Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 17:58
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 18:00
Ayno написал:
мне интересно послушать во первых - вштыривает ли ... и во вторых, послушать как его другие заваривают.


Игорь Борейченко написал:
Основные компании-производители пуэр в Китае:


Эй, Игорь, аллё..!! :eek: Ты меня слышишь, вообще, товарищ? Ты не забыл о чем я тебя спрашивал?...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 17:45
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 17:45
Пуэр представляет собой уникальный чай, который действительно подвергается ферментированию, в отличие от улунов, которые подвергаются окислению и являются частично или полностью окисленными чаями.
Пуэром называют лишь тот чай, который производится по специфичной технологии в провинции Юньнань.
Пуэры бывают лишь двух видов - шу или шен, готовый или сырой. Других не бывает.
При производстве сырого пуэра (шен пуэр) применяется исторически сложившаяся традиционная технология - процесс естественного старения, которая насчитывает более 700 лет.
Количество качественного выдержанного шен пуэра на мировом рынке ничтожно мало!
Если вы видите на прилавке выдержанный шен по низкой цене – это новогодняя шутка, с убытком для вас и вашего кармана. ;)
Только в России умудряются продавать шу пуэры по ценам шен пуэров! :biggrin:
Другой вид - готовый пуэр (шу пуэр). Производить шу пуэры начали где-то в конце семидесятых.
Суть метода – «скирдование» сырья в кучах для ускорения технологического процесса.
Весь процесс занимает около месяца, при этом чайный лист не ферментируется, а подвергаются окислению.
Если сравнивать сырой пуэр естественной выдержки с таким же, но ускоренно приготовленным, то первый (шен), если он был приготовлен согласно технологии, всегда выигрывает в цвете, аромате и вкусе.
Основные компании-производители пуэр в Китае:
Чайная фабрика Мэнхай
Чайная фабрика Куньмин
Чайная фабрика Сягуань
Чайная фабрика Фэнцин
Чайная фабрика Хайвань

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 16:55
Ayno написал:
Может я по недомыслию уже в конкретного чифириста превратился?


"Мотор" подсел на допинг? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 16:43
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 16:45
Игорь Борейченко написал:
Думаешь, это кому-то будет интересно?

Ещё бы! Я накупил себе кучу дешёвого Пуэра и кажется подсел на него как на иглу.


Не знаю, как на других, но меня от него вштыривает совершенно конкретно. Замечательное средство борьбы с ленью. Минут через десять, руки начинаю "чесаться" (в переносном смысле)). Тело и душа требуют активных действий. Лучшее средство оторваться от блуждания по интернету , вскочить и сотворить что нибудь полезное по дому.

И при этом, сердечко не выскакивает из груди, как после обычного чифиря из чая других сортов.

Боюсь даже представить, как настоящий, дорогой Пуэр на меня подействует)). :eek:

Но я подозреваю, что завариваю его неправильно. Я беру кусок размером со спичечный коробок, крошу его в чифирбак на 350 мл, и сначала кипяточком заливаю. Потом ставлю на горелку и буквально самую малость, до появления первых звуков (ты понимаешь о чем я) подогреваю. Через 2-3 минуты сливаю через сито настой в отдельную чашку. А горячие нифеля заливаю снова кипятком и процесс повторяю но уже в объеме 250 мл.
Таким образом я себе наделаю чашки три, пока настой не станет заметно слабее по цвету. И пью в течении дня.

Этот способ как то прижился у меня. Я его вроде как сам "изобрел", но основываясь на разных интернет-советах.

Так вот, мне интересно послушать во первых - вштыривает ли нормальных людей от Пуэра, так же как меня))) ?
Ну и во вторых, послушать как его другие заваривают. И главное в каких количествах? Может я по недомыслию уже в конкретного чифириста превратился? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 15:27
Ayno написал:
Напиши здесь, как правильно, с твоей точки зрения, заваривать Пуэр?


Думаешь, это кому-то будет интересно?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 15:16
Игорь Борейченко Кстати, Игорь. Напиши здесь, как правильно, с твоей точки зрения, заваривать Пуэр?
А то в Интернете куча противоречивых советов встречается.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 15:08
Игорь Борейченко написал:
А нет терпения ждать - ковыряй кильку!

А лучше шэн пуэр пей :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 14:23
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 14:45
voffchik написал:
а после спаривания с ложкой, сколько икры ждать?


Во буквоед, углядел! :biggrin:
По спариванию - не ко мне, к ихтиологам.
А нет терпения ждать - ковыряй кильку! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 14:18
Игорь Борейченко написал:
Спариваешь, ложкой


а после спаривания с ложкой, сколько икры ждать? :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 14:16
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 14:24
Петр написал:
Ну так дефицит..............однако , стерляжья то икра.


Вспарываешь, ложкой вынимаешь ястыки,
ложишь на хлеб, присаливаешь и ... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 13:26
Теперь понятно чего он снетка то искал :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 13:24
Игорь Борейченко написал:
У кильки - мелковата, ближе к стерляжьей,

Ну так дефицит..............однако , стерляжья то икра. ;)
КиШ.. ковыряй кильку и никого не слушай :)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 13:23
Игорь Борейченко написал:
У кильки - мелковата, ближе к стерляжьей

:biggrin: :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 13:19
Петр написал:
попутно выковыривая глаза у кильки


У кильки - мелковата, ближе к стерляжьей,
надо у селедки ковырять. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 13:13
Кирилл Ш написал:
Будем думать....

попутно выковыривая глаза у кильки :)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 12:46
Кирилл Ш написал:
Будем думать...

Оптимистично :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 12:42
Игорь Борейченко написал:
А, хорошие вести?


Будем думать.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 11:51
Кирилл Ш написал:
Кстати, Игорь, как и говорил, сегодня посетил рыбий гамазин..... СНЕТКА НЕТ.


А, хорошие вести? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 11:48
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 11:49
Кирилл Ш написал:
как и говорил, сегодня посетил рыбий гамазин..... СНЕТКА НЕТ.


Вот оно чё, Степаныч, вот оно чё... :(

Кирилл Ш написал:
Не, я конечно фетишист, как все тут, но не на столько....
С кастрюлями целоваться.....


И даже... с этой? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 22:37
Игорь Борейченко

Кстати, Игорь, как и говорил, сегодня посетил рыбий гамазин..... СНЕТКА НЕТ. :(
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 22:06
Адя написал:
За Кирюху не скажу :biggrin:


Не, я конечно фетишист, как все тут, но не на столько....
С кастрюлями целоваться..... это не для меня.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 22:02
Ayno написал:
имея ввиду процесс отмывания))

дык это и есть самый что ни на есть секас :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:46
Адя написал:
как сексуальный объект не воспринимаю

А причем тут секас? ))
Я просто называю вещи своими именами, имея ввиду процесс отмывания)).
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:44
Ayno написал:
Вы, как мужики брутальные, предпочитаете с казаном тра...целоваться.

Не,я его как сексуальный объект не воспринимаю, думаю жена не оценит. :)
За Кирюху не скажу :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:39
Адя написал:
Хорошо смягчил

А с тобой Адя, и с Кириллом всё ясно.
Вы, как мужики брутальные, предпочитаете с казаном тра...целоваться.
А я буду ждать мультиварку своей мечты. Что бы парила и жарила.. и может даже приплясывала и кофе по утрам в постель подавала :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:33
Ayno написал:
Эх, ещё бы она целоваться умела бы

Хорошо смягчил :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 21:22
ольга-спб написал:
Про мультиварку...
У неё таймер есть. На завтрак любая горячая каша к назначенному времени.
Дешевле бабы

Классная вещь! Эх, ещё бы она целоваться умела бы - обязательно бы приобрел))
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 15:17
ольга-спб написал:
Говядина не разваливается, такие жёсткие соломки, мож её тож обжаривают (??).

Именно. Мясо, морковь и лук последовательно обжаривают, выкладывают на бумажное полотенце что б масло стекло. смешивают, добавляют солёный огурец соломкой, заправляют небольшим количеством майонеза. По мне туда хорошо добавлять фасоль и яйцо для нажористости ;)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 15:08
Скорей всего и она тоже :biggrin:
Оченно калорийно...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 14:59
ольга-спб написал:
По ингредиентам помню - говядина отварная тонкой соломкой, маринованные огурцы, лук-морковь слегка обжаренные в масле - этим и заправляется, много чёрного перца, про уксус - не помню.

а это не "обжорка"? у нас так называлось ;)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 14:42
АЛИВКО я смотрю вы не в теме :mad: -ясно написано - приехал с рыбалки и сразу приготовил не размораживая :thumbdown: :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 14:29
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 14:32
Точно могу после нг дать. Не я делаю.
По ингредиентам помню - говядина отварная тонкой соломкой, маринованные огурцы, лук-морковь слегка обжаренные в масле - этим и заправляется, много чёрного перца, про уксус - не помню.
Говядина не разваливается, такие жёсткие соломки, мож её тож обжаривают (??).
Я спрошу рецепт :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 11:26
ольга-спб

Че-то там рецептов "Шахтерского" как грязи..... и все разные. Какой правильный-то?
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 6:16
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 6:18
Я как-то мультиварку зимой на рыббазу таскала :biggrin:
Не хотелось отвлекаться от природы и стола :biggrin:
Жарили мы тогда компанией в ней непрерывным потоком как раз баранину.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 6:08
Мама делает. Мы с Якутии, с шахтёрского посёлка, там этот салат повседневный, у шахтёров в тормозках. На севере свежих овощей нет, да и очень сытный он.
Я думала, это только у нас :biggrin: , а оказывается он распространён.
В сети рецепты есть. У нас на масле.
Никто не ест его у нас практически :) , но он делается всё равно на нг, отдаётся дань :)
Кирилл, да знаю я, шо есть хаш.
Тож у азербайджанцев едала, да друг наш первый семейный как раз из них. :)
Но он вреден, как всё вкусное :), впрочем, как и наш студень.
Иноков наш студень сильно шокирует, особливо когда узнают, как его готовят, хотя, вроде, в разных странах похожие рецепты есть.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 2:14
ольга-спб
а что такое шахтерский салат??? Впервые слышу такое название...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:22
Адя написал:
Правда свято верю что нормальный казан лучше всяких мультиварок. Удобства от лукавого мне кажется. Люблю время на готовку тратить, мне не жалко.


Андрюх, ты меня опередил..... только хотел сказать, что мне милее кастрюля и плита (люблю принимать участие в процесс приготовления!!!) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:19
ольга-спб написал:
Хаш. Он, конечно, вкусен и оттягивает :) , когда надо, но вреден для желудков.


Оля, кто ел НАСТОЯЩИЙ ХАШ, тот меня поймет. Его специально готовили в ресторане "Баку".
Во-первых он не вреден для желудков, он готовится из желудков (рубца) с добавлением говяжих ног, хвостов и прочей требухи. Варится очень долго, со специями (лавр, перец, лук, сунели и пр.). Подается горячим ... Типа: бульон, в него накрошен тот же рубец и немного мяса, если оно принимало участие в варке, чеснок обязателен, зелень по вкусу (я обычно добавляю кинзу)..... Лучшего средства для утоления голода с похмелья (да и просто голода) еще не изобрели. А если к миске ХАША подать еще лафитничек с не холодной ЕЙ, это ваааааще сказка!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 1:05
ольга-спб написал:
Я баранину люблю.

Аналогично. Правда свято верю что нормальный казан лучше всяких мультиварок. Удобства от лукавого мне кажется. Люблю время на готовку тратить, мне не жалко.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2012 0:34
Хаш. Он, конечно, вкусен и оттягивает :) , когда надо, но вреден для желудков.
Я баранину люблю.
Пити приспособилась готовить в мультиварке.
Баранина. Картофель целыми или половинками. Нут. Лук, лавр, перец, я зиру кладу. Вода. Всё вместе закладываю. И 3 часа где-то на "Тушение". Псё.
В мультиварке же - баранина с черносливом (его позже закладываю): мясо, лук (много), морковь, специи. Лучше кислая слива, сушёная, со своих садов, но у меня нет.
Ayno, купите мультиварку, не надо ничё будет морозить. Всё свежее, непереваренное, каждый раз новое. Там всё можно делать. От запеканок-каш до супов. Супы - сразу всё закладываешь, режим "тушение", следить не надо.
Томится, по типу как в горшочках, в духовке.
У неё таймер есть. На завтрак любая горячая каша к назначенному времени.
Дешевле бабы :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.1834. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4925