Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:00
Ayno

Окуня морского забыл, но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:56
Кирилл Ш Окуня морского забыл! Но я уже написал, что хорошо получается из него.
А вот:Кирилл Ш написал:
нототения-тушка - костями переплюешься

С нототенией, макрурусом, и всякими гренадерами можно исправить костлявую ситуацию. Правда немного геморно, но на всякий случай свой способ расскажу.
Кладешь целую рыбку в микроволновку и, в зависимости от массы, немного пропариваешь её. Она ещё сыровата, но уже можно тушку простой вилкой разделить вдоль на 2 части. И Хребет вытаскиваешь, не особо заморачиваясь мелкими костями.
и потом уже эти сыроватые половинки в маринад. Тогда кушать будет не в пример проще.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
И как только рука поднялась?

Ну надо же как то разнообразить жрачку..
Но они развалились в костлявую кашу в горячем маринаде.

А вот рыбка с плотным мясом, типа щуки, морского окуня очень хороша в этом блюде.
А хариус так удачно получился, я дкмаю потому, что с одной стороны у него и мясо достаточно плотненькое, с другой стороны он по нежности напоминает благородных сиговых.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:46
voffchik написал:
это про хека))


Так, на всякий случай..... Если в рецепте указано использовать рыбу морскую, нужно так и делать!!!
Все филе ея покупать себе дороже... один лед, треска и пикша в тушах потрошеных имеет право на жизнь, покупал, делал с луком под майонезом (ну, это отдельный рецепт), сельдь, скумбрия, сардина.... не какнают, нототения-тушка - костями переплюешься, горбуша мороженная - сухая как осенний лист. минтай имеет право, но по сравнению с тем же хеком вкусовые качества очень уступают, ну, про путассу я уже и не говорю. Камбалу мороженную не пробовал, предпочитаю свежак. Так, че там еще? кальмары тушки, но это из другой оперы..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:43
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:46
Ayno написал:
Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами


Кощунство это! :eek:
И как только рука поднялась делать из сига морковно-жареный шматок? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:39
voffchik написал:
это про хека))

Вот уж точно! Полностью соглашусь))

Кирилл Ш написал:
Я буду проще
...
http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski

О! Так это называется "Рыба по гречески?
В Греции всё есть, и наверное треска или наважка будет в этом блюде неплохо смотреться. Мама моя делала из морского окуня - удачный вариант.

Но, не зная названия блюда, мне товарищ готовил это базло из крупных хариусов!
Получилось у него обалденно, надо признать. Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами и с щукой. С сигами вообще - не пошло, с щукой получше. Но с хариусом - в самый раз, почему-то..

Причем лучше всего даже не тушить рыбу, а зарыть куски в ещё булькающий, но уже полностью готовый маринад, и отодвинуть от огня остывать и настаиваться. Как остынет - так готово!
Оличный рецепт, хорошо что предоставил.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:34
voffchik написал:
по тыще...


Все на деньги перевели, все на деньги... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:32
Игорь Борейченко написал:
Почем животину тираните?

по тыще...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:31
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:32
voffchik написал:
это про хека))


Почем животину тираните? :eek:
Мерлузы же!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы??? :eek:


это про хека))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы???


Это - потребительское кредо, вместо рецепта! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:25
voffchik

Воффка, че за кляксы??? :eek:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:23
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:23
:rotten:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:23
Кирилл Ш написал:
Чкловский пр. д 26!!!!


Да уже была мысль туда заглянуть, "Перекресток" под носом и лень - сдерживают.
Но я их - победю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:17
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:18
Тут водится ВСЕ что водится в Мировом океане! Бывают такие названия, что только плюнешь и перекрестишься....
А вот по поводу ЭТОГО хека подумай. ехать три остановки на метре. Выходишь, поворачиваешь направо, переходишь дорогу, 3 минуты и ты на месте.... Рекомендую... :thumbup:

Адрес: Чкловский пр. д 26!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:11
Кирилл Ш написал:
так там продается хек мороженый


Стыдно, мне, однако.
Но не знаю я местной рыбы, не знаю, чего с ней творить. :(
Для себя выделил ряпушку, рипус /бооольшую ряпушку/, сига,
палтус, корюшку, миног ну и бройлеролососей. :biggrin:
Чего еще здесь вкусного водится?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:05
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:26
Val написал:
Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт.


Лишь тока в целях экономии...
Позырили на снедь в графике, молчат, значить - рецепт не нужен.
А коль бузу поднимают - вот вам, нате, хек в томате /рецептюгу!/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:02
Кстати о рыбе....
Сегодня о5 был в рыбьем гамазине на Чкаловском д. 26 (от "Гоминдановского пр. любо дорого доехать), так там продается хек мороженый-тушки (каждая запакована в липотелен, льда нет, стоимость за кг. - 165ре. ) купил две, потянуло на кила полтора. Весчь!!! Отдираешь чешую, вынемываешь пленки, готов к приготовлению.
зы. костей кроме хребта и плавников проктологически нет!!!!
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:55
Игорь Борейченко написал:
Фото не выкладываю!

Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:49
Кирилл Ш написал:
Готовлю примерно так же


Какая рыба предпочтительней для сего блюда?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:45
Я буду проще :biggrin:
Готовлю примерно так же, только рыбу не обжариваю, а отвариваю, и естественно вместо воды рыбий бульон. ;)

http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:41
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:42
Салат
1 баночка консервированного тунца или лосося
2 булочки с кунжутом
100 г нарезки сыра чеддер
1/2 ч. ложки лимонного сока
2 яйца
1 соленый огурец
Моем яйца и варим их вкрутую, затем чистим их и мелко режем.
Соленый огурец измельчаем.
Смешиваем тунец, нарезанные яйца, огурец, лимонный сок, смесь разминаем вилкой.
Разрезаем булочку на две части — это будет основа для нашего салата.
/Можно использовать галеты/
На половинку булочки кладем пластик сыра Чеддер, на сыр выкладываем две ложки салата из тунца.
Пробуем.

PS Фото не выкладываю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:34
voffchik написал:
Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища))


А как же " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:28
Игорь Борейченко написал:
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!

Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:27
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:31
Н-да, без фото "ветка" превращается в балаган... :cool:
Нарушили взаимодействие структур правого полушария мозга, подкорковых ядер, лимбико-ретикулярного комплекса и комиссуральных образований, обеспечивающих совместную интегративную деятельность правого и левого полушарии мозга. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:25
Адя написал:
паачиму, а как маринад?


Токо антисептика ради и размягчения тканей в процессе мумификации. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:22
Игорь Борейченко написал:
И уксус не поможет.

паачиму, а как маринад? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:21
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:21
Адя написал:
но это не тогда когда большой камень падает сверху на голову?


Не, тогды - не болезнь, тогды - летальный исход! :biggrin:
И уксус не поможет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:18
Во, раздухарились-то!!! :biggrin:
Студень, холодец.....
Игорь Борейченко написал:
Какую бы ей альтернативу придумать?
Форшмак изваять?


Альтернатива - рыба по "гречески"!!!
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:16
Злой Гарри написал:
это звездная болезнь

я точно не помню, но это не тогда когда большой камень падает сверху на голову? :eek:
:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:04
Вот, думаю по поводу сельди "под шубой", вроде без нее и не праздник вовсе, так у меня гравлакс готов.
Какую бы ей альтернативу придумать?
Форшмак изваять?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:58
voffchik написал:
видишь ли, я не могу есть только его


Мне домашние здорово помогают, но - только в еде.
В готовке - ни-ни! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:56
видишь ли, я не могу есть только его, варю 5-6 литров
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 19:57
voffchik написал:
а чего у тебя в холодильнике минус???


Если не в камере, то как и у всех +5"С.
Это сколько вы навариваете холодца, чтобы он успел скиснуть? :eek:
Ведра два?
Вчера разлил студня 8 тарелок, сегодня осталось 4,5.
Как-то так. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:51
Игорь Борейченко написал:
чем студень оставлять в тепле? :eek:
Сие же - белковая вытяжка, коллагеновый экстракт, скоропорт!


в каком тепле, а чего у тебя в холодильнике минус???
суп и молоко не киснет?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:51
voffchik написал:
стоит в плюсовой температуре... киснет еще как...


Страшные вещи рассказываете, у меня, по видимому, просто не успевает.
Или уксус свое дело делает? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:50
Ayno написал:
Если оставить в теплом помещении то может скиснуть.


А зачем студень оставлять в тепле? :eek:
Сие же - белковая вытяжка, коллагеновый экстракт, скоропорт!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:45
да запросто скисает, морозить его нельзя, стоит в плюсовой температуре... киснет еще как...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:44
Ayno написал:
А уксус бухнуть решил на всякий случай - вдруг тёща захочет попробоать?


Перетопчется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Дни рождения
Trant (23 июля)
Prosto Marija (23 июля 1982)
БырБыр (23 июля 1966)
lars (23 июля 1972)
OJIEHEBOD (23 июля 1984)
BoBaH250 (23 июля 1982)
Вадя (23 июля 1973)
Отец ejik (23 июля 1971)
ЛЕШИЙ 369 (23 июля 1985)
geha63 (23 июля 1963)
SFINKS (23 июля 1962)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5928. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3178