Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 12:08
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 12:08
Кирилл Ш аналогично :(
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 10:33
serxio написал:
батенька что то вас на соленое потянуло :biggrin: шутка не обижайся


Шутка, шуткой, а я последнее время глядя в зеркало на свой пивной животик.... начинаю задумываться :eek: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 23:34
Кирилл Ш батенька что то вас на соленое потянуло :biggrin: шутка не обижайся
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:00
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2012 22:01
Кирилл Ш написал:
Естественно и луковка у меня в салат добавляется не маленькая, и соус соевый, и перчик красный-чили, и соли чуть больше чем для всех (соленое люблю).....


"Вкусно" пишите! :thumbup:
Старинный рецепт квашенной капусты


Прикрепленный файл (Капуста.png, 459435 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:57
Адя

Андрюх, Ну я же рецептик давал для среднестатистического пользователя.....Естественно и луковка у меня в салат добавляется не маленькая, и соус соевый, и перчик красный-чили, и соли чуть больше чем для всех (соленое люблю)..... Кароче..... есть простор для экспериментов..... :)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:48
Кирилл Ш написал:
Берем ее, белокочанную и мелко режем на ленточки, присаливаем.... даем постоять минут 5-7 и перетираем руками до состояния полумягкости и образования обильного сока, берем небольшую луковку, мелко ее нарезаем и в капусту..... берем столовый уксус (1-2 столовые ложки), туда же и ложку сахарного песка, о5 же, туда же..... тщательно перемешиваем.......

Кирюха, ну паачиму небольшую луковку то ?
Я пару фраз вверну, можно?
Ай, неважно, я всё равно вверну :biggrin:
Ну я лук люблю в принципе поэтому добавляю его половину от веса капусты. Если черезчур горько то можно нашинкованный лук ошпарить кипятком, дать остыть и тогда уже кидать в капусту. Воот.
А что до запрвки для овощей, то мне больше нравится смесь бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Можно добавить туда чутка чесночка.
Фсё, пара фраз иссякла. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:35
АС(Сухопаров)

Сань, с Донбасием спорить не буду, тем более, что этой капустки с ним было сожрано...... ОЙ!!!

кстати о капустке.......
Мой любимый салат:
Берем ее, белокочанную и мелко режем на ленточки, присаливаем.... даем постоять минут 5-7 и перетираем руками до состояния полумягкости и образования обильного сока, берем небольшую луковку, мелко ее нарезаем и в капусту..... берем столовый уксус (1-2 столовые ложки), туда же и ложку сахарного песка, о5 же, туда же..... тщательно перемешиваем....... пока идем к холодильнику, пока исчем рюмку, пока наливаем...... САЛАТ ГОТОВ!!! :)
Ну, вы знаете!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:29
Череватик написал:
Саша брось ты эту икру солить....
Я вот тут капусточкой запасся...


Хорошее дело, только у меня поставщика свежей капусты надежного нет. Такие дела хочется делать с огорода, а не с колхозного поля.
Не хотел портить аппетит никому, вроде в прошлом году напротив Шушар вдоль кольцевой целые поля были этой капусты, её и удобрять наверное не надо было. И с картошкой и всем прочим не лучше обстоит, сейчас хреначат столько удобрений, жуть. Я часто в область мотаюсь летом, на полях ни одного сорняка - гербицидами сначала убивают начисто, потом удобряют несколько раз за сезон, мешки сначала развозят по кромке поля, потом видимо спецтехникой рассыпают.
Нас в школе ещё полоть возили, вот там лебеды росло, сейчас всё без участия людей, одна химия. Но и тогда морковка по килограмму была обычным явлением, тогда тоже удобряли.
Сейчас модное направление в европе и во всём мире, типа "натурпродукт", продукты, выращенные без химии, реально в два-три раза дороже, но у нас не продают, никто не поверит.
Маловато будет!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:16
Alim написал:
В оцинковке квасить не желательно!

Этот бак из нержавейки,так что все в порядке.Раньше был дубовый боченок,но увы...
Игорь Борейченко написал:
Чем шинковали?

Так хорошим ножом,все шинковкой хорошей не обзаведусь.
А морковку лучше колечками,соломкой резать,тогда капуста сохраняет белый цвет долго...ну а хрустеть должна до весны. :biggrin: :thumbup:
tucha
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:30
АС(Сухопаров) написал:
-Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

А ведь сожрут обязательно!!!!! Капусточка- она такая!! :biggrin:
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:27
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 13:36
самый простой засол капусты - 3-х литровая банка - 3 ложки соли - ложка сахара - нуи морковка и клюква по вкусу - заливаем водой и через 3 дня кушаем- да не эстет - но вкусно только готовим на окне в тепле - никаких холодильников ес-но капуста не подлежит хранению и если еще добавить тмину то и недели не проживет ложки конечно столовые-
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 12:52
Иваныч 1 написал:
А как же карась Заливский красномясый?


У вас и такие звери водятся?
Простите великодушно, не знал.
Что с меня взять - лимита! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 12:50
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 12:52
Череватик написал:
Я вот тут капусточкой запасся


Дело нужное! :thumbup:
Сам подобным балуюсь.
Чем шинковали?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 11:41
Игорь Борейченко написал:

А в наших краях с красноватым мясом - больше некому

А как же карась Заливский красномясый? :cool:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 11:26
Кирилл Ш
В исполнении Влада-Донбасса звучало чуть-чуть иначе:

-Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

Вот так!!! :biggrin:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 10:50
Кирилл Ш написал:
"Лучше нет закуски - квашенной капустки....И подать не стыдно.... и сожрут - не жалко..."(с)

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 9:57
Alim абсолютно согласен - даже если в эмалированном ведре есть скол - квасить нельзя
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 5:46
Череватик
В оцинковке квасить не желательно!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 23:52
Череватик

Ну, в классическом варианте было.....

"Лучше нет закуски - квашенной капустки....
И подать не стыдно.... и сожрут - не жалко..."(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:03
Семенов написал:

Саша брось ты эту икру солить.Червяки всякие и тому подобные насекомые...
Я вот тут капусточкой запасся,обещали домашнего гуся к новому году подвезти. :thumbup:
Где-то прочитал;
Квашенная капуста-хорошая закуска.
И на стол поставить не стыдно и сожрут не жалко. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4096.JPG, 1827620 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4097.JPG, 2043952 байт)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 23:12
Сходите в ихтиофауну, тут как то неприлично мне фото червячков из икорки выкладывать. Я погуглил, но так и не понял, кто это, может есть соображения?
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 20:35
Вот тема для холодного копчения:
Банка консервная, компрессор аквариумный, опилки и немного творчества:
http://www.youtube.com/watch?f...DcfAWf_6rM
http://www.youtube.com/watch?f...4Wn3ibuF4E
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 20:22
Пару слов о холодном копчении . Один финн , к кому иногда заглядываем , говорит : " для этого нужно много времени и много пива " . У него процесс занимает 6-8 часов , в завис . от количества . Желоб построен длинной в 6 м . Чаще коптит "муйку"- ряпушку .
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:15
Игорь Борейченко написал:
Неее!

надо назат глянуть кого ты там недавно солил? :biggrin: помойму какого то дальнефосточного лосося, помойму нерку. :)
Ayno написал:
Спалились мы с тобой одновременно

;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:10
Ayno написал:
Вот так браконьеров и вычисляют, Лёша.. Спалились мы с тобой одновременно


Пацаны, больше - ни слова! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:09
predator написал:
радужка из магазина.


:eek:
Неее!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:00
predator написал:
радужка из магазина.
Чешую бы глянуть..

predator написал:
супер! цвет как у дикого ладожского лосося.

Ayno написал:
красная по цвету очень онежского лосося напоминает

:biggrin:

Вот так браконьеров и вычисляют, Лёша.. Спалились мы с тобой одновременно :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 14:37
Семенов написал:
Да, вот фотка, сможете рыб определить?))

супер! цвет как у дикого ладожского лосося. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 14:34
Игорь Борейченко написал:
Теперь Ваша очередь гадать, попроще будет, чем с язем

радужка из магазина. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 13:20
Семенов написал:
А это кто?


Теперь Ваша очередь гадать, попроще будет, чем с язем. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 13:19
Ayno написал:
Ахренеть..! Во красавчик. Конечно язь, как же у меня из головы то вылетело?


А в наших краях с красноватым мясом - больше некому.
Мы крупных осенних язей вымораживали, а затем "колодкой" солили,
жир до локтей тек. Вкусен, хад! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 12:30
Семенов написал:
Язь, в точку.
Ахренеть..! Во красавчик. Конечно язь, как же у меня из головы то вылетело?


Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 12:12
Игорь Борейченко написал:
Эко гадать начнем, так и оголодать можно!


А это кто?
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 12:11
Кирилл Ш написал:
Сдается мне, что это язь....


Язь, в точку. Из пяти штук этот был самый красный, при этом не был самым большим, грамм 700 вроде, я сам удивился, видать при питомнике с форелью тусовался. Кстати, а почему бы и нет? Там же в пищу добавляют то ли ксантаны, то ли ксантины для придания мясу красноватого оттенка. Короче язь-беглянка))))
Маловато будет!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 9:18
Сдается мне, что это язь.... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 0:02
Эко гадать начнем, так и оголодать можно! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 23:49
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 23:50
Семенов написал:
Нет, это не красная, это карповая рыба, тут уже должны угадать.


А может лучше ее употребить загадочной? :biggrin:
По причине того, что, по последним данным, семейство Cyprinidae включает более 2300 видов.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 23:26
Семенов написал:
это карповая рыба, тут уже должны угадать.

Должен... но не могу... :(
такие лохмотья у шкурки на краю, бывают у рыб с крупной чешуёй..
Блин, ну не сазан же это с таким цветом мяса....?!

Согласен остаться без ужина... сдаюсь блин...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 23:10
Нет, это не красная, это карповая рыба, тут уже должны угадать.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 23:05
Семенов написал:
постарайтесь подумать, кто ещё бывает с красным мясом))

А!! Точно!! Это же голец!! Его цвет))

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9505. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3610