Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2013 19:17
serxio Приготовил по Вашему рецепту свежих(только что пойманных и слегка замороженных) окуней. Очень вкусно. Очищаются от шкуры легко, родные оценили, остыть окуням не дали. Первый раз постеснялся с солью, надо бы действительно не жалеть соли, но досол разделанной тушки, тоже не испортил блюдо. И это блюдо не для ленивых :mad: , а просто другое, вкус у окуней лучше, чем чищенных в ухе. :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2013 23:27
Адя написал:
А у меня последовательность другая.


Надо будет испробывать, мысль здравая. :)
зы. я тоже "оливье" не делал :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 января 2013 23:12
А у меня последовательность другая.
Сначала на дно масло, сало,жир, не суть важно, потом лук (обычно много) потом уже мясопродукт. Сверху уже всё что душе угодно. Стараюсь не солить вообще, если это только мясо, или солить немного. Как то внезапно начал ловить кайф от естественного вкуса продуктов.
Смысл изменения слоев в том что при плавном и несильном разогреве из лука выделяется довольно много сока в котором и начинает тушиться мясо. В итоге мясо становится намного мягче.
зы
оливье не делал :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 января 2013 21:06
Сообщение отредактировано: 8 января 2013 21:08
:rotten:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2013 19:30
Al-Ra-65 написал:
Подождём , пока народ подтянется ,


"Оливье" дожрут - подтянутся.... :biggrin:
Кстати, я таким же макаром курочку готовлю, единственно, что совместно с чесноком перед готовностью приправу "карри" добавляю.....
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2013 17:14
Кирилл Ш написал:
Ну, у меня СВОИХ кроликов нема..

Так и у меня теперь нема :( , а соевый соус не люблю... А с ананасами или чем-нибудь экзотическим..... Подождём , пока народ подтянется , может кто-то другой рецепт подгонит ... ;) :thumbup: Я же не претендую на роль главного-гуру кулинара :) , для себя любимого...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2013 17:01
you-and-i написал:
Кир, не понятно, тушил под крышкой или нет? И части зайчика-то не переворачивал в процессе? Могли ведь и подгореть снизу.


Ну, звиняйте, не сообщил подробности.....
Тушил на сковородке с керамическим покрытием, под стеклянной крышкой с дыркой, для отвода пара, переворачивать в прынцыпе его не надо, к керамике не пригорает, но я (на всякий случай) вертанул пару раз (готовил не в духовке, а на газу)....
Al-Ra-65
Ну, у меня СВОИХ кроликов нема..... Были БЫ забубенил чего-нибудь экзотическое.... Типа "кролик в белом вине, севом соусе с маслинами и ананасами" :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2013 16:25
Привет ! Да не только эта ветка увяла во время праздников . :( Мы кролика готовили по-другому :(на даче) целую тушку клали в чугунную латку , на дно немного сливочного масла и сметанки , затем СВОЕЙ картошечки (четвертушками ) , лучка репчатого , своей же свежей зеленушки (укроп , чуток зелени чеснока , кинза , базилик , петрушка) , самого кролика (по вкусу) посолить , поперчить (и внутри тушки ) и всё полить полусухим белым вином , сверху опять же помазать сметанкой .... Тушилось всё в духовке печки на кухне на медленном огне , Готовность определялась по запаху (где-то через 1,5 часа) , кстати , кролик был свой собственный (держали , пока не стало процветать воровство ) .. Вкус , как говорил классик "списссфисский" . :thumbup: ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2013 16:15
Сообщение отредактировано: 9 января 2013 17:54
Кирилл Ш
Кир, не понятно, тушил под крышкой или нет? И части зайчика-то не переворачивал в процессе? Могли ведь и подгореть снизу.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2013 15:54
Веточка затихла... :(
Видать после праздников о фкусной и здоровой уже никто думать не хочет.... Все доедают последний тазик "оливье" :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну, чуть взбодрю.....
Укупил пару ножек кролика, и сделал его сегодня под майонезом..
В высокую сковородку на дно чуть растительного, выложил части зверька, сверху на них МНОГО лука, туда же картошечки половинками, присыпал все это всякой сушеной травой (базилик, укроп, петрушка, майоран) , посолил, поперчил (без фанатизма), залил майонезом (лучше "оливковый", ну или "провансаль").... и на огонь. Степень готовности определял по состоянию мяса и КАРТОШКИ!!! примерно за 5 минут до снятия с огня все это чудо посыпал мелко рубленным чесноком.... АРОМАТ, ВКУС!!!! :thumbup:

Приятного!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 21:28
Al-Ra-65 написал:
кинза , тогда с базиликом в паре


Вот, ЭТО можно

Адя написал:
очищенный банан завернуть в тонкий ломтик сыровяленого бекона,

Адя
А бананы свои сам заворачивай..... я конечно люблю кухню экзотическую, но чтобы бананы жарить..... на сколько я знаю те бананы, которые у нас продают для жарки не предназначены..... У них там в этой их Индонезиии спец бананы есть, типа для жарки... их ТАМ и жарят и варят, и парят...., а наши, которые из Эквадора, только на пожрать.... :biggrin:

Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 21:11
Если уж кинза , тогда с базиликом в паре (имхо) . ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 21:00
Я в каком-то ресторане, фастфуде :biggrin: , ела толе сёмгу толе форель, посыпанную мятой.
Сначала подумала: как это на рыбу и это, потом сама уже сыпала :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:50
Адя написал:
Эт тебе как?

На самом деле - фигово. Нуна брать обычный бекон. :cool: :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:45
Кирилл Ш написал:
кинза с мятой..... это же моветон...

а мясо с мёдом тебя не беспокоит? :biggrin:
или вот ещё вспомнилось, готовил как то, детали не помню.
Надо очищенный банан завернуть в тонкий ломтик сыровяленого бекона, потом обжарить на сливочном масле.
Эт тебе как? :cool: ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:37
Адя написал:
вместо щавеля завернуть туда кинзу и мяту.


Андрюх, ты че? кинза с мятой..... это же моветон... :eek:
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:37
Всем кулинарам, напомнившим на этой страничке о рецептах солянки - гранд респект!
До вчерашнего прочтения еще колебался между грибным супом и солянкой, но тут весьма кстати оказались ваши посты. Да и в самом деле - не пропадать же пяти видам мясо-колбасных изделий. Радуюсь тому, что сварил сразу десятилитровую кастрюлю, ибо добрую половину ее с помощью дорогих гостей уже освоили за милую душу.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:35
Иваныч 1

Курятину пробывал, говядину пробывал, (жесткая сцука), ну не в душу.... свинятина лучше... а, по поводу грудинки, бекончика, сальца все добавляю.... еще хорошо зубочек чеснока.... сказка..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:31
Иваныч 1 написал:
А если нет свинины, можно воспользоваться курятиной, но внутрь рулетика тогда надо завернуть чуть чуть бекончика или грудинки. Ммм...

а если вообще ничего этакого нет, то можно снять тонкий пласт мяса с жирком с рёбрышек ягнёнка и вместо щавеля завернуть туда кинзу и мяту. Тоже, знаете ли вполне съедобно. ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:28
А, забыл..... Свининку перед заворачиванием белком яйца, для склеивания.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:28
Кирилл Ш Шикарная штука. :thumbup: А если нет свинины, можно воспользоваться курятиной, но внутрь рулетика тогда надо завернуть чуть чуть бекончика или грудинки. Ммм...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:26
ольга-спб написал:
А напомните, уважаемые, когда у краснух, икры, шкура дубеет.
В начале или уже перед тем как?
Что-то я забыла :biggrin:
Я не про разные породы, а именно в процессе...

Оболочки икры обводняются (икра становится как горох) при малейшем контакте с водой, т.е. в природе это явление можно синхронизировать с процессом икрометания.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:25
Оля, к сожалению помочь не могу, поковыряйся в Яндексе...

А вот по поводу рецептиков, и щавеля в частности.... было у меня увлечение.... делать рулетики...
Берешь тонко нарезанную свининку, берешь щавель (ошпариваешь его)... заворачиваешь в свининку, сдобрив ее всякими травами и приправами (особенно она, сцуко базилик любит), протыкаешь зубочисткой, и на огонь......масло, чуть, водички чуть, ворочать регулярно ;)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2013 16:31
Сообщение отредактировано: 6 января 2013 16:32
А напомните, уважаемые, когда у краснух, икры, шкура дубеет.
В начале или уже перед тем как?
Что-то я забыла :biggrin:
Я не про разные породы, а именно в процессе...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 23:58
Адя
Андрюха, хат, блин, заместо, того чтобы злобствовать, мог БЫ какой-нибудь рецептик скинуть.... Я же знаю, ты в кулинарии мастак!!!!! :cool: ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 21:33
Ну звиняйте , если чего не в курсе ваших общалок .
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:55
evgen написал:
А где наш гуру- ИГОРЬ

ууу, как фсё запущено то... :biggrin:

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:50
Понял , спасибо .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:21
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?

Не совсем понятен вопрос... Икра нерки действительно одна из самых мелких среди дальневосточных лососевых рыб, однако если размер икры на бутерброде оказался меньше ожидаемого мелкого, то можно предположить, что икра была недостаточно зрелой в то время, когда ее заготавливали.
У карликовых самок нерки размер зрелой икры не отличается от икры типичных проходных рыб этого вида.
Только рыбы в морях знают цену свободе
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:05
Почитал ссылку, может это была икра той самой карликовой формы .
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:02
А где наш гуру- ИГОРЬ . ( наверное где-то в далях -дальних рецепты собирает всяко-разные )
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:52
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?


К сожалению информации ноль
Может тут.....
http://www.ikrab.ru/encyclopaedia/list-ikra-nerki.html
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:28
Ребята , а что по размеру икры нерки ?
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:51
Кирилл Ш написал:
щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, так что эрзац можно.....

Нееее ! У ..... этих из прынцыпа не купляю , даже если дэнньги есть , лучше у бабушек (не сейчас канэшно) , поддерживаю отечественного производителя :thumbup: ,
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:23
Кирилл Ш написал:
и харчо забубеню.....

Ну, как говорится, на вкус и цвет... ;) я бы лучше басму.
Но пока ограничился сруднем да нажористым ( ложка стоит) Борщём с чесночными багетами. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:16
По большому счету, щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, :eek: так что эрзац можно..... ;)
А вместо свежего щавеля, я лучше куплю кило говядины, и харчо забубеню..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2013 1:43
Щавель ещё можно замораживать. Порезать, в пакет, уплотнить, залить водой. Такие плотные лепёшечки или квадратики, если в форме делать. Компактно. Вода, чтобы клетки не "рвало" :biggrin:
В банки, если консервировать, много места, муторно, потеря витаминов.
Щавель лучше не варить. Сбросил и сымай. Чтоб полезностей больше осталось.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 23:13
evgen написал:
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .

В принципе , согласен , чегой-то я того,описался , типа (ударение на 2-ом слоге) :biggrin: , последствия Нового Года :) , в последнее время вместо них добавлял чего-нибудь варёно-копчёное (типа корейки или грудинки кубиками ) , кости теперь не всегда свежак , да и на дне от них осколков не будет . А в банках щавель предпочтительней (ИМХО) , пробовал делать оба варианта , главное , чтобы был свой ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2013 22:37
Сообщение отредактировано: 4 января 2013 22:51
А у меня (вернее у моей "половинки" ) щавель в морозилке в нарезанном виде + в банках закрученных в нарезано-подсоленном . В итоге почти летний вариант .
Вопрос для знатоков : у нерки всегда мелкая икра , или просто размер - показатель ее недоразвития .
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 января 2013 17:49
А я вот как раз решил студенёк замутить, тока собрался. Да и говяжьим хвостам пропадать что ль?
А щавель покупал- жалкое подобие левой ру своего летнего с грядки. ;)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7152. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3755