Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2016 20:27
Навание "вульгарис" мне всегда очень нравилось.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2016 16:09
voffchik написал:
эти вшивые чухонские цветочки принял за НАШ багульник?))))

Вклинюсь в ваш ботанический спор с радостной новостью: цветочки именуются Viscaria vulgaris - смолка обыкновенная. В момент цветения их очень любят навещать насекомые-опылители, возможно, потому, что в родовом названии цветка угадывается намек на расслабление на фоне эмоционального подъема после употребления внутрь))
www.youtube.com/watch?v=zbtSVaxvS28
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2016 13:02
Сообщение отредактировано: 16 июня 2016 13:03
PALыч написал:
Я в лавку воды купить иной рас иду, жена дома ругаица,- мол, опять водку взял, а и ашипся то на одну буквь, ищшо думал,- чё та дорогая вода то.
А с ареалом отдыха ИВ багульник мну попутал и его любов к сибирским просторам


Палыч, ты скока раз вчера сходил за водой, што эти вшивые чухонские цветочки принял за НАШ багульник?))))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2016 12:19
Сообщение отредактировано: 16 июня 2016 12:22
Val Школа, когда это было? Я в лавку воды купить иной рас иду, жена дома ругаица,- мол, опять водку взял, а и ашипся то на одну буквь, ищшо думал,- чё та дорогая вода то.:biggrin:
А с ареалом отдыха ИВ багульник мну попутал и его любов к сибирским просторам.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 22:40
Сообщение отредактировано: 15 июня 2016 22:46
PALыч написал:
Сибирь - матушка

Эх, до Сибири не дошел, обувка истопталась...
В диких финских лесах промышлял и хоронился.




Прикрепленный файл (IMG_1055.jpg, 448246 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0937.jpg, 519342 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1004.jpg, 255175 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 21:47
PALыч
Какая в джоупу Сибирь - матушка? Тебя в школе читать совсем не учили? Хорошо хоть до финки ушёл, не до кЕтая... :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 21:43
Где така красотища то, Васильич? Где так багульник цветёт? Сибирь - матушка или я попутал цветы сослепья?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 17:41
А РЫППЫ нет, ушла на дальний кордон... :)


Прикрепленный файл (IMG_0951.jpg, 359084 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0960.jpg, 137104 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1011.jpg, 142929 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1015.jpg, 227759 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 17:20
Оторвал, на досуге, причинное место от кресла и даже выключил комп!
Оглянулся окрест себя и душою разделся, красотень!


Прикрепленный файл (IMG_0917.jpg, 170877 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0918.jpg, 273534 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0919.jpg, 274077 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0924.jpg, 331534 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 16:58
PALыч написал:
после того, каг съел?

А Шо там есть? ;)
И тесто тоненько, аки папиросная бумага.
Раз и всеее! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_0894.jpg, 50060 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 16:32
Сообщение отредактировано: 15 июня 2016 16:57
Игорь Борейченко Што, такие плохие получилизь, что ты их съел, а выложил нам после того, каг? :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 16:23
Хотел слепить пельмени, а получилось вон Че... :)


Прикрепленный файл (IMG_0883.jpg, 169763 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0895.jpg, 143416 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0896.jpg, 148634 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0904.jpg, 76498 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2016 19:55
Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона.

http://magkarelian.ru/blog/43271213395/Ogon-tvorog!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2016 1:13
Сообщение отредактировано: 7 июня 2016 1:14
Сережка Ольховая
Спасибо, надо будет потом попробовать, в сезон.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 18:37
Сережка Ольховая написал:
Заливаю на глаз.

да ну нафиг, лучче в банку...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 17:34
Спин написал:
А рассол как делать? Сколько чего и на сколько "полуготового" продукта?
И солить в чём? В банках можно стеклянных?

Рассол, как на огурцы.
Две с половиной столовые ложки соли на литр воды.
Сколько его нужно - не могу сказать, точными цифрами никогда не заморачивалась.
Заливаю на глаз. Чтобы все хорошо покрылись рассолом и еще сверху слой рассола был.
Да, конечно, в банках можно.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 16:41
При варке кваса добавил kaljamallas (ферментированный ржаной солод), он придает, помимо органолептики, темный цвет квасному суслу.


Прикрепленный файл (IMG_0870.jpg, 232591 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 16:14
Сережка Ольховая
Спасибо!
А рассол как делать? Сколько чего и на сколько "полуготового" продукта?
И солить в чём? В банках можно стеклянных?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 15:58
Сообщение отредактировано: 6 июня 2016 15:58
....
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 15:56
Сообщение отредактировано: 6 июня 2016 15:59
Спин написал:
Галя, поделись рецептом - как солишь, в чём, и теде...

Сразу говорю - описывать долго и сложно, а делать гораздо проще.
1. Баклажаны отварить. Это самый сложный и ответственный момент. Всё время надо следить и контролировать. Они должны стать мягче, но не перевариться! Иначе превратятся в кашу. Я их протыкаю вязальной спицей. Как стали протыкаться - срочно вытаскивать!
2. Положить под пресс, чтобы стали немножко плоскими.
3. Разрезать вдоль плоскости, но не до самого хвостика, чтобы раскрывались, но не распадались.
4. Внутрь положить всё, что хочется - чеснок, порезанный пластинками, ложечку домашней аджики... Или такой вариант я делаю - морковку на крупной тёрке, мелко порезанный болгарский перец, горький перец (немного), чеснок.
5. Сложить в ведро. Переложить травками теми же, что и для засола огурцов. Залить рассолом, как для огурцов. Поставить груз. Всё.
.........
Вниз лучше складывать самые крупные и твердые. А наверх - самые маленькие и мягкие - они быстрей всего просаливаются.
Через неделю можно начинать пробовать.
Мировой закусон!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 15:46
Игорь Борейченко написал:
Помидорки так тираню, по причине дороговизны оных.

А я сборную такую делаю, из нескольких компонентов.
Баклажанчик пожарить, туда же можно картошечку, помидорку, а также все интересное, что дома найдётся... И сверху взбитые яйца... (Тёртый сыр, зелень и прочее по желанию). Вкуснота!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 14:46
PALыч написал:
Просохатил хлебушек в духовке?, а выбросить было жалко?

Ни в жисссь! :eek:

Прикрепленный файл (IMG_0383.jpg, 152445 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 14:09
PALыч написал:
барыги ващпе рамсы попутали, страх потеряли, края не видят.

Сардельки, сосиски, редиски, Навахудоносоры, петухи гамбургские! :biggrin:
Сережка Ольховая написал:
Сейчас только штучку взять, пожарить с яишенкой...

Помидорки так тираню, по причине дороговизны оных. :)

Прикрепленный файл (IMG_0868.jpg, 165976 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 13:13
Сережка Ольховая
Галя, поделись рецептом - как солишь, в чём, и теде...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 12:51
PALыч написал:
Игорь Борейченко написал:
Баклажаны еще дорогие, а хочется...
Дорогие, это не тот термин, барыги ващпе рамсы попутали, страх потеряли, края не видят.

Это точно. Люблю баклажанчики во всех видах.
Сейчас только штучку взять, пожарить с яишенкой...
Пока остается мечтать, как ближе к осени как накуплю, как насолю целое ведро! Обожаю солёные баклажанчики с детства, это вкуснее, чем огурцы и помидоры!
Прости меня, но я уже не однолюб...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 10:03
Игорь Борейченко написал:
Квасом мало-мало балую. Чёрен,..
Просохатил хлебушек в духовке?, а выбросить было жалко? На угольках и настоял? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 10:01
Игорь Борейченко написал:
Баклажаны еще дорогие, а хочется...
Дорогие, это не тот термин, барыги ващпе рамсы попутали, страх потеряли, края не видят.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 22:56
Квасом мало-мало балую.
Чёрен, будто обгоревшее смолье. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_0850.jpg, 210667 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 22:51
Адя написал:
Не, ну я допускаю что мы стали китайцев подделывать

Если не китайское - то подделка! :biggrin:
Баклажаны еще дорогие, а хочется... ;)




Прикрепленный файл (IMG_0855.jpg, 154382 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 17:21
voffchik написал:
исключительно из Иван-Чая)))

То то я и вижу что у нас Иван-чай стали брикетировать в блинчики исключительно напоминающие Китайские :biggrin:
Не, ну я допускаю что мы стали китайцев подделывать
Dum Spiro-Spero
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 16:45
Адя написал:
Ты и чай пить перестал ?

исключительно из Иван-Чая)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 16:15
Игорь Борейченко написал:
непатриотично!

Ты и чай пить перестал ? :biggrin:
Dum Spiro-Spero
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 16:11
Адя написал:
Попробуй сделать в Пекинской капусте

Да делал уже не раз, ДЫК, непатриотично! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 15:56
Игорь Борейченко написал:
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни!

Попробуй сделать в Пекинской капусте, рекомендую. ;)
Dum Spiro-Spero
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2055
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2016 21:19



Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2016 21:10
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни! :)

Прикрепленный файл (IMG_0845.jpg, 150026 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0846.jpg, 125787 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2016 14:37
И свининкой мало-мало балуем. ;)


Прикрепленный файл (IMG_0778.jpg, 147486 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2016 14:33
Адя написал:
Чего тут у вас вкусного?

А чо нуно?
Кризиссс, тчай пьёмссс. :)


Прикрепленный файл (IMG_0800.jpg, 144335 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2016 20:10
Здрассти. Чего тут у вас вкусного? ;)
Dum Spiro-Spero
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2016 13:10
PALыч написал:
А если лук добавить с салом.

Берешь постную котлетину и обмакиваешь в топленное сало с луком и чесноком! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1820. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1374