то ребята из Камчатки привозили пресервы из лосося, угостили.
Вкусно, конечно, но запах! :rotten:
Теща в этот же день, но уже после трапезы пресервами, в гости зашла,
так все ходила, принюхивалась, где канализацию прорвало. :biggrin:

Прикрепленный файл (images.jpg, 12031 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 13:26
Паша Р.П. пожарил галантины из свинины - ну это уже повкуснее - может просто окей не соблюдал режим хранения - те то были с душком
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 13:02
В честь такого события и китайские блюда переименуем на украинский лад! :biggrin:
Смажені баклажани зі свининою

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:54
Сережка Ольховая написал:
Ой, та шо вы мени кажете? Я ж теж родилась и детство провела на Украине, Донбасс.


Братаймося! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:46
Игорь Борейченко написал:
Родился и рос на Украине, родня вся была там.
.................
А капуста в борще должна быть с хрустинкой.
Закладывается в последний момент.
Еще, помню, тетя у меня в борщ добавляла фасоль.

Ой, та шо вы мени кажете? Я ж теж родилась и детство провела на Украине, Донбасс.
Вот! Точно! Капуста кладется самой последней! Вот теперь точно борщ правильный! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Да, с фасолью тоже делают борщ.
РыбАлка написал:
Галь,2-3 капли уксуса или лимонной кислоты делают чудеса

Никогда в жизни не добавляла!
Прости меня, но я уже не однолюб...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:41
Игорь Борейченко написал:
Но божились, что свежевыловленная.

что свежая видно. но на нашу чёто не похожа, крупновата. хотя чёрт её знает, может и заливская.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1413
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:40
Сережка Ольховая написал:
Не фиолетовая пересвекольная мерзость, как тут, в Питере, варят, а правильно красный.

Галь,2-3 капли уксуса или лимонной кислоты делают чудеса ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:36
predator написал:
твоя ряпушка откуда не в курсе?


В курсе - из рыбной лавки. :biggrin:
Но божились, что свежевыловленная.
А вот место вылова - засекречено. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:27
Игорь Борейченко
твоя ряпушка откуда не в курсе?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:23
predator написал:
а мы, пряного посола делаем так вкуснее


Дык - смотря для кого и под что. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:22
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2012 12:27
О борще же
И по консистенции борщ должен быть таким, чтобы в нем ложка стояла! ;)
Не щи, однако.
Да еще к нему пампушки с чесноком! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:08
Игорь Борейченко написал:
Muikku в муке валяю

а мы, пряного посола делаем так вкуснее.)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:08
Сережка Ольховая написал:
А на юге никогда не жил? Ибо смотрю, борщ у тебя правильный.


Вот, от женского пристального взгляда - ничего не утаишь. :biggrin:
Родился и рос на Украине, родня вся была там.
А уж на Север уехал после армии.
Конечно, в украинской кухне - не мастак, но кое-чего помню.
Как-то пытался вспоминать, какие блюда бабушка готовила в печи,
дык, "клава" чуть не утонула. :biggrin:
А капуста в борще должна быть с хрустинкой.
Закладывается в последний момент.
Еще, помню, тетя у меня в борщ добавляла фасоль.
К сожалению, жизнь людская быстротечна.
Рад бы проконсультироваться по поводу готовки украинских блюд,
да уже практически не у кого.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:51
Игорь Борейченко
Что ты жил на Севере - это ты писал.
А на юге никогда не жил? Ибо смотрю, борщ у тебя правильный.
Не фиолетовая пересвекольная мерзость, как тут, в Питере, варят, а правильно красный.
Надеюсь, капусту по полчаса не варишь? :cool:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:48
serxio я как раз галантины их никогда не брал, только колбаски.
По 10шт это у них на сайте если заказывать. Там и доставка есть
www.salmoru.com
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:12
Muikku в муке валяю ;)





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:05
serxio написал:
пора уже устроить праздник обжорства - каждый со своим фирменным


И - тишина.
И только затаившиеся вдоль дорог с удочками стоят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 21:23
пора уже устроить праздник обжорства - каждый со своим фирменным - я приготовлю уху из судака на куринном бульене и вырезку свинячью с луком и белыми грибами
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 21:17
Игорь Борейченко прекрати травить душу и живот - шутка

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7785. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4092