Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 13:02
Адя написал:
А вот рубец Кир и вправду готовит отменно! Зуп даю!


Бог в помощь!



Прикрепленный файл (OCL.004.Obrazcovaia.kuhnia.bmp, 718134 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 12:45
Ryurikovich написал:
а от рыбы поправляются ?


А есть такая необходимость?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 12:42
Ayno написал:
А ничего не твори. Это же замечательный НЗ будет на рыбалку или в какой-нибудь долгий поход. Не портится ведь.


Так ее же не вгрызть, все "мосты" на ней оставишь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ryurikovich
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 1:52
а от рыбы поправляются ? :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 0:01
Адя написал:
рубец Кир и вправду готовит отменно! Зуп даю!
Нафик зуб? Нам бы фотки глянуть, и рецептик заценить. А то ведь так и отделается рассказом о том, как всё было вкусно и усё.. :eek:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 23:33
Хаш Кирюха варить не умеет видать раз
Кирилл Ш написал:
ХАШ отдыхает
;)
Правда Хаш и вправду блюдо неспешное, и чем дольше он варится тем вкусней.
А вот рубец Кир и вправду готовит отменно! Зуп даю! :biggrin:
voffchik
ты его кстати ел :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 23:13
Кирилл Ш написал:
Ща, блюенчик попробывал...

Киир, я ведь чай сижу пью, чуть не стошнило :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 23:00
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2012 23:01
Кирилл Ш написал:
Кароче час назад поставил рубец варить... буду "Господарские фляки" делать...

Ты ещё веришь, что это вкусно??
Я сколько не пробовал рубец готовить - каждый раз разочаровывался.
Мож чё не так делаю? Рванинка-требушинка получается, одним словом.

Кирилл Ш написал:
Ща, блюенчик попробывал..... ХАШ отдыхает..

Ты имеешь ввиду запах? :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
сырокопченую конскую колбаску,
повесил на гвоздок и забыл...высохла, как деревяшка
Вот, думаю, чего творить...

А ничего не твори. Это же замечательный НЗ будет на рыбалку или в какой-нибудь долгий поход. Не портится ведь.

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 22:07
Ща, блюенчик попробывал..... ХАШ отдыхает.. но варить еще часа полтора..
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 20:59
Севастополь..... расслюнявились.... у меня корни оттуда (папа был там рожден).... так, что всю хохляцкую кухню изпробывал на себе... Но, как иконный - посконный....люблю .....
Кароче час назад поставил рубец варить... буду "Господарские фляки" делать..... :)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 18:54
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2012 18:56
Плюшками расстарался, может и неказисты на вид, но - вкусно получилось!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 17:03
Тут начудил... :(
Привез сырокопченую конскую колбаску,
повесил на гвоздок и забыл.
Бросился, ножом не режется, высохла, как деревяшка
/качественная!/ :biggrin:
Вот, думаю, чего творить...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 16:58
serxio написал:
в том то и соль - привез с рыбалки и сразу готовь тогда вкусно


Здраво мыслишь! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 16:57
Игорь Борейченко в том то и соль - привез с рыбалки и сразу готовь тогда вкусно
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 15:58
serxio написал:
теперь главное - окуня не чистим вовсе те абсолютно


Что-то типа "хантейки".
Если рыба не снулая - вкусно получается! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 15:56
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2012 16:03
РАУЛЬ написал:
выводы..


Пусть каждый делает сам для себя.
"Ветка" о вкусной и здоровой пище,
сопли размазывать не вижу резона.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 15:55
Игорь Борейченко написал:
Что же в этом плохого?

ничего плохого--выводы..
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 15:53
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2012 15:54
Ayno берем большую кастрюлю - наливаем до половины воды - ставим на огонь -кидаем пучок петрушки и пучок укропа луковицу солим от души -неск ст ложек закипело кидаем горсть перца горошка и смесь 5 перцев молотых - лавруху - теперь главное - окуня не чистим вовсе те абсолютно - кидаем в кастрюлю сколько влезет плюс горсть резанного чеснока - как закипит варим 10 - 20 мин в зависимости от размера- окунь может быть прямо с озера т е мороженный - вынимаем рыбу и даем остыть - все кушаем - ни жабры ни кишки не вынимаем- это главное иначе все выбросите ес-но рассол выбрасываем
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 14:26
АС(Сухопаров)
Блин... придётся на рыбалку тащиться)) Охота проверить.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 14:21
Ayno
Понравилось... Не то слово!
Попробуйте приготовить. Главное выдавить несколько зубчиков, а не несколько головок :biggrin:
Это не так страшно, как кажется... :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 14:16
АС(Сухопаров) написал:
выдавить туда несколько зубчиков чеснока.
... После этого жарить как обычно

Но ведь жаренный чеснок радикально меняет свой запах.. Такой противный становится.
Даже представить не берусь, каким вкусом обладают окуни с жаренным чесноком? Неужели понравилось?

serxio написал:
в первый раз сделал окуня в шинелях - вкусно и главное очень просто

Ух ты.. давай, делись секретом..

АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 14:08
serxio написал:
наконец то вчера поймал окуней и в первый раз сделал окуня в шинелях - вкусно и главное очень просто

А меня научили готовить окуней "без пиджаков".
Тоже очень просто и обалденно вкусно.
С окуней срезаются все плавники и снимается "пиджак", т.е. шкура, отрезается голова. Выпотрошенные тушки нужно положить в глубокую миску и выдавить туда несколько зубчиков чеснока.
После этого закрыть какой-нибудь крышкой (тарелкой) и интенсивно трясти 2-3 минуты. Посолить и оставить на полчасика. После этого жарить как обычно, обваляв в муке. Получается очень вкусно.

ЗЫ Пиджаки и головы не выкидываются, а идут в навар для ухи или заливного.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 13:47
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2012 13:58
Адя написал:
Лично я обычно начинаю жевать в процессе приготовления


:thumbup: :biggrin:

Алушта. Малореченское.
Раньше в Севастополе родственники жили,
часто там бывал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 12:48
Игорь Борейченко написал:
Мама живет в Крыму, оттуда и везу.

А где? Мои в Севастополе.
Один из любимых способов потребления Ялтинского- тонко нашинковать, сбрызнуть уксусом, залить подсолнечным маслом , непременно вонючим, и на пару часов в холодильник пропитаться. Если силы воли хватит. Лично я обычно начинаю жевать в процессе приготовления :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 12:37
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2012 12:39
РАУЛЬ написал:
пс вспомнил полемику по поводу плова с ИНБ в качестве оппонента...


Кто старое помянет — тому :rotten:
Мужики с характером, каждый отстаивал свою точку зрения.
Что же в этом плохого? :cool:
Ну, не пришли к консенсусу, всего-то. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 12:29
Адя написал:
Может и ответят


Дык, разве я изувер какой? :eek:
С хорошим человеком отчего бы не пообщаться? :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 12:24
Кирилл Ш написал:
3. И о5 же там, насколько я подозреваю. присутствует лучок "Ялтинский"..... Люблю, но дорог, зараза...... может место знаешь где дешевле......


Мама живет в Крыму, оттуда и везу. Не лежит он долго, зараза,
который настоящий, в аккурат - до Нового Года.
Вот и приходится пользовать.

Кирилл Ш написал:
2. Что там за вишня на картинке???;


Дык, брусника моченная, сибирская привычка употреблять с мясом да рыбой.

Кирилл Ш написал:
1. форель в чем вымачивал?;


:eek:
Ее даже не мыл! :biggrin:
/не солил, не перчил, и даже - лимоном не баловал/ ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 декабря 2012 12:13
наконец то вчера поймал окуней и в первый раз сделал окуня в шинелях - вкусно и главное очень просто
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 декабря 2012 22:04
Кирилл Ш написал:

1. форель в чем вымачивал?;
2. Что там за вишня на картинке???;
3. И о5 же там, насколько я подозреваю. присутствует лучок "Ялтинский"..... Люблю, но дорог, зараза...... может место знаешь где дешевле......

Аналитик ты Кир ;)
Я вот тока не уверен что вымачивать в чём бы то ни было форель есть необходимость. Думаю что это брусника. Ну и у Ялтинского лука дольки потолще и радиус поменьше , но тут на глаз ошибиться можно. Может и ответят :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2012 21:04
Игорь Борейченко написал:
В демократию, значится, играем? :biggrin:


Ну, миль пардон... в "дерьмократию" играть будем не на ЭТОЙ ветке...

Ну, к делу.....
1. форель в чем вымачивал?;
2. Что там за вишня на картинке???;
3. И о5 же там, насколько я подозреваю. присутствует лучок "Ялтинский"..... Люблю, но дорог, зараза...... может место знаешь где дешевле......
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2012 19:20
Кирилл Ш написал:
кому соевый, кому хрена, кому горчицы, кому аджики..... кому всего сразу и побольше.....


В демократию, значится, играем? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2012 11:11
Игорь Борейченко написал:
И не капли Вустерширского соуса?


Таки, Ви будете смеяцо..... :biggrin:
Только сушеная трава, а вот при подаче на стол, там уж каждый себе... кому соевый, кому хрена, кому горчицы, кому аджики..... кому всего сразу и побольше..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 21:48
Кирилл Ш написал:
жаришь до ПОЛНОЙ готовности без всякого соуса....


И не капли Вустерширского соуса? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 21:43
Голод гнал к домашнему очагу, заставляя бодро месить ногами снежную жижу.
Оглянувшись окрест себя, ибо проходил мимо рыбной лавки, узрел сквозь витрину форелей,
чопорно возлежавших на льду в рыбных ящиках.
Накренило в их сторону, не смог пройти мимо.
Парочка форелей грела мне сердце, но голод терзал мозги на предмет их скорейшего приготовления и ублажения желудка и себя, родного, в целом.
Унимая тремор верхних конечностей, вызванный мощным желанием поскорее съесть кого-нибудь, обезглавил и обесхвостил бедных рыбок



Быстренько смастерил из них пласт для жарки



Выложил на лист



И через короткое время устроил добротную трапезу



Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 21:11
voffchik написал:
Игорь Борейченко лукавишь, выложил одно блюдо, наверняк в кисло-сладком с овощами, а послал к китайцу который хрустящие крылышки в крахмальном кляре сбацал..


Игорь Борейченко написал:
Экий Вы, батенька, глазастый!
Для наглядности дал, что попроще, так и с этим -
О китайской кухне - больше ни слова!


я вроде попроще не просил :cool:
Игорь Борейченко написал:
Раз китайская кухня вызывает сложности, просто поджарим мясо.
Думаю, здесь все понятно

как-то некрасиво съехали Вы... :thumbdown:


voffchik написал:
тебя просят своими словами сказать рецепт блюда которое ты выложил...а не всей китайской кухни


Петр написал:
Тебе ж сказали........ китайским языкам не обучен, а потому хрен его знает что там написано под картинокй в сети и как это перевести
Так что иди...................шэн пуэр пей



Игорь Борейченко написал:
PS Чего воду в ступе толочь? Видео выложил, основные ингредиенты прописаны.

те просили одно а выложил — другое...
зачем?

ладно..по ходу всё понятно--картинки ВАМ в помощь! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

пс вспомнил полемику по поводу плова с ИНБ в качестве оппонента... :cool:




Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 20:56
"Так же делаю, когда стейки не толстые, чтобы прожарились.
Здесь куски толстоваты, по этому их после сухой жарки хорошо
бы притушить /можно с добавлением соуса/. "(с)

Вот тут не согласен.....Вне зависимости от толщины стейков, что мяса,что рыбы, жаришь до ПОЛНОЙ готовности без всякого соуса....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 20:37
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2012 20:51
voffchik

Петр написал:
Тебе ж сказали........ китайским языкам не обучен, а потому хрен его знает что там написано под картинокй в сети и как это перевести


:biggrin:
Дык, хоть кто-то меня понимает.
Семинар, что ли, провести по базовым концепциям кухни Поднебесной? :biggrin:

PS Чего воду в ступе толочь? Видео выложил, основные ингредиенты прописаны.
Методик приготовления данного блюда в Китае - десятки, а может быть - сотни, в зависимости от региона. На видео - самый простой.
Осталось только что самому приготовить и в рот положить.
Дудки. :biggrin:
Уж будьте добры - сами потрудитесь. Приложите голову, руки и пр. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 20:36
Кирилл Ш написал:
Кстати, Игорь, я всегда жарю мясо и рыбьи стейки на СУХОЙ сковороде (без масла)


Так же делаю, когда стейки не толстые, чтобы прожарились.
Здесь куски толстоваты, по этому их после сухой жарки хорошо
бы притушить /можно с добавлением соуса/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 13:57
Петр написал:
Так что иди...................шэн пуэр пей


Петя, это куда ты меня послал??? куда смотрит модератор... :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 12:41
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2012 12:45
voffchik написал:
тебя просят своими словами сказать рецепт блюда которое ты выложил...а не всей китайской кухни

Тебе ж сказали........ китайским языкам не обучен, а потому хрен его знает что там написано под картинокй в сети и как это перевести ;)
Так что иди...................шэн пуэр пей

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Телеканал «Охотник и рыболов» готовит традиционный летни й праздник для своих зрителей и всех любителей активного отдыха на природе. 26 августа мы проведем очередной Кубок телеканала ...Читать полностью »
Дни рождения
Ref (23 августа 1968)
masterfish777 (23 августа 1966)
leva3177 (23 августа 1977)
leva3377 (23 августа 1977)
ТоварищЪ Сухов (23 августа 1987)
Вячеслав Олегович (23 августа 1982)
dimas122 (23 августа 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6206. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3377