Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 12:02
Тома написал:
Этот щукотортик


Прикольный! :thumbup:
Так бы и вгрызся в выйную линию. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 9:11
Ольга, сладкий тортик :) Я его вообще в итоге собакой назвала, но именинник и гости решили, что на щуку похож :) Это я потом уже на живой щуке разглядела, что плавники по-другому у нее и глаза сбоку :)))
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 23:15
Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 23:16
Тома написал:
щукотортик

Это фаршированная щука или реально сладкий торт :eek: ?
На Гену больше походит :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 21:34
Ай какое варенье красивое, а уж вкусное наверное!

Немножко не в тему, но все-таки :) Покажу свою хвастушку. Этот щукотортик был сделан еще до моей первой пойманной щучки :) Поэтому щукину анатомию представляла очень условно :)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 17:55
Моченой брусники заготовил предостаточно, ибо 5 ведер нагреб шаловливыми рученками. :biggrin:
Вот теперь варенье варю с добавлением душистых яблок. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 17:48
Вести с ягодных полей.
Прожекты по сбору несметного количества ягод, находятся под большой угрозой, ибо климатические условия и сроки - диктуют свое.
В частности, в Финляндии, под воздействием холодной и сырой погоды, брусника уже начала осыпаться и портиться.
Поторопитесь осуществить свои ягодные мечты! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 17:39
Тома написал:
А началось все с мохнатых шляпок )))


Мохнатые шляпки /и не только/ - надежно упакованы и оставлены ждать своего часа. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 13:19
Вкусняшка или наживка?:)
www.salmoru.com
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 11:32
А началось все с мохнатых шляпок :))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2012 11:14
КОТЯРА написал:
Нормальные у вас тут рецепты раздают


А кто бы сомневался? :cool:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 23:34
Нормальные у вас тут рецепты раздают :cool: :biggrin: :biggrin: .А что то позабористей можите предложить? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 22:31
Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 11:13
Северянин написал:
Кстати, о мухоморах


Мухомор красный (Amanita muscaria) — один из наиболее обычных и известных мухоморов. Суммарное содержание иботеновой кислоты и мусцимола в плодовых телах достигает 0,18 % от сухого веса. Очень свежие плодовые тела могут не содержать мусцимола. Содержит также небольшие количества мускарина и мусказона, этиламин, путресцин, мускаридин, мускофлавин, амавадин, стизолобиковую кислоту, ацетилхолин и некоторое количество гиосциамина, атропина и скополамина (хотя более поздние исследования не подтвердили наличие гиосциамина, атропина и скополамина).
Мускарин избирательно возбуждает холинергические рецепторы, расположенные на постсинаптических мембранах клеток различных органов у окончаний постганглионарных холинергических нервов.
Мухоморы использовались в средние века викингами, а также на протяжении столетий — шаманами северных народов, обитающих на Таймыре, Камчатке и Чукотке.
Поедание мухоморов у этих народов было привилегией вождей и шаманов, остальные же пили их мочу, причём действие мочи сохраняется после «пропускания» её через 4—5 человек.
Это объясняется тем, что именно в моче накапливается мусцимол — метаболит иботеновой кислоты и основное галлюциногенное вещество мухомора.
Употребление мухоморов зависело от обычаев племени. Известно до 15 способов употребления мухоморов — их ели в сыром, жареном, печёном, сушёном виде, готовили экстракты и отвары, употребляли мясо наевшихся грибов северных оленей.
В шаманских ритуалах использовали старые плодовые тела, охотникам же для повышения выносливости давали молодые нераскрывшиеся шляпки, очищенные от кожицы, в которой содержится наибольшее количество действующих веществ.
Для европейцев употребление половины мухомора считается экстремальным, поедание 3 плодовых тел может оказаться смертельным, для народов же, традиционно употреблявших гриб обычно разовое употребление 1—11 грибов и даже до 21.
При отравлении мускарином (нейротоксин) возникает так называемый мускариновый синдром: саливация, потоотделение, рвота, понос, брадикардия, лёгкое сужение зрачков, нарушение зрения, усиление перистальтики.
В тяжёлых случаях наступают коллапс, нарушения дыхания, отёк лёгких, что может привести к смерти.
Регулярный прием может вызывать наркотическую зависимость.
В старину гриб использовался не только для уничтожения мух, клопов и других насекомых, но и как лечебное средство при опухолях желез, туберкулезе, заболеваниях нервной системы и раке.
В деревнях мухоморным маслом растирались больные ревматизмом.

PS В двух словах - ядовитый галлюциноген.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 19:08
Кстати, о мухоморах

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
- за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.
- принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты
- Если имеете дело с этим грибом впервые - используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.
- в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек("ситтер"), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.
Дозировка мухоморов:
- 5-10г для стимулирующего эффекта
- 15-20г для сильного психоактивного эффекта
Мухоморный отвар
Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.
Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!
Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай - можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов
Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор - появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 17:14
predator написал:
чем помогает? может мне надо?? :biggrin:

не чем, а от кого... :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 17:11
Игорь Борейченко написал:
настойка мухомора давно в холодильнике стоит, адаптирован.

чем помогает? может мне надо?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 16:29
Сообщение отредактировано: 3 октября 2012 17:07
Тома написал:
Игорь, как бы теща с зятем супцом-то не поделилась ))))


Так, хант же Тром-Юганский, настойка мухомора давно в холодильнике стоит, адаптирован. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 16:07
Игорь, как бы теща с зятем супцом-то не поделилась :))))) По доброте душевной :))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 14:53
А Amanita - теще на супец :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 14:36
Тома написал:
а они потом на вкус не мохнатые?


Нет, вкусненькие, с хрустинкой и... никакой мохнатости! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 13:32
Тома написал:
Галя, а они потом на вкус не мохнатые?

Тома, честное слово, не обращала внимания... Да и волнушек я обычно собирала немного. Так, несколько штучек в "прилове"...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2012 13:03
Чукучан написал:
В Эстонии встречал практически по всей территории - от Нарвы до западных островов, от Азери до Отепяя.


Придется менять дислокацию. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 22:04
Сообщение отредактировано: 2 октября 2012 22:25
Никогда в жизни этого не делала.
Да вообще ... Это ж сколько их обдирать, замучаешься!


Галя, а они потом на вкус не мохнатые? :)))) Пожалуй наберу еще волнушек, попробую мохнатыми посолить :)


И еще вопрос к знатокам - сколько дней солить грузди? горькушки? волнушки? Я бы уже попробовала (стоят с 9 сентября), а мои считают, что рано.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 21:14
Тома написал:
Один вопрос возник - а у волнушек не надо пушистые края обдирать?

Никогда в жизни этого не делала.
Да вообще ... Это ж сколько их обдирать, замучаешься!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 19:49
Игорь Борейченко написал:
PS Любопытствую, в какой части Финляндии встречается белый груздь?
Ибо в районе Пумалы сей изыск не наблюдал.

Не знаю. Честно. В Финляндии белого груздя не собирал. В Эстонии встречал практически по всей территории - от Нарвы до западных островов, от Азери до Отепяя.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2012 18:30
Облизнулась на грибочки в ведерках-банках. Один вопрос возник - а у волнушек не надо пушистые края обдирать? Я их всегда чистила, зря что-ли?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2012 13:44
serxio написал:
пора уже свой сайт открыть - я серьезно


Чтобы возник очередной сайт о кулинарии, писаный не профессионалом? :biggrin:
Сего добра - хватает. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2012 13:40
Чукучан написал:
Такой "приспособой" пользуюсь при чистке белых груздей


Белых или черных груздей - не суть важно, метод работает.
Нашел для себя в новом обличье и губку для мытья посуды,
ее шершавая сторона здорово справляется с очисткой шляпок грибов от сора.

PS Любопытствую, в какой части Финляндии встречается белый груздь?
Ибо в районе Пумалы сей изыск не наблюдал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 17:24
Сообщение отредактировано: 1 октября 2012 10:29
Игорь Борейченко пора уже свой сайт открыть - я серьезно -
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 13:44
Игорь Борейченко написал:
В помощь, при очистке грибов, приноровил старую зубную щетку.

Такой "приспособой" пользуюсь при чистке белых груздей: их сперва в детской ванночке ненадолго заливаю водой, а потом щеткой убираю отмоченные листья, иголки и прочий мусор.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 13:33
DIMICH-KRUTAN написал:
как теперь без этого всего готовить манты ума не приложу...


Дык, лень - двигатель прогресса! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 13:30
Сообщение отредактировано: 30 сентября 2012 13:31
Чукучан написал:
тряпочка (губка) была чуть-чуть влажной, чтобы песок с шляпки легче убирался.


В помощь, при очистке грибов, приноровил старую зубную щетку.

Чукучан написал:
Нет, братцы, под рыбу отряжен другой холодильник))


:thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2012 7:13
Кухонная техника - друг человека.
Решил сделать манты из баранины.
Тесто поставил готовиться в хлебопечку.
лук и мясо измельчил в измельчители,
слепил манты поставил в мультиварку.
как теперь без этого всего готовить манты ума не приложу...
НХНЧ
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2012 17:10
Чукучан написал:
под рыбу отряжен другой холодильник))

а под ягоду третий? :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 22:24
Игорь Борейченко написал:
PS Если есть такая возможность, то грибы перед солением не мыть, а протереть от загрязнений сухой тряпочкой.

Мазохистическое занятие, конечно: угрохал на эту процедуру несколько часов, но от технологии не позволил себе уклониться: мыть рыжики перед посолом - дурной тон. Правда, тряпочка (губка) была чуть-чуть влажной, чтобы песок с шляпки легче убирался.
Игорь Борейченко написал:
PS Банки, где крышка с ручкой, интересные. Что за диво?

Куплены в ближайших хозтоварах по полтиннику за штуку. Не от хорошей жизни - вся толковая тара оказалась на даче. А эти банки, к сожалению, высокую температуру не держат: пришлось перед закладкой грибов стерилизовать спиртом. Как будут в них храниться грибы - время покажет.
Игорь Борейченко написал:
Видимо, рыбой наелся вдоволь, положение обязывает. :biggrin:

Нет, братцы, под рыбу отряжен другой холодильник))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:30
DIMICH-KRUTAN написал:
плов не на пару готовлю, сначала в ней мясо обжаривается, потом все остальное закидывается и тушится до готовности по программе...Ещё в ней кашу удобно варить.


Да, штука, безусловно, удобная для вечно спешащей части народонаселения.
Но душа больше лежит, когда по-старинке, ручками. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:22
Ayno написал:
ё-моё, а там одни грибы вместо рыбы


Видимо, рыбой наелся вдоволь, положение обязывает. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:19
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2012 18:27
Чукучан написал:
На Руси (особо в окрестностях Питера) больно много публики на квадратный км леса. В Чухляндии-Эстляндии с этим получше.


Дык, а я - где?
Там, где с этим получше, оказываю братскую помощь. :biggrin:
Да, 27 числа, на Воздвиженье, в Финляндии ночью шел снег, к утру - плавно переходящий в дождь.
Так что - надо поспешать с заготовками.

PS Банки, где крышка с ручкой, интересные. Что за диво?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 18:10
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2012 18:13
Чукучан написал:
настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания.
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.." (В.Солоухин)


Хорошо сказано!
И добавить - нечего. :thumbup:

PS Если есть такая возможность, то грибы перед солением не мыть, а протереть от загрязнений сухой тряпочкой.


Прикрепленный файл (рыжики.bmp, 1367430 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 15:20
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2012 15:20
Чукучан написал:
беглый взгляд на содержимое холодильника:

Ну вот, блин... всегда мечтал, хоть одним глазком, заглянуть в холодильник профессионального ихтиолога... ё-моё, а там одни грибы вместо рыбы :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2012 15:06
блеснюк написал:
А ещё - по ту сторону Саймы....
И чегой-то на Руси всё поскончалось?!

На Руси (особо в окрестностях Питера) больно много публики на квадратный км леса. В Чухляндии-Эстляндии с этим получше.
Как обещался - беглый взгляд на содержимое холодильника:


Прикрепленный файл (Изменение размера DSCF2940.jpg, 146472 байт)

Прикрепленный файл (Изменение размера DSCF2942.jpg, 137813 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6793. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3362