Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:12
Ayno

Витя, к сожалению в данном случае ностальгия неуместна..... Можем, конечно вспоминать говядину парную по 2.10, колбасу Докторскую (настоящую) по 2.20, икру черную паюсную по 32, водку не паленую по 1.89, ну, и тд. ЖИВЕМ СЕЙЧАС, в сегодняшних реалиях..... Так, что выбираем бюджетные варианты, с позиции ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПОТРЕБНОСТЬ!!! :cool:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:08
Val написал:
Чего вы в морском окуне особенного нашли...

Да вкусный он, блин!! Вот те крест на пузе!
А может ностальгия по маминой кухне...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:07
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 22:08
Мужики, а где такие дешевые самолеты продаются? :cool:
Чего вы в морском окуне (мороженом) особенного нашли...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:04
Кирилл Ш написал:
но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...

Это точно блин... Но вкусный оказывается, зараза!
Я его в детстве не ценил... а тут вдруг решил юность вспомнить и распробовал, как на грех.

А ещё рыба ледяная была, по 70 коп/кг, для кошечек.
Теперь блин она по 150, а то и по 200 встречается)))
Даже юность вспоминать не захочешь..

Но я думаю она в этом маринаде не приживётся.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 22:00
Ayno

Окуня морского забыл, но он гад даже мороженый стоит как три самолета... не бюджетно...
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:56
Кирилл Ш Окуня морского забыл! Но я уже написал, что хорошо получается из него.
А вот:Кирилл Ш написал:
нототения-тушка - костями переплюешься

С нототенией, макрурусом, и всякими гренадерами можно исправить костлявую ситуацию. Правда немного геморно, но на всякий случай свой способ расскажу.
Кладешь целую рыбку в микроволновку и, в зависимости от массы, немного пропариваешь её. Она ещё сыровата, но уже можно тушку простой вилкой разделить вдоль на 2 части. И Хребет вытаскиваешь, не особо заморачиваясь мелкими костями.
и потом уже эти сыроватые половинки в маринад. Тогда кушать будет не в пример проще.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
И как только рука поднялась?

Ну надо же как то разнообразить жрачку..
Но они развалились в костлявую кашу в горячем маринаде.

А вот рыбка с плотным мясом, типа щуки, морского окуня очень хороша в этом блюде.
А хариус так удачно получился, я дкмаю потому, что с одной стороны у него и мясо достаточно плотненькое, с другой стороны он по нежности напоминает благородных сиговых.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:46
voffchik написал:
это про хека))


Так, на всякий случай..... Если в рецепте указано использовать рыбу морскую, нужно так и делать!!!
Все филе ея покупать себе дороже... один лед, треска и пикша в тушах потрошеных имеет право на жизнь, покупал, делал с луком под майонезом (ну, это отдельный рецепт), сельдь, скумбрия, сардина.... не какнают, нототения-тушка - костями переплюешься, горбуша мороженная - сухая как осенний лист. минтай имеет право, но по сравнению с тем же хеком вкусовые качества очень уступают, ну, про путассу я уже и не говорю. Камбалу мороженную не пробовал, предпочитаю свежак. Так, че там еще? кальмары тушки, но это из другой оперы..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:43
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:46
Ayno написал:
Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами


Кощунство это! :eek:
И как только рука поднялась делать из сига морковно-жареный шматок? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:39
voffchik написал:
это про хека))

Вот уж точно! Полностью соглашусь))

Кирилл Ш написал:
Я буду проще
...
http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski

О! Так это называется "Рыба по гречески?
В Греции всё есть, и наверное треска или наважка будет в этом блюде неплохо смотреться. Мама моя делала из морского окуня - удачный вариант.

Но, не зная названия блюда, мне товарищ готовил это базло из крупных хариусов!
Получилось у него обалденно, надо признать. Я потом пробовал повторить и со всякими нежными сигами и с щукой. С сигами вообще - не пошло, с щукой получше. Но с хариусом - в самый раз, почему-то..

Причем лучше всего даже не тушить рыбу, а зарыть куски в ещё булькающий, но уже полностью готовый маринад, и отодвинуть от огня остывать и настаиваться. Как остынет - так готово!
Оличный рецепт, хорошо что предоставил.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:34
voffchik написал:
по тыще...


Все на деньги перевели, все на деньги... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:32
Игорь Борейченко написал:
Почем животину тираните?

по тыще...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:31
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:32
voffchik написал:
это про хека))


Почем животину тираните? :eek:
Мерлузы же!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы??? :eek:


это про хека))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:28
Кирилл Ш написал:
Воффка, че за кляксы???


Это - потребительское кредо, вместо рецепта! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:25
voffchik

Воффка, че за кляксы??? :eek:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:23
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:23
:rotten:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:23
Кирилл Ш написал:
Чкловский пр. д 26!!!!


Да уже была мысль туда заглянуть, "Перекресток" под носом и лень - сдерживают.
Но я их - победю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:17
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:18
Тут водится ВСЕ что водится в Мировом океане! Бывают такие названия, что только плюнешь и перекрестишься....
А вот по поводу ЭТОГО хека подумай. ехать три остановки на метре. Выходишь, поворачиваешь направо, переходишь дорогу, 3 минуты и ты на месте.... Рекомендую... :thumbup:

Адрес: Чкловский пр. д 26!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:11
Кирилл Ш написал:
так там продается хек мороженый


Стыдно, мне, однако.
Но не знаю я местной рыбы, не знаю, чего с ней творить. :(
Для себя выделил ряпушку, рипус /бооольшую ряпушку/, сига,
палтус, корюшку, миног ну и бройлеролососей. :biggrin:
Чего еще здесь вкусного водится?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:05
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 21:26
Val написал:
Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт.


Лишь тока в целях экономии...
Позырили на снедь в графике, молчат, значить - рецепт не нужен.
А коль бузу поднимают - вот вам, нате, хек в томате /рецептюгу!/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 21:02
Кстати о рыбе....
Сегодня о5 был в рыбьем гамазине на Чкаловском д. 26 (от "Гоминдановского пр. любо дорого доехать), так там продается хек мороженый-тушки (каждая запакована в липотелен, льда нет, стоимость за кг. - 165ре. ) купил две, потянуло на кила полтора. Весчь!!! Отдираешь чешую, вынемываешь пленки, готов к приготовлению.
зы. костей кроме хребта и плавников проктологически нет!!!!
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:55
Игорь Борейченко написал:
Фото не выкладываю!

Угу. Онож по другому - никак. Либо фотки, либо рецепт. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:49
Кирилл Ш написал:
Готовлю примерно так же


Какая рыба предпочтительней для сего блюда?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:45
Я буду проще :biggrin:
Готовлю примерно так же, только рыбу не обжариваю, а отвариваю, и естественно вместо воды рыбий бульон. ;)

http://eda-recepty.com/cooking/5770-rjba-po-grecheski
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:41
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:42
Салат
1 баночка консервированного тунца или лосося
2 булочки с кунжутом
100 г нарезки сыра чеддер
1/2 ч. ложки лимонного сока
2 яйца
1 соленый огурец
Моем яйца и варим их вкрутую, затем чистим их и мелко режем.
Соленый огурец измельчаем.
Смешиваем тунец, нарезанные яйца, огурец, лимонный сок, смесь разминаем вилкой.
Разрезаем булочку на две части — это будет основа для нашего салата.
/Можно использовать галеты/
На половинку булочки кладем пластик сыра Чеддер, на сыр выкладываем две ложки салата из тунца.
Пробуем.

PS Фото не выкладываю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:34
voffchik написал:
Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища))


А как же " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:28
Игорь Борейченко написал:
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!

Кир, а в ответ пости красивую фотку)) может дойдет до одного товарища)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:27
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 20:31
Н-да, без фото "ветка" превращается в балаган... :cool:
Нарушили взаимодействие структур правого полушария мозга, подкорковых ядер, лимбико-ретикулярного комплекса и комиссуральных образований, обеспечивающих совместную интегративную деятельность правого и левого полушарии мозга. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:25
Адя написал:
паачиму, а как маринад?


Токо антисептика ради и размягчения тканей в процессе мумификации. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:22
Игорь Борейченко написал:
И уксус не поможет.

паачиму, а как маринад? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:21
Кирилл Ш написал:
Альтернатива - рыба по "гречески"!!!


Пиши!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:21
Адя написал:
но это не тогда когда большой камень падает сверху на голову?


Не, тогды - не болезнь, тогды - летальный исход! :biggrin:
И уксус не поможет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:18
Во, раздухарились-то!!! :biggrin:
Студень, холодец.....
Игорь Борейченко написал:
Какую бы ей альтернативу придумать?
Форшмак изваять?


Альтернатива - рыба по "гречески"!!!
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:16
Злой Гарри написал:
это звездная болезнь

я точно не помню, но это не тогда когда большой камень падает сверху на голову? :eek:
:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 20:04
Вот, думаю по поводу сельди "под шубой", вроде без нее и не праздник вовсе, так у меня гравлакс готов.
Какую бы ей альтернативу придумать?
Форшмак изваять?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:58
voffchik написал:
видишь ли, я не могу есть только его


Мне домашние здорово помогают, но - только в еде.
В готовке - ни-ни! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:56
видишь ли, я не могу есть только его, варю 5-6 литров
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:54
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 19:57
voffchik написал:
а чего у тебя в холодильнике минус???


Если не в камере, то как и у всех +5"С.
Это сколько вы навариваете холодца, чтобы он успел скиснуть? :eek:
Ведра два?
Вчера разлил студня 8 тарелок, сегодня осталось 4,5.
Как-то так. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2012 19:51
Игорь Борейченко написал:
чем студень оставлять в тепле? :eek:
Сие же - белковая вытяжка, коллагеновый экстракт, скоропорт!


в каком тепле, а чего у тебя в холодильнике минус???
суп и молоко не киснет?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7658. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3783