Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:06
Чукучан написал:
Тут нагрянули гости из Прибалтики и за три дня своего пребывания размели с восторгами гравлакс в пух и прах - фоткать нечего...


А то! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:06
Адя написал:
На каком этапе добавляется и из каких соображений?


Когда мясопродукты вынуты из бульона. Немного, чуть подкислить бульон.
/На любителя/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 14:04
Игорь Борейченко написал:
Гравлакс

• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца

Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.


Решил испробовать так сделать к праздникам, только не лосоося, а форель.
Тут нагрянули гости из Прибалтики и за три дня своего пребывания размели с восторгами гравлакс в пух и прах - фоткать нечего...
Придется снова топать на рынок за красной рыбой.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 13:22
Вроде все обыкновенно, только вот уксус удивил. Никогда его не использовал. На каком этапе добавляется и из каких соображений?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 13:03
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 13:07
Адя написал:
а расскажи как сам делал и из чего? Выглядит привлекательно.


Да сам все, аки сиротинушка. :(
Студень прозрачный, поэтому его границы не визуализируются в достаточной степени, отсюда и выглядит непонятно. :biggrin:
Говяжья лытка, ноги поросенка, шмат мякоти говядины, шейки индюшачьи.
Коренья, соль, перец, чеснок, уксус.
Вроде ничего не забыл.
Дать вскипеть, снять пену и варить 4-6 часов на медленном огне, иначе студень будет мутным. По мере необходимости убираете из бульона пену и жир. Можно положить и луковицу в шелухе, как советует РыбАлка, цвет бульона будет красивым, янтарным.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 0:03
Адя написал:
Ну мутным или нет-дело хозяйское,

Нее,тока не мутным,прозрачным как стекло и в конце варки ,минут за 15 кладу луковицу в шелухе, цвет становится красивым,золотистым ;)

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 23:31
Игорь Борейченко написал:

Осенило!Студень надо варить мутным, как бурду, тогда он будет узнаваем!

Ну мутным или нет-дело хозяйское, а расскажи как сам делал и из чего? Выглядит привлекательно.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 22:59
VIKKTOR

Да тут всё просто , берём ломоть хлеба (батона), середину у него вынимаем , и на сковородку с маслом и лучком слегка поджаренным. Затем выливаем по центру ломтя яйцо и солим + укропчик-петрушка.
Через 3-5 мин переворачиваем ловким движением и дожариваем с другой стороны, - это вкрутую,(можно взять с собой на природу).
А если не переворачивать - то просто накрываем крышкой и смотрим на желток , как он там , если хотим как-бы в смятку.
А картинки можно в сети глянуть , что у людей разных получается.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 22:40
NEBREK не подскажете, где почитать про яичницу в батоне?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 22:04
Ну, ладно.... теперь в нормальном формате.....

Тут, намедни решил себя любимого угостить салатиком....

Ингредиенты: редька маргеланская, яйцо вареное, картошка отварная, лук порей, лук репчатый, крабовые палочки, креветки варено-мороженные, масло оливковое, соль, перец.

На мелкой терке приготовил редьку, мелко порубил яйцо, мелко нарезал картошку, мелко нарезал кр. палочки, колечками лук порей, мелко рубленый лук репчатый, залил маслом,посолил, добавил перца, перемешал... несколько креветок в качестве украшения.....
Мне понравилось, вкус оригинальный.... Приятного!!!

Ну, вы знаете!!!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 21:47
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 21:48

Рыба клюет с головы.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 21:22
kostjah написал:
NEBREK
Нет,ничего,кроме того что я описал небыло,и я не прикалываюсь,попробуйте сами,советую,да забыл сказать это все-не горячее,комнатной температуры.


Ок, попробую , я вам доверяю , частенько делаю по вашему рецепту яишницу в батоне , очень необычно, быстро и вкусно !
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 21:20
Валерка!!!! Пасиб!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:55
ольга-спб написал:
Модер осерчает


Лады, будем лишь дискуссировать, "на пальцах".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:51
По-моему это из-за больших Игоревых фоток :biggrin:
Делать поменьше, или с увеличением по клику.
Модер осерчает :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:50
Кирилл Ш написал:
у неня данный форум разнесло как флюс по всему экрану, читать очень неудобно, че делать???

Попросить любителя картинок, одну из них уменьшить в размере - http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1207941
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:45
Люди, хелп.... у неня данный форум разнесло как флюс по всему экрану, читать очень неудобно, че делать???
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:19
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 20:54
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:36
Осенило!
Студень надо варить мутным, как бурду, тогда он будет узнаваем! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 19:47
Злой Гарри написал:
А кто сказал что мое определение - объективно? И к чему замена содержимого тарелки?


Объективизма для и всеобщей визуализации! :biggrin:
Для Злой Гарри времени не жалко, отчего бы не поболтать?

Студень

Собственно, я его всегда боялась, с детства.
Его готовят ведь не просто так, не когда попало, а все больше на Новый год, в сердцевине зимы, в самые короткие и жестокие дни декабря. Рано темнеет, вокруг уличных лампочек — игольчатые нимбы: сырой мороз. Дышать приходится через варежку. От холода ломит лоб и немеют щеки. И вот пожалуйста: надо делать студень, или холодец — от одного только названия падает душевная температура, и никакие пуховые платки, серые, оренбургские, тут не спасут. Это такая религия — варка студня. Это ежегодное жертвоприношение, только неясно кому, неясно для чего. И что будет, если его не сварить, тоже неясно.
Но вот почему-то надо.
Надо идти по морозу на рынок, всегда полутемный, всегда нетеплый. Мимо тазов с квашеньем, мимо пахнущих девичьей невинностью сливок и сметаны, мимо артиллерийского склада картошек, редек, капуст, мимо фруктовых холмов, мимо сигнальных огоньков мандаринов — в дальний угол. Там колоды, там кровь и топоры. «К топору зовите Русь». Вот к этому, впившемуся лезвием в деревянную чурку. Русь пришла, Русь выбирает кусок мяса.
«Игорек, даме ноги наруби». Игорек замахивается: хрясь. Раскалывает белые коровьи колени, нарубает голяшки; некоторые покупают куски морды: губы, ноздри, а кто любит свиной бульон — тому свиные ножки с детскими копытцами; взять такую в руки, коснуться ее желтоватой кожи страшно: а вдруг она в ответ пожмет тебе пальцы?...
Дома их помыть и в кастрюлю, на большой огонь. Вот закипело, забурлило, вот поверхность покрылась серыми грязевыми волнами: все плохое, все тяжелое, страшное, все, что страдало, металось и рвалось, хрюкало, мычало, не понимало, сопротивлялось, хрипело — все вышло грязью, вся боль, вся смерть вышла, свернулась пакостным легким войлоком. Конец, успокоение, прощение.
(Татьяна Толстая. ЗАСТОЛЬЕ 25 декабря 2012)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:24
Игорь Борейченко
А кто сказал что мое определение - объективно? И к чему замена содержимого тарелки? Странная какая то беседа у нас получается. Всего лишь задал вопрос. Если это шарада и дяде скучно то из двух тарелок на обеих идентичны только ягоды. Извиняйте что отнял у вас время.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:16
Alim написал:
Первый - это зелёный, второй чёрный?


Первый, "зеленый" - это молодой Шен, второй, "черный" - это Шу.
Выдержанный Шен /более 5 лет/, будет иметь настой более темного, коньячного цвета. Но, никогда - черного, как у Шу пуэра.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:00
Злой Гарри написал:
Ответ весьма содержательный....


Как и объективное определение в вопросе о содержании. :biggrin:
Сменю ракурс - с ног на голову :)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:40
Игорь Борейченко
Ответ весьма содержательный....
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:26
Злой Гарри написал:
Вида какого то нелицеприятного-)


Зато зело вкусного! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:22
Игорь Борейченко
Простите а что это обмотано черемшой? Вида какого то нелицеприятного-)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:02
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 18:25
Кирилл Ш написал:
самые вкусные у "Кильки Балтийской, пряного посола"!!!!!


Что многократно апробировано и, по достоинству оценено, народонаселением России. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 17:59
Не вынесла душа пиита... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 23:49
NEBREK
Нет,ничего,кроме того что я описал небыло,и я не прикалываюсь,попробуйте сами,советую,да забыл сказать это все-не горячее,комнатной температуры.
kostjah
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 22:42
kostjah
А случаем ещё сверху шубы из свеклы и майонеза не было :cool:
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 21:36
Вот,все о чае говорите,нет бы что-нибудь к Новогоднему столу :) Здесь как-то по осени был в гостях и попробывал чудозакуску,онже салат,хотя салатом это назвать сложно.Может кто и знает,но я сильно удивился.Обычно,чаще всего, русские люди как едят малосольную селедку,т.е разделывают на филе,в тарелку,туда репчатого лука кольцами,ну и масла растительного,и под водочку вприкуску с картошкой.А сдесь ел все тоже самое,но- филе селедки,репчатый лук и отварная картошка измельченны до состояния салата(как в оливье),все перемешанно и сдобрено растительным маслом,самый в этом цымус зто то что картошка пропитана селедочным вкусом,закусон мировой,ну и как салат тоже.На том столе (в гостях где было очень много блюд и людей)эту тарелку смели первую и быстро.Сам пока не пробовал делать,но понравилось гораздо луше чем классический вариант(вообще небо и земля) :thumbup: :thumbup: :thumbup: И самое интересное что все просто и быстро.Рекомендую.
kostjah
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 21:05
Кирилл Ш написал:
СНЕТКА НЕТ

http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1207677
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1208055
Завтра не забудь сходить. Все с нетерпением ждут появления снетка.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 21:01
Чифирщики.....

Игорь Борейченко
Докладываю, сегодня был на Сытном рынке - СНЕТКА НЕТ. :(
А по поводу выковыривания глазок, так Петя прав, самые вкусные у "Кильки Балтийской, пряного посола"!!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 20:28
ольга-спб написал:
где коку брать...

voffchik написал:
да у ево дядя на ентой фабрике

Абсолютно точный адрес :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 20:06
ольга-спб написал:
где коку брать...

да у ево дядя на ентой фабрике коКАВАй работает, у него этой коки завались)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:55
Адрес черкните :) , где коку брать...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:48
Ayno написал:
Не знаю, как на других, но меня от него вштыривает совершенно конкретно. Замечательное средство борьбы с ленью. Минут через десять, руки начинаю "чесаться" (в переносном смысле)). Тело и душа требуют активных действий. Лучшее средство оторваться от блуждания по интернету , вскочить и сотворить что нибудь полезное по дому.

А вы себе листья кустарника коки заварите, а если просто листы коки пожевать, говорят ещё лучше вштырит... Реакция не хуже будет ;) Если так явно выражены психостимулирующие св-ва, то это не просто "чай"...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:37
Ayno написал:
Я в гости к тебе приеду и нахалявку его попробую


Приезжай, хорошим Шен напою, да и еще чего-нибудь доброго по сусекам наскребу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:31
Игорь Борейченко написал:
пуэр можно заваривать в термосе

Гы :biggrin: . Хотела раньше написать, но стеснялась.
Я, как чайник разбила, завариваю в термокружках - магах, высокие которые, с дыркой в крышке.
Эстетика ушла..., а лень завсегда со мной :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:26
Игорь Борейченко написал:
(357 г) Шу стоит в Китае рублей 400


О! Вот такого мне и привези.. А того, который 8,5 тыщ за напёрсток стоит - не надо. Я в гости к тебе приеду и нахалявку его попробую.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5712. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3449