Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 10:10
Рецепт простенького легкого салата.Режем зеленый лук,слегка давим давилкой для пюре чтобы сок дал,затем туда рубленых вареных яиц и зеленого горошка.Все это солим и заправляем майонезом.Видимо за счет отсутствия мясного,вкус получается легкий и нежный,у нас его обычно сметают в первых рядах.
kostjah
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 10:09
А я как-то наобум вот такой салатик замутил:
Помидоры, варёные яйца, чеснок(довольно много) и много-много сыра мелкими кубиками.
Детям моим оченно понравился, теперь всё время просят.
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 8:11
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2012 8:12
Индейку забераю :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 1:29
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2012 1:35
ну а на горяченькое традиционно индейку делаю.
Берется большое бедро индейки (лучше всего - именно целое бедро, с мелкими косточками, которые иногда бывают вынутыми в филе), мясо срезаю с кости, ножницами режу на кубики размером 2х2 - 2х3см. Обжариваю минут 5 на сливочном масле до золотистой корочки. Во время обжаривания присыпаю перцем и солью на свой вкус.

Беру чашку красного вина, лучше кислого, сухого то есть. В вино добавляю чайную ложку крахмала с верхом, размешиваю, получается эдакий жиденький винный кисель.

Сразу после обжаривания, пока все горячеt, выливаю этот кисель на сковородку, довожу до кипения, далее делаю медленный огонь (интенсивность огня должна быть такой, чтобы булькало минут 40), накрываю крышкой и раз в 10 минут перемешиваю.
Готовить надо до момента выкипания вина и образования на мясе темной желеобразной поджаристой корочки.
Если горелка газовая, то иногда бывает поджигание спиртовых паров в течении первых 5 минут готовки, поэтому от плиты далеко не уходите.

Мясо получается очень нежное, самое вкусное - это тоненькие косточки, которых очень много в бедре индейки, их обсасывать - это неописуемый кайф.

Готовое блюдо выглядит примерно так, жидкость на фоне к приготовлению не относится ;)


Прикрепленный файл (indeika.jpg, 206808 байт)
I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 1:17
Я конечно не претендую на оригинальность, но на новый год всегда люблю вот такой салат, всего 3 компонента (грибы, яйца и чеснок) и делается очень просто, а что особенно приятно, он получается калорийным и вкусным.

Понадобится 4 яйца, сушеные грибы, майонез, чеснок, соль.

Берем сушеные грибы. Лучше белые. Но если нет, то сгодятся и красные или моховики.
По объему примерно 0.75, именно целых плотно уложенных кусочков, не ломанных, не молотых. Ну короче в том виде, в котором они обычно хранятся.

Заливаем кипятком, 2 часа даем постоять, в это время спокойно занимаемся другими делами. Воду сливаем, заливаем новую (чтобы не горчили), варим в ней 30-60 минут в зависимости от начальной кондиции грибов. Варить надо до состояния, когда ножки грибов еще хрустят на зубах, но уже откусываются. Во время варки немного подсаливаем на свой вкус.

Вываливаем в дуршлаг, остужаем.

Варим 4-5 яиц (в зависимости от размера) вкрутую.

Яйца и грибы пропускаем через мясорубку, туда же выдавливаем чеснок, тут тоже как кто любит, я штук 10-15 зубцов расходую, так как чеснок очень люблю.

Ну и собственно все, размешиваем все это, заправляем майонезом, консистенция должна получиться в виде аппетитной "замазки". Есть можно как просто так, так и на хлеб мазать, можно с картошкой, можно под водочку. В холодильнике когда постоит ночь, тоже очень вкусно с утреца.


I'll be back!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:11
Гранат надо к такому салату импортный брать, типа бескосточковый, т.е. с мелкими косточками.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:08
Листовые я не режу, рву руками.
Пишут :) , типа от металла вкус портится...
Кстати, рукола и кервель у меня второй год перезимовывают, хотя их однолетками в нашем климате позиционируют. Только в цвет быстро идут, стричь надо успевать.
Лист у второгодней руколы жёсткий, но ядрёненький.
Лучше руколы, можно просто листом, к мясу для меня ничего нет, особливо к шашлычку...
Скорей бы весна... :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:06
Хм... только что-то я там сыра не вижу, на своей же собственной фотке..
Возможно это одна из вариаций - без сыра..
В общем, ответственность с себя снимаю.. попробуйте и в том и в другом варианте))) ЗАБЫЛ нафик.. :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:02
ольга-спб написал:
Руколка зимой в мЕтро продаётся.

О! Молодец, что напомнила!
Есть, господа-товарищи, у меня чудненький рецептик малоизвестного салатика...

Только вам, и по большому секрету:

1. Руккола
2. Крошенный сыр
3. Зерна граната
4. Кедровые орешки!

Руккола маленько рубится ножом, но не мелко. Потом в кулаке немного жмакается, что бы мятая была и сок чуток пустила.
Все ингредиенты перемешиваются и сбрызгиваются оливковым маслом.
Очень креативно и оригинально.
И, главное - вкус составляющих очень даже сочетается.
И ваще без маянеза)).





ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 23:48
Игорь, а верхний для чего? Такие "зубы" сверху обычно под рыбу задуманы у ножей, но форма...
Я тоже сейчас шеф ищу, но не дорогой 1,5-2. За японцами не гонюсь.
А пироги :biggrin:
Пироги я делаю раз в год. Несколько раз :) , когда сезон зелёного лука идёт.
С яйцами и луком. Тесто в хлебопечке делаю, тесто на молоке и много масла-маргарина. Тесто мм 3 где-то (в готовом уже), остальное начинка. Ну и тогда же до кучи творожных ватрушек.
У меня всё по сезонам. Шарлотки, жюльены...
Салаты. И зимой, и летом - помидоры-огурцы :) , ну, греческий с них...
Листовые люблю. Руколку и вариации с неё. Руколка зимой в мЕтро продаётся.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:59
voffchik
Да блин... в том и дело, что до этого были ежегодные интерпретации именно Оливье. Типа без тазика ЕГО - какой новый год? :eek: Теперь обрыд окончательно. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:55
Val написал:
Оливье на праздничном столе обрыд,

я как-то отведал оливье, якобы ТОТ настоящий рецепт, с языком(а не дешевой колбасой) и красной икрой...очень приличненько))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:49
Кирилл Ш написал:
Ладно, давайте про "оливье"...

Ну, раз КиШ разрешил... Т.к. Оливье на праздничном столе обрыд, кто какие скусные салатики знает? Буду весьма признателен за рецепты и фотки.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:45
Val написал:
Какие пироги?

думаю, про эти)) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kishgribnoy.shtml
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:42
Val написал:
Еще про новогодний тазик оливье тема не раскрыта!


Валерко, тебе че в Новый год спать не в чем??? :biggrin:

Ладно, давайте про "оливье"...
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:28
Кирилл Ш написал:
ПИРОГИ!!!

Какие пироги? Еще про новогодний тазик оливье тема не раскрыта! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:18
Ayno написал:
Я правильно понимаю, или ошибаюсь?


Сии предназначены для рыбы, хотя,
такими красавцами просто приятно работать.
Вези оленя, попробуем по суставам "разложить". ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:14
Кирилл Ш написал:
Игорь, самое главное, лишь бы не свои пальцы!!!


Да, с "японцами" не забалуешь! :biggrin:
Давно я с ними подружился и... пальцы целы.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 21:44
Барсыч спасибо за рецепт - я человек ленивый и люблю чтобы просто - быстро и вкусно :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 21:29
Кстати..... Задаю новую ТЕМУ!!!

ПИРОГИ!!!

Начали!!!
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 21:29
Игорь Борейченко написал:
Теперь мучаюсь, чего пластать то?

А разве этими ножами пластают?
Это же для рубки, шинковки.. Мясца порезать..

Я правильно понимаю, или ошибаюсь?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 20:52
Игорь, самое главное, лишь бы не свои пальцы!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 20:35
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2012 20:37
А я тут... себе подарок прикупил.
Ну как "на пальцах" объяснить? :cool:



PS Теперь мучаюсь, чего пластать то? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 11:30
Барсыч

Кстати, наверное можно по телефону узнать....

http://fishretail.ru/litecat/ivanov-m-a-more-ryby-magazin
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 11:13
Барсыч написал:
а на Чкале 26 свежая камбала была? - никак не добраться пораньше с работы.


Виноват, не глянул... :(

По поводу фольги..... использую регулярно.... удобно и практично!!!
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 9:45
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2012 9:47
Ваши "фунтики" и на выезде удобно готовить, на углях.
Начинка м.б. любой, просто что долго готовится помельче порезать.
Удобно, вкусно, с посудой не думаешь, кроме ложки :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 9:28
Кирилл Ш - Кирилл - а на Чкале 26 свежая камбала была? - никак не добраться пораньше с работы.
А насчет хека в пленке -согласен -кайф?
Там еще крупная скумбрия замороженная бывает - очень хороша в фольге, но советую после чистки брюха и отрезания плавников посолить,добавить травки, выжать поллимона и порезать крупными кусками и завернуть в тряпку - пущай подмаринуется часок и стечет. Дальше 2 варианта:
1.резаные куски (так же для камбалы) сложить вместе по форме рыбки в фольгу, чуть оливкового масла ,завернуть не зверски плотно и в духовку 30-40 мин для 1 кг рыбы
2.порционные куски сложить по отдельности в фольгу, чуть масла и лимончика, сверху пару колечек лука красного,специи и чайную ложку майонеза - завернуть фунтиком и в духовку на полчасика 150-180град.Подавать горячим, не развертывая фольгу - улетит в лет- можно так и любое филе .
А себе, любимому, пока все не съели - 2 упаковочки быстренько в сторону,остудить и в холодильник и с утречка 1.01 под запотевшую - будет типа порционного заливного( аналогично готовлю мясо)

Ну и еще 2.20 это отдельная колбаса, а докторская была 2.30, а малек московской стоил 1.49, а 0,5 -2.89, столичной 3.12, шампанское 2.67, коньяк 3 зв 4.12 извиняюсь у меня хорошая память - лет 25 в Вечерке был кроссворд- цены 70-х я получил приз -годовую подписку (не ответил на один вопрос - напиток русских богатырей - оказался ликер Шартрез!!!)
Всем здоровья.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:26
Ayno написал:
так голодным и лягу спать теперь :biggrin:


Чашка чая, бутерброд с сыром скрасят твой отход ко сну.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:20
Кирилл Ш написал:
Так, что выбираем бюджетные варианты, с позиции ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПОТРЕБНОСТЬ!!!

Эх... не успел я икру повспоминать... так голодным и лягу спать теперь :biggrin:

Тогда я за бюджетную навагу! Пусть даже не мурманскую меленькую и сладенькую, а даже на восточную крупную и невкусную согласен. В маринаде не так уж и важны изыски.
Только чур пусть будет чуток обжарена в сливочном масле! А уж потом в маринад не глядя.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:14
Val

Валерка, написАно же на стене - Чкаловский пр. д 26 :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:12
Ayno

Витя, к сожалению в данном случае ностальгия неуместна..... Можем, конечно вспоминать говядину парную по 2.10, колбасу Докторскую (настоящую) по 2.20, икру черную паюсную по 32, водку не паленую по 1.89, ну, и тд. ЖИВЕМ СЕЙЧАС, в сегодняшних реалиях..... Так, что выбираем бюджетные варианты, с позиции ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПОТРЕБНОСТЬ!!! :cool:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:08
Val написал:
Чего вы в морском окуне особенного нашли...

Да вкусный он, блин!! Вот те крест на пузе!
А может ностальгия по маминой кухне...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:07
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 22:08
Мужики, а где такие дешевые самолеты продаются? :cool:
Чего вы в морском окуне (мороженом) особенного нашли...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:04
Кирилл Ш написал:
но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...

Это точно блин... Но вкусный оказывается, зараза!
Я его в детстве не ценил... а тут вдруг решил юность вспомнить и распробовал, как на грех.

А ещё рыба ледяная была, по 70 коп/кг, для кошечек.
Теперь блин она по 150, а то и по 200 встречается)))
Даже юность вспоминать не захочешь..

Но я думаю она в этом маринаде не приживётся.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:00
Ayno

Окуня морского забыл, но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:56
Кирилл Ш Окуня морского забыл! Но я уже написал, что хорошо получается из него.
А вот:Кирилл Ш написал:
нототения-тушка - костями переплюешься

С нототенией, макрурусом, и всякими гренадерами можно исправить костлявую ситуацию. Правда немного геморно, но на всякий случай свой способ расскажу.
Кладешь целую рыбку в микроволновку и, в зависимости от массы, немного пропариваешь её. Она ещё сыровата, но уже можно тушку простой вилкой разделить вдоль на 2 части. И Хребет вытаскиваешь, не особо заморачиваясь мелкими костями.
и потом уже эти сыроватые половинки в маринад. Тогда кушать будет не в пример проще.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
И как только рука поднялась?

Ну надо же как то разнообразить жрачку..
Но они развалились в костлявую кашу в горячем маринаде.

А вот рыбка с плотным мясом, типа щуки, морского окуня очень хороша в этом блюде.
А хариус так удачно получился, я дкмаю потому, что с одной стороны у него и мясо достаточно плотненькое, с другой стороны он по нежности напоминает благородных сиговых.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:46
voffchik написал:
это про хека))


Так, на всякий случай..... Если в рецепте указано использовать рыбу морскую, нужно так и делать!!!
Все филе ея покупать себе дороже... один лед, треска и пикша в тушах потрошеных имеет право на жизнь, покупал, делал с луком под майонезом (ну, это отдельный рецепт), сельдь, скумбрия, сардина.... не какнают, нототения-тушка - костями переплюешься, горбуша мороженная - сухая как осенний лист. минтай имеет право, но по сравнению с тем же хеком вкусовые качества очень уступают, ну, про путассу я уже и не говорю. Камбалу мороженную не пробовал, предпочитаю свежак. Так, че там еще? кальмары тушки, но это из другой оперы..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:43
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:46
Ayno написал:
Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами


Кощунство это! :eek:
И как только рука поднялась делать из сига морковно-жареный шматок? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:39
voffchik написал:
это про хека))

Вот уж точно! Полностью соглашусь))

Кирилл Ш написал:
Я буду проще
...
http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski

О! Так это называется "Рыба по гречески?
В Греции всё есть, и наверное треска или наважка будет в этом блюде неплохо смотреться. Мама моя делала из морского окуня - удачный вариант.

Но, не зная названия блюда, мне товарищ готовил это базло из крупных хариусов!
Получилось у него обалденно, надо признать. Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами и с щукой. С сигами вообще - не пошло, с щукой получше. Но с хариусом - в самый раз, почему-то..

Причем лучше всего даже не тушить рыбу, а зарыть куски в ещё булькающий, но уже полностью готовый маринад, и отодвинуть от огня остывать и настаиваться. Как остынет - так готово!
Оличный рецепт, хорошо что предоставил.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5460. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3004