Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 13:59
Игорь Борейченко написал:
Приготовил сырое варенье из фейхоа

Большой Шурик написал:
Где б ее взять-то, фейху... эту?

Из клубники-клубничное
Из малины -малиновое.
А как из энтого заморского чуда? :biggrin:
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 13:53
Игорь Борейченко написал:
Плоды фейхоа промываем


Где б ее взять-то, фейху... эту? То что у нас иногда продается - есть не возможно.
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2012 11:31
Сообщение отредактировано: 31 октября 2012 12:15
ideal-jena написал:
Ешьте побольше тресковые и лососевые, они содержат омега-3, -6, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты


Спасибо, что просветили!
Только на тресковых и лососевых - уже оскомину наели. :biggrin:
Омега-3 жирные кислоты можно получать также из растений.
К примеру, льняное масло и масло грецких орехов, соевые бобы и зеленые листовые овощи. Они содержат альфа-линолевую кислоту (ALA), одну из двух незаменимых жирных кислот, которая конвертироваться в две активные омега-3 жирные кислоты – эйкозапентановую кислоту (EPA) и докозаэксановую кислоту (DHA). Обе они присутствуют во втором главном источнике омега-3 жиров – в жирных видах рыбы: лососе, скумбрии, сардинах и палтусе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 17:59
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 18:00
Кирилл Ш написал:
"болезнях ЖКХ, "..... Игорь, неужели и ЭТО лечит???


Буковку проглядел, ЖКТ, а от этой напасти ЖКХ - вряд ли что-то поможет, кроме дуста. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 17:14
"болезнях ЖКХ, "..... Игорь, неужели и ЭТО лечит??? :eek:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 15:21
Сырое варенье из фейхоа с грецким орехом

Плоды фейхоа промываем, удаляем сухие соцветия.
Обдаем кипятком, даем стечь и обсохнуть.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Понемногу, размешивая, добавляем сахар 1:1, измельченные ядра грецких орехов /можно фундук/, на 1 кг варенья - 100 г орехов.
Укладываем в стерильные банки, закрываем крышками.
Храним на холоде /холодильник/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 15:13
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 17:58
На сладенькое потянуло :biggrin:
Приготовил сырое варенье из фейхоа с грецким орехом



Фейхоа — крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом клубники и киви, темно-зеленого цвета. Основное его богатство - это йод (около 0,2-1 мг в 100 г продукта) по содержанию которого фейхоа может соперничать с рыбой и морепродуктами. Причем в нём содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются нашим организмом. Его плоды также богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Фейхоа применяют в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКТ, пиелонефрите и в целом, для укрепления иммунитета.
Кожура фейхоа богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу.
Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и добавляют к чаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 14:09
Череватик написал:
В каких краях так клюкву растят,что на фото?

И в белорусии и в америке и в англии...да много где...совсем обленились :biggrin:
:biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2012 13:52
Сообщение отредактировано: 30 октября 2012 13:54
Череватик написал:
по первому снегу ее уж и не видно,а по первому заморозку самое то,когда морозец днем отпустит


Сие и подразумевалось, как ее, родимую, морозцем прихватит, так и собирали.
А по первому чистому снежку метелками из прутков в кучи наметали, затем в мешки складывали.

В каких краях так клюкву растят,что на фото?


Точно про края не знаю, но сдается мне, что в Белоруссии так "косят" и "неводят". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 21:51
Игорь Борейченко написал:
Клюкву всегда по первому снегу брали

Игорь,по первому снегу ее уж и не видно,а по первому заморозку самое то,когда морозец днем отпустит.Только ту клюкву батя мой в бутыль,да водой заливал.А которую чуть раньше собирали,ту с сахаром и мололи.
В каких краях так клюкву растят,что на фото?
А я вот корюху весеннюю догрызаю,на вид не очень,но летит как семечки.

Прикрепленный файл (IMG_4049.JPG, 2755642 байт)
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 17:34
Игорь да я не в обидках - спасибо что ответил
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 16:36
Уважаемый serxio, все в шутку было сказано, не со зла.
Уж простите Бога ради, коль обиду усмотрели.
А predator заставим рыбы наловить.
Будем под его чутким руководством учиться правильно ею закусывать.
Вот и "поляна" организуется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 16:30
толстый егерь написал:
метёлками сметалали мороженную клюкву в кучи и лопатами грузили на телеги..


Так и в Сибири клюкву брали, посему - строй был везде одинаков,
а вот люди - разные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:56
Игорь Борейченко написал:




Клюкву всегда по первому снегу брали.
Самая пора!
По старинке - все руками



Нынче - техника пришла!
http://24warez.ru/main/photo/1...-foto.html

надеюсь что это не у нас. А то водоканал выставит счёт за пролитую на плантацию воду , так что урожай не покроет убытка.
Не всегда по старинке руками. Бывало по первым крепким заморозкам выезжали на лошадях впряжённых в телеги . метёлками сметалали мороженную клюкву в кучи и лопатами грузили на телеги..
А с твоих аборигенов что взять, несчастный народ из первобытно общинного строя сразу прыгнули в социализм.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:37
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:43
predator Не преципитат же кормовой жевать, в самом деле.

вот он ответ- ну не в теме я про ряпушку - я думал это килька или салака - ясно что хребет не надо есть - не надо быть злым я просто спросил по незнанию
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:31
толстый егерь написал:
хороший стул в себе формируешь


И стул, и стол, и - на столе. :thumbup:
А про компост - ни слова! :rotten:
Эко все тебя в смрадную сторону тянет,
аки муху на ...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:23
Череватик написал:
Игорь Борейченко написал:
То клюкву, протертую с сахаром, на зиму заготавливаю.

Запаздываешь.


:eek:
Клюкву всегда по первому снегу брали.
Самая пора!
По старинке - все руками



Нынче - техника пришла! :biggrin:
http://24warez.ru/main/photo/1...-foto.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:15
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь?


На грудь принять я не успел, чтоб смысл речей зело не внятных,
Понять...

Ну как же понятней, экий ты не разумный :biggrin:
В смысле хороший стул в себе формируешь ( прости господи, не к столу будь сказано) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 15:03
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 15:07
толстый егерь написал:
Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь?


:eek:
На грудь принять я не успел, чтоб смысл речей зело не внятных,
Понять...
А в целом - радостен и сыт, готов я внять дискуссий бурных,
Но ratio должно быть в них :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:50
Видать ты культ из всего этого делаешь, торчёк получаешь.
Весь ли путь приготовленных твоих шедевров ты досконально проследуешь? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:31
Сообщение отредактировано: 29 октября 2012 14:36
Не только чаи. :cool:
Осенняя пора, очей очарованье...
Снедь эстета :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 14:04
serxio написал:
я ее никогда не готовил и не ел - спасибо Игорь ответил - как и что - не все такие умные - шутка

где Игорь ответил??? :cool: Игорь всё чаи, гоняет... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2012 12:57
serxio написал:
спасибо Игорь ответил - как и что


А я еще и чаем напоить могу ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2012 23:39
Сообщение отредактировано: 28 октября 2012 23:42
predator я ее никогда не готовил и не ел - спасибо Игорь ответил - как и что - не все такие умные - шутка
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2012 21:08
predator написал:
ряпущку жаренную ем так; откусываю хвостик до начала живота. с хребтом, потом спинку и рёбрышки отстают от каркаса, ну а на последок, самое вкусное, икорка!


Каннибал! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2012 20:43
Игорь Борейченко написал:
Не преципитат же кормовой жевать, в самом дел

я кстате ряпущку жаренную ем так; откусываю хвостик до начала живота. с хребтом, потом спинку и рёбрышки отстают от каркаса, ну а на последок, самое вкусное, икорка! кстате жарю прям с чешуёй, она вся растворяется, куда то. прям без отходный матерьял, потому что внутренности мои домашние хищники с удовольствием за мной доедают. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 21:04
Сообщение отредактировано: 28 октября 2012 21:07
тотоха написал:


Ну братец, ты проснулся!
А на сайте поискать?
Нет? :eek:
Тогды http://flomastersstory.com/201...gu-druzej/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 21:03
predator написал:
есть то можно. только зачем??


Не преципитат же кормовой жевать, в самом деле. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 20:26
УВАЖАЕМЫЕ кулинары расскажите .а лучше покажите в деталях на фото как правильно делать плов :)
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 15:12
serxio написал:
а ряпушку можно есть с костями как корюшку?

есть то можно. только зачем?? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2012 12:18
а ряпушку можно есть с костями как корюшку?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 22:37
Ayno написал:
А почему перцовая под салфеточкой??


А чтобы не углядели, узурпаторы. :eek:
А то - в гости напросятся. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 22:16
Череватик А почему перцовая под салфеточкой??
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 21:28
Череватик написал:
Пора уж пробу снимать,что осенью наготовил.


Дык, одновременно - и заготавливаю, и пробу снимаю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 21:25
Игорь Борейченко написал:
То клюкву, протертую с сахаром, на зиму заготавливаю.

Запаздываешь. :)
Пора уж пробу снимать,что осенью наготовил. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4044.JPG, 1668034 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 20:49
То клюкву, протертую с сахаром, на зиму заготавливаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 20:47
Эх! Все обыденно. :(
То ряпушку жарю



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 20:25
ZigZag написал:
перед готовкой утку накачали воздухом?


У парня ЖЕЛ в порядке. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 19:37
Сережка Ольховая написал:
вообще... садюга прааативный!!!!!


Я - хорошенький, что подтверждено соответствующей комплекцией. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2012 19:35
Gorreri написал:
Жалкая пародия на Cipollo rosso di Tropea


Зато точно не обладает странным симбиотическим воздействием седатики с erectio. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7789. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4005