Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2012 18:02
Череватик написал:
Игорь. Нам эти названия непривычны.
Мы что попроще.


Аппетитно выглядит, особенно селедочка под шубой! :thumbup:
Жаль, что через монитор не взрызца в плоть :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 22:25
Сообщение отредактировано: 12 декабря 2012 22:25
:rotten:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 22:24
Игорь Борейченко
Пожалуйста--рецептик дай!
Только подробней--чтобы был рабочий--очень в ресторанах это вкусно--хотел бы дома замутить..
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 22:04
Сообщение отредактировано: 12 декабря 2012 22:08
Игорь. :thumbup: Нам эти названия непривычны.
Мы что попроще.Селедка под фуфайкой,т.е. под шубой,ну и любимая шарлотка.

Прикрепленный файл (IMG_4157.JPG, 2157960 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3935.JPG, 2428419 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 19:33
ольга-спб написал:
Очищенный тростниковый слегка голубоватый, на цвет


Загадочно, но не суть важно.
Годится любой, лишь бы создать кисло-сладкий вкус кухни Поднебесной,
ибо zhá jī chì, в который раз, творю :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 1:02
ольга-спб написал:
Барсыч написал:тростниковый сахар у нас в магазинах - это обычный сахар, смешанный с отходами производства-патокой. В коричневый сахар

Не так. "Коричневый" не равно тростниковый.
Очищенный тростниковый слегка голубоватый, на цвет .
У нас в магазинах подавляюще сахар из свеклы, мы в её ареале почти живём.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2012 14:08
Коричневый сахар

Коричневый сахар, светло-коричневый сахар и Барбадосский сахар – это все сахар с добавлением различного количества мелассы (или черной патоки). Это делается для придания аромата, вкуса и цвета; чем темнее, соответственно, коричневый цвет, тем больше в сахаре патоки. Меласса является побочным продуктом большинства техник производства сахара и на многих этикетках она сама по себе указана как ингредиент продукта.
Натуральный тростниковый сахар так же обладает коричневым цветом, но именно в натуральном виде на прилавках магазинов его найти крайне сложно.



/Источник: znaikak.ru/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2012 14:03
Барсыч написал:
Уважаемый коллега , тростниковый сахар у нас в магазинах - это обычный сахар, смешанный с отходами производства-патокой.


Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. :biggrin:

PS А что употребляется под маркой столового сахара - аспартам, сахарин, сукралоза /Е954, Е951/ и пр.?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2012 7:45
Игорь Борейченко - Уважаемый коллега , тростниковый сахар у нас в магазинах - это обычный сахар, смешанный с отходами производства-патокой. В коричневый сахар влить осторожно воды и дать постоять -вода станет коричневой ,а сахар белым.Дурят нас везде!!
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2012 20:49
Олегыч написал:
Сегодня тоже кашеварил!
Ушица + жарёха из свяжака.


Раззадорил! :biggrin:
Засучил рукава







PS А готовые рыбные котлеты снять не успел - съели :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2012 13:28
Сообщение отредактировано: 10 декабря 2012 13:36
толстый егерь написал:
Сумлеваюсь я , что скандинавы применяли сахар,особливо тросниковый.
Если конечно сын Эрика Рыжего, Лейф Счастливый, наладил прямые поставки сахара прямо из Кубы.


Исключительно для толстый егерь повторюсь :biggrin:

"В современном варианте приготовления, процесс брожения, ранее используемый при приготовлении гравлакса, заменен на стоповый посол."

толстый егерь написал:
А если не закапывают, то какой же это гравлакс? В холодильнике, так одно красивое название.


Дык, закопай, чтобы протухла.
Расскажешь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 23:22
Игорь Борейченко написал:
• 80 г сахара /тростникового/

Сумлеваюсь я , что скандинавы применяли сахар,особливо тросниковый.
Если конечно сын Эрика Рыжего, Лейф Счастливый, наладил прямые поставки сахара прямо из Кубы.
А если не закапывают, то какой же это гравлакс? В холодильнике, так одно красивое название.

Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 23:19
Вот спасибочки! С финки лосося привезу, посолю так :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 23:18
Сегодня тоже кашеварил!
Ушица + жарёха из свяжака. Думаю, что рецепты этих блюд знают все...

Прикрепленный файл (Обед.jpg, 253801 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:47
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 22:58
Гравлакс

• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца

Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:36
Тома написал:
А это что за зверь? Я таких не знаю! Гравлаксов


Гравлакс считается древнескандинавским рыбным блюдом.
Дословно gravlax или gravad lax – могила для лосося /закопанный или похороненный лосось/.
По сути своей, это соленый лосось, которого закапывали в песок для просаливания и дальнейшей ферментации методом брожения.
В современном варианте приготовления, процесс брожения, ранее используемый при приготовлении гравлакса, заменен на стоповый посол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 22:18
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 22:57
voffchik написал:
Сугудай? из СИга?


Непременно! ;)
Не из карася же.
Из муксуна - тоже годится! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:51
Игорь Борейченко написал:
норвежский лосось в виде гравлакса?


А это что за зверь? :) Я таких не знаю! Гравлаксов
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:50
Игорь Борейченко написал:
Хоть бы Господь послал кусочек...



Сугудай? из СИга?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:36
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 21:38
Val написал:
А из русской кухни есть ченить?


Угу.
Супейкой побаловать мона!




Прикрепленный файл (OCL.003.Novejshij.povar_057.bmp, 1881654 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:22
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2012 21:23
Отварная в чугунке картошечка в мундирах да с домашним, пахучим льняным маслицем. Или "кисляк" с домашним ржаным хлебушком.
Когда-то и этому были рады.
А теперь лососем балуем. ;)
Вот и разберись, что роднее - картофель в мундирах или норвежский лосось в виде гравлакса? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 20:17
Тома написал:
А чем сырок не русская кухня? :)))

Потертый в макароны/картошку? :eek: :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 20:09
А чем сырок не русская кухня? :)))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 19:57
Тома написал:
И сырку тертого туда же

А из русской кухни есть ченить? :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 19:49
Нее, Галь, пюрешечку надо не со сливочным маслом и молоком делать, а со сливочками, да пожирнее :) И сырку тертого туда же :) Вкусняшка
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:47
Игорь Борейченко написал:
СИГ

Ну так бы сразу :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:45
Адя написал:
в смысле тоже самое только с перламутровыми пуговицами?


СИГодочка! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:44
Сережка Ольховая написал:
Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной!


Не будем! :biggrin:
Будем есть незаменимые аминокислоты, полисахариды /хитин/, липиды, гликоген и жирные кислоты.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 18:32
Игорь Борейченко написал:
Сигодочка

в смысле тоже самое только с перламутровыми пуговицами? :biggrin:
ну и ладно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 17:59
Сережка Ольховая написал:
Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной! Да еще и маслица туды фигануть!
Это ж крындец фигуре!!!!!!!!!


Красоту ничем не испортишь! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 17:58
Адя написал:
Что то мне подсказывает что это не селёдочка.


:biggrin:
Сигодочка!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 16:56
Тома написал:
еще бы пюрешечки

Ни в коем случае! Не стоит смешивать белковую пищу с углеводной! Да еще и маслица туды фигануть! :eek: :eek: :eek:
Это ж крындец фигуре!!!!!!!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 13:24
Тома написал:
Ай какая селедочка!

Что то мне подсказывает что это не селёдочка. ;)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 12:21
Ай какая селедочка! да с лучком! еще бы пюрешечки :))) Слюнки до полу :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 11:43
Кирилл Ш написал:
У меня на всю жизнь останется картинка...... Белое море..... литораль.... столик из деревянных плах, а на столике..... : "Треска копченая"; "Салат из трески с картошкой"; "Треска жаренная"; "Уха из зубатки"; "Мидии в собственном поту" ; "Суп из фуксуса с морковью и мидиями"; "Суп грибной"; "Грибы в сметане"; ""Грибы в масле"; "Печень трески по Беломоски"; "Камбала жаренная"...... Ну, и стакачик конечно....


Батенька, совесть имейте! :eek:
Слюной исхожу от сего перечисления.
Хоть бы Господь послал кусочек...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 22:58
Семенов написал:
Как то в "Сезоне" прикупил форелек несколько некрупных, думал с ребятами покоптить, потрошеной не было, взял непотрошенку, с виду абсолютно нормальная (не пойму, как они её в такой вид приводят), а внутри все ребра отвалившись, самопереварилась уже. Недельку наверное точно где-то провалялась. Или покормили сытно перед выловом


Я также в "Ленте" влетел, но с карасями. Увидел - ну, такие они ладные, один к одному, как на картинке! Загорелся - взял 5 шт. на полтора кг. Пришёл домой, начал чистить - а в пузе каша-малаша! :thumbdown: Пришлось рёбра ножницами под самую спинку обрезать... :(
Щуку как-то брал, тоже в "Ленте". Один раз была идеальная, второй - так себе, не порченая, но и не самый свежак...

Не, правы те, кто говорит, что свежая раба это та, которую поймал сам. Ну, или при тебе поймал товарищ. После того, как начал ловить, я полностью с этим согласен! :thumbup: С магазинами же, рынками/лавками нужно быть очень придирчивым!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 7:19
Тома, Вам, наверное капитан печень ту и не показал, чтобы психику клиента не травмировать. :biggrin:
Раз уж все чего-то вспоминают...
Я этой осенью пробовала ладожскую корюшку, точней я её уж больше 10 лет не ела, вкус забыла.
С сетей, не моих :biggrin: , промысловых (150р за кг).
Вид и вкус, особенно вкус совершенно другой. Если б передо мной не стоял человек, имеющий к лову отношение, я б подумала, что это импортная перемороженная.
Мне финская больше нравится :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 1:12
А вот и тортик аукционный :)



voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:13
Чукучан написал:
Вот такая точно и беломорка.


хочу!!! хочу!!! :thumbup: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 23:11
voffchik написал:
олюторка во рту тает, жевать не надо... да и икра в той крупная такая(относительно) и зернистая...

Вот такая точно и беломорка.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7456. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4061