Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 16:10
predator написал:
ты мне дай где новый и где старый


Дык, новый перед старым, мимо не пройдешь!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 15:44
Игорь Борейченко написал:
Осенью желе делал из брусники.
Пришла пора наслаждаться!

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Мучитель!!! Хочу!!!!!!!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 15:34
Игорь Борейченко написал:
Баден-Баден!

ты мне дай где новый и где старый, в баден-бадене отдыхать надо а не по рынкам шлятся. :biggrin:
Андрей.К. написал:
Господа! Сто лет не вялил плотвы, подскажите, примерно на 5 кг. рыбы добавил ~ 600г. соли. Нормально?

нормально. зачем больше, голая соль будет.



Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 13:42
Господа! Сто лет не вялил плотвы, подскажите, примерно на 5 кг. рыбы добавил ~ 600г. соли. Нормально?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 12:58
Осенью желе делал из брусники.
Пришла пора наслаждаться! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 12:26
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2013 12:27
ольга-спб написал:
но не думаю, что это будет продаваться на Игоревом рынке


:eek:
Если бы у меня был свой рынок.... :biggrin:

PS Предлагал же съездить товариществом, увидеть воотчую и опрокурориться! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
vals
Участник форума

vals

Профиль

Откуда: Карелия, Северная Ладога, дер. Ууксу
Всего сообщений: 630
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 10:22
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2013 11:15
И еще купил бы для нужд вышеуказанного объекта старый основательно бэушный чугунный казан литров на 12-20. Кто в теме, что такое настоящий плов, знают, что с новым надо изрядно повозиться, чтобы он стал настоящим казаном
www.uksunlahti.ru
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 4:38
Про нарезку из сахи втирают рыночники, прибить их мало...
Якуты такую гадость делать не будут, надеюсь :biggrin:
Я жила в Сангарах (Лямпушка-Дянушка), краснухи там поблизости нет, краснуха попадается ближе к морям, сильно ближе, не добывали её промышленно.
Тот завод со статьи, с Якутска - очень далёк от якутской краснухи :biggrin: , юкола с якутской краснухи стоила б тут дороже пищащих устриц, доставленных самолётом :biggrin:
С тайменей, омулей, чиров и т.д. возможно, но не думаю, что это будет продаваться на Игоревом рынке.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2013 4:02
Игорь, напомни, плиз. Пуэр, четыре цифры, в конце толи 25, толи 35.
Эти четыре цифры.
Каждый раз хочу записать и никогда этого не делаю...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 23:34
Ayno написал:
Я бы сказал, что это нерка. Уж больно интенсивный цвет мяса.
*
Мужчины , цвет - не показатель ... :thumbup: Наши "художники" для увеличения реализации всё , что хочешь покрасят :( :mad:
( и что не хочешь , тоже ) .
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 23:22
predator написал:
я б лучше леща пожарил или закоптил. в фольге он пресноватый получается. но тут как говорится Н.В.и Ц.

predator
Я ж написал , СО СПЕЦИЯМИ ;) :thumbup: ( главно не пересолить .) Копчёных летом от пуза покушали , а пожарить ... Так это можно в следующие выхи , тот не последний был ... ;) (есть ещё маленько в запасе ... )
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 21:40
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 21:43
Разохотили со своей юколой,
ведь не хотел есть на ночь! :biggrin:
Кета, которую солил.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 21:07
predator написал:
адрес сударь, адрес!


Баден-Баден! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:59
Игорь Борейченко написал:
а нарезку смотри.
Юкола – это сибирское блюдо из рыбы.

на дальнем востоке так же делают, теперь и в питере тоже. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:57
Игорь Борейченко написал:
В новом ТК уже есть рыбные ряды

адрес сударь, адрес! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 21:04
predator написал:
на фото может быть любой дальневосточный лосось


На нарезку смотри.
Юкола – это сибирское блюдо из рыбы.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:52
predator написал:
дык чаво не купил? зажал. так кстати и не ответил где видел.


:eek:
Игорь Борейченко написал:
даже фотоаппарат отказал в связи с ценами

Игорь Борейченко написал:
В новом ТК уже есть рыбные ряды

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:49
Игорь Борейченко написал:
Я бы тайменя вкусил.

дык чаво не купил? зажал. :) так кстати и не ответил где видел.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:47
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2013 15:22
Игорь Борейченко
из лососей там только есть голец прохдной, ленок, таймень, лимба, ну может микижа немного. из всех них красное мясо только у микижи будет и то не такое насыщенное. да и шкура не то что у тебя на фото. так что на фото может быть любой дальневосточный лосось и даже чавыча с сёмгой.




Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:40
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 20:45
predator написал:
хоть бы одного лосося упомянули, одни сиги...


Ихтиофауна водоёмов Якутии насчитывает 50 видов рыб из 18 семейств: миноговые, осетровые, сельдевые, лососевые, сиговые, хариусовые, корюшковые, щуковые, чукучановые, вьюновые, карповые, тресковые, окуневые, бельдюговые, колюшковые, рогатковые, липаровые, камбаловые.
Кого хочешь на ремни порезать? ;)
Я бы тайменя вкусил.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:23
voffchik
будешь есть много сырой рыбы, твоя старость наступит очень скоро... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:16
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 20:17
predator написал:
я б с удовольствием туда перехал ближе к старости

будешь есть такое и не факт наступление старости, ой не факт))))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:14
Игорь Борейченко написал:
Они уже здесь!

хоть бы одного лосося упомянули, одни сиги... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:10
Игорь Борейченко написал:
интересно глянуть.

Поиском нашел, что эта беседа была 30 мая 2012 г.
А вот какая страница - не могу найти (((
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:02
Ayno написал:
Чукучан учил, как вялить рыбу сиговых пород


Мастер-класс? ;)
Он мужик серьезный, интересно глянуть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:00
predator написал:
насколько я знаю там лососей то не шибко с красным мясом


Они уже здесь! :biggrin:
http://2011.gazetayakutia.ru/08/81/01/749/4492/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:51
Игорь Борейченко написал:
Тебе бы в Сибири жить, слегка не свежую рыбу любят кушать некоторые коренные народы севера, так называемый "зырянский посол".

я б с удовольствием туда перехал ближе к старости. тогда и отведаем вашего зырянского.
Игорь Борейченко написал:

http://www.sakha.gov.ru/

насколько я знаю там лососей то не шибко с красным мясом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:50
Игорь Борейченко написал:
Что за рыба на фото в нарезке?

Я бы сказал, что это нерка. Уж больно интенсивный цвет мяса.
На кету ИМХО не тянет - чешуя мелкая.
На горбушу не тянет - чешуя крупновата, как мне кажется и цвет слишком яркий.
В общем я думаю, что это нерка, хотя и сам точно не помню какая у неё чешуя.


Игорь Борейченко написал:
Показывал Ayno форму нарезки, ибо она нам до боли знакома.

Нам эта нарезка всем до боли знакома. Так как весной прошлого года (май - начало июня, кажется) нас Чукучан учил, как вялить рыбу сиговых пород. И фотки выкладывал. Я летом попробовал сделать нечто подобное, но сам не в восторге, от того что получилось. Сейчас вот пытаюсь найти те фотографии Чукучановского мастер-класса и не могу.. :(
Может кто помнит числа, в которых велась эта беседа?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:44
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:45
predator написал:
ты опять на финском заговорил?


:eek:
http://www.sakha.gov.ru/

PS Проконсультируйся :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:41
voffchik
не завидуй, а то тебе посылка ещё не скоро придёт. если вообще придёт. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Нарезка из Сахи.

ты опять на финском заговорил? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:38
predator написал:
вкуснятина я вам скажу


Тебе бы в Сибири жить, слегка не свежую рыбу :biggrin: любят кушать некоторые коренные народы севера, так называемый "зырянский посол".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:35
predator написал:
это лосось!


Нарезка из Сахи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:32
predator написал:
ну ребята! отведал я щас ряпушки пряного посола. и скажу я вам, как я рад что не выкинул я её всю в помойку. :thumbup: вкуснятина я вам скажу, на бутербродике ну просто песня. и это ещё только верхний слой, маринад чутка опустился, поэтому я её быстренько подъедаю,


лучше от горшка далеко не отходи :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:22
Игорь Борейченко написал:
Европейцы склонны к 3% уксусной заливке.

что русскому хорошо, то немцу кирдык и наоборот...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:20
Игорь Борейченко написал:
Тогда для ихтиологов не любителей.
Что за рыба на фото в нарезке?

это лосось! ;)
ты лучше скажи где ты там тайменя углядел на рынке?? там же на мебельной?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:16
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:17
predator написал:
в этот раз я добавил три столовые ложки уксуса 9% на 4 примерно литра маринада


Европейцы склонны к 3% уксусной заливке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:14
ну ребята! отведал я щас ряпушки пряного посола. и скажу я вам, как я рад что не выкинул я её всю в помойку. :thumbup: вкуснятина я вам скажу, на бутербродике ну просто песня. и это ещё только верхний слой, маринад чутка опустился, поэтому я её быстренько подъедаю, чтоб вся рыба была под ним. представляю что там в низу будет. в этот раз я добавил три столовые ложки уксуса 9% на 4 примерно литра маринада. ощущается только лёгкий запах уксуса с маломальской кислинкой. теперь всегда буду уксус добавлять... :thumbup:
в общем я доволен, спасибо всем кто не дал мне согрешить. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:12
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:15
Тогда для ихтиологов не любителей. :biggrin:
Что за рыба на фото в нарезке?

PS На будущее, к ихтиологии не имею никакого отношения. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:08
voffchik написал:
опять тебя развели


Разводят бензин ослиной мочой.
Смотрю, фраза у тебя любимая.
Часто по жизни сталкивался? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:02
Для специалистов по тайменю. :biggrin:
В последний раз.
Показывал Ayno форму нарезки, ибо она нам до боли знакома.
А тайменя я вам выкладывал от 5 февраля 2013 18:36.
Там качество фото неважное, поэтому и продублировал саму форму нарезки.
Вот вам и "Плавник-то посмотрел", "Плавник-то посмотрел" :biggrin:
Беда с вами. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »
Дни рождения
ЕвгенийФ(Онегин) (16 августа 1976)
Циклодол (16 августа 1973)
линьсс (16 августа)
веня (16 августа 1980)
Шпион с Марса (16 августа 1981)
Kollesikov (16 августа 1985)
Sesem (16 августа)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2491. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2165