Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:51
Игорь Борейченко написал:
Тебе бы в Сибири жить, слегка не свежую рыбу любят кушать некоторые коренные народы севера, так называемый "зырянский посол".

я б с удовольствием туда перехал ближе к старости. тогда и отведаем вашего зырянского.
Игорь Борейченко написал:

http://www.sakha.gov.ru/

насколько я знаю там лососей то не шибко с красным мясом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:50
Игорь Борейченко написал:
Что за рыба на фото в нарезке?

Я бы сказал, что это нерка. Уж больно интенсивный цвет мяса.
На кету ИМХО не тянет - чешуя мелкая.
На горбушу не тянет - чешуя крупновата, как мне кажется и цвет слишком яркий.
В общем я думаю, что это нерка, хотя и сам точно не помню какая у неё чешуя.


Игорь Борейченко написал:
Показывал Ayno форму нарезки, ибо она нам до боли знакома.

Нам эта нарезка всем до боли знакома. Так как весной прошлого года (май - начало июня, кажется) нас Чукучан учил, как вялить рыбу сиговых пород. И фотки выкладывал. Я летом попробовал сделать нечто подобное, но сам не в восторге, от того что получилось. Сейчас вот пытаюсь найти те фотографии Чукучановского мастер-класса и не могу.. :(
Может кто помнит числа, в которых велась эта беседа?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:44
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:45
predator написал:
ты опять на финском заговорил?


:eek:
http://www.sakha.gov.ru/

PS Проконсультируйся :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:41
voffchik
не завидуй, а то тебе посылка ещё не скоро придёт. если вообще придёт. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Нарезка из Сахи.

ты опять на финском заговорил? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:38
predator написал:
вкуснятина я вам скажу


Тебе бы в Сибири жить, слегка не свежую рыбу :biggrin: любят кушать некоторые коренные народы севера, так называемый "зырянский посол".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:35
predator написал:
это лосось!


Нарезка из Сахи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:32
predator написал:
ну ребята! отведал я щас ряпушки пряного посола. и скажу я вам, как я рад что не выкинул я её всю в помойку. :thumbup: вкуснятина я вам скажу, на бутербродике ну просто песня. и это ещё только верхний слой, маринад чутка опустился, поэтому я её быстренько подъедаю,


лучше от горшка далеко не отходи :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:22
Игорь Борейченко написал:
Европейцы склонны к 3% уксусной заливке.

что русскому хорошо, то немцу кирдык и наоборот...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:20
Игорь Борейченко написал:
Тогда для ихтиологов не любителей.
Что за рыба на фото в нарезке?

это лосось! ;)
ты лучше скажи где ты там тайменя углядел на рынке?? там же на мебельной?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:16
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:17
predator написал:
в этот раз я добавил три столовые ложки уксуса 9% на 4 примерно литра маринада


Европейцы склонны к 3% уксусной заливке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:14
ну ребята! отведал я щас ряпушки пряного посола. и скажу я вам, как я рад что не выкинул я её всю в помойку. :thumbup: вкуснятина я вам скажу, на бутербродике ну просто песня. и это ещё только верхний слой, маринад чутка опустился, поэтому я её быстренько подъедаю, чтоб вся рыба была под ним. представляю что там в низу будет. в этот раз я добавил три столовые ложки уксуса 9% на 4 примерно литра маринада. ощущается только лёгкий запах уксуса с маломальской кислинкой. теперь всегда буду уксус добавлять... :thumbup:
в общем я доволен, спасибо всем кто не дал мне согрешить. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:12
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:15
Тогда для ихтиологов не любителей. :biggrin:
Что за рыба на фото в нарезке?

PS На будущее, к ихтиологии не имею никакого отношения. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:08
voffchik написал:
опять тебя развели


Разводят бензин ослиной мочой.
Смотрю, фраза у тебя любимая.
Часто по жизни сталкивался? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:02
Для специалистов по тайменю. :biggrin:
В последний раз.
Показывал Ayno форму нарезки, ибо она нам до боли знакома.
А тайменя я вам выкладывал от 5 февраля 2013 18:36.
Там качество фото неважное, поэтому и продублировал саму форму нарезки.
Вот вам и "Плавник-то посмотрел", "Плавник-то посмотрел" :biggrin:
Беда с вами. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 18:25
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 18:30
Игорь Борейченко написал:
из тайменя.


ага, ты тайменя-то видел в разрезе? не краснее ленка и хариуса если и темнее, но никак не оранжевого цвета...опять тебя развели как с корюхо-салако-ряпушкой, у них там и ЧИР "байкальский" легко купишь и терпуг ладожский. Плавник-то посмотрел, ихтиолог-любитель :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 17:42
Игорь Борейченко написал:
Смотри, глазья е?

да, выглядит не плохо. надо брать! :thumbup:
Игорь Борейченко написал:
Узрел сие на рынке, лишился дара речи, из тайменя.

так секундочку! из тайменя??? :cool: да ну нафик! :eek:
но на фото мясо не тайменя нифига... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 15:44
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 15:59
Ayno написал:
Надо же... какая-то подозрительно относительно свежая.


:biggrin:
Сам удивлен, но точно, многократно не заморожено-размороженная.
Узрел сие на рынке, лишился дара речи, из тайменя.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 15:34
Ayno написал:
Надо же..

Знаешь, а я не удивлён. Живу в деревне рядом с финским гипером. Норвежская сёмга охлаждёнка за 200 с копейками и радужка за 170 в порядке вещей. Финны уважают рыбу. Так вот, я по первости тоже думал что фигня, не может быть. Но вот уже года три как тут живу, ни разу не попадал на плохую рыбу и молочку. Все остальное- пожалуйста, бывает, а рыба с молочкой никогда.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 15:19
Игорь Борейченко написал:
Смотри

Надо же... какая-то подозрительно относительно свежая.
Шкура целая, чешуя не облезла, мясо не мятое.

Наверное сам поймал, а нам втирает, будто бы мороженную купил :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 10:49
predator написал:
цены такие дешёвые, они чего второй свежести?


Смотри, глазья е? :biggrin:



Порезал на стейки



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 9:19
predator написал:
я б лучше леща пожарил или закоптил. в фольге он пресноватый получается


А чтоб пресноватый не был, пучок петрухи ему в брюхо и лимончика пару колец! :thumbup: ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:30
Al-Ra-65 написал:
лещика спойманного в сентябре (запечёного в фольге со специями , почти под 2 кг ) , под разливное Новгородское пивко ...

я б лучше леща пожарил или закоптил. в фольге он пресноватый получается. но тут как говорится Н.В.и Ц.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:11
Игорь Борейченко написал:
Мебельная, 2, район Приморский, Санкт-Петербург. метро → Старая Деревня
Фото карты скинуть?

давай! :biggrin: далеко от тебя.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:07
Фишер МАНЫ ! Эк всех на рыбку нахлобучило ! ;) Видно пора за свежаком на рыбалку ! А мы с моей половиной умяли на ужин в 2 хари лещика спойманного в сентябре (запечёного в фольге со специями , почти под 2 кг ) , под разливное Новгородское пивко ... ;) :) А то меня пугали , что лещик Г на вкус будет ... А вот и не угадали ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:07
predator написал:
ну дайте адрес то.


:eek:
Мебельная, 2, район Приморский, Санкт-Петербург. метро → Старая Деревня
Фото карты скинуть? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:05
voffchik написал:
тебе ли говорить, наевшись тухлой ряпушки

то лосось а не ряпушка, две разные вещи... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:04
ну дайте адрес то. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:01
predator написал:
они не очень хоть тухлые?

тебе ли говорить, наевшись тухлой ряпушки :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:59
predator написал:
где это?

А где купить карася, не подсказать? :cool: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:58
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2013 22:59
predator написал:
может прокатится туда, да красьненькой посолить. где это?


Посты внимально читаешь? :biggrin:
На Старой деревне.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:56
Игорь Борейченко написал:
Что ли!

да гуманно! :thumbup:
они не очень хоть тухлые? может прокатится туда, да красьненькой посолить. где это?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:53
Игорь Борейченко написал:
На ценнике значилось "Корюшка"

Хрен , а не килька , на салаку похожа ... ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:50
predator написал:
вижу нерка вроде 129р. а с лева чё кижуч по 119р.? и с права по 99р горбуша что ли? гуманизм!!


Что ли! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:39
Val написал:
А нос ничего не чуял?


Нос, как раз, чуял, что не корь.
Даже предложил ценник с названием сменить.
Без зазрения совести - согласились! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:37
А чем вам салака не угодила? :eek:
Балтийская сельдь / Clupea harengus membras/ однако! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:37
Игорь Борейченко написал:
Ибо - видели глаза, чего брали

А нос ничего не чуял? :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:34
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 10:45
Адя написал:
Нее, баюс. Судя по фотке в палтусе фосфора многовато .


Ну, бойся дальше, ибо рыбник уже закончился!



Адя написал:
Тебе мойву впарили что ли?


Впарить чего-либо мне сложно, сам взял. :cool:
Ибо - видели глаза, чего брали, а брали пряным посолом побаловаться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:31
voffchik написал:
рецепт в студию, тесто покупное?


Палтус да жаренный лук, соль, перец.
Палтуса разделал на филе, присолил, чтобы вышла влага.
Тесто делал сам.

voffchik написал:
форма чугунная?


Нет, чугунные только кастрюли и сковороды.
Противень пока не добыл.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:23
predator написал:
салака вроде. или ряпушка.Игорь а жировой есть?


Сча в ихтиологию закину, чтобы дорогую мне "ветку" о чревоугодии не засорять, а то - сколько людей, столько и мнений! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 22:22
Val написал:
это банальная салака.

Вполне может быть. Я лично в этих шпротах как свинья в апельсинах, знаю что рыба, на этом знание заканчивается. :eek:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6333. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3919