Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:50
Я раньше никогда щукины котлеты с салом не делала. Клала майонеза ложечку, яичко, лук и булку чуток. А пару недель назад Алла (РыбАлка) посоветовала сала свежего положить, 1/3 от массы фарша. Честно говоря, отнеслась со скепсисом, но попробовала :)))) Вкуууусно получилось :) Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими :)
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:16
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 10:20
predator написал:
последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.

заинтриговали, надо пробовать, осталось только щуку поймать

ВИА написал:
Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось..

я зимой постоянно беру с собой, не замерзает и питательно, ну и весной-летом-осенью как закуска под каноничную вполне
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 7:53
Считаю, что привычка добавлять в рыбный фарш сало, связана с нашим, чисто генетическим пристрастием к данному продукту. Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось... :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:15
блеснюк написал:
а рыбий фарш можно и не добавлять...

Да! И главное не прокручивать эту свинину, а прямо толстым ломтем жарить!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:13
агент написал:
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины,

И побольше, а рыбий фарш можно и не добавлять... :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 22:46
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины, примерно на 1кг 150-200гр. Очень даже не чего! :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 16:22
Kartoman написал:
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал

последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:23
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 15:25
Kartoman
У меня жена почти всегда добавляет немного,но вроде несоленого.Лично мне(особенно когда это зразы)так больше нравится.
kostjah
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:12
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 14:35
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 14:37
агент написал:
булка ещё является рыхлителем фарша

Да. Грубо говоря, она впитывает в себя сок и позволяет удерживать в фарше влагу, при термообработке.

А котлетки без булки - наверное должны называться щучьи бифштексики! ))

А я начитался умных книг и перестал класть яйцо в фарш. Котлетки без яйца получаются менее плотные и более пышные. Лишь бы не развалились..
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 13:39
Олегыч
Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал.

Булку добавляют не только для того,чтобы было больше фарша(общепит),а булка ещё является рыхлителем фарша!!!!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 21:55
Сообщение отредактировано: 17 октября 2012 21:59
Привет кулинарам! :thumbup:
Так уж повелось, что ловлю, чищу и готовлю рыбоф в семье один я! :eek: :(
Поэтому тоже приходится периодически химичить... Методом проб и ошибок с котлетами у меня сейчас происходит такой вот процесс...
Промалываю филе щуки без рёберных костей. Дабы эл. мясорубка просто зверь (Панасоник :thumbup: ) - полученный фарш на всякий случай запускаю на промолку ещё разок. На 1 кг. фарша следом мелю 1 сырую картошину(100гр)+ аналогичную луковицу да пару мелких долек чесночка - но не более. Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал. Следом в замес идёт одно сырое яйцо и 1 чайная ложка приправы Карри, соль по вкусу - пробую на сыром фарше. Котлеты леплю сырыми руками (кран включен) и обваливаю в ржаной муке. Далее обжариваю, затем накрываю крыжкой и чуть тушу на малом огне добавив в сковородку несколько столовых ложек бульона ухи (можно просто воды). Подогревать котлеты как и кусковую рыбу лучше на сковоодке, замечено, что в микороволновке вкусовые качества теряются.

Прикрепленный файл (Котлеты.jpg, 224711 байт)
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 20:51
kostjah написал:
3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?

Вообще,если по честному,делаю на глазок.Но приблизительно получается так:филе от двух щучек на 1и 1,2кпропустить через мясорубку,головы с плавниками и хвосты не считать.Лук репчатый нарезать мелкими кубиками,по объему вполовину фарша.Смешать,добавить замоченную манку+вбить яйцо,посолить,поперчить по вкусу.Можно чуток цедры лимона на мелкой терке.Налепить,обвалять в сухариках,обжарить на раст. масле.Можно чуть прогреть,потушить в сковороде под крышкой.
Я делал так,понравилось.Гарнира не придумал,т.к.все съелось быстро.
блеснюк написал:
А я сырой картофель добавляю, когда фарш кручу, тоже вкусно

serxio написал:
попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский

DEMON написал:
фрикадельки делаю -

Спасибо! обязательно воспользуюсь советами.Тока бы на рыбалку выбраться. :)

DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 16:36
kostjah написал:

А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?

kostjah

никогда не заморачиваюсь с пропорциями - всё делаю на глаз

конечно тут немного надо, особенно кинзы, она ведь на любителя...
"живьём брать демонов!!!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 22:15
kostjah написал:
а-то народу только дай повод позубоскалить

А кто виноват, что ты читать не умеешь?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 14:42
Сообщение отредактировано: 16 октября 2012 14:43
Череватик
Теперь понятно,спасибо,а-то народу только дай повод позубоскалить :) Да,забыл,а 3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?Интересный рецепт,надо попробовать.
kostjah
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 21:52
kostjah написал:
3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?


Все правильно.3ст.ложки на 150гр. горячей воды и дать манке набухнуть,потом добавить в готовый фарш.Я обваливал в сухарикак,крошке.Получилась на котлетах аппетитная корочка,котлеты вышли сочные,пышные,всем очень понравилось.
толстый егерь написал:

Шука с манной кашей Щука по детсадовски

Даешь рецепт приготовления щучьих котлет по взрослому по *ТОЛСТОЕГЕРЬСКИ* :biggrin:.


kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 20:30
толстый егерь
Спасибо,Серега,здесь еще не известно кто и что курит :(
kostjah
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 16:10
kostjah написал:

Val Шишкотряс Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?

По-любому вкуснее будет если булку без корочек замочить в сливках. а затем рыбный фарш с ней пропустить через паштетную решётку.
Шука с манной кашей :biggrin: Щука по детсадовски. :biggrin:
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 15:17
Сообщение отредактировано: 15 октября 2012 15:18
Val Шишкотряс
Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? :eek: или всеже как-то подругому?
kostjah
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 13:50
Val написал:
Чо курим?

МАНКУ :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 8:42
Когда-то, по совету ИНБ, добавил в щучий фарш, вместо репчатого лука - зелёный (перо). Никаких булок, сала и майонезов - необыкновенно сочно, вкусно и полезно.
Рекомендую попробовать.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 18:56
Череватик написал:
Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды)

kostjah написал:
Немнго непонял,3ст.ложки на 150гр чего воды или фарша?

Чо курим?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 10:55
DEMON
А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 10:54
Череватик написал:
Первый раз сготовил щучьих котлет.Кроме лука и специй и т. д... в одну партию добавил кусок хлеба-булки.Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды).Второй вариант получился пышнее и сочнее в разы.Обваливал в сухариках,крошке.Люблю корочку.
Готовый продукт заснять не смог,все быстро умяли.Всем понравилось
Процесс успел сфоткать.

Немнго непонял,3ст.ложки на 150гр чего воды или фарша?
kostjah
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 октября 2012 15:17
serxio написал:

попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский

serxio

я так в котлеты и фрикадельки делаю - очень вкусно!!! :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 октября 2012 10:54
Череватик попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 октября 2012 22:58
Череватик написал:
Процесс успел сфоткать.

\
Да, это, действительно сложно :biggrin:
ЗЫ. А я сырой картофель добавляю, когда фарш кручу, тоже вкусно.
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 октября 2012 18:42
Первый раз сготовил щучьих котлет.Кроме лука и специй и т. д... в одну партию добавил кусок хлеба-булки.Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды).Второй вариант получился пышнее и сочнее в разы.Обваливал в сухариках,крошке.Люблю корочку.
Готовый продукт заснять не смог,все быстро умяли.Всем понравилось
Процесс успел сфоткать.

Прикрепленный файл (IMG_4017.JPG, 1950428 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 23:29
Тома написал:
Как ни странно, не в кондитерской И как ни странно - сама

тогда браво! искусно сделано. талант!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 20:21
ольга-спб написал:
Хотя я мастичные торты в себя запихать не могу , я ими только любуюсь.

Ольга, а мои друзья уже привыкли :) Столовой ложкой запихивают в рот прямо из коробки :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 18:24
Вот, заказывайте у Томы торты :biggrin:
Это лучше магазинных в сто раз.
Хотя я мастичные торты в себя запихать не могу :) , я ими только любуюсь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2012 19:08
блеснюк, голубенькую машинку мою друзья неделю (!!!!) продержали на балконе зимой! Я была в ужасе и пищала, что машинка уже техосмотр не пройдет и есть ее нельзя :) А ничего :) Съели, говорят вкусно было :)

Игорь Борейченко, да, мастика, она самая. Интересно с ней :) Вроде кусочек как пластилин, а получаются всякие красивости :)

predator Как ни странно, не в кондитерской :) И как ни странно - сама :)
Вот как оно происходит - голубая машинка в процессе:


А вот эта маааленькая бутылочка коньяка родилась на день рождения Бородатого Игоря:

блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 22:34
Тома \
Такое произведение исскуства и есть-то жаль. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 18:10
Тома написал:
Еще чуток самоделок:


Здорово!
Работа с мастикой?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 18:02
Сообщение отредактировано: 5 октября 2012 18:28
Alim написал:
И дочку заставлять этим заниматься.
семейный подряд! это вам не хухры мухры... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 17:07
voffchik написал:
это тебе не у ряпушки глаза на черную икру выковыривать ночами..

И дочку заставлять этим заниматься. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 16:38
predator написал:
с трудом верится что сами,


это тебе не у ряпушки глаза на черную икру выковыривать ночами..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 16:26
Тома написал:
Еще чуток самоделок:

с трудом верится что сами, неиначе как работаете в кондитерской. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 16:19
Тома
Фига себе,а вы случайно не кондитер? :thumbup:
kostjah

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7608. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3994