Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 15:20
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 17:13
Al-Ra-65 написал:
А с корюшкой рыбник оччень даже скусно ... )


А вот тут надо попробовать сотворить, а то все из сырка да муксуна. :biggrin:
Для разнообразия сгодится сибирский осетр, чир, омуль, пелядь, нельма, таймень, хариус. :biggrin:
Да и палтус, пожалуй.

PS Во, губища раскатал! Чего там про зубатку говорили? ;)
Опыт из того, что было - уже есть
http://polusharie.com/index.php?topic=130177.625 /sportdoc/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 15:18
Кирилл Ш написал:
Это ты ее готовишь, наверное не правильно!!!


:eek:
you-and-i написал:
А маринованную корюшку зря ругаете - деликатес. Вся загвоздка в приготовлении маринада. Бабка моя её готовила

:eek:

Прошлись по душе моей нежной, варвары! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:59
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 1:11
Al-Ra-65 написал:
Так значит я видел из неё какой-нибудь деликатес . Там цена была..... (на бегу , торопился ) .

Так ритейлеры же совсем охреневают в атаке. Не все люди разбираются в истинных ценах на различные продукты. Вот и кидают втридорога в расчёте на лохов. А наша задача - не дать их из себя сделать. Ещё на цену влияет и место покупки. Я однажды в красивом плавучем баре в Роттере с голодухи по-фраерски заказал двойной Джонни Уокер (а там с в стакане см 2,5 вискаря и пара кубиков льда) и был обут на 25$. :biggrin: После чего такие эксперименты прекратил и нормально покупал плоскую фляжку в 170 гр в обычном магазе. Дешево и удобно. А по тогдашним нашим заработкам - в самый раз.
Val написал:
так она 3-х видов. И цена у этих видов разная.

Валера, я таких тонкостей не ведаю. Теперь буду знать. Мясо у неё довольно рыхлое, если не ошибаюсь, поэтому и хороша на пироги.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:46
Кирилл Ш написал:
Кстати, Андрюх, с тебя стакан.... Сообщение-то 3000-ное!!!

Я тут несколько дней назад поймал было Кира на 666, да он скрылся :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:33
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 0:34
Al-Ra-65 написал:
В стакане- 250 гр , а за 3000-ое надо 300 ...

Так, фсе дружненько смотрим на Val a. Таки он стока не выпьет :biggrin: наверна...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:24
you-and-i написал:
зубатка в наличии и по цене 75 р/кг

ВиктОр, так она 3-х видов. И цена у этих видов разная. ;)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:13
you-and-i написал:
зубатка в наличии и по цене 75 р/кг

Так значит я видел из неё какой-нибудь деликатес . Там цена была..... :eek: (на бегу , торопился ) . :rotten:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:08
Кирилл Ш написал:
Андрюх, с тебя стакан.... Сообщение-то 3000-ное!!!

В стакане- 250 гр , а за 3000-ое надо 300 ... ;) :biggrin:
Кирилл Ш написал:
Саша. я тут намедни видел очень даже бюджетную. Завтра пойду по гамазинам, гляну, отпишусь

Кирилл , главное , сколько льда , и какая свежесть ... (бывает , что 100 раз мороженая перемороженная ... :( )
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:06
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 0:08
Al-Ra-65 написал:
Токмо стОит эта зубатка .... Хоть и без зубов , но кусается , аки крокодайл

Сегодня в Зелеке на ул. Ленина в продуктовом магазине, что напротив(через улицу) от книжного, зубатка в наличии и по цене 75 р/кг. Нарублена крупными кусками. Меня такая цена не кусает :) , но я покупал треску.
А маринованную корюшку зря ругаете - деликатес. Вся загвоздка в приготовлении маринада. Бабка моя её готовила :thumbup:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 23:54
Адя написал:
То есть зубы лучче оставить как я понял. Да, Кирюх ?


Ну, это дело вкуса, хотя зубы у нее, как я помню только на голове в пасти, а для пирога голова не используется :biggrin:

Кстати, Андрюх, с тебя стакан.... Сообщение-то 3000-ное!!! :biggrin:

Al-Ra-65

Саша. я тут намедни видел очень даже бюджетную. Завтра пойду по гамазинам, гляну, отпишусь. ;)
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 23:05
Кирилл Ш написал:
Эх, батенька, не едали Вы настоящих пирогов с зубаткой...
У меня их бабушка когда-то давно пекла, вспоминаю, слюной исхожу.....

Ещё как (сикоко) едАли ... ;) Токмо стОит эта зубатка .... :( Хоть и без зубов , но кусается , аки крокодайл ... :thumbup: Да и какчество (льда на ней , и в ней , как в айсберге ... :( А с корюшкой рыбник оччень даже скусно ... ):thumbup: Это совсем другая история ... (низзя сравнивать , к примеру , вкус сёмги и сцуки , хотя я любую рыбку люблю ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 22:44
Ayno
Пасиб Виктор!
Кирилл Ш написал:

Val написал:Зубы только предварительно повыдергивать.Эх, батенька, не едали Вы настоящих пирогов с зубаткой...У меня их бабушка когда-то давно пекла, вспоминаю, слюной исхожу.....

То есть зубы лучче оставить как я понял. Да, Кирюх ? :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 22:36
Val написал:
Зубы только предварительно повыдергивать.


Эх, батенька, не едали Вы настоящих пирогов с зубаткой...
У меня их бабушка когда-то давно пекла, вспоминаю, слюной исхожу.....
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 22:27
Адя По поводу вставки фотографий - я с недавних пор решил эту проблему для себя и не нарадуюсь. Так оказывается легко и просто!

Хочу и здесь дать совет, не сочтите за флуд, но это может здорово украсить темы.
К тому же, за столь ценный совет, меня можно даже не носить на руках (хотя и стоило бы :biggrin: ), а просто на фестивале покормить похмельным супчиком, как когда то Адя и Вал спасли бедного москвича))

итак: Просто проходите по этой ссылке и скачиваете волшебную программку
http://zenden.ws/imageuploader

Разобраться с ней несложно.
Если будут затруднения, то почитайте мою тему на Питерханте
http://piterhunt.ru/scripts/fo...ost1086999
Только советую сразу читать "Вариант Б) удобный"

И больше у вас не будет проблем со вставкой фото (я надеюсь).
Вставлять можно будет за один раз хоть 5, хоть 50 фотографий любых размеров и качества. останется лишь вставить между ними пояснительный текст, и описание супер-рецепта готово!

С помошью этой программки можно даже просто копировать с экрана чего угодно, в том числе и фотографии с вашего компьютера. То есть даже загружать и бегать по папкам не надо.

Можно хоть весь свой экран показать:


Хоть часть фотки показать:


а можно и вообще произвольный участок изображения показать. Этот вариант очень удобен при показе определённого места, когда текст показываешь.


В общем, радуйтесь люди! И не забудьте покормить меня супчиком)))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:49
Адя написал:
Да ты что, серьёзно?

Зубы только предварительно повыдергивать. :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:45
Кирилл Ш написал:
Пироги надо делать с зубаткой

Да ты что, серьёзно? :eek: Не знал, попробую. :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:10
Адя написал:
Попробуй пирожки сделай, должно интересно получиться.


Пирожки с корью??? Это Вы, батенька, что-то перемудрили....
Пироги надо делать с зубаткой (можно с треской, но шарм не тот)....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:04
Попробуй пирожки сделай, должно интересно получиться.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:03
Игорь Борейченко написал:
Маринованная "не проняла",


Это ты ее готовишь, наверное не правильно!!! :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:42
Адя написал:
Увы, нечем порадовать.


:(

Маринованная "не проняла",
в жаренном и вяленом виде - привычно.
Аль не "заморачиваться" по сему поводу?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:38
Игорь Борейченко написал:
А по кори инфа е?

Увы, нечем порадовать. Я её практически не ем, жена предпочитает просто жареную. ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:33
Адя написал:
Тутошний редактор неудобен, да и хрен с ним.


Уря!
Консенсус достигнут!
А по кори инфа е?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:30
Можно я в вашу высокомудрую беседу вставлю свои пять копеек?

Я во всей этой фотохрени очень плохо разбираюсь, но ведь делают люди отчеты в виде "слоеного пирога", вот, например уважаемый мною Юрий Сергеевич - http://lempaa.livejournal.com/34985.html :)

Ведь совершенно не обязательно выкладывать тут фоторяд, можно, ведь дать пояснения, а затем сцылку на свой альбом, в котором тот самый "слоеный пирог" и представлен.... Еще раз прошу пардону за дилетанство. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:16
Val написал:
Он имел в виду непосредственно на сайте вставлять фотки и между ними делать комментарии.

Не, ну ты ж понимаешь, а? :biggrin:
Я ваще большие тексты с фотками делаю в ворде а потом просто переношу в окно отправки. Тутошний редактор неудобен, да и хрен с ним.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:13
Val написал:
Он имел в виду непосредственно на сайте вставлять фотки и между ними делать комментарии.


:thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:03
Адя написал:
Или я не пойму что ты имеешь ввиду.

Он имел в виду непосредственно на сайте вставлять фотки и между ними делать комментарии.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 19:58
На подходе корюшка, что бы еще попробовать из методов ее приготовления?
Есть мысли по этому поводу?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 19:55
Адя написал:
Или я не пойму что ты имеешь ввиду.


Не достигли консенсуса :biggrin:
Не сегодня.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 19:32
Тогда я не пойму ап чём спитч.
Ты спросил, я ответил.
Адя написал:
Я пользуюсь этим фотохостингом. Пока удобно и претензий не вызывает.

Игорь Борейченко написал:
Но вот иллюстрированного рецепта с объяснениями не получается.

Я показал что можно любым фотохостингом пользоваться, просто надо немного повозиться.
Или я не пойму что ты имеешь ввиду.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 18:43
Сообщение отредактировано: 22 января 2013 20:00
Адя написал:
Не вижу сложностей.


Так ты же тоже посторонним творил /http://photo.qip.ru/
А на "ветке" с помощью "Выберите файл" "пирог" попробуй испеки. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 17:20
Не вижу сложностей.
Да простят меня модераторы за флуд.
Это Плюсса

Это тоже Плюсса

Это Охта неподалёку от Охта-парка.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 17:02
Сережка Ольховая написал:
Ну? Так и получилось, "слоями". Чем недоволен?


Дык, посторонним хостингом творил. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 16:11
Игорь Борейченко
Ну? Так и получилось, "слоями". Чем недоволен?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 14:52
Адя написал:
ну, и в чём сложность?


При вставке графики этим фотохостингом получится, что текст отдельно и графика тоже - отдельно кучей, сама по себе.
"Слоенного пирога" не получится. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 14:47
Сообщение отредактировано: 22 января 2013 14:54
Только примера ради, да простят меня модераторы.

В Финляндии понравился мне сыр "Juustoleipa", именуемый так же сырный хлеб, финский скрипучий сыр, narskujuusto и т.д.



Режу сыр на кусочки



Выкладываю на сковороду, добавляю сливки, корицу, немного сахара



Кипячу пару минут на среднем огне до оплавления сырных кусочков,
сдабриваю блюдо вареньем из морошки



Вкусно! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 14:42
Игорь Борейченко написал:
"Слоенный пирог" - рассказ/показ,

:eek:
ну, и в чём сложность?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 13:51
Адя написал:
Подробнее обьясни что ты хочешь получить в итоге.


"Слоенный пирог" - рассказ/показ,
хочется в полном объеме воздействовать на мозговые структуры. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 13:05
Игорь Борейченко
Я уже лет шесть пользуюсь http://gallery.ru/
Но она платная.
Зато создаешь свои альбомы, сколько хочешь. Нет рекламы.
Очень удобно, есть готовые ссылки для вставки в форумы, причем превью любого размера.


Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 12:55
Игорь Борейченко написал:
Но вот иллюстрированного рецепта с объяснениями не получается.

:eek: почему? Подробнее обьясни что ты хочешь получить в итоге.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 12:54
ольга-спб написал:
в вставляемой сюда ссылке сделай вот так


Спасибо!
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8378. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4710