Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2012 14:03
Барсыч написал:
Уважаемый коллега , тростниковый сахар у нас в магазинах - это обычный сахар, смешанный с отходами производства-патокой.


Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. :biggrin:

PS А что употребляется под маркой столового сахара - аспартам, сахарин, сукралоза /Е954, Е951/ и пр.?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2012 7:45
Игорь Борейченко - Уважаемый коллега , тростниковый сахар у нас в магазинах - это обычный сахар, смешанный с отходами производства-патокой. В коричневый сахар влить осторожно воды и дать постоять -вода станет коричневой ,а сахар белым.Дурят нас везде!!
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 декабря 2012 20:49
Олегыч написал:
Сегодня тоже кашеварил!
Ушица + жарёха из свяжака.


Раззадорил! :biggrin:
Засучил рукава







PS А готовые рыбные котлеты снять не успел - съели :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 декабря 2012 13:28
Сообщение отредактировано: 10 декабря 2012 13:36
толстый егерь написал:
Сумлеваюсь я , что скандинавы применяли сахар,особливо тросниковый.
Если конечно сын Эрика Рыжего, Лейф Счастливый, наладил прямые поставки сахара прямо из Кубы.


Исключительно для толстый егерь повторюсь :biggrin:

"В современном варианте приготовления, процесс брожения, ранее используемый при приготовлении гравлакса, заменен на стоповый посол."

толстый егерь написал:
А если не закапывают, то какой же это гравлакс? В холодильнике, так одно красивое название.


Дык, закопай, чтобы протухла.
Расскажешь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 23:22
Игорь Борейченко написал:
• 80 г сахара /тростникового/

Сумлеваюсь я , что скандинавы применяли сахар,особливо тросниковый.
Если конечно сын Эрика Рыжего, Лейф Счастливый, наладил прямые поставки сахара прямо из Кубы.
А если не закапывают, то какой же это гравлакс? В холодильнике, так одно красивое название.

Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 23:19
Вот спасибочки! С финки лосося привезу, посолю так :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 23:18
Сегодня тоже кашеварил!
Ушица + жарёха из свяжака. Думаю, что рецепты этих блюд знают все...

Прикрепленный файл (Обед.jpg, 253801 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:47
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 22:58
Гравлакс

• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца

Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:36
Тома написал:
А это что за зверь? Я таких не знаю! Гравлаксов


Гравлакс считается древнескандинавским рыбным блюдом.
Дословно gravlax или gravad lax – могила для лосося /закопанный или похороненный лосось/.
По сути своей, это соленый лосось, которого закапывали в песок для просаливания и дальнейшей ферментации методом брожения.
В современном варианте приготовления, процесс брожения, ранее используемый при приготовлении гравлакса, заменен на стоповый посол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:18
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 22:57
voffchik написал:
Сугудай? из СИга?


Непременно! ;)
Не из карася же.
Из муксуна - тоже годится! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:51
Игорь Борейченко написал:
норвежский лосось в виде гравлакса?


А это что за зверь? :) Я таких не знаю! Гравлаксов
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:50
Игорь Борейченко написал:
Хоть бы Господь послал кусочек...



Сугудай? из СИга?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:36
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 21:38
Val написал:
А из русской кухни есть ченить?


Угу.
Супейкой побаловать мона!




Прикрепленный файл (OCL.003.Novejshij.povar_057.bmp, 1881654 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:22
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 21:23
Отварная в чугунке картошечка в мундирах да с домашним, пахучим льняным маслицем. Или "кисляк" с домашним ржаным хлебушком.
Когда-то и этому были рады.
А теперь лососем балуем. ;)
Вот и разберись, что роднее - картофель в мундирах или норвежский лосось в виде гравлакса? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 20:17
Тома написал:
А чем сырок не русская кухня? :)))

Потертый в макароны/картошку? :eek: :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 20:09
А чем сырок не русская кухня? :)))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 19:57
Тома написал:
И сырку тертого туда же

А из русской кухни есть ченить? :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 19:49
Нее, Галь, пюрешечку надо не со сливочным маслом и молоком делать, а со сливочками, да пожирнее :) И сырку тертого туда же :) Вкусняшка
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:47
Игорь Борейченко написал:
СИГ

Ну так бы сразу :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:45
Адя написал:
в смысле тоже самое только с перламутровыми пуговицами?


СИГодочка! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:44
Сережка Ольховая написал:
Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной!


Не будем! :biggrin:
Будем есть незаменимые аминокислоты, полисахариды /хитин/, липиды, гликоген и жирные кислоты.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:32
Игорь Борейченко написал:
Сигодочка

в смысле тоже самое только с перламутровыми пуговицами? :biggrin:
ну и ладно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 17:59
Сережка Ольховая написал:
Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной! Да еще и маслица туды фигануть!
Это ж крындец фигуре!!!!!!!!!


Красоту ничем не испортишь! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 17:58
Адя написал:
Что то мне подсказывает что это не селёдочка.


:biggrin:
Сигодочка!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 16:56
Тома написал:
еще бы пюрешечки

Ни в коем случае! Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной! Да еще и маслица туды фигануть! :eek: :eek: :eek:
Это ж крындец фигуре!!!!!!!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 13:24
Тома написал:
Ай какая селедочка!

Что то мне подсказывает что это не селёдочка. ;)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 12:21
Ай какая селедочка! да с лучком! еще бы пюрешечки :))) Слюнки до полу :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 11:43
Кирилл Ш написал:
У меня на всю жизнь останется картинка...... Белое море..... литораль.... столик из деревянных плах, а на столике..... : "Треска копченая"; "Салат из трески с картошкой"; "Треска жаренная"; "Уха из зубатки"; "Мидии в собственном поту" ; "Суп из фуксуса с морковью и мидиями"; "Суп грибной"; "Грибы в сметане"; ""Грибы в масле"; "Печень трески по Беломоски"; "Камбала жаренная"...... Ну, и стакачик конечно....


Батенька, совесть имейте! :eek:
Слюной исхожу от сего перечисления.
Хоть бы Господь послал кусочек...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 22:58
Семенов написал:
Как то в "Сезоне" прикупил форелек несколько некрупных, думал с ребятами покоптить, потрошеной не было, взял непотрошенку, с виду абсолютно нормальная (не пойму, как они её в такой вид приводят), а внутри все ребра отвалившись, самопереварилась уже. Недельку наверное точно где-то провалялась. Или покормили сытно перед выловом


Я также в "Ленте" влетел, но с карасями. Увидел - ну, такие они ладные, один к одному, как на картинке! Загорелся - взял 5 шт. на полтора кг. Пришёл домой, начал чистить - а в пузе каша-малаша! :thumbdown: Пришлось рёбра ножницами под самую спинку обрезать... :(
Щуку как-то брал, тоже в "Ленте". Один раз была идеальная, второй - так себе, не порченая, но и не самый свежак...

Не, правы те, кто говорит, что свежая раба это та, которую поймал сам. Ну, или при тебе поймал товарищ. После того, как начал ловить, я полностью с этим согласен! :thumbup: С магазинами же, рынками/лавками нужно быть очень придирчивым!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 7:19
Тома, Вам, наверное капитан печень ту и не показал, чтобы психику клиента не травмировать. :biggrin:
Раз уж все чего-то вспоминают...
Я этой осенью пробовала ладожскую корюшку, точней я её уж больше 10 лет не ела, вкус забыла.
С сетей, не моих :biggrin: , промысловых (150р за кг).
Вид и вкус, особенно вкус совершенно другой. Если б передо мной не стоял человек, имеющий к лову отношение, я б подумала, что это импортная перемороженная.
Мне финская больше нравится :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 1:12
А вот и тортик аукционный :)



voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:13
Чукучан написал:
Вот такая точно и беломорка.


хочу!!! хочу!!! :thumbup: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:11
voffchik написал:
олюторка во рту тает, жевать не надо... да и икра в той крупная такая(относительно) и зернистая...

Вот такая точно и беломорка.
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 6 декабря 2012 23:08
Чукучан написал:
Икряная, м-м-м...


может я не ту покупаю или не там. но после Олюторской дальневосточной, атлантическую не могу есть ну не то..совсем не то...на 90% тощая даже вроде жирная не вкусная... олюторка во рту тает, жевать не надо... да и икра в той крупная такая(относительно) и зернистая...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 22:38
Чукучан написал:
Когда добираешься до привычной после полей пищи,

Хе-хе)) А у меня бывают поля, где весь сезон на макаронах с тушенкой сидишь. Приезжаешь в Москву - и бегом на рыбный рынок )))
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 22:22
voffchik написал:
жирная иль что?

Икряная, м-м-м...
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 22:08
Чукучан почему селедочка в начале лета??? В чем особая прелесть?? жирная иль что?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 21:13
Кирилл Ш написал:
Кстати про разносолы..... на четвертый день так захотелось докторской ковбасы.... :( :biggrin:

Это точно... Когда добираешься до привычной после полей пищи, то, скажем, вареных яиц с майонезом за один присест десяток умять способен. Или фруктов любых - пол-ящика))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 21:08
Игорь Борейченко написал:
И о рыбе же.
Говорят, что ловят
http://vk.com/club31697119

PS Вопрос в чем: говорят, или все таки - ловят? :biggrin:

Примкну к скептикам: бизнес более чем странный. Навага, селедка, камбалка и даже тамошняя корюшка не та рыба, за которой в Питере люди по предлагаемым ценам в очередь выстроятся. Разве только натурализовавшиеся в Питере жители Кеми оценят это предложение. Ну, или тонкие ценители: сам бы взял в конце весны - начале лета селедочку для посола...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 19:01
Ayno

Фуксус - морская капуста...... Ее там..... до.... везде. А суп с мидиями, который Мегре приготовил, это ваааапче!!! :thumbup:

Кстати про разносолы..... на четвертый день так захотелось докторской ковбасы.... :( :biggrin:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5554. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3014