Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:22
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 0:30
Говяжих копыт не надо :biggrin:
У них всё повыше копыт нормально для студня. Полностью говяжий вкуснее.
Студень классно варить в мультиварке. Вёдрами не наваришь, но можно по-немногу хоть каждый день.
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть :biggrin:
А уху, в смысле уху, а не рыбный суп, удобно в чайнике варить.
Наварил и льёшь себе юшку по кружкам из носика :)
Но с чешуёй :biggrin:
С бели, чёрную, не варю, .ака.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:20
Ayno
Причём тут демагогия? Я ничего не извращаю и не обещаю!
Цель любого приёма пищи-наполнить желудок, но главное как эту пищу приготовить, на радость себе и другим.
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.
P.S. А ЧЕШУЮ, я грамотно КУШАТЬ НЕ УМЕЮ, и не грамотно ТОЖЕ!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:26
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?


По поводу "немножко" - ответ правильный, основной навар дают именно ноги!

По поводу хозяев ног.... Ну, я как-то традиционно предпочитаю свинью, хотя делал (в качестве эксперимента ) и из коровы, и из ее хвостов, но на МОЙ вкус свинья лучше...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 23:06
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2012 23:08
АЛИВКО написал:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие.. от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.

Милейший, да вы демагог.
Вам не кажется, что если не отвлекаться на чешую и потроха, то только и останется, что набивать желудок?
И ежели, однажды, Вы наглотались рыбьей чешуи, не умеючи грамотно кушать, то не стоит упрекать других в лени и извращённости вкуса :biggrin:

Кирилл Ш написал:
если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины

А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?




АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 22:00
serxio
Посмотрел видео, всё как и думал, рецепт- для лентяев :thumbdown:
Готовим, не для того, чтобы набить желудок. Получать удовольствие, не только вкусовые, но и от процесса еды, не отвлекаясь на чешую, потроха,и т.д.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 20:29
Ну. че? Начнем подготовочку.
Одно из главных блюд Новогоднего стола - СТУДЕНЬ!!!

Я его готовлю традиционно. Беру 3-4 свиных ножки, граммов 600 говяжего подбедерка (желательно безкостного), лаврушка, перец горошком (черный и душистый). соль, чеснок.
Для начала варю ножки (долго, часа 3-3,5, естественно с добавлением специй), вынимаю все что сварилось из бульона и разбираю (т.е. вынимаю ВСЕ косточки) оставшуюся массу (мясо, кожа) мелко-мелко нарезаю и в бульон. параллельно с варкой ножек ставлю вариться подбедерок (ну, может чуть позже, мясо столько времени варить не нужно), к моменту вываливания в бульон того, что осталось от ножек, пдбедерок уже готов, достаем, мелко-мелко режем и туда же, все ЭТО на огонь, (если бульон с ногами сильно выпарился, можно добавить немножко навара от говядины), даем кипнуть, собственно говоря и все..... Дальше техника. Берем чеснок (ну, тут по вкусу, кто сколько любит, и кому в Новый год с кем целоваться) мелко крошим, высыпаем его в плоские емкости, заливаем в них то, что у нас получилось и на холод. К утру студень застывает, можно подавать на стол. Приправы: хрен, горчица, аджика и.пр. Приятного!!!

ЗЫ. Не забывайте снимать пену и у ног и у бедра.
ЗЗЫ. После снятия пены и туда, и туда в кипящие жидкости хорошо добавить по чашке холодной воды, осаждает все оставшееся...
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 12:10
Кирилл Ш правильно - ошибся в написании :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 11:53
serxio написал:
я едал заебуриху- очень вкусная вещь


Кстати.... У нас это называется - подъебуриха.
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 10:11
Игорь Борейченко написал:
Ayno

Кульибаху приходилось пробовать?

я едал заебуриху- очень вкусная вещь :)
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 10:06
АЛИВКО это не уха - так и раков варят - рассол никто не пьет - выливают- набери в яндексе - окунь в шинелях - там видео посмотришь :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2012 6:25
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2012 6:34
Тут кто-то писал, что мясо не ест, только курицу(у :biggrin: ) и рыбу.
Рецепт с кавказа, не помню как зовут. По-быстрому.
Обжариваешь курицу. В конце дообжарки лук, морковь, помидоры, я люблю овощей побольше. Овощи обжарятся, добавить бульон или воды (я побольше люблю), тушить. В конце покрошить большой пучок киндзы, перец, чеснок.
Вообще, полагается всё отдельно жарить, потом складывать, но я по-быстрому.
Потом курица сейчас противная в магазах, так хоть её противность слегка замылить можно.
У меня девчонки с новгородских деревень работают. У них подглядела.
На кастрюлю курицу, лучше синюю :biggrin: , не бройлера, две луковицы в чешуе! и морковины, но не мытые, а именно земляные, их сейчас фиг найдёшь, я с деревни привожу, помыть естественно, перец горошком, лаврушка. Бульон получается необычный. Я на зимних базах такое практикую, и горяченькое, и на готовку заморачиваться не надо.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:41
блеснюк написал:
Дык, в основном - ЕЙ, родимой!


Дык, ее в сухомятку как-то не правильно!!! :(

Так, что давайте, активизируйтесь. "Конец" мы миновали, теперича можно ;)
Ну, вы знаете!!!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:22
Кирилл Ш написал:
чем БЫ еще украсить Новогодний стол..


Дык, в основном - ЕЙ, родимой! :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 18:15
voffchik написал:
ща тебе фоток насыпят))) гыыы


Вот гыыы пусть и насыпет!
Гыыы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 23:19
Кирилл Ш ща тебе фоток насыпят))) гыыы
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 22:49
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2012 22:51
Господа, а не вернутся-ли нам к более приземленным рецептам? Типа: щи, борщ, Мясо/рыба ; пироги (капуста/мясо/грибы/рыба/соления/.... т.д), печень, сердце, вымя, блин про язычки забыл (другие субпродукты), и конечно студень (он же холодец) ..... Новый год рядом..... Давайте подумаем сообща, чем БЫ еще украсить Новогодний стол.... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 19:25
Ayno написал:
Ну что ты.. я человек приличный...


:biggrin:
Сегодня импровизированную сделал: клюква, мед, медвежий жир.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 18:05
АЛИВКО
На здоровье. Приятного аппетита.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 18:00
Игорь Борейченко написал:
Кульибаху приходилось пробовать?

Ну что ты.. я человек приличный... :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 17:11
Ayno

Кульибаху приходилось пробовать?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АЛИВКО
Участник форума

АЛИВКО

Профиль

Откуда: Spb
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 17:10
АС(Сухопаров)
Спасибо за рецепт жарки без "пиджаков". Правда, улов был не большой, и я снял только "шинель" т. е. чешую.
Чесночный сок дал рыбе приятный, вкусный нюансик.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 16:04
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2012 16:07
Клюковка-лекарь

Клюкву традиционно используют как жаропонижающее и тонизирующее средство. Однако современные исследования показывают, что спектр применения этой ягоды в медицинских целях гораздо шире – ей можно лечить не только простуды, но и многие другие болезни.

Ученые разгадали механизм целебного действия клюквенного сока. Свойству противостоять инфекциям клюква обязана высокой концентрации танина. Результаты исследований убедительно доказали, что регулярное употребление клюквенного сока предотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Дело в том, что танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. Самое главное, она усиливает действие любого лекарства в несколько раз. Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Клюква - хорошее бактерицидное средство. Она оказывает губительное действие на кокковую флору, кишечную палочку, протей, задерживает рост и развитие золотистого Стафилококка. Иными словами, эта ягода является уникальным источником защиты от пищевых отравлений.

Поскольку плоды клюквы обладают мочегонным и противомикробным свойствами, их используют для профилактики и лечения различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Употребление этой ягоды в пищу облегчает состояние при мочекаменной болезни и воспалении мочевыводящих путей, предупреждает образование камней в почках, помогает при воспалительных поражениях женской половой сферы.

Клюква улучшает усвоение пищи, стимулирует секрецию поджелудочной железы, обмен веществ, деятельность кишечника, выводит шлаки. Ягоды широко применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, ожирении, при назначении бессолевой диеты, они уменьшают головные боли, изжогу, облегчают состояние печени. Благодаря большому количеству микроэлементов, ягоды клюквы очень полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, она понижает содержание протромбина в крови, повышает эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров.

Кроме того, как оказалось, ягоды клюквы связывают и выводят из организма тяжелые металлы. Поэтому ее используют для создания препаратов, лечащих последствия чрезмерных доз облучения. Полезна она и тем, кто проживает в промышленных районах с повышенным содержанием тяжелых металлов в атмосфере и в почве. Мало кто знает, что клюква обладает противораковыми свойствами. Таким качеством обладает так называемый резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, – он подавляет распространение опухолевых клеток. Помимо прочего ягода содержит мощные фенольные антиоксиданты, которые увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом.
/НП «Югыд ва»/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 15:48
Кому витаминчиков?! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 21:07
О1955 написал:
На Ладоге рыбаки также выкладывают, рыбу отдельно


Не сомневаюсь.
РЫБАК - это межнациональное.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:51
Игорь Борейченко На Ладоге рыбаки также выкладывают, рыбу отдельно, наливают в миску юшки ,добавляют туда соль, перец, горчицу, укус, всё это перемешивают, и мокают туда рыбу, запивая это юшкой, исомо собой водочкой.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:32
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 20:41
voffchik написал:
VSOP с ухой...сразу видно..-не образован))


Вот, не поверишь, voffchik, вот так всю жизнь и мучаюсь. :(
Ну, не было под рукой кофейного мусса, сливочного или орехового суфле, блинчиков с шоколадным кремом и яблочной шарлотки.
Даже такой мелочи, как устриц, морских гребешков, запеченной телятины, икры и паштета из печени - тоже не было.
О дижестиве - вообще молчу.
Пришлось «а ля Николя». :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:31
Игорь Борейченко написал:
Meukow VSOP :)

Игорь Борейченко написал:
Вот сразу видно - образован! ;)

VSOP с ухой...сразу видно..-не образован))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:30
Ayno написал:
Я не про уху - я про то, как рыбу из ухи потребляют - вынув на блюдо и посыпав крупной солью.


И я - о том же.
Окуня и щуку не чистили никогда для ухи,
ибо особую "клейкость" ухе придает.
По осени достанешь аккуратно рыбку,
чтобы не сломать, разложишь, если нет посуды,
на лист лопуха, присолишь крупной сольцой и... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 20:20
Ayno написал:
В рюмочке что-то налито?


Meukow VSOP :)

Ayno написал:
Животных жиров то в рюмочке поди совсем не наберётся))


Вот сразу видно - образован! ;)

Ayno написал:
ТАК ЭТО ЧТО БЫ МОРДА СЛИШКОМ СЛАДКОЙ НЕ БЫЛА


:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:59
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 18:02
voffchik написал:
лишь бы морда не треснула с такого пощения - хлеб с маслом и сливочный сыр и рыбка комбикормовая...

да ладно тебе.. хлеб - и не хлеб вовсе, а лепёшечка скромная, не скоромная)).

И не масло это вовсе, а какой то спрэд ужасный, и всё ради поста..

Да и сыр (то ли российский, то ли пошехонский) сливочным, только условно можно назвать.. В нём жирности то дай бог если процентов 30 наберётся, на самом деле.
А уж натуральных сливок, этот сыр не видел ни при жизни, ни при зарождении.

Да и рыбки на столе не видно - только лишь головка, да хребёт.. И всё ради экономии... скромненько так.

В рюмочке что-то налито? Так ведь не ради обжорства, а здоровья для. Животных жиров то в рюмочке поди совсем не наберётся)).

Ну, а два кружка лимончику... ТАК ЭТО ЧТО БЫ МОРДА СЛИШКОМ СЛАДКОЙ НЕ БЫЛА, и что бы видом своим довольным Господа не гневила !!! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:50
Игорь Борейченко написал:
Виктор, а почему он карельский?
В Сибири, всю мою сознательную жизнь, так уху готовили и ели,
как тобой описано.

Я не про уху - я про то, как рыбу из ухи потребляют - вынув на блюдо и посыпав крупной солью.
Конечно, карельским этот способ называть не очень корректно. Хотя бы потому, что у ханты специальные деревянные лохани (как лоток для доводочной промывки шлиха) для этого были, и у многих других народностей схожие методы. Но меня научили так есть именно вепсы. Потому так и привык называть).


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:23
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 17:25
voffchik написал:
хлеб с маслом и сливочный сыр и рыбка комбикормовая...


Дык, а чего продают, другого - нет. :rotten:
Слегка повысил калорийность с поправкой на низкие температуры. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:11
Игорь Борейченко написал:
пощусь :(

лишь бы морда не треснула с такого пощения, хлеб с маслом и сливочный сыр и рыбка комбикормовая...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 17:05
Совсем готовку забросил, пощусь :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 15:01
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 15:02
Ayno написал:
А я не верю, что от нечищенных окуней чешуя попадает в уху и в рот


Сколько окуневой ухи переели, не было такого.
Значить были прорехи в готовке или подаче окуневой ухи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2012 14:59
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2012 15:04
Ayno написал:
Есть прекрасный карельский способ


Виктор, а почему он карельский?
В Сибири, всю мою сознательную жизнь, так уху готовили и ели,
как тобой описано.
Еще, на любителя, можно растереть с солью зубок чеснока,
чуть развести ухой и полить выложенную на блюдо рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:40
АЛИВКО написал:
Я не Станиславский, но скажу, не верю. ...
Лет 30 назад меня угощали "настоящей", "насыщеной", "рыбацкой" "ухой"- на всю жизнь наплевался чешуёй,

А я не верю, что от нечищенных окуней чешуя попадает в уху и в рот, в таком количестве, что бы ей плеваться))).
Но даже если поленились почистить рыбу карповых пород, у которых чешую действительно отлетает в навар при готовке, то просто напросто надо уметь кушать такую уху. Отстоялась, и черпай сверху. Зачем же половником баламутить подобное блюдо?

АЛИВКО написал:
Съедобны более-менее только спинки окуней.

Совершенно верно. А остальное мясо, в моем понимании, для еды и не предназначено.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:35
Семенов написал:
Так бы все на диетах поумирали, тут что-то не то.

Я написал, но не акцентировал. Ayno написал:
это когда гормональная система сходит с ума

То есть при нарушении поджелудочной. Когда она перестаёт инсулин поставлять организму, или когда клетки-мишени "не замечают" этого инсулина.

А при здоровом организме от диеты конечно же не помрёшь))).

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:28
serxio написал:
... окуня не чистим вовсе те абсолютно... - как закипит варим 10 - 20 мин в зависимости от размера.. - все кушаем - ни жабры ни кишки не вынимаем- это главное иначе все выбросите ес-но рассол выбрасываем

То есть это получается просто напросто крепко - пересоленая окунёвая уха?

Я делал почти так же, только не солил так крепко и не выливал уху, конечно же. Есть прекрасный карельский способ - выкладываешь сваренных по Вашему рецепту окуней на блюдо, и сверху по шкуре посыпаешь их крупной солью. Когда разбираешь рыбку, то пальцы воле-неволей переносят соль на мясо, и получается очень вкусно.

Честно говоря, мне уху из сваренных целиком окуней выливать жалко. Хотя по вкусу, она отличается от обычной ухи из потрошеной рыбы. Она сладковата.

В этом рецепте, самое главное не резать рыбу пополам, даже если она крупная))). Я как то не подумал и вылавливал ложкой из своей тарелки раздувшихся водяных осликов :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2012 23:13
Ayno написал:
А мне очень-очень понравился способ употребления сырой рыбы, особенно жирных сиговых.


Не мог хоть до утра подождать? :mad:
Как теперь уснуть?
Изувер!
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0495. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3952