Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 23:01
Кирилл Ш написал:
Возможно....

Спорно Кир. Я сколько раз пытался плов дома приготовить- хрена лысого. :(
Если взять сковороду из тоолстой чугунины, да масла туда не слишком мало,да раскалить хорошенько, да что б кусок рыбы был небольшой... Как только что то попадает в сковородку температура в ней резко падает. Много раскалённого масла может сгладить температурный скачок, но делать рыбу во фритюре как то не комильфо.
имхо разумеется.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 22:31
Ayno написал:
А вот тут у меня вопрос ко всем присутствующим: Как вы думаете? А возможно ли в действительности, в наших городских условиях так раскочегарить газовую плиту, что бы моментально обжарить рыбу до красивой корочки, но при этом, что бы внутри она была полусырая?


Возможно.... На газовую плиту ставишь кружок - рассекатель , Сковородку (сотейник без крышки) на огонь..... доводишь до нужного градуса (это когда соль прыгает, а капля воды испаряется) , берешь масло, и туда его, оно тут же начинает кипеть.... И в него подготовленную заранее рыбку..... Пару раз перевернул, корочка есть, внутри еще не совсем..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 21:40
ольга-спб написал:
Из всего этого мне нравятся овощи и юшка из-под путассу, рыбу могу даж и не есть.


А вот с этим, я очень даже соглашусь! :thumbup:
Действительно рыбу можно кошкам отдать, а вот юшечка с подобным маринадом.... да ещё мягкий хлебушко туда помакать... это супер!

ольга-спб написал:
В латке и т.п. на сильном огне прижарить рыбку, до готовности не надо, только до красивой корочки.

А вот тут у меня вопрос ко всем присутствующим: Как вы думаете? А возможно ли в действительности, в наших городских условиях так раскочегарить газовую плиту, что бы моментально обжарить рыбу до красивой корочки, но при этом, что бы внутри она была полусырая?

Я уж про электро плиту молчу.. но мне даже газовую не удаётся заставить полыхать в таком режиме. Это наверное нужен открытый огонь типа костра и посудина типа китайской сковородки типа "Вок" ...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 21:38
Игорь Борейченко написал:
Есть в балтийской килечке какой-то особый вкус,
которого нет в ряпушке.

Сегодня укупил килечки пряного посола.... (ну, очень захотелось) ... пришел домой, ее на хлебушек , колечко вареного яйца, чуть лучка репчатого..... 75 грамм ее.... Эйфория.... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 19:20
Игорь Борейченко написал:
Где же тогда ряпушку ловят, что по вкусу - не дотягивает до иприто-заринной килечки?

где где в заливе, течение от нас, так что нам по барабну. :) поэтому килька и вкуснее что она прям там и живёт, где химическое оружие захоронено. :biggrin:
я вот охреневаю, над нашими предками, :mad: это ж на сколько надо было с головой не дружить, чтоб эту гадость в море затопить. :eek: кошмар, не ума не фантазии! :thumbdown: :thumbdown:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 17:29
voffchik написал:
дык это известно иприт, зарин. что там еще утопили?


Сие мне известно.
Вот и Европа отказалась от рыбы, выловленной в Балтике.
Дык, а какой вкусовой букет! :biggrin:
Где же тогда ряпушку ловят, что по вкусу - не дотягивает до иприто-заринной килечки? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 16:41
Игорь Борейченко написал:
Есть в балтийской килечке какой-то особый вкус,
которого нет в ряпушке. :(

дык это известно иприт, зарин. что там еще утопили?
http://www.0zn.ru/ekologiya/xi..._more.html
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 16:02
По поводу ряпушки пряного посола.
Вкусно!
Но вот килечка - вкуснее.
Есть в балтийской килечке какой-то особый вкус,
которого нет в ряпушке. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2013 16:00
Al-Ra-65 написал:
Накормят какой-нибудь кошатиной дохлой , а скажут (изобразят) - тигра ...


Могут.
Уговорил, не едем.
Будем есть простую русскую еду! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 22:50
Игорь Борейченко написал:
А язык жестов и русский мат - на что?

Игорь Борейченко ---------
Могут превратно понять ... ;) :thumbup: Накормят какой-нибудь кошатиной дохлой , а скажут (изобразят) - тигра ... :( :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 21:20
Кирилл Ш написал:
ну, судя по фото, ты ее делаешь на свой манер.....


Да.
Думаю, каждый из нас, при приготовлении общеизвестного блюда, внесет свою специфику приготовления, связанную с настроением, индивидуальными особенностями, вкусовыми привязанностями и пр.
Главное, как говорится, чтобы "вложил душу".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 20:57
Игорь Борейченко написал:
может - капустки солененькой? :biggrin:



ну, судя по фото, ты ее делаешь на свой манер.....
Если квашенная то да, иикаких проблем, а если свежая?????
Я тут вже писАл про салатик капустный :thumbup: ....... Сегодня смотрел на красно качанную, долго думал, решил доесть, то что есть.... ;)
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 20:54
ольга-спб
Практически делаю также, только вместо сматаны - разведённая в кипятке томат-паста и немного яблочного уксуса. И охладить.
Рекомендую. Правда путассу не делал. Форель получается вкусной. Да и хек, кстати, тоже.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 20:47
Кирилл Ш написал:
хек, он хеку рознь....

Да ладно! Хек он и в Африке...

Што для счастья человеку
Нужно вечером до сна? -
Миска жаренного хеку
И две трети стаканА :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 13:50
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2013 13:51
Отчего приуныли, может - капустки солененькой? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 11:19
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2013 12:35
Al-Ra-65 написал:
но тады ещё толмач


А язык жестов и русский мат - на что? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 11:17
ольга-спб написал:
у питерских карасиков не настолько большие головы, чтоб бояца описторхоза


:thumbup:
Они сами - чуть больше описторхисов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 4:17
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2013 4:45
А я путассу тому же осетру жареному предпочту :biggrin:
Правда ни то, ни другое сто лет не ела.
Почистить путассу, не забыть про плёнки.
В латке и т.п. на сильном огне прижарить рыбку, до готовности не надо, только до красивой корочки. Потом в этом же масле припустить лук, морковь, можно перец болгарский чуть. Всё убираешь. Складываешь рыбу, сверху овощи (их много), сверху - помидоры кольцами, заливаешь водой-бульоном, чтоб покрыло, лаврушка, перец. Недолго тушишь, в конце сметаной...
Из всего этого мне нравятся овощи и юшка из-под путассу, рыбу могу даж и не есть.
Вот такой деликатес я знаю :biggrin:

И, кстати, у питерских карасиков не настолько большие головы, чтоб бояца описторхоза, а северных - да, мы пластовали вместе с головой, чтоб хоть как-то прожарить.
Ох, скоро-скоро будем ловить и жарить в сметане вкуснячих загубских карасей! :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 0:28
Кирилл Ш написал:
Так, что можно и путассу приготовить, что за уши не оторвешь

Умыл.. что и говорить))

Интересно, как же ты эту самую путан.. потаску.. ПУТАССУ готовишь, что уши в руках остаются? :biggrin:
Я такого рецепта и не представляю даже..
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2013 0:26
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2013 0:29
Al-Ra-65 написал:
А про жабры я не понял ... С крышками , без крышек , жабры всегда удаляю (аккуратно) , "язык" (нёбо) остаётся

да просто лень жабры удалять... возиться ещё.. проще пожарить с ними, а потом уже ковыряться в голове.. я так думаю.
Хотя можно прикинуться гурманом и подвести под это дело большую теорию, что дескать "нёбушко" , жаренное в окружении жаберных тычинок, остаётся сочнее, вкуснее полезнее и богаче микроЕлиментами :biggrin:
(Что, кстати, недалеко от истины)

Но мне просто лень жабры аккуратно выдергивать.. а вудергивать или выстригать ножничками их надо именно аккуратно. Потому, что одним движением их выдернуть легко, но тогда они вырываются вместе с нёбом.. И голова теряет половину прелести.
Честно говоря, я настолько ленив, что и крышки жаберные не удаляю... вот ишшо..
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:52
Игорь Борейченко написал:
Перестань народ баламутить, они уже и так коня хотели съесть.

Ага , вместе с копытами ...(и подковами) ... :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:45
Игорь Борейченко написал:
Шифруются пока.

Вот гады (скромняги) , но тады ещё толмач (третьим будет ;) ) нужон , иначе не споймем , чё заказали (съели ... ;) ) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:45
Ayno

Витя, хек, он хеку рознь.... Так, что можно и путассу приготовить, что за уши не оторвешь, а можно и севрюгу так сделать, что всех вырвет.... дело техники!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:44
Ayno написал:
Во какой я оригинальный рецептик надыбал... там и фотки шикарные


Перестань народ баламутить, они уже и так коня хотели съесть. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:41
Al-Ra-65 написал:
А хто спонсер ?...


Шифруются пока. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:40
А про жабры я не понял ... С крышками , без крышек , жабры всегда удаляю (аккуратно) , "язык" (нёбо) остаётся ... С жабрами пригарчивать может ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:30
you-and-i написал:
На вертеле коня Майн Рида
Он жарил месте с седоком,
А фотку выложил ставриды,
Отрезав жабры тесаком

:thumbup: :thumbup: :biggrin: Это как в той передаче "вокруг смеха" , была такая когда-то , там А .Иванов замечательно писАл .... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:18
Кирилл Ш написал:
Салат из морской капусты..суп из консервированной форели ....второе - хек..

Мы ему тут всё о трансцендентальном, понимаешь.. а он - .. хек... :(
Скоро про резиновую женщину на сон грядущий расскажет и можно помирать будет :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:15
Дааааа, вкусно ТУТ у вас.... (между прочим тему карасей я придумал).... ;)

Завтра, пойду еще приобрету (если будут),
Сегодня был простецкий рыбный обед, ни каких изысков....
Салат витаминный из морской капусты (с добавкой корейской моркови), суп из консервированной форели (правда добавил помимо картошки, лука и моркови еще оливок и соленых огурчиков, получилась, прям солянка), второе - хек, запеченный с луком и картошкой (ну, все это со специями и майонезом), ну компот, как всегда..... клюквенный. ;)
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:14
В теме регулярно появляются люди с вопросом - "скока сыпать в граммах"?
Во какой я оригинальный рецептик надыбал... там и фотки шикарные
Соли издерживается на тысячу муксунов 25 пуд., на сырков 10, на осетров и нельм на каждый пуд рыбы 15 фунтов. Кроме осетров, нельмы, муксуны, сырки, щокуры и пыжьяны, от самого моря до Березова, добываются почти вообще неикряные, а если в некоторых и бывает икра, но не в значительном количестве и притом неспелая, за то осетры бывают большею частью икряные; икра в них или жирная и жидкая, или зернистая и спелая. Свежая немного просоленная весьма вкусна; чтобы сберечь ее долгое время, или предохранить от порчи, солят оную накрепко. От сего теряет она естественный свой вкус и получает горьковатый. Можно бы осетровую икру приготовлять на подобие того, как делают в России паюсную у но ни прасолы , ни обыватели Березовские сего не разумеют.—Таковая икра могла бы приносить рыбопромышленникам великую выгоду, судя по значительному количеству оной.

http://sibir79.livejournal.com/129473.html?thread=1266881
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:06
Игорь Борейченко написал:
Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида.

Ну там - то далеко не свежак был .... :eek: ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:03
Игорь Борейченко написал:
Когда летим в Поднебесную?

Игорь Борейченко
А хто спонсер ?... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:47
Злой Гарри написал:
Изначально показались мелкими.


И надсекаются, понятное дело, чтобы не было мелких костей.
Икра и молоки - разговор отдельный.
Да и брюшко не вспарывают, ибо - жирное оно и вкусное.
Рез - под плавником.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:35
Игорь Борейченко
Пересмотрел. Изначально показались мелкими. Прошу пардону.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:29
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 22:33
Злой Гарри написал:
А вот что из тех шибздиков, что на фото, можно добыть - непонятно.


Рядом нож лежит, он - не перочинный. :biggrin:
Вот они, родненькие, до разделки.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:28
Злой Гарри написал:
и всадника приплел сюда же..-)


Не, всадника есть не будем! :biggrin:
Расскажите лучше, как треску можно вкусно готовить.
Ее, родную, присолил, поперчил, обвалял в ржаной муке крупного помола,
поджарил, затем сбрызнул лимонным соком и притушил пару минут под крышкой.
Никаких тебе извращений! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:27
Игорь Борейченко
ОО не прошло и шести часов. Таки про трехкилограммовых то отдельный разговор. А вот что из тех шибздиков, что на фото, можно добыть - непонятно.
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:24
Ayno
Дык ежли б Игорь написал, что хочет моск у рыбы высосать мы б поняли. А он нам про болезни, жабры и пр. и всадника приплел сюда же..-)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:24
Ayno написал:
Кстати... вот и ответ на вопрос - зачем крышки жаберные отрывают.


Как я тебе рад! :biggrin:
Так объяснять не умею. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:22
Злой Гарри

В Сибири водится довольно крупный карась.
Мне приходилось ловить особи более 3 кг.
Жаберные крышки у них - как щиты у древних викингов. :biggrin:
При термообработке голова и прилегающая к ней часть туловища рыбы
не достаточно прожаривается.
Учитывая, что спецификой Западно-Сибирского региона является его эндемичность по описторхозу, при этом на Обь-Иртышский бассейн — самый крупный очаг описторхоза в мире – приходится не менее 80% случаев, есть недожаренную рыбу семейства карповых - крайне нежелательно.
По этой причине и удаляются жаберные крышки.
Почему не удаляется голова?
Так в ней же - весь смак, как говорят местные аборигены.
В голове у карася находится и деликатесный "язык", который считается лакомством у малых народностей Сибири.
И по моим, более чем 30-ти летним наблюдениям, удалять у рыбы голову как-то было не принято.

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5471. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2953