Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:15
ольга-спб написал:
мечтаю не увидеть шахтёрский, оливье и селёдку под шубой

Без этих вещей Новый Год к тебе не приходит! Это минус.
Зато ты и не взрослеешь на этот год - это плюс! :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:04
Васаби этот настоящий вряд ли кто из нас ел.
Всё это китайские аналоги с другого растения :biggrin:
Селёдка. Она вкусная до нг. Потом сырьё портится безнадёжно.
У меня как-то скумбрина завалялась в морозилке месяца на 2.
Дак её не то что готовить, в руках противно держать было.
Жир аж "обмылился". :biggrin:
Салаты. Я не дома. У родителей. Каждый год мечтаю не увидеть шахтёрский, оливье и селёдку под шубой :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:56
Заботливая рука достает из холодильника запотевшую бутылку пльзеньского с горлышком, празднично укутанным серебряной фольгой, — ну чем не шампанское!
Пиво тяжелой пеной плотно и медленно заполняет пространство высокого, тонкого стекла бокала, быстро покрывающегося холодным потом.
В другую руку сам собой ложится длинный бутерброд: упругий ситный хлеб, вологодское масло слезливой и свежайшей желтизны, полупрозрачный лоскут серо-розового белужьего бока, сочащийся лимонным соком. Вы пьете большими алчными глотками...
(Здесь автор упал в голодный обморок, а когда его выписали наконец из больницы, сердобольный врач сказал: "Черт с ними, с благородными, пиши о частиковых".) :biggrin:
/Левинтов Александр. ЖРАТВА/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:53
Кирилл Ш написал:
снетка завсегда бывало до и больше. Завтра зайду, гляну.


Глянь, добрый человек!
А то... не прощу себе этого.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:50
Игорь Борейченко написал:
Нет больше снетка. Весь вышел.


Куда он вышел? :eek:
В том самом гамазине на Чкаловском этого снетка завсегда бывало до и больше. Завтра зайду, гляну.
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 19:08
Ayno написал:
Кстати о селёдке.


Кстати, о которой?
Помнится маненько, что есть:
— тихоокеанская,
— норвежская,
— исландская,
— атлантическая,
— черноморская,
— балтийская,
— беломорская,
— каспийская,
— каспийский залом,
— керченская,
— дунайская,
— сосьвинская (тугун),
— прибыловская.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:59
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 19:00
Грусть берет, что из снетка вяленого суп с пшенкой так и не сварил.
Нет больше снетка. Весь вышел. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:41
толстый егерь написал:
А как насчёт языка?

А что язык?
Язык - прекрасное блюдо для новогоднего стола! Ежели с хренком его, то самая расхватываемая закуска голодными гостями, между прочим. Сколько раз замечал, стоит надолго распустить язык, глядь... а на столе его уже нет. Молчаливые гости - самое большое испытание для принимающей стороны :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:16
А я уж "рыбник" из максы представил. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:13
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:14
Ayno написал:
Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?


Вся "битая" :eek:
Фууу!
Попустило :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:11
Ayno написал:
Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
А как насчёт языка? :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 18:09
толстый егерь написал:
Пальцы поди не отморозил?

Я их на тёрке Бернера укоротил)) Не увидел вовремя приписку "Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем".
Так что теперича, наверное, вековать мне в одиночестве и самому салатики резать :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
У меня речь отнялась от возмущения...

Да ты не гоношись... Местная макса практически вся насквозь пузырями глистатыми проросла. Толку то от неё?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:58
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 18:12
толстый егерь написал:
Я её обычно выбрасываю


:eek:
Ayno! Ты где?!
У меня от такого непотребства произошло выпадение в области пирамидной системы, дистальные фаланги пальцев по "клаве" не стучат.
И... речь отнялась от возмущения... :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:57
Игорь Борейченко написал:
А макса отдельно не ловится?

Я её обычно выбрасываю, тем более что перед нерестом она у него не очень крупная.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:44
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 17:45
толстый егерь написал:
Хочешь поехали за налимом на неделе?


А макса отдельно не ловится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:37
Игорь Борейченко написал:
Ayno написал:Я был в шоке от такой антисанитарии))Предлагаешь попробовать приготовить?

Так в принципе и делают. Только целую бочку с селёдкой дома держать пожалуй не стоит. А вот 3-х литровую банку реально. Рецепт такой В 3-х литровую банк входит примерно 2 кг размороженной селёдки с головами и кишками ( ни чего потрошить не нужно) Остальное пространство залить водой из под крана и всыпать предварительно 1 стакан кам. соли . Для вкуса можно положить пряных снадобей ( перец .корица, гвоздика, лаврушка и тп.) и все через 4-5 дней готов . Время от времени закрыть полит. крышкой и побултыхать что бы соль равномерно распределялась.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:29
Ayno написал:
У меня женилка ещё не доросла))

Женилка в энтом деле не главное :biggrin:
Пальцы поди не отморозил? :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 17:25
Игорь Борейченко написал:
О, Серега! Главный nihil клуба! Куда пропал?Корь "давил"?

морально готовлюсь Медитирую пока.
Хочешь поехали за налимом на неделе?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:33
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:56
Ayno написал:
освоил это дело на комбайне кухонном


Терка Бернера - тебе в помощь! :thumbup:



PS Рекомендую при нарезке пользоваться плододержателем,
ибо ножи немцы делают качественные, проверено. :(
Ну, если, конечно, не "кровянку" готовишь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:29
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 16:47
Ayno написал:
Я был в шоке от такой антисанитарии))


Предлагаешь попробовать приготовить? ;)

остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость ))


При этом, растворив все кости в мякоти. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:26
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать ,

Что поделать, Серёжа.. Не заводить же бабу ради салатиков? У меня женилка ещё не доросла))
Оно себе дороже обойдеться - я пока лучше сам постругаю.. Тем более, что освоил это дело на комбайне кухонном. (Хотя согласен, что это ужасный моветон).
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:23
Кстати о селёдке.
Я как-то "раскрыл" тайну одного супер- засола)).
У нас на рынке продавалась бесподобная, вкуснейшая, малосольная селёдка. Народ за ней валом валил.
Я не знал её вкуса, пока за оказанную мелкую услугу, меня не угостил один из продавцов. Я просто обалдел от такой закуски - никогда в жизни не ел селёдки вкуснее чем эта.
И вот как то под вечер, ранней весной, я заглянул к этому продавцу на рынок. Уже было закрыто, все закрывали свои лавки, а этот продавец готовил селедку по своему "секретному рецепту".

Вывалил мороженную сельдь в синюю бочку, насыпал туда соли из пачек, и подставил бочку под водосток с крыши своей лавочки !!!!!!.
"Чэрэз два дня будэт готова, дарагой! Приходы кушать.."

Я был в шоке от такой антисанитарии)) Но, тем не менее, вкус продукта был выше всяких похвал. Наверное голубиный помет с крыши, и остатки кислотных дождей от талого московского снега, придавали селёдке такую неповторимость )) :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:07
толстый егерь написал:
Не мужицкое это дело салатики стругать


О, Серега!
Главный nihil клуба! :biggrin:
Куда пропал?
Корь "давил"? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:05
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров.


Кальмаров можно приготовить, как отбивные.
Слегка отбить, кляр, обжарка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 16:01
Ayno написал:
Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)

Не мужицкое это дело салатики стругать , селёдку шубой укрывать. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:49
Кирилл Ш написал:
перейдем к салатам

Вчера сделал салатик из кальмаров. В первую очередь их обсуждать будем.
(Разумеется после традиционной селёдки под шубой. Она вне конкуренции)))
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:45
Ну, во.... Слава Богу завел вас на обсуждалово, а то сидели как рыба в пироге... :biggrin:

Когда закончим со студнем, перейдем к салатам..... Готовьтесь!!! ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:16
Обычно, для студняя, беру говяжью лытку, пару свиных ножек, петуха/курицу/.
За неимением домашних кур, от безвыходности, пользую крылья /куриные или индюшачьи/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:12
Ayno написал:
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт".


Дык, студень всегда варили из голья /головы, хвосты, уши, губы/ убойных животных. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
DEMON написал:
лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов...


Верно!
Да и нормально сваренная уха всегда, к утру, в прохладном месте, застывает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:08
kostjah написал:
беру пару свинных ножек и ногу индейки,

Кстати-да.. Недавно заметил, что при варке индеечьих крылышек, ножек и прочих запчастей, бульон получается очень крепкий, и даже при комнатной температуре застывает в рыхлое желе.

Почесал затылок.. Это нормально?? По моим понятиям такого быть не должно.. с чего бы птичьему бульону застывать лучше, чем от кожи и копыт?

Может этих индюшек накачивают всяким желатином и огар-огаром, для веса?
Или это у меня уже устойчивая параноя развилась? :biggrin: Задолбали эти современные методы производства продуктов питания..не знаешь каких следующих сюрпризов ждать от производителей.

kostjah написал:
перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать

Могу рекомендовать свой способ ведения холостяцкого хозяйства)).
Я накуплю всяких дешевых ингредиентов для студня - рванинки всякой, сердца, "рогов и копыт". Плюс кусок мяса от задней части, волокнистого. Варю сразу ведро холодца, по обычному рецепту. Лишь чеснока не добавляю перед разливом по судочкам . И храню в холодильнике. Обеспечиваю так сказать, стратегический запас для супа. А то мужики редко суп варят себе.. всё обычно мяса кусок на сковородку - и вся еда. А супчик то полезен иной раз для брюха.

И вот, когда наступает момент готовить себе жрачку, я достаю судочек из холодильника (или морозилки), и из этой основы уже делаю разные блюда. Можно просто кусок студня отрезать в тарелку, сунуть в микроволновку, и по быстрому похлебать горяченького крепчайшего бульона с мясом и куском хлеба.
Можно обильно заправить свежедавленным чесноком и кушать, убеждая себя, что это настоящий ХАШ )).

Можно растопить в кастрюльке замороженную основу, добавить туда пакетик свежезамороженных овощей, и вот уже получаем замечательные щи.

А можно просто как холодец кушать с черным хлебушком и рюмкой водки.

Во какой я "изобретатель" :biggrin:. Рекомендую всем, кому приходится экономично организовывать свой быт.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 15:06
ольга-спб написал:
Говяжих копыт не надо


:)
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2468.php
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:56
Ayno написал:
А в чем тонкость момента? Почему именно немножко?
Наверное из опаски, что не застынет как положено?
Кстати вопрос: а от чьих ножек с копытцами, бульон крепче и лучше застывает - свиных или говяжих?

Ayno

лучше всего застывает бульон из щучьих и судачьих голов... :biggrin: :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 14:38
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 14:42
Кирилл Ш написал:
Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев


:thumbup: :biggrin:

Что интересно, Эвтрема японская /васаби/, служит в качестве противоядия при отравлении рыбой.


Прикрепленный файл (MzcTv2idX1I.jpg, 46511 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:31
Да ,перед разливкой холодца по тарелкам так и тянет его весь в горячем виде ложкой вычерпать,да если еще под стопочку уууу,ням-ням :thumbup: Хаш кажется называется.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:25
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2012 13:36
Кирилл Ш
Я варю холодец практически также но беру пару свинных ножек и ногу индейки,варю все вместе 8 часов и не минутой меньше,разливаю по суповым тарелкам и в каждую по большой дольке чеснока(если средних,которые у нас встречаются чаще, то две) режу тоненькими пластинками.Сколько не пробывал других холодцов у людей,лучшего не едал,хуже да или на уровне,но лучше небыло,ну это на мой вкус конечно.
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 13:22
Кирилл Ш
У меня есть сильные подозрения, что в половине случаев, под названием "Вассаби" мы за большие деньги покупаем, хоть и крашеннный, но обычный и родной до боли русский хрен :biggrin:

АЛИВКО написал:
Свежайшую рыбу банально кидать в кастрюлю,как она есть-это лень "матушка".
Не надо рекламировать такие рецепты.

Ну не надо так не надо. Теперь если захочется съесть свежего яблочка с дерева, или молочка из под коровки попить - будем прятаться, стыдясь своей лени..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:28
Yurgen написал:
С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай.


Я обычно покупаю у узбеков, замаскированных под корейцев, которые торгуют всякими "корейскими" блюдами. Причем беру ТОЛЬКО в тюбиках, пару раз накалывался, но в основном качественно. Сейчас появился "Васаби" в маленьких стеклянных баночках - полное гно.
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 12:21
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное
Но надо чуть


С васаби раз на раз не угадаешь: иногда едрёный вырви глаз, а иногда хоть чайной ложкой кушай. Тут, видимо, как с горчицей: степень остроты зависит от рецепта/производителя...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 11:18
ольга-спб написал:
Для холодца прикольно пользовать вместо горчицы толи китайский, толи японский хрен (он вроде и не хрен вовсе), зелёный, в тюбиках обычно, его с суши пользуют. Игорь знает, наверное :biggrin:
Но надо чуть


"Васаби" называется.... Вещь!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4926. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1793