Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:56
Ayno написал:
красная - род лососи, белая - род сиги

Белая - сиг, а вот красная... постарайтесь подумать, кто ещё бывает с красным мясом)))
Маловато будет!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:49
Копчености-солености..... крысятина-бобрятина.... :(

"- Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
- Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!"(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:28
Ayno написал:
утащу

Тащи :biggrin:
Но огнетушитель - это цимус в этой эпопее.
Я тут где-то с месяц назад, смотрю у папашки на улице валяется короб и все дела, неудачно пользованные. Он вместо огнетушителя приладил трубу поширше, ну понятно, не пошло.
Самое обидное, шо ехала я как раз с рыбалки, и в захваченном чужом мусоре был тот самый огнетушитель :biggrin: , который по пути был отгружен мусором на свалку.
Поплевались, разошлись :biggrin: . Ну за зиму я найду.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:24
Семенов написал:
Да, вот фотка, сможете рыб определить?))

Во даёт!!! :eek:
Мы в "Ихтиофауне" глотки дерём иногда, пытаясь определить рыбу по полноценной фотографии, и не можем. А тут просто какие-то разноцветные кусочки)). Ты бы её ещё пережевал получше, что бы не так просто было догадаться)) :biggrin:
Хотя чего там догадываться - нам акулам науки это проще простого: красная - род лососи, белая - род сиги.

красная по цыету очень онежского лосося напоминает, только размерчик не тот. А беленькая... ну пускай будет пелЯдь! :eek:
Дал бы попробовать - я бы на вкус определил. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:16
Семенов написал:
на пару дней оставить, или дым осядет?

Осядет. Осядет на стенках и довольно быстро.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:15
Да, вот фотка, сможете рыб определить?))

Прикрепленный файл (IMG_6256.JPG, 7281268 байт)
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:15
ольга-спб написал:
К огнетушителю приделывался .....,

Оля, можно я твой рецепт утащу к питерским охотникам?
Мы там как раз обсуждаем сейчас разные конструкции коптилок. Но вот до такой простой и оригинальной никто не додумался)) :thumbup:

ольга-спб написал:
Ayno, чем это банка открыта?

Купил себе какую-то хрень, банки открывать. Даже в гугле картинки не нашел такой как у меня, но больше всего похожа на эту:

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:13
Ясно, дома не покоптишь так, горячего ещё куда ни шло. А вообще если запустить дыма поплотнее в сушилку и на пару дней оставить, или дым осядет?
Маловато будет!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 22:05
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 22:10
Семенов написал:
холодным копчением

Если не строить больших конструкций на большие объёмы, то мой папка так делал:
К огнетушителю (не большому) приделывался ....., то чем пожарные рукава соединяются, названия не помню. К трубе дл 0,8-1м такая же фигня.
Труба в короб с рыбой. Обтянуть брезентом, как-то армированной плёнкой было. Огнетушитель забивается опилками, застёгивается на трубе и жгётся хорошей паяльной лампой. 3 часа хватало.
Помница, в "конструкциях" мы по два дня коптили.
К огнетушителю были и другие крепления...
Друг с Мирного, ихний бомжацкий способ: старый холодильник, раздетый до металла, но с оставленной резинкой, внизу плитка на ней опилки, внизу больше на г/к похоже, сверху х/к.
С холодильником :biggrin: не пробовала.
Короче, основа везде одинакова, а пиплы напридумывают.

Ayno, чем это банка открыта?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 21:37
Val написал:
зачем ссылку тогда выкладывать?

да это я - лопух. Забыл, что тема про мои консервы размещена в закрытом разделе. Я ж извинился.. Не специально получилось :(


толстый егерь написал:
неужто там догхантеры собираются?

Да не-е-е... Просто легкомысленный раздел "для своих". Там всякие историйки рассказывают, смешные или наоборот постыдные.. Закрылись, что бы "сор из избы" в мировую сеть не выносить. На самом деле ничего такого интригующего там нет..
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 21:31
Ayno написал:

Этот раздел форума только для зарегистрированных пользователей на Питерханте, да и то, не для новичков.
Там слишком вольные разговоры ведутся. Значит никак вам по ссылке не попасть на мою шедевральную тему ((.

неужто там догхантеры собираются? :eek: И собак жарят? :eek:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 21:26
Ayno написал:
Этот раздел форума только для зарегистрированных пользователей на Питерханте, да и то, не для новичков.

Вить, ты мне проще объясни - зачем ссылку тогда выкладывать? Может чего не понимаю? :cool:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 21:22
Val
Ах ты господи...прошу прощения. Этот раздел форума только для зарегистрированных пользователей на Питерханте, да и то, не для новичков.
Там слишком вольные разговоры ведутся. Значит никак вам по ссылке не попасть на мою шедевральную тему ((.

Извиняюсь ещё раз.. придеться вам сегодня ложиться спать голодными, если кто нибудь срочно не спасет ситуацию :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 21:18
Ayno
Вить, ты ссылку не для всех привёл. ;) Там авторизация требуется.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 21:15
Val написал:
Ну, он одной фотографией не ограничивается.

Большому кораблю - большое плавание :biggrin:
Я себе такого позволить не могу. Мне вас жалко))
Поэтому, я не стану тут выкладывать тыщупятьсот фоток консервных банок, которые я слопал). Ограничусь коротенькой ссылочкой.
http://piterhunt.ru/scripts/fo...post511249
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 20:48
Ayno написал:
Какие вы фсётаки капризные, Питерцы))

Да ладно! Из того-же мяса. Может, только крыс меньше едим. :biggrin:
Ayno написал:
Придёться, по примеру Игоря Борейченко, ограничится одной фотографией, а рецепт опустить

Ну, он одной фотографией не ограничивается. А вот правильный рецепт "Бычков в томате" весьма интересен. Теперь правильных "Бычков в томате" не найти.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 19:26
толстый егерь написал:
Ой,не правильно ты капканы ставишь

Ага. Я и презервативы неправильно надеваю - пупырышками внутрь. Зато самому приятнее.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 19:24
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 19:25
Val написал:
Может, лучше о том, что доступнее и ближе?

Ну, что может быть доступнее и ближе человеку, чем... э-э.. "предмет обсуждения"?
Какие вы фсётаки капризные, Питерцы))
А у меня больше ничего нет на ужин ((
Придёться, по примеру Игоря Борейченко, ограничится одной фотографией, а рецепт опустить :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 19:19
Ой,не правильно ты капканы ставишь.Капкан поди №1 А вот под мелкого зверя не заточен. Салфеткой прикрывать их не надо,крыса в доме она железа не боится,и если ты его не промыл от запаха пойманных ранее крыс ,горячей водой из под крана.
Жаренный хлеб приманка не плохая, можно и остатки от курицы гриль ,но лучше всего обычный геркулес.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 19:08
Ayno написал:
Так что я вовсе не флудю )))

1. Про "флудю" ничего не было. :biggrin:
2. Это уже читал.
3. Просто, помимо крыс, есть вполне "едабельные" (во загнул!) животные/птицы/рыбы...
Может, лучше о том, что доступнее и ближе?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 18:57
Val Раскололи...)))
Такой вот я удачливый охотник, что последнее время только крысюками и богат. А куда мне их стока?
нет-нет, да и добавишь в шаверму, в качестве биологически активной добавочки)).

Вот, перед тобой, Валера, как на духу!!
Не помню уже, показывал ли я свой отчет, но почитай на досуге.
http://piterhunt.ru/scripts/fo...post825843
Кстати, там и рецептура вкусной приманки имеется. Так что я вовсе не флудю )))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 18:34
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 18:35
Ayno написал:
Да надоела уже ваша рыпа )))

Вить, ну с тобой-то понятно. :biggrin: Кроме рыпп, только крысы есть?
У тя точек по продаже шавермы нет? :cool: :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 18:27
Val написал:
Вам чО, кроме крыс - жрать нечего?

Да надоела уже ваша рыпа )))
Пресытились, развратились...
Хочется чего нибудь этакого... типа "жаренной клубнички" :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 18:18
Вам чО, кроме крыс - жрать нечего? :biggrin:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 18:07
Кто-нибудь занимается холодным копчением? По технологии то всё вроде ясно, а так чтобы по простому, короче как вы это делаете?
Маловато будет!!!
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 13:36
Ayno написал:

Пришел к выводу, что есть её можно, приготовив лишь единственным способом - безо всякой посуды, просто запекать мускулистую тушку над угольями


совершенно верно, это самый правильный способ приготовления...

я про это и писал:
DEMON написал:

и ондатру и бобра жарили прямо на костре... очень вкусно!

"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 13:34
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 13:36
kostjah написал:
Как-то,подстрелив норку,запарился с ее шкуру сдирать,запах еще тот

Ayno написал:
Если умеешь снимать грамотно шкурку, то мясо для готовки совершенно не пахнет этим "секретом".


как я понянимаю это относится ко всем грызунам - надо правильно снять шкуру... у ондатры раз сняли неправильно - есть никто не смог... :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 11:21
Игорь Борейченко написал:
Одна железа чего стоит

Нет, железа норкина здесь даже не причем.
Если умеешь снимать грамотно шкурку, то мясо для готовки совершенно не пахнет этим "секретом".
Просто сам вкус мяса у всех куньих (кроме, пожалуй, барсука) имеет какой-то тошнотворный привкус. Его даже собаки не едят.
В свое время у меня был период, когда жратвы не было совсем, но была куча ободранных норок. Собака предпочла голодать.
А я перепробовал множество разных рецептов приготовления, что бы не стошнило :biggrin:
Пришел к выводу, что есть её можно, приготовив лишь единственным способом - безо всякой посуды, просто запекать мускулистую тушку над угольями. В таком варианте нехороший запах и привкус наиболее полно удаляется и "блюдо" приправляется запахом копчёности...
(*хотя, возможно, я к тому времени уже совсем "созрел" и мне было все равно чего жрать :biggrin:)
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 11:05
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 11:06
Игорь Борейченко написал:
Одна железа чего стоит, не отмоешься,
покруче Шипра будет

Как-то,подстрелив норку,запарился с ее шкуру сдирать,запах еще тот,Шипр даже рядом не стоял. :)
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 22:26
Ayno написал:
Фу-у.. никому не советую..


Одна железа чего стоит, не отмоешься,
покруче Шипра будет :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 18:07
толстый егерь написал:
Может кто и норок жареных ел?

Фу-у.. никому не советую..
И уж тем более не советую тушить.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 17:28
Может кто и норок жареных ел?
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 17:24
Кирилл Ш написал:

Ондатру ел..... вкусно!!!!

Кирилл Ш
Иваныч 1 написал:

Из грызунов ел бобра. Хочу еще.

Иваныч 1

подтверждаю!
и ондатру и бобра жарили прямо на костре... очень вкусно!!! :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 0:21
predator
В Южной Америке их как кроликов на мясо разводят. Это у нас они питомцы... Кстати, весьма тупые... )))
Игорь Борейченко
Грызуны! Кролики!!! Зайчики!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:36
кстати, морскими свинок обозвали потому, что моряки любили разводить их на кораблях. Несколько зверьков кидали в трюм, и подкармливали всякими объедками. Они там размножались, и в любой момент у моряков было отличное диетическое мясо. А вы -домашний питомец...

Из грызунов ел бобра. Хочу еще.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:25
Ондатру ел..... вкусно!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 18:36
predator написал:
на фото не нутрия а ондатра


В курсе!
Вопрос в другом, в руке и в качестве жаркого, это - одно и то же? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 18:32
Сообщение отредактировано: 8 ноября 2012 18:33
Сережка Ольховая написал:
Крыс не ела.
Нутрию ела, морскую свинку ела


Ох, лукавят женщины... ;)
Нутрия (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов.
Морская свинка (лат. Cavia porcellus) — вид одомашненных грызунов.
Вот только что - не Мышиные. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 17:23
Сережка Ольховая написал:

Крыс не ела.
Нутрию ела, морскую свинку ела. Мясо как мясо.

Вот ты себя и выдала,как агента чилийской разведки. :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 17:22
predator написал:

Иваныч 1 написал:Игорь, а это не ваше фото, случаем?
похож но не он.
Игорь Борейченко написал:К примеру, для нутрии - в аккурат!
А сею - как покромсаешь.
на фото не нутрия а ондатра. их вообще едят??

Вообще то всё едят.Просто не все умеют хорошо готовить.
Ондатра- мускусная крыса, железы воняют , а если замариновать, перчику побольше и правильно разделать то сойдёт. Америкосы из них консервы для собак приноровились делать.


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
чикенлуп
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5085. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2044