Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:41
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:43
ольга-спб написал:
У меня в июне уже корюшки нет, что не поели и потеряли - выкидывается.


:thumbup:
Всякому овощу свое время!
Интересны ценовые тарифы на данный питерский деликатес.
Сегодня лицезрел по 550 руб/кг.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:34
Надо в шапку про корь, пока корь, прибивать. :)
Карпов кормят комбикормом, чем ещё... причём овённым видимо.
Я карпа такого тож не могу, и никогда для еды не покупаю. Форель садковую тож.
Корюшку тож потрошу, обезглавливаю и по пакетикам, впрочем и другую рыбу сразу всегда перерабатываю, хотя у меня проблем с морозилками нет.
Про 1,5-2 года это уж слишком. Дело не во внутренней чистоте только, корюшка жирная рыбка (тем более) идёт окисление жиров - в запущенном состоянии - это можно на вкус горечь ощутить, в лёгком варианте - портится вкус. У меня в июне уже корюшки нет, что не поели и потеряли - выкидывается.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:16
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:28
Ochotnik написал:
Всем привет. По мере не редкого поступления корюшки в домашнюю морозилку, создалась проблема местов больше нет! Возникла идея маринования. Обращаюсь к знающим не понаслышке. Подскажите плиз, как правильно замариновать и сохранить какое-то время рыбку?

Как говориться на вкус и цвет, но ряпушка маринованная поинтереснее.
Рецепт думаю подскажут, но чтобы экономно место расходовать, надо морозить обязательно потрошенную, если совсем места впритык, то без голов (крупную). Рекомендую купить подходящий прямоугольный контейнер, сложить рыбу в пакет, пихнуть всё в контейнер, заморозить, вынуть из морозилки, поставить на несколько секунд контейнер в гор. воду, вынуть брикет с рыбой, завернуть ещё в один пакет и убрать на постоянку в морозилку.
Без голов и при шпротной укладке пустот не образуется, брикеты как кирпичи, влезает много.

Про хранение, хранить можно долго, если морозилка градусов 25 даёт, то года полтора-два. Только лучше если рыба будет во первых выпотрошена, во вторых, это сделано как можно скорее, а не на следующий день, обязательно промыта внутри и не мороженная, что сейчас пока недостижимо, даже лёгкая заморозка делает её уже не такой сочной, а уж двойная тем более. Кто любит корюшку пережаренную с хрустом, тогда не критично.
Если хранить свежую, то сразу выпотрошить, отбраковать с давленными желчными пузырями, хорошо промыть, дать стечь воде, а лучше потожить на х/б полотенце, потом сложить в большие неглубокий контейнеры или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить в зону с нулевой температурой, если вдруг снизу будет прихватывать, можно газету или картонку подложить. Лежит легко неделю. периодически смотреть, если появляется сок, сукровица, то можно слить, при долгой закладке дополнительно промыть. В подсушенном виде она хранится нормально, если небрежно, нечищенная, то хуже, желчь попортит рыбу через пару дней.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:14
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:22
Ayno написал:
Ты лучше не ссылками делись, которые мы вынуждены смотреть по полчаса и ничего не понимать..
Ты лучше в нескольких строках напиши, как ты сам советуешь заваривать пуэр

Al-Ra-65 написал:
главный ЧАЙХАНщик. Вот пусть и поделится опытом


:eek:
Какие противные, ей Богу!
Уже по картинно разложил, ведь кинушку точно до конца не досмотрели.
И опять же
ольга-спб написал:
Я почему и не покупаю чай у нас, потому как врут.

А ведь - права!
Посему первоисточник и выдал.
Эх! :cool:
От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв.см. на 100-150 мл. воды /чайник/.
Более точную дозировку рекомендовать сложно, так как крепость пуэра может зависеть от многих факторов.
Чтобы «оживить» и очистить пуэр, поместите его в холодную воду, пока греется чайник.
Также можно залить порцию пуэра горячей водой, и тут же ее вылить.
Если пуэр после пролива остается куском, пролив можно повторить еще раз.
Желательно, чтобы вода для приготовления пуэра была мягкой, с температурой 90-95°С.
Перекипевшая вода испортит вкус чая.
Первая заварка пуэра должна быть от 10 до 30 секунд, последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время,
при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.
Если вы хотите заварить пуэр один раз, то можете выдержать 2-4 минуты.
Пить пуэр на голодный желудок и во второй половине дня - не желательно.
А страдающим артериальной гипертензией - крайне не желательно!
Ядрен /настояшшший/ и вштыривает! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:05
Чем карпов кормят интересно? Вместо того, чтобы скормить его рыбам, решил пожарить (свежесть - почти живой). Мясо на редкость невкусное, пахнет канализацией. Похожий вкус встречал раз, когда отведал леща из Ольгино (буэ...). Может и карпа научились в отстойниках выращивать?
Маловато будет!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 19:45
Ochotnik написал:
На Сколько дней можно оставить в холодильнике на хранение?


Ну, на неделю точно, хотя столько не пролежит..... сожрут!!! :biggrin:

(Хотя, грибы в 3-х% уссусе у меня год лежат и хоть БЫ хрен, но это не грибы!
просто дольше не пробовал с корюшкой, наверняка можно гораздо дольше чем неделя) ;)
Ну, вы знаете!!!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 18:55
Кирилл Ш . Спасибо! И еще один вопрос. На Сколько дней можно оставить в холодильнике на хранение?
Адя написал:
А ваще я от народа балдею, нафига заморачиваться, самому что то искать

Хоть я и не новичок на форуме, но и заморачивался и искал, перед тем-как потревожить, вас своим глупым вопросом! :)
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:54
Val написал:
А поиск сейчас через одно место работает

Ну про корь, уж не знаю через какое место, но нашёл )))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:45
Адя написал:
нафига заморачиваться, самому что то искать если можно в стописяттыщдесятый раз спросить одно и то же

А поиск сейчас через одно место работает... Одмин все обещает починить. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:41
Адя написал:
я тебя завтра спрошу как корь мариновать, ничего?


Андрюх, спрашивай, отвечу..... Только ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ!!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:38
Кир, я тебя завтра спрошу как корь мариновать, ничего? ;)
А ваще я от народа балдею, нафига заморачиваться, самому что то искать если можно в стописяттыщдесятый раз спросить одно и то же.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:27
Ochotnik

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:35


Ну, звиняй... уже 38 раз писАл....
Ладна, повторюсь..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 15:38
Ochotnik написал:
Подскажите плиз, как правильно замариновать и сохранить какое-то время рыбку?

Тут рецептов приведена масса, например:
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
или вот
http://fisher.spb.ru/forums/in...mp;s_set=0
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:58
ольга-спб написал:
Я почему и не покупаю чай у нас, потому как врут.

Ольга , так я вообще не покупаю чай , если пишут , что развешено и упаковано в Russia ... ;) :thumbup: Если цейлонский , значит на Цейлоне (там их знак качества в виде льва , ну , ты знаешь ;) ) ... И так любой , лучше с мест произрастания ... Хотя есть исключения (у англикосов чай не растёт ;) :biggrin: )
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:53
каков процент на усушку-утруску-потраву мышами? :cool: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:52
voffchik написал:
у меня много место в морозилке))

сдаёшь? :биггрин:
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:48
Ochotnik написал:
По мере не редкого поступления корюшки в домашнюю морозилку, создалась проблема


у меня много место в морозилке))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:39
Всем привет. По мере не редкого поступления корюшки в домашнюю морозилку, создалась проблема :( местов больше нет! Возникла идея маринования. Обращаюсь к знающим не понаслышке. Подскажите плиз, как правильно замариновать и сохранить какое-то время рыбку?
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:04
ольга-спб написал:
в покупке чаёв на первом месте доверию к продавц


+1000!!! Ну, не верю я в хороший чай, когда он произведён (дальше цитатата): "Специально для GREENFIELD TEA Ltd. ... под контролем ООО "Орими Трейд" ... изготовлено и упаковано ООО "НЕП" ... Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. им. Свердлова, мкр. 1, 15/4"!
В Финке же пакетированный чай той же марки имеет надпись "Produced and packed on Ceylon"...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 11:45
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 11:52
Кирилл Ш написал:
Никогда не беру филе и "полутушки" - лед голимый


Дык, он енто, у них был без льда совсем - продавец для компактности полутушки сложил пополам без всякого хруста

Al-Ra-65 написал:
Юрген, а на хрена в кляр воду? Ты ж рыпп сварил!


М.б., и так - первый раз решил сам кляр для рыбы замутить. Думаю, жидковат вышел. А за рецептик в личке спасибо!

А я с утреца решил навестить распиаренный уже рыночек на "Старой деревне" - очень приятные рыбные ряды там! Взял 4 лещика на 5 кг - свежайшие! Вечером коптить буду. А то раззадорил в пятницу коллега по работе, притаранил откуда-то из области пару копчёных. Повезу завтра на работу свой "ответ Чемберлену"... :cool: ;)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 11:04
За чай.
Чай "Конфуций" -всё врут, всё :biggrin:
Я почему и не покупаю чай у нас, потому как врут.
Это как с авто, только пригнанными с европ, у усех пробег не больше 50 тыщ :biggrin:
Дело не деньгах, в покупке чаёв на первом месте доверию к продавцу.
Я сейчас завариваю в термокружке - быстро или в термосе - там, где хочу чтоб чутка покрепче "настоялось".
Чай в кипятке долго держать нельзя.
Заварил первый быстро и слей, оставшаяся заварка должна быть "сухой", не в воде, потом можно повторно. Так же применительно и к термосу.
Мой просто кладёт чай в большую толстостенную кружку и заливает кипятком, совсем не по-китайски... Естественно, он делает "разовый" чай.
Он, кстати, как я стала покупать чаи с китая, вообще забросил кофе пить.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 0:26
Yurgen написал:
Что скажете, эксперты?

Юрген , а на хрена в кляр воду ? :cool: Ты ж рыпп сварил ! ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 0:18
Кирилл Ш написал:
А пангасиуса я у нас только мороженного видел, со слоем льда в палец толщиной, а лед в гамазине мне покупать в лом.....

Да дело даже и не во льде (хотя он по деньгам - золото :( ) , а в том , что для его удержания в рыпп захреначено немало пирофосфатов :thumbdown: .
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 23:57
voffchik Адя

Ну, на вкус и цвет..... ;)
А пангасиуса я у нас только мороженного видел, со слоем льда в палец толщиной, а лед в гамазине мне покупать в лом.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 23:40
Кирилл Ш написал:
А в кляре лучше всего судачок....

Сундук лучче или в ухе или в заливном жарить его, тока портить имхо.
Мне из призмовской рыбы в кляре пангасиус понравился. Эт азиатский канальный сомик такой, живёт у них как у нас ротан. А в заморозке рыбу уже давненько не брал.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 23:34
Кирилл Ш написал:
А в кляре лучше всего судачок..... :thumbup:


да дофига чего)) даже горбуша свежая..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 23:33
Yurgen написал:
Взял я филе минтая полутушками,


Валера прав на все 100%. Никогда не беру филе и "полутушки" - лед голимый. Лучше уж или свежачка, ну, на худой конец тушки замороженные.
А в кляре лучше всего судачок..... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 22:59
Yurgen написал:
В общем, разрыхлился/развалился мой рыб на сковороде ещё до того, как я взялся его переворачивать.

Воды пред заморозкой много нафигачили. ИМХО. Этой бедой вся рыба в гиперах страдает.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 22:53
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2013 22:54
Заехал я сегодня в вечеру в магаз под именем Prisma, что недалече от моего обиталища, в знатной слободе Athlantic City обосновался, и решил я его проинспектировать с пристрастием, а то всё как-то не сподручно было...
Презабавнеёший магаз, доложу я Вам, любители фкусно покушать! Есть милая вещь розлива по 0,5 л, называется "Рассол квашеной капусты", 52,5 руб. Естественно, множество фсяких финских товаров - есть что посмотреть-прикупить. Не самый дешёвый мазаз, но при этом и на многое цены вполне демократичны, особенно при наличии их карты (выдают при сумме покупки от 1500 руб.). Так, по карте развесная треска 99 руб./кг, свиной окорок б/кости 172 руб./кг и т.д.

А теперь эксклюзив, коего нигде не видел - брюква! 34 руб./кг наша, российская, 78 руб./кг заморская, финская! Не так давно кто-то тут страдал из-за отсутствия сего корнеплода на прилавках - Вам в "Призму", граждане! :cool:

Разочаровал рыбный отдельчик. Не, 207 руб./кг за пеструшку, 270 руб./кг за финскую форель - терпимо. Но изобилия/разнообразия нет... :(

Кирилл Ш написал:
Изобретайте, граждане, а то все чай, да чай...


Взял я филе минтая полутушками, дабы зажарить его в кляре. Мужик решил - мужик сделал! Но то ли кляр был жидкий (1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, около 70 мл воды), то ли минтай сей метод готовки переносит плохо... В общем, разрыхлился/развалился мой рыб на сковороде ещё до того, как я взялся его переворачивать. Не, получилось фкусно, жена в ладоши хлопала от восторга, умяв почти половину сготовленного, но не то! Не получились аккуратненькие кусочки, как мыслилось мне. Что скажете, эксперты?

А на гарнир решил я смастерить картошку по типу "айдахо". Почистил, помыл, нарезал дольками. Закинул в кастрюльку, засыпал солью и специями (за неимением специальной взял приправу "Грибную"), потряс, накрыв крышкой - и на противень стройными рядами её! Поставил в разогретую до +250 С (не по градуснику, по указателям на ручке) духовку. Пришлось 25 мин. мучить овощ, прежде, чем стал он легко протыкаться внутри. Но при этом снаружи обзавёлся довольно прочной корочкой. Результат получился не однозначный: вроде, и съедобно, а не "айдахо"!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 22:38
Адя написал:
А мне вообще и сказать нечего, плов и плов, обычный, кухонный.


"ШО опять" (с)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 22:36
Адя написал:
плов и плов, обычный, кухонный.


Сподобился!!!! А то плов у меня не тот, рис не ползает, изюм с барбарисом не кусаются.... :biggrin:

Кстати, надо БЫ пловчика сготовить, давно не делал.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 22:18
А мне вообще и сказать нечего, плов и плов, обычный, кухонный.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 22:13
voffchik написал:
все банально...


Воффка, логично ;)
А то у некоторых тут слюни на весь комп.... "ахинея....." :biggrin:
Не взирая на позднее время и протесты печени, пойду наверну курочки "кари" с рисом.... ;)
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 21:49
думаешь у нас в африке не растет морковка? или пирожки бабушки не стряпают?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 21:46
Африка, морковка, пирожки... ахинея какая-то.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 21:44
вот люблю морковку, но в пирожках "терпеть ненавижу"))))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 21:30
Кирилл Ш написал:
Изобретайте, граждане, а то все чай, да чай..... "

А я под него , родимый , пирожки с морковкой и маком сваял ;) (бабаня моя , царствие ей небесное :( , так классно их делала ...) Днём сваял , а их уже нет .... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 21:28
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2013 21:29
а чего рассказывать,сижу варю щи из самоквашенной капустки, из позвонка лося, с самонабранными грибами)), чего тут рассказывать, а завтра налима в сметане буду мучить с розмарином и каперсами...все банально...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 21:13
"Чефирщики" лучше БЫ блюдо какое-нибудь предложили. :biggrin:

Я, вот, например сегодня купил "фасоли белой" в собственном поту, рагу свинячего на костях (кстати 55р/кг) и супчик зафигачил, морковочки, картошечки, томатику, спецуёв всяких.... получилось на УРРРРРА!

Изобретайте, граждане, а то все чай, да чай..... "Кто чай пьет, тот отчается....!" (с) /А. и Б. Стругацкие, "За миллиард лет до конца света"/ :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 16:32
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2013 16:32
voffchik написал:
ща появится кинет ссылку на китайца какого-нибудь

:thumbup:

да-да, Игорь! Ты лучше не ссылками делись, которые мы вынуждены смотреть по полчаса и ничего не понимать..
Ты лучше в нескольких строках напиши, как ты сам советуешь заваривать пуэр - количество заварки на стакан, промывать/набухать, кипятить/не кипятить, настаивать ли? И т.д.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5496. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2954