Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 21:20
Валерка!!!! Пасиб!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:55
ольга-спб написал:
Модер осерчает


Лады, будем лишь дискуссировать, "на пальцах".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:51
По-моему это из-за больших Игоревых фоток :biggrin:
Делать поменьше, или с увеличением по клику.
Модер осерчает :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:50
Кирилл Ш написал:
у неня данный форум разнесло как флюс по всему экрану, читать очень неудобно, че делать???

Попросить любителя картинок, одну из них уменьшить в размере - http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1207941
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:45
Люди, хелп.... у неня данный форум разнесло как флюс по всему экрану, читать очень неудобно, че делать???
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 20:19
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 20:54
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:36
Осенило!
Студень надо варить мутным, как бурду, тогда он будет узнаваем! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 19:47
Злой Гарри написал:
А кто сказал что мое определение - объективно? И к чему замена содержимого тарелки?


Объективизма для и всеобщей визуализации! :biggrin:
Для Злой Гарри времени не жалко, отчего бы не поболтать?

Студень

Собственно, я его всегда боялась, с детства.
Его готовят ведь не просто так, не когда попало, а все больше на Новый год, в сердцевине зимы, в самые короткие и жестокие дни декабря. Рано темнеет, вокруг уличных лампочек — игольчатые нимбы: сырой мороз. Дышать приходится через варежку. От холода ломит лоб и немеют щеки. И вот пожалуйста: надо делать студень, или холодец — от одного только названия падает душевная температура, и никакие пуховые платки, серые, оренбургские, тут не спасут. Это такая религия — варка студня. Это ежегодное жертвоприношение, только неясно кому, неясно для чего. И что будет, если его не сварить, тоже неясно.
Но вот почему-то надо.
Надо идти по морозу на рынок, всегда полутемный, всегда нетеплый. Мимо тазов с квашеньем, мимо пахнущих девичьей невинностью сливок и сметаны, мимо артиллерийского склада картошек, редек, капуст, мимо фруктовых холмов, мимо сигнальных огоньков мандаринов — в дальний угол. Там колоды, там кровь и топоры. «К топору зовите Русь». Вот к этому, впившемуся лезвием в деревянную чурку. Русь пришла, Русь выбирает кусок мяса.
«Игорек, даме ноги наруби». Игорек замахивается: хрясь. Раскалывает белые коровьи колени, нарубает голяшки; некоторые покупают куски морды: губы, ноздри, а кто любит свиной бульон — тому свиные ножки с детскими копытцами; взять такую в руки, коснуться ее желтоватой кожи страшно: а вдруг она в ответ пожмет тебе пальцы?...
Дома их помыть и в кастрюлю, на большой огонь. Вот закипело, забурлило, вот поверхность покрылась серыми грязевыми волнами: все плохое, все тяжелое, страшное, все, что страдало, металось и рвалось, хрюкало, мычало, не понимало, сопротивлялось, хрипело — все вышло грязью, вся боль, вся смерть вышла, свернулась пакостным легким войлоком. Конец, успокоение, прощение.
(Татьяна Толстая. ЗАСТОЛЬЕ 25 декабря 2012)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2245
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:24
Игорь Борейченко
А кто сказал что мое определение - объективно? И к чему замена содержимого тарелки? Странная какая то беседа у нас получается. Всего лишь задал вопрос. Если это шарада и дяде скучно то из двух тарелок на обеих идентичны только ягоды. Извиняйте что отнял у вас время.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:16
Alim написал:
Первый - это зелёный, второй чёрный?


Первый, "зеленый" - это молодой Шен, второй, "черный" - это Шу.
Выдержанный Шен /более 5 лет/, будет иметь настой более темного, коньячного цвета. Но, никогда - черного, как у Шу пуэра.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 19:00
Злой Гарри написал:
Ответ весьма содержательный....


Как и объективное определение в вопросе о содержании. :biggrin:
Сменю ракурс - с ног на голову :)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2245
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:40
Игорь Борейченко
Ответ весьма содержательный....
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:26
Злой Гарри написал:
Вида какого то нелицеприятного-)


Зато зело вкусного! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2245
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:22
Игорь Борейченко
Простите а что это обмотано черемшой? Вида какого то нелицеприятного-)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 18:02
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 18:25
Кирилл Ш написал:
самые вкусные у "Кильки Балтийской, пряного посола"!!!!!


Что многократно апробировано и, по достоинству оценено, народонаселением России. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 17:59
Не вынесла душа пиита... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 23:49
NEBREK
Нет,ничего,кроме того что я описал небыло,и я не прикалываюсь,попробуйте сами,советую,да забыл сказать это все-не горячее,комнатной температуры.
kostjah
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 22:42
kostjah
А случаем ещё сверху шубы из свеклы и майонеза не было :cool:
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 21:36
Вот,все о чае говорите,нет бы что-нибудь к Новогоднему столу :) Здесь как-то по осени был в гостях и попробывал чудозакуску,онже салат,хотя салатом это назвать сложно.Может кто и знает,но я сильно удивился.Обычно,чаще всего, русские люди как едят малосольную селедку,т.е разделывают на филе,в тарелку,туда репчатого лука кольцами,ну и масла растительного,и под водочку вприкуску с картошкой.А сдесь ел все тоже самое,но- филе селедки,репчатый лук и отварная картошка измельченны до состояния салата(как в оливье),все перемешанно и сдобрено растительным маслом,самый в этом цымус зто то что картошка пропитана селедочным вкусом,закусон мировой,ну и как салат тоже.На том столе (в гостях где было очень много блюд и людей)эту тарелку смели первую и быстро.Сам пока не пробовал делать,но понравилось гораздо луше чем классический вариант(вообще небо и земля) :thumbup: :thumbup: :thumbup: И самое интересное что все просто и быстро.Рекомендую.
kostjah
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 21:05
Кирилл Ш написал:
СНЕТКА НЕТ

http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1207677
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1208055
Завтра не забудь сходить. Все с нетерпением ждут появления снетка.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 21:01
Чифирщики.....

Игорь Борейченко
Докладываю, сегодня был на Сытном рынке - СНЕТКА НЕТ. :(
А по поводу выковыривания глазок, так Петя прав, самые вкусные у "Кильки Балтийской, пряного посола"!!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 20:28
ольга-спб написал:
где коку брать...

voffchik написал:
да у ево дядя на ентой фабрике

Абсолютно точный адрес :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 20:06
ольга-спб написал:
где коку брать...

да у ево дядя на ентой фабрике коКАВАй работает, у него этой коки завались)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:55
Адрес черкните :) , где коку брать...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:48
Ayno написал:
Не знаю, как на других, но меня от него вштыривает совершенно конкретно. Замечательное средство борьбы с ленью. Минут через десять, руки начинаю "чесаться" (в переносном смысле)). Тело и душа требуют активных действий. Лучшее средство оторваться от блуждания по интернету , вскочить и сотворить что нибудь полезное по дому.

А вы себе листья кустарника коки заварите, а если просто листы коки пожевать, говорят ещё лучше вштырит... Реакция не хуже будет ;) Если так явно выражены психостимулирующие св-ва, то это не просто "чай"...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:37
Ayno написал:
Я в гости к тебе приеду и нахалявку его попробую


Приезжай, хорошим Шен напою, да и еще чего-нибудь доброго по сусекам наскребу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:31
Игорь Борейченко написал:
пуэр можно заваривать в термосе

Гы :biggrin: . Хотела раньше написать, но стеснялась.
Я, как чайник разбила, завариваю в термокружках - магах, высокие которые, с дыркой в крышке.
Эстетика ушла..., а лень завсегда со мной :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:26
Игорь Борейченко написал:
(357 г) Шу стоит в Китае рублей 400


О! Вот такого мне и привези.. А того, который 8,5 тыщ за напёрсток стоит - не надо. Я в гости к тебе приеду и нахалявку его попробую.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:15
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 19:16
Ayno написал:
водка совершенно не сочетается (по моим ощущениям).


:eek:
В Китае есть "пуэровка"

Ayno написал:
На пустой желудок тоже не рекомендуют.


Верно, забыл сказать об этом.

Ayno написал:
О ценах, Игорь, ты опять в своей манере ответил? Не сказал ни фига.


Сказал же - разные.
Ну, на вскидку, стандартный блин (357 г) Шу стоит в Китае рублей 400, молодой, качественный Шен (1-3 летний) - около 4000 руб.
В этом году видел Шен пуэр в виде Чаши весом 25 г, просили 8450 руб.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 19:01
Визуальная разница Бин Ча Шен и Шу.





PS Вопрос в другом, кто же вам даст их посмотреть при покупке? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:57
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2012 19:01
Игорь Борейченко написал:
Вштыривает, вштыривает!

А это вообще как воспринимать? Может это начало какой нибудь неизвестной у нас на Западе "чайной зависимости" ? :biggrin: Как прошлом веке запретили пить абсент. Так как выяснилось, что он чуть ли не галюцинации вызывает.
Я же , чуть пить не бросил :eek: - так как с Пуэром этим, водка совершенно не сочетается (по моим ощущениям).
Как-то раз, сильно вымотавшись по дождем с ветром, ввалился в палатку трясясь от холода. Тяпнул водочки, грамм 100, а потом пуэра себе заварил. И на тебе... никакого подъёма (в смысле настроения))) и никакой бодрости и желания действовать.. Стало просто хреново и всё.

Посему пить его надо с утра.
На пустой желудок тоже не рекомендуют. Я попробовал вместо утреннего кофе, мне не понравилось.
И на ночь не стоит, если не хочешь видеть цветные сны и постоянно просыпаться. Отдохнуть не получиться, хотя "ночное кино" бывает интересно посмотреть.)))
Но я только про себя говорю. Давал напарнику пить Пуэр - кажется ему пофиг абсолютно.

Чувствую, мы сейчас Пуэру такую рекламу забацаем, что в магазинах цены поднимут. :biggrin:

О ценах, Игорь, ты опять в своей манере ответил? Не сказал ни фига.
О каких хотя бы порядках идёт речь?
Я этот свой простенький чай покупаю в народном магазине типа "Перекресток". Лепешка 100 гр стоит 240 рублей. Маленькая жаба душит, но я беру. Настоящий дорогой Пуэр, я бы попробовал ради интереса, но пить постоянно его не стану - разорение сплошное, как чувствую.

Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:56
Игорь Борейченко написал:
Вштыривает, вштыривает!

А что же молчали? :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Разница при заваривании Шен и Шу пуэров.

Первый - это зелёный, второй чёрный?


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:44
Разница при заваривании Шен и Шу пуэров.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:42
Игорь Борейченко Спасибо!
Как раз запасы к концу подошли.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:41
Иваныч 1 написал:
похоже на настой прелой лесной подстилки, но при этом, как не странно, очень приятный.


Шу пуэр.

какая цена должна быть у настоящего шен-пуэра


Цены? Разные.
В зависимости от качества сырья, фабрики производителя, формы прессовки /сколько весить в граммах :)/, выдержки в годах.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:31
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2012 20:54
Иваныч 1 написал:
А Пуэр рассыпной имеет право на существование?


Имеет, кусковый.
Наиболее распространенные сегодня формы прессовки пуэра:
блин, гнездо, кирпич, квадрат, гриб, тыква и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:21
Ayno написал:
вштыривает ли нормальных людей от Пуэра, так же как меня))) ?


На счет "вштыривает" :biggrin:
Вштыривает, вштыривает!
Посему пить его надо с утра.
А вкратце, помимо вштыривания:
Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра.
В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в группе, которая употребляла пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в группе, принимавшей PCIB – на 67%.
Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина участников исследования снизился на 30-60%!
В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ошеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и программ, направленных на потерю лишнего веса.
/Chan, Kam Pong (2006), First Step to Chinese Puerh Tea, Taipei: Wushing Books Publication Co. Ltd., ISBN 978-957-8964-33-4/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:17
Игорь Борейченко А Пуэр рассыпной имеет право на существование? Мне тут один "спец" рассказывал, что нормальный только в плитках. Хотя самый вкусный, который я пил, был как раз россыпью. Ничего общего с чаем, вкус... не знаю, похоже на настой прелой лесной подстилки, но при этом, как не странно, очень приятный.
Ну и, какая цена должна быть у настоящего шен-пуэра.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:14
Существует несколько способов заваривания пуэра.
Для «оживления» пуэр заливают холодной водой (пока закипает чайник), либо дважды заливают кипятком и тут же сливают (без настаивания).
Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).
От плитки пуэра ножом нужно отделить кусочек размером примерно в 2-3 кв.см.
Заваривают в гайване или глиняном чайнике.
Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной, от 10 до 30 секунд, последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.
Качественный пуэр выдерживает 7-10 завариваний.
В Китае пуэр заваривают горячей водой 90-95°С и настаивают 3-5 мин.
Так же существует метод варки чая пуэр.
Технология примерно такая: (подобным образом можно варить пуэр на молоке)
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

PS В современном варианте (бешеный темп жизни), пуэр можно заваривать в термосе. :rotten:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2012 18:12
Ayno написал:
Эй, Игорь, аллё..!! Ты меня слышишь, вообще, товарищ? Ты не забыл о чем я тебя спрашивал?...


Хе хе! Помню ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

10 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 10 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4841. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1719