Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:44
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 17:45
толстый егерь написал:
Хочешь поехали за налимом на неделе?


А макса отдельно не ловится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:37
Игорь Борейченко написал:
Ayno написал:Я был в шоке от такой антисанитарии))Предлагаешь попробовать приготовить?

Так в принципе и делают. Только целую бочку с селёдкой дома держать пожалуй не стоит. А вот 3-х литровую банку реально. Рецепт такой В 3-х литровую банк входит примерно 2 кг размороженной селёдки с головами и кишками ( ни чего потрошить не нужно) Остальное пространство залить водой из под крана и всыпать предварительно 1 стакан кам. соли . Для вкуса можно положить пряных снадобей ( перец .корица, гвоздика, лаврушка и тп.) и все через 4-5 дней готов . Время от времени закрыть полит. крышкой и побултыхать что бы соль равномерно распределялась.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:29
Ayno написал:
У меня женилка ещё не доросла))

Женилка в энтом деле не главное :biggrin:
Пальцы поди не отморозил? :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:25
Игорь Борейченко написал:
О, Серега! Главный nihil клуба! Куда пропал?Корь "давил"?

морально готовлюсь Медитирую пока.
Хочешь поехали за налимом на неделе?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:56
Ayno написал:
освоил это дело на комбайне кухонном


Терка Бернера - тебе в помощь! :thumbup:



PS Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем,
ибо ножи немцы делают качественные, проверено. :(
Ну, если, конечно, не "кровянку" готовишь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:29
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:47
Ayno написал:
Я был в шоке от такой антисанитарии))


Предлагаешь попробовать приготовить? ;)

остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость ))


При этом, растворив все кости в мякоти. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:26
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать ,

Что поделать, Серёжа.. Не заводить же бабу ради салатиков? У меня женилка ещё не доросла))
Оно себе дороже обойдеться - я пока лучше сам постругаю.. Тем более, что освоил это дело на комбайне кухонном. (Хотя согласен, что это ужасный моветон).
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:23
Кстати о селёдке.
Я как-то "раскрыл" тайну одного супер- засола)).
У нас на рынке продавалась бесподобная, вкуснейшая, малосольная селёдка. Народ за ней валом валил.
Я не знал её вкуса, пока за оказанную мелкую услугу, меня не угостил один из продавцов. Я просто обалдел от такой закуски - никогда в жизни не ел селёдки вкуснее чем эта.
И вот как то под вечер, ранней весной, я заглянул к этому продавцу на рынок. Уже было закрыто, все закрывали свои лавки, а этот продавец готовил селедку по своему "секретному рецепту".

Вывалил мороженную сельдь в синюю бочку, насыпал туда соли из пачек, и подставил бочку под водосток с крыши своей лавочки !!!!!!.
"Чэрэз два дня будэт готова, дарагой! Приходы кушать.."

Я был в шоке от такой антисанитарии)) Но, тем не менее, вкус продукта был выше всяких похвал. Наверное голубиный помет с крыши, и остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость )) :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:07
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать


О, Серега!
Главный nihil клуба! :biggrin:
Куда пропал?
Корь "давил"? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:05
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров.


Кальмаров можно приготовить, как отбивные.
Слегка отбить, кляр, обжарка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:01
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)

Не мужицкое это дело салатики стругать , селёдку шубой укрывать. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:49
Кирилл Ш написал:
перейдем к салатам

Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.
(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)))
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:45
Ну, во.... Слава Богу завел вас на обсуждалово, а то сидели как рыба в пироге... :biggrin:

Когда закончим со студнем, перейдем к салатам..... Готовьтесь!!! ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:16
Обычно, для студняя, беру говяжью лытку, пару свиных ножек, петуха/курицу/.
За неимением домашних кур, от безвыходности, пользую крылья /куриные или индюшачьи/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:12
Ayno написал:
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт".


Дык, студень всегда варили из голья /головы, хвосты, уши, губы/ убойных животных. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
DEMON написал:
лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов...


Верно!
Да и нормально сваренная уха всегда, к утру, в прохладном месте, застывает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
kostjah написал:
беру пару свинных ножек и ногу индейки,

Кстати-да.. Недавно заметил, что при варке индеечьих крылышек, ножек и прочих запчастей, бульон получается очень крепкий, и даже при комнатной температуре застывает в рыхлое желе.

Почесал затылок.. Это нормально?? По моим понятиям такого быть не должно.. с чего бы птичьему бульону застывать лучше, чем от кожи и копыт?

Может этих индюшек накачивают всяким желатином и огар-огаром, для веса?
Или это у меня уже устойчивая параноя развилась? :biggrin: Задолбали эти современные методы производства продуктов питания..не знаешь каких следующих сюрпризов ждать от производителей.

kostjah написал:
перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать

Могу рекомендовать свой способ ведения холостяцкого хозяйства)).
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт". Плюс кусок мяса от задней части, волокнистого. Варю сразу ведро холодца, по обычному рецепту. Лишь чеснока не добавляю перед разливом по судочкам . И храню в холодильнике. Обеспечиваю так сказать, стратегический запас для супа. А то мужики редко суп варят себе.. всё обычно мяса кусок на сковородку - и вся еда. А супчик то полезен иной раз для брюха.

И вот, когда наступает момент готовить себе жрачку, я достаю судочек из холодильника (или морозилки), и из этой основы уже делаю разные блюда. Можно просто кусок студня отрезать в тарелку, сунуть в микроволновку, и по быстрому похлебать горяченького крепчайшего бульона с мясом и куском хлеба.
Можно обильно заправить свежедавленным чесноком и кушать, убеждая себя, что это настоящий ХАШ )).

Можно растопить в кастрюльке замороженную основу, добавить туда пакетик свежезамороженных овощей, и вот уже получаем замечательные щи.

А можно просто как холодец кушать с черным хлебушком и рюмкой водки.

Во какой я "изобретатель" :biggrin:. Рекомендую всем, кому приходится экономично организовывать свой быт.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:06
ольга-спб написал:
Говяжих копыт не надо


:)
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2468.php
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:56
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?

Ayno

лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов... :biggrin: :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:38
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 14:42
Кирилл Ш написал:
Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев


:thumbup: :biggrin:

Что интересно, Эвтрема японская /васаби/, служит в качестве противоядия при отравлении рыбой.


Прикрепленный файл (MzcTv2idX1I.jpg, 46511 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:31
Да ,перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать,да если еще под стопочку уууу,ням-ням :thumbup: Хаш кажется называется.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:25
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 13:36
Кирилл Ш
Я варю холодец практически также но беру пару свинных ножек и ногу индейки,варю все вместе 8 часов и не минутой меньше,разливаю по суповым тарелкам и в каждую по большой дольке чеснока(если средних,которые у нас встречаются чаще, то две) режу тоненькими пластинками.Сколько не пробывал других холодцов у людей,лучшего не едал,хуже да или на уровне,но лучше небыло,ну это на мой вкус конечно.
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:22
Кирилл Ш
У меня есть сильные подозрения, что в половине случаев, под названием "Вассаби" мы за большие деньги покупаем, хоть и крашеннный, но обычный и родной до боли русский хрен :biggrin:

АЛИВКО написал:
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.

Ну не надо так не надо. Теперь если захочется съесть свежего яблочка с дерева, или молочка из под коровки попить - будем прятаться, стыдясь своей лени..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:28
Yurgen написал:
С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай.


Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев, которые торгуют всякими "корейскими" блюдами. Причем беру ТОЛЬКО в тюбиках, пару раз накалывался, но в основном качественно. Сейчас появился "Васаби" в маленьких стеклянных баночках - полное гно.
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:21
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное
Но надо чуть


С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай. Тут, видимо, как с горчицей: степень остроты зависит от рецепта/производителя...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 11:18
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть


"Васаби" называется.... Вещь!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:22
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 0:30
Говяжих копыт не надо :biggrin:
У них всё повыше копыт нормально для студня. Полностью говяжий вкуснее.
Студень классно варить в мультиварке. Вёдрами не наваришь, но можно по-немногу хоть каждый день.
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть :biggrin:
А уху, в смысле уху, а не рыбный суп, удобно в чайнике варить.
Наварил и льёшь себе юшку по кружкам из носика :)
Но с чешуёй :biggrin:
С бели, чёрную, не варю, .ака.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:20
Ayno
Причём тут демагогия? Я ничего не извращаю и не обещаю!
Цель любого приёма пищи-наполнить желудок, но главное как эту пищу приготовить, на радость себе и другим.
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.
P.S. А ЧЕШУЮ, я грамотно КУШАТЬ НЕ УМЕЮ, и не грамотно ТОЖЕ!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:26
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?


По поводу "немножко" - ответ правильный, основной навар дают именно ноги!

По поводу хозяев ног.... Ну, я как-то традиционно предпочитаю свинью, хотя делал (в качестве эксперимента ) и из коровы, и из ее хвостов, но на МОЙ вкус свинья лучше...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2012 23:08
АЛИВКО написал:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие.. от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.

Милейший, да вы демагог.
Вам не кажется, что если не отвлекаться на чешую и потроха, то только и останется, что набивать желудок?
И ежели, однажды, Вы наглотались рыбьей чешуи, не умеючи грамотно кушать, то не стоит упрекать других в лени и извращённости вкуса :biggrin:

Кирилл Ш написал:
если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины

А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?




АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 22:00
serxio
Посмотрел видео, всё как и думал, рецепт- для лентяев :thumbdown:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие, не только вкусовые, но и от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 20:29
Ну. че? Начнем подготовочку.
Одно из главных блюд Новогоднего стола - СТУДЕНЬ!!!

Я его готовлю традиционно. Беру 3-4 свиных ножки, граммов 600 говяжего подбедерка (желательно безкостного), лаврушка, перец горошком (черный и душистый). соль, чеснок.
Для начала варю ножки (долго, часа 3-3,5, естественно с добавлением специй), вынимаю все что сварилось из бульона и разбираю (т.е. вынимаю ВСЕ косточки) оставшуюся массу (мясо, кожа) мелко-мелко нарезаю и в бульон. параллельно с варкой ножек ставлю вариться подбедерок (ну, может чуть позже, мясо столько времени варить не нужно), к моменту вываливания в бульон того, что осталось от ножек, пдбедерок уже готов, достаем, мелко-мелко режем и туда же, все ЭТО на огонь, (если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины), даем кипнуть, собственно говоря и все..... Дальше техника. Берем чеснок (ну, тут по вкусу, кто сколько любит, и кому в Новый год с кем целоваться) мелко крошим, высыпаем его в плоские емкости, заливаем в них то, что у нас получилось и на холод. К утру студень застывает, можно подавать на стол. Приправы: хрен, горчица, аджика и.пр. Приятного!!!

ЗЫ. Не забывайте снимать пену и у ног и у бедра.
ЗЗЫ. После снятия пены и туда, и туда в кипящие жидкости хорошо добавить по чашке холодной воды, осаждает все оставшееся...
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 12:10
Кирилл Ш правильно - ошибся в написании :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 11:53
serxio написал:
я едал заебуриху- очень вкусная вещь


Кстати.... У нас это называется - подъебуриха.
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 10:11
Игорь Борейченко написал:
Ayno

Кульибаху приходилось пробовать?

я едал заебуриху- очень вкусная вещь :)
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 10:06
АЛИВКО это не уха - так и раков варят - рассол никто не пьет - выливают- набери в яндексе - окунь в шинелях - там видео посмотришь :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 6:25
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2012 6:34
Тут кто-то писал, что мясо не ест, только курицу(у :biggrin: ) и рыбу.
Рецепт с кавказа, не помню как зовут. По-быстрому.
Обжариваешь курицу. В конце дообжарки лук, морковь, помидоры, я люблю овощей побольше. Овощи обжарятся, добавить бульон или воды (я побольше люблю), тушить. В конце покрошить большой пучок киндзы, перец, чеснок.
Вообще, полагается всё отдельно жарить, потом складывать, но я по-быстрому.
Потом курица сейчас противная в магазах, так хоть её противность слегка замылить можно.
У меня девчонки с новгородских деревень работают. У них подглядела.
На кастрюлю курицу, лучше синюю :biggrin: , не бройлера, две луковицы в чешуе! и морковины, но не мытые, а именно земляные, их сейчас фиг найдёшь, я с деревни привожу, помыть естественно, перец горошком, лаврушка. Бульон получается необычный. Я на зимних базах такое практикую, и горяченькое, и на готовку заморачиваться не надо.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:41
блеснюк написал:
Дык, в основном - ЕЙ, родимой!


Дык, ее в сухомятку как-то не правильно!!! :(

Так, что давайте, активизируйтесь. "Конец" мы миновали, теперича можно ;)
Ну, вы знаете!!!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1605
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:22
Кирилл Ш написал:
чем БЫ еще украсить Новогодний стол..


Дык, в основном - ЕЙ, родимой! :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 18:15
voffchik написал:
ща тебе фоток насыпят))) гыыы


Вот гыыы пусть и насыпет!
Гыыы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8052. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4000