Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
DEMON написал:
лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов...


Верно!
Да и нормально сваренная уха всегда, к утру, в прохладном месте, застывает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
kostjah написал:
беру пару свинных ножек и ногу индейки,

Кстати-да.. Недавно заметил, что при варке индеечьих крылышек, ножек и прочих запчастей, бульон получается очень крепкий, и даже при комнатной температуре застывает в рыхлое желе.

Почесал затылок.. Это нормально?? По моим понятиям такого быть не должно.. с чего бы птичьему бульону застывать лучше, чем от кожи и копыт?

Может этих индюшек накачивают всяким желатином и огар-огаром, для веса?
Или это у меня уже устойчивая параноя развилась? :biggrin: Задолбали эти современные методы производства продуктов питания..не знаешь каких следующих сюрпризов ждать от производителей.

kostjah написал:
перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать

Могу рекомендовать свой способ ведения холостяцкого хозяйства)).
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт". Плюс кусок мяса от задней части, волокнистого. Варю сразу ведро холодца, по обычному рецепту. Лишь чеснока не добавляю перед разливом по судочкам . И храню в холодильнике. Обеспечиваю так сказать, стратегический запас для супа. А то мужики редко суп варят себе.. всё обычно мяса кусок на сковородку - и вся еда. А супчик то полезен иной раз для брюха.

И вот, когда наступает момент готовить себе жрачку, я достаю судочек из холодильника (или морозилки), и из этой основы уже делаю разные блюда. Можно просто кусок студня отрезать в тарелку, сунуть в микроволновку, и по быстрому похлебать горяченького крепчайшего бульона с мясом и куском хлеба.
Можно обильно заправить свежедавленным чесноком и кушать, убеждая себя, что это настоящий ХАШ )).

Можно растопить в кастрюльке замороженную основу, добавить туда пакетик свежезамороженных овощей, и вот уже получаем замечательные щи.

А можно просто как холодец кушать с черным хлебушком и рюмкой водки.

Во какой я "изобретатель" :biggrin:. Рекомендую всем, кому приходится экономично организовывать свой быт.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:06
ольга-спб написал:
Говяжих копыт не надо


:)
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2468.php
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3672
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:56
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?

Ayno

лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов... :biggrin: :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:38
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 14:42
Кирилл Ш написал:
Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев


:thumbup: :biggrin:

Что интересно, Эвтрема японская /васаби/, служит в качестве противоядия при отравлении рыбой.


Прикрепленный файл (MzcTv2idX1I.jpg, 46511 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:31
Да ,перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать,да если еще под стопочку уууу,ням-ням :thumbup: Хаш кажется называется.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:25
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 13:36
Кирилл Ш
Я варю холодец практически также но беру пару свинных ножек и ногу индейки,варю все вместе 8 часов и не минутой меньше,разливаю по суповым тарелкам и в каждую по большой дольке чеснока(если средних,которые у нас встречаются чаще, то две) режу тоненькими пластинками.Сколько не пробывал других холодцов у людей,лучшего не едал,хуже да или на уровне,но лучше небыло,ну это на мой вкус конечно.
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:22
Кирилл Ш
У меня есть сильные подозрения, что в половине случаев, под названием "Вассаби" мы за большие деньги покупаем, хоть и крашеннный, но обычный и родной до боли русский хрен :biggrin:

АЛИВКО написал:
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.

Ну не надо так не надо. Теперь если захочется съесть свежего яблочка с дерева, или молочка из под коровки попить - будем прятаться, стыдясь своей лени..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:28
Yurgen написал:
С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай.


Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев, которые торгуют всякими "корейскими" блюдами. Причем беру ТОЛЬКО в тюбиках, пару раз накалывался, но в основном качественно. Сейчас появился "Васаби" в маленьких стеклянных баночках - полное гно.
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:21
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное
Но надо чуть


С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай. Тут, видимо, как с горчицей: степень остроты зависит от рецепта/производителя...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 11:18
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть


"Васаби" называется.... Вещь!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:22
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 0:30
Говяжих копыт не надо :biggrin:
У них всё повыше копыт нормально для студня. Полностью говяжий вкуснее.
Студень классно варить в мультиварке. Вёдрами не наваришь, но можно по-немногу хоть каждый день.
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть :biggrin:
А уху, в смысле уху, а не рыбный суп, удобно в чайнике варить.
Наварил и льёшь себе юшку по кружкам из носика :)
Но с чешуёй :biggrin:
С бели, чёрную, не варю, .ака.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 96
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:20
Ayno
Причём тут демагогия? Я ничего не извращаю и не обещаю!
Цель любого приёма пищи-наполнить желудок, но главное как эту пищу приготовить, на радость себе и другим.
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.
P.S. А ЧЕШУЮ, я грамотно КУШАТЬ НЕ УМЕЮ, и не грамотно ТОЖЕ!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:26
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?


По поводу "немножко" - ответ правильный, основной навар дают именно ноги!

По поводу хозяев ног.... Ну, я как-то традиционно предпочитаю свинью, хотя делал (в качестве эксперимента ) и из коровы, и из ее хвостов, но на МОЙ вкус свинья лучше...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2012 23:08
АЛИВКО написал:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие.. от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.

Милейший, да вы демагог.
Вам не кажется, что если не отвлекаться на чешую и потроха, то только и останется, что набивать желудок?
И ежели, однажды, Вы наглотались рыбьей чешуи, не умеючи грамотно кушать, то не стоит упрекать других в лени и извращённости вкуса :biggrin:

Кирилл Ш написал:
если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины

А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?




АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 96
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 22:00
serxio
Посмотрел видео, всё как и думал, рецепт- для лентяев :thumbdown:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие, не только вкусовые, но и от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 20:29
Ну. че? Начнем подготовочку.
Одно из главных блюд Новогоднего стола - СТУДЕНЬ!!!

Я его готовлю традиционно. Беру 3-4 свиных ножки, граммов 600 говяжего подбедерка (желательно безкостного), лаврушка, перец горошком (черный и душистый). соль, чеснок.
Для начала варю ножки (долго, часа 3-3,5, естественно с добавлением специй), вынимаю все что сварилось из бульона и разбираю (т.е. вынимаю ВСЕ косточки) оставшуюся массу (мясо, кожа) мелко-мелко нарезаю и в бульон. параллельно с варкой ножек ставлю вариться подбедерок (ну, может чуть позже, мясо столько времени варить не нужно), к моменту вываливания в бульон того, что осталось от ножек, пдбедерок уже готов, достаем, мелко-мелко режем и туда же, все ЭТО на огонь, (если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины), даем кипнуть, собственно говоря и все..... Дальше техника. Берем чеснок (ну, тут по вкусу, кто сколько любит, и кому в Новый год с кем целоваться) мелко крошим, высыпаем его в плоские емкости, заливаем в них то, что у нас получилось и на холод. К утру студень застывает, можно подавать на стол. Приправы: хрен, горчица, аджика и.пр. Приятного!!!

ЗЫ. Не забывайте снимать пену и у ног и у бедра.
ЗЗЫ. После снятия пены и туда, и туда в кипящие жидкости хорошо добавить по чашке холодной воды, осаждает все оставшееся...
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 12:10
Кирилл Ш правильно - ошибся в написании :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 11:53
serxio написал:
я едал заебуриху- очень вкусная вещь


Кстати.... У нас это называется - подъебуриха.
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 10:11
Игорь Борейченко написал:
Ayno

Кульибаху приходилось пробовать?

я едал заебуриху- очень вкусная вещь :)
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 10:06
АЛИВКО это не уха - так и раков варят - рассол никто не пьет - выливают- набери в яндексе - окунь в шинелях - там видео посмотришь :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 6:25
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2012 6:34
Тут кто-то писал, что мясо не ест, только курицу(у :biggrin: ) и рыбу.
Рецепт с кавказа, не помню как зовут. По-быстрому.
Обжариваешь курицу. В конце дообжарки лук, морковь, помидоры, я люблю овощей побольше. Овощи обжарятся, добавить бульон или воды (я побольше люблю), тушить. В конце покрошить большой пучок киндзы, перец, чеснок.
Вообще, полагается всё отдельно жарить, потом складывать, но я по-быстрому.
Потом курица сейчас противная в магазах, так хоть её противность слегка замылить можно.
У меня девчонки с новгородских деревень работают. У них подглядела.
На кастрюлю курицу, лучше синюю :biggrin: , не бройлера, две луковицы в чешуе! и морковины, но не мытые, а именно земляные, их сейчас фиг найдёшь, я с деревни привожу, помыть естественно, перец горошком, лаврушка. Бульон получается необычный. Я на зимних базах такое практикую, и горяченькое, и на готовку заморачиваться не надо.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:41
блеснюк написал:
Дык, в основном - ЕЙ, родимой!


Дык, ее в сухомятку как-то не правильно!!! :(

Так, что давайте, активизируйтесь. "Конец" мы миновали, теперича можно ;)
Ну, вы знаете!!!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:22
Кирилл Ш написал:
чем БЫ еще украсить Новогодний стол..


Дык, в основном - ЕЙ, родимой! :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 18:15
voffchik написал:
ща тебе фоток насыпят))) гыыы


Вот гыыы пусть и насыпет!
Гыыы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 23:19
Кирилл Ш ща тебе фоток насыпят))) гыыы
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 22:49
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2012 22:51
Господа, а не вернутся-ли нам к более приземленным рецептам? Типа: щи, борщ, Мясо/рыба ; пироги (капуста/мясо/грибы/рыба/соления/.... т.д), печень, сердце, вымя, блин про язычки забыл (другие субпродукты), и конечно студень (он же холодец) ..... Новый год рядом..... Давайте подумаем сообща, чем БЫ еще украсить Новогодний стол.... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 19:25
Ayno написал:
Ну что ты.. я человек приличный...


:biggrin:
Сегодня импровизированную сделал: клюква, мед, медвежий жир.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 18:05
АЛИВКО
На здоровье. Приятного аппетита.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 18:00
Игорь Борейченко написал:
Кульибаху приходилось пробовать?

Ну что ты.. я человек приличный... :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 17:11
Ayno

Кульибаху приходилось пробовать?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 96
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 17:10
АС(Сухопаров)
Спасибо за рецепт жарки без "пиджаков". Правда, улов был не большой, и я снял только "шинель" т. е. чешую.
Чесночный сок дал рыбе приятный, вкусный нюансик.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 16:04
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2012 16:07
Клюковка-лекарь

Клюкву традиционно используют как жаропонижающее и тонизирующее средство. Однако современные исследования показывают, что спектр применения этой ягоды в медицинских целях гораздо шире – ей можно лечить не только простуды, но и многие другие болезни.

Ученые разгадали механизм целебного действия клюквенного сока. Свойству противостоять инфекциям клюква обязана высокой концентрации танина. Результаты исследований убедительно доказали, что регулярное употребление клюквенного сока предотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Дело в том, что танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. Самое главное, она усиливает действие любого лекарства в несколько раз. Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Клюква - хорошее бактерицидное средство. Она оказывает губительное действие на кокковую флору, кишечную палочку, протей, задерживает рост и развитие золотистого Стафилококка. Иными словами, эта ягода является уникальным источником защиты от пищевых отравлений.

Поскольку плоды клюквы обладают мочегонным и противомикробным свойствами, их используют для профилактики и лечения различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Употребление этой ягоды в пищу облегчает состояние при мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей, предупреждает образование камней в почках, помогает при воспалительных поражениях женской половой сферы.

Клюква улучшает усвоение пищи, стимулирует секрецию поджелудочной железы, обмен веществ, деятельность кишечника, выводит шлаки. Ягоды широко применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, ожирении, при назначении бессолевой диеты, они уменьшают головные боли, изжогу, облегчают состояние печени. Благодаря большому количеству микроэлементов, ягоды клюквы очень полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, она понижает содержание протромбина в крови, повышает эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров.

Кроме того, как оказалось, ягоды клюквы связывают и выводят из организма тяжелые металлы. Поэтому ее используют для создания препаратов, лечащих последствия чрезмерных доз облучения. Полезна она и тем, кто проживает в промышленных районах с повышенным содержанием тяжелых металлов в атмосфере и в почве. Мало кто знает, что клюква обладает противораковыми свойствами. Таким качеством обладает так называемый резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, – он подавляет распространение опухолевых клеток. Помимо прочего ягода содержит мощные фенольные антиоксиданты, которые увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом.
/НП «Югыд ва»/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 15:48
Кому витаминчиков?! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 21:07
О1955 написал:
На Ладоге рыбаки также выкладывают, рыбу отдельно


Не сомневаюсь.
РЫБАК - это межнациональное.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:51
Игорь Борейченко На Ладоге рыбаки также выкладывают, рыбу отдельно, наливают в миску юшки ,добавляют туда соль, перец, горчицу, укус, всё это перемешивают, и мокают туда рыбу, запивая это юшкой, исомо собой водочкой.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:32
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 20:41
voffchik написал:
VSOP с ухой...сразу видно..-не образован))


Вот, не поверишь, voffchik, вот так всю жизнь и мучаюсь. :(
Ну, не было под рукой кофейного мусса, сливочного или орехового суфле, блинчиков с шоколадным кремом и яблочной шарлотки.
Даже такой мелочи, как устриц, морских гребешков, запеченной телятины, икры и паштета из печени - тоже не было.
О дижестиве - вообще молчу.
Пришлось «а ля Николя». :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:31
Игорь Борейченко написал:
Meukow VSOP :)

Игорь Борейченко написал:
Вот сразу видно - образован! ;)

VSOP с ухой...сразу видно..-не образован))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:30
Ayno написал:
Я не про уху - я про то, как рыбу из ухи потребляют - вынув на блюдо и посыпав крупной солью.


И я - о том же.
Окуня и щуку не чистили никогда для ухи,
ибо особую "клейкость" ухе придает.
По осени достанешь аккуратно рыбку,
чтобы не сломать, разложишь, если нет посуды,
на лист лопуха, присолишь крупной сольцой и... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:20
Ayno написал:
В рюмочке что-то налито?


Meukow VSOP :)

Ayno написал:
Животных жиров то в рюмочке поди совсем не наберётся))


Вот сразу видно - образован! ;)

Ayno написал:
ТАК ЭТО ЧТО БЫ МОРДА СЛИШКОМ СЛАДКОЙ НЕ БЫЛА


:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
fedik (20 августа 1966)
Musso61 (20 августа 1961)
sailor71 (20 августа)
ilyasykt (20 августа 1978)
katikim (20 августа)
Vargo (20 августа 1985)
shylc40 (20 августа)
nikby (20 августа 1983)
ЯнаСокол (20 августа 1989)
Сергей Арт (20 августа 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5308. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2953