Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 11:24
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2013 11:25
Yurgen
Хороший магазин еще на рынке недалеко от метро Комменндантский ( Угол Ильюшина и Авиаконструкторов). ;)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 9:20
Игорь Борейченко написал:


Игорь, ты несколькими днями ранее выкладывал фотки из знатного рыбного отдельчика на "Старой деревне". Это где, на рынке в новом ТК?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 2:18
СЫРАЯ РЫБА!!!!!! ЛЮДИ, ВЫ ОБ ЧЕМ?????? :eek:

Сырую корюшку потреблял неоднократно , Да и окушка (филе) присоленоное....., а свеже выловлнная мидия с лимонным соком (Правда можно и без него :biggrin: )
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 1:29
predator написал:
а вот сырую есть я бы сто раз подумал.

Да ничего бы с тобой не случилось. Жутковатый вид этого красного рассола, конечно... Но если на холоде стояла и не издает противного запаха, как ты говоришь - то никаких опасностей я не вижу. Бутулизма можно не опасаться, а остальное не помеха. Если конечно вкус нормальный.
В общем правильно сделал, что повторно её замариновал. Только она у тебя опять в рассоле плавает... как бы теперь точно не протухла, многострадальная )))

Но мне бы возиться лень было.. Промыл бы да солью по новой бы засыпал и всё.

voffchik написал:
вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте)))

А вот не стоит обобщать всех сиговых... Ряпушка в этом плане, пожалуй исключение. Я серьёзно говорю. Отмачивание пересоленной ряпушки - это традиционный и излюбленный рецепт карелов.
Об этом и я писал и Игорь повторил рецептом в посту Игорь Борейченко написал:
4 февраля 2013 21:08
Мне очень понравилось.


predator написал:
тела крепкие, запаха сильного небыло.

Ух... я сразу то и не понял, что ты это про рыбу рассказываешь! :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 22:24
voffchik написал:
не обобщай, это акул ее ест..я бы не рискнул...

да ладно не рассказывай! я сегодня съел целый бутерброд с икрой.
пол сковородки ряпушки по карельски и не переживаю.
а вот сырую есть я бы сто раз подумал. но я вас понимаю конечно. пока там огонь камнем об камень розожгёшь можно и с голодухи сдохнуть. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:59
voffchik написал:
мелочь отварная-жуй да плюй... и пробовать не буду


В Питере живем, нечего баловать! :cool:
Ешь - чего дают! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:58
voffchik написал:
это акул ее ест


А у них - зверский иммунитет! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:56
мелочь отварная-жуй да плюй... :thumbdown: и пробовать не буду
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:54
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:55
voffchik написал:
слабо представляю


Надо не представлять, а попробовать! :cool:
И отчет написать. ;)

PS Ну, не омуль, конечно. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:47
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:48
слабо представляю, что получится, ну вареная рыбешка и че? ну с маслом...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:46
Для всех остальных жителей СПб и ЛО ;)
Попробуйте для разнообразия отварить в подсоленной воде корюшек или ряпушек, вынуть на блюдо, сбрызнуть винным уксусом, добавить оливковое масло /не горькое/, присолить по необходимости.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:46
Адя написал:
а вы жрать :eek:

не обобщай, это акул ее ест..я бы не рискнул...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:41
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:41
voffchik написал:
методы спасения заплесневелой и невинно загубленной

во-во
Надо было кремировать, пепел развеять :biggrin: а вы жрать :eek:
Одно слово- извращенцы! :)
Представил себе если я в деревне поймаю ягнёнка и начну его есть... :eek: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:36
Валера, тебе показалось, сегодня целый день обсуждали методы спасения заплесневелой и невинно загубленной МЕСТНОЙ ряпушки..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:32
Адя написал:
отбери у них рыбу, с голода же помруть.


Не надо отбирать последнюю радость!
Представимся! :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:30
voffchik написал:
конечно для купчинских

Для Купчинских, как и для всех остальных жителей СПб и ЛО, оно ограничивается пунктирной линией области и продуктами этой области. Год тереть о благах дальневосточного и сибирского региона, в плане кулинарии... может, я действительно чего не понимаю.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:27
Val написал:
От ить... только и читаешь, как рыбу на ДВ сырой жрать.

Да не говори, отбери у них рыбу, с голода же помруть. :eek:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:24
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:26
конечно для купчинских ДВ от Урала начинается))) :biggrin: :biggrin: , а может сразу за Вологдой..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:22
От ить... только и читаешь, как рыбу на ДВ сырой жрать. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:17
voffchik написал:
сколько сожрано рыбы сырьем)))


:thumbup: :biggrin:



Прикрепленный файл (Муксун2.jpg, 46907 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:03
voffchik написал:
да с водочкой...

voffchik написал:
сколько сожрано рыбы сырьем)))

Вовка, ты еду с закусью не путай :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:00
сколько сожрано рыбы сырьем))) :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:59
Адя написал:
помазать морилкой, покрыть лаком и поставить в шкаф. ;)
Здрасть.

неее, построгать, макнуть в соль с перцем, положить в рот и эххх..... да с водочкой...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:57
voffchik написал:
просто построгать

...помазать морилкой, покрыть лаком и поставить в шкаф. ;)
Здрасть.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:52
Игорь Борейченко
да этих можно и не солить))) а просто построгать :biggrin: :biggrin: :thumbup: :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:48
voffchik написал:
вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте)))


А кто спорит? Их надо уметь солить.
Что вкуснее малосольного муксуна или нельмы? :cool:
Соль ножом очистил и... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:35
Serpilius тут о здоровой пище, а ты о сардельках магазейных)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:35
Игорь Борейченко написал:
Золотое правило - лучше пересолить, чем - недосолить и выбросить рыбу.

по мне так лучше сразу выкинуть, чем пересолить, плотву-леща и прочую вялильную хрень можно вымочить, как и горбушу, вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5065
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:31
Если кому интересно, сколько мяса в сардельках, сюжет на эту тему 1-го канала:

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76/p57920
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:08
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 20:18
По засолу ряпушки.
Рыбу промыть, потрошить или нет – вам решать / в зависимости от сезона вылова/, дать стечь воде.
В посолочную посуду, на дно, насыпают немного соли и плотно укладывают ряпушку вверх брюшками, пересыпая каждый слой солью.
Сверху обильно присыпают солью и кладут на рыбу груз.
Посуду с засоленной рыбой выносят на холод.
Золотое правило - лучше пересолить, чем - недосолить и выбросить рыбу.
Перед приготовлением ряпушку 3-4 часа вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее.
Пробуем в процессе вымачивания.

PS Нельзя применять для посола загрязненную посторонними примесями соль, так как это может способствовать порче продукта.
Нельзя использовать и йодированную соль.
Йод, вступая в реакцию с поверхностью продуктов, резко повышает ее температуру, что в результате приводит не к сохранению, а, наоборот, к протуханию и порче продукта.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:38
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 20:22
predator написал:
вот это я упустил из виду


:eek:
Мокрый посол с пряностями: на 2 л воды требуется 1 стакан крупной соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 5-6 шт. лаврового листа, 30 горошин черного перца.
Рассол кипятят, остужают и заливают им рыбу.
Посол производится в холодном помещении /холодильник и пр./.
Через сутки рыба готова /мелкая/.
Средняя и крупная рыба солится от 2 до 5-6 суток /пробуем/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:32
Игорь Борейченко написал:
Повторюсь.
Перемой в тузлуке с добавлением уксуса. Дай стечь. Засоли /пересыпь/ сухой солью /хочешь - добавь специи/.
Ты же сотворил пряную уксусную заливку /маринад/.
Будешь есть маринованную.
Если дал много уксуса - "сваришь" рыбу.

вот это я упустил из виду, промыть тузлуком. промыл просто водой. :biggrin:
уксуса добавил немного так чисто для консервации. да и люблю я уксус. вобщем незнаю но мне рыба показалась в полне ещё пригодной в пищу. тела крепкие, запаха сильного небыло. на вкус тоже вроде ничего. ну сравнительно конечно. :) ладно авось пронесёт. в прямом а не в переносном смысле... :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:19
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 19:23
predator написал:
вобщем промыл я её тщательно. потом залил её пряным посолом с уксусом. так вот получилось.


Для кого пишу? :eek:
Игорь Борейченко написал:
Глянь ее, если не разваливается, твердая, без противного запаха, перемой в тузлуке, можешь добавь чуть уксуса. Если слабой соли - пересоли.


Повторюсь. :cool:
Перемой в тузлуке с добавлением уксуса. Дай стечь. Засоли /пересыпь/ сухой солью /хочешь - добавь специи/.
Ты же сотворил пряную уксусную заливку /маринад/.
Будешь есть маринованную. :biggrin:
Если дал много уксуса - "сваришь" рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:07
короче друзья. в моей смерти вините Игоря! :biggrin:
вобщем промыл я её тщательно. потом залил её пряным посолом с уксусом. так вот получилось. :)



Прикрепленный файл (P2040050.JPG, 1944280 байт)

Прикрепленный файл (P2040058.JPG, 1876083 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:47
я уже её по карельски приготовил и отведал. незнаю только воду надо было полностью выкипитить или нет? у меня осталась в сковородке. ну так себе получилась варёная рыба картошка и лук, на любителя конечно.


Прикрепленный файл (P2040053.JPG, 1889559 байт)

Прикрепленный файл (P2040055.JPG, 1887423 байт)

Прикрепленный файл (P2040057.JPG, 1783555 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:41
Игорь Борейченко написал:
Братушка, выбрось и забудь.
Пищевая интоксикация - нам не сестра.

поздно пить боржоми...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:39
Петр написал:
Да под страхом расстрела в рот не возьму........

что-то я не заметил, что тебе кто-то предлагал))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:32
Ayno написал:
Это блюдо, - оно как наркотик))).


Ну вот не можешь, чтобы не раззадорить! :biggrin:
На "Хантейку" ;)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:28
predator написал:
щас хочу сделать пряный посол, наверно только соли и сахара добавлять не буду так залью если чё соли добавить ни когда не поздно. и поставлю в холодильник, похолодней только наверно сделаю.


Братушка, выбрось и забудь.
Пищевая интоксикация - нам не сестра. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 15:48
Кёрбек ;)
http://video.mail.ru/mail/rybka64/vkysnofish/1744.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »
Дни рождения
Технолог (19 августа 1976)
FISHKA (19 августа 66)
DVS (19 августа 1978)
БорисЫч (19 августа 1969)
Олежик (19 августа 1982)
Стасямбец (19 августа 1978)
Любитель68 (19 августа 1968)
Иванов Анатолий (19 августа 1979)
Данил (19 августа 1993)
Serpentos (19 августа 1991)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5313. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2890