Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 15:06
блеснюк написал:
А ещё - по ту сторону Саймы....
И чегой-то на Руси всё поскончалось?!

На Руси (особо в окрестностях Питера) больно много публики на квадратный км леса. В Чухляндии-Эстляндии с этим получше.
Как обещался - беглый взгляд на содержимое холодильника:


Прикрепленный файл (Изменение размера DSCF2940.jpg, 146472 байт)

Прикрепленный файл (Изменение размера DSCF2942.jpg, 137813 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 7:53
Чукучан написал:
завтра в конторе щелкну банки с рыжиками. А дома, увы, нету: дома холодильник затарен груздями белыми.


А "затарен груздями белыми" - это контрольный в голову?*
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 22:26
Чукучан написал:
Галь, видишь ли, рыжики хорошо растут по ту сторону Наровы,


А ещё - по ту сторону Саймы....
И чегой-то на Руси всё поскончалось?!
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 22:08
Чукучан написал:
Коли не забуду, то завтра в конторе щелкну банки с рыжиками. А дома, увы, нету: дома холодильник затарен груздями белыми.


Еще и издевается, садист!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:38
лентяй написал:
вот если бы еще картинку................., цветную.................,трхкопеечных рыжиков без чеснока и смородины :( .

Коли не забуду, то завтра в конторе щелкну банки с рыжиками. А дома, увы, нету: дома холодильник затарен груздями белыми.
Только рыбы в морях знают цену свободе
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:21
Чукучан написал:


Написать так, как писали классики, мне не суметь.. Вот пусть один из них и рассказывает:

"..Таким-то путем я получил однажды толику настоящих вятских рыжиков. Рыжики были один к одному, трехкопеечного размера, чистенькие, словно сейчас из леса Однако удивило нас то, что в засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни листьев дуба, ни листьев вишенья - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Здесь были только рыжики и соль.
Эти рыжики сначала нам не понравились - не пахнут обыкновенным соленым грибом (то есть чесноком или укропом). Сколько хвалили нам вятские рыжики и вятский засол, а вятичи, оказывается, вовсе не умеют солить. До сих пор не догадались, что можно класть разные душистые листья и специи.
Пол зимы "Дары земли" простояли в холодильнике без употребления. Потом как-то раз я положил себе на тарелку десяток ровненьких рыжичков, о чем-то задумался и механически медленно разжевал гриб, попавший на зуб. И вот запахло осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, остуженными октябрем, почудилось, что вокруг ранний утренний воздух. Тогда я понял то, до чего вятские грибники дошли гораздо раньше: и чеснок, и укроп, и смородинные листья только отшибли бы естественный аромат и вкус. Пахло бы уж не рыжиком, но чесноком и укропом. Теперь же настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания.
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)

Нет,ну вот зараза :)
kostjah
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:18
Чукучан написал:
мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)


Теперь уверен, жизнь прожита не зря :( , вот если бы еще картинку................., цветную.................,трхкопеечных рыжиков без чеснока и смородины :( .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 21:02
лентяй написал:
Мил человек,расскажи, какие они ,эти рыжики соленые?Знаю о них только по наслышке и то от Гоголя, Николай Василича.Там у него, какая то помещица славно их приготавливала. С тех пор вот и скучаю по рыжикам соленым.
Нутис, не тяните, рассказывайте. :(

Написать так, как писали классики, мне не суметь.. Вот пусть один из них и рассказывает:

"..Таким-то путем я получил однажды толику настоящих вятских рыжиков. Рыжики были один к одному, трехкопеечного размера, чистенькие, словно сейчас из леса Однако удивило нас то, что в засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни листьев дуба, ни листьев вишенья - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Здесь были только рыжики и соль.
Эти рыжики сначала нам не понравились - не пахнут обыкновенным соленым грибом (то есть чесноком или укропом). Сколько хвалили нам вятские рыжики и вятский засол, а вятичи, оказывается, вовсе не умеют солить. До сих пор не догадались, что можно класть разные душистые листья и специи.
Пол зимы "Дары земли" простояли в холодильнике без употребления. Потом как-то раз я положил себе на тарелку десяток ровненьких рыжичков, о чем-то задумался и механически медленно разжевал гриб, попавший на зуб. И вот запахло осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, остуженными октябрем, почудилось, что вокруг ранний утренний воздух. Тогда я понял то, до чего вятские грибники дошли гораздо раньше: и чеснок, и укроп, и смородинные листья только отшибли бы естественный аромат и вкус. Пахло бы уж не рыжиком, но чесноком и укропом. Теперь же настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания.
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 20:47
Сережка Ольховая написал:
Чукучан
Дима, когда поедешь, меня тоже бери!
Я за свою долгую и далеко не безгрешную жизнь рыжиков больше пары десятков штучек не находила!
А очень хочется!

Галь, видишь ли, рыжики хорошо растут по ту сторону Наровы, а у меня как назло "зеленая карта" кончилась, только ради одной поездки не охота новую покупать.
Только рыбы в морях знают цену свободе
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 20:26
Чукучан написал:
я как раз сегодня посоленные две недели назад рыжики из ведра по банкам раскладывал



Мил человек,расскажи, какие они ,эти рыжики соленые?Знаю о них только по наслышке и то от Гоголя, Николай Василича.Там у него, какая то помещица славно их приготавливала. С тех пор вот и скучаю по рыжикам соленым.
Нутис, не тяните, рассказывайте. :(
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 20:19
Чукучан
Дима, когда поедешь, меня тоже бери!
Я за свою долгую и далеко не безгрешную жизнь рыжиков больше пары десятков штучек не находила!
А очень хочется!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 16:55
predator написал:
Сережка Ольховая Северянин
дык, тож в том году было, нема ничего уже. а отвращение до сих пор осталось.

Надо же, а я как раз сегодня посоленные две недели назад рыжики из ведра по банкам раскладывал. Вроде, и немало получилось, а один леший - охота еще в лес за ними смотаться, уж больно приятно такие грибы собирать. Короче, до отвращения к рыжикам мне еще далеко))
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 16:16
Сережка Ольховая Северянин
дык, тож в том году было, нема ничего уже. :) а отвращение до сих пор осталось. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 14:11
predator
Приноси нам!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 13:00
predator написал:
в прошлом году рыжиков солёных пережрал. :( реально даже от фоток от ваших воротит


Могу зайти помочь доесть.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 12:03
в прошлом году рыжиков солёных пережрал. :( реально даже от фоток от ваших воротит, во наелся то... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 11:45
Вот ещё для владельцев мультиварок:
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 6:30
Череватик написал:
Эх не добить мне в этом году до верха.

у меня тоже не хватило до бака...уже есть начали :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 21:37
Игорь Борейченко написал:
чего творите с груздем черным и волнушкой розовой?

А что с ними творить?Засолить в ведре и на балкон.
Эх не добить мне в этом году до верха.

Прикрепленный файл (IMG_3933.JPG, 2296478 байт)
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 21:21
Игорь Борейченко
плов не на пару готовлю, сначала в ней мясо обжаривается, потом все остальное закидывается и тушится до готовности по программе...Ещё в ней кашу удобно варить.
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 15:03
А чего творите с груздем черным и волнушкой розовой?



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 10:35
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2012 13:17
kostjah написал:

пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...


Дык, это не мною написано :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 10:34
Шишкотряс написал:
а что в ней готовите?..поделитесь парочкой рецептов пжл. у самого такая же без дела простаивает


Обычно к мультиварке прилагается книга рецептов.
Но лучше раз увидеть. ;)

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=191
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 8:33
DIMICH-KRUTAN написал:
Игорь Борейченко
пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...

Манты,здесь все понятно,но плов на пару :eek:
kostjah
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2012 6:24
Игорь Борейченко написал:
это - мультиварка

а что в ней готовите?..поделитесь парочкой рецептов пжл. у самого такая же без дела простаивает :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 22:17
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2012 22:19
DIMICH-KRUTAN написал:
пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...


Нет, это - мультиварка.
Но пароварка в хозяйстве тоже имеется.
Есть и бамбуковая пароварка, и рисоварка в придачу. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 22:09
Игорь Борейченко
пароварка как и у меня, манты и плов хорошо вней получаются...
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 21:59
Умаялся в борьбе с дикоросами :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 16:52
Барсыч написал:
Просто у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,


Я боялся, что у окуня кости пожестче, из-за этого так и заморачивался.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 14:10
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2012 15:36
Барсыч написал:
у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,ершах, миногах. когда-то на угре.
Так делает мама и раньше бабушка - консервируем сейчас только миногу, а лет 20-30 назад и угря.


:thumbup:

PS Только помните, что уксус был рейнский, по сути своей - выдохшееся и перекисшее вино, посему, обращайте внимание на процентность уксуса, по мне 2-3-процентный - вполне хорош.

Прикрепленный файл (Уксус_рыба.jpg, 107692 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 13:41
Северянин - Прочел, спасибо за ответ.
Просто у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,ершах, миногах. когда-то на угре.
Так делает мама и раньше бабушка - консервируем сейчас только миногу, а лет 20-30 назад и угря.
А с уклейкой по осени, весне,зимой на Аптекарскую сбегал,надрал штучек 30 , на месте почистил,дома промыл,замариновал и на следующий день к обеду- отлично, иногда солил по Борейченко не всегда получается!!
В отношении соли- все что больше чайной ложки на 0.5 воды, уже гипертонический раствор, убирающий воду из рыбы - вот и сухость!
Всем здоровья.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 10:59
Барсыч написал:
суховато по причине пережарки, надо просто слегка обжарить и жареную в маринаде греть не обязательно, залил горячим и пускай постоит сутки. Я наверное не пометил, что греть в маринаде лучше необжаренную рыбу


Ваш рецепт был абсолютно корректен. Жарил я по собственной инициативе, тушил для размягчения костей (получилось!).

Барсыч написал:
думаю что долго тушил в водно-солевом растворе -соль из ткани рыбы тянет воду на себя


Возможно, хотя, солю я по минимуму. После некоторых раздумий грешу на уксус, полагаю, что не надо было в нем тушить, надо было добавить в самом конце.

Так или иначе, мне и жене понравилось. В следующем сезоне поэкспериментирую над улучшением рецепта.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 8:39
Северянин - суховато по причине пережарки, надо просто слегка обжарить и жареную в маринаде греть не обязательно, залил горячим и пускай постоит сутки. Я наверное не пометил, что греть в маринаде лучше необжаренную рыбу, переложенную овощами
Пишу правленный вариант, правда окушок в таком рецепте не катит, действительно будет суховат, и думаю что долго тушил в водно-солевом растворе -соль из ткани рыбы тянет воду на себя.Вариант шпрот не проходит - там же масло
Еще интересный вариант для ряпушки и уклейки - почистить, хорошо промыть, пересыпать солью и пускай полчасика полежит, мясо уплотнится.НЕ жарить Порезать полукольцами репчатый лук, можно потереть морковки.С рыбы стряхнуть соль, лучше вытереть, уложить в эмалированную кастрюльку слоями с луком и морковкой, первый слой овощи и залить теплым маринадом (на литр воды 1-2чайной ложки соли,20 горошков черного перца,3-4 лаврушки,полстакана уксуса, 2-3 ложки постного масла, остальные специи по вкусу и желанию) затем кастюлю поставить на малый огонь минут на 15, чтобы чуть покипела.
Остынет - можно кушать, лучше когда остынет,поставить в холодильник и есть на следующий день
Всем здоровья.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 сентября 2012 19:11
В связи с приближением конца сезона жидкой воды вчера провел ревизию морозилки на предмет выявления, сортировки и использования остатков летних уловов. Все крупное и вкусное обычно съедалось сразу, поэтому на выходе получил десятка три тушек окуней околоспортивного размера. Решил поизвращаться.

1. Обжарил рыбу в растительном масле до золотистого цвета, предварительно запанировав мукой с карри и черным молотым перцем.

2. Приготовил маринад по рецепту, приведенному Барсычем несколько постов назад.

3. Порезал лук и морковь.

4. Выложил в посудину для тушения слоями рыбу и овощи.

5. Залил все горячим маринадом и тушил на медленном огне около часа (хотелось, чтобы можно было есть с костями).

Итог мероприятия: очень вкусно и в горячем виде (вчера) и в холодном (сегодня).

Есть одна непонятка: против моих ожиданий, сама рыба получилась жестковата и суховата, хотя соуса (маринада) много. Что не так, кто посоветует на будущее?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2012 21:26
Череватик написал:


На сковороду смазанную подсолн.маслом выложить яблоки,чуть ягод и залить тем что взбивал.

Хочу чуть уточнить. Смазать под. маслом и равномерно посыпать сверху панировочными сухарями или просто манкой. А затем заливаем.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 17:42
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2012 17:53
ольга-спб написал:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.

да щас она не клюёт. по весне знаю попадается на удочку. я малявочником ловлю, под вечер она под самым берегом идёт, пару часов работы пол ведра. ;)

Прикрепленный файл (P9210259.JPG, 5931946 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 13:36
Барсыч написал:
водки

Барсыч написал:
по вкусу

:biggrin:
это ещё зачем?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 13:18
ольга-спб написал:
Гы :biggrin:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.

он ща нам расскажет , что ее троллингом ловит...иль на поплавок
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 11:29
predator написал:
а нафига её покупать??

Гы :biggrin:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 8:47
DIMICH-KRUTAN - хороша и вкусна соленая и маринованная ряпушка и уклейка, рецептов много посмотри внизу у Борейченко, там и посол,а раньше маринование.
Вепсы мелкую ряпушку по 5-6см хорошо промывают, перемешивают с солью,нарезанным луком,чесноком, корнем петрушки,сельдерюшки заливают водой, чтобы только покрыть рыбу и на медленный огонь, когда вода выпарится немного масла,водки и уксус по вкусу, перемешать взять рюмку и ложку и вперед! Я ел такую из котелка, томленую на углях на Ивинском разливе.
Еще интересный вариант для ряпушки и уклейки - почистить, хорошо промыть, пересыпать солью и пускай полчасика полежит, мясо уплотнится. Порезать полукольцами репчатый лук, можно потереть морковки.С рыбы стряхнуть соль, лучше вытереть, уложить в эмалированную кастрюльку слоями с луком и морковкой, первый слой овощи и залить теплым маринадом (на литр воды 1-2чайной ложки соли,20 горошков черного перца,3-4 лаврушки,полстакана уксуса, 2-3 ложки постного масла, остальные специи по вкусу и желанию) затем кастюлю поставить на малый огонь минут на 15, чтобы чуть покипела.
Остынет - можно кушать, лучше когда остынет,поставить в холодильник и есть на следующий день.В банке можно хранить полгода, но обычно не хранится! Рецепт бабушкин с Одессы для барабульки и бичков.
Всем здоровья.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
ANDY2639
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2568. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1991