Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:11
Гранат надо к такому салату импортный брать, типа бескосточковый, т.е. с мелкими косточками.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:08
Листовые я не режу, рву руками.
Пишут :) , типа от металла вкус портится...
Кстати, рукола и кервель у меня второй год перезимовывают, хотя их однолетками в нашем климате позиционируют. Только в цвет быстро идут, стричь надо успевать.
Лист у второгодней руколы жёсткий, но ядрёненький.
Лучше руколы, можно просто листом, к мясу для меня ничего нет, особливо к шашлычку...
Скорей бы весна... :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:06
Хм... только что-то я там сыра не вижу, на своей же собственной фотке..
Возможно это одна из вариаций - без сыра..
В общем, ответственность с себя снимаю.. попробуйте и в том и в другом варианте))) ЗАБЫЛ нафик.. :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2012 0:02
ольга-спб написал:
Руколка зимой в мЕтро продаётся.

О! Молодец, что напомнила!
Есть, господа-товарищи, у меня чудненький рецептик малоизвестного салатика...

Только вам, и по большому секрету:

1. Руккола
2. Крошенный сыр
3. Зерна граната
4. Кедровые орешки!

Руккола маленько рубится ножом, но не мелко. Потом в кулаке немного жмакается, что бы мятая была и сок чуток пустила.
Все ингредиенты перемешиваются и сбрызгиваются оливковым маслом.
Очень креативно и оригинально.
И, главное - вкус составляющих очень даже сочетается.
И ваще без маянеза)).





ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 23:48
Игорь, а верхний для чего? Такие "зубы" сверху обычно под рыбу задуманы у ножей, но форма...
Я тоже сейчас шеф ищу, но не дорогой 1,5-2. За японцами не гонюсь.
А пироги :biggrin:
Пироги я делаю раз в год. Несколько раз :) , когда сезон зелёного лука идёт.
С яйцами и луком. Тесто в хлебопечке делаю, тесто на молоке и много масла-маргарина. Тесто мм 3 где-то (в готовом уже), остальное начинка. Ну и тогда же до кучи творожных ватрушек.
У меня всё по сезонам. Шарлотки, жюльены...
Салаты. И зимой, и летом - помидоры-огурцы :) , ну, греческий с них...
Листовые люблю. Руколку и вариации с неё. Руколка зимой в мЕтро продаётся.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16885
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:59
voffchik
Да блин... в том и дело, что до этого были ежегодные интерпретации именно Оливье. Типа без тазика ЕГО - какой новый год? :eek: Теперь обрыд окончательно. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:55
Val написал:
Оливье на праздничном столе обрыд,

я как-то отведал оливье, якобы ТОТ настоящий рецепт, с языком(а не дешевой колбасой) и красной икрой...очень приличненько))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16885
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:49
Кирилл Ш написал:
Ладно, давайте про "оливье"...

Ну, раз КиШ разрешил... Т.к. Оливье на праздничном столе обрыд, кто какие скусные салатики знает? Буду весьма признателен за рецепты и фотки.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:45
Val написал:
Какие пироги?

думаю, про эти)) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kishgribnoy.shtml
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:42
Val написал:
Еще про новогодний тазик оливье тема не раскрыта!


Валерко, тебе че в Новый год спать не в чем??? :biggrin:

Ладно, давайте про "оливье"...
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16885
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:28
Кирилл Ш написал:
ПИРОГИ!!!

Какие пироги? Еще про новогодний тазик оливье тема не раскрыта! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:18
Ayno написал:
Я правильно понимаю, или ошибаюсь?


Сии предназначены для рыбы, хотя,
такими красавцами просто приятно работать.
Вези оленя, попробуем по суставам "разложить". ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 22:14
Кирилл Ш написал:
Игорь, самое главное, лишь бы не свои пальцы!!!


Да, с "японцами" не забалуешь! :biggrin:
Давно я с ними подружился и... пальцы целы.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 21:44
Барсыч спасибо за рецепт - я человек ленивый и люблю чтобы просто - быстро и вкусно :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 21:29
Кстати..... Задаю новую ТЕМУ!!!

ПИРОГИ!!!

Начали!!!
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 21:29
Игорь Борейченко написал:
Теперь мучаюсь, чего пластать то?

А разве этими ножами пластают?
Это же для рубки, шинковки.. Мясца порезать..

Я правильно понимаю, или ошибаюсь?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 20:52
Игорь, самое главное, лишь бы не свои пальцы!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 20:35
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2012 20:37
А я тут... себе подарок прикупил.
Ну как "на пальцах" объяснить? :cool:



PS Теперь мучаюсь, чего пластать то? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 11:30
Барсыч

Кстати, наверное можно по телефону узнать....

http://fishretail.ru/litecat/ivanov-m-a-more-ryby-magazin
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 11:13
Барсыч написал:
а на Чкале 26 свежая камбала была? - никак не добраться пораньше с работы.


Виноват, не глянул... :(

По поводу фольги..... использую регулярно.... удобно и практично!!!
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 9:45
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2012 9:47
Ваши "фунтики" и на выезде удобно готовить, на углях.
Начинка м.б. любой, просто что долго готовится помельче порезать.
Удобно, вкусно, с посудой не думаешь, кроме ложки :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2012 9:28
Кирилл Ш - Кирилл - а на Чкале 26 свежая камбала была? - никак не добраться пораньше с работы.
А насчет хека в пленке -согласен -кайф?
Там еще крупная скумбрия замороженная бывает - очень хороша в фольге, но советую после чистки брюха и отрезания плавников посолить,добавить травки, выжать поллимона и порезать крупными кусками и завернуть в тряпку - пущай подмаринуется часок и стечет. Дальше 2 варианта:
1.резаные куски (так же для камбалы) сложить вместе по форме рыбки в фольгу, чуть оливкового масла ,завернуть не зверски плотно и в духовку 30-40 мин для 1 кг рыбы
2.порционные куски сложить по отдельности в фольгу, чуть масла и лимончика, сверху пару колечек лука красного,специи и чайную ложку майонеза - завернуть фунтиком и в духовку на полчасика 150-180град.Подавать горячим, не развертывая фольгу - улетит в лет- можно так и любое филе .
А себе, любимому, пока все не съели - 2 упаковочки быстренько в сторону,остудить и в холодильник и с утречка 1.01 под запотевшую - будет типа порционного заливного( аналогично готовлю мясо)

Ну и еще 2.20 это отдельная колбаса, а докторская была 2.30, а малек московской стоил 1.49, а 0,5 -2.89, столичной 3.12, шампанское 2.67, коньяк 3 зв 4.12 извиняюсь у меня хорошая память - лет 25 в Вечерке был кроссворд- цены 70-х я получил приз -годовую подписку (не ответил на один вопрос - напиток русских богатырей - оказался ликер Шартрез!!!)
Всем здоровья.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:26
Ayno написал:
так голодным и лягу спать теперь :biggrin:


Чашка чая, бутерброд с сыром скрасят твой отход ко сну.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:20
Кирилл Ш написал:
Так, что выбираем бюджетные варианты, с позиции ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПОТРЕБНОСТЬ!!!

Эх... не успел я икру повспоминать... так голодным и лягу спать теперь :biggrin:

Тогда я за бюджетную навагу! Пусть даже не мурманскую меленькую и сладенькую, а даже на восточную крупную и невкусную согласен. В маринаде не так уж и важны изыски.
Только чур пусть будет чуток обжарена в сливочном масле! А уж потом в маринад не глядя.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:14
Val

Валерка, написАно же на стене - Чкаловский пр. д 26 :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:12
Ayno

Витя, к сожалению в данном случае ностальгия неуместна..... Можем, конечно вспоминать говядину парную по 2.10, колбасу Докторскую (настоящую) по 2.20, икру черную паюсную по 32, водку не паленую по 1.89, ну, и тд. ЖИВЕМ СЕЙЧАС, в сегодняшних реалиях..... Так, что выбираем бюджетные варианты, с позиции ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПОТРЕБНОСТЬ!!! :cool:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:08
Val написал:
Чего вы в морском окуне особенного нашли...

Да вкусный он, блин!! Вот те крест на пузе!
А может ностальгия по маминой кухне...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16885
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:07
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 22:08
Мужики, а где такие дешевые самолеты продаются? :cool:
Чего вы в морском окуне (мороженом) особенного нашли...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:04
Кирилл Ш написал:
но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...

Это точно блин... Но вкусный оказывается, зараза!
Я его в детстве не ценил... а тут вдруг решил юность вспомнить и распробовал, как на грех.

А ещё рыба ледяная была, по 70 коп/кг, для кошечек.
Теперь блин она по 150, а то и по 200 встречается)))
Даже юность вспоминать не захочешь..

Но я думаю она в этом маринаде не приживётся.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:00
Ayno

Окуня морского забыл, но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:56
Кирилл Ш Окуня морского забыл! Но я уже написал, что хорошо получается из него.
А вот:Кирилл Ш написал:
нототения-тушка - костями переплюешься

С нототенией, макрурусом, и всякими гренадерами можно исправить костлявую ситуацию. Правда немного геморно, но на всякий случай свой способ расскажу.
Кладешь целую рыбку в микроволновку и, в зависимости от массы, немного пропариваешь её. Она ещё сыровата, но уже можно тушку простой вилкой разделить вдоль на 2 части. И Хребет вытаскиваешь, не особо заморачиваясь мелкими костями.
и потом уже эти сыроватые половинки в маринад. Тогда кушать будет не в пример проще.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
И как только рука поднялась?

Ну надо же как то разнообразить жрачку..
Но они развалились в костлявую кашу в горячем маринаде.

А вот рыбка с плотным мясом, типа щуки, морского окуня очень хороша в этом блюде.
А хариус так удачно получился, я дкмаю потому, что с одной стороны у него и мясо достаточно плотненькое, с другой стороны он по нежности напоминает благородных сиговых.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:46
voffchik написал:
это про хека))


Так, на всякий случай..... Если в рецепте указано использовать рыбу морскую, нужно так и делать!!!
Все филе ея покупать себе дороже... один лед, треска и пикша в тушах потрошеных имеет право на жизнь, покупал, делал с луком под майонезом (ну, это отдельный рецепт), сельдь, скумбрия, сардина.... не какнают, нототения-тушка - костями переплюешься, горбуша мороженная - сухая как осенний лист. минтай имеет право, но по сравнению с тем же хеком вкусовые качества очень уступают, ну, про путассу я уже и не говорю. Камбалу мороженную не пробовал, предпочитаю свежак. Так, че там еще? кальмары тушки, но это из другой оперы..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:43
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:46
Ayno написал:
Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами


Кощунство это! :eek:
И как только рука поднялась делать из сига морковно-жареный шматок? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:39
voffchik написал:
это про хека))

Вот уж точно! Полностью соглашусь))

Кирилл Ш написал:
Я буду проще
...
http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski

О! Так это называется "Рыба по гречески?
В Греции всё есть, и наверное треска или наважка будет в этом блюде неплохо смотреться. Мама моя делала из морского окуня - удачный вариант.

Но, не зная названия блюда, мне товарищ готовил это базло из крупных хариусов!
Получилось у него обалденно, надо признать. Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами и с щукой. С сигами вообще - не пошло, с щукой получше. Но с хариусом - в самый раз, почему-то..

Причем лучше всего даже не тушить рыбу, а зарыть куски в ещё булькающий, но уже полностью готовый маринад, и отодвинуть от огня остывать и настаиваться. Как остынет - так готово!
Оличный рецепт, хорошо что предоставил.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:34
voffchik написал:
по тыще...


Все на деньги перевели, все на деньги... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:32
Игорь Борейченко написал:
Почем животину тираните?

по тыще...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:31
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:32
voffchik написал:
это про хека))


Почем животину тираните? :eek:
Мерлузы же!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы??? :eek:


это про хека))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы???


Это - потребительское кредо, вместо рецепта! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В очередной раз, в  рамках наших партнерских отношений с группой компаний Сайма Холидей нас (Питерский Клуб Рыбаков) пригласили в Финляндию. ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7502. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3784