Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:14
В теме регулярно появляются люди с вопросом - "скока сыпать в граммах"?
Во какой я оригинальный рецептик надыбал... там и фотки шикарные
Соли издерживается на тысячу муксунов 25 пуд., на сырков 10, на осетров и нельм на каждый пуд рыбы 15 фунтов. Кроме осетров, нельмы, муксуны, сырки, щокуры и пыжьяны, от самого моря до Березова, добываются почти вообще неикряные, а если в некоторых и бывает икра, но не в значительном количестве и притом неспелая, за то осетры бывают большею частью икряные; икра в них или жирная и жидкая, или зернистая и спелая. Свежая немного просоленная весьма вкусна; чтобы сберечь ее долгое время, или предохранить от порчи, солят оную накрепко. От сего теряет она естественный свой вкус и получает горьковатый. Можно бы осетровую икру приготовлять на подобие того, как делают в России паюсную у но ни прасолы , ни обыватели Березовские сего не разумеют.—Таковая икра могла бы приносить рыбопромышленникам великую выгоду, судя по значительному количеству оной.

http://sibir79.livejournal.com/129473.html?thread=1266881
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:06
Игорь Борейченко написал:
Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида.

Ну там - то далеко не свежак был .... :eek: ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 23:03
Игорь Борейченко написал:
Когда летим в Поднебесную?

Игорь Борейченко
А хто спонсер ?... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:47
Злой Гарри написал:
Изначально показались мелкими.


И надсекаются, понятное дело, чтобы не было мелких костей.
Икра и молоки - разговор отдельный.
Да и брюшко не вспарывают, ибо - жирное оно и вкусное.
Рез - под плавником.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:35
Игорь Борейченко
Пересмотрел. Изначально показались мелкими. Прошу пардону.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:29
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 22:33
Злой Гарри написал:
А вот что из тех шибздиков, что на фото, можно добыть - непонятно.


Рядом нож лежит, он - не перочинный. :biggrin:
Вот они, родненькие, до разделки.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:28
Злой Гарри написал:
и всадника приплел сюда же..-)


Не, всадника есть не будем! :biggrin:
Расскажите лучше, как треску можно вкусно готовить.
Ее, родную, присолил, поперчил, обвалял в ржаной муке крупного помола,
поджарил, затем сбрызнул лимонным соком и притушил пару минут под крышкой.
Никаких тебе извращений! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:27
Игорь Борейченко
ОО не прошло и шести часов. Таки про трехкилограммовых то отдельный разговор. А вот что из тех шибздиков, что на фото, можно добыть - непонятно.
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:24
Ayno
Дык ежли б Игорь написал, что хочет моск у рыбы высосать мы б поняли. А он нам про болезни, жабры и пр. и всадника приплел сюда же..-)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:24
Ayno написал:
Кстати... вот и ответ на вопрос - зачем крышки жаберные отрывают.


Как я тебе рад! :biggrin:
Так объяснять не умею. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:22
Злой Гарри

В Сибири водится довольно крупный карась.
Мне приходилось ловить особи более 3 кг.
Жаберные крышки у них - как щиты у древних викингов. :biggrin:
При термообработке голова и прилегающая к ней часть туловища рыбы
не достаточно прожаривается.
Учитывая, что спецификой Западно-Сибирского региона является его эндемичность по описторхозу, при этом на Обь-Иртышский бассейн — самый крупный очаг описторхоза в мире – приходится не менее 80% случаев, есть недожаренную рыбу семейства карповых - крайне нежелательно.
По этой причине и удаляются жаберные крышки.
Почему не удаляется голова?
Так в ней же - весь смак, как говорят местные аборигены.
В голове у карася находится и деликатесный "язык", который считается лакомством у малых народностей Сибири.
И по моим, более чем 30-ти летним наблюдениям, удалять у рыбы голову как-то было не принято.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:17
Злой Гарри написал:
Нафига жарить жабры которые вы не едите я тож не понял. Будем считать кулинарный поединок я проиграл

Конечно проиграл! )) Потому , как у нас выигрывает всегда тот, кто лучше всех мозг может вынести :biggrin:
Кстати... вот и ответ на вопрос - зачем крышки жаберные отрывают.
Всё дело в изысках и гурманстве, господа! Голова и хвосты у крупных карасей частенько не умещаются на сковородку. И если с потерей жаренного, румяного и хрустящего хвостового плавничка ещё можно кое как смириться, то на потерю жаренной рыбьей головки не согласится ни один уважающий себя извращенец гурман!

Любители пососать головку.. рыбью.. меня поймут! Особенно это касается голов карповых пород. Внутри там много лакомого сока и чего-то такого вкусного-желеобразного :)
Крышки удаляются , конечно же, не для того, что бы жабры жрать! А просто что бы через них, через эти жабры, получше прожарилось нежное и мясистое "нёбушко".. я незнаю как оно по грамотному называется.. Но наши завзятые ихтиофаги прекрасно поймут о чем я толкую. Так вот. Так как эта лакомая часть привлекает настоящих ценителей рыбьих голов, то удалять жабры из головы, а уж тем более саму голову отрезать никак нельзя. так как это самое "нёбушко" с жабрами заодно срощено.

Вот и приходится удалять лишь жаберные крышки. Что бы через них получше прожарилось самое вкусное. Потом уже жабры отрываются и в помойку. А вкусноту можно в рот тащить. Всё просто.
А вы тут до того дофлудились, что аж Майн Рид в гробу веретеном извертелся.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 22:04
Игорь Борейченко написал:
слабые потуги скрыть собственную неграмотность в данном вопросе.

Да не обижайся, я так и не скрываю, что в медицине сер, как штаны пожарника. "Это была шутка, господа"/с. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:54
Оптимальный вариант - поджарить тресочку и не "заморачиваться" по поводу сибирских методов готовки рыбы. :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:50
Игорь Борейченко
Удалить жабры или жаберные крышки на мой взгляд большая разница. Нафига жарить жабры которые вы не едите я тож не понял. Будем считать кулинарный поединок я проиграл :)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:42
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 21:42
Злой Гарри написал:
Вот лично мне сиренево


Хоть фиолетово.

Злой Гарри написал:
этот ваш описторхоз


Такой же мой, как и Ваш.

Злой Гарри написал:
потому что я жабры не приучен есть


Вот и я - не приучен, по этому и удалил. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:40
Злой Гарри написал:
потому что я жабры не приучен есть

Трудно, но нужно себя заставить! :biggrin:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:37
Игорь Борейченко
Вот лично мне сиренево как там в жабрах чувствует себя этот ваш описторхоз, потому что я жабры не приучен есть. Потому и спросил.
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:34
Игорь Борейченко
Дык вам как грамотному человеку и задан был вопрос. А в ответ был Майн Рид. Где вы тут увидели потуги что то скрыть??
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:30
you-and-i написал:
Описторхоз скапливается токма в ушах всадников


Описторхоз чудесно себя чувствует в термически не обработанных частях рыбы. Отсюда и исторически сложившийся метод разделывания рыбы.
А поднятый гвалт по этому поводу, как мне представляется - лишь слабые потуги скрыть собственную неграмотность в данном вопросе. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:19
Злой Гарри написал:
То есть всаднику вы бы щечки срезали?

Описторхоз скапливается токма в ушах всадников. За щочками его не бывает. Так что только ушки. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:17
Val написал:
Val


На форум проникли каннибалы! Тревога!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:14
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 21:17
Злой Гарри написал:
То есть всаднику вы бы щечки срезали?


Какие нездоровые у Вас наклонности, он же - без головы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:12
Игорь Борейченко
То есть всаднику вы бы щечки срезали? :)
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:12
Игорь Борейченко написал:
Подразумевал лишь единую общую черту - отсутствие головы, что и остановило ее отчекрыжить у бедных карасиков.

Гуманные люди отчекрыживают только жаберные крышки.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:11
Игорь Борейченко написал:
Такие навязчивые параноидальные идеи меня не посещали

медики, чего с вас взять :)
миниатюра из собственной жизни:
сижу в ординаторской в больнице, жду маму.
Два анестезиолога обедают супчиком. Один говорит:
-что то бульончик сегодня не наваристый совсем.
второй:
- так ампутаций сегодня не было..."
занавес.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 20:58
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 21:00
Адя написал:
А ты его жарил, тушил или на вертеле? И этта, с лошадью вместе ?


:eek:
Такие навязчивые параноидальные идеи меня не посещали, в отличии от некоторых. :biggrin:
Подразумевал лишь единую общую черту - отсутствие головы, что и остановило ее отчекрыжить у бедных карасиков.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 20:55
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2013 11:04
Игорь Борейченко написал:
Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида.

Адя написал:
А ты его жарил, тушил или на вертеле? И этта, с лошадью вместе ?

На вертеле коня Майн Рида
Он жарил вместе с седоком,
А фотку выложил ставриды,
Отрезав жабры тесаком
Злой Гарри написал:
Если ось вращения вертела пропустить через удобные для этого места в лошади, то голова всадника будет дрова из костра выбрасывать при вращении обоих.

Как же голова всадника будет дрова выбрасывать из костра, если всадник без головы? Или в данном случае у всадника (как и у игоревой рыбы жабры) отрезали не всю голову, а только уши? :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 20:10
Злой Гарри написал:
Эндрю ты гений!!

Игорюш, я ишшо учус. ;)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 19:00
Адя
Эндрю ты гений!! Если ось вращения вертела пропустить через удобные для этого места в лошади, то голова всадника будет дрова из костра выбрасывать при вращении обоих. Потому и отделили оную :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 18:21
Игорь Борейченко написал:
Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида.

А ты его жарил, тушил или на вертеле? И этта, с лошадью вместе ?
Меня бы тоже беспокоило... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 18:11
Злой Гарри написал:
не проще голову удалить?


Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1405
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 17:50
Коллеги-гурманы, завтра к вечеру буду договариваться по поводу икры http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1224895
поэтому кто еще надумает, скидывайте заказ в личку.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 16:22
Игорь Борейченко
не проще голову удалить?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:28
voffchik написал:
видимо, чтоб нам показать свежесть продукта))


Свежесть должна быть не показная, она - должна быть по определению! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:27
ольга-спб написал:
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?


Исторически сложившаяся традиция! ;)
/Чтобы голову прожарить/, описторхоз - нам не товарищ!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:24
Al-Ra-65 написал:
Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев


Когда летим в Поднебесную?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:24
Al-Ra-65 написал:
Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев


Есть и в Питере пару мест /не более/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:22
Val написал:
Да блин, половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города. Дабы не портить честное кЕтайское имя блюдо.


Одобрям! :thumbup:
Такое г... готовят!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 8:04
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 8:05
ольга-спб написал:
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?

видимо, чтоб нам показать свежесть продукта)), судя по глазкам, карасики еще живые)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5903. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3095