Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2013 12:28
Сообщение отредактировано: 22 января 2013 12:52
В Сибири медвежатину есть приходилось часто.
Добывали медведя.
Но в обязательном порядке мясо надо проверять в СЭС на трихинеллёз.
Мясо вкусное, сладковатое, жирное, особенно в в осенне-зимний период, когда на ягоде или орехе /какой год/ медведь жир наел.
У меня недавно жир медвежий закончился, как и желчь.
А в Питере не ведаю, где искать сие.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 января 2013 12:28
Игорь Борейченко
По твоим ссылкам на радикал попадаешь на троян. Антивирус ругается сильно. Радикал загнил давно. Рекомендую, меняй сайт.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2013 12:21
Сообщение отредактировано: 22 января 2013 12:40
Адя написал:
Ну что есть, то есть. Зато не вру
Чего, кстати, с медвежатиной делаешь? Ну, то есть я понимаю что готовишь и ешь , интересуюсь- как?


Сие - вызывает уважение.
На счет медвежатины я говорил иносказательно.
Karhu /медведь/ - это известное финское пиво.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 января 2013 12:15
Игорь Борейченко написал:
За тебя я спокоен, точно не волновался!

Ну что есть, то есть. Зато не вру :biggrin:
Чего, кстати, с медвежатиной делаешь? Ну, то есть я понимаю что готовишь и ешь :) , интересуюсь- как?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2013 11:59
Сообщение отредактировано: 22 января 2013 12:47
Адя написал:
Куда запропал рыбоед? Тут некоторые аж волноваться начали.


За тебя я спокоен, точно не волновался! :biggrin:
Был в финском плену.
Сражался с медведями /Karhu/ и лососевыми.
Пек плюшки с черникой и взбитыми сливками.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2013 11:54
Al-Ra-65 написал:
Неее ! Лучше на японском или иврите ...


Для вас, пацаны - любой каприз! :biggrin:
Вот только, ружье и жену — не отдам никому!
А коня - съел...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 января 2013 10:41
Игорь Борейченко
Куда запропал рыбоед? ;) Тут некоторые аж волноваться начали. Какие новые фотогр , тьфу, рецепты нашёл? :)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2013 22:46
VVG,
благодарю за совет! :thumbup:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2013 22:30
Кирилл Ш написал:
Ты в следущий раз попробуй что-нибудь на суахили..

Неее ! Лучше на японском или иврите ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2013 19:58
Кирилл Ш написал:
Ну, позабыл я мову иностранную


Дык и я - не ведаю.
А Google переводчик на что? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2013 19:57
Сообщение отредактировано: 22 января 2013 11:52
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2013 19:51
Игорь Борейченко
Привет, пропавший!!! Рад видеть!!! Чаще заходи ;)

А по поводу сцылочки...... Ты в следущий раз попробуй что-нибудь на суахили... :biggrin: (Ну, позабыл я мову иностранную) :( :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2013 18:53
Сообщение отредактировано: 21 января 2013 18:55
Кирилл Ш написал:
Она может служить как минимум еще в двух ситуациях: защита от воров, и отрезвление выпивших особей
:biggrin:

http://10rate.com/best-cookware-reviews/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2013 10:02
Yurgen написал:
Но помятуя негативный опыт обращения со сковородкой из нержи, так и не решился на замену. Хожу, на керамику поглядываю - говорят-пишут, типа, самое то! Но пока не пробовал...

Да, на сковородке из нержавейки не просто готовить,чтобы не прилипало, перед тем, как класть продукт, ее необходимо хорошо разогреть. А при выборе керамики надо обращать внимание на какую температуру можно разогревать сковородку. Я покупал не дорогую (500-600 руб.) керамическую сковородку в Максидоме, все вроде было хорошо, но как-то немного перегрел и все стало к ней прилипать (повредилось покрытие). Потом мне рассказали в проф. магазине про температуру нагрева - так вот, хорошая керамическая сковородка с температурой разогрева до 400 градусов стоит от 4.000 руб. (это в профессиональном магазине). Думаю, что можно найти и подешевле, но при выборе важно обращать внимание на максимально возможную температуру разогрева сковородки (не менее 300-350 градусов).
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2013 23:25
Кирилл Ш написал:
и отрезвление выпивших особей (последнее, как правило происходит со стороны жены в сторону мужа)

Ну да ! Способ употребления в этом качестве можно наглядно увидеть в "Деревне дураков " в "Каламбур пичкерс", :biggrin: правда не любую даже НАША женщина осилит .... :thumbup: (как раз один искОмый экземпляр имеет солидный вес и размер) . ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2013 21:58
Адя написал:
По моему мнению сковорода не должна быть лёгкой в первую очередь. Ну и лучше чугунной.


Андрюха, согласен на все 100%
Помимо основной функции - приготовление пищи, причем качественное (я стараюсь на других и не готовить)!!!
Она может служить как минимум еще в двух ситуациях: защита от воров, и отрезвление выпивших особей (последнее, как правило происходит со стороны жены в сторону мужа) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2013 18:37
Адя написал:
Как сказал Генри Форд "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный". Так и тут

А чугунные сковородки (со временем) - все чёрные ... ;) :thumbup: :biggrin: Мне до полного счастья двух размеров данных изделий не хватает(из "бабушкиного " чугуна) , "веду охоту "... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2013 14:35
По моему мнению сковорода не должна быть лёгкой в первую очередь. Ну и лучше чугунной.
Как сказал Генри Форд "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный". Так и тут :)
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2013 14:31
Сообщение отредактировано: 20 января 2013 14:32
добрый день.есть у меня керамическая сковородка, пригорает на ней, только дай! стоит без дела.брал чтобы готовить без масла.мыть ее надо очень осторожно,а пригоревшее так просто не отходит. про покупку подумайте. вещь не дешевая. у меня газ.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2013 14:13
ольга-спб написал:
...потом я её сбагрила маме и обзавелась дорогущими нержавейками с какими-то особыми днАми. Но к ним тоже, бывает, липнет.
Задрало меня, года два назад купила я блинную тефлон за 300 руб. и так она мне понравилась...
Опять купила полноформатную тефлон.
Нержавейки пылятся


Тж недавно наслушался-начитался страстей про тефлон. Но помятуя негативный опыт обращения со сковородкой из нержи, так и не решился на замену. Хожу, на керамику поглядываю - говорят-пишут, типа, самое то! Но пока не пробовал...
У меня газ.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2013 15:18
ольга-спб написал:
Репу я за фрукт потребляю

Так это - да ! Она пареная хороша . :thumbup: Брюкву - в овощи (тушить) .. Нетути её нигде . :(
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2013 14:08
Не, брюква же и репа есть разное.
Репу я за фрукт потребляю :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2013 11:19
Черную редьку сыскать можно, видел в Окее, ну и рынок, конечно, а вот с брюквой - бяда. В ранешные времена кругом было завались, а нонеча - хрен!!! (типа каламбур) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2013 10:46
ольга-спб написал:
А где взять обычную чёрную русскую редьку?

У нас на рынке . Вот только брюкву нигде не найти (чтобы "правильные" овощи сварганить) , с репой - не хоца ... :thumbdown:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 января 2013 10:38
ольга-спб написал:
А где взять обычную чёрную русскую редьку?
И репу...

У нас, к примеру, в "призме" всегда есть.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2013 2:17
А где взять обычную чёрную русскую редьку?
У меня в том годе что-то никто не сажал...
И репу...
Это на рынках продаётся?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2013 23:18
Адя написал:
Редьку отжал ?

Не на сухо, сок должен оставаться.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 18 января 2013 21:34
Кирилл Ш написал:
Мелко тертая маргеланская редька

Редьку отжал ?
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2013 21:02
А есть ещё такой салатик : чёрная редька , плюс яблоки "антоновка"(именно она , а ничего подобное) , морковка и майонез (можно ещё добавить чесночку (но немного) ... Всё это трётся на мелкой тёрке , перемешивается , заправляется майонезом , и ставится часов на 8 в хол-к ... Кушается с отварной картошечкой ( 50-100 гр воттки под это дело , из хол-ка ессс-но приветствуется ) . ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2013 20:50
Кирилл Ш
Ну явно к ней, родимой... закусь готовил. С ингридиентами салатов можно эксперементировать неограниченно. Угадал про родимую? :biggrin: Я там тебе ответил.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2013 20:05
Ну, че? Проголодались?
Сегодня "новый" салатик изобрел....
Мелко тертая маргеланская редька. раст. масло, яйцо вареное, сыр "Маасдам", креветки, пара зубов чеснока...
соль, перец по вкусу
Про редьку сказал, а все остальное мелко измельчается и в редьку.... Вкус специфический, но отменный!!!! :thumbup:

Приятного!!! :)
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 21:03
Кирилл Ш написал:
. Например:"Контоматль Курвуазье ля рюсс"

ЗдОрово ! Тогда так , как ты написал , он же - как я написал , он же ... ;) :biggrin: и прочая и прочая и прочая ... :thumbup: :biggrin: (мало - ли кто-то ещё чего-нибудь этакое придумает ... )
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 20:32
you-and-i написал:
Только я помню форму не пирамидок, а усечённого конуса.


Согласен, у меня с геометрией бяда.... Кстати на пакете крупными зелеными буквами написАно "ЗЕЛЕНЫЙ СЫР".
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 20:30
Кирилл Ш
Спасибо, зашлю Агента :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 20:28
you-and-i

Мне его притащили в подарок, сказали, что куплено в "Ленте" угол Руставелли и Просвещения, так же был замечен в У-ме "Северный" угол О. Форш и Просвещения. В Ленте дешевле.
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 20:23
Al-Ra-65 написал:
А я чего-то не помню ...

Он так и назывался - "Зелёный", хотя цвет у него обыкносенного сыра, разве что чуть посерее. Но твёрдый, как... кусок мыла, что-ли...
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 20:19
Al-Ra-65 написал:
"Дитя Контоматля"


Имеет право на жизнь!!! :biggrin:
Но хочется все-таки подчеркнуть в названии первичность крепкого напитка.... особенно в наших реалиях.... Например:"Контоматль Курвуазье ля рюсс" :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 20:14
Кирилл Ш написал:
Кто по старше, может помнит.... этот сыр продавался эдакими пирамидками в фольге

Это воспоминания и моего детства. Только я помню форму не пирамидок, а усечённого конуса. Запах натёртого был обалденный. Я его до сих пор помню. Кирилл, а где его сейчас продают, не знаешь?
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 20:12
Кирилл Ш написал:
Кто по старше, может помнит.... этот сыр продавался эдакими пирамидками в фольге, его нужно было на терке тереть к макаронам,

А я чего-то не помню , "Рокфор" - помню , но как-то человек был лет 5 назад в Швеции и привёз (по заказу) пару видов из этой "братии" .... По вкусу были как небо и земля (от нашего) .. Названий он конечно не запомнил , но по деньгам , сказал нормально стоит (но сколько не сказал) , подарок был , однако ... До сих пор при воспоминании слюну пускаю , как бульдог ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2013 19:58
Кирилл Ш написал:
Так, что можно назвать такую совокупность напитков Например как: "Любовь сыновей виноградной лозы и золотого яблока"

Кирилл , я так глыбоко не вдавался , а так , экспронт... ;) :biggrin: . Но , если исходя из твоих археологических изысканий , то нуно обозвать то , что ты написал , на франсе , (типа , как в хороших ресторанах ) :thumbup: . А так : "Дитя Контоматля" :cool: ;) (помнится , у Ацтеков все их божества на "атль" в конце имени были ...) А , это наверное , оччень злой бог ... :biggrin: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5806. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3297