Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 14:29
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 14:32
Точно могу после нг дать. Не я делаю.
По ингредиентам помню - говядина отварная тонкой соломкой, маринованные огурцы, лук-морковь слегка обжаренные в масле - этим и заправляется, много чёрного перца, про уксус - не помню.
Говядина не разваливается, такие жёсткие соломки, мож её тож обжаривают (??).
Я спрошу рецепт :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 11:26
ольга-спб

Че-то там рецептов "Шахтерского" как грязи..... и все разные. Какой правильный-то?
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 6:16
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 6:18
Я как-то мультиварку зимой на рыббазу таскала :biggrin:
Не хотелось отвлекаться от природы и стола :biggrin:
Жарили мы тогда компанией в ней непрерывным потоком как раз баранину.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 6:08
Мама делает. Мы с Якутии, с шахтёрского посёлка, там этот салат повседневный, у шахтёров в тормозках. На севере свежих овощей нет, да и очень сытный он.
Я думала, это только у нас :biggrin: , а оказывается он распространён.
В сети рецепты есть. У нас на масле.
Никто не ест его у нас практически :) , но он делается всё равно на нг, отдаётся дань :)
Кирилл, да знаю я, шо есть хаш.
Тож у азербайджанцев едала, да друг наш первый семейный как раз из них. :)
Но он вреден, как всё вкусное :), впрочем, как и наш студень.
Иноков наш студень сильно шокирует, особливо когда узнают, как его готовят, хотя, вроде, в разных странах похожие рецепты есть.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 2:14
ольга-спб
а что такое шахтерский салат??? Впервые слышу такое название...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:22
Адя написал:
Правда свято верю что нормальный казан лучше всяких мультиварок. Удобства от лукавого мне кажется. Люблю время на готовку тратить, мне не жалко.


Андрюх, ты меня опередил..... только хотел сказать, что мне милее кастрюля и плита (люблю принимать участие в процесс приготовления!!!) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:19
ольга-спб написал:
Хаш. Он, конечно, вкусен и оттягивает :) , когда надо, но вреден для желудков.


Оля, кто ел НАСТОЯЩИЙ ХАШ, тот меня поймет. Его специально готовили в ресторане "Баку".
Во-первых он не вреден для желудков, он готовится из желудков (рубца) с добавлением говяжих ног, хвостов и прочей требухи. Варится очень долго, со специями (лавр, перец, лук, сунели и пр.). Подается горячим ... Типа: бульон, в него накрошен тот же рубец и немного мяса, если оно принимало участие в варке, чеснок обязателен, зелень по вкусу (я обычно добавляю кинзу)..... Лучшего средства для утоления голода с похмелья (да и просто голода) еще не изобрели. А если к миске ХАША подать еще лафитничек с не холодной ЕЙ, это ваааааще сказка!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:05
ольга-спб написал:
Я баранину люблю.

Аналогично. Правда свято верю что нормальный казан лучше всяких мультиварок. Удобства от лукавого мне кажется. Люблю время на готовку тратить, мне не жалко.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 0:34
Хаш. Он, конечно, вкусен и оттягивает :) , когда надо, но вреден для желудков.
Я баранину люблю.
Пити приспособилась готовить в мультиварке.
Баранина. Картофель целыми или половинками. Нут. Лук, лавр, перец, я зиру кладу. Вода. Всё вместе закладываю. И 3 часа где-то на "Тушение". Псё.
В мультиварке же - баранина с черносливом (его позже закладываю): мясо, лук (много), морковь, специи. Лучше кислая слива, сушёная, со своих садов, но у меня нет.
Ayno, купите мультиварку, не надо ничё будет морозить. Всё свежее, непереваренное, каждый раз новое. Там всё можно делать. От запеканок-каш до супов. Супы - сразу всё закладываешь, режим "тушение", следить не надо.
Томится, по типу как в горшочках, в духовке.
У неё таймер есть. На завтрак любая горячая каша к назначенному времени.
Дешевле бабы :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:15
ольга-спб написал:
мечтаю не увидеть шахтёрский, оливье и селёдку под шубой

Без этих вещей Новый Год к тебе не приходит! Это минус.
Зато ты и не взрослеешь на этот год - это плюс! :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:04
Васаби этот настоящий вряд ли кто из нас ел.
Всё это китайские аналоги с другого растения :biggrin:
Селёдка. Она вкусная до нг. Потом сырьё портится безнадёжно.
У меня как-то скумбрина завалялась в морозилке месяца на 2.
Дак её не то что готовить, в руках противно держать было.
Жир аж "обмылился". :biggrin:
Салаты. Я не дома. У родителей. Каждый год мечтаю не увидеть шахтёрский, оливье и селёдку под шубой :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:56
Заботливая рука достает из холодильника запотевшую бутылку пльзеньского с горлышком, празднично укутанным серебряной фольгой, — ну чем не шампанское!
Пиво тяжелой пеной плотно и медленно заполняет пространство высокого, тонкого стекла бокала, быстро покрывающегося холодным потом.
В другую руку сам собой ложится длинный бутерброд: упругий ситный хлеб, вологодское масло слезливой и свежайшей желтизны, полупрозрачный лоскут серо-розового белужьего бока, сочащийся лимонным соком. Вы пьете большими алчными глотками...
(Здесь автор упал в голодный обморок, а когда его выписали наконец из больницы, сердобольный врач сказал: "Черт с ними, с благородными, пиши о частиковых".) :biggrin:
/Левинтов Александр. ЖРАТВА/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:53
Кирилл Ш написал:
снетка завсегда бывало до и больше. Завтра зайду, гляну.


Глянь, добрый человек!
А то... не прощу себе этого.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:50
Игорь Борейченко написал:
Нет больше снетка. Весь вышел.


Куда он вышел? :eek:
В том самом гамазине на Чкаловском этого снетка завсегда бывало до и больше. Завтра зайду, гляну.
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:08
Ayno написал:
Кстати о селёдке.


Кстати, о которой?
Помнится маненько, что есть:
— тихоокеанская,
— норвежская,
— исландская,
— атлантическая,
— черноморская,
— балтийская,
— беломорская,
— каспийская,
— каспийский залом,
— керченская,
— дунайская,
— сосьвинская (тугун),
— прибыловская.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:59
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 19:00
Грусть берет, что из снетка вяленого суп с пшенкой так и не сварил.
Нет больше снетка. Весь вышел. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:41
толстый егерь написал:
А как насчёт языка?

А что язык?
Язык - прекрасное блюдо для новогоднего стола! Ежели с хренком его, то самая расхватываемая закуска голодными гостями, между прочим. Сколько раз замечал, стоит надолго распустить язык, глядь... а на столе его уже нет. Молчаливые гости - самое большое испытание для принимающей стороны :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:16
А я уж "рыбник" из максы представил. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:13
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:14
Ayno написал:
Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?


Вся "битая" :eek:
Фууу!
Попустило :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:11
Ayno написал:
Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
А как насчёт языка? :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:09
толстый егерь написал:
Пальцы поди не отморозил?

Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
Так что теперича, наверное, вековать мне в одиночестве и самому салатики резать :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
У меня речь отнялась от возмущения...

Да ты не гоношись... Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:58
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:12
толстый егерь написал:
Я её обычно выбрасываю


:eek:
Ayno! Ты где?!
У меня от такого непотребства произошло выпадение в области пирамидной системы, дистальные фаланги пальцев по "клаве" не стучат.
И... речь отнялась от возмущения... :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:57
Игорь Борейченко написал:
А макса отдельно не ловится?

Я её обычно выбрасываю, тем более что перед нерестом она у него не очень крупная.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:44
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 17:45
толстый егерь написал:
Хочешь поехали за налимом на неделе?


А макса отдельно не ловится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:37
Игорь Борейченко написал:
Ayno написал:Я был в шоке от такой антисанитарии))Предлагаешь попробовать приготовить?

Так в принципе и делают. Только целую бочку с селёдкой дома держать пожалуй не стоит. А вот 3-х литровую банку реально. Рецепт такой В 3-х литровую банк входит примерно 2 кг размороженной селёдки с головами и кишками ( ни чего потрошить не нужно) Остальное пространство залить водой из под крана и всыпать предварительно 1 стакан кам. соли . Для вкуса можно положить пряных снадобей ( перец .корица, гвоздика, лаврушка и тп.) и все через 4-5 дней готов . Время от времени закрыть полит. крышкой и побултыхать что бы соль равномерно распределялась.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:29
Ayno написал:
У меня женилка ещё не доросла))

Женилка в энтом деле не главное :biggrin:
Пальцы поди не отморозил? :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:25
Игорь Борейченко написал:
О, Серега! Главный nihil клуба! Куда пропал?Корь "давил"?

морально готовлюсь Медитирую пока.
Хочешь поехали за налимом на неделе?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:56
Ayno написал:
освоил это дело на комбайне кухонном


Терка Бернера - тебе в помощь! :thumbup:



PS Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем,
ибо ножи немцы делают качественные, проверено. :(
Ну, если, конечно, не "кровянку" готовишь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:29
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:47
Ayno написал:
Я был в шоке от такой антисанитарии))


Предлагаешь попробовать приготовить? ;)

остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость ))


При этом, растворив все кости в мякоти. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:26
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать ,

Что поделать, Серёжа.. Не заводить же бабу ради салатиков? У меня женилка ещё не доросла))
Оно себе дороже обойдеться - я пока лучше сам постругаю.. Тем более, что освоил это дело на комбайне кухонном. (Хотя согласен, что это ужасный моветон).
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:23
Кстати о селёдке.
Я как-то "раскрыл" тайну одного супер- засола)).
У нас на рынке продавалась бесподобная, вкуснейшая, малосольная селёдка. Народ за ней валом валил.
Я не знал её вкуса, пока за оказанную мелкую услугу, меня не угостил один из продавцов. Я просто обалдел от такой закуски - никогда в жизни не ел селёдки вкуснее чем эта.
И вот как то под вечер, ранней весной, я заглянул к этому продавцу на рынок. Уже было закрыто, все закрывали свои лавки, а этот продавец готовил селедку по своему "секретному рецепту".

Вывалил мороженную сельдь в синюю бочку, насыпал туда соли из пачек, и подставил бочку под водосток с крыши своей лавочки !!!!!!.
"Чэрэз два дня будэт готова, дарагой! Приходы кушать.."

Я был в шоке от такой антисанитарии)) Но, тем не менее, вкус продукта был выше всяких похвал. Наверное голубиный помет с крыши, и остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость )) :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:07
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать


О, Серега!
Главный nihil клуба! :biggrin:
Куда пропал?
Корь "давил"? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:05
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров.


Кальмаров можно приготовить, как отбивные.
Слегка отбить, кляр, обжарка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:01
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)

Не мужицкое это дело салатики стругать , селёдку шубой укрывать. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:49
Кирилл Ш написал:
перейдем к салатам

Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.
(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)))
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:45
Ну, во.... Слава Богу завел вас на обсуждалово, а то сидели как рыба в пироге... :biggrin:

Когда закончим со студнем, перейдем к салатам..... Готовьтесь!!! ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:16
Обычно, для студняя, беру говяжью лытку, пару свиных ножек, петуха/курицу/.
За неимением домашних кур, от безвыходности, пользую крылья /куриные или индюшачьи/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:12
Ayno написал:
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт".


Дык, студень всегда варили из голья /головы, хвосты, уши, губы/ убойных животных. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
DEMON написал:
лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов...


Верно!
Да и нормально сваренная уха всегда, к утру, в прохладном месте, застывает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
kostjah написал:
беру пару свинных ножек и ногу индейки,

Кстати-да.. Недавно заметил, что при варке индеечьих крылышек, ножек и прочих запчастей, бульон получается очень крепкий, и даже при комнатной температуре застывает в рыхлое желе.

Почесал затылок.. Это нормально?? По моим понятиям такого быть не должно.. с чего бы птичьему бульону застывать лучше, чем от кожи и копыт?

Может этих индюшек накачивают всяким желатином и огар-огаром, для веса?
Или это у меня уже устойчивая параноя развилась? :biggrin: Задолбали эти современные методы производства продуктов питания..не знаешь каких следующих сюрпризов ждать от производителей.

kostjah написал:
перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать

Могу рекомендовать свой способ ведения холостяцкого хозяйства)).
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт". Плюс кусок мяса от задней части, волокнистого. Варю сразу ведро холодца, по обычному рецепту. Лишь чеснока не добавляю перед разливом по судочкам . И храню в холодильнике. Обеспечиваю так сказать, стратегический запас для супа. А то мужики редко суп варят себе.. всё обычно мяса кусок на сковородку - и вся еда. А супчик то полезен иной раз для брюха.

И вот, когда наступает момент готовить себе жрачку, я достаю судочек из холодильника (или морозилки), и из этой основы уже делаю разные блюда. Можно просто кусок студня отрезать в тарелку, сунуть в микроволновку, и по быстрому похлебать горяченького крепчайшего бульона с мясом и куском хлеба.
Можно обильно заправить свежедавленным чесноком и кушать, убеждая себя, что это настоящий ХАШ )).

Можно растопить в кастрюльке замороженную основу, добавить туда пакетик свежезамороженных овощей, и вот уже получаем замечательные щи.

А можно просто как холодец кушать с черным хлебушком и рюмкой водки.

Во какой я "изобретатель" :biggrin:. Рекомендую всем, кому приходится экономично организовывать свой быт.


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
spav (28 февраля 1956)
djtyysq (28 февраля 1972)
Валерий Власов (28 февраля 1987)
dendv (28 февраля 1983)
arikfish (28 февраля 1983)
arkashkatralshik (28 февраля 1980)
Vonordna (28 февраля)
Spamik (28 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6572. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3394