Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:50
Ayno написал:
Если оставить в теплом помещении то может скиснуть.


А зачем студень оставлять в тепле? :eek:
Сие же - белковая вытяжка, коллагеновый экстракт, скоропорт!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:45
да запросто скисает, морозить его нельзя, стоит в плюсовой температуре... киснет еще как...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:44
Ayno написал:
А уксус бухнуть решил на всякий случай - вдруг тёща захочет попробоать?


Перетопчется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:43
Игорь Борейченко написал:
Студень скис?
Пока такого не наблюдалось, он просто съедался.

Запросто! Если оставить в теплом помещении то может скиснуть.
Я сам обалдел, когда на шестке оставил густой суп и пошел в баню.
А как вернулся из кастрюли уже шапка пены лезла... Так быстро всё случилось.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:43
Прежде чем ерничать /национальный вид времяпровождения/ - попробуйте сделать, что говорю. :) Но - не настаиваю, ибо на вкус и цвет... далее - известно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:40
voffchik написал:
уксус если хочешь, чтоб быстрее скис))


:eek:
Студень скис? :biggrin:
Пока такого не наблюдалось, он просто съедался.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:36
уксус если хочешь, чтоб быстрее скис))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:33
Да он просто рассол бережёт)))!

А уксус бухнуть решил на всякий случай - вдруг тёща захочет попробоать?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:31
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 19:38
Злой Гарри написал:
это звездная болезнь


Вряд ли, возраст не тот.
По вопросу - и ответ. :biggrin:
Под стать: "А чего не лаптем щи хлебаем?" :biggrin:
Да не ведаю я! :eek:
Сам - все более ложкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:18
Адя
Андрюш - это звездная болезнь. Пройдет..
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 16:50
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 16:53
Адя написал:
Игорь, а чего уксусом то


Ну вот хочется мне так! :biggrin:
Рассол из под капусты еще пригодится! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 16:40
Может перед Новым годом рецептов оригинальных кто нибудь скинет!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:43
Игорь Борейченко написал:
Немного, чуть подкислить бульон.

Жёстко :eek: Игорь, а чего уксусом то, а не лимоном к примеру, ну или рассолом от капусты ? ;)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:31
Не знал, что это гравлакс называется.
Всегда почти так солю красную, только сахара поменьше - 1:2 к соли и вместо белого перца - чёрный.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:06
Чукучан написал:
Тут нагрянули гости из Прибалтики и за три дня своего пребывания размели с восторгами гравлакс в пух и прах - фоткать нечего...


А то! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 15:06
Адя написал:
На каком этапе добавляется и из каких соображений?


Когда мясопродукты вынуты из бульона. Немного, чуть подкислить бульон.
/На любителя/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 14:04
Игорь Борейченко написал:
Гравлакс

• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца

Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.


Решил испробовать так сделать к праздникам, только не лосоося, а форель.
Тут нагрянули гости из Прибалтики и за три дня своего пребывания размели с восторгами гравлакс в пух и прах - фоткать нечего...
Придется снова топать на рынок за красной рыбой.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 13:22
Вроде все обыкновенно, только вот уксус удивил. Никогда его не использовал. На каком этапе добавляется и из каких соображений?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 13:03
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 13:07
Адя написал:
а расскажи как сам делал и из чего? Выглядит привлекательно.


Да сам все, аки сиротинушка. :(
Студень прозрачный, поэтому его границы не визуализируются в достаточной степени, отсюда и выглядит непонятно. :biggrin:
Говяжья лытка, ноги поросенка, шмат мякоти говядины, шейки индюшачьи.
Коренья, соль, перец, чеснок, уксус.
Вроде ничего не забыл.
Дать вскипеть, снять пену и варить 4-6 часов на медленном огне, иначе студень будет мутным. По мере необходимости убираете из бульона пену и жир. Можно положить и луковицу в шелухе, как советует РыбАлка, цвет бульона будет красивым, янтарным.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 0:03
Адя написал:
Ну мутным или нет-дело хозяйское,

Нее,тока не мутным,прозрачным как стекло и в конце варки ,минут за 15 кладу луковицу в шелухе, цвет становится красивым,золотистым ;)

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 23:31
Игорь Борейченко написал:

Осенило!Студень надо варить мутным, как бурду, тогда он будет узнаваем!

Ну мутным или нет-дело хозяйское, а расскажи как сам делал и из чего? Выглядит привлекательно.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 22:59
VIKKTOR

Да тут всё просто , берём ломоть хлеба (батона), середину у него вынимаем , и на сковородку с маслом и лучком слегка поджаренным. Затем выливаем по центру ломтя яйцо и солим + укропчик-петрушка.
Через 3-5 мин переворачиваем ловким движением и дожариваем с другой стороны, - это вкрутую,(можно взять с собой на природу).
А если не переворачивать - то просто накрываем крышкой и смотрим на желток , как он там , если хотим как-бы в смятку.
А картинки можно в сети глянуть , что у людей разных получается.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 22:40
NEBREK не подскажете, где почитать про яичницу в батоне?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 22:04
Ну, ладно.... теперь в нормальном формате.....

Тут, намедни решил себя любимого угостить салатиком....

Ингредиенты: редька маргеланская, яйцо вареное, картошка отварная, лук порей, лук репчатый, крабовые палочки, креветки варено-мороженные, масло оливковое, соль, перец.

На мелкой терке приготовил редьку, мелко порубил яйцо, мелко нарезал картошку, мелко нарезал кр. палочки, колечками лук порей, мелко рубленый лук репчатый, залил маслом,посолил, добавил перца, перемешал... несколько креветок в качестве украшения.....
Мне понравилось, вкус оригинальный.... Приятного!!!

Ну, вы знаете!!!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 21:47
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 21:48

Рыба клюет с головы.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 21:22
kostjah написал:
NEBREK
Нет,ничего,кроме того что я описал небыло,и я не прикалываюсь,попробуйте сами,советую,да забыл сказать это все-не горячее,комнатной температуры.


Ок, попробую , я вам доверяю , частенько делаю по вашему рецепту яишницу в батоне , очень необычно, быстро и вкусно !
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 21:20
Валерка!!!! Пасиб!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:55
ольга-спб написал:
Модер осерчает


Лады, будем лишь дискуссировать, "на пальцах".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:51
По-моему это из-за больших Игоревых фоток :biggrin:
Делать поменьше, или с увеличением по клику.
Модер осерчает :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:50
Кирилл Ш написал:
у неня данный форум разнесло как флюс по всему экрану, читать очень неудобно, че делать???

Попросить любителя картинок, одну из них уменьшить в размере - http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1207941
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:45
Люди, хелп.... у неня данный форум разнесло как флюс по всему экрану, читать очень неудобно, че делать???
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:19
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 20:54
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:36
Осенило!
Студень надо варить мутным, как бурду, тогда он будет узнаваем! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 19:47
Злой Гарри написал:
А кто сказал что мое определение - объективно? И к чему замена содержимого тарелки?


Объективизма для и всеобщей визуализации! :biggrin:
Для Злой Гарри времени не жалко, отчего бы не поболтать?

Студень

Собственно, я его всегда боялась, с детства.
Его готовят ведь не просто так, не когда попало, а все больше на Новый год, в сердцевине зимы, в самые короткие и жестокие дни декабря. Рано темнеет, вокруг уличных лампочек — игольчатые нимбы: сырой мороз. Дышать приходится через варежку. От холода ломит лоб и немеют щеки. И вот пожалуйста: надо делать студень, или холодец — от одного только названия падает душевная температура, и никакие пуховые платки, серые, оренбургские, тут не спасут. Это такая религия — варка студня. Это ежегодное жертвоприношение, только неясно кому, неясно для чего. И что будет, если его не сварить, тоже неясно.
Но вот почему-то надо.
Надо идти по морозу на рынок, всегда полутемный, всегда нетеплый. Мимо тазов с квашеньем, мимо пахнущих девичьей невинностью сливок и сметаны, мимо артиллерийского склада картошек, редек, капуст, мимо фруктовых холмов, мимо сигнальных огоньков мандаринов — в дальний угол. Там колоды, там кровь и топоры. «К топору зовите Русь». Вот к этому, впившемуся лезвием в деревянную чурку. Русь пришла, Русь выбирает кусок мяса.
«Игорек, даме ноги наруби». Игорек замахивается: хрясь. Раскалывает белые коровьи колени, нарубает голяшки; некоторые покупают куски морды: губы, ноздри, а кто любит свиной бульон — тому свиные ножки с детскими копытцами; взять такую в руки, коснуться ее желтоватой кожи страшно: а вдруг она в ответ пожмет тебе пальцы?...
Дома их помыть и в кастрюлю, на большой огонь. Вот закипело, забурлило, вот поверхность покрылась серыми грязевыми волнами: все плохое, все тяжелое, страшное, все, что страдало, металось и рвалось, хрюкало, мычало, не понимало, сопротивлялось, хрипело — все вышло грязью, вся боль, вся смерть вышла, свернулась пакостным легким войлоком. Конец, успокоение, прощение.
(Татьяна Толстая. ЗАСТОЛЬЕ 25 декабря 2012)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:24
Игорь Борейченко
А кто сказал что мое определение - объективно? И к чему замена содержимого тарелки? Странная какая то беседа у нас получается. Всего лишь задал вопрос. Если это шарада и дяде скучно то из двух тарелок на обеих идентичны только ягоды. Извиняйте что отнял у вас время.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:16
Alim написал:
Первый - это зелёный, второй чёрный?


Первый, "зеленый" - это молодой Шен, второй, "черный" - это Шу.
Выдержанный Шен /более 5 лет/, будет иметь настой более темного, коньячного цвета. Но, никогда - черного, как у Шу пуэра.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:00
Злой Гарри написал:
Ответ весьма содержательный....


Как и объективное определение в вопросе о содержании. :biggrin:
Сменю ракурс - с ног на голову :)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:40
Игорь Борейченко
Ответ весьма содержательный....
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:26
Злой Гарри написал:
Вида какого то нелицеприятного-)


Зато зело вкусного! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:22
Игорь Борейченко
Простите а что это обмотано черемшой? Вида какого то нелицеприятного-)
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6644. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3281