Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:50
Игорь Борейченко написал:
кто у кого пельмени стыбрил?

Тут уже даже не знаю... глядя на то, что с другой стороны "подрезано" :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:47
Val написал:
Т.е. русская кухня = кЕтайской?


Тут вопрос ребром - кто у кого пельмени стыбрил? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:43
Игорь Борейченко написал:
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.

Т.е. русская кухня = кЕтайской? :cool: Исходя из ссылки, равна японской, узбекской, таджикской, вьетнамской и т.д. ... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:33
Тибет дал миру мудрость: "Истина посередине".
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.
Не потому ли то с востока, то с запада накатываются на нас методики, системы, нормы жизни и ещё бог знает чего.
Да и мы хороши: следуем, порой слепо, под влиянием моды, то за одной методикой, то за другой системой.
Восточная раса не приемлет европейский образ жизни, как и белая с опаской поглядывает на восток, но зато благодатная для тех и других почва мы, евроазиаты.
Как быть, чем руководствоваться, кого слушать?

(Жизнь по интуиции, или – искусство знать не зная)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:25
Ну чего вы прям, я же старался. :(
Без изысков, на скору руку, но - колоритно! ;)
И рюмашку, как водится, принял.
Не важно чей, но ведь Новый!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:15
Val написал:
Я тя понял. Буду читать что есть.


Валер, читай туалетную бумагу.... не ошибешься.....
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:10
Адя
Я тя понял. Буду читать что есть.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:08
Val написал:
Просто утомило читать про

Ну тут уж как у классика:
"-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте."
Я к тому что альтернатива есть?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:00
Адя написал:
ну не мацой единой жив истинный Русский патриот

Андрюх, да хто против. Просто утомило читать про ДВ кухню. Может, это только меня.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:52
Val написал:
Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская .

Валер, ну не мацой единой жив истинный Русский патриот :) Шож мне теперь пачпорт на узбекский менять? :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:34
Игорь Борейченко написал:
Чем МЫ - хуже китайцев?

Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская . Про кЕтайскую писчу и так уже читать притомило, а тут еще и НГ праздновать надо. У русских есть свой НГ и своя писча. ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:14
Адя написал:
Как вариант


:thumbup: :biggrin:
Приму Маотай и пойду соседского кота ловить!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:12
Игорь Борейченко
Пельмени - красотищааа ! :thumbup: А "Мао тай" - не очень :thumbdown: . Наша огненная вода красивше будет (и забористей) . ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:12
Игорь Борейченко написал:
Чего бы из окна запустить?

Как вариант :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:09
И пельмени (цзяоцзы) лопают



под Маотай

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:59
Val написал:
Кролега, наверное, надо убить.


:eek:
Не, змею черную и - не надо. :biggrin:
А по поводу Нового Года /Гада/,
дык, был бы повод.
Чем МЫ - хуже китайцев? :cool:
Они - вон че! :eek:
И фонарики запускают!

http://www.youtube.com/watch?f...i5Fn1eqshs

PS Чего бы из окна запустить? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:36
Игорь Борейченко написал:
раз уж китайский Новый Год.

А наш народ Новый Год по всем календарям празднует , было-бы на что и с кем ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:32
Игорь Борейченко написал:
Пойду, чего-нить этакого, национального состряпаю

Ты чО, кЕтаец? :eek: :biggrin:
Кролега, наверное, надо убить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:22
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 19:27
Wànshìrúyì shé nián dàjí!
В смысле, исполнения всех Ваших желаний в год Змеи.
Много счастья, удачи, благополучия!
Пойду, чего-нить этакого, национального состряпаю,
раз уж китайский Новый Год. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:10
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 19:12
Чукучан написал:
В свое время публиковал на сайте свой, вернее, семейный.


Спасибо!
Попробуем нынче твой, семейный рецепт.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:08
Чукучан написал:
Да леший его знает, как на фуфло не наскочить..


Вот по этой причине и приходится щучьей давиться :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:37
Yurgen написал:
Чот вопрос про икру завис. Или так все её объелись где-то когда-то, что "Икра... Икра... Ты хлеба дай!" ;) Или совет на счёт брать в банках да подороже, да смотреть на состояние исчерпывающий? В жестяной банке не очень-то разглядишь, какая она там, родимая... :(

Да леший его знает, как на фуфло не наскочить.. К жестяным банкам доверия большого нет. И уж если до невозможности нужно купить в жестянке, то вдобавок к месту производства (однозначно должен быть Дальневосточный Федеральный Округ) обращаю внимание на дату выработки: июль-август-сентябрь - можно рискнуть купить, все остальные месяцы - предварительная заморозка, такая на фиг не нужна.
Мне несколько проще икорный вопрос решать, ибо случается сырье по тем или иным каналам заполучить, а дальше дело техники)) Или вот знакомые рыбоводы в Карелии сами прилично солят форелевую, беру у них. Последний раз покупал под Новый Год, ценник 950 руб. на полкило, соответственно, 1900 руб. за кило. Малосоленая, нежная, на мой придирчивый вкус - изготовлена со знанием дела.
...
Не в качестве рекламы, но вдруг действительно позарез нужна икра: перезвонил карелам, говорят у них еще икры на 2-3 недели отгрузки, дальше путина с рыбными яйцами закончится. Цена и фасовка та, что указана выше. С заказами обращайтесь в личку.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:10
Бибон написал:
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.

Верно отметил Кирилл: сколько кулинаров, столько и рецептов маринования, нужно выбрать оптимальный для себя.
В свое время публиковал на сайте свой, вернее, семейный. Может, пригодится.
http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=221068
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 16:35
Бибон Бибон написал:
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.

Ну, звиняй... уже 38 раз писАл....
Ладна, повторюсь..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!
Бибон
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 16:05
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.
Бибон
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 14:48
Адя написал:
То ли дело баклажаная

Это да , заморская , типа ... :biggrin: Ну а если самодельная - ваащще ... ЦИМУС ... :thumbup: ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 14:43
Al-Ra-65 написал:
хоть с Сахалина , хоть с Камчатки - усё одно - с консервантами

Хорошо мне :) я вот икру не люблю, она, по непонятной для меня причине, рыбой понимаете ли пахнет :biggrin: Ну съесть могу, но тяги и гастрономического удовольствия не испытываю. То ли дело баклажаная :thumbup:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 12:01
voffchik написал:
.ты читай где сделано. надо искать камчатку-сахалин, а в наших магазинах вся икра фасовки Москва-Питер...самые "икряные" регионы России

Что в жести , что в стекле , хоть с Сахалина , хоть с Камчатки - усё одно - с консервантами :( :thumbdown: ... (МИНИМУМ 3 штуки "Е") . Оптимальный вариант - в развес ! Только ДОРОГО , однако :( . (хотя не факт , что и там консервантов нет ... :( ) . Так что настоящего свежачка можно только в "местах произрастания" отведать , но это выйдет ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ... :( :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 11:45
predator написал:
под такую закусь я даже без предлога и в одну харю бы бухнул!

predator
Нее ! В одну харю - енто алкоголизм ! :thumbdown: Лучше вдвоём , втроём ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 11:42
Кирилл Ш написал:
Слоеное лучше в Окее. рулетиками....

Кирилл Ш
Кир , здорОво ! А ты состав его читал ? ;) Да и до ближайшего Окея мне пилить пол-часа ... :(
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 9:13
Кирилл Ш написал:
Слоеное лучше в Окее. рулетиками....

от "Талосто"
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 9:01
predator написал:
ой мама родная!! в жестяной ваще не брать ни под каким предлогом! это не икра а отрава.


ну не надо так...ты читай где сделано. надо искать камчатку-сахалин, а в наших магазинах вся икра фасовки Москва-Питер...самые "икряные" регионы России
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 4:11
Кирилл Ш написал:
Алеша, таг исче не едал пирогов с грибами.....

как говорится на вкус и цвет... :)

Al-Ra-65 написал:
Надо будет сподобиться пирожков с маком и морковкой сваять (бабаня у меня их так скусно делала ...)

во точно! с морковкой ещё обожаю! :thumbup:
вот наверно три самых моих любимых: с мясом, морковкой, капустой. раззадорили меня, надо пирогов напечь... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 4:05
Yurgen написал:
В жестяной банке не очень-то разглядишь, какая она там, родимая...

ой мама родная!! в жестяной ваще не брать ни под каким предлогом! это не икра а отрава.

Al-Ra-65 написал:
И солёные или маринованные грибочки домашней выделки , да плюс квашенная капустка с отварной рассыпчатой белой картошечкой ...

под такую закусь я даже без предлога и в одну харю бы бухнул! :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 2:07
А я в хлебопечке дрожжевое делаю уже больше десятка лет точно.
1 час, на противень.
Мама моя вёдрами месит, у батареи :biggrin: Я на такое не способна.
А слоёное я только для сладких пользую.
Слоёное дрожевое я как-то брала, ни то, ни сё.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 0:35
Al-Ra-65

Слоеное лучше в Окее. рулетиками....
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:58
Кирилл Ш написал:
А , таг, обычно тесто (два варианта.. 1. покупное слоеное, 2. свое дрожжевое.)

А я в последнее время покупаю слоёное дрожжевое от Батьки (белорусское) , продаётся в виде 2-х пластов квадратных в зелёной упаковке по пол-кило , замороженное , естесссно ... :thumbup: :) (когда самому в лом делать . Надо будет сподобиться пирожков с маком и морковкой сваять (бабаня у меня их так скусно делала ...)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:32
predator написал:
а по мне так пироги с грибами ваще гуано. вот с капустой токо давай..


Алеша, таг исче не едал пирогов с грибами..... ;)
Они же разные бывают.... можно со свежими, можно с солеными, можно с сушеными, а можно даже с маринованными.... просто все зависит от начинки и теста...... Я , как правило делал начинку с рисом, а тут кто-то дай с картошкой..... повелся.... ну, не то.....
А , таг, обычно тесто (два варианта.. 1. покупное слоеное, 2. свое дрожжевое.) начинка : грибы (если соленые, маринованные, свежие - после термо-обработки, сушеные, после отварки) , рис, лук, специи.......
А по поводу КАПУСТЫ!!!! тут - ДА!!!
Ну, про рыбы я уже писАл...... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:28
predator написал:
кто ж под такую закуску водку пъёт?? солёный огурец вот это по нашему.

И солёные или маринованные грибочки домашней выделки , да плюс квашенная капустка с отварной рассыпчатой белой картошечкой ... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:20
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2013 23:24
Андрей.К. написал:
Господа! Подскажите, вчера днём засолил плотвиц, дала уже сок, когда можно рыбу сушиться вывешивать?


Я трое суток под гнётом держу, потом споласкиваю и вешаю вниз головой, прокалывая хвост скрепкой, разогнутой в виде буквы S. Рыбу при этом не потрошу. Хоть некоторые мои товарищи и морщат нос от этого, но готовую уплетают - только пиво наливай! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Чот вопрос про икру завис. Или так все её объелись где-то когда-то, что "Икра... Икра... Ты хлеба дай!" ;) Или совет на счёт брать в банках да подороже, да смотреть на состояние исчерпывающий? В жестяной банке не очень-то разглядишь, какая она там, родимая... :(

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6129. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3616