Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2013 21:17
Андрей, а ты попробуй поесть на сухую, может и не так вкусно, как кажется))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2013 21:13
Кирилл Ш написал:
я не все составляющие второго блюда озвучил, впрочем как и первого..

воот! А народ (и сделал жест рукой) попробует приготовить, и не получицца ибо рецептура не полная :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2013 21:00
Адя написал:
Закуска без водки превращается в еду.


Прости.... я не все составляющие второго блюда озвучил, впрочем как и первого... ;)
:biggrin:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2013 20:52
Сообщение отредактировано: 15 января 2013 21:06
ольга-спб написал:
У меня газа нет, стеклокерамика, будь она не ладна.
Так что чугунная у меня только аутдор сковородка, костровая, из бабушкиных, купленная на юноне.


не совсем понял чем чугун не дружит с керамической варочной плитой, пользую казан чугунный и вчера блины стряпал на чугунной сковороде, и тефлон есть в арсенале и нержавейка с толстым дном ей лет 15 минимум, еще из первых из 10 готовок на ней один раз все прилипает
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2013 20:51
Кирилл Ш написал:
Мясо на второе: распластованый язык, сковородка, на которой чуть масла, лук, специи. Подается с горчицей, хреном, аджикой и, конечно вареной картошкой, посыпаной укропом (лучше свежим)

Закуска без водки превращается в еду. ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2013 20:39
А, я сегодня прикупил свинячих язычков!!!! Очень выгодное приобретение... Отварил, получил: чудесный блюен, типа колбасы на завтрак и мясо на второе!!!
Бульон можно заправить чем угодно, например у меня на завтра по простому предусмотрены замороженные овощи с добавкой сухих грибов и специй.

Типа колбасы, ну, тут все понятно.... кружка чая, кусок хлеба, ломтик языка, сверху чуть хрена и веточка петрушки....

Мясо на второе: распластованый язык, сковородка, на которой чуть масла, лук, специи. Подается с горчицей, хреном, аджикой и, конечно вареной картошкой, посыпаной укропом (лучше свежим)

Приятного!!!
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 23:47
Сообщение отредактировано: 14 января 2013 23:51
Алра, так и про микроволновки с телепонами тож говорят... :biggrin:
А сковородки мои точно не втюханные, но липнет, бывает, или мож я кухарка такая :biggrin: ...
Кстати, по-моему, на газу тефлон лучше не пользовать.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 23:36
ольга-спб написал:
Опять купила полноформатную тефлон.

"Фуфлон" не люблю :biggrin , говорють , не пользителен здоровья для ... :thumbup: А "нержавейки" разные бывают .... Хорошие (если не парево втюхали) , трёх , пятислойные , где сочетаются слои из нержи , алюмония и медяхи , к ним ничаво не липнет ... :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 23:16
Сообщение отредактировано: 14 января 2013 23:29
У меня газа нет, стеклокерамика, будь она не ладна.
Так что чугунная у меня только аутдор сковородка, костровая, из бабушкиных, купленная на юноне.
Давно у меня была тефлоновая фирма :biggrin: , потом я её сбагрила маме и обзавелась дорогущими нержавейками с какими-то особыми днАми. Но к ним тоже, бывает, липнет.
Задрало меня, года два назад купила я блинную тефлон за 300 :biggrin: руб. и так она мне понравилась...
Опять купила полноформатную тефлон.
Нержавейки пылятся. Она второй год у меня, ничего не облезло, ничего к ней не липнет, только ей и пользуюсь.
Недавно я купила "казанистую" кастрюлю с втор.алюминия, тож с тефлоном, для готовки плова, мне она понравилась.
По поводу прилипания, чей-то совет, когда кладёшь на раскалённую продукт, его надо пошевелить-попередвигать, когда схватывается в первые секунды, вроде помогает...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 22:31
Сообщение отредактировано: 14 января 2013 22:35
Дык, господа, я именно про это и писАл!!!! Сковородник у меня чугуниевый, корочка снизу образуется на УРА, и кстати продукт не так уж сильно и прилипает, что не "отодрать".... :biggrin:

А по поводу жирности почти согласен.... из"мсява" лучшее свиная отбивная, сдобренная базиликом, из рыпов - семга, лосось, форель..... Хотя таким макаром делал и язя, и щуку, и судака, и даже филе окуня...
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 22:15
Кирилл Ш написал:
Лично я всегда все стейки (не только рыбьи) жарю на сухой сковородке без масла.

Лучше , как написал Адя , чтоб сковородка была чугуниевой ("бабушкиной", а не новоделом. :thumbup: ). И для этого способа мяусо и рыпп не должны быть "сухими" , т . е . нежирными , иначе могёт получиться "подмётка" ... ;) :thumbup: :(
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 22:05
Сообщение отредактировано: 14 января 2013 22:17
Кирилл Ш написал:
Нагреваешь ее родимую и бросаешь на нее продукт, считаешь до 15-ти, переворачиваешь.....
Ну если конечно получится отодрать :biggrin:
шутю Кир.
А вообще есть такой способ готовки мсява. Берёшь сковородку, лучше чугуниевую, разогреваешь, кидаешь туда мсяо. Оно стазу прилипает и не отлипает как не старайся. Но до того момента пока мсяо не покроется корочкой с той самой, прилипшей стороны. Потом переворачиваешь, повторяешь процедуру и всё, готово.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 20:08
Лично я всегда все стейки (не только рыбьи) жарю на сухой сковородке без масла. Нагреваешь ее родимую и бросаешь на нее продукт, считаешь до 15-ти, переворачиваешь..... так и ворочаешь до готовности.... чем стейк посыпать каждый для себя решает.... Плюс способа - весь сок остается внутри продукта. :)
ПС. Вроде я ЭТО уже писАл.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 16:55
ольга-спб

А в кунжуте?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 16:37
Получается сёмга на пару...
Я терпеть не могу, когда семг-форелей в муке валяют... :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 16:33
pahom10 написал:
на стейки кладу кусочки сливочного масла

А зачем масло то? В сёмге своего масла выше крыши. :)
pahom10
Участник форума


Профиль

Откуда: пр большевиков
Всего сообщений: 61
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2013 16:18
приготовит тут семгу получилось супер!
рецепт: стейк семги посолить поперчить по вкусу.на дно сковородки укладываю палочки диаметром 10-13 мм. заливаю водой по срез палочек.кладу на них стейки,включаю плиту как закипела вода в сковороде на стейки кладу кусочки сливочного масла и накрываю крышкой.через 10 минут готово!!!!быстро и очень вкустно если еще и семга свежая!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 января 2013 23:12
ВСЕХ чревоугодников со СТАРЫМ НОВЫМ!!!!
Обильного и вкусного ВАМ оливье в этом году!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2013 23:08
Кстати, а куда у нас Игорь пропал, чего-то давно его не видно? :(
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2013 23:01
Кирилл Ш написал:
Меня как-то вареными креветками угостили к пиву ("Орбит" отдыхал), но парочки штук хватало на бутылку!!! Экономия на лицо!!


А если бы не жевать , а положить под язык , или за щеку , то думаю , могло бы хватить на цельный ящик .... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2013 22:21
Al-Ra-65

Меня как-то вареными креветками угостили к пиву ("Орбит" отдыхал), но парочки штук хватало на бутылку!!! Экономия на лицо!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2013 21:00
ВИА написал:
Кира, чтобы тушки кальмаров не были "резиновыми", варю их не более 2 мин. в кипящей воде.

Это - да ! И хоть немного не сюда , но немного повеселю ;) :biggrin: .Быль (реальный случай) : приезжали к нам на какой-то праздник гости , и им понравился салат с кальмарами (по ингредиентам , как "ФИШКА" , только вместо копчёной рыбы - кальмары , которые либо мелко рубят , либо делают из них фарш с помощью мясорубки ) . А картошку там можно заменить на варёный длиннозернистый рис ... Отвлёкся ...Так вот , приехали мы к ним в гости , а хозяйка жалуется : "Вот кальмар какой-то не такой , варю , варю , а он всё жёсткий .... " А я возьми . да задай невинный вопрос " "А сколько времени варится ?" Ответ : "2,5 часа :eek: , а сколько ЕЩЁ варить надо ?" Смеялись ВСЕ долго , и мы , и они , особенно , когда они узнали , что варить надо 2 минуты , а мы , когда попробовали , ЧТО получилось в результате варки : :eek: :eek: . Что-то типа резины , из которой изготовлялись небезызвестные сапоги "Красный треугольник" ... Нож брал с трудом ...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2013 20:24
ВИА написал:
чтобы тушки кальмаров не были "резиновыми", варю их не более 2 мин. в кипящей воде.


Игореха, все вышесказанное относится ко всем варено-мороженным морепродуктам - креветки, кальмары, мидии и пр. включая мясо рапаны и морского гребешка :biggrin:
Просто иногда, для того, чтобы было удобнее фаршировать нужно кальмариков чуть переварить, по крайней мере я так думаю.....ИМХО
Ну, вы знаете!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2013 13:55
Кирилл Ш
Кира, чтобы тушки кальмаров не были "резиновыми", варю их не более 2 мин. в кипящей воде.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
кнб
Модератор форума
Председатель СК
кнб

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 5989
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2013 13:06
Сообщение отредактировано: 11 января 2013 13:08
Может конечно что и проглядел, если кто-то писал про подобное, то извиняюсь.
Салат называю "гадским", поскольку чем больше в нем "морских гадов", тем лучше.
И так:
ингредиенты:
-морская капуста - баночка маринованной, или уже готового "витаминного салата", но все равно ингредиенты, уже имеющиеся в салате придется добавлять.
- примерно половинка красной салатной луковицы среднего размера
- пара долек (не головок!!!! а зубчиков) чеснока,
- китайская салатная капуста ( можно обычную белокочанную, можно в смеси 1:1 , это на любителя, экспериментируйте.
- томаты , точнее один среднего размера помидор
- перец болгарский , лучше желтый, сочный. Красный несколько хуже, но в принципе сойдет.
-собственно "гады", тут на любителя. Я пробовал и готовые смеси в масле, пряностях, и т.п. что продаются в пластиковых упаковках, и в рассоле или масле - в коробочках, и просто брал заморозку весовую в окее или ленте. Если изначальная баночка морской капусты маленькая (они в основном продаются двух типоразмеров, точную развесовку я не помню), то примерно одна упаковка гадов. Впрочем , уж чем чем а ими не испортишь....Единственное, что , если вы берете готовых гадов в масле, то лучше "ихнее" масло слить. все же на заправку следует рассчитывать свою.
- при желании можно измельчить одно вареное яйцо, без желания - можно не класть. Тут у нас с Таней например мнения расходятся, она - категорически за добавку яйца, а я индеферентен.
Нарезать лучше с капусты (пекинская ли она, или наша белокочанная, чем мельче покрошено, тем лучше. По количеству увлекаться не стоит, для пекинской капусты достаточно четырех крупных листьев, соответственно это максимальный объем капусты на малую банку водорослей. Белокочанную добавляем, если хотим добавить хрусткости в салате.По объему - сопоставимо с пекинской.
Затем берем банку морской травы, и чутка ее тоже размельчаем, впрочем это действие не носит обязательного характера, есть любители, которым нравятся тянущиеся за вилкой "водоросли"...
Смешиваем капусту наземную и морскую. Мелко режем лук и чеснок. Чесночинки можно просто раздавить в чесночнице, или очень мелко нарезать, так что бы размер не превышал спичечную головку. Лук - чем мельче, тем лучше.
Помидор и перец - режется достаточно крупными (салатными) кусками.
Гадов лучше немного измельчить, и однозначно, если варили заморозку, то охладить. Сильно мельчить не надо, мидии и мясо креветки вобще не мельчатся, только кальмаров и осьминогов до соизмеримых с мидиями частей лучше урезать.
Заправка.
Соль - по вкусу.
Сахар. Минимум столовую ложку.
Перец черный - не мешает, но не является обязательным ингредиентом.
Масло. Две-три столовых ложки. Мне нравится с запахом, не рафинированное. Подсолнечное или кунжутное. Кому-то нравится наоборот - без запаха. И тоже ничего...
И, наконец самый главный ингредиент заправки. Конечно можно лениво плеснуть столовую ложку 3-х процентного столового уксуса... и испортить салат. Хотя кто-то безусловно и это съест. Чуть точнее - взять виноградный или яблочный и разбавить его примерно до однопроцентного состояния. Еще лучше - не поскупиться и взять хороший бальзамический уксус. Но... абсолютно точным, хоть и несколько более канительным решением является взять вместо уксуса половинку лимона в кожуре, и с особым тщанием выдавить ее с помощью ложки в салат, так, что бы в итоге у вас в руке осталась только шкурка от половинки лимона.
Размешиваете, и подаете на стол. Важно - этот салат относится к блюдам, которые не надо настаивать. В отличие от майонезных салатов, чем короче промежуток от изготовления до потребления, тем он вкуснее.... :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2013 12:15
АС(Сухопаров) написал:
Всё-таки классика - это солёная треска, которая потом отваривается


Саня, привет, согласен с тобой полностью, но окромя налима, рекомендую соленого судачка!!! Заготавливаю специально под такой салатик. ;)

Кстати к предыдущему, про кальмаров, забыл упомянуть, что все моские продукты, идущие в фарш, естественно тоже отвариваются и остужаются....
Ну, вы знаете!!!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2013 12:04
Кирилл Ш
Привет.
Всё-таки классика - это солёная треска, которая потом отваривается :thumbup: , только фиг её где купишь нормальную. Последний раз из Архангельска привозили.
Кстати, очень даже качественно заменяется солёным Онежским налимом...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2013 11:48
Кстати о морепродуктах....

Еще одно блюдо (сразу говорю, делал не сам, угощали, но мне, очень, блин, понравилось)....
Суть такая.....
Берутся тушки кальмаров целые, отвариваются до готовности (а он и готовый, как резиновый) и фаршируются.
Фарш: креветки, мидии, др. морепродукты, сыр типа "Феты", яйцо вареное, зелень, чеснок, специи..... Все ЭТО добро измельчается и запихивается во внутрь тушек кальмара. Потом в холодильник, после остывания до необходимой кондиции нарезается кольцами (ну, где-то 1 см толщиной), при подаче на стол слегка сбрызгивается лимонным соком.... подается под хорошую водку.
ПС. Все хочу сам попробовать сварганить, руки не доходят :(
ПС.2 о подробностях рецепта не спрашивайте, узнать сложно, ел в Севастополе, лет 8-10 назад.
ПС.3 Кто первый приготовит поделитесь ощущениями, плз. ;)
Ну, вы знаете!!!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2013 7:30
Al-Ra-65 написал:
растительное масло (подсолнечное , не рафинированное с запахом) .


Я как-то в подобном салате попробовал оливковое - тоже неплохо.
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2013 7:28
Сообщение отредактировано: 10 января 2013 7:28
ольга-спб написал:
на нг и окрошка была :biggrin: Самый ходовой продукт оказался...


Само-собой. С похмелья-то :biggrin:



Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2013 23:09
Я уж писала про такой салат с рыбы.
Только не с картошкой :biggrin: , не могу я её...
Только я со щук делаю, горячекопчённых. Мы щук не едим, девать когда некуда, только через салат. Они легко разделываются.
Рыба- много и чо есть в доме, как у мене всегда.
Рис отварной, яйца, огурцы свежие, лук, кукуруза, зелень, майонез. По типу "мимозы". Могу туды же яблочко, сельдерей черешковый, виноград зелёный половинками как-то делала, ну этого всего по-немногу.
Знакомый рыбак есть, он лещей копчёных, да и другую рыбу, по приезде с рыбалки, сразу всю с женой разделывает на клочки в четыре руки, а потом на салаты - помидоры, огурцы, зелень, рыба.
Хвалит. Ну у меня в башке сидят некоторые несочетаемости, так что этот салат я пока не пробовала.
А у нас, кстати, на нг и окрошка была :biggrin: Самый ходовой продукт оказался...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2013 22:56
Al-Ra-65 написал:
колитесь рецептами каких -нибудь салатиков (не шибко навороченных) с морепродуктами

Да пажалста

нужно:
-морепродукты ... гр ( ну не меньше 0,5 в замороженом исполнении)
-помидорчики-черри 200 гр
-зеленый салат 200 гр
-чеснок 1-2 зубчика на вкус
-базилик пара листиков
-соевый соус столовая ложка
-оливковое масло 2 столовых ложки
-бальзамический уксус по вкусу

Ну как понятно думаю всем, морепродукты надо отварить.Потому-что не отваренные морепродукты холодные ,твердые и не сказать что-б сильно вкусные. Пока бедные осьминоги и прочая живность отправляется в последнее в своей судьбе плавание,мы нещадно измельчаем салат (если кто не знает,то лучше это делать руками), режем пополам помидорчики, и меленько рубим базилик.
Через 10 минут после закипания морепродукты вынимаем и даем остыть.
Делаем заправку для салата. Смешиваем оливковое масло,соевый соус, бальзамико и мелко нарубленный чеснок.
Затем добавляем морепродкты к зелени и поливаем заправкой.

Вуаля
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2013 22:54
Сообщение отредактировано: 9 января 2013 22:58
Al-Ra-65

Прочел твой рецептик..... вспомнил детство, у нас такое блюдо часто на столе бывало, сейчас реже..... Треска г/к, сцуко, кусается ценой, вже за 3 сотни перевалила :mad: , а классика именно с ней...
Не, пожалуй разорюсь, но сделаю... :)

Кстати.... вспомнил фразу из записок С.Довлатова.... он кого-то посылает за водкой, и говорит: "....купи три бутылки водки, ну, и на закусь говна какого-нибудь, хоть трески копченой...."(с)
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2013 21:16
Ну что , гурMANы ;)? От Новогоднего "Оливье" до сих пор :rotten: :rotten: :rotten: ? А ведь на носу Старый-Новый Год :thumbup: :) . Давайте-ка колитесь рецептами каких -нибудь салатиков (не шибко навороченных) с морепродуктами (ведь год Водяной змеи ;) ). От себя (любим) такой рецептик, у нас под кодовым названием "ФИШка" : ингредиенты (ничего сложного) : копчёная рыбка (мы обычно берём кого-нибудь из тресковых , х\к или г\копчения , главное , чтоб при разборке не была "кашей" и была хорошо посолена) , репчатый лучок (много) , можно белый салатный , или красный (сладкий) , картошка , растительное масло (подсолнечное , не рафинированное с запахом) . По пропорциям , чтобы рыбки было около половины объёма , остальное - из личных предпочтений . Разбираем рыбу , освобождаем о кожи и костей , крошим (пальцами) на мелкие кусочки , варим картошку ("в мундире") , не солим , после остывания очищаем и режем кубиками (по 1-1,5 см) репчатый лук мелко шинкуем (если "злой", то прошпариваем кипятком из чайника в дуршлаге или ситечке) . Всё хорошо перемешиваем , добавляя растилку (чтоб не был салат ни сухим и не плавал в масле , короче "на глазок" . Получившийся салат накрываем крышкой и ставим в холодильник ) , употреблять лучше на следующий день (вкуснее) , сверху можно посыпать зеленым луком . Автор рецепта - не я ... ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2013 19:17
serxio Приготовил по Вашему рецепту свежих(только что пойманных и слегка замороженных) окуней. Очень вкусно. Очищаются от шкуры легко, родные оценили, остыть окуням не дали. Первый раз постеснялся с солью, надо бы действительно не жалеть соли, но досол разделанной тушки, тоже не испортил блюдо. И это блюдо не для ленивых :mad: , а просто другое, вкус у окуней лучше, чем чищенных в ухе. :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2013 23:27
Адя написал:
А у меня последовательность другая.


Надо будет испробывать, мысль здравая. :)
зы. я тоже "оливье" не делал :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2013 23:12
А у меня последовательность другая.
Сначала на дно масло, сало,жир, не суть важно, потом лук (обычно много) потом уже мясопродукт. Сверху уже всё что душе угодно. Стараюсь не солить вообще, если это только мясо, или солить немного. Как то внезапно начал ловить кайф от естественного вкуса продуктов.
Смысл изменения слоев в том что при плавном и несильном разогреве из лука выделяется довольно много сока в котором и начинает тушиться мясо. В итоге мясо становится намного мягче.
зы
оливье не делал :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2013 21:06
Сообщение отредактировано: 8 января 2013 21:08
:rotten:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2013 19:30
Al-Ra-65 написал:
Подождём , пока народ подтянется ,


"Оливье" дожрут - подтянутся.... :biggrin:
Кстати, я таким же макаром курочку готовлю, единственно, что совместно с чесноком перед готовностью приправу "карри" добавляю.....
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2013 17:14
Кирилл Ш написал:
Ну, у меня СВОИХ кроликов нема..

Так и у меня теперь нема :( , а соевый соус не люблю... А с ананасами или чем-нибудь экзотическим..... Подождём , пока народ подтянется , может кто-то другой рецепт подгонит ... ;) :thumbup: Я же не претендую на роль главного-гуру кулинара :) , для себя любимого...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0673. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3901