Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 20:35
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2012 20:37
А я тут... себе подарок прикупил.
Ну как "на пальцах" объяснить? :cool:



PS Теперь мучаюсь, чего пластать то? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 11:30
Барсыч

Кстати, наверное можно по телефону узнать....

http://fishretail.ru/litecat/ivanov-m-a-more-ryby-magazin
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 11:13
Барсыч написал:
а на Чкале 26 свежая камбала была? - никак не добраться пораньше с работы.


Виноват, не глянул... :(

По поводу фольги..... использую регулярно.... удобно и практично!!!
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 9:45
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2012 9:47
Ваши "фунтики" и на выезде удобно готовить, на углях.
Начинка м.б. любой, просто что долго готовится помельче порезать.
Удобно, вкусно, с посудой не думаешь, кроме ложки :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 9:28
Кирилл Ш - Кирилл - а на Чкале 26 свежая камбала была? - никак не добраться пораньше с работы.
А насчет хека в пленке -согласен -кайф?
Там еще крупная скумбрия замороженная бывает - очень хороша в фольге, но советую после чистки брюха и отрезания плавников посолить,добавить травки, выжать поллимона и порезать крупными кусками и завернуть в тряпку - пущай подмаринуется часок и стечет. Дальше 2 варианта:
1.резаные куски (так же для камбалы) сложить вместе по форме рыбки в фольгу, чуть оливкового масла ,завернуть не зверски плотно и в духовку 30-40 мин для 1 кг рыбы
2.порционные куски сложить по отдельности в фольгу, чуть масла и лимончика, сверху пару колечек лука красного,специи и чайную ложку майонеза - завернуть фунтиком и в духовку на полчасика 150-180град.Подавать горячим, не развертывая фольгу - улетит в лет- можно так и любое филе .
А себе, любимому, пока все не съели - 2 упаковочки быстренько в сторону,остудить и в холодильник и с утречка 1.01 под запотевшую - будет типа порционного заливного( аналогично готовлю мясо)

Ну и еще 2.20 это отдельная колбаса, а докторская была 2.30, а малек московской стоил 1.49, а 0,5 -2.89, столичной 3.12, шампанское 2.67, коньяк 3 зв 4.12 извиняюсь у меня хорошая память - лет 25 в Вечерке был кроссворд- цены 70-х я получил приз -годовую подписку (не ответил на один вопрос - напиток русских богатырей - оказался ликер Шартрез!!!)
Всем здоровья.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:26
Ayno написал:
так голодным и лягу спать теперь :biggrin:


Чашка чая, бутерброд с сыром скрасят твой отход ко сну.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:20
Кирилл Ш написал:
Так, что выбираем бюджетные варианты, с позиции ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПОТРЕБНОСТЬ!!!

Эх... не успел я икру повспоминать... так голодным и лягу спать теперь :biggrin:

Тогда я за бюджетную навагу! Пусть даже не мурманскую меленькую и сладенькую, а даже на восточную крупную и невкусную согласен. В маринаде не так уж и важны изыски.
Только чур пусть будет чуток обжарена в сливочном масле! А уж потом в маринад не глядя.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:14
Val

Валерка, написАно же на стене - Чкаловский пр. д 26 :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:12
Ayno

Витя, к сожалению в данном случае ностальгия неуместна..... Можем, конечно вспоминать говядину парную по 2.10, колбасу Докторскую (настоящую) по 2.20, икру черную паюсную по 32, водку не паленую по 1.89, ну, и тд. ЖИВЕМ СЕЙЧАС, в сегодняшних реалиях..... Так, что выбираем бюджетные варианты, с позиции ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПОТРЕБНОСТЬ!!! :cool:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:08
Val написал:
Чего вы в морском окуне особенного нашли...

Да вкусный он, блин!! Вот те крест на пузе!
А может ностальгия по маминой кухне...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:07
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 22:08
Мужики, а где такие дешевые самолеты продаются? :cool:
Чего вы в морском окуне (мороженом) особенного нашли...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:04
Кирилл Ш написал:
но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...

Это точно блин... Но вкусный оказывается, зараза!
Я его в детстве не ценил... а тут вдруг решил юность вспомнить и распробовал, как на грех.

А ещё рыба ледяная была, по 70 коп/кг, для кошечек.
Теперь блин она по 150, а то и по 200 встречается)))
Даже юность вспоминать не захочешь..

Но я думаю она в этом маринаде не приживётся.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:00
Ayno

Окуня морского забыл, но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:56
Кирилл Ш Окуня морского забыл! Но я уже написал, что хорошо получается из него.
А вот:Кирилл Ш написал:
нототения-тушка - костями переплюешься

С нототенией, макрурусом, и всякими гренадерами можно исправить костлявую ситуацию. Правда немного геморно, но на всякий случай свой способ расскажу.
Кладешь целую рыбку в микроволновку и, в зависимости от массы, немного пропариваешь её. Она ещё сыровата, но уже можно тушку простой вилкой разделить вдоль на 2 части. И Хребет вытаскиваешь, не особо заморачиваясь мелкими костями.
и потом уже эти сыроватые половинки в маринад. Тогда кушать будет не в пример проще.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
И как только рука поднялась?

Ну надо же как то разнообразить жрачку..
Но они развалились в костлявую кашу в горячем маринаде.

А вот рыбка с плотным мясом, типа щуки, морского окуня очень хороша в этом блюде.
А хариус так удачно получился, я дкмаю потому, что с одной стороны у него и мясо достаточно плотненькое, с другой стороны он по нежности напоминает благородных сиговых.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:46
voffchik написал:
это про хека))


Так, на всякий случай..... Если в рецепте указано использовать рыбу морскую, нужно так и делать!!!
Все филе ея покупать себе дороже... один лед, треска и пикша в тушах потрошеных имеет право на жизнь, покупал, делал с луком под майонезом (ну, это отдельный рецепт), сельдь, скумбрия, сардина.... не какнают, нототения-тушка - костями переплюешься, горбуша мороженная - сухая как осенний лист. минтай имеет право, но по сравнению с тем же хеком вкусовые качества очень уступают, ну, про путассу я уже и не говорю. Камбалу мороженную не пробовал, предпочитаю свежак. Так, че там еще? кальмары тушки, но это из другой оперы..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:43
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:46
Ayno написал:
Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами


Кощунство это! :eek:
И как только рука поднялась делать из сига морковно-жареный шматок? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:39
voffchik написал:
это про хека))

Вот уж точно! Полностью соглашусь))

Кирилл Ш написал:
Я буду проще
...
http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski

О! Так это называется "Рыба по гречески?
В Греции всё есть, и наверное треска или наважка будет в этом блюде неплохо смотреться. Мама моя делала из морского окуня - удачный вариант.

Но, не зная названия блюда, мне товарищ готовил это базло из крупных хариусов!
Получилось у него обалденно, надо признать. Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами и с щукой. С сигами вообще - не пошло, с щукой получше. Но с хариусом - в самый раз, почему-то..

Причем лучше всего даже не тушить рыбу, а зарыть куски в ещё булькающий, но уже полностью готовый маринад, и отодвинуть от огня остывать и настаиваться. Как остынет - так готово!
Оличный рецепт, хорошо что предоставил.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:34
voffchik написал:
по тыще...


Все на деньги перевели, все на деньги... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:32
Игорь Борейченко написал:
Почем животину тираните?

по тыще...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:31
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:32
voffchik написал:
это про хека))


Почем животину тираните? :eek:
Мерлузы же!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы??? :eek:


это про хека))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы???


Это - потребительское кредо, вместо рецепта! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:25
voffchik

Воффка, че за кляксы??? :eek:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:23
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:23
:rotten:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:23
Кирилл Ш написал:
Чкловский пр. д 26!!!!


Да уже была мысль туда заглянуть, "Перекресток" под носом и лень - сдерживают.
Но я их - победю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:17
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:18
Тут водится ВСЕ что водится в Мировом океане! Бывают такие названия, что только плюнешь и перекрестишься....
А вот по поводу ЭТОГО хека подумай. ехать три остановки на метре. Выходишь, поворачиваешь направо, переходишь дорогу, 3 минуты и ты на месте.... Рекомендую... :thumbup:

Адрес: Чкловский пр. д 26!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:11
Кирилл Ш написал:
так там продается хек мороженый


Стыдно, мне, однако.
Но не знаю я местной рыбы, не знаю, чего с ней творить. :(
Для себя выделил ряпушку, рипус /бооольшую ряпушку/, сига,
палтус, корюшку, миног ну и бройлеролососей. :biggrin:
Чего еще здесь вкусного водится?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:05
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:26
Val написал:
Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт.


Лишь тока в целях экономии...
Позырили на снедь в графике, молчат, значить - рецепт не нужен.
А коль бузу поднимают - вот вам, нате, хек в томате /рецептюгу!/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:02
Кстати о рыбе....
Сегодня о5 был в рыбьем гамазине на Чкаловском д. 26 (от "Гоминдановского пр. любо дорого доехать), так там продается хек мороженый-тушки (каждая запакована в липотелен, льда нет, стоимость за кг. - 165ре. ) купил две, потянуло на кила полтора. Весчь!!! Отдираешь чешую, вынемываешь пленки, готов к приготовлению.
зы. костей кроме хребта и плавников проктологически нет!!!!
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:55
Игорь Борейченко написал:
Фото не выкладываю!

Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:49
Кирилл Ш написал:
Готовлю примерно так же


Какая рыба предпочтительней для сего блюда?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:45
Я буду проще :biggrin:
Готовлю примерно так же, только рыбу не обжариваю, а отвариваю, и естественно вместо воды рыбий бульон. ;)

http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:41
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:42
Салат
1 баночка консервированного тунца или лосося
2 булочки с кунжутом
100 г нарезки сыра чеддер
1/2 ч. ложки лимонного сока
2 яйца
1 соленый огурец
Моем яйца и варим их вкрутую, затем чистим их и мелко режем.
Соленый огурец измельчаем.
Смешиваем тунец, нарезанные яйца, огурец, лимонный сок, смесь разминаем вилкой.
Разрезаем булочку на две части — это будет основа для нашего салата.
/Можно использовать галеты/
На половинку булочки кладем пластик сыра Чеддер, на сыр выкладываем две ложки салата из тунца.
Пробуем.

PS Фото не выкладываю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:34
voffchik написал:
Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища))


А как же " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:28
Игорь Борейченко написал:
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!

Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:27
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:31
Н-да, без фото "ветка" превращается в балаган... :cool:
Нарушили взаимодействие структур правого полушария мозга, подкорковых ядер, лимбико-ретикулярного комплекса и комиссуральных образований, обеспечивающих совместную интегративную деятельность правого и левого полушарии мозга. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:25
Адя написал:
паачиму, а как маринад?


Токо антисептика ради и размягчения тканей в процессе мумификации. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:22
Игорь Борейченко написал:
И уксус не поможет.

паачиму, а как маринад? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:21
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5919. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3250