Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 16:31
Сообщение отредактировано: 6 января 2013 16:32
А напомните, уважаемые, когда у краснух, икры, шкура дубеет.
В начале или уже перед тем как?
Что-то я забыла :biggrin:
Я не про разные породы, а именно в процессе...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 23:58
Адя
Андрюха, хат, блин, заместо, того чтобы злобствовать, мог БЫ какой-нибудь рецептик скинуть.... Я же знаю, ты в кулинарии мастак!!!!! :cool: ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 21:33
Ну звиняйте , если чего не в курсе ваших общалок .
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:55
evgen написал:
А где наш гуру- ИГОРЬ

ууу, как фсё запущено то... :biggrin:

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:50
Понял , спасибо .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:21
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?

Не совсем понятен вопрос... Икра нерки действительно одна из самых мелких среди дальневосточных лососевых рыб, однако если размер икры на бутерброде оказался меньше ожидаемого мелкого, то можно предположить, что икра была недостаточно зрелой в то время, когда ее заготавливали.
У карликовых самок нерки размер зрелой икры не отличается от икры типичных проходных рыб этого вида.
Только рыбы в морях знают цену свободе
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:05
Почитал ссылку, может это была икра той самой карликовой формы .
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:02
А где наш гуру- ИГОРЬ . ( наверное где-то в далях -дальних рецепты собирает всяко-разные )
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:52
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?


К сожалению информации ноль
Может тут.....
http://www.ikrab.ru/encyclopaedia/list-ikra-nerki.html
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:28
Ребята , а что по размеру икры нерки ?
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:51
Кирилл Ш написал:
щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, так что эрзац можно.....

Нееее ! У ..... этих из прынцыпа не купляю , даже если дэнньги есть , лучше у бабушек (не сейчас канэшно) , поддерживаю отечественного производителя :thumbup: ,
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:23
Кирилл Ш написал:
и харчо забубеню.....

Ну, как говорится, на вкус и цвет... ;) я бы лучше басму.
Но пока ограничился сруднем да нажористым ( ложка стоит) Борщём с чесночными багетами. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:16
По большому счету, щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, :eek: так что эрзац можно..... ;)
А вместо свежего щавеля, я лучше куплю кило говядины, и харчо забубеню..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 1:43
Щавель ещё можно замораживать. Порезать, в пакет, уплотнить, залить водой. Такие плотные лепёшечки или квадратики, если в форме делать. Компактно. Вода, чтобы клетки не "рвало" :biggrin:
В банки, если консервировать, много места, муторно, потеря витаминов.
Щавель лучше не варить. Сбросил и сымай. Чтоб полезностей больше осталось.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 23:13
evgen написал:
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .

В принципе , согласен , чегой-то я того,описался , типа (ударение на 2-ом слоге) :biggrin: , последствия Нового Года :) , в последнее время вместо них добавлял чего-нибудь варёно-копчёное (типа корейки или грудинки кубиками ) , кости теперь не всегда свежак , да и на дне от них осколков не будет . А в банках щавель предпочтительней (ИМХО) , пробовал делать оба варианта , главное , чтобы был свой ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 22:37
Сообщение отредактировано: 4 января 2013 22:51
А у меня (вернее у моей "половинки" ) щавель в морозилке в нарезанном виде + в банках закрученных в нарезано-подсоленном . В итоге почти летний вариант .
Вопрос для знатоков : у нерки всегда мелкая икра , или просто размер - показатель ее недоразвития .
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 января 2013 17:49
А я вот как раз решил студенёк замутить, тока собрался. Да и говяжьим хвостам пропадать что ль?
А щавель покупал- жалкое подобие левой ру своего летнего с грядки. ;)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 16:04
Кирилл Ш написал:
водка в организм уже не лезет...... Пошел в гамазин... купил мороженных овощей под названием "Щавелевый суп" , сварил, сметанка, яичко вареное в крутую, аджичка....в целом ничего, жрать можно......

Ну да , от водки в организме оргазм ужо кончился ... :biggrin: А щавелёк я такой тоже покупал , конечно не такой ядрёный , как свежачёк (если пощипали , когда надо) , но в качестве эрзаца потянет ... Особенно , когда аппетит наконец после спасения из холодильника всяких салатов да студеней к горячему проснулся ... :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 15:55
Ну, че? От Шампанского в носе свербт, водка в организм уже не лезет...... Пошел в гамазин... купил мороженных овощей под названием "Щавелевый суп" , сварил, сметанка, яичко вареное в крутую, аджичка....в целом ничего, жрать можно...... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2013 23:26
Саня, поддержиаю!!!!!))))
Ну, вы знаете!!!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2013 22:16
Сообщение отредактировано: 3 января 2013 22:19
С Новым всем!!!
Чуть опоздал, но сейчас, думаю, это оправдано... :)
У меня вот такая парочка в работе
Тому, что справа около 25 лет, привезён из Андижана. Второй куплен на выставке 3 года назад. Ножи для кухни идеальные, нужно только следить за ними и не допускать замыливания :thumbup:

Прикрепленный файл (DSC01295-1.JPG, 1331240 байт)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 января 2013 20:47
Всех любителей вкусно набить пузо :biggrin: с Новым Годом! Желаю что б качество успешно заменяло количество ;)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2013 13:51
КОТЯРА написал:
А в качестве бульона можно холодец использовать?

запросто.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 23:44
Леди энд джентльмены ! Всех с наступившим Новым ГАдом :thumbup: :biggrin: (и этот гад - змея ;) ) . Вы тут так вкусно пишете.... Итак . рецепт мясной солянки : для бульона варим язычки , порезанные на кубики и копчёные косточки (желательно , чтобы мяуса на них было побольше) , для заправки берём морковочку ,поструганную соломкой , солёные огурчики (кубиками , либо свои , либо купленные у бабушек) , Репчатый лук тонкими полукольцами (побольше) , хорошей варёной колбаски (кубиками), заправить хорошей томатной пастой (лучше Иранской) , я кладу ещё немного картошки (многие не кладут) , овощи не пассирую , из специй пару небольших лаврушек , чёрный перец горошком 1-2 гвоздички (тут не переборщить , в зависимости от объёма кастрюли , у меня 4,5 л). Перед готовностью (минут за 20 добавляем баночку хороших чёрных оливок вместе с соком . По консистенции в хорошей солянке должна стоять ложка (не жидкая должна получиться) . Само собой в тарелочку положить хорошей жирной сметанки ... :thumbup: Кушать подано , бон аппетит ... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 15:01
Кирилл Ш РАУЛЬ Ребята спасибо,а то салаты уже нелезут .хочется горяченького и жиденького.А в качестве бульона можно холодец использовать?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 14:26
РАУЛЬ

Ну, кароче. аналогично..... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 14:17
Сообщение отредактировано: 2 января 2013 14:19
КОТЯРА
Берёшь остатки — нарезки буженину--курицу--колбасы ветчины и тд и тп.
Обжариваешь-- (я на оливковом) добавляешь в бульон.
Бульон (куриный или говяжий)
Отдельно обжариваешь--солёные огурцы — лук и морковь--добавляешь томатную пасту --если есть каперсы.
Далее в бульон.Варишь 40минут.--1 час. я добавляю немного майорана.
по классике не кладут картофель-- я кладу--получается не плохо.
За 15 минут до окончания варки — добавь жидкость — сок из банки с оливками.
Сами оливки...
Перед подачей в тарелку положи дольку лимона.
Ну и собставенно всё.. сметана само собой.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 14:03
КОТЯРА

Какая СОЛЯНКА имеет место быть.??? Рыбная или мясная?

Если мясная, то берешь ВСЕ ..... курочку, мясо (говядину), язычки, косточки чьи на важно.....Кароче, если все ЭТО осталось в холодильнике... все в кастрюлю... варишь долго.... параллельно с ЭТИМ на сковородке делаешь
заправку. .... масло растительное, Томатная паста (либо кетчуп), огурчики соленые. морковочка. лук (много), каперсы (если есть), МАСЛИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Ну, все ЭТО в бульон.
Соляночка готова. Приятного!!!! :thumbup:

ПС. Рыбная делается так же, ну естественно, первоначальные ингридиенты отличаются .... голова семги, хребет ее же, судачек, .....ну пр...... Заправка та же......
Ну, вы знаете!!!
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 12:33
Уважаемые,дайте плиз рецепт солянки.Пока всё не пропало. :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 11:45
Dreamer написал:
не лезет уже больше


Надо пробывать, запихивать... не пропадать же добру....... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 2:31
не лезет уже больше ;)
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2013 21:37
Ну, че..... едим "мезим" с "фесталом" затихли все...... :(
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2012 16:32
Сообщение отредактировано: 31 декабря 2012 16:32
Нус, дамы и господа, позвольте поздравить вас ВСЕХ с Наступающим.!!!!
Пожелать в Новогоднюю ночь, а также целый год после нее быть здоровыми, жизнерадостными, богатыми и при этом счастливыми!!!

И, конечно, учитывая профиль ЭТОЙ ветки, желаю вам отличного аппетита, новых кулинарных изысков, свежайших продуктов, вкусных и полезных напитков, фантазии на кухне и не только!!! :thumbup:

"Продукты превращаются в еду только в руках человека, умеющего их приготовить...." /наверное Конфуций/ :biggrin:

С НОВЫМ ГОДОМ!!! :)
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2012 12:03
Dreamer написал:
ну а на горяченькое традиционно индейку делаю.
Берется большое бедро индейки (лучше всего - именно целое бедро, с мелкими косточками, которые иногда бывают вынутыми в филе), мясо срезаю с кости, ножницами режу на кубики размером 2х2 - 2х3см. Обжариваю минут 5 на сливочном масле до золотистой корочки. Во время обжаривания присыпаю перцем и солью на свой вкус.

Беру чашку красного вина, лучше кислого, сухого то есть. В вино добавляю чайную ложку крахмала с верхом, размешиваю, получается эдакий жиденький винный кисель.

Сразу после обжаривания, пока все горячеt, выливаю этот кисель на сковородку, довожу до кипения, далее делаю медленный огонь (интенсивность огня должна быть такой, чтобы булькало минут 40), накрываю крышкой и раз в 10 минут перемешиваю.
Готовить надо до момента выкипания вина и образования на мясе темной желеобразной поджаристой корочки.
Если горелка газовая, то иногда бывает поджигание спиртовых паров в течении первых 5 минут готовки, поэтому от плиты далеко не уходите.

Мясо получается очень нежное, самое вкусное - это тоненькие косточки, которых очень много в бедре индейки, их обсасывать - это неописуемый кайф.

Готовое блюдо выглядит примерно так, жидкость на фоне к приготовлению не относится

ИНТЕРЕСНЕНЬКО :thumbup: :thumbup:
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2012 11:05
Здравствуйте, может кто знает? Где в Питере купить селедки для домашней засолки. У нас в магазине есть, но она с желтизной, видимо древняя. Хотелось бы хорошей, ведь для себя родного.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 декабря 2012 0:21
Val написал:
Самый цимус - с сырком "Дружба".

Хде та "Дружба"? Я тут супчик рыбный варил, туда плавленый сыр надо добавлять, в итоге получается вкусный крем-суп. Так вот, купил я "дружбу", думаю проверено временем и всё такое. Ахха, щаз! Эта зараза нарезаная кубиками и заброшенная в кипящий суп, даже не подумала раствориться. Вот так.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 23:57
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2012 0:00
ольга-спб написал:
По-быстрому: тру сыр на крупной тёрке, чеснок давлю, чутка майонеза.

:thumbup: Шикарная основа! Даже без добавок. Всегда на НГ юзаю ;) :)
П.С.
Самый цимус - с сырком "Дружба". :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 23:52
Кирилл Ш написал:
Сыр, чеснок (через мясокрутку)

А я и мясокрутку не достаю :biggrin:
По-быстрому: тру сыр на крупной тёрке, чеснок давлю, чутка майонеза.
На большое блюдце, а то и просто на поднос :) пластаю огурцы, помидоры, яблочко типа грени смита, болгарский перец, листовые салаты, дайкон, короче чего в доме есть подходящего. На них по ложечке брякаю эту сырную массу.
И под неё, родимую...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 20:43
Иваныч 1 Ножичек зачётный,тоже такой имею,покупал в начале 90х-досих пор живой.А ножны так гуаном и остались :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ща начну помидоры фаршировать.Спасибо за рецепт,очень просто-для меня в самый раз.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 20:02
Иваныч 1

У меня такой ножик тоже есть в арсенале..... доволен.
По поводу помидорчиков.... я делаю все немного проще.. :
Сыр, чеснок (через мясокрутку), яйцо, немного аджики, майонез... соль, если надо, по вкусу.
Этой массой заполняю опустошенные помидоры, вместо крыжечки использую срезанную верхушку того же помидора. Подержать их в холодильнике часок, и на стол. В качестве закусочки улетает под две первые рюмки!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
Павел Борзов (22 сентября 1983)
mordmol (22 сентября 1962)
sergsp (22 сентября)
GRIMASTER-SPB (22 сентября 1978)
sokol123 (22 сентября 1962)
evgen (22 сентября 1967)
Папа Миша (22 сентября)
Kaban213 (22 сентября 1982)
Апостол (22 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7208. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4090