Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2013 15:54
Веточка затихла... :(
Видать после праздников о фкусной и здоровой уже никто думать не хочет.... Все доедают последний тазик "оливье" :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну, чуть взбодрю.....
Укупил пару ножек кролика, и сделал его сегодня под майонезом..
В высокую сковородку на дно чуть растительного, выложил части зверька, сверху на них МНОГО лука, туда же картошечки половинками, присыпал все это всякой сушеной травой (базилик, укроп, петрушка, майоран) , посолил, поперчил (без фанатизма), залил майонезом (лучше "оливковый", ну или "провансаль").... и на огонь. Степень готовности определял по состоянию мяса и КАРТОШКИ!!! примерно за 5 минут до снятия с огня все это чудо посыпал мелко рубленным чесноком.... АРОМАТ, ВКУС!!!! :thumbup:

Приятного!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 21:28
Al-Ra-65 написал:
кинза , тогда с базиликом в паре


Вот, ЭТО можно

Адя написал:
очищенный банан завернуть в тонкий ломтик сыровяленого бекона,

Адя
А бананы свои сам заворачивай..... я конечно люблю кухню экзотическую, но чтобы бананы жарить..... на сколько я знаю те бананы, которые у нас продают для жарки не предназначены..... У них там в этой их Индонезиии спец бананы есть, типа для жарки... их ТАМ и жарят и варят, и парят...., а наши, которые из Эквадора, только на пожрать.... :biggrin:

Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 21:11
Если уж кинза , тогда с базиликом в паре (имхо) . ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 21:00
Я в каком-то ресторане, фастфуде :biggrin: , ела толе сёмгу толе форель, посыпанную мятой.
Сначала подумала: как это на рыбу и это, потом сама уже сыпала :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:50
Адя написал:
Эт тебе как?

На самом деле - фигово. Нуна брать обычный бекон. :cool: :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:45
Кирилл Ш написал:
кинза с мятой..... это же моветон...

а мясо с мёдом тебя не беспокоит? :biggrin:
или вот ещё вспомнилось, готовил как то, детали не помню.
Надо очищенный банан завернуть в тонкий ломтик сыровяленого бекона, потом обжарить на сливочном масле.
Эт тебе как? :cool: ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:37
Адя написал:
вместо щавеля завернуть туда кинзу и мяту.


Андрюх, ты че? кинза с мятой..... это же моветон... :eek:
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:37
Всем кулинарам, напомнившим на этой страничке о рецептах солянки - гранд респект!
До вчерашнего прочтения еще колебался между грибным супом и солянкой, но тут весьма кстати оказались ваши посты. Да и в самом деле - не пропадать же пяти видам мясо-колбасных изделий. Радуюсь тому, что сварил сразу десятилитровую кастрюлю, ибо добрую половину ее с помощью дорогих гостей уже освоили за милую душу.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:35
Иваныч 1

Курятину пробывал, говядину пробывал, (жесткая сцука), ну не в душу.... свинятина лучше... а, по поводу грудинки, бекончика, сальца все добавляю.... еще хорошо зубочек чеснока.... сказка..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:31
Иваныч 1 написал:
А если нет свинины, можно воспользоваться курятиной, но внутрь рулетика тогда надо завернуть чуть чуть бекончика или грудинки. Ммм...

а если вообще ничего этакого нет, то можно снять тонкий пласт мяса с жирком с рёбрышек ягнёнка и вместо щавеля завернуть туда кинзу и мяту. Тоже, знаете ли вполне съедобно. ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:28
А, забыл..... Свининку перед заворачиванием белком яйца, для склеивания.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:28
Кирилл Ш Шикарная штука. :thumbup: А если нет свинины, можно воспользоваться курятиной, но внутрь рулетика тогда надо завернуть чуть чуть бекончика или грудинки. Ммм...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:26
ольга-спб написал:
А напомните, уважаемые, когда у краснух, икры, шкура дубеет.
В начале или уже перед тем как?
Что-то я забыла :biggrin:
Я не про разные породы, а именно в процессе...

Оболочки икры обводняются (икра становится как горох) при малейшем контакте с водой, т.е. в природе это явление можно синхронизировать с процессом икрометания.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 20:25
Оля, к сожалению помочь не могу, поковыряйся в Яндексе...

А вот по поводу рецептиков, и щавеля в частности.... было у меня увлечение.... делать рулетики...
Берешь тонко нарезанную свининку, берешь щавель (ошпариваешь его)... заворачиваешь в свининку, сдобрив ее всякими травами и приправами (особенно она, сцуко базилик любит), протыкаешь зубочисткой, и на огонь......масло, чуть, водички чуть, ворочать регулярно ;)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2013 16:31
Сообщение отредактировано: 6 января 2013 16:32
А напомните, уважаемые, когда у краснух, икры, шкура дубеет.
В начале или уже перед тем как?
Что-то я забыла :biggrin:
Я не про разные породы, а именно в процессе...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 23:58
Адя
Андрюха, хат, блин, заместо, того чтобы злобствовать, мог БЫ какой-нибудь рецептик скинуть.... Я же знаю, ты в кулинарии мастак!!!!! :cool: ;) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 21:33
Ну звиняйте , если чего не в курсе ваших общалок .
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:55
evgen написал:
А где наш гуру- ИГОРЬ

ууу, как фсё запущено то... :biggrin:

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:50
Понял , спасибо .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:21
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?

Не совсем понятен вопрос... Икра нерки действительно одна из самых мелких среди дальневосточных лососевых рыб, однако если размер икры на бутерброде оказался меньше ожидаемого мелкого, то можно предположить, что икра была недостаточно зрелой в то время, когда ее заготавливали.
У карликовых самок нерки размер зрелой икры не отличается от икры типичных проходных рыб этого вида.
Только рыбы в морях знают цену свободе
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:05
Почитал ссылку, может это была икра той самой карликовой формы .
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 20:02
А где наш гуру- ИГОРЬ . ( наверное где-то в далях -дальних рецепты собирает всяко-разные )
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:52
evgen написал:
Ребята , а что по размеру икры нерки ?


К сожалению информации ноль
Может тут.....
http://www.ikrab.ru/encyclopaedia/list-ikra-nerki.html
Ну, вы знаете!!!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 19:28
Ребята , а что по размеру икры нерки ?
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:51
Кирилл Ш написал:
щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, так что эрзац можно.....

Нееее ! У ..... этих из прынцыпа не купляю , даже если дэнньги есть , лучше у бабушек (не сейчас канэшно) , поддерживаю отечественного производителя :thumbup: ,
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:23
Кирилл Ш написал:
и харчо забубеню.....

Ну, как говорится, на вкус и цвет... ;) я бы лучше басму.
Но пока ограничился сруднем да нажористым ( ложка стоит) Борщём с чесночными багетами. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 16:16
По большому счету, щавель свежий можно и на рынке у ..... этих купить, только он у ..... них стоит как три самолета, :eek: так что эрзац можно..... ;)
А вместо свежего щавеля, я лучше куплю кило говядины, и харчо забубеню..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2013 1:43
Щавель ещё можно замораживать. Порезать, в пакет, уплотнить, залить водой. Такие плотные лепёшечки или квадратики, если в форме делать. Компактно. Вода, чтобы клетки не "рвало" :biggrin:
В банки, если консервировать, много места, муторно, потеря витаминов.
Щавель лучше не варить. Сбросил и сымай. Чтоб полезностей больше осталось.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 января 2013 23:13
evgen написал:
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .

В принципе , согласен , чегой-то я того,описался , типа (ударение на 2-ом слоге) :biggrin: , последствия Нового Года :) , в последнее время вместо них добавлял чего-нибудь варёно-копчёное (типа корейки или грудинки кубиками ) , кости теперь не всегда свежак , да и на дне от них осколков не будет . А в банках щавель предпочтительней (ИМХО) , пробовал делать оба варианта , главное , чтобы был свой ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 января 2013 22:37
Сообщение отредактировано: 4 января 2013 22:51
А у меня (вернее у моей "половинки" ) щавель в морозилке в нарезанном виде + в банках закрученных в нарезано-подсоленном . В итоге почти летний вариант .
Вопрос для знатоков : у нерки всегда мелкая икра , или просто размер - показатель ее недоразвития .
И еще- ни в коем случае для солянки "СБОРНОЙ "в бульон копченых костей -уход от традиционных рецептов . Хотя - дело вкуса ..... Это ж готовим для себя .
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 января 2013 17:49
А я вот как раз решил студенёк замутить, тока собрался. Да и говяжьим хвостам пропадать что ль?
А щавель покупал- жалкое подобие левой ру своего летнего с грядки. ;)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 января 2013 16:04
Кирилл Ш написал:
водка в организм уже не лезет...... Пошел в гамазин... купил мороженных овощей под названием "Щавелевый суп" , сварил, сметанка, яичко вареное в крутую, аджичка....в целом ничего, жрать можно......

Ну да , от водки в организме оргазм ужо кончился ... :biggrin: А щавелёк я такой тоже покупал , конечно не такой ядрёный , как свежачёк (если пощипали , когда надо) , но в качестве эрзаца потянет ... Особенно , когда аппетит наконец после спасения из холодильника всяких салатов да студеней к горячему проснулся ... :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 января 2013 15:55
Ну, че? От Шампанского в носе свербт, водка в организм уже не лезет...... Пошел в гамазин... купил мороженных овощей под названием "Щавелевый суп" , сварил, сметанка, яичко вареное в крутую, аджичка....в целом ничего, жрать можно...... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2013 23:26
Саня, поддержиаю!!!!!))))
Ну, вы знаете!!!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2013 22:16
Сообщение отредактировано: 3 января 2013 22:19
С Новым всем!!!
Чуть опоздал, но сейчас, думаю, это оправдано... :)
У меня вот такая парочка в работе
Тому, что справа около 25 лет, привезён из Андижана. Второй куплен на выставке 3 года назад. Ножи для кухни идеальные, нужно только следить за ними и не допускать замыливания :thumbup:

Прикрепленный файл (DSC01295-1.JPG, 1331240 байт)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2013 20:47
Всех любителей вкусно набить пузо :biggrin: с Новым Годом! Желаю что б качество успешно заменяло количество ;)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2013 13:51
КОТЯРА написал:
А в качестве бульона можно холодец использовать?

запросто.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2013 23:44
Леди энд джентльмены ! Всех с наступившим Новым ГАдом :thumbup: :biggrin: (и этот гад - змея ;) ) . Вы тут так вкусно пишете.... Итак . рецепт мясной солянки : для бульона варим язычки , порезанные на кубики и копчёные косточки (желательно , чтобы мяуса на них было побольше) , для заправки берём морковочку ,поструганную соломкой , солёные огурчики (кубиками , либо свои , либо купленные у бабушек) , Репчатый лук тонкими полукольцами (побольше) , хорошей варёной колбаски (кубиками), заправить хорошей томатной пастой (лучше Иранской) , я кладу ещё немного картошки (многие не кладут) , овощи не пассирую , из специй пару небольших лаврушек , чёрный перец горошком 1-2 гвоздички (тут не переборщить , в зависимости от объёма кастрюли , у меня 4,5 л). Перед готовностью (минут за 20 добавляем баночку хороших чёрных оливок вместе с соком . По консистенции в хорошей солянке должна стоять ложка (не жидкая должна получиться) . Само собой в тарелочку положить хорошей жирной сметанки ... :thumbup: Кушать подано , бон аппетит ... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2013 15:01
Кирилл Ш РАУЛЬ Ребята спасибо,а то салаты уже нелезут .хочется горяченького и жиденького.А в качестве бульона можно холодец использовать?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2013 14:26
РАУЛЬ

Ну, кароче. аналогично..... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6884. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3518