Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 16:36
kostjah написал:

А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?

kostjah

никогда не заморачиваюсь с пропорциями - всё делаю на глаз

конечно тут немного надо, особенно кинзы, она ведь на любителя...
"живьём брать демонов!!!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 22:15
kostjah написал:
а-то народу только дай повод позубоскалить

А кто виноват, что ты читать не умеешь?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 14:42
Сообщение отредактировано: 16 октября 2012 14:43
Череватик
Теперь понятно,спасибо,а-то народу только дай повод позубоскалить :) Да,забыл,а 3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?Интересный рецепт,надо попробовать.
kostjah
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 21:52
kostjah написал:
3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?


Все правильно.3ст.ложки на 150гр. горячей воды и дать манке набухнуть,потом добавить в готовый фарш.Я обваливал в сухарикак,крошке.Получилась на котлетах аппетитная корочка,котлеты вышли сочные,пышные,всем очень понравилось.
толстый егерь написал:

Шука с манной кашей Щука по детсадовски

Даешь рецепт приготовления щучьих котлет по взрослому по *ТОЛСТОЕГЕРЬСКИ* :biggrin:.


kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 20:30
толстый егерь
Спасибо,Серега,здесь еще не известно кто и что курит :(
kostjah
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 16:10
kostjah написал:

Val Шишкотряс Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?

По-любому вкуснее будет если булку без корочек замочить в сливках. а затем рыбный фарш с ней пропустить через паштетную решётку.
Шука с манной кашей :biggrin: Щука по детсадовски. :biggrin:
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 15:17
Сообщение отредактировано: 15 октября 2012 15:18
Val Шишкотряс
Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? :eek: или всеже как-то подругому?
kostjah
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 13:50
Val написал:
Чо курим?

МАНКУ :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3680
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 8:42
Когда-то, по совету ИНБ, добавил в щучий фарш, вместо репчатого лука - зелёный (перо). Никаких булок, сала и майонезов - необыкновенно сочно, вкусно и полезно.
Рекомендую попробовать.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 18:56
Череватик написал:
Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды)

kostjah написал:
Немнго непонял,3ст.ложки на 150гр чего воды или фарша?

Чо курим?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 10:55
DEMON
А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 10:54
Череватик написал:
Первый раз сготовил щучьих котлет.Кроме лука и специй и т. д... в одну партию добавил кусок хлеба-булки.Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды).Второй вариант получился пышнее и сочнее в разы.Обваливал в сухариках,крошке.Люблю корочку.
Готовый продукт заснять не смог,все быстро умяли.Всем понравилось
Процесс успел сфоткать.

Немнго непонял,3ст.ложки на 150гр чего воды или фарша?
kostjah
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 октября 2012 15:17
serxio написал:

попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский

serxio

я так в котлеты и фрикадельки делаю - очень вкусно!!! :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 октября 2012 10:54
Череватик попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1606
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 октября 2012 22:58
Череватик написал:
Процесс успел сфоткать.

\
Да, это, действительно сложно :biggrin:
ЗЫ. А я сырой картофель добавляю, когда фарш кручу, тоже вкусно.
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 октября 2012 18:42
Первый раз сготовил щучьих котлет.Кроме лука и специй и т. д... в одну партию добавил кусок хлеба-булки.Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды).Второй вариант получился пышнее и сочнее в разы.Обваливал в сухариках,крошке.Люблю корочку.
Готовый продукт заснять не смог,все быстро умяли.Всем понравилось
Процесс успел сфоткать.

Прикрепленный файл (IMG_4017.JPG, 1950428 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 23:29
Тома написал:
Как ни странно, не в кондитерской И как ни странно - сама

тогда браво! искусно сделано. талант!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 20:21
ольга-спб написал:
Хотя я мастичные торты в себя запихать не могу , я ими только любуюсь.

Ольга, а мои друзья уже привыкли :) Столовой ложкой запихивают в рот прямо из коробки :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 18:24
Вот, заказывайте у Томы торты :biggrin:
Это лучше магазинных в сто раз.
Хотя я мастичные торты в себя запихать не могу :) , я ими только любуюсь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2012 19:08
блеснюк, голубенькую машинку мою друзья неделю (!!!!) продержали на балконе зимой! Я была в ужасе и пищала, что машинка уже техосмотр не пройдет и есть ее нельзя :) А ничего :) Съели, говорят вкусно было :)

Игорь Борейченко, да, мастика, она самая. Интересно с ней :) Вроде кусочек как пластилин, а получаются всякие красивости :)

predator Как ни странно, не в кондитерской :) И как ни странно - сама :)
Вот как оно происходит - голубая машинка в процессе:


А вот эта маааленькая бутылочка коньяка родилась на день рождения Бородатого Игоря:

блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1606
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 22:34
Тома \
Такое произведение исскуства и есть-то жаль. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 18:10
Тома написал:
Еще чуток самоделок:


Здорово!
Работа с мастикой?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 18:02
Сообщение отредактировано: 5 октября 2012 18:28
Alim написал:
И дочку заставлять этим заниматься.
семейный подряд! это вам не хухры мухры... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 17:07
voffchik написал:
это тебе не у ряпушки глаза на черную икру выковыривать ночами..

И дочку заставлять этим заниматься. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 16:38
predator написал:
с трудом верится что сами,


это тебе не у ряпушки глаза на черную икру выковыривать ночами..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 16:26
Тома написал:
Еще чуток самоделок:

с трудом верится что сами, неиначе как работаете в кондитерской. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 16:19
Тома
Фига себе,а вы случайно не кондитер? :thumbup:
kostjah
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 13:02
Игорь Борейченко, спасибо!
Развлекаюсь на досуге :)))) Еще чуток самоделок:





Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 12:02
Тома написал:
Этот щукотортик


Прикольный! :thumbup:
Так бы и вгрызся в выйную линию. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 9:11
Ольга, сладкий тортик :) Я его вообще в итоге собакой назвала, но именинник и гости решили, что на щуку похож :) Это я потом уже на живой щуке разглядела, что плавники по-другому у нее и глаза сбоку :)))
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 23:15
Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 23:16
Тома написал:
щукотортик

Это фаршированная щука или реально сладкий торт :eek: ?
На Гену больше походит :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 21:34
Ай какое варенье красивое, а уж вкусное наверное!

Немножко не в тему, но все-таки :) Покажу свою хвастушку. Этот щукотортик был сделан еще до моей первой пойманной щучки :) Поэтому щукину анатомию представляла очень условно :)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 17:55
Моченой брусники заготовил предостаточно, ибо 5 ведер нагреб шаловливыми рученками. :biggrin:
Вот теперь варенье варю с добавлением душистых яблок. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 17:48
Вести с ягодных полей.
Прожекты по сбору несметного количества ягод, находятся под большой угрозой, ибо климатические условия и сроки - диктуют свое.
В частности, в Финляндии, под воздействием холодной и сырой погоды, брусника уже начала осыпаться и портиться.
Поторопитесь осуществить свои ягодные мечты! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 17:39
Тома написал:
А началось все с мохнатых шляпок )))


Мохнатые шляпки /и не только/ - надежно упакованы и оставлены ждать своего часа. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 13:19
Вкусняшка или наживка?:)
www.salmoru.com
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 11:32
А началось все с мохнатых шляпок :))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 11:14
КОТЯРА написал:
Нормальные у вас тут рецепты раздают


А кто бы сомневался? :cool:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 23:34
Нормальные у вас тут рецепты раздают :cool: :biggrin: :biggrin: .А что то позабористей можите предложить? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 22:31
Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 11:13
Северянин написал:
Кстати, о мухоморах


Мухомор красный (Amanita muscaria) — один из наиболее обычных и известных мухоморов. Суммарное содержание иботеновой кислоты и мусцимола в плодовых телах достигает 0,18 % от сухого веса. Очень свежие плодовые тела могут не содержать мусцимола. Содержит также небольшие количества мускарина и мусказона, этиламин, путресцин, мускаридин, мускофлавин, амавадин, стизолобиковую кислоту, ацетилхолин и некоторое количество гиосциамина, атропина и скополамина (хотя более поздние исследования не подтвердили наличие гиосциамина, атропина и скополамина).
Мускарин избирательно возбуждает холинергические рецепторы, расположенные на постсинаптических мембранах клеток различных органов у окончаний постганглионарных холинергических нервов.
Мухоморы использовались в средние века викингами, а также на протяжении столетий — шаманами северных народов, обитающих на Таймыре, Камчатке и Чукотке.
Поедание мухоморов у этих народов было привилегией вождей и шаманов, остальные же пили их мочу, причём действие мочи сохраняется после «пропускания» её через 4—5 человек.
Это объясняется тем, что именно в моче накапливается мусцимол — метаболит иботеновой кислоты и основное галлюциногенное вещество мухомора.
Употребление мухоморов зависело от обычаев племени. Известно до 15 способов употребления мухоморов — их ели в сыром, жареном, печёном, сушёном виде, готовили экстракты и отвары, употребляли мясо наевшихся грибов северных оленей.
В шаманских ритуалах использовали старые плодовые тела, охотникам же для повышения выносливости давали молодые нераскрывшиеся шляпки, очищенные от кожицы, в которой содержится наибольшее количество действующих веществ.
Для европейцев употребление половины мухомора считается экстремальным, поедание 3 плодовых тел может оказаться смертельным, для народов же, традиционно употреблявших гриб обычно разовое употребление 1—11 грибов и даже до 21.
При отравлении мускарином (нейротоксин) возникает так называемый мускариновый синдром: саливация, потоотделение, рвота, понос, брадикардия, лёгкое сужение зрачков, нарушение зрения, усиление перистальтики.
В тяжёлых случаях наступают коллапс, нарушения дыхания, отёк лёгких, что может привести к смерти.
Регулярный прием может вызывать наркотическую зависимость.
В старину гриб использовался не только для уничтожения мух, клопов и других насекомых, но и как лечебное средство при опухолях желез, туберкулезе, заболеваниях нервной системы и раке.
В деревнях мухоморным маслом растирались больные ревматизмом.

PS В двух словах - ядовитый галлюциноген.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Корюшка 2017
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Джек Восьмеркин
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
SAN (24 января 1963)
Link (24 января 1981)
Роман Ткачев (24 января 1979)
grey2407 (24 января 1980)
Хапуга Киришский (24 января 1979)
mifodi (24 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7854. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4007