Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:29
voffchik написал:
дык омуля в обратку )

млин. убил бы за такой тазик омуля... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:29
voffchik написал:
дык омуля в обратку ))))


Зачем же на ночь такое показывать? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:28

Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Можно заглянуть на рынок типа Торжковского

У меня сердце слабое. Не пойду! :(

А у меня воля: тоже не хожу, ибо боюсь раскошелиться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:28
Игорь Борейченко написал:
Более разумных доводов не нахожу.

рыбы дальневосточной здесь нет, потому что вся идёт в японию. по более выгодным ценам.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:26
Игорь Борейченко написал:
Да, солил нерку, распластал, нарезал мякоть на полоски, посолил,
плотно уложил в банку и залил растительным маслом.
Мне ребята с Камчатки рецепт дали.
Довольно вкусно получилось.
Даже не успел отчет выложить. :biggrin:

Такую штуку на той же Камчатке употреблял под названием "аромаки".
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:24
voffchik написал:
начни рыбачить)


Местные орудия лова мне чужды.
А человек я законопослушный. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:24
Игорь Борейченко написал:
Наладь бартер. :thumbup:

дык омуля в обратку ))))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:23
Чукучан написал:
Можно заглянуть на рынок типа Торжковского


У меня сердце слабое. Не пойду! :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:22
Да, солил нерку, распластал, нарезал мякоть на полоски, посолил,
плотно уложил в банку и залил растительным маслом.
Мне ребята с Камчатки рецепт дали.
Довольно вкусно получилось.
Даже не успел отчет выложить. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:18
Игорь Борейченко написал:
Правда цены - остужают пыл.
Если такая стоимость в Петропавловске,
то в Питере сколько бы стоило это богатство? :eek:

Можно заглянуть на рынок типа Торжковского. Там есть и это, и много большее из готовой продукции (не мороженная рыба). Но цены просто оглушают. Петропавловские можно смело умножать на 2,5-3.
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:18
Игорь Борейченко
начни рыбачить)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:18
voffchik написал:
самое смешное постоянно им солю и отправляю семгу с оказией))) они от нее кайфуют


Наладь бартер. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:17
Как справиться с пагубной привычкой есть свежую рыбу? :(
Фото не выложу! Ибо - сибирская добыча. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:16
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 23:17
Чукучан написал:
Всюду хорошо, где нас нет((


самое смешное постоянно им солю и отправляю семгу с оказией))) они от нее кайфуют, она там мороженая по 500 руб :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:13
voffchik написал:
ну в Иркутске тож неплохо))

Всюду хорошо, где нас нет((
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:12
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 23:14
voffchik написал:
ну в Иркутске тож неплохо))


Почем душу ранишь? :cool:
Хвосты не ломаны, но мякоть переморожена, лежалая маленько. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:11
Чукучан написал:
Симпатично. Это где?


Дописал. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:10
Игорь Борейченко написал:
Эх!
Вот где бы разгулялся! ;)

Симпатично. Это где?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:09
Игорь Борейченко написал:
Чаек, чай, чаище!
Обрыд Бин Ча, захотелось То Ча

Вооо! Это по-нашему , это по-Рассейски ! И голова ни бо - бо , и печень в порядке , и на душе тепло . ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:08
ну в Иркутске тож неплохо))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:05
Сегодня видел в "Перекрестке" горбушу сильной заморозки, упакованную поштучно в пакеты.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:02
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 23:10
Эх!
Вот где бы разгулялся! ;)
Правда цены - остужают пыл.
Если такая стоимость в Петропавловске,
то в Питере сколько бы стоило это богатство? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 23:02
voffchik написал:
Чукучан
а у нас в магазах не та горбуша, что на севере оклиматизировалась?

Крайне маловероятно, поскольку объемы добываемой на Европейском Севере горбуши смехотворны по сравнению с дальневосточными.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:59
voffchik написал:
я так понял, что лошалая, это которая уже отнерестилась, но сдохнуть не успела или зашла уже далеко против течения и потеряла весь запас жиров, на вкус подошва))

Лошалая, это которая начинает активно готовиться к нересту, в связи с чем у нее начинают происходить физиологические процессы (необратимые в случае дальневосточников), определяющие ее готовность к смене среды обитания при заходе из моря в реку, продолжительную нерестовую миграцию вверх по реке, дозревание половых продуктов. В случае кеты первый признак такого превращения это появление на теле малиновых пятен неправильной формы.
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:56
Чукучан
а у нас в магазах не та горбуша, что на севере оклиматизировалась?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:52
Чукучан написал:
Скорее, все нынешние реалии на "европейских" рыбных рынках страны - результат войны рыбных кланов из разных частей страны.


:thumbup:
Более разумных доводов не нахожу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:50
voffchik написал:
разговаривал с приятелем. когда он в Москве в комитете по рыболовству работал, по поводу отсутствия именно дальневосточной рыбы в Питере-москве. Не рентабельно ЖД съедает всю мыслимую прибыль, только до урала ее и в изобилии.

Да, мы об этом тут говорили и, наверное, не раз: за Уралом красной рыбы навалом, до Урала - голяк. Не уверен только, что все дело упирается в железнодорожные издержки. Ну, скажем, взять ту же горбушу: в Питере она год назад замученная стоит где-то 120 руб. Она столько же стоит в Красноярске-Новосибирске, другое дело, что там это рыба великолепного качества - выловленная не в реке, а в море, серебристая, имеющая яркий цвет мяса и т.п. Положим, за попажу из-за Урала в Питер местному потребителю пришлось бы доплатить за "новосибирскую" горбушу (кету, нерку, чавычу и т.п.) еще 100 руб. (это при самых людоедских тарифах ж/д)... Когда бы так и было, я бы тока такой рыбой и питался и, уверен, многие москвичи-питерцы не пожалели бы доплатить "железнодорожные" деньги за качественный товар.
Скорее, все нынешние реалии на "европейских" рыбных рынках страны - результат войны рыбных кланов из разных частей страны.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:44
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 22:46
voffchik написал:
засохшее г-но завариваем..дожили)))


Спробуй заячий помет,
Он - ядреный, он - проймет.
И куды целебней меда,
Хошь по вкусу - и не мед.
Он на вкус хотя и крут
И с его бывает... мрут,
Но, какие выживают,
Те до старость живут :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:42
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 22:43
дааа , засохшее г-но завариваем..дожили))) :biggrin: :biggrin:
вроде человек не бедный)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:40
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 23:08
Al-Ra-65 написал:
У всех сегодня всё мяусо да рыбка


Не надо так категорично! :eek:
Чаек, чай, чаище!
Обрыд Бин Ча, захотелось То Ча :biggrin:
Сказано - сделано!
Поскреб по сусекам и - ого!



Разворачиваем сие китайское чудо



Вглядываемся



Похоже на засохшую какашку :biggrin:
Но это - с нашей точки зрения, у китайцев называется немного этичнее - гнездо / чаша! :biggrin:
Ковырнем самую малость



Проливом, проливом ее, пуэрину сию
Вот такая смолка получилась



Устаканим для принятия
Вот как-то так и провожу время за дегустациями ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:35
насчет летних не путаете? летом вроде горбуша только и идет первая
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:34
Игорь Борейченко написал:
Все верно сказал, посему пришлось лошалой баловаться.


я так понял, что лошалая, это которая уже отнерестилась, но сдохнуть не успела или зашла уже далеко против течения и потеряла весь запас жиров, на вкус подошва))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:32
Игорь Борейченко написал:
PS При разделке и пластовании мякоть не слоилась - уже счастье! ;)

Да, это хороший признак. С такой рыбой можно поколдовать, тем более, что кетины там лежали всяко поболе 2.5 кг, т.е. правильные, не "летние".
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:25
Чукучан написал:
В том-то и проблема, что ничего в Питере не продают.


разговаривал с приятелем. когда он в Москве в комитете по рыболовству работал, по поводу отсутствия именно дальневосточной рыбы в Питере-москве. Не рентабельно ЖД съедает всю мыслимую прибыль, только до урала ее и в изобилии.
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:20
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 22:21
Чукучан написал:
В том-то и проблема, что ничего в Питере не продают. В смысле, дальневосточной рыбы той свежести, из которой это самое хе было бы делать и не стремно, и вкусно.


Все верно сказал, посему пришлось лошалой баловаться.
А по поводу приготовления "повелся" :biggrin:
Кета. Различают кету осеннего и летнего уловов. Кета осеннего улова (амурская, рыбновская, анадырская) значительно жирнее и крупнее, чем кета летнего улова (камчатская, охотская, амурская и др.). Осенняя промысловая кета весит до 10 кг и содержит до 12% жира, а летняя рыба весит до 2—2,5 кг и менее жирна. Большую часть улова кеты солят, приготовляют из нее консервы.
Кулинары используют соленую кету, не подвергая тепловой обработке, для холодных закусок. По вкусу эта рыба менее нежна, чем семга, но малосольная кета осеннего улова по вкусовым качествам близка к семге.

PS При разделке и пластовании мякоть не слоилась - уже счастье! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:17
ольга-спб написал:
С дальневосточников (лучше мериканских :biggrin: ) надо хё делать.
Надо будет посмотреть, что на сегодня продают...

В том-то и проблема, что ничего в Питере не продают. В смысле, дальневосточной рыбы той свежести, из которой это самое хе было бы делать и не стремно, и вкусно.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:08
С дальневосточников (лучше мериканских :biggrin: ) надо хё делать.
Надо будет посмотреть, что на сегодня продают...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 21:54
Игорь Борейченко написал:
Решил попробовать гравлакс на дальневосточниках. :biggrin:
Пока дозревает, думаю, дней 10-12 пусть полежит.
Вот, нет бы подсказать чего! :cool:
Очевидно, что на грабли наступаю. ;)

Понятно. Видел я ту кету на рынке, но показалась она мне чуть более лошалой, чем можно допустить. В общем, поостерегся брать. Интересно будет узнать, какой из нее гравлакс получится...
В качестве базовых рецептов при иной готовке дальневосточных обычно использую довольно незатейливые:
http://www.say7.info/cook/reci...nnaya.html
http://www.say7.info/cook/recipe/479-Gorbusha.html
http://www.say7.info/cook/recipe/122-ZHarenaya-krasnaya.html
Плюс к тому своя неограниченная фантазия по их "усовершенствованию".
Только рыбы в морях знают цену свободе
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 21:27
У всех сегодня всё мяусо да рыбка . ;) А у меня сегодня , типа , день кондитера :thumbup: , с утра БЫЛИ (сейчас УЖЕ - нет ; :biggrin: ) ) рулетики с маком , а вечером - печеньки с творожком под кодовым названием "гребешки" (малой уже снял пробу , сейчас уминает с чаем , а потом - бай -бай .) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4617
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 20:38
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 20:40
Чукучан написал:
К слову, как получилась кета из рыбной лавки со Старой Деревни? Что из нее сотворил: просто посолил в качестве холодной закуски, либо чего похитрее сварганил?


Решил попробовать гравлакс на дальневосточниках. :biggrin:
Пока дозревает, думаю, дней 10-12 пусть полежит.
Вот, нет бы подсказать чего! :cool:
Очевидно, что на грабли наступаю. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Дохтур (18 января)
Алекс_М (18 января 1961)
Андрей79 (18 января 1979)
rvladislav (18 января 1970)
pirotehnik (18 января)
Solist (18 января 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2643. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2173