Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 11:24
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2013 11:25
Yurgen
Хороший магазин еще на рынке недалеко от метро Комменндантский ( Угол Ильюшина и Авиаконструкторов). ;)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 9:20
Игорь Борейченко написал:


Игорь, ты несколькими днями ранее выкладывал фотки из знатного рыбного отдельчика на "Старой деревне". Это где, на рынке в новом ТК?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 2:18
СЫРАЯ РЫБА!!!!!! ЛЮДИ, ВЫ ОБ ЧЕМ?????? :eek:

Сырую корюшку потреблял неоднократно , Да и окушка (филе) присоленоное....., а свеже выловлнная мидия с лимонным соком (Правда можно и без него :biggrin: )
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 1:29
predator написал:
а вот сырую есть я бы сто раз подумал.

Да ничего бы с тобой не случилось. Жутковатый вид этого красного рассола, конечно... Но если на холоде стояла и не издает противного запаха, как ты говоришь - то никаких опасностей я не вижу. Бутулизма можно не опасаться, а остальное не помеха. Если конечно вкус нормальный.
В общем правильно сделал, что повторно её замариновал. Только она у тебя опять в рассоле плавает... как бы теперь точно не протухла, многострадальная )))

Но мне бы возиться лень было.. Промыл бы да солью по новой бы засыпал и всё.

voffchik написал:
вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте)))

А вот не стоит обобщать всех сиговых... Ряпушка в этом плане, пожалуй исключение. Я серьёзно говорю. Отмачивание пересоленной ряпушки - это традиционный и излюбленный рецепт карелов.
Об этом и я писал и Игорь повторил рецептом в посту Игорь Борейченко написал:
4 февраля 2013 21:08
Мне очень понравилось.


predator написал:
тела крепкие, запаха сильного небыло.

Ух... я сразу то и не понял, что ты это про рыбу рассказываешь! :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 22:24
voffchik написал:
не обобщай, это акул ее ест..я бы не рискнул...

да ладно не рассказывай! я сегодня съел целый бутерброд с икрой.
пол сковородки ряпушки по карельски и не переживаю.
а вот сырую есть я бы сто раз подумал. но я вас понимаю конечно. пока там огонь камнем об камень розожгёшь можно и с голодухи сдохнуть. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:59
voffchik написал:
мелочь отварная-жуй да плюй... и пробовать не буду


В Питере живем, нечего баловать! :cool:
Ешь - чего дают! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:58
voffchik написал:
это акул ее ест


А у них - зверский иммунитет! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:56
мелочь отварная-жуй да плюй... :thumbdown: и пробовать не буду
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:54
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:55
voffchik написал:
слабо представляю


Надо не представлять, а попробовать! :cool:
И отчет написать. ;)

PS Ну, не омуль, конечно. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:47
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:48
слабо представляю, что получится, ну вареная рыбешка и че? ну с маслом...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:46
Для всех остальных жителей СПб и ЛО ;)
Попробуйте для разнообразия отварить в подсоленной воде корюшек или ряпушек, вынуть на блюдо, сбрызнуть винным уксусом, добавить оливковое масло /не горькое/, присолить по необходимости.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:46
Адя написал:
а вы жрать :eek:

не обобщай, это акул ее ест..я бы не рискнул...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:41
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:41
voffchik написал:
методы спасения заплесневелой и невинно загубленной

во-во
Надо было кремировать, пепел развеять :biggrin: а вы жрать :eek:
Одно слово- извращенцы! :)
Представил себе если я в деревне поймаю ягнёнка и начну его есть... :eek: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:36
Валера, тебе показалось, сегодня целый день обсуждали методы спасения заплесневелой и невинно загубленной МЕСТНОЙ ряпушки..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:32
Адя написал:
отбери у них рыбу, с голода же помруть.


Не надо отбирать последнюю радость!
Представимся! :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:30
voffchik написал:
конечно для купчинских

Для Купчинских, как и для всех остальных жителей СПб и ЛО, оно ограничивается пунктирной линией области и продуктами этой области. Год тереть о благах дальневосточного и сибирского региона, в плане кулинарии... может, я действительно чего не понимаю.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:27
Val написал:
От ить... только и читаешь, как рыбу на ДВ сырой жрать.

Да не говори, отбери у них рыбу, с голода же помруть. :eek:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:24
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:26
конечно для купчинских ДВ от Урала начинается))) :biggrin: :biggrin: , а может сразу за Вологдой..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:22
От ить... только и читаешь, как рыбу на ДВ сырой жрать. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:17
voffchik написал:
сколько сожрано рыбы сырьем)))


:thumbup: :biggrin:



Прикрепленный файл (Муксун2.jpg, 46907 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:03
voffchik написал:
да с водочкой...

voffchik написал:
сколько сожрано рыбы сырьем)))

Вовка, ты еду с закусью не путай :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:00
сколько сожрано рыбы сырьем))) :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:59
Адя написал:
помазать морилкой, покрыть лаком и поставить в шкаф. ;)
Здрасть.

неее, построгать, макнуть в соль с перцем, положить в рот и эххх..... да с водочкой...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:57
voffchik написал:
просто построгать

...помазать морилкой, покрыть лаком и поставить в шкаф. ;)
Здрасть.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:52
Игорь Борейченко
да этих можно и не солить))) а просто построгать :biggrin: :biggrin: :thumbup: :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:48
voffchik написал:
вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте)))


А кто спорит? Их надо уметь солить.
Что вкуснее малосольного муксуна или нельмы? :cool:
Соль ножом очистил и... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:35
Serpilius тут о здоровой пище, а ты о сардельках магазейных)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:35
Игорь Борейченко написал:
Золотое правило - лучше пересолить, чем - недосолить и выбросить рыбу.

по мне так лучше сразу выкинуть, чем пересолить, плотву-леща и прочую вялильную хрень можно вымочить, как и горбушу, вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:31
Если кому интересно, сколько мяса в сардельках, сюжет на эту тему 1-го канала:

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76/p57920
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:08
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 20:18
По засолу ряпушки.
Рыбу промыть, потрошить или нет – вам решать / в зависимости от сезона вылова/, дать стечь воде.
В посолочную посуду, на дно, насыпают немного соли и плотно укладывают ряпушку вверх брюшками, пересыпая каждый слой солью.
Сверху обильно присыпают солью и кладут на рыбу груз.
Посуду с засоленной рыбой выносят на холод.
Золотое правило - лучше пересолить, чем - недосолить и выбросить рыбу.
Перед приготовлением ряпушку 3-4 часа вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее.
Пробуем в процессе вымачивания.

PS Нельзя применять для посола загрязненную посторонними примесями соль, так как это может способствовать порче продукта.
Нельзя использовать и йодированную соль.
Йод, вступая в реакцию с поверхностью продуктов, резко повышает ее температуру, что в результате приводит не к сохранению, а, наоборот, к протуханию и порче продукта.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:38
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 20:22
predator написал:
вот это я упустил из виду


:eek:
Мокрый посол с пряностями: на 2 л воды требуется 1 стакан крупной соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 5-6 шт. лаврового листа, 30 горошин черного перца.
Рассол кипятят, остужают и заливают им рыбу.
Посол производится в холодном помещении /холодильник и пр./.
Через сутки рыба готова /мелкая/.
Средняя и крупная рыба солится от 2 до 5-6 суток /пробуем/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:32
Игорь Борейченко написал:
Повторюсь.
Перемой в тузлуке с добавлением уксуса. Дай стечь. Засоли /пересыпь/ сухой солью /хочешь - добавь специи/.
Ты же сотворил пряную уксусную заливку /маринад/.
Будешь есть маринованную.
Если дал много уксуса - "сваришь" рыбу.

вот это я упустил из виду, промыть тузлуком. промыл просто водой. :biggrin:
уксуса добавил немного так чисто для консервации. да и люблю я уксус. вобщем незнаю но мне рыба показалась в полне ещё пригодной в пищу. тела крепкие, запаха сильного небыло. на вкус тоже вроде ничего. ну сравнительно конечно. :) ладно авось пронесёт. в прямом а не в переносном смысле... :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:19
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 19:23
predator написал:
вобщем промыл я её тщательно. потом залил её пряным посолом с уксусом. так вот получилось.


Для кого пишу? :eek:
Игорь Борейченко написал:
Глянь ее, если не разваливается, твердая, без противного запаха, перемой в тузлуке, можешь добавь чуть уксуса. Если слабой соли - пересоли.


Повторюсь. :cool:
Перемой в тузлуке с добавлением уксуса. Дай стечь. Засоли /пересыпь/ сухой солью /хочешь - добавь специи/.
Ты же сотворил пряную уксусную заливку /маринад/.
Будешь есть маринованную. :biggrin:
Если дал много уксуса - "сваришь" рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:07
короче друзья. в моей смерти вините Игоря! :biggrin:
вобщем промыл я её тщательно. потом залил её пряным посолом с уксусом. так вот получилось. :)



Прикрепленный файл (P2040050.JPG, 1944280 байт)

Прикрепленный файл (P2040058.JPG, 1876083 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:47
я уже её по карельски приготовил и отведал. незнаю только воду надо было полностью выкипитить или нет? у меня осталась в сковородке. ну так себе получилась варёная рыба картошка и лук, на любителя конечно.


Прикрепленный файл (P2040053.JPG, 1889559 байт)

Прикрепленный файл (P2040055.JPG, 1887423 байт)

Прикрепленный файл (P2040057.JPG, 1783555 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:41
Игорь Борейченко написал:
Братушка, выбрось и забудь.
Пищевая интоксикация - нам не сестра.

поздно пить боржоми...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:39
Петр написал:
Да под страхом расстрела в рот не возьму........

что-то я не заметил, что тебе кто-то предлагал))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:32
Ayno написал:
Это блюдо, - оно как наркотик))).


Ну вот не можешь, чтобы не раззадорить! :biggrin:
На "Хантейку" ;)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:28
predator написал:
щас хочу сделать пряный посол, наверно только соли и сахара добавлять не буду так залью если чё соли добавить ни когда не поздно. и поставлю в холодильник, похолодней только наверно сделаю.


Братушка, выбрось и забудь.
Пищевая интоксикация - нам не сестра. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 15:48
Кёрбек ;)
http://video.mail.ru/mail/rybka64/vkysnofish/1744.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
шварц (23 июня 1970)
Куклачев (23 июня 1972)
Танюлька КНБ (23 июня)
олдпит (23 июня 1966)
Оксана23 (23 июня 1990)
Андр-АГ (23 июня 1972)
Албанец (23 июня 1988)
sproshchaev (23 июня)
Kykla4ev (23 июня 1972)
Иванвскый (23 июня 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7752. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4478