Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 22:07
Дожили, блин...... "корюшка с сиськами"... :(
Вы еще "судака с хреном" изобразите... :eek: Тоже, между прочим, фкусная и здоровая пища!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:46
Тома написал:
Тоже моих рук дело ))


:eek:
Двойной соблазн! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:39
Такой что-ли? Да простят меня модераторы :))) Тоже моих рук дело :)))

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:20
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2012 19:25
Тома написал:
Корюшка с сиськами? Это что-то новое )))


И чтобы размер - не менее 5-го!!! :biggrin: :thumbup:
А то - на один зуб только.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:18
Корюшка с сиськами? Это что-то новое :))))
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:11
Тома написал:
Тортик-то в форме чего лепить?

Игорь Борейченко написал:
Для толстый егерь - только в виде корюшки! Большой и мясистой!

Если будет в форме сисек, как тот, что ты на фото показывала - думаю, никто из мужиков не станет протестовать... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:04
Тома написал:
Тортик-то в форме чего лепить? ))


Для толстый егерь - только в виде корюшки! :biggrin:
Большой и мясистой!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 18:52
Тортик-то в форме чего лепить? :)))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 18:03
Тома написал:

толстый егерь написал:А как насчёт тортика? Если поедешь 8 декабря на природу. Я обязуюсь обеспечить чай из самовара

Поеду По просьбам трудящихся - с тортиком ))

УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ! :biggrin: Смотри. Занёс тебя в список.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 17:12
толстый егерь написал:
А как насчёт тортика? Если поедешь 8 декабря на природу. Я обязуюсь обеспечить чай из самовара


Поеду :) По просьбам трудящихся - с тортиком :)))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 16:29
Тома написал:



Лучше с утра, чем на ночь

А как насчёт тортика? Если поедешь 8 декабря на природу. Я обязуюсь обеспечить чай из самовара :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 9:54
блеснюк написал:
Ну вот... С утра - и такое! Теперь весь день на работе мысли нерабочие....


Лучше с утра, чем на ночь :))) А бедные соседи? К которым запах жареной баранинки пришел через вентиляцию?
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1611
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 7:10
Тома написал:
Вот такие кебабчики получились

Ну вот... С утра - и такое! Теперь весь день на работе мысли нерабочие.... :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2012 23:01
Принесли мне давеча кусочек барашка свеженького :) Вот такие кебабчики получились :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 21:05
Кирилл Ш написал:
единственное что мы не готовим "псевдо", это кислые щи.......


Ну, что-то то мы умеем! :thumbup: :biggrin:
На том и стоим!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:32
Игорь, к сожалению в наших реалиях не всегда удается сделать блюдо по классическим (национальным) рецептам, поэтому мы и готовим - псевдохарчо, псевдосациви, псевдоборщ, псевдокарри...... единственное что мы не готовим "псевдо", это кислые щи....... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:13
Кирилл Ш написал:
Хрен, с ней, томатной пастой..... по большему счету можно и с помидорами сделать....


По идее, она, паста, вообще не нужна, сей камень преткновения. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:10
Alim написал:
На основании Ваших глубоких кулинарных познаний.


Вы мне льстите. :biggrin:
Знаю не более остальных.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:06
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2012 20:08
Кирилл Ш написал:
по большему счету можно и с помидорами сделать....


Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже - рулька). Другие компоненты: рис (1/2 стакана), 1 стакан растертого тклапи /засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи)/, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Приготовление харчо состоит из трех операций.
1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2-2,5 часа на умеренном огне).
2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи). Варка до готовности риса.
3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой - 3-5 минут.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

PS Когда-то мне довелось пробовать настоящий харчо.
Мне такого не приготовить, по этому и не стремлюсь.
Представляется, что если что-то копировать, то надо сделать или так же,
или - лучше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 19:50
Ребята..... начиналось-то с рецептов приготовления ХАРЧО.... ;)

Хрен, с ней, томатной пастой..... по большему счету можно и с помидорами сделать.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 19:40
Игорь Борейченко написал:
На основании чего

На основании Ваших глубоких кулинарных познаний.
Игорь Борейченко написал:
На вопрос уже ответили и без меня.

Уже прочёл, спасибо!
Игорь Борейченко написал:
А вот заказывать в Китае томатную пасту точно не рекомендую

Хорошо не буду. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 18:34
Alim написал:
Так и что Вы предлагаете в этой ситуации? Томатную пасту совсем не использовать или заказывать в Китае правильную?


На основании чего я должен что-то предлагать взрослым, разумным людям?
Лишь констатирую известные мне факты по принципу: "Предупрежден – значит вооружён".
На вопрос уже ответили и без меня.
А вот заказывать в Китае томатную пасту точно не рекомендую - чревато, в лучшем случае, диареей. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 12:32
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2012 12:35
Alim написал:
Томатную пасту совсем не использовать или заказывать в Китае правильную?


вот настоящая паста ни грамма консервантов, после вскрытия хранится очень мало, что говорит об отсутствии консервантов, никакого уксуса :thumbup: еще бы упаковочку поменьше сделали :thumbup: , есть в океях
http://www.parmalat.ru/brands/pomi/ мякоть помидора от них тоже замечательная, ровные кусочки ....
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 9:42
Интересно придумано,нужно будет попробывать.
http://vk.com/feed#/feed?z=pho...9_00%2Frev
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 22:34
Игорь Борейченко

Согласен вооще, но не согласен в детвлях...
"Наша" т.паста это конечно гно..... Я покупаю иранскую (скорее всего), по крайней мере, когда ее разводишь, чтобы испить томатного сока, получается томатный сок..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 21:59
Игорь Борейченко написал:
Да и вкус у супа Харчо от такой приправы будет довольно оригинальным.

Так и что Вы предлагаете в этой ситуации? Томатную пасту совсем не использовать или заказывать в Китае правильную?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 21:45
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 21:45
Кирилл Ш написал:
Далее, во все это дело - банка томатной пасты


Какая томатная паста в наше время? :eek:
В так называемую современную "томатную пасту" для создания густой консистенции, стали добавлять различные загустители.
Чаще всего - это крахмал или каррагинан.
В дело идет фруктовое или овощное пюре, которое никакого отношения к томатам не имеет.
А чтобы создать нужный вкус, производители не стесняются добавлять ароматизаторы, красители и усилители вкуса.
Если купленная Вами томатная паста пахнет свежими помидорами, быстрее всего, ничего общего с томатной пастой, которая должна соответствовать ГОСТ 3343-89, это овощное крашеное и ароматизированное пюре не имеет.
Да и вкус у супа Харчо от такой приправы будет довольно оригинальным. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 21:23
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 21:24
Коньебализм.... Дело, конечно хорошее, но я думаю надо вернуться к "фкусной и здоровой"......

Задаю тему...... "ХАРЧО"
Кароче, кто, как и из чего?

Для почину, мой рецептик.....

Берем кусок говядины (лучше грудинки на косточке) ставим варить (не забывайте пену снимать)....... (это где-то час), перед ее готовностью ставим варить(в отдельной кастрюле) два пакетика риса ( один длиннозерный, второй круглозернистый........ ну, количество риса зависит от объема кастрюли), варим почти до готовности..... Когда мясо готово, вынемываем его из бульона и нарезаем мелкими кусочками, и обратно в блюъен. Туда же рис. Берем БОЛЬШУЮ луковицу, мелко режем и в туда же... Ну, про лавр и перец (а так же про соль) я и не говорю, и так понятно. Далее, во все это дело - банка томатной пасты, и на огонь.... варится 5-7 минут (до готовности лука) перед снятием с огня (минуты за две) добавляем 3-4 зуба чеснока....
Блюдо готово!!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 19:16
serxio написал:
лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно когда не стоит


Это - следствие картофельного детства Вас настигло! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:45
Ayno написал:
Так ты и кнутом работать мастер?
А что это за рога у мужика на плакате растут?


За мужика и ответит! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:41
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 19:27
толстый егерь написал:
Да воще ,худые и бледные.


Так это же - монада китайская!
А ты ее в каком качестве воспринимаешь? :eek:

толстый егерь написал:
Вводишь женщин в состояние ступора и фотографируешь в развратных позаж


Завидуешь? ;)
А тебе больше мужики нравятся?
На вот :biggrin:
Хошь так ешь, хошь - на хлеб намазывай.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:40
Дык, размечаю.
Перед тем, как на филе разделать!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:28
Это что йодная сетка? :biggrin:
Вводишь женщин в состояние ступора и фотографируешь в развратных позаж выдавая это за Инь с Янем. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:24
Игорь Борейченко написал:

ужасная картина!! Так ты и кнутом работать мастер?
А что это за рога у мужика на плакате растут?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:19
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:21
Ayno написал:
Ну-у.. Яна, конечно, по аппетитней выглядит!


А если монитор перевернуть? :biggrin:

Ayno написал:
Как готовил? Рецептом поделишься?


Только лишь за счет шарма и обаяния! :biggrin:
А так я - злой и страшный :mad:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:18
Ayno написал:

Игорь Борейченко написал:Инь с Янем
Ну-у.. Яна, конечно, по аппетитней выглядит!
Как готовил? Рецептом поделишься?

Да воще ,худые и бледные. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:13
Игорь Борейченко написал:
Инь с Янем

Ну-у.. Яна, конечно, по аппетитней выглядит!
Как готовил? Рецептом поделишься?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:01
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:02
толстый егерь написал:
http://www.daokedao.ru/blog/wp...cheh02.jpg


Инь с Янем :biggrin:
Но в виде монады - приятней глазу :thumbup:
Основной постулат для готовки в китайской кухне ;)



Прикрепленный файл (ия.jpg, 21899 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:57
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:14
serxio написал:
лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно


Не знал, что от картинок так "прет" :biggrin:
Вот Вам, господа и результат.
А Вы: "картинки, картинки!" ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:24
serxio написал:

Игорь Борейченко лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно когда не стоит- зачем так мучать людей

Это естественное ботаническое явление . Арбуз растёт ,а кончик сохнет. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2297. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1895