Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 12:58
Сообщение отредактировано: 8 ноября 2012 13:12
толстый егерь написал:
5 -ый раз уже вижу эту фотографию


Считать до пяти не забыл, похвально!
Свои выложи.
Что бы не придумывал егерь в своих егерских байках,
/на то он и егерь/ :biggrin:
А минога в желе - Вкуснотища! :thumbup:





Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11684
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 12:33
5 -ый раз уже вижу эту фотографию :biggrin:
караси там серебрянные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 12:13
Сообщение отредактировано: 8 ноября 2012 12:25
это кто караси и щуки, на последней фото?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 19:08
Живых съели, на железных ездить приходится :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 19:03
ФМА написал:
А оленей ...куда дел?


Даже не знаю, как и сказать... :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 18:33
Игорь Борейченко
А оленей и ДМ куда дел?
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 17:25
Или селедочки зарянского посола. :biggrin:

http://vimeo.com/4074011
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 16:48
Вот, лучше карасиков прожарьте ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 16:23
ФМА написал:
на любителя


Чего творите, охальники? :eek:
На спирту же!
Разве можно россиянам такое показывать? :cool:
Хотите увеличить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 15:31
на любителя


ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 6:49
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2012 6:51
чота модератор молчит :eek: ветка вроде о фкусной и здоровой пище...а тут через слово падаль ,да падаль :thumbdown:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11684
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 1:14
Ayno написал:

толстый егерь
Ну и покажи мне хоть одну фразу, где было бы написано, что МИНОГА ПИТАЕТСЯ ПАДАЛЬЮ?

Самые интересные и загадочные факты про человека. Феномен мозга. Как...Лопают миноги только что вылупившихся молодых рыбок, червей, насекомых в разных стадиях их развития. Но в основном они питаются падалью...
Набери в яндексе эту фразу :thumbup:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 0:27
толстый егерь
Ну и покажи мне хоть одну фразу, где было бы написано, что МИНОГА ПИТАЕТСЯ ПАДАЛЬЮ?
Или для тебя минога и миксина - одно и то же?
Зачем ты путаешь этих животных, Серёжа?
Миксина - может и падалью не побрезговать, а минога никогда. И зачем ты про миксину тут материала насобирал - непонятно.

Даже в Википедии, тобой любимой русским по белому написано
Миксины и миноги ...благодаря присущему им сейчас образа жизни — паразитизму или питанию падалью.

То есть: Минога - паразитизм. Миксина - питание падалью.
Чего тут не понятного?

P.S. И забери, свою гранату обратно. Нехера тут железками не взрывающимися раскидываться.
А фашиста я тебе прощаю в первый и в последний раз.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11684
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 0:12
Ayno написал:

толстый егерь написал:Или ты уверен что она утопленников не обсасывает.?
Конечно уверен.

Получи фашист гранату. :biggrin:

По типу питания взрослая минога разительно отличается от фильтратора-пескоройки. Она нападает на рыб (правда, по большей … Миксины – хищники, правда, значительную часть их пищи может составлять падаль, а также небольшие беспозвоночные – многощетинковые черви.
bio.1september.ru›2002/40/10.htm копия ещё
2Миксины
Личиночной стадии нет, в отличии от похожих на мексин миног. … В донном иле они находят червей и падаль, составляющих их основной рацион питания. В тела мертвой рыбы миксины попадают через рот или жабры.
Личиночной стадии нет, в отличии от похожих на мексин миног. … В донном иле они находят червей и падаль, составляющих их основной рацион питания. В тела мертвой рыбы миксины попадают через рот или жабры.
inokean.ru›animal/any/197-miksina копия ещё
3Бесчелюстные — Википедия
Agnatha) — архаичный надкласс позвоночных, почти полностью вымерших в наше время, за исключением 35 видов миног и миксин. … древнего происхождения, а не вторичного упрощения благодаря присущему им сейчас образа жизни — паразитизму или питанию падалью.
Ну и тд. Вообщем есть то про питание их падалью почитать. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 23:46
толстый егерь написал:
Или ты уверен что она утопленников не обсасывает.?

Конечно уверен.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11684
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 23:34
Ayno написал:

толстый егерь написал:Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ. Ну и приколист же ты, Толстый егерь)))

Взял и лишил бедную миногу жопы, по своей прихоти)))
Есть у неё анал, есть.. не надо нам лапшу вещать)) И почки есть и даже мочеточник.
http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema2.html


Зато по своей же прихоти наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво

А где ей падали столько на дне найти, вот и приходится кровушку сосать у ослабленных особей.
Или ты уверен что она утопленников не обсасывает.?
Почки,печень есть,а то бы она давно отравилась насосавшись всякой дряни.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11684
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 23:16
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Просто хорошо продвинутые пиявки.
Беэээээ.

В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.
Ею кормили собак и коров.

Про коров это сильно сказано :biggrin: Молоко рыбьим жиром случайно не отдавало? :biggrin:
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 21:17
Кстати насчёт фейхоа, каждый раз измельчали при помощи мясорубки, в этом году попробывали в блендере получилось гораздо лучше! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 16:00
Ayno написал:
а люди питались исключительно сигами да стерлядью?


По-всякому случалось.
И соровую рыбку, для копчения, мал мала ловили. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 13:57
Ayno написал:
наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво


Верно!
Уж лучше напиться свежей крови, чем падалью питаться. :biggrin: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:53
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2012 20:50
Адя написал:
фазу "готовь" из цепочки надо исключить.


Исключительно для попа Гапона. :biggrin:

Свежих /живых/ миног засыпать крупной солью, примерно 10% от веса и оставить на 30 мин, периодически перемешивая. Затем удалить слизь.
Миног промыть, высушить бумажным полотенцем.
Затем было бы оптимальным решением миног поджарить на углях, но в многоквартирном доме, к сожалению, придется их скормить бригаде пожарных, которая непременно прибудет к завершению жаренья. :biggrin:
Дабы избежать веселого застолья, можно миног обжарить на электрогриле с двух сторон.
Либо, что проще, жарить на листе в духовке при температуре 180°C примерно 20-25 мин.
Не пересушите!
Достаньте жареные миноги из духовки, попробуйте на вкус, если мало соли – добавьте.
Но не увлекайтесь в процессе апробации, ибо на сим - все и закончится! ;)
Далее – на любителя.
Можно добавить лавровый лист, черный перец, немного сока лимона.
Для сохранения натурального вкуса – ничего, кроме соли /перца/, добавлять не надо.
Затем заливаете рыбу на противне водой /черным чаем или раствором карамелизированного сахара / чтобы жидкость лишь покрыла миног.
/Здесь вы можете экспериментировать по своему желанию/.
Поставить снова в духовку на маленький огонь минут на 10-20 /пробуем миногу, при подъеме вилкой должна ломаться/.
Затем остудите и поставьте в холодильник, залив оставшейся после тушения, жидкостью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:49
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:59
Ayno написал:
Ты в следующий раз, (очень советую) присмотри на прилавке мелкую наважку - около 12-14 см рыбку. Вот эту и бери! Это "северная", а не "восточная"(которая крупная).
Северная много вкуснее, даром что мелкая.


И где ты раньше был... :cool:
Я же смотрел покрупнее, чтобы взял в руки и маешь вещь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:32
Игорь Борейченко написал:
Правда Севера.

Нашел чьи данные в качестве примера приводить)))
Хрюшек например тоже картошкой кормят.. что же теперь, картоху за еду не считать?? Е ежели её с "сольцой намять?"(с) :biggrin:
Val написал:
Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге.

Журналисты иной раз путают, наверное)))
Игорь Борейченко написал:
Навагу только в Питере попробовал,
котлеты из нее делал.
Треска, одним словом.

Такой гурман, как ты Игорь, не мог не оценить вкуса наваги. Поэтому я уверен, что ты купил обычную охотскую (восточную) навагу.
А её даже сравнивать с северной неприлично.
Ты в следующий раз, (очень советую) присмотри на прилавке мелкую наважку - около 12-14 см рыбку. Вот эту и бери! Это "северная", а не "восточная"(которая крупная).
Северная много вкуснее, даром что мелкая.

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:13
Кирилл Ш написал:
Лови, готовь..... и жри!!!

Кирюх, судя по регулярным фото, фазу "готовь" из цепочки надо исключить. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:13
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:14
А вот нерку только вчера распластал, филе нарезал на полосы, обмакивал в смесь соли с сахаром, плотно уложил в простерилизованную стеклянную банку и залил растительным маслом, закрыл крышкой и поставил на холод.
Буду снимать пробу - отрапортую. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:11
Val

Валер, какие рецепты? ..... Лови, готовь..... и жри!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 23:07
Val написал:
Уговорил. Теперь - рецепты.


Навагу только в Питере попробовал,
котлеты из нее делал. :(
Треска, одним словом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:55
Игорь Борейченко
Уговорил. Теперь - рецепты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:51
Val написал:
Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб?


Миногу не считали рыбой, как в 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой. Ею кормили собак и коров. При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки. В НАО о миноге не вспоминают до сих пор, хотя она и заходит в Печору, Несь и другие речки. В наше время такие исторические парадоксы удивительны. Ведь по нынешним понятиям сиг, навага, минога считаются деликатесной рыбой.


/Правда Севера. http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:48
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:48
Ayno написал:
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить


Это - в Сибири то? :)
Как только лед встает, начинают фитилями и "ставами" рыбачить до "загара",
какие окушки и ершики? :eek:
Не гневи Бога. :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:45
Игорь Борейченко написал:
:eek:

Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:38
Ayno написал:
Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.


:eek:
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:32
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:33
Кирилл Ш написал:
..у меня дед был полярником.... так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба

Давайте-давайте))) Вспоминайте рассказы дедушек. Как они рыбкой печки топили, да навагой кошаков кормили.
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить - ушицы свежанькой наварим, хрен кошкам чего обломиться :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:31
Кирилл Ш написал:
лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!!


:thumbup:
Ибо - знали в этом толк!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:30
Игорь Борейченко написал:
В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.

Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.
Или ты думаешь её для кошек целыми обозами заготавливали, а люди питались исключительно сигами да стерлядью? Напрасно... северная наважка - деликатес! Пальчики оближешь, особенно ежели в сухарной панировке изжарить да на топленом сливочном маслице. Надо же так заявить? Навагу не считали пищевой рыбой... Не на одних сигах свет держится - у китайцев вон спроси))) :biggrin:

Я, как-то раз в рыбацком балке, на берегу Карского моря нашел заплесневелый журнал "Русского географического общества" 1909 года.
Ловил в то время муксуна и омуля и в бочки закатывал.
Так вот читал в этом старинном журнале отчет, о том как поморы навагу заготавливали возами, морозили и отправляли в столицу.

Сам жрал обрыдшых уже сигов, а мечтал и слюни пускал о жаренной наважке....


Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:22
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ.
:biggrin: Ну и приколист же ты, Толстый егерь)))

Взял и лишил бедную миногу жопы, по своей прихоти)))
Есть у неё анал, есть.. не надо нам лапшу вещать)) И почки есть и даже мочеточник.
http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema2.html


Зато по своей же прихоти наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво
Взрослая минога откармливается в эстуариях рек или около морского побережья, сопровождая стаи сельди, шпрота, трески, ее жертвами могут быть лосось, скумбрия, корюшка. Причем по типу питания это не только паразит, питающийся кровью рыб, но и паразит с задатками хищника, так как в пищеварительном тракте миноги найдены фрагменты мышц, кости, чешуя, кишечник, гонады и сердце видов-жертв (сельдь, шпрот, корюшка). В реке проходная минога не питается, кишечник дегенерирует. Жилые формы в озерах присасываются к ряпушке, сигу, кумже, плотве.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 20:49
Игорь Борейченко

Игорь, у меня дед был полярником.... (даже Папанина спасал со льдины), так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба (воняет жутко, но горит на ура) , лучший корм для собак (а они там в основном на собаках, если оленей нет) - мороженая рыба,....... лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 19:19
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки.
Беэээээ.


В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.
Ею кормили собак и коров.
При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки.
Посему, на вкус и цвет....
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4621
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 20:06
Кирилл Ш написал:
С тех пор он их не ест....


Дык и я - не ем. :biggrin:
И о стерляди - ни слова! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Налим ладожский как-то рыбой попахивает откровенно очень, типа селедкой что-ли. За речными такого не замечал. Наш с малька на мормыше сидит, в период активного размножения оного все желудки у головастиков забиты им. Оттуда и паразиты в печени. Речные чище, не припомню печень с "бляшками", у ладожского почти у всех, чистых практически не попадалось.
Маловато будет!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Корюшка 2017
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем: : Я видел его у ...Читать полностью »
Дни рождения
Ptica (25 января 1957)
HiL (25 января 1984)
виктор_торики (25 января 1978)
акимыч (25 января)
Нерыбак (25 января 1972)
don-lerchik (25 января 1993)
evgeny_n (25 января)
золотой60 (25 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8432. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4973