Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 16:04
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2012 16:07
Клюковка-лекарь

Клюкву традиционно используют как жаропонижающее и тонизирующее средство. Однако современные исследования показывают, что спектр применения этой ягоды в медицинских целях гораздо шире – ей можно лечить не только простуды, но и многие другие болезни.

Ученые разгадали механизм целебного действия клюквенного сока. Свойству противостоять инфекциям клюква обязана высокой концентрации танина. Результаты исследований убедительно доказали, что регулярное употребление клюквенного сока предотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Дело в том, что танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. Самое главное, она усиливает действие любого лекарства в несколько раз. Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Клюква - хорошее бактерицидное средство. Она оказывает губительное действие на кокковую флору, кишечную палочку, протей, задерживает рост и развитие золотистого Стафилококка. Иными словами, эта ягода является уникальным источником защиты от пищевых отравлений.

Поскольку плоды клюквы обладают мочегонным и противомикробным свойствами, их используют для профилактики и лечения различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Употребление этой ягоды в пищу облегчает состояние при мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей, предупреждает образование камней в почках, помогает при воспалительных поражениях женской половой сферы.

Клюква улучшает усвоение пищи, стимулирует секрецию поджелудочной железы, обмен веществ, деятельность кишечника, выводит шлаки. Ягоды широко применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, ожирении, при назначении бессолевой диеты, они уменьшают головные боли, изжогу, облегчают состояние печени. Благодаря большому количеству микроэлементов, ягоды клюквы очень полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, она понижает содержание протромбина в крови, повышает эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров.

Кроме того, как оказалось, ягоды клюквы связывают и выводят из организма тяжелые металлы. Поэтому ее используют для создания препаратов, лечащих последствия чрезмерных доз облучения. Полезна она и тем, кто проживает в промышленных районах с повышенным содержанием тяжелых металлов в атмосфере и в почве. Мало кто знает, что клюква обладает противораковыми свойствами. Таким качеством обладает так называемый резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, – он подавляет распространение опухолевых клеток. Помимо прочего ягода содержит мощные фенольные антиоксиданты, которые увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом.
/НП «Югыд ва»/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 15:48
Кому витаминчиков?! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 21:07
О1955 написал:
На Ладоге рыбаки также выкладывают, рыбу отдельно


Не сомневаюсь.
РЫБАК - это межнациональное.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1084
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:51
Игорь Борейченко На Ладоге рыбаки также выкладывают, рыбу отдельно, наливают в миску юшки ,добавляют туда соль, перец, горчицу, укус, всё это перемешивают, и мокают туда рыбу, запивая это юшкой, исомо собой водочкой.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:32
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 20:41
voffchik написал:
VSOP с ухой...сразу видно..-не образован))


Вот, не поверишь, voffchik, вот так всю жизнь и мучаюсь. :(
Ну, не было под рукой кофейного мусса, сливочного или орехового суфле, блинчиков с шоколадным кремом и яблочной шарлотки.
Даже такой мелочи, как устриц, морских гребешков, запеченной телятины, икры и паштета из печени - тоже не было.
О дижестиве - вообще молчу.
Пришлось «а ля Николя». :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:31
Игорь Борейченко написал:
Meukow VSOP :)

Игорь Борейченко написал:
Вот сразу видно - образован! ;)

VSOP с ухой...сразу видно..-не образован))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:30
Ayno написал:
Я не про уху - я про то, как рыбу из ухи потребляют - вынув на блюдо и посыпав крупной солью.


И я - о том же.
Окуня и щуку не чистили никогда для ухи,
ибо особую "клейкость" ухе придает.
По осени достанешь аккуратно рыбку,
чтобы не сломать, разложишь, если нет посуды,
на лист лопуха, присолишь крупной сольцой и... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:20
Ayno написал:
В рюмочке что-то налито?


Meukow VSOP :)

Ayno написал:
Животных жиров то в рюмочке поди совсем не наберётся))


Вот сразу видно - образован! ;)

Ayno написал:
ТАК ЭТО ЧТО БЫ МОРДА СЛИШКОМ СЛАДКОЙ НЕ БЫЛА


:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:59
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 18:02
voffchik написал:
лишь бы морда не треснула с такого пощения - хлеб с маслом и сливочный сыр и рыбка комбикормовая...

да ладно тебе.. хлеб - и не хлеб вовсе, а лепёшечка скромная, не скоромная)).

И не масло это вовсе, а какой то спрэд ужасный, и всё ради поста..

Да и сыр (то ли российский, то ли пошехонский) сливочным, только условно можно назвать.. В нём жирности то дай бог если процентов 30 наберётся, на самом деле.
А уж натуральных сливок, этот сыр не видел ни при жизни, ни при зарождении.

Да и рыбки на столе не видно - только лишь головка, да хребёт.. И всё ради экономии... скромненько так.

В рюмочке что-то налито? Так ведь не ради обжорства, а здоровья для. Животных жиров то в рюмочке поди совсем не наберётся)).

Ну, а два кружка лимончику... ТАК ЭТО ЧТО БЫ МОРДА СЛИШКОМ СЛАДКОЙ НЕ БЫЛА, и что бы видом своим довольным Господа не гневила !!! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:50
Игорь Борейченко написал:
Виктор, а почему он карельский?
В Сибири, всю мою сознательную жизнь, так уху готовили и ели,
как тобой описано.

Я не про уху - я про то, как рыбу из ухи потребляют - вынув на блюдо и посыпав крупной солью.
Конечно, карельским этот способ называть не очень корректно. Хотя бы потому, что у ханты специальные деревянные лохани (как лоток для доводочной промывки шлиха) для этого были, и у многих других народностей схожие методы. Но меня научили так есть именно вепсы. Потому так и привык называть).


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:23
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 17:25
voffchik написал:
хлеб с маслом и сливочный сыр и рыбка комбикормовая...


Дык, а чего продают, другого - нет. :rotten:
Слегка повысил калорийность с поправкой на низкие температуры. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:11
Игорь Борейченко написал:
пощусь :(

лишь бы морда не треснула с такого пощения, хлеб с маслом и сливочный сыр и рыбка комбикормовая...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:05
Совсем готовку забросил, пощусь :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 15:01
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 15:02
Ayno написал:
А я не верю, что от нечищенных окуней чешуя попадает в уху и в рот


Сколько окуневой ухи переели, не было такого.
Значить были прорехи в готовке или подаче окуневой ухи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 14:59
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 15:04
Ayno написал:
Есть прекрасный карельский способ


Виктор, а почему он карельский?
В Сибири, всю мою сознательную жизнь, так уху готовили и ели,
как тобой описано.
Еще, на любителя, можно растереть с солью зубок чеснока,
чуть развести ухой и полить выложенную на блюдо рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:40
АЛИВКО написал:
Я не Станиславский, но скажу, не верю. ...
Лет 30 назад меня угощали "настоящей", "насыщеной", "рыбацкой" "ухой"- на всю жизнь наплевался чешуёй,

А я не верю, что от нечищенных окуней чешуя попадает в уху и в рот, в таком количестве, что бы ей плеваться))).
Но даже если поленились почистить рыбу карповых пород, у которых чешую действительно отлетает в навар при готовке, то просто напросто надо уметь кушать такую уху. Отстоялась, и черпай сверху. Зачем же половником баламутить подобное блюдо?

АЛИВКО написал:
Съедобны более-менее только спинки окуней.

Совершенно верно. А остальное мясо, в моем понимании, для еды и не предназначено.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:35
Семенов написал:
Так бы все на диетах поумирали, тут что-то не то.

Я написал, но не акцентировал. Ayno написал:
это когда гормональная система сходит с ума

То есть при нарушении поджелудочной. Когда она перестаёт инсулин поставлять организму, или когда клетки-мишени "не замечают" этого инсулина.

А при здоровом организме от диеты конечно же не помрёшь))).

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:28
serxio написал:
... окуня не чистим вовсе те абсолютно... - как закипит варим 10 - 20 мин в зависимости от размера.. - все кушаем - ни жабры ни кишки не вынимаем- это главное иначе все выбросите ес-но рассол выбрасываем

То есть это получается просто напросто крепко - пересоленая окунёвая уха?

Я делал почти так же, только не солил так крепко и не выливал уху, конечно же. Есть прекрасный карельский способ - выкладываешь сваренных по Вашему рецепту окуней на блюдо, и сверху по шкуре посыпаешь их крупной солью. Когда разбираешь рыбку, то пальцы воле-неволей переносят соль на мясо, и получается очень вкусно.

Честно говоря, мне уху из сваренных целиком окуней выливать жалко. Хотя по вкусу, она отличается от обычной ухи из потрошеной рыбы. Она сладковата.

В этом рецепте, самое главное не резать рыбу пополам, даже если она крупная))). Я как то не подумал и вылавливал ложкой из своей тарелки раздувшихся водяных осликов :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:13
Ayno написал:
А мне очень-очень понравился способ употребления сырой рыбы, особенно жирных сиговых.


Не мог хоть до утра подождать? :mad:
Как теперь уснуть?
Изувер!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:11
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2012 23:16
Семенов написал:
Так бы все на диетах поумирали, тут что-то не то.


Нашли тему для обсуждений :biggrin:

http://www.xumuk.ru/biologhim/162.html

Кетонемию и кетонурию наблюдают при сахарном диабете, углеводном голодании, лихорадочных состояниях, общем голодании и истощении (повышен кетогенез), приеме богатой кетогенными веществами пищи (усилен кетогенез), при приеме значительных количеств щелочных веществ, при состояниях после операций, гликогенозах I, II и VI типа (нарушен кетолиз), гиперинсулинизме, тиреотоксикозе, выраженной глюкозурии, акромегалии, гиперпродукции глюкокортикоидов, инфекционных болезнях (скарлатине, гриппе, туберкулезном менингите и др.) и тяжелых интоксикациях (например, при отравлении свинцом) и др. Следствием кетонемии являются метаболический ацидоз, или кетоацидоз, и ацетоновое отравление (ацетон растворяет структурные липиды клеток), при которых нарушается транспорт глюкозы через биологические мембраны и резко угнетается деятельность ц.н.с.

/Березов Т.Т. и Коровкин Б.Ф. Биологическая химия, М., 1982 и др./
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 22:49
Ayno написал:
Всё бы ничего, худеть полезно, но при массивном разложении жира, как раз и образуются вот эти КЕТОновые тела.

Так бы все на диетах поумирали, тут что-то не то.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 22:47
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2012 22:48
Кетоацидоз это наверное амба полная, я как то спортивные книжки читал в студенчестве, на безуглеводной диете у качков кетоновые тела повышались, а кушали они только белки и чуть-чуть жира и воду. Так вот они тестер покупали, пописают, посмотрят, граммулю сахарка кинут в топку и уже чуть лучше, а то можно и в ящик от такой диеты. Возможно про захимиченность просто не написали, там чего только не колют, удивитесь, но в том числе и инсулин.
А сырую рыбу я боюсь, никак себя не заставлю, только солёную.
Маловато будет!!!
АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 96
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 22:45
serxio
Я не Станиславский, но скажу, не верю. Что не потрашенная и не чищенная рыба может быть вкусной.
Лет 30 назад меня угощали "настоящей", "насыщеной", "рыбацкой" "ухой"- на всю жизнь наплевался чешуёй, а про вкус рыбы вообще молчу. Съедобны более-менее только спинки окуней.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 19:20
Семенов написал:
Кетоксис, не знаю как по русски, этозакисление кетоновыми телами, продуктами метаболизма белка в отсутствии углеводов. Вроде как то так, если что, подправьте.

Чур меня, чур!! Не пугай меня Семёнов так страшно! )))
КетоАЦИДОЗ - это страшная штука.. Но не от переедания рыбы)).

Это когда гормональная система сходит с ума, и клетки, всасывающие полезные вещества из крови, ослепли и не видят, что в крови полно глюкозы. И продолжают постоянно требовать "сладкого" оставаясь голодными при полном обилии вокруг сахара.

Эти слепцы отдают команду печени- "давай мол жрать, а то подохнем!" Доверчивая печень выдаёт им НЗ организма - запасы гликогена, а когда Нз кончается, организм, вполошившись мнимой голодовкой, начинает расходовать собственный запас своего же белка и жира.

Всё бы ничего, худеть полезно, но при массивном разложении жира, как раз и образуются вот эти КЕТОновые тела. И тут уже наступает начало конца... Запах ацетона изо рта - одним из кетоновых тел является ацетон, увеличивается кислотность крови .. и остается жить несколько суток, а то и часов.
Собственно это клиническая картина осложнения при диабете.

Слава богу, обилие рыбы и отсутствие хлеба здесь ни при чём ))).

Семенов написал:
когда ешь её больше двух-трех дней подряд, хлеба, именно хлебца охота, я люблю чуть поджаренный на костре.


А мне очень-очень понравился способ употребления сырой рыбы, особенно жирных сиговых. Когда в отдельную мисочку льют растительное масло, окунают туда кусочек размоченного сухаря, и лопают его с добрым куском сырого муксуна или щёкура. Можно нельму или крупную пелядь. Вроде бы ничего мудрёного нет, но подсаживаешься на эту еду как на наркотик какой-то...






voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 18:40
Игорь Борейченко написал:
При мне откусишь шмат - отдам. :biggrin:

если Лентяй отдаст четверть, то откушу поперек :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 22:46
Семенов написал:
Кетоксис, не знаю как по русски, это закисление кетоновыми телами, продуктами метаболизма белка в отсутствии углеводов.


Осталось упомянуть об активности глутаматдегидрогеназы, которая является связывающим звеном в обмене промежуточных продуктов метаболизма белков и цикла Кребса. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 22:37
Семенов написал:
Да, рыбе и соль не помогает, и лук, когда ешь её больше двух-трех дней подряд, хлеба, именно хлебца охота


Мы умудрялись лепешки на костре печь.
Чай, не поморы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 22:34
Семенов написал:
Первейшее упоминание фамилии Борейченко было в поселении Далянь (Китайская Народная Республика) в 1862 году.


:thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 22:29
voffchik написал:
ужОс!!! ты что-ли японец?

Русский, жена заставляет, ешь, говорит, место освобождай, а то опять наловишь, придётся снова вторую морозилку включать...)))
Игорь Борейченко написал:
Семенов, мы с тобой братья по крови!
Ой, по потреблению рыбы.

Где то в интернете пишут:
Далекий предок фамилии Борейченко в 9% случаев был Уйгур, в 8% - Алтаец, в 8% - Чеченец, в 6% - Аравиец, в 4% - Латыш, а в 3% относится к финским культурам, в 62% случаев являлся представителем Сальвадора или Пуэрто-Рико и Сингапура. Имел фамилию Borieichienko, а прозвание предка было Борейченк. Первейшее упоминание фамилии Борейченко было в поселении Далянь (Китайская Народная Республика) в 1862 году.
По рыбе согласен, а так то я русский, Семёнов)))))
Ayno написал:
В экспедициях у меня бывают периоды, когда питаешься исключительно (только) рыбой в течении нескольких дней. Но всё таки это голодно.. какая бы превосходная и жирная рыба ни была, но всё равно через некоторое время очень хочется ХЛЕБА. Худеешь на рыбе за милую душу.

Да, рыбе и соль не помогает, и лук, когда ешь её больше двух-трех дней подряд, хлеба, именно хлебца охота, я люблю чуть поджаренный на костре. На безуглеводной диете и коньки можно отбросить. Кетоксис, не знаю как по русски, это закисление кетоновыми телами, продуктами метаболизма белка в отсутствии углеводов. Вроде как то так, если что, подправьте.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 21:24
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2012 21:25
Несмотря на злые языки, распластал лосося на гравлакс ;)



Удалил косточки



Засыпал специями



Положил дозревать

PS Сидя за новогодним столом, подцепив вилкой со стола ломоть жирной янтарной лососины
под рюмку холодной водки, вряд ли у кого-то возникнет желание полемизировать
и заниматься буквоедством по поводу названия сего блюда. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 20:59
Семенов написал:
постоянно, бывает весь день на одной рыбе

В экспедициях у меня бывают периоды, когда питаешься исключительно (только) рыбой в течении нескольких дней. Но всё таки это голодно.. какая бы превосходная и жирная рыба ни была, но всё равно через некоторое время очень хочется ХЛЕБА. Худеешь на рыбе за милую душу.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 20:54
Семенов написал:
Рыбу кушаю постоянно, бывает весь день на одной рыбе, кроме шуток


Семенов, мы с тобой братья по крови! :eek:
Ой, по потреблению рыбы. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 20:04
Семенов написал:
бывает весь день на одной рыбе, кроме шуток, уха, вяленая, жареная


ужОс!!! ты что-ли японец?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 19:56
Рыбу кушаю постоянно, бывает весь день на одной рыбе, кроме шуток, уха, вяленая, жареная, совсем никак не поправляюсь, сколько бы ни ел. Мяса ем совсем мало, жену ругаю, если мясо больше двух раз в неделю встречается, отрываюсь чаще на курице, но вареной, супчики там куриные всякие. Часто забываю вообще есть или лень, в итоге из-за неравномерного питания не войти в режим набора веса, хотя в холода жирок бы не помешал, а то двигаться много надо, чтобы согреться.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 18:41
voffchik написал:
отдай мне, у меня все оригинал 16х16 полный привод)) сгрызу)


При мне откусишь шмат - отдам. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 17:30
Игорь Борейченко написал:
Так ее же не вгрызть, все "мосты" на ней оставишь!


отдай мне, у меня все оригинал 16х16 полный привод)) сгрызу)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 17:25
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2012 18:40
Ayno написал:
а другие на несчастных углеводах из хлебного мякиша))).


Сие - не полнота, сие - "голодный отек" :biggrin:
А тут возникла проблема, хлеба нет, макарон - тоже нет, есть только рыба. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 15:52
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2012 15:53
Кирилл Ш написал:
там углеводороды другие

Да уж))) По нынешним временам одни толстеют на углеводородах из закромов Родины, а другие на несчастных углеводах из хлебного мякиша))).

Кирилл Ш написал:
А рубец УДАЛСЯ!!!!! (Это для тех кто не понимает)

И всё равно, без фотки не понимаю.. Ну сделай фотку того что получилось, охота поглядеть , как у людей это выглядит.

Кирилл Ш написал:
Вот сейчас еще сердечко телячье ... протушу маленько и готово!!!!
:eek:
Ну прямо какое-то колдовское и подпротухшее, маленько, зелье :biggrin:


Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 15:18
Адя написал:
Ну некоторые, не буду показывать пальцем, и на кабачках вполне себе румяные


Сдаетсся мне, что там углеводороды другие..... натуральные типа, газ, мазут, уголь..... :cool:

А рубец УДАЛСЯ!!!!! (Это для тех кто не понимает) :thumbup:
Вот сейчас еще сердечко телячье доварю, протушу маленько и готово!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 декабря 2012 13:23
Игорь Борейченко написал:
Тогды, аки депутат, будешь толстый и румяный,

Ну некоторые, не буду показывать пальцем, и на кабачках вполне себе румяные :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6073. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3224