Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:41
толстый егерь написал:
А как насчёт языка?

А что язык?
Язык - прекрасное блюдо для новогоднего стола! Ежели с хренком его, то самая расхватываемая закуска голодными гостями, между прочим. Сколько раз замечал, стоит надолго распустить язык, глядь... а на столе его уже нет. Молчаливые гости - самое большое испытание для принимающей стороны :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:16
А я уж "рыбник" из максы представил. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:13
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:14
Ayno написал:
Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?


Вся "битая" :eek:
Фууу!
Попустило :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:11
Ayno написал:
Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
А как насчёт языка? :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:09
толстый егерь написал:
Пальцы поди не отморозил?

Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
Так что теперича, наверное, вековать мне в одиночестве и самому салатики резать :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
У меня речь отнялась от возмущения...

Да ты не гоношись... Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:58
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:12
толстый егерь написал:
Я её обычно выбрасываю


:eek:
Ayno! Ты где?!
У меня от такого непотребства произошло выпадение в области пирамидной системы, дистальные фаланги пальцев по "клаве" не стучат.
И... речь отнялась от возмущения... :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:57
Игорь Борейченко написал:
А макса отдельно не ловится?

Я её обычно выбрасываю, тем более что перед нерестом она у него не очень крупная.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:44
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 17:45
толстый егерь написал:
Хочешь поехали за налимом на неделе?


А макса отдельно не ловится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:37
Игорь Борейченко написал:
Ayno написал:Я был в шоке от такой антисанитарии))Предлагаешь попробовать приготовить?

Так в принципе и делают. Только целую бочку с селёдкой дома держать пожалуй не стоит. А вот 3-х литровую банку реально. Рецепт такой В 3-х литровую банк входит примерно 2 кг размороженной селёдки с головами и кишками ( ни чего потрошить не нужно) Остальное пространство залить водой из под крана и всыпать предварительно 1 стакан кам. соли . Для вкуса можно положить пряных снадобей ( перец .корица, гвоздика, лаврушка и тп.) и все через 4-5 дней готов . Время от времени закрыть полит. крышкой и побултыхать что бы соль равномерно распределялась.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:29
Ayno написал:
У меня женилка ещё не доросла))

Женилка в энтом деле не главное :biggrin:
Пальцы поди не отморозил? :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:25
Игорь Борейченко написал:
О, Серега! Главный nihil клуба! Куда пропал?Корь "давил"?

морально готовлюсь Медитирую пока.
Хочешь поехали за налимом на неделе?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:56
Ayno написал:
освоил это дело на комбайне кухонном


Терка Бернера - тебе в помощь! :thumbup:



PS Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем,
ибо ножи немцы делают качественные, проверено. :(
Ну, если, конечно, не "кровянку" готовишь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:29
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:47
Ayno написал:
Я был в шоке от такой антисанитарии))


Предлагаешь попробовать приготовить? ;)

остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость ))


При этом, растворив все кости в мякоти. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:26
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать ,

Что поделать, Серёжа.. Не заводить же бабу ради салатиков? У меня женилка ещё не доросла))
Оно себе дороже обойдеться - я пока лучше сам постругаю.. Тем более, что освоил это дело на комбайне кухонном. (Хотя согласен, что это ужасный моветон).
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:23
Кстати о селёдке.
Я как-то "раскрыл" тайну одного супер- засола)).
У нас на рынке продавалась бесподобная, вкуснейшая, малосольная селёдка. Народ за ней валом валил.
Я не знал её вкуса, пока за оказанную мелкую услугу, меня не угостил один из продавцов. Я просто обалдел от такой закуски - никогда в жизни не ел селёдки вкуснее чем эта.
И вот как то под вечер, ранней весной, я заглянул к этому продавцу на рынок. Уже было закрыто, все закрывали свои лавки, а этот продавец готовил селедку по своему "секретному рецепту".

Вывалил мороженную сельдь в синюю бочку, насыпал туда соли из пачек, и подставил бочку под водосток с крыши своей лавочки !!!!!!.
"Чэрэз два дня будэт готова, дарагой! Приходы кушать.."

Я был в шоке от такой антисанитарии)) Но, тем не менее, вкус продукта был выше всяких похвал. Наверное голубиный помет с крыши, и остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость )) :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:07
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать


О, Серега!
Главный nihil клуба! :biggrin:
Куда пропал?
Корь "давил"? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:05
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров.


Кальмаров можно приготовить, как отбивные.
Слегка отбить, кляр, обжарка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:01
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)

Не мужицкое это дело салатики стругать , селёдку шубой укрывать. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:49
Кирилл Ш написал:
перейдем к салатам

Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.
(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)))
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:45
Ну, во.... Слава Богу завел вас на обсуждалово, а то сидели как рыба в пироге... :biggrin:

Когда закончим со студнем, перейдем к салатам..... Готовьтесь!!! ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:16
Обычно, для студняя, беру говяжью лытку, пару свиных ножек, петуха/курицу/.
За неимением домашних кур, от безвыходности, пользую крылья /куриные или индюшачьи/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:12
Ayno написал:
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт".


Дык, студень всегда варили из голья /головы, хвосты, уши, губы/ убойных животных. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
DEMON написал:
лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов...


Верно!
Да и нормально сваренная уха всегда, к утру, в прохладном месте, застывает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
kostjah написал:
беру пару свинных ножек и ногу индейки,

Кстати-да.. Недавно заметил, что при варке индеечьих крылышек, ножек и прочих запчастей, бульон получается очень крепкий, и даже при комнатной температуре застывает в рыхлое желе.

Почесал затылок.. Это нормально?? По моим понятиям такого быть не должно.. с чего бы птичьему бульону застывать лучше, чем от кожи и копыт?

Может этих индюшек накачивают всяким желатином и огар-огаром, для веса?
Или это у меня уже устойчивая параноя развилась? :biggrin: Задолбали эти современные методы производства продуктов питания..не знаешь каких следующих сюрпризов ждать от производителей.

kostjah написал:
перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать

Могу рекомендовать свой способ ведения холостяцкого хозяйства)).
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт". Плюс кусок мяса от задней части, волокнистого. Варю сразу ведро холодца, по обычному рецепту. Лишь чеснока не добавляю перед разливом по судочкам . И храню в холодильнике. Обеспечиваю так сказать, стратегический запас для супа. А то мужики редко суп варят себе.. всё обычно мяса кусок на сковородку - и вся еда. А супчик то полезен иной раз для брюха.

И вот, когда наступает момент готовить себе жрачку, я достаю судочек из холодильника (или морозилки), и из этой основы уже делаю разные блюда. Можно просто кусок студня отрезать в тарелку, сунуть в микроволновку, и по быстрому похлебать горяченького крепчайшего бульона с мясом и куском хлеба.
Можно обильно заправить свежедавленным чесноком и кушать, убеждая себя, что это настоящий ХАШ )).

Можно растопить в кастрюльке замороженную основу, добавить туда пакетик свежезамороженных овощей, и вот уже получаем замечательные щи.

А можно просто как холодец кушать с черным хлебушком и рюмкой водки.

Во какой я "изобретатель" :biggrin:. Рекомендую всем, кому приходится экономично организовывать свой быт.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:06
ольга-спб написал:
Говяжих копыт не надо


:)
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2468.php
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:56
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?

Ayno

лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов... :biggrin: :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:38
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 14:42
Кирилл Ш написал:
Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев


:thumbup: :biggrin:

Что интересно, Эвтрема японская /васаби/, служит в качестве противоядия при отравлении рыбой.


Прикрепленный файл (MzcTv2idX1I.jpg, 46511 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:31
Да ,перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать,да если еще под стопочку уууу,ням-ням :thumbup: Хаш кажется называется.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:25
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 13:36
Кирилл Ш
Я варю холодец практически также но беру пару свинных ножек и ногу индейки,варю все вместе 8 часов и не минутой меньше,разливаю по суповым тарелкам и в каждую по большой дольке чеснока(если средних,которые у нас встречаются чаще, то две) режу тоненькими пластинками.Сколько не пробывал других холодцов у людей,лучшего не едал,хуже да или на уровне,но лучше небыло,ну это на мой вкус конечно.
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:22
Кирилл Ш
У меня есть сильные подозрения, что в половине случаев, под названием "Вассаби" мы за большие деньги покупаем, хоть и крашеннный, но обычный и родной до боли русский хрен :biggrin:

АЛИВКО написал:
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.

Ну не надо так не надо. Теперь если захочется съесть свежего яблочка с дерева, или молочка из под коровки попить - будем прятаться, стыдясь своей лени..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:28
Yurgen написал:
С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай.


Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев, которые торгуют всякими "корейскими" блюдами. Причем беру ТОЛЬКО в тюбиках, пару раз накалывался, но в основном качественно. Сейчас появился "Васаби" в маленьких стеклянных баночках - полное гно.
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:21
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное
Но надо чуть


С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай. Тут, видимо, как с горчицей: степень остроты зависит от рецепта/производителя...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 11:18
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть


"Васаби" называется.... Вещь!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:22
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 0:30
Говяжих копыт не надо :biggrin:
У них всё повыше копыт нормально для студня. Полностью говяжий вкуснее.
Студень классно варить в мультиварке. Вёдрами не наваришь, но можно по-немногу хоть каждый день.
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть :biggrin:
А уху, в смысле уху, а не рыбный суп, удобно в чайнике варить.
Наварил и льёшь себе юшку по кружкам из носика :)
Но с чешуёй :biggrin:
С бели, чёрную, не варю, .ака.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 96
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:20
Ayno
Причём тут демагогия? Я ничего не извращаю и не обещаю!
Цель любого приёма пищи-наполнить желудок, но главное как эту пищу приготовить, на радость себе и другим.
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.
P.S. А ЧЕШУЮ, я грамотно КУШАТЬ НЕ УМЕЮ, и не грамотно ТОЖЕ!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:26
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?


По поводу "немножко" - ответ правильный, основной навар дают именно ноги!

По поводу хозяев ног.... Ну, я как-то традиционно предпочитаю свинью, хотя делал (в качестве эксперимента ) и из коровы, и из ее хвостов, но на МОЙ вкус свинья лучше...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2012 23:08
АЛИВКО написал:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие.. от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.

Милейший, да вы демагог.
Вам не кажется, что если не отвлекаться на чешую и потроха, то только и останется, что набивать желудок?
И ежели, однажды, Вы наглотались рыбьей чешуи, не умеючи грамотно кушать, то не стоит упрекать других в лени и извращённости вкуса :biggrin:

Кирилл Ш написал:
если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины

А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?




АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 96
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 22:00
serxio
Посмотрел видео, всё как и думал, рецепт- для лентяев :thumbdown:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие, не только вкусовые, но и от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 20:29
Ну. че? Начнем подготовочку.
Одно из главных блюд Новогоднего стола - СТУДЕНЬ!!!

Я его готовлю традиционно. Беру 3-4 свиных ножки, граммов 600 говяжего подбедерка (желательно безкостного), лаврушка, перец горошком (черный и душистый). соль, чеснок.
Для начала варю ножки (долго, часа 3-3,5, естественно с добавлением специй), вынимаю все что сварилось из бульона и разбираю (т.е. вынимаю ВСЕ косточки) оставшуюся массу (мясо, кожа) мелко-мелко нарезаю и в бульон. параллельно с варкой ножек ставлю вариться подбедерок (ну, может чуть позже, мясо столько времени варить не нужно), к моменту вываливания в бульон того, что осталось от ножек, пдбедерок уже готов, достаем, мелко-мелко режем и туда же, все ЭТО на огонь, (если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины), даем кипнуть, собственно говоря и все..... Дальше техника. Берем чеснок (ну, тут по вкусу, кто сколько любит, и кому в Новый год с кем целоваться) мелко крошим, высыпаем его в плоские емкости, заливаем в них то, что у нас получилось и на холод. К утру студень застывает, можно подавать на стол. Приправы: хрен, горчица, аджика и.пр. Приятного!!!

ЗЫ. Не забывайте снимать пену и у ног и у бедра.
ЗЗЫ. После снятия пены и туда, и туда в кипящие жидкости хорошо добавить по чашке холодной воды, осаждает все оставшееся...
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 12:10
Кирилл Ш правильно - ошибся в написании :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Дни рождения
Nils-Nils (28 марта)
Боцман (28 марта)
alex280359 (28 марта)
straiker-5 (28 марта 1989)
alerusmon (28 марта 1982)
VilenkaOymyakon (28 марта)
Gerbera (28 марта)
Римма (28 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7743. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3796