Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2016 18:00
С праздником светлой Пасхи!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2016 19:48
Вот чем можно похрустеть - кальций! :)


Прикрепленный файл (image-c1c56bc46d3568a25af8679c1d, 135966 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2016 17:21
Val написал:
выкинь фотик!

Когда же уже начало? ;)


Прикрепленный файл (IMG_0429[2].jpg, 205072 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 22:04
PALыч написал:
Шашлык из баранины, который готовили для Владимира Путина.

PALыч написал:
Отправляем мясо в холодильник мариноваться 2 дня.

Наверное,это для какого-то другого Путина? :)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 21:39
voffchik написал:
неужели воТку не узнал??
Хде? Хде ты увидел вотку? Неужели ф том фужере, гхде а дне лежат цветы? это не вотка, это какая то настойка, в смысле, а5 настояли НАТОфские еералы.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 21:05
Игорь Борейченко написал:
Захрустишь - не устоишь! :biggrin:

Уже намекал ведь - выкинь фотик! :cool: :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 20:52
Захрустишь - не устоишь! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_0426[1].jpg, 213642 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 14:52
voffchik написал:
воТку

Нее, пшеничный дистиллят на дубовой щепе. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 14:50
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2016 17:11
PALыч написал:
Остальное всё из НАТОвских закромов.

Дык, подрываю их устои, уничтожая продовольственный запас. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 14:49
Val написал:
А что любимое: яблоко, слива, пшено... и т.д.?

Рожь и пшеницу добавлю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 11:57
PALыч написал:
из всего набора только огурец да черняшка и знакомы

неужели воТку не узнал?? :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 9:38
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2016 9:38
Игорь Борейченко написал:
Питаемся непонятно чем...
Да уж действительно, из всего набора только огурец да черняшка и знакомы. Остальное всё из НАТОвских закромов. :mad: вот где пятая колонна то отъедаеца, а мы их среди либерастов ищем. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 23:38
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2016 23:45
Игорь Борейченко написал:
Грамотный отбор головных и хвостовых фракций, двойной перегон, выдержка в дубовых бочках.

Облин! Это по пацански! :thumbup:
А что любимое: яблоко, слива, пшено... и т.д.?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 23:10
Val написал:
Это раньше самогон был. Теперь - онли виски!

Самогон гнали из всякого ...
Виски - солодовые.
Грамотный отбор головных и хвостовых фракций, двойной перегон, выдержка в дубовых бочках.
Это уже не деревенская сивуха. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 23:05
Val написал:
Чтобы кефир на него хоть немного был похож. А сметана её немного напоминала.

А кому сейчас легко? :)
Питаемся непонятно чем...


Прикрепленный файл (IMG_0424.jpg, 151074 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 22:28
Игорь Борейченко написал:
и виски

Угу. Это раньше самогон был. Теперь - онли виски! :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Смешай кефир со сметаной, добавь соль, чеснок и мяту.

Первые два ингредиента - сплошное непотребство, в наших теперешних реалиях. Тут уж нужно указывать, от какого производителя брать. Чтобы кефир на него хоть немного был похож. А сметана её немного напоминала. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 22:12
PALыч написал:
не для шашлыка. на мой вкус.

Смешай кефир со сметаной, добавь соль, чеснок и мяту.
И макай ТуДы баранинку, макай! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 22:09
Val написал:
Анализы заставили сдавать?

Угу, хлебным вином (полугар), кальвадосом и виски.
Сии анализы дегустацией именуются. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:23
PALыч написал:
А что делать если сила есть, а воли нет.

Приготовить по другому рецепту. А "отсутствие воли", применить непосредственно вовнутрь.
Игорь Борейченко написал:
Остается больше, не потяну... :biggrin:

Анализы заставили сдавать? :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:14
Val написал:
Нужно только заставить себя одну оставить
А что делать если сила есть, а воли нет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:10
Игорь Борейченко написал:
Внутрь!
До, после, или - в процессе приготовления?
В мясо, в процессе, внутрь не возбраняется в любой момент, но я предпочитаю светлое и не более 3,5 %

Игорь Борейченко написал:
PS: Баранина любит чеснок и мяту.
не для шашлыка. на мой вкус.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 14:52
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2016 14:52
Ссылка:шашлыки_как_есть
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 13:25
Val написал:
Нужно только заставить себя одну оставить для шашлыка.

Остается больше, не потяну... :biggrin:

Прикрепленный файл (20160422_180544.jpg, 144086 байт)

Прикрепленный файл (20160422_194948.jpg, 112558 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 21:13
Игорь Борейченко написал:
До, после, или - в процессе приготовления? :)

Вопрос глупый. Сам-же знаешь, что получается четыре. Нужно только заставить себя одну оставить для шашлыка. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 18:51
PALыч написал:
темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);

Внутрь!
До, после, или - в процессе приготовления? :)

PS: Баранина любит чеснок и мяту.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
PALыч
Спасибо!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2016 10:57
Корюшка не птица, Залив не заграница...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:18
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:20
asmodeiy можно попробовать на пиве, мне тоже нравилось, за хлебный аромат.

темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
красный лук - 3 шт;
чеснок - 5-7 зубчиков(на любителя)
тимьян - 10 веточек(я обходился хмели-сунели)
лавровый лист - 3 шт;
растительное масло - 1/3 стакана(вливаем в маринад)
черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
соль.

Всё как с кефиром, только без минералки, пиво сработает.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:08
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:10
asmodeiy
Шашлык из баранины, который готовили для Владимира Путина.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 килограмм баранины, 1 литр кефира, 1 литр воды, 1 килограмм лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим и шинкуем репчатый лук.
2. Готовим маринад смешивая воду, кефир, соль, перец и лук.
3. Баранину разрезаем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад.
4. Отправляем мясо в холодильник мариноваться 2 дня.
5. За 1 час перед жаркой мясо необходимо вымачивать от кефира в холодной воде.
6. Жарить на огне 30 минут.
Подавать шашлык можно с большим количеством овощей и любым соусом, который вам больше всего нравится. Желательно кушать горячим, чтобы ощутить весь аромат, сочность и мягкость блюда.
[b]Будем считать шутка удалазь.

На пару кил баранины
лук – 500 г;
кефир – 0,5 л.(лучше малой жирности)
хмели-сунели – 0,5-1 ст. ложка, или любимые приправы. Это на мой вкус
черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
Часиков 5-10 выдержать мясо в минералке с газом(нарзан или славяновская), для размягчения, затем дать хорошенько стечь.
Нарезаем очищенный лук полукольцами и выкладываем в миску с мясом. Добавляем соль и перец, перемешиваем, всыпаем хмели-сунели и опять хорошенько мешаем. Заливаем кефир и снова перемешиваем. Выдерживать в маринаде не меньше 5-6-ти часов. Если без минералки, то часов 8 надо минимум.


Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 10:53
Подскажите, пожалуйста, как правильно мариновать шашлык из баранины? Заранее благодарю!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2016 21:07
Нус, с субботой чтоль! :)


Прикрепленный файл (20160420_173941.jpg, 232252 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 12:25
Хлеб заварной "Пряный".
Заварка осахаренная - заварка заквашенная - тесто.


Прикрепленный файл (IMG_0350.jpg, 178074 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0359.jpg, 188814 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0362.jpg, 199832 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0368.jpg, 147352 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 3:41
Первый раз в жизни делал пельмени. Подробно все у друга расспросил, как он их делает. Он мне обстоятельно всю технологию объяснил, напоследок предупредил: "Ты только первый раз когда делать будешь - много не делай, 200-300 грамм мяса в фарш накрути, сделай пробную порцию - натренируешься, заодно поймешь, как оно вообще. Я первый раз по неопытности килограмм сразу замесил, так потом пять часов подряд их лепил..."

В общем, приехал я в магазин.. Купил мяса полтора килограмма. Грамм триста сразу отрезал, зажарил на сковородке, съел с голодухи. А из оставшегося накрутил фарш. Мне эти 1200 грамм каким-то не очень большим куском показались. Когда накрутил фарш - получилась уже мисочка. Тоже не очень большой показалась. Но потом, когда стал лепить - уже офигевать стал, а оно зараза все не кончается, в миске с фаршем донышко даже и не думает проглядывать, а я уже пятый час как из леплю. В общем, закончил через 7 часов, когда кончилось тесто. Из остального чебуреки сделал - там все чуть быстрее.
Пельмени получились к слову сказать классные, но после этого нон-стопа болит все - и руки, и спина, и голова :) И друзья прикалываются...позвонил другу (другому), похвастался, что первый раз пельмени лепил, пригласил на дегустацию.. А он призадумался, и вдруг говорит: "Ты, наверное, сразу килограмм мяса решил в пельмени заделать?". Не, ну надо ж было так приколоться... А он продолжает: "Мне вот тоже, когда учили делать - говорили - не бери килограмм сразу, начни с малого. Я не послушался, взял два килограмма. Потом пельмени несколько дней снились" :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 апреля 2016 13:31
Адыгейский и домашний твердый сыр варил.


Прикрепленный файл (IMG_0323.jpg, 170842 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
штиль
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, удельная
Всего сообщений: 115
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 апреля 2016 21:25
Сообщение отредактировано: 17 апреля 2016 9:24
Народ, где можно корюшку купить недорого.....Пишите в личку или здесь..Спасибо..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2016 13:55
Печеночную колбаску готовил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0278.jpg, 141943 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0282.jpg, 140569 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0284.jpg, 194097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:01
Val написал:
сплошь канареечного цвета

Дык, жирный, красноярский осетришка. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:00
Чукучан написал:
сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка

Надо же, как далеко забралась!
А брал в местном рыбном отделе, у дома, в качестве питерской. :biggrin:
Замучился с жаберных крышек ячею лесковую снимать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:38
Игорь Борейченко написал:
А что, есть альтернатива?

Не столько цвет тела рыбы, сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка, хоть с залива, хоть с Ладоги.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 19:29
Игорь Борейченко написал:
Цвет мышечной ткани осетровых бледно – розоватый.

Кхм... вот я и смотрю по твоей фотке, сплошь канареечного цвета, что оно так и есть. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Вот и корюшку перекрасил.

Другое дело.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex » VIKKTOR
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                               ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2103. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1698