Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:17
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:18
Тут водится ВСЕ что водится в Мировом океане! Бывают такие названия, что только плюнешь и перекрестишься....
А вот по поводу ЭТОГО хека подумай. ехать три остановки на метре. Выходишь, поворачиваешь направо, переходишь дорогу, 3 минуты и ты на месте.... Рекомендую... :thumbup:

Адрес: Чкловский пр. д 26!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:11
Кирилл Ш написал:
так там продается хек мороженый


Стыдно, мне, однако.
Но не знаю я местной рыбы, не знаю, чего с ней творить. :(
Для себя выделил ряпушку, рипус /бооольшую ряпушку/, сига,
палтус, корюшку, миног ну и бройлеролососей. :biggrin:
Чего еще здесь вкусного водится?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:05
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:26
Val написал:
Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт.


Лишь тока в целях экономии...
Позырили на снедь в графике, молчат, значить - рецепт не нужен.
А коль бузу поднимают - вот вам, нате, хек в томате /рецептюгу!/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:02
Кстати о рыбе....
Сегодня о5 был в рыбьем гамазине на Чкаловском д. 26 (от "Гоминдановского пр. любо дорого доехать), так там продается хек мороженый-тушки (каждая запакована в липотелен, льда нет, стоимость за кг. - 165ре. ) купил две, потянуло на кила полтора. Весчь!!! Отдираешь чешую, вынемываешь пленки, готов к приготовлению.
зы. костей кроме хребта и плавников проктологически нет!!!!
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:55
Игорь Борейченко написал:
Фото не выкладываю!

Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:49
Кирилл Ш написал:
Готовлю примерно так же


Какая рыба предпочтительней для сего блюда?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:45
Я буду проще :biggrin:
Готовлю примерно так же, только рыбу не обжариваю, а отвариваю, и естественно вместо воды рыбий бульон. ;)

http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:41
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:42
Салат
1 баночка консервированного тунца или лосося
2 булочки с кунжутом
100 г нарезки сыра чеддер
1/2 ч. ложки лимонного сока
2 яйца
1 соленый огурец
Моем яйца и варим их вкрутую, затем чистим их и мелко режем.
Соленый огурец измельчаем.
Смешиваем тунец, нарезанные яйца, огурец, лимонный сок, смесь разминаем вилкой.
Разрезаем булочку на две части — это будет основа для нашего салата.
/Можно использовать галеты/
На половинку булочки кладем пластик сыра Чеддер, на сыр выкладываем две ложки салата из тунца.
Пробуем.

PS Фото не выкладываю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:34
voffchik написал:
Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища))


А как же " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:28
Игорь Борейченко написал:
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!

Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:27
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:31
Н-да, без фото "ветка" превращается в балаган... :cool:
Нарушили взаимодействие структур правого полушария мозга, подкорковых ядер, лимбико-ретикулярного комплекса и комиссуральных образований, обеспечивающих совместную интегративную деятельность правого и левого полушарии мозга. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:25
Адя написал:
паачиму, а как маринад?


Токо антисептика ради и размягчения тканей в процессе мумификации. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:22
Игорь Борейченко написал:
И уксус не поможет.

паачиму, а как маринад? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:21
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:21
Адя написал:
но это не тогда когда большой камень падает сверху на голову?


Не, тогды - не болезнь, тогды - летальный исход! :biggrin:
И уксус не поможет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:18
Во, раздухарились-то!!! :biggrin:
Студень, холодец.....
Игорь Борейченко написал:
Какую бы ей альтернативу придумать?
Форшмак изваять?


Альтернатива - рыба по "гречески"!!!
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:16
Злой Гарри написал:
это звездная болезнь

я точно не помню, но это не тогда когда большой камень падает сверху на голову? :eek:
:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:04
Вот, думаю по поводу сельди "под шубой", вроде без нее и не праздник вовсе, так у меня гравлакс готов.
Какую бы ей альтернативу придумать?
Форшмак изваять?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:58
voffchik написал:
видишь ли, я не могу есть только его


Мне домашние здорово помогают, но - только в еде.
В готовке - ни-ни! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:56
видишь ли, я не могу есть только его, варю 5-6 литров
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 19:57
voffchik написал:
а чего у тебя в холодильнике минус???


Если не в камере, то как и у всех +5"С.
Это сколько вы навариваете холодца, чтобы он успел скиснуть? :eek:
Ведра два?
Вчера разлил студня 8 тарелок, сегодня осталось 4,5.
Как-то так. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:51
Игорь Борейченко написал:
чем студень оставлять в тепле? :eek:
Сие же - белковая вытяжка, коллагеновый экстракт, скоропорт!


в каком тепле, а чего у тебя в холодильнике минус???
суп и молоко не киснет?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:51
voffchik написал:
стоит в плюсовой температуре... киснет еще как...


Страшные вещи рассказываете, у меня, по видимому, просто не успевает.
Или уксус свое дело делает? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:50
Ayno написал:
Если оставить в теплом помещении то может скиснуть.


А зачем студень оставлять в тепле? :eek:
Сие же - белковая вытяжка, коллагеновый экстракт, скоропорт!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:45
да запросто скисает, морозить его нельзя, стоит в плюсовой температуре... киснет еще как...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:44
Ayno написал:
А уксус бухнуть решил на всякий случай - вдруг тёща захочет попробоать?


Перетопчется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:43
Игорь Борейченко написал:
Студень скис?
Пока такого не наблюдалось, он просто съедался.

Запросто! Если оставить в теплом помещении то может скиснуть.
Я сам обалдел, когда на шестке оставил густой суп и пошел в баню.
А как вернулся из кастрюли уже шапка пены лезла... Так быстро всё случилось.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:43
Прежде чем ерничать /национальный вид времяпровождения/ - попробуйте сделать, что говорю. :) Но - не настаиваю, ибо на вкус и цвет... далее - известно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:40
voffchik написал:
уксус если хочешь, чтоб быстрее скис))


:eek:
Студень скис? :biggrin:
Пока такого не наблюдалось, он просто съедался.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:36
уксус если хочешь, чтоб быстрее скис))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:33
Да он просто рассол бережёт)))!

А уксус бухнуть решил на всякий случай - вдруг тёща захочет попробоать?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:31
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 19:38
Злой Гарри написал:
это звездная болезнь


Вряд ли, возраст не тот.
По вопросу - и ответ. :biggrin:
Под стать: "А чего не лаптем щи хлебаем?" :biggrin:
Да не ведаю я! :eek:
Сам - все более ложкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:18
Адя
Андрюш - это звездная болезнь. Пройдет..
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 16:50
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 16:53
Адя написал:
Игорь, а чего уксусом то


Ну вот хочется мне так! :biggrin:
Рассол из под капусты еще пригодится! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 16:40
Может перед Новым годом рецептов оригинальных кто нибудь скинет!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:43
Игорь Борейченко написал:
Немного, чуть подкислить бульон.

Жёстко :eek: Игорь, а чего уксусом то, а не лимоном к примеру, ну или рассолом от капусты ? ;)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:31
Не знал, что это гравлакс называется.
Всегда почти так солю красную, только сахара поменьше - 1:2 к соли и вместо белого перца - чёрный.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:06
Чукучан написал:
Тут нагрянули гости из Прибалтики и за три дня своего пребывания размели с восторгами гравлакс в пух и прах - фоткать нечего...


А то! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:06
Адя написал:
На каком этапе добавляется и из каких соображений?


Когда мясопродукты вынуты из бульона. Немного, чуть подкислить бульон.
/На любителя/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 14:04
Игорь Борейченко написал:
Гравлакс

• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца

Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.


Решил испробовать так сделать к праздникам, только не лосоося, а форель.
Тут нагрянули гости из Прибалтики и за три дня своего пребывания размели с восторгами гравлакс в пух и прах - фоткать нечего...
Придется снова топать на рынок за красной рыбой.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

12 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 11 гостей, 0 скрытых пользователей
Alim
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6913. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3514