Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 6662
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 18:20
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2016 18:23
PALыч

А я помню ,ходил с балкой в автолавку - пару раз за неделю. Больше не приезжала . Вся деревня скупала хлеб , ими же выращенный ,для корма скота . Так как заготовить корм было накладнее , а мясо как то нужно употреблять.

Не везде весело и вкусно было. Да, помню еще заправку в колохозе ,вообще халявную . Только заправлять нечего было им ,кроме колхозной техники. Ну и за литр бензина , можно поехать тайга пилить. Мы ,мелкие конечно брали ,на шалости разные . :biggrin:
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 16:50
Иван Безрыбный Нерка и сима идут на экспорт, их джепы скопом выкупают. Наши министры и депутаты заботятся о пополнении казны валютой, чтобы было что распилить. А Российский народ? Да и хрен ему в рот. Нету в избах газу?, не гнетёт Газпром ни разу, дорогим станет бензин, так пешком пройдёшься, Зин.
Я помню те времена, когда магазинные полки ломились от крабов "СНАТКА", в витринах стояли лотки с красной и чёрной икрой, мама меня посылала в гастроном купить по сто грамм той и той, кусочек белуги холодного копчения и ещё что нибудь (не помню уже, допустим кефира) Кстати, 93-й бензин в ту пору стоил 95 копеек всего за десять литров.(Куда хотите запятую ставьте)
Коммунисты, куда вы всё это дели?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 13:02
Большой Шурик
Спасибо! Попробую завтра прикупить одну, всяко лучше чем на комбикорме выращенная.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:40
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2016 12:41
Alim

Так же как и скумбрия охлажденная в ОКее. Прямой самолет от сейнера до магазина. Охлаждают в полете. :biggrin:

Конечно там ее замораживают, а в магазине размораживают. Вот и получается охлажденная рыба (не подогретая же она). Просто она замораживается по щадящей технологии и не лежит в морозилке по пол-года.

Хотя на счет скумбрии я не уверен, судя по всему она долго где-то валялась.
Да пребудет с тобой рыба!
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:35
Давай-те ка гельминтов обсуждать в специальной теме. Я предупредил.
Да пребудет с тобой рыба!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:32
В Окей зашёл, в рыбном отделе кижуч и кета охлаждённая продаётся. Как с Дальнего Востока может рыба быть не замороженная а охлаждённая?
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 23:38
Игорь Борейченко написал:
я рыбник приготовил


Вот это молодец. А то тема фкусной и здоровой пищи куда то уползла
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 23:28
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 23:35
Злой Гарри написал:
Не надо дергать из текста

Дык, откуда же еще дергать? :)
Злой Гарри написал:
А не соскакивать про уши, ежли хрень написал.

Пишу правду, как бы ни была горька.
В общем, каждый остался при своем мнении.
Зачем перья ломали?
Пока балагурили, я рыбник приготовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_2188.jpg, 149682 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2191.jpg, 185328 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2192.jpg, 85941 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 22:34
CapitanUliss написал:
малосоленый и аж с кровью

О-о-о!
Деликатес выбросил! :eek:
Вот - тоже с кровью, а - за уши не оттащишь! :biggrin:


Прикрепленный файл (DSC06156.jpg, 156123 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Злой Гарри написал:
омнится в прошлом годе - писал. На всякий случай продублирую. Дело в том, что у рыбы в желудке. Если пустой, то все ок. А если набит всяким разным, то она гнить начинает изнутри. Пока соль доберется до внутренностей (особенно у рыб с плотной чешуйнёй - типа окунь) там уже вовсю пойдет гниение. Потому и надо потрошить летнюю рыбу или не пытаться ее солить. Жду тапки

РинатПитер написал:
Сергей. Друг угостил вялеными окунями. Вкусно. Да и в последнее время, окуней очень много ловится.


Окуня в коптилку, или это будет не вяленый окунь, а недосушеный. Вяленого окуня не бывает, или сырой или уже просто сухой.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Вспомните как финский кок потрошит окуня, потрошите летнюю рыбу так же и будет вамсчастье к пенному, и рыба не пересохнет, и кишки гнить не будут, по крайней мере, в рыбе. :eek: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:29
Есть рыба, которая совершенно не годится для посола. Вот уклея речная очень годится, прямо объедение, даже в сильно высохшем виде. Прямо мини эталон местных вод.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:22
Злой Гарри написал:
не пытаться ее солить

Что и надо было доказать! :biggrin:
А шуму то сколько.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:59
CapitanUliss написал:
если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить


Подлещик - да. Для вялки рыба вкусная. Особенно если размером грамм по 400, самое оно.
Но плотва, летняя... Извините, но это дерьмо :)

РинатПитер написал:
Осавил кастрюлю в коридоре

Рыбу лучше в холоде солить. И вкуснее, и сохранность лучше. Если ведро в холодильник не влезает - то по нескольким кастрюлям разложить. Ну это если нет холодного подпола или погребка :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:52
Игорь Борейченко
Сдриснуть в кусты решил с должности, не выйдет)))
Нам нужны фото твоей еды!

РинатПитер написал:
На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию

Главное от жильцов люлей не получить, это у них выпали
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2114
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Dreamer написал:
Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать

Сергей. Друг угостил вялеными окунями. Вкусно. Да и в последнее время, окуней очень много ловится.
CapitanUliss написал:
Вот такую штуку мне подарили,

На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию
Dreamer написал:
Рыбу не потрошить, не чистить,

Я чистил
Dreamer написал:
Ставлю в холодильник, уже на следующие

Осавил кастрюлю в коридоре
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:47
Игорь Борейченко написал:
"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)

А это то к чему?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:42
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:44
CapitanUliss написал:
ты ж Гуру кулинарии

Будь ты - Гурой! :)
Мне и так - нормально.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:35
Игорь Борейченко
Да я ж тебе не навязываю, ты ж Гуру кулинарии, не я)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:41
CapitanUliss написал:
плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм

Да соли ты чего ХОШ! - тебе же есть. :biggrin:
В остальном - имеющий уши да услышит.

"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:16
Dreamer
Вот еще тапками кидаться, итак они вечно теряются
Злой Гарри :thumbup:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:12
CapitanUliss
+100500
Рыба клюет с головы.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:13
Да все будет окей с ней. Просто не надо пересушивать и пересаливать))
P.S. Да я просто хочу сказать о том, что если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм - солить только весеннюю плотву
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
CapitanUliss написал:
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной

Не надо все подряд солить :)
В чем-то Безрыбный прав - для каждого вида рыбных блюд - свое время.
Хоть тапками закидайте, но реально летняя рыба вяленая намного хуже ранней весенней.

I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:07
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера

Инструкция моя не годится для выпотрошенной рыбы - будет пересохшей и пересоленной.
Фишка такого посола в том, что жир и икра остаются в рыбе, а не в помойке :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной, а больше она ничего никому вроде не должна)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
Игорь Борейченко написал:
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.

Игорь Борейченко написал:
Вашими устами глаголет истина! :)

Что то как то противоречиво.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:49
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 20:51
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу

На кой солить потрошенную соровую рыбу? :eek:
Какой в ней вкус?
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:44
Да вкусно получается и из летней и из осенней бели. Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:38
Dreamer написал:
Так как рыба, которая поймана в холодной воде и во время, пока еще нет обилия горькой травы, которой она обжирается летом - гораздо вкуснее.

Вашими устами глаголет истина! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:27
Иван Безрыбный написал:
Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:

Почему то мне не приходило в голову пробовать поленья - видать не такой пытливый ум :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:20
Адя написал:
эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят


Чагу надо пить, а не есть. Берёза, дерево жизни, наше русское дерево, всё, что с ней связано - всё полезно.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:19
Val написал:
Иван Безрыбный написал:
Каждой рыбе своё время.

А чО так скоропостижно? Написал-бы, когда какую рыбу ловить и заготовлять. Себе приятно и тебе респекты.


Мне респекты не нужны.
Пусть заново учатся, раз сумели потерять, толку будет больше. Да и кое-что не расскажешь словами, надо видеть, трогать и даже по запаху учится различать посол. Опыт, только опыт. Когда вялишь для себя и друзей десятками килограмм, есть на чём потренироваться.

Злой Гарри написал:
Иван походу поленьями питался одними. Вкус оных хорошо знает - грибы со вкусом полена, рыба со вкусом соленого полена


Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:08
Адя
Нет Эндрю. Это мне было про чешуйчатку сказано в грибалке.
Рыба клюет с головы.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:06
Злой Гарри написал:
грибы со вкусом полена

эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят :biggrin:
Dum Spiro-Spero
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:00
Иван походу поленьями питался одними. Вкус оных хорошо знает - грибы со вкусом полена, рыба со вкусом соленого полена :biggrin: :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 19:21
Иван Безрыбный написал:
Каждой рыбе своё время.

А чО так скоропостижно? Написал-бы, когда какую рыбу ловить и заготовлять. Себе приятно и тебе респекты.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 19:15
Каждой рыбе своё время.
Тут уже утрачен правильный по времени промысел, правильная готовка. Дело это хлопотное, понимание приходит с опытом.
Если думается, что чего тут особенного - оттуда получается и вкус у рыбы как у соленого полена.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 17:16
Иван Безрыбный написал:
Поэтому у одних плотва, а у других "вобла"

Вобла может быть только без кавычек и только из воблы, а не из плотвы : )


Иван Безрыбный написал:
Есть ещё нюансы, качественное созревание мяса зависит много от чего.

Ну это понятно. На самом деле, есть еще такой нюанс, что летняя рыба по сравнению с весенней - откровенное дерьмо для вяления. Так как рыба, которая поймана в холодной воде и во время, пока еще нет обилия горькой травы, которой она обжирается летом - гораздо вкуснее. Я поэтому вялю рыбу только один раз в год - когда на Ладоге плотва по весне идет, пока еще холодно. Да и после весны, даже если ее мало поймал, то все равно на весь год вперед ей наедаешься и больше не хочется.
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 16:58
Dreamer написал:
РинатПитер написал:
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь).

Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать. А вот плотву вялю примерно так:
1) Размер рыбы лучше чтобы был одинаковый. Данный рецепт - для рыбок 150-2...
.....


И последний штрих. Вот такую штуку мне подарили, в последний выезд опробовали - отлично. Вешали на веревочках на улице между деревьями.

Прикрепленный файл (698785228312c0f69ad9a5e553c3d207, 44353 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo » Sharpey
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.0960. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0547