Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:47
ольга-спб
С днюхой !
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:47
Ольга-СПб!
С Рождением! Всех благ!

На закате как рыба играет,
Как клюет накануне ненастья!
Растопыренных рук не хватает
Для рыбацкого врального счастья!
Но не будем мы к байкам их строги,
За обедом уху поедая,
Пусть ведут их речные дороги,
Пусть рыбешка наживку глотает.
В День Рождения ставим задачу,
Что желал — чтобы каждый и смог,
Чтобы полнились сети удачей,
Чтоб почаще кивал поплавок!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:46
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:48
predator написал:
мясо суховатое получается в пельменях

Попробуй в фарш, неважно какой, хоть на котлеты, добавить кефира или йогурта ( не фруктового разумеется ;) ) Почувствуешь разницу. :thumbup:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:46
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:46
Игорь Борейченко
цзяоцзы и вонтоны --расскажи в чём разница?
про клёцки — это круто
насколько мне известно клёцки делаются без начинки...

про то что вонтоны — это клёцки-- ты в ВИКИПЕДИИ нарыл??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:43
Кстати.... Давно не делал, а когда-то сильно увлекался.... РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!!!
Брал смесь всякой свеже пойманной рыбы (как правило - плотва, окунь, подлещик, щука и даже ерш с уклейкой), тесто, как для пельменей, фарш, как для котлет (только без булки)..... Лепили всей семьей, шт. 200, и в морозилку, ВКУСНО!!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:41
Игорь Борейченко написал:
Отсюда вопрос - наши, это чьи?

крючкотворец!!
понятно что культура Китая гораздо старше.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:33
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:39
РАУЛЬ написал:
а наши пельмени — у китайцев аналог вонтоны


:thumbup: :biggrin:
В XIV веке до н. э. в Древнем Китае сложилось государство Инь,
где, предположительно, уже вовсю "точили" пельмени /баоцзы, цзяоцзы/.
Отсюда вопрос - наши, это чьи? :biggrin:

PS Вонтоны — это китайские клецки, китайские пельмени — цзяоцзы.


Прикрепленный файл (2009111611161035.jpg, 72229 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:21
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:39
мне кажется:

баозцы-- это бурятские позы:

http://www.cookingman.ru/cooki...-pozi.html

а наши пельмени — у китайцев аналог вонтоны

ИМХО часто бываю в китайских заведениях..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:17
Ольга-СПб!!!!
С днюхой!!!! Пусть на твоем столе ВСЕГДА будет много ВКУСНОСТЕЙ!!!!! И что бы на их приготовление у тебя ВСЕГДА хватало здоровья и денег!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:13
predator написал:
мясо суховатое получается в пельменях

Привет.Бульон в фарш добавь(грамм 200 на килограмм фарша--перемешай) и в холодильник на пару часов.Фарш бульон заберёт--потом отдаст. :) также и для мантов...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 8:32
predator написал:
вот вам магарыч. для затравки...


Вчера маринованной корюхи в "О'Кее" взял - мммм... :thumbup:
265 руб./кг всего-то...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:37
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2013 23:38
какие пельмени друзья, на рыбацком сайте? :biggrin:хотя вопрос по пельменям у меня есть. у меня вот почему то мясо суховатое получается в пельменях. как лечить?? :cool:
вот вам магарыч. для затравки... :biggrin:

Прикрепленный файл (P2250199.JPG, 1952068 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:34
Адя

Андрюх, я их ел, и очень лублю с детства!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:00
Кирилл Ш написал:
Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре.

Ты хочешь сказать что наши, Рассейские пельмени ниразу жареные не ел? :eek:
"не верю! " ©
А ведь это практически шедевр, этакие крошечные пирожки с фаршем :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 22:45
Я охреневаю, КАК из обычных, нам всем знакомых с детства "Сибирских" пельменей, можно было столько всякой хрени изобрести.......????

"Манты - не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции обязательно с томатным соусом и тертым сыром."(с)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 21:21
Yurgen написал:
Таки, не удержался, всё ж купил:


На фото Шу Пуэр.
Предпочитаю Шен Пуэр, ибо Шу Пуэр производится по технологии искусственно ускоренного ферментирования.
Блин Шу Пуэра должен выглядеть так






Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 20:32
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2013 20:49
Адя написал:
в процессе выяснилось что одна из них манты варит.


:biggrin:
Бооольшие пельмени!
Уж лучше тогда вареники.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 20:03
Игорь Борейченко написал:
Баоцзы или пельмени?

Прямо уж "или" :) в принципе те же манты, но с небольшими отличиями. Мне, кстати, манты наамного больше пельменей нравятся.
Хотя испортить можно всё. Один раз слышал разговор двух хозяек за манты, так вот, в процессе выяснилось что одна из них манты варит. :eek: ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 18:55
Баоцзы или пельмени? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=SenvN3SjVbo
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:38
Адя написал:
зайдите таки в "Глобус гурме", прикупите буквально кило рёбрышек ягнёнка,

там много эксклюзива... ;)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:36
Al-Ra-65
:thumbup: :thumbup:
ВСЕХ ОТДАВШИХ РОДИНЕ СВОЙ ДОЛГ--- С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:13

Сообщение отправлено: 23 февраля 23.11.
Эй ! Мужики ! Всех - с 23-им февраля!
Долг Родине своей , (почётный) , отдали мы не зря
Труднее , чем у нас , судьба досталась нашим дедам ,
Ведь многие отдали жизнь за Родину , и за победу !

Неважно , кто где служил , в пехтуре , иль на флоте ,
Утюжил землю в танке , иль небо рассекал на самолёте ...
Мы свой священный долг , когда момент настал , отдали ,
И не смотря на тяготы , лишения , мы не роптали , и не пищали...

Так будем доблестно (и много) сегодня пить : вино , коньяк и водку
За то , чтоб нашим сыновьям и внукам
Во время мирное своей стране служить ,
И не пришлось,как дедам,прадедам в боях , лихие головы сложить...

За тех , кто в водах наших , и не наших , в арктических широтах ,
И в автономном плавании пол-года круглосуточно вахту несёт
На субмаринах ядерных ,
Российского подводного морского флота !

И за ракетчиков , которые следят , чтоб больше никакой урод
На Красной Площади не посадил бы снова самолёт ...
И выпьем-ка ещё за наших мам и жён , да любящих подруг !
Которые с работы и рыбалки нас дома терпеливо ждут ,
Несут любовь , тепло и радость , создают уют ....
И тьфу , тьфу , тьфу , дождутся и с войны ,
Не дай нам Бог , начнётся если вдруг ...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:06
Адя написал:
и, я вас умоляю, ви таки станете вегетарианцем!

Неее ! Я и мой котя Томас любим мяусо .... :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 21:54
Al-Ra-65 написал:
Могёт быть штырит согласно проплаченным деньгам ?

Ой вей, ну шож ви фсё на деньгу то...?
Музчина, зайдите таки в "Глобус гурме", прикупите буквально кило рёбрышек ягнёнка, и, я вас умоляю, ви таки станете вегетарианцем! :biggrin: :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 21:11
Yurgen написал:
Слуш, ну, не штырит меня от пуэра! Организьм такой - не знаю прям что и делать с ним, с этим организьмом...

Могёт быть штырит согласно проплаченным деньгам ? ;) :cool: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 20:34
Сообщение отредактировано: 23 февраля 2013 20:35
Al-Ra-65 написал:
Теперича, аки проснёшься , заваривай , как Игорь учил , к вечеру кааак вштырит!


Слуш, ну, не штырит меня от пуэра! Организьм такой - не знаю прям что и делать с ним, с этим организьмом... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Не, заварил, конечно, попил - неплохой чай. Поскольку пуэр и ранее пивал, откровением он для меня не стал. Скорее старый знакомый... :thumbup:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 19:39
Адя написал:
Вот он, мериканский шпиён!

"Я не шпион ..." (с.) ;) :biggrin: :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 19:15
Al-Ra-65 написал:
Нам за ВАС и стыдно и обидно ,
Но такова судьба у ВАС ....
Злодейка , видно .....

Вот он, мериканский шпиён! :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 17:53
Адя написал:
Да, и секса у нас нет!

Нам за ВАС и стыдно и обидно , :(
Но такова судьба у ВАС .... :(
Злодейка , видно ..... :biggrin: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 14:08
Yurgen написал:
Таки, не удержался, всё ж купил

Вооо ! Теперича , аки проснёшься , заваривай , как Игорь учил , к вечеру кааак вштырит ! :eek: ;) И будешь ты от "Пуэра" - "в пюре" ... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 10:15
Ога.
Суп из рыбы- уха
Суп с капустой- щи
Суп со свеклой- борщ
Блюдо из фарша- котлета
Пожарено на углях- шашлык.
а, чуть не забыл, из крупы- каша.
Недаром говорили: "Щи да каша – пища наша"
А остальное-происки буржуазии.
Да, и секса у нас нет! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С Праздником парни!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 23:41
Val
Валер, пытаюсь объяснить по русски.....
1. Уха, это отвар рыбы с луком и специями (лаврушка, черный перец, соль);
2. Рыбный суп - это тоже самое, но с картошкой и морковкой;
3. Рыбная СОЛЯНКА - это отвар рыбы (желательно разных сортов), естественно со специями, в который добавляется пассированные на сковороде соленые огурчики, морковочка, репчатый лук и все ЭТО в томатном соусе. Эта добавочка отправляется в рыбий отвар за 5-10 минут до его готовности и в это же время туда добавляются маслины (и если есть каперсы)
Так что есть разница!!! :thumbup: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 23:13
Таки, не удержался, всё ж купил:

Прикрепленный файл (IMG_1840.jpg, 1315227 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1843.jpg, 1177961 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:54
Кирилл Ш написал:
Ну, уха, она и есть уха

Ты так по-русски и выражовывайся. Понапридумывают... :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:47
Val написал:
А хлеба?


Хлеб дома был....
Val написал:
Вообще никогда не понимал, что значит "Солянка рыбная"


Валер, кака-нибудь угощу..... это - что-то..... Ну, уха, она и есть уха, а ЭТО называется СОЛЯНКА!!!! (кароче есть нюансы) :thumbup:

:biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:27
Кирилл Ш написал:
Укупил сегодня

А хлеба? :cool: Вообще никогда не понимал, что значит "Солянка рыбная"
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:14
Ща, соляночку рыбную замутил.....
Укупил сегодня семужной головизны (30р/кг), хребта ее же (90р/кг), хотел еще взять обрези, но понял, в кастрюлю не поместится. Огурчиков соленых, морковочки, томату, лучку, оливок...... Сказка!!!!
Ну, вы знаете!!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8113
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 0:58
Блин. В эту тему нельзя заходить не в объевшемся состоянии. Хотел перед сном почитать , а теперь придется жрать идти. :thumbup:
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 22:35
voffchik написал:
газетку сегодняшней датой приложить?)))


Неее, Воффка, газеты я не ем, тем более наши.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 22:32
predator написал:
с апельсинами

с ними :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
Smi (26 июля)
PiterVolga (26 июля 1969)
yurali (26 июля 1971)
Хан (26 июля 1981)
LenaTix (26 июля)
Aldr (26 июля 1967)
shyrik-73 (26 июля 1973)
visdmi (26 июля 1977)
karabluha (26 июля)
Вова мордвин (26 июля)
корень (26 июля 1968)
VikShk (26 июля 1980)
AVV_Chief (26 июля 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5249. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2892