Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:55
Игорь Борейченко
Уговорил. Теперь - рецепты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:51
Val написал:
Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб?


Миногу не считали рыбой, как в 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой. Ею кормили собак и коров. При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки. В НАО о миноге не вспоминают до сих пор, хотя она и заходит в Печору, Несь и другие речки. В наше время такие исторические парадоксы удивительны. Ведь по нынешним понятиям сиг, навага, минога считаются деликатесной рыбой.


/Правда Севера. http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:48
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:48
Ayno написал:
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить


Это - в Сибири то? :)
Как только лед встает, начинают фитилями и "ставами" рыбачить до "загара",
какие окушки и ершики? :eek:
Не гневи Бога. :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:45
Игорь Борейченко написал:
:eek:

Как-то не понятно, причем тут минога если речь была о наваге. Тем боле непонятно - когда будут рецепты из этих рыб? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:38
Ayno написал:
Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.


:eek:
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049239946
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:32
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2012 22:33
Кирилл Ш написал:
..у меня дед был полярником.... так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба

Давайте-давайте))) Вспоминайте рассказы дедушек. Как они рыбкой печки топили, да навагой кошаков кормили.
А как только лёд встанет все хором побежим окушков да ёршиков ловить - ушицы свежанькой наварим, хрен кошкам чего обломиться :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:31
Кирилл Ш написал:
лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!!


:thumbup:
Ибо - знали в этом толк!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:30
Игорь Борейченко написал:
В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.

Хорош брехать))) Промысел наваги был во все времена традиционным.
Или ты думаешь её для кошек целыми обозами заготавливали, а люди питались исключительно сигами да стерлядью? Напрасно... северная наважка - деликатес! Пальчики оближешь, особенно ежели в сухарной панировке изжарить да на топленом сливочном маслице. Надо же так заявить? Навагу не считали пищевой рыбой... Не на одних сигах свет держится - у китайцев вон спроси))) :biggrin:

Я, как-то раз в рыбацком балке, на берегу Карского моря нашел заплесневелый журнал "Русского географического общества" 1909 года.
Ловил в то время муксуна и омуля и в бочки закатывал.
Так вот читал в этом старинном журнале отчет, о том как поморы навагу заготавливали возами, морозили и отправляли в столицу.

Сам жрал обрыдшых уже сигов, а мечтал и слюни пускал о жаренной наважке....


Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 22:22
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ.
:biggrin: Ну и приколист же ты, Толстый егерь)))

Взял и лишил бедную миногу жопы, по своей прихоти)))
Есть у неё анал, есть.. не надо нам лапшу вещать)) И почки есть и даже мочеточник.
http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema2.html


Зато по своей же прихоти наделил несчастную миногу наклонностями падальщика.. С какой интересно стати??
При таком способе питания ей свеженькая кровушка необходима, а не разложившееся месиво
Взрослая минога откармливается в эстуариях рек или около морского побережья, сопровождая стаи сельди, шпрота, трески, ее жертвами могут быть лосось, скумбрия, корюшка. Причем по типу питания это не только паразит, питающийся кровью рыб, но и паразит с задатками хищника, так как в пищеварительном тракте миноги найдены фрагменты мышц, кости, чешуя, кишечник, гонады и сердце видов-жертв (сельдь, шпрот, корюшка). В реке проходная минога не питается, кишечник дегенерирует. Жилые формы в озерах присасываются к ряпушке, сигу, кумже, плотве.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 20:49
Игорь Борейченко

Игорь, у меня дед был полярником.... (даже Папанина спасал со льдины), так вот он рассказывал, что лучшие дрова, это мороженая рыба (воняет жутко, но горит на ура) , лучший корм для собак (а они там в основном на собаках, если оленей нет) - мороженая рыба,....... лучшая закусь под спирт (а другого они там не пили) строганина из мороженой рыбы!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 19:19
толстый егерь написал:
Просто хорошо продвинутые пиявки.
Беэээээ.


В 20-30-х годах прошлого века в Ненецком национальном округе навагу не считали пищевой рыбой.
Ею кормили собак и коров.
При изобилии тогда в округе рыбы и дефиците дров нередко в деревнях сигами топили печки.
Посему, на вкус и цвет....
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 20:06
Кирилл Ш написал:
С тех пор он их не ест....


Дык и я - не ем. :biggrin:
И о стерляди - ни слова! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 20:04
Налим ладожский как-то рыбой попахивает откровенно очень, типа селедкой что-ли. За речными такого не замечал. Наш с малька на мормыше сидит, в период активного размножения оного все желудки у головастиков забиты им. Оттуда и паразиты в печени. Речные чище, не припомню печень с "бляшками", у ладожского почти у всех, чистых практически не попадалось.
Маловато будет!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:59
Кирилл Ш написал:
видел в речке дохлого лося буквально облепленного налимами....

Рвали на куски небось? :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:56
КиШ
ЗачОт! :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 19:49
"не брезгует он и падалью."
Один мой знакомый охотник рассказывал, что видел в речке дохлого лося буквально облепленного налимами..... :eek:
С тех пор он их не ест....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 13:49
толстый егерь написал:
А чего налимы,падальшики чтоли?


Налим – ночной хищник, питающийся мелкой рыбой, червями, моллюсками, ракообразными и личинками насекомых, не брезгует он и падалью.

Источник: http://www.fishfilm.ru/4224-vse-sposoby-lovli-nalima.html
© www.fishfilm.ru

PS В Сибири, при ловле неводами, попадались довольно крупные особи.
Не взвешивал, но, чтобы оторвать от земли, приходилось поднять рыбину двумя руками.
Мясо налима не люблю /по мне, пахнет лягушкой :rotten: /, кержаки сибирские любили уху из свежего налима.
Сам всегда употреблял лишь налимью максу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 12:55
О1955 написал:
Её ловят и весной и осенью , но знающие люди весеннию не едят .


Пойманная весной минога - пресновата.
А коль подвернется, ее желательно после жаренья притушить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:43
voffchik написал:

толстый егерь
а как же твои любимые налимы? насчет падали,

А чего налимы,падальшики чтоли? Любят корюшку ,ершей ,резку из свежей рыбы. поэтому они и активны зимой ,когда рыба вялая от низких температур.
Также ,как и корюшка на тухлую наживку клевать не будут.
Евреи правда считают их не кошерными, считая что у них нет чешуи. но она есть.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:22
толстый егерь
а как же твои любимые налимы? насчет падали, а свиньи вообще сожрут что угодно
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 10:02
Шишкотряс написал:

толстый егерь написал:Беэээээ.
а корюшка значит не такая ?

А корюшка не такая ,она не может сосать трупные вещества, и строение зубов у неё не позваляет откусывать куски мяса пусть даже гнилого.
Тогда давайте и щуку,судака и окуня припишем к поеданию падали.
Короче не кошерная,совсем не кощертная эта пиявка.
Каких то 100 с хвостиком лет она восновном шла на откорм свиней. Нужно только почитать хроники тех лет.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2012 7:53
толстый егерь написал:
Беэээээ.

а корюшка значит не такая ? :cool:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 961
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:49
Игорь Борейченко Её ловят и весной и осенью , но знающие люди весеннию не едят .
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:38
Картинка классная, хоть ей закусывай.... :biggrin:

Кстати, в правом углу заметил ломтик лимона..... Это правильно! Как-то вместо уксуса использовал лимонный сок, классно получилось!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:11
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2012 22:29
О1955 написал:
Геморою с ней хватает.


Верно.
Но, без труда, как говорится...
И миноги не поешь. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 22:07
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2012 12:56
Кирилл Ш написал:
только перед тем как ей пользоваться


Да пытал уже миногу по-всякому. :cool:
Еще живых /обязательно!/ миног присыпаю солью,
даю полежать минут 30, очищаю от слизи.
Промываю, присаливаю слегка, жарю.
Про маринады.
Сдается мне, что многочисленные приправы перебивают истинный вкус миноги.
Соль да перец - это все, что нужно.

Маринад стандартный


А уж, коль о стандартах заговорили...

Рецептура желирующей заливки для миног (в кг на 1000 учетных банок)
Выход заливки 94,5 кг с учетом потерь на розлив (5%).


Прикрепленный файл (APC - 2012.11.03 23.19 - 001.3d., 48433 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 961
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:57
Игорь Борейченко Я засыпаю крупной солью, потом перемешиваю, и оставляю на 1 час, потом протыкаю голову вилкой, а то не удержать, и досуха протираю. Геморою с ней хватает.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:44
Приспособа правильная... только перед тем как ей пользоваться, я их заливаю минут на 15 горячей водой, ну, так градусов 50-60 (рука терпит на грани) и после этого, с них эта слизь уходит чуть-ли не чулком....

А мариную без изысков, почти как грибы..... ее обжариваешь до готовности (главное не сожрать всю в процессе жарки :biggrin: ) Маринад стандартный: уксус 3-х %ый (бавлю 9% 1 к 3-ем), туда перец, лаврушка, когда закипит сахар и соль (пропорции не скажу, делаю на вкус) , проварил минут 5-7, и горячим ее заливаю. Типа, все, готова!!! :thumbup:

Кстати, так же мариную грибы.
Корюшку почти так же, разница лишь в том, что в горячий маринад кладу много-много лука. Корюшку жареную выкладываю в миску, чуть проваренный лук (размягенный, но не мягкий) поверх рыбы, и все это горячим маринадом....

Ни каких морковок и других добавок :thumbdown: , крадут вкус и у миноги, и у грибов, и у корюшки!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 21:10
Кирилл Ш написал:
они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!


Дык, рассказали бы мне, сибирскому ремесленнику, как готовить питерские деликатесы, чтобы не изобретать колесо. :biggrin:
Вот чистить сих паразитов уже приноровился. ;)
Приспособу изготовил.
Одеваю на обе руки и...
только шум стоит! :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:58
Кирилл Ш написал:


Кстати, не далее как вчера был на ДР у брата, так там они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!

На халявку то :biggrin: ,как говорится и уксус сладкий, да ещё под ликёро -водочные запасы брательника.
Видно у брата был рыбный день :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:49
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2012 20:51
Игорь Борейченко

Игорь, я их просто обожаю (всякие инсинуации ТЕ,..... отмел с гневом).... Вопрос, как их лучше чистить? знаю несколько способов, но может быть у тебя чего-нибудь новенькое?
Кстати, не далее как вчера был на ДР у брата, так там они и жареные, и маринованные, и тушеные...... под национальный напиток улетели все!!!
Ну, вы знаете!!!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:35
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.

Они - круче!
Ибо эволюционно - круглоротые являются предшественниками рыб.

Просто хорошо продвинутые пиявки. У них даже анального отверстия нет. Вот они то и обсасывают до косточек самых тухлых утопленников.
Беэээээ. :biggrin:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 20:03
толстый егерь написал:
Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.


Они - круче! :biggrin:
Ибо эволюционно - круглоротые являются предшественниками рыб.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 19:22
Игорь Борейченко написал:

Рыбу-змею тиранил

Это не рыба, т.к. не относится к классу рыб.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2012 19:01
Рыбу-змею тиранил :(






Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2012 10:09
Игорь Борейченко
Спасибо!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2012 9:59
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2012 9:59
Петр написал:

Игорь Борейченко написал:Приготовил сырое варенье из фейхоаБольшой Шурик написал:Где б ее взять-то, фейху... эту?
Из клубники-клубничноеИз малины -малиновое.А как из энтого заморского чуда?


Фейху..вое, наверное? :biggrin:

А взять можно хотя бы в ОКЕЕ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 15:34
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2012 19:20
kostjah написал:
Игорь,иногда создается такое впечатление что ты скоро на латыни писать начнешь


Да хоть на идиш, лишь бы - съедобно было. ;)

Большой Шурик написал:
Вот именно, та фейху..., что у нас продается именно. Потому как собирается она для продажи здесь сильно недозревшая

Дык, кто же ее зрелую /мягкую/ довезет?
К сожалению, мы не в Тбилиси, посему - чем богаты. :(

asmodeiy написал:
не в курсе где можно приобрести рисовое вино


http://reddragon-spb.ru/produc...arnoe-vino

PS А коль с размахом, то Шаосин побаловаться можно
http://russian.alibaba.com/pro...17218.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 14:52
Господа, а не кто случайно не в курсе где можно приобрести рисовое вино для приготовления китайских блюд?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2012 11:19
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2012 11:21
Игорь Борейченко написал:
Нынче на любом углу продают, только полежать им надо день-два, пока не станут мягкими. По мне, в сыром виде ... , посему и варенье делал.


Вот именно, та фейху..., что у нас продается именно :rotten: :thumbdown: , сколько бы не лежала. Потому как собирается она для продажи здесь сильно недозревшая. Видимо созревшую не довезешь.

А вот созревшая, да свежесобранная - это :thumbup: :thumbup: :thumbup: .

ИМХО рано еще для нее. В Тбилиси ее массово на рынке продавать начинали в конце ноября, декабре. Там и едал.
Да пребудет с тобой рыба!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0754. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4006