Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 22:06
Адя написал:
За Кирюху не скажу :biggrin:


Не, я конечно фетишист, как все тут, но не на столько....
С кастрюлями целоваться..... это не для меня.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 22:02
Ayno написал:
имея ввиду процесс отмывания))

дык это и есть самый что ни на есть секас :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:46
Адя написал:
как сексуальный объект не воспринимаю

А причем тут секас? ))
Я просто называю вещи своими именами, имея ввиду процесс отмывания)).
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:44
Ayno написал:
Вы, как мужики брутальные, предпочитаете с казаном тра...целоваться.

Не,я его как сексуальный объект не воспринимаю, думаю жена не оценит. :)
За Кирюху не скажу :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:39
Адя написал:
Хорошо смягчил

А с тобой Адя, и с Кириллом всё ясно.
Вы, как мужики брутальные, предпочитаете с казаном тра...целоваться.
А я буду ждать мультиварку своей мечты. Что бы парила и жарила.. и может даже приплясывала и кофе по утрам в постель подавала :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:33
Ayno написал:
Эх, ещё бы она целоваться умела бы

Хорошо смягчил :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:22
ольга-спб написал:
Про мультиварку...
У неё таймер есть. На завтрак любая горячая каша к назначенному времени.
Дешевле бабы

Классная вещь! Эх, ещё бы она целоваться умела бы - обязательно бы приобрел))
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 15:17
ольга-спб написал:
Говядина не разваливается, такие жёсткие соломки, мож её тож обжаривают (??).

Именно. Мясо, морковь и лук последовательно обжаривают, выкладывают на бумажное полотенце что б масло стекло. смешивают, добавляют солёный огурец соломкой, заправляют небольшим количеством майонеза. По мне туда хорошо добавлять фасоль и яйцо для нажористости ;)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 15:08
Скорей всего и она тоже :biggrin:
Оченно калорийно...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8564
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 14:59
ольга-спб написал:
По ингредиентам помню - говядина отварная тонкой соломкой, маринованные огурцы, лук-морковь слегка обжаренные в масле - этим и заправляется, много чёрного перца, про уксус - не помню.

а это не "обжорка"? у нас так называлось ;)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 14:42
АЛИВКО я смотрю вы не в теме :mad: -ясно написано - приехал с рыбалки и сразу приготовил не размораживая :thumbdown: :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 14:29
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 14:32
Точно могу после нг дать. Не я делаю.
По ингредиентам помню - говядина отварная тонкой соломкой, маринованные огурцы, лук-морковь слегка обжаренные в масле - этим и заправляется, много чёрного перца, про уксус - не помню.
Говядина не разваливается, такие жёсткие соломки, мож её тож обжаривают (??).
Я спрошу рецепт :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 11:26
ольга-спб

Че-то там рецептов "Шахтерского" как грязи..... и все разные. Какой правильный-то?
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 6:16
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 6:18
Я как-то мультиварку зимой на рыббазу таскала :biggrin:
Не хотелось отвлекаться от природы и стола :biggrin:
Жарили мы тогда компанией в ней непрерывным потоком как раз баранину.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 6:08
Мама делает. Мы с Якутии, с шахтёрского посёлка, там этот салат повседневный, у шахтёров в тормозках. На севере свежих овощей нет, да и очень сытный он.
Я думала, это только у нас :biggrin: , а оказывается он распространён.
В сети рецепты есть. У нас на масле.
Никто не ест его у нас практически :) , но он делается всё равно на нг, отдаётся дань :)
Кирилл, да знаю я, шо есть хаш.
Тож у азербайджанцев едала, да друг наш первый семейный как раз из них. :)
Но он вреден, как всё вкусное :), впрочем, как и наш студень.
Иноков наш студень сильно шокирует, особливо когда узнают, как его готовят, хотя, вроде, в разных странах похожие рецепты есть.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 2:14
ольга-спб
а что такое шахтерский салат??? Впервые слышу такое название...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:22
Адя написал:
Правда свято верю что нормальный казан лучше всяких мультиварок. Удобства от лукавого мне кажется. Люблю время на готовку тратить, мне не жалко.


Андрюх, ты меня опередил..... только хотел сказать, что мне милее кастрюля и плита (люблю принимать участие в процесс приготовления!!!) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:19
ольга-спб написал:
Хаш. Он, конечно, вкусен и оттягивает :) , когда надо, но вреден для желудков.


Оля, кто ел НАСТОЯЩИЙ ХАШ, тот меня поймет. Его специально готовили в ресторане "Баку".
Во-первых он не вреден для желудков, он готовится из желудков (рубца) с добавлением говяжих ног, хвостов и прочей требухи. Варится очень долго, со специями (лавр, перец, лук, сунели и пр.). Подается горячим ... Типа: бульон, в него накрошен тот же рубец и немного мяса, если оно принимало участие в варке, чеснок обязателен, зелень по вкусу (я обычно добавляю кинзу)..... Лучшего средства для утоления голода с похмелья (да и просто голода) еще не изобрели. А если к миске ХАША подать еще лафитничек с не холодной ЕЙ, это ваааааще сказка!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:05
ольга-спб написал:
Я баранину люблю.

Аналогично. Правда свято верю что нормальный казан лучше всяких мультиварок. Удобства от лукавого мне кажется. Люблю время на готовку тратить, мне не жалко.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 0:34
Хаш. Он, конечно, вкусен и оттягивает :) , когда надо, но вреден для желудков.
Я баранину люблю.
Пити приспособилась готовить в мультиварке.
Баранина. Картофель целыми или половинками. Нут. Лук, лавр, перец, я зиру кладу. Вода. Всё вместе закладываю. И 3 часа где-то на "Тушение". Псё.
В мультиварке же - баранина с черносливом (его позже закладываю): мясо, лук (много), морковь, специи. Лучше кислая слива, сушёная, со своих садов, но у меня нет.
Ayno, купите мультиварку, не надо ничё будет морозить. Всё свежее, непереваренное, каждый раз новое. Там всё можно делать. От запеканок-каш до супов. Супы - сразу всё закладываешь, режим "тушение", следить не надо.
Томится, по типу как в горшочках, в духовке.
У неё таймер есть. На завтрак любая горячая каша к назначенному времени.
Дешевле бабы :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:15
ольга-спб написал:
мечтаю не увидеть шахтёрский, оливье и селёдку под шубой

Без этих вещей Новый Год к тебе не приходит! Это минус.
Зато ты и не взрослеешь на этот год - это плюс! :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:04
Васаби этот настоящий вряд ли кто из нас ел.
Всё это китайские аналоги с другого растения :biggrin:
Селёдка. Она вкусная до нг. Потом сырьё портится безнадёжно.
У меня как-то скумбрина завалялась в морозилке месяца на 2.
Дак её не то что готовить, в руках противно держать было.
Жир аж "обмылился". :biggrin:
Салаты. Я не дома. У родителей. Каждый год мечтаю не увидеть шахтёрский, оливье и селёдку под шубой :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:56
Заботливая рука достает из холодильника запотевшую бутылку пльзеньского с горлышком, празднично укутанным серебряной фольгой, — ну чем не шампанское!
Пиво тяжелой пеной плотно и медленно заполняет пространство высокого, тонкого стекла бокала, быстро покрывающегося холодным потом.
В другую руку сам собой ложится длинный бутерброд: упругий ситный хлеб, вологодское масло слезливой и свежайшей желтизны, полупрозрачный лоскут серо-розового белужьего бока, сочащийся лимонным соком. Вы пьете большими алчными глотками...
(Здесь автор упал в голодный обморок, а когда его выписали наконец из больницы, сердобольный врач сказал: "Черт с ними, с благородными, пиши о частиковых".) :biggrin:
/Левинтов Александр. ЖРАТВА/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:53
Кирилл Ш написал:
снетка завсегда бывало до и больше. Завтра зайду, гляну.


Глянь, добрый человек!
А то... не прощу себе этого.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:50
Игорь Борейченко написал:
Нет больше снетка. Весь вышел.


Куда он вышел? :eek:
В том самом гамазине на Чкаловском этого снетка завсегда бывало до и больше. Завтра зайду, гляну.
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:08
Ayno написал:
Кстати о селёдке.


Кстати, о которой?
Помнится маненько, что есть:
— тихоокеанская,
— норвежская,
— исландская,
— атлантическая,
— черноморская,
— балтийская,
— беломорская,
— каспийская,
— каспийский залом,
— керченская,
— дунайская,
— сосьвинская (тугун),
— прибыловская.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:59
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 19:00
Грусть берет, что из снетка вяленого суп с пшенкой так и не сварил.
Нет больше снетка. Весь вышел. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:41
толстый егерь написал:
А как насчёт языка?

А что язык?
Язык - прекрасное блюдо для новогоднего стола! Ежели с хренком его, то самая расхватываемая закуска голодными гостями, между прочим. Сколько раз замечал, стоит надолго распустить язык, глядь... а на столе его уже нет. Молчаливые гости - самое большое испытание для принимающей стороны :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:16
А я уж "рыбник" из максы представил. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:13
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:14
Ayno написал:
Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?


Вся "битая" :eek:
Фууу!
Попустило :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11582
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:11
Ayno написал:
Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
А как насчёт языка? :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:09
толстый егерь написал:
Пальцы поди не отморозил?

Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
Так что теперича, наверное, вековать мне в одиночестве и самому салатики резать :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
У меня речь отнялась от возмущения...

Да ты не гоношись... Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:58
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:12
толстый егерь написал:
Я её обычно выбрасываю


:eek:
Ayno! Ты где?!
У меня от такого непотребства произошло выпадение в области пирамидной системы, дистальные фаланги пальцев по "клаве" не стучат.
И... речь отнялась от возмущения... :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11582
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:57
Игорь Борейченко написал:
А макса отдельно не ловится?

Я её обычно выбрасываю, тем более что перед нерестом она у него не очень крупная.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:44
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 17:45
толстый егерь написал:
Хочешь поехали за налимом на неделе?


А макса отдельно не ловится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11582
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:37
Игорь Борейченко написал:
Ayno написал:Я был в шоке от такой антисанитарии))Предлагаешь попробовать приготовить?

Так в принципе и делают. Только целую бочку с селёдкой дома держать пожалуй не стоит. А вот 3-х литровую банку реально. Рецепт такой В 3-х литровую банк входит примерно 2 кг размороженной селёдки с головами и кишками ( ни чего потрошить не нужно) Остальное пространство залить водой из под крана и всыпать предварительно 1 стакан кам. соли . Для вкуса можно положить пряных снадобей ( перец .корица, гвоздика, лаврушка и тп.) и все через 4-5 дней готов . Время от времени закрыть полит. крышкой и побултыхать что бы соль равномерно распределялась.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11582
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:29
Ayno написал:
У меня женилка ещё не доросла))

Женилка в энтом деле не главное :biggrin:
Пальцы поди не отморозил? :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11582
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:25
Игорь Борейченко написал:
О, Серега! Главный nihil клуба! Куда пропал?Корь "давил"?

морально готовлюсь Медитирую пока.
Хочешь поехали за налимом на неделе?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:56
Ayno написал:
освоил это дело на комбайне кухонном


Терка Бернера - тебе в помощь! :thumbup:



PS Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем,
ибо ножи немцы делают качественные, проверено. :(
Ну, если, конечно, не "кровянку" готовишь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:29
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:47
Ayno написал:
Я был в шоке от такой антисанитарии))


Предлагаешь попробовать приготовить? ;)

остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость ))


При этом, растворив все кости в мякоти. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Колпино (17 января 1982)
jotun (17 января 1963)
Praporshik (17 января 1963)
Dendy (17 января 1977)
kap_ilya (17 января 1986)
Олег Анатольевич (17 января 1983)
Спин (17 января 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7495. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3772