Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:42
Адя написал:
камбалы захотелось. Пойду куплю что ли.

тоже вся разваливается на 5 раз перемороженная..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:41
Игорь Борейченко написал:
ломтями на сковороде,

камбалы захотелось. Пойду куплю что ли.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:32
Адя написал:
В кляре, панировке ещё как можно, и даже нужно!


В кляре - понятно, ибо защита.
Подразумевал классически, ломтями на сковороде,
тут, она, родная, будет плавать в собственном жире. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:24
Игорь Борейченко написал:
Жарить ее, зубатку, нельзя.

А вот тут ты не совсем прав Игорь. В кляре, панировке ещё как можно, и даже нужно! Правда, благодаря кляру один хрен получается что то типа пирога с рыбой :biggrin: но вкусно, зуп даю!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:18
Жарить ее, зубатку, нельзя.
А вот в пироге, думаю, будет хороша.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:17
voffchik
Вовка, не, пятнистую зубатку, ну если она на шкуре конечно продается, перепутать с чем то сложно. Другое дело что я у нас её только мороженую видел. И она при обработке "течёт". От хорошего потенциального стейка останется пшик. Интересно кстати стало. Кир, а вы же на Белом море вместе с треской и зубатку ловили! Как готовили?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:17
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 18:29
voffchik написал:
более дешевую выдают за зубатку, то ли еще какую-то..


Дык, в России живем, как без на обмана? :biggrin:
http://maxnicol.livejournal.com/938368.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 18:00
Адя ой не помню, кто-то из знакомых рассказывал, какие виды рыб выдают одни за другие, то-ли масляную , более дешевую выдают за зубатку, то ли еще какую-то..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 17:51
Кирилл Ш написал:
пятнистая не расползается

Кирюх, у нас в призме синей, зелёной и прочей нету, тока пятнистая. Так вот, тебя на обманули дружище. При попытке пожарить её без кляра получил крепкий бульон на сковороде :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 17:47
Кирилл Ш написал:
О зубатке, как и обесчал!!!


И еще немного
http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_guide/fish/265
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 17:26
О зубатке, как и обесчал!!!

Гамазин "Гастроном", Чкаловский пр., 12 (от Метро через дорогу налево 2,5 минуты, если с перекуром)
Зубатка пятнистая -155 р\кг
Зубатка синяя - 63, 9 р/кг.

Спросил у продавщицы, в чем разница?, ответила, пятнистая не расползается, спросил, а для пирога? Ответила, тогда - пох.... ;)

Там же палтус мороженный, но он вже за 300 р/кг. :(

Наверное завтра доплетусь и возьму Синей, попробуем....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 16:37
О чае
http://www.youtube.com/watch?f...ja7bF0NO_E
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 15:20
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 17:13
Al-Ra-65 написал:
А с корюшкой рыбник оччень даже скусно ... )


А вот тут надо попробовать сотворить, а то все из сырка да муксуна. :biggrin:
Для разнообразия сгодится сибирский осетр, чир, омуль, пелядь, нельма, таймень, хариус. :biggrin:
Да и палтус, пожалуй.

PS Во, губища раскатал! Чего там про зубатку говорили? ;)
Опыт из того, что было - уже есть
http://polusharie.com/index.php?topic=130177.625 /sportdoc/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 15:18
Кирилл Ш написал:
Это ты ее готовишь, наверное не правильно!!!


:eek:
you-and-i написал:
А маринованную корюшку зря ругаете - деликатес. Вся загвоздка в приготовлении маринада. Бабка моя её готовила

:eek:

Прошлись по душе моей нежной, варвары! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:59
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 1:11
Al-Ra-65 написал:
Так значит я видел из неё какой-нибудь деликатес . Там цена была..... (на бегу , торопился ) .

Так ритейлеры же совсем охреневают в атаке. Не все люди разбираются в истинных ценах на различные продукты. Вот и кидают втридорога в расчёте на лохов. А наша задача - не дать их из себя сделать. Ещё на цену влияет и место покупки. Я однажды в красивом плавучем баре в Роттере с голодухи по-фраерски заказал двойной Джонни Уокер (а там с в стакане см 2,5 вискаря и пара кубиков льда) и был обут на 25$. :biggrin: После чего такие эксперименты прекратил и нормально покупал плоскую фляжку в 170 гр в обычном магазе. Дешево и удобно. А по тогдашним нашим заработкам - в самый раз.
Val написал:
так она 3-х видов. И цена у этих видов разная.

Валера, я таких тонкостей не ведаю. Теперь буду знать. Мясо у неё довольно рыхлое, если не ошибаюсь, поэтому и хороша на пироги.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:46
Кирилл Ш написал:
Кстати, Андрюх, с тебя стакан.... Сообщение-то 3000-ное!!!

Я тут несколько дней назад поймал было Кира на 666, да он скрылся :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:33
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 0:34
Al-Ra-65 написал:
В стакане- 250 гр , а за 3000-ое надо 300 ...

Так, фсе дружненько смотрим на Val a. Таки он стока не выпьет :biggrin: наверна...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:24
you-and-i написал:
зубатка в наличии и по цене 75 р/кг

ВиктОр, так она 3-х видов. И цена у этих видов разная. ;)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:13
you-and-i написал:
зубатка в наличии и по цене 75 р/кг

Так значит я видел из неё какой-нибудь деликатес . Там цена была..... :eek: (на бегу , торопился ) . :rotten:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:08
Кирилл Ш написал:
Андрюх, с тебя стакан.... Сообщение-то 3000-ное!!!

В стакане- 250 гр , а за 3000-ое надо 300 ... ;) :biggrin:
Кирилл Ш написал:
Саша. я тут намедни видел очень даже бюджетную. Завтра пойду по гамазинам, гляну, отпишусь

Кирилл , главное , сколько льда , и какая свежесть ... (бывает , что 100 раз мороженая перемороженная ... :( )
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2013 0:06
Сообщение отредактировано: 23 января 2013 0:08
Al-Ra-65 написал:
Токмо стОит эта зубатка .... Хоть и без зубов , но кусается , аки крокодайл

Сегодня в Зелеке на ул. Ленина в продуктовом магазине, что напротив(через улицу) от книжного, зубатка в наличии и по цене 75 р/кг. Нарублена крупными кусками. Меня такая цена не кусает :) , но я покупал треску.
А маринованную корюшку зря ругаете - деликатес. Вся загвоздка в приготовлении маринада. Бабка моя её готовила :thumbup:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 23:54
Адя написал:
То есть зубы лучче оставить как я понял. Да, Кирюх ?


Ну, это дело вкуса, хотя зубы у нее, как я помню только на голове в пасти, а для пирога голова не используется :biggrin:

Кстати, Андрюх, с тебя стакан.... Сообщение-то 3000-ное!!! :biggrin:

Al-Ra-65

Саша. я тут намедни видел очень даже бюджетную. Завтра пойду по гамазинам, гляну, отпишусь. ;)
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 23:05
Кирилл Ш написал:
Эх, батенька, не едали Вы настоящих пирогов с зубаткой...
У меня их бабушка когда-то давно пекла, вспоминаю, слюной исхожу.....

Ещё как (сикоко) едАли ... ;) Токмо стОит эта зубатка .... :( Хоть и без зубов , но кусается , аки крокодайл ... :thumbup: Да и какчество (льда на ней , и в ней , как в айсберге ... :( А с корюшкой рыбник оччень даже скусно ... ):thumbup: Это совсем другая история ... (низзя сравнивать , к примеру , вкус сёмги и сцуки , хотя я любую рыбку люблю ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 22:44
Ayno
Пасиб Виктор!
Кирилл Ш написал:

Val написал:Зубы только предварительно повыдергивать.Эх, батенька, не едали Вы настоящих пирогов с зубаткой...У меня их бабушка когда-то давно пекла, вспоминаю, слюной исхожу.....

То есть зубы лучче оставить как я понял. Да, Кирюх ? :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 22:36
Val написал:
Зубы только предварительно повыдергивать.


Эх, батенька, не едали Вы настоящих пирогов с зубаткой...
У меня их бабушка когда-то давно пекла, вспоминаю, слюной исхожу.....
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 22:27
Адя По поводу вставки фотографий - я с недавних пор решил эту проблему для себя и не нарадуюсь. Так оказывается легко и просто!

Хочу и здесь дать совет, не сочтите за флуд, но это может здорово украсить темы.
К тому же, за столь ценный совет, меня можно даже не носить на руках (хотя и стоило бы :biggrin: ), а просто на фестивале покормить похмельным супчиком, как когда то Адя и Вал спасли бедного москвича))

итак: Просто проходите по этой ссылке и скачиваете волшебную программку
http://zenden.ws/imageuploader

Разобраться с ней несложно.
Если будут затруднения, то почитайте мою тему на Питерханте
http://piterhunt.ru/scripts/fo...ost1086999
Только советую сразу читать "Вариант Б) удобный"

И больше у вас не будет проблем со вставкой фото (я надеюсь).
Вставлять можно будет за один раз хоть 5, хоть 50 фотографий любых размеров и качества. останется лишь вставить между ними пояснительный текст, и описание супер-рецепта готово!

С помошью этой программки можно даже просто копировать с экрана чего угодно, в том числе и фотографии с вашего компьютера. То есть даже загружать и бегать по папкам не надо.

Можно хоть весь свой экран показать:


Хоть часть фотки показать:


а можно и вообще произвольный участок изображения показать. Этот вариант очень удобен при показе определённого места, когда текст показываешь.


В общем, радуйтесь люди! И не забудьте покормить меня супчиком)))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:49
Адя написал:
Да ты что, серьёзно?

Зубы только предварительно повыдергивать. :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:45
Кирилл Ш написал:
Пироги надо делать с зубаткой

Да ты что, серьёзно? :eek: Не знал, попробую. :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:10
Адя написал:
Попробуй пирожки сделай, должно интересно получиться.


Пирожки с корью??? Это Вы, батенька, что-то перемудрили....
Пироги надо делать с зубаткой (можно с треской, но шарм не тот)....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:04
Попробуй пирожки сделай, должно интересно получиться.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 21:03
Игорь Борейченко написал:
Маринованная "не проняла",


Это ты ее готовишь, наверное не правильно!!! :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:42
Адя написал:
Увы, нечем порадовать.


:(

Маринованная "не проняла",
в жаренном и вяленом виде - привычно.
Аль не "заморачиваться" по сему поводу?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:38
Игорь Борейченко написал:
А по кори инфа е?

Увы, нечем порадовать. Я её практически не ем, жена предпочитает просто жареную. ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:33
Адя написал:
Тутошний редактор неудобен, да и хрен с ним.


Уря!
Консенсус достигнут!
А по кори инфа е?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:30
Можно я в вашу высокомудрую беседу вставлю свои пять копеек?

Я во всей этой фотохрени очень плохо разбираюсь, но ведь делают люди отчеты в виде "слоеного пирога", вот, например уважаемый мною Юрий Сергеевич - http://lempaa.livejournal.com/34985.html :)

Ведь совершенно не обязательно выкладывать тут фоторяд, можно, ведь дать пояснения, а затем сцылку на свой альбом, в котором тот самый "слоеный пирог" и представлен.... Еще раз прошу пардону за дилетанство. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:16
Val написал:
Он имел в виду непосредственно на сайте вставлять фотки и между ними делать комментарии.

Не, ну ты ж понимаешь, а? :biggrin:
Я ваще большие тексты с фотками делаю в ворде а потом просто переношу в окно отправки. Тутошний редактор неудобен, да и хрен с ним.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:13
Val написал:
Он имел в виду непосредственно на сайте вставлять фотки и между ними делать комментарии.


:thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 20:03
Адя написал:
Или я не пойму что ты имеешь ввиду.

Он имел в виду непосредственно на сайте вставлять фотки и между ними делать комментарии.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 19:58
На подходе корюшка, что бы еще попробовать из методов ее приготовления?
Есть мысли по этому поводу?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2013 19:55
Адя написал:
Или я не пойму что ты имеешь ввиду.


Не достигли консенсуса :biggrin:
Не сегодня.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6509. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3282