Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:45
Кирилл Ш написал:
кинза с мятой..... это же моветон...

а мясо с мёдом тебя не беспокоит? :biggrin:
или вот ещё вспомнилось, готовил как то, детали не помню.
Надо очищенный банан завернуть в тонкий ломтик сыровяленого бекона, потом обжарить на сливочном масле.
Эт тебе как? :cool: ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:37
Адя написал:
вместо щавеля завернуть туда кинзу и мяту.


Андрюх, ты че? кинза с мятой..... это же моветон... :eek:
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1405
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:37
Всем кулинарам, напомнившим на этой страничке о рецептах солянки - гранд респект!
До вчерашнего прочтения еще колебался между грибным супом и солянкой, но тут весьма кстати оказались ваши посты. Да и в самом деле - не пропадать же пяти видам мясо-колбасных изделий. Радуюсь тому, что сварил сразу десятилитровую кастрюлю, ибо добрую половину ее с помощью дорогих гостей уже освоили за милую душу.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:35
Иваныч 1

Курятину пробывал, говядину пробывал, (жесткая сцука), ну не в душу.... свинятина лучше... а, по поводу грудинки, бекончика, сальца все добавляю.... еще хорошо зубочек чеснока.... сказка..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:31
Иваныч 1 написал:
А если нет свинины, можно воспользоваться курятиной, но внутрь рулетика тогда надо завернуть чуть чуть бекончика или грудинки. Ммм...

а если вообще ничего этакого нет, то можно снять тонкий пласт мяса с жирком с рёбрышек ягнёнка и вместо щавеля завернуть туда кинзу и мяту. Тоже, знаете ли вполне съедобно. ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:28
А, забыл..... Свининку перед заворачиванием белком яйца, для склеивания.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:28
Кирилл Ш Шикарная штука. :thumbup: А если нет свинины, можно воспользоваться курятиной, но внутрь рулетика тогда надо завернуть чуть чуть бекончика или грудинки. Ммм...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1405
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:26
ольга-спб написал:
А напомните, уважаемые, когда у краснух, икры, шкура дубеет.
В начале или уже перед тем как?
Что-то я забыла :biggrin:
Я не про разные породы, а именно в процессе...

Оболочки икры обводняются (икра становится как горох) при малейшем контакте с водой, т.е. в природе это явление можно синхронизировать с процессом икрометания.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:25
Оля, к сожалению помочь не могу, поковыряйся в Яндексе...

А вот по поводу рецептиков, и щавеля в частности.... было у меня увлечение.... делать рулетики...
Берешь тонко нарезанную свининку, берешь щавель (ошпариваешь его)... заворачиваешь в свининку, сдобрив ее всякими травами и приправами (особенно она, сцуко базилик любит), протыкаешь зубочисткой, и на огонь......масло, чуть, водички чуть, ворочать регулярно ;)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 16:31
Сообщение отредактировано: 6 января 2013 16:32
А напомните, уважаемые, когда у краснух, икры, шкура дубеет.
В начале или уже перед тем как?
Что-то я забыла :biggrin:
Я не про разные породы, а именно в процессе...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 23:58
Адя
Андрюха, хат, блин, заместо, того чтобы злобствовать, мог БЫ какой-нибудь рецептик скинуть.... Я же знаю, ты в кулинарии мастак!!!!! :cool: ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 21:33
Ну звиняйте , если чего не в курсе ваших общалок .
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:55
evgen написал:
А где наш гуру- ИГОРЬ

ууу, как фсё запущено то... :biggrin:

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:50
Понял , спасибо .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1405
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:21
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?

Не совсем понятен вопрос... Икра нерки действительно одна из самых мелких среди дальневосточных лососевых рыб, однако если размер икры на бутерброде оказался меньше ожидаемого мелкого, то можно предположить, что икра была недостаточно зрелой в то время, когда ее заготавливали.
У карликовых самок нерки размер зрелой икры не отличается от икры типичных проходных рыб этого вида.
Только рыбы в морях знают цену свободе
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:05
Почитал ссылку, может это была икра той самой карликовой формы .
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:02
А где наш гуру- ИГОРЬ . ( наверное где-то в далях -дальних рецепты собирает всяко-разные )
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:52
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?


К сожалению информации ноль
Может тут.....
http://www.ikrab.ru/encyclopaedia/list-ikra-nerki.html
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:28
Ребята , а что по размеру икры нерки ?
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:51
Кирилл Ш написал:
щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, так что эрзац можно.....

Нееее ! У ..... этих из прынцыпа не купляю , даже если дэнньги есть , лучше у бабушек (не сейчас канэшно) , поддерживаю отечественного производителя :thumbup: ,
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:23
Кирилл Ш написал:
и харчо забубеню.....

Ну, как говорится, на вкус и цвет... ;) я бы лучше басму.
Но пока ограничился сруднем да нажористым ( ложка стоит) Борщём с чесночными багетами. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:16
По большому счету, щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, :eek: так что эрзац можно..... ;)
А вместо свежего щавеля, я лучше куплю кило говядины, и харчо забубеню..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 1:43
Щавель ещё можно замораживать. Порезать, в пакет, уплотнить, залить водой. Такие плотные лепёшечки или квадратики, если в форме делать. Компактно. Вода, чтобы клетки не "рвало" :biggrin:
В банки, если консервировать, много места, муторно, потеря витаминов.
Щавель лучше не варить. Сбросил и сымай. Чтоб полезностей больше осталось.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 23:13
evgen написал:
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .

В принципе , согласен , чегой-то я того,описался , типа (ударение на 2-ом слоге) :biggrin: , последствия Нового Года :) , в последнее время вместо них добавлял чего-нибудь варёно-копчёное (типа корейки или грудинки кубиками ) , кости теперь не всегда свежак , да и на дне от них осколков не будет . А в банках щавель предпочтительней (ИМХО) , пробовал делать оба варианта , главное , чтобы был свой ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 22:37
Сообщение отредактировано: 4 января 2013 22:51
А у меня (вернее у моей "половинки" ) щавель в морозилке в нарезанном виде + в банках закрученных в нарезано-подсоленном . В итоге почти летний вариант .
Вопрос для знатоков : у нерки всегда мелкая икра , или просто размер - показатель ее недоразвития .
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 января 2013 17:49
А я вот как раз решил студенёк замутить, тока собрался. Да и говяжьим хвостам пропадать что ль?
А щавель покупал- жалкое подобие левой ру своего летнего с грядки. ;)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 16:04
Кирилл Ш написал:
водка в организм уже не лезет...... Пошел в гамазин... купил мороженных овощей под названием "Щавелевый суп" , сварил, сметанка, яичко вареное в крутую, аджичка....в целом ничего, жрать можно......

Ну да , от водки в организме оргазм ужо кончился ... :biggrin: А щавелёк я такой тоже покупал , конечно не такой ядрёный , как свежачёк (если пощипали , когда надо) , но в качестве эрзаца потянет ... Особенно , когда аппетит наконец после спасения из холодильника всяких салатов да студеней к горячему проснулся ... :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 15:55
Ну, че? От Шампанского в носе свербт, водка в организм уже не лезет...... Пошел в гамазин... купил мороженных овощей под названием "Щавелевый суп" , сварил, сметанка, яичко вареное в крутую, аджичка....в целом ничего, жрать можно...... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2013 23:26
Саня, поддержиаю!!!!!))))
Ну, вы знаете!!!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2013 22:16
Сообщение отредактировано: 3 января 2013 22:19
С Новым всем!!!
Чуть опоздал, но сейчас, думаю, это оправдано... :)
У меня вот такая парочка в работе
Тому, что справа около 25 лет, привезён из Андижана. Второй куплен на выставке 3 года назад. Ножи для кухни идеальные, нужно только следить за ними и не допускать замыливания :thumbup:

Прикрепленный файл (DSC01295-1.JPG, 1331240 байт)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 января 2013 20:47
Всех любителей вкусно набить пузо :biggrin: с Новым Годом! Желаю что б качество успешно заменяло количество ;)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2013 13:51
КОТЯРА написал:
А в качестве бульона можно холодец использовать?

запросто.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 23:44
Леди энд джентльмены ! Всех с наступившим Новым ГАдом :thumbup: :biggrin: (и этот гад - змея ;) ) . Вы тут так вкусно пишете.... Итак . рецепт мясной солянки : для бульона варим язычки , порезанные на кубики и копчёные косточки (желательно , чтобы мяуса на них было побольше) , для заправки берём морковочку ,поструганную соломкой , солёные огурчики (кубиками , либо свои , либо купленные у бабушек) , Репчатый лук тонкими полукольцами (побольше) , хорошей варёной колбаски (кубиками), заправить хорошей томатной пастой (лучше Иранской) , я кладу ещё немного картошки (многие не кладут) , овощи не пассирую , из специй пару небольших лаврушек , чёрный перец горошком 1-2 гвоздички (тут не переборщить , в зависимости от объёма кастрюли , у меня 4,5 л). Перед готовностью (минут за 20 добавляем баночку хороших чёрных оливок вместе с соком . По консистенции в хорошей солянке должна стоять ложка (не жидкая должна получиться) . Само собой в тарелочку положить хорошей жирной сметанки ... :thumbup: Кушать подано , бон аппетит ... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 15:01
Кирилл Ш РАУЛЬ Ребята спасибо,а то салаты уже нелезут .хочется горяченького и жиденького.А в качестве бульона можно холодец использовать?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 14:26
РАУЛЬ

Ну, кароче. аналогично..... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 14:17
Сообщение отредактировано: 2 января 2013 14:19
КОТЯРА
Берёшь остатки — нарезки буженину--курицу--колбасы ветчины и тд и тп.
Обжариваешь-- (я на оливковом) добавляешь в бульон.
Бульон (куриный или говяжий)
Отдельно обжариваешь--солёные огурцы — лук и морковь--добавляешь томатную пасту --если есть каперсы.
Далее в бульон.Варишь 40минут.--1 час. я добавляю немного майорана.
по классике не кладут картофель-- я кладу--получается не плохо.
За 15 минут до окончания варки — добавь жидкость — сок из банки с оливками.
Сами оливки...
Перед подачей в тарелку положи дольку лимона.
Ну и собставенно всё.. сметана само собой.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 14:03
КОТЯРА

Какая СОЛЯНКА имеет место быть.??? Рыбная или мясная?

Если мясная, то берешь ВСЕ ..... курочку, мясо (говядину), язычки, косточки чьи на важно.....Кароче, если все ЭТО осталось в холодильнике... все в кастрюлю... варишь долго.... параллельно с ЭТИМ на сковородке делаешь
заправку. .... масло растительное, Томатная паста (либо кетчуп), огурчики соленые. морковочка. лук (много), каперсы (если есть), МАСЛИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Ну, все ЭТО в бульон.
Соляночка готова. Приятного!!!! :thumbup:

ПС. Рыбная делается так же, ну естественно, первоначальные ингридиенты отличаются .... голова семги, хребет ее же, судачек, .....ну пр...... Заправка та же......
Ну, вы знаете!!!
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 12:33
Уважаемые,дайте плиз рецепт солянки.Пока всё не пропало. :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 11:45
Dreamer написал:
не лезет уже больше


Надо пробывать, запихивать... не пропадать же добру....... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2013 2:31
не лезет уже больше ;)
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.8108. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5243