Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:47
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 22:58
Гравлакс

• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца

Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:36
Тома написал:
А это что за зверь? Я таких не знаю! Гравлаксов


Гравлакс считается древнескандинавским рыбным блюдом.
Дословно gravlax или gravad lax – могила для лосося /закопанный или похороненный лосось/.
По сути своей, это соленый лосось, которого закапывали в песок для просаливания и дальнейшей ферментации методом брожения.
В современном варианте приготовления, процесс брожения, ранее используемый при приготовлении гравлакса, заменен на стоповый посол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:18
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 22:57
voffchik написал:
Сугудай? из СИга?


Непременно! ;)
Не из карася же.
Из муксуна - тоже годится! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:51
Игорь Борейченко написал:
норвежский лосось в виде гравлакса?


А это что за зверь? :) Я таких не знаю! Гравлаксов
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:50
Игорь Борейченко написал:
Хоть бы Господь послал кусочек...



Сугудай? из СИга?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:36
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 21:38
Val написал:
А из русской кухни есть ченить?


Угу.
Супейкой побаловать мона!




Прикрепленный файл (OCL.003.Novejshij.povar_057.bmp, 1881654 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:22
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 21:23
Отварная в чугунке картошечка в мундирах да с домашним, пахучим льняным маслицем. Или "кисляк" с домашним ржаным хлебушком.
Когда-то и этому были рады.
А теперь лососем балуем. ;)
Вот и разберись, что роднее - картофель в мундирах или норвежский лосось в виде гравлакса? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 20:17
Тома написал:
А чем сырок не русская кухня? :)))

Потертый в макароны/картошку? :eek: :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 20:09
А чем сырок не русская кухня? :)))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 19:57
Тома написал:
И сырку тертого туда же

А из русской кухни есть ченить? :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 19:49
Нее, Галь, пюрешечку надо не со сливочным маслом и молоком делать, а со сливочками, да пожирнее :) И сырку тертого туда же :) Вкусняшка
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:47
Игорь Борейченко написал:
СИГ

Ну так бы сразу :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:45
Адя написал:
в смысле тоже самое только с перламутровыми пуговицами?


СИГодочка! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:44
Сережка Ольховая написал:
Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной!


Не будем! :biggrin:
Будем есть незаменимые аминокислоты, полисахариды /хитин/, липиды, гликоген и жирные кислоты.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:32
Игорь Борейченко написал:
Сигодочка

в смысле тоже самое только с перламутровыми пуговицами? :biggrin:
ну и ладно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 17:59
Сережка Ольховая написал:
Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной! Да еще и маслица туды фигануть!
Это ж крындец фигуре!!!!!!!!!


Красоту ничем не испортишь! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 17:58
Адя написал:
Что то мне подсказывает что это не селёдочка.


:biggrin:
Сигодочка!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 16:56
Тома написал:
еще бы пюрешечки

Ни в коем случае! Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной! Да еще и маслица туды фигануть! :eek: :eek: :eek:
Это ж крындец фигуре!!!!!!!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 13:24
Тома написал:
Ай какая селедочка!

Что то мне подсказывает что это не селёдочка. ;)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 12:21
Ай какая селедочка! да с лучком! еще бы пюрешечки :))) Слюнки до полу :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 11:43
Кирилл Ш написал:
У меня на всю жизнь останется картинка...... Белое море..... литораль.... столик из деревянных плах, а на столике..... : "Треска копченая"; "Салат из трески с картошкой"; "Треска жаренная"; "Уха из зубатки"; "Мидии в собственном поту" ; "Суп из фуксуса с морковью и мидиями"; "Суп грибной"; "Грибы в сметане"; ""Грибы в масле"; "Печень трески по Беломоски"; "Камбала жаренная"...... Ну, и стакачик конечно....


Батенька, совесть имейте! :eek:
Слюной исхожу от сего перечисления.
Хоть бы Господь послал кусочек...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 22:58
Семенов написал:
Как то в "Сезоне" прикупил форелек несколько некрупных, думал с ребятами покоптить, потрошеной не было, взял непотрошенку, с виду абсолютно нормальная (не пойму, как они её в такой вид приводят), а внутри все ребра отвалившись, самопереварилась уже. Недельку наверное точно где-то провалялась. Или покормили сытно перед выловом


Я также в "Ленте" влетел, но с карасями. Увидел - ну, такие они ладные, один к одному, как на картинке! Загорелся - взял 5 шт. на полтора кг. Пришёл домой, начал чистить - а в пузе каша-малаша! :thumbdown: Пришлось рёбра ножницами под самую спинку обрезать... :(
Щуку как-то брал, тоже в "Ленте". Один раз была идеальная, второй - так себе, не порченая, но и не самый свежак...

Не, правы те, кто говорит, что свежая раба это та, которую поймал сам. Ну, или при тебе поймал товарищ. После того, как начал ловить, я полностью с этим согласен! :thumbup: С магазинами же, рынками/лавками нужно быть очень придирчивым!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 7:19
Тома, Вам, наверное капитан печень ту и не показал, чтобы психику клиента не травмировать. :biggrin:
Раз уж все чего-то вспоминают...
Я этой осенью пробовала ладожскую корюшку, точней я её уж больше 10 лет не ела, вкус забыла.
С сетей, не моих :biggrin: , промысловых (150р за кг).
Вид и вкус, особенно вкус совершенно другой. Если б передо мной не стоял человек, имеющий к лову отношение, я б подумала, что это импортная перемороженная.
Мне финская больше нравится :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 1:12
А вот и тортик аукционный :)



voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:13
Чукучан написал:
Вот такая точно и беломорка.


хочу!!! хочу!!! :thumbup: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:11
voffchik написал:
олюторка во рту тает, жевать не надо... да и икра в той крупная такая(относительно) и зернистая...

Вот такая точно и беломорка.
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 6 декабря 2012 23:08
Чукучан написал:
Икряная, м-м-м...


может я не ту покупаю или не там. но после Олюторской дальневосточной, атлантическую не могу есть ну не то..совсем не то...на 90% тощая даже вроде жирная не вкусная... олюторка во рту тает, жевать не надо... да и икра в той крупная такая(относительно) и зернистая...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 22:38
Чукучан написал:
Когда добираешься до привычной после полей пищи,

Хе-хе)) А у меня бывают поля, где весь сезон на макаронах с тушенкой сидишь. Приезжаешь в Москву - и бегом на рыбный рынок )))
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 22:22
voffchik написал:
жирная иль что?

Икряная, м-м-м...
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 22:08
Чукучан почему селедочка в начале лета??? В чем особая прелесть?? жирная иль что?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 21:13
Кирилл Ш написал:
Кстати про разносолы..... на четвертый день так захотелось докторской ковбасы.... :( :biggrin:

Это точно... Когда добираешься до привычной после полей пищи, то, скажем, вареных яиц с майонезом за один присест десяток умять способен. Или фруктов любых - пол-ящика))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 21:08
Игорь Борейченко написал:
И о рыбе же.
Говорят, что ловят
http://vk.com/club31697119

PS Вопрос в чем: говорят, или все таки - ловят? :biggrin:

Примкну к скептикам: бизнес более чем странный. Навага, селедка, камбалка и даже тамошняя корюшка не та рыба, за которой в Питере люди по предлагаемым ценам в очередь выстроятся. Разве только натурализовавшиеся в Питере жители Кеми оценят это предложение. Ну, или тонкие ценители: сам бы взял в конце весны - начале лета селедочку для посола...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 19:01
Ayno

Фуксус - морская капуста...... Ее там..... до.... везде. А суп с мидиями, который Мегре приготовил, это ваааапче!!! :thumbup:

Кстати про разносолы..... на четвертый день так захотелось докторской ковбасы.... :( :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 12:44
Про тресочку :)

Вот такая она была :) Моя добыча - 4 штуки.




А вот это уже любовно пожарено хозяйкой гостиницы. Вкуснее рыбы никогда не ела. Даже не думала, что у трески такой вкус

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 9:28
Тома написал:
Рыба - она такая, хочет ловится, хочет нет

...особенно вяленая корюшка по 800 руб/кг :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 8:33
Ayno написал:
Я сразу себе представил двух бородатых хачиков "Вову" и "Катю". Которые поочерёдно мотаются на ближайшую оптовую базу, оттаивают рыбу и по клиентам развозят


Да и вообще, как можно количество пойманной рыбы запрограммировать? Рыба - она такая, хочет ловится, хочет нет :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 4:40
Тома написал:
Я когда на рыбалке была в Польше, как раз на треску, не обратила внимание на то, что капитан когда рыбу мне вычистил - печенки видимо себе забрал, как деликотес. А мне просто рыба досталась.

Вряд ли, Тома.. )) Те, кто постоянно имеет дело со свежей треской, не дрожат над печенью настолько, что бы так мелочиться и отбирать у "клиента". Просто за борт потроха и всего делов.

Кирилл Ш написал:
столик из деревянных плах, а на столике..."Суп из фуксуса с морковью и мидиями";

Ух ты-ы.. вот это разносолы там у вас были..!! А что за загадочный "фуксус" такой??

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 4:34
Игорь Борейченко написал:
И о рыбе же.
Говорят, что ловят
http://vk.com/club31697119

PS Вопрос в чем: говорят, или все таки - ловят?

Тома написал:
меня как-то орфография сразу смутила )) Как-то сразу и доверия к ним нету


Угу.. как то тоже не внушает их текст доверия..
После того как у меня появилась дочька я строго отношусь к еде,по этому в наших питерских магазинах перестала брать рыбу,всё либо мороженое по несколько раз,либо напичкано разными гадостями!
У нашей рыбки качество- отменное)))...
Сегодня муж уезжает за рыбой!!
По количеству будет известно в понедельник!
Будем стараться,чтоб всем хватило!!!
...
КОРЮШКА ВЯЛЕНАЯ КРУПНАЯ!
1КГ-800РУБ. (торопитесь,Количество ограниченное)
Звоните 941-****** Владимир.

Пишите в личку заказы!Не забудьте написать,адрес доставки и телефон.
По всем вопросам звоните 8905-********Екатерина.
...Корюшка=250р/кг
сельдь (беломорка) -200р/кг(слабо.сол.) свежая 170р\кг .
камбала 250р/кг.
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО
:biggrin: Я сразу себе представил двух бородатых хачиков "Вову" и "Катю". Которые поочерёдно мотаются на ближайшую оптовую базу, оттаивают рыбу и по клиентам развозят :biggrin:

Интересно, а какие у вас в Питере обычно цены на навагу и камбалу?
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 3:00
Да не, Кирилл, я против печенки тресковой ничего не имею. А вот против паразитов - имею. Боюсь жутко этой гадости :((
Кстати, вот сейчас подумала. Я когда на рыбалке была в Польше, как раз на треску, не обратила внимание на то, что капитан когда рыбу мне вычистил - печенки видимо себе забрал, как деликотес. А мне просто рыба досталась. Но вкуууусная
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2012 20:47
Тома, это ты здря.... Тресковая печень (грамотно приготовленная) - это весчь!!!
У меня на всю жизнь останется картинка...... Белое море..... литораль.... столик из деревянных плах, а на столике..... : "Треска копченая"; "Салат из трески с картошкой"; "Треска жаренная"; "Уха из зубатки"; "Мидии в собственном поту" ; "Суп из фуксуса с морковью и мидиями"; "Суп грибной"; "Грибы в сметане"; ""Грибы в масле"; "Печень трески по Беломоски"; "Камбала жаренная"...... Ну, и стакачик конечно.... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8124. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4049