Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:59
voffchik написал:
я так понял, что лошалая, это которая уже отнерестилась, но сдохнуть не успела или зашла уже далеко против течения и потеряла весь запас жиров, на вкус подошва))

Лошалая, это которая начинает активно готовиться к нересту, в связи с чем у нее начинают происходить физиологические процессы (необратимые в случае дальневосточников), определяющие ее готовность к смене среды обитания при заходе из моря в реку, продолжительную нерестовую миграцию вверх по реке, дозревание половых продуктов. В случае кеты первый признак такого превращения это появление на теле малиновых пятен неправильной формы.
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:56
Чукучан
а у нас в магазах не та горбуша, что на севере оклиматизировалась?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:52
Чукучан написал:
Скорее, все нынешние реалии на "европейских" рыбных рынках страны - результат войны рыбных кланов из разных частей страны.


:thumbup:
Более разумных доводов не нахожу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:50
voffchik написал:
разговаривал с приятелем. когда он в Москве в комитете по рыболовству работал, по поводу отсутствия именно дальневосточной рыбы в Питере-москве. Не рентабельно ЖД съедает всю мыслимую прибыль, только до урала ее и в изобилии.

Да, мы об этом тут говорили и, наверное, не раз: за Уралом красной рыбы навалом, до Урала - голяк. Не уверен только, что все дело упирается в железнодорожные издержки. Ну, скажем, взять ту же горбушу: в Питере она год назад замученная стоит где-то 120 руб. Она столько же стоит в Красноярске-Новосибирске, другое дело, что там это рыба великолепного качества - выловленная не в реке, а в море, серебристая, имеющая яркий цвет мяса и т.п. Положим, за попажу из-за Урала в Питер местному потребителю пришлось бы доплатить за "новосибирскую" горбушу (кету, нерку, чавычу и т.п.) еще 100 руб. (это при самых людоедских тарифах ж/д)... Когда бы так и было, я бы тока такой рыбой и питался и, уверен, многие москвичи-питерцы не пожалели бы доплатить "железнодорожные" деньги за качественный товар.
Скорее, все нынешние реалии на "европейских" рыбных рынках страны - результат войны рыбных кланов из разных частей страны.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:44
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 22:46
voffchik написал:
засохшее г-но завариваем..дожили)))


Спробуй заячий помет,
Он - ядреный, он - проймет.
И куды целебней меда,
Хошь по вкусу - и не мед.
Он на вкус хотя и крут
И с его бывает... мрут,
Но, какие выживают,
Те до старость живут :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:42
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 22:43
дааа , засохшее г-но завариваем..дожили))) :biggrin: :biggrin:
вроде человек не бедный)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:40
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 23:08
Al-Ra-65 написал:
У всех сегодня всё мяусо да рыбка


Не надо так категорично! :eek:
Чаек, чай, чаище!
Обрыд Бин Ча, захотелось То Ча :biggrin:
Сказано - сделано!
Поскреб по сусекам и - ого!



Разворачиваем сие китайское чудо



Вглядываемся



Похоже на засохшую какашку :biggrin:
Но это - с нашей точки зрения, у китайцев называется немного этичнее - гнездо / чаша! :biggrin:
Ковырнем самую малость



Проливом, проливом ее, пуэрину сию
Вот такая смолка получилась



Устаканим для принятия
Вот как-то так и провожу время за дегустациями ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:35
насчет летних не путаете? летом вроде горбуша только и идет первая
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:34
Игорь Борейченко написал:
Все верно сказал, посему пришлось лошалой баловаться.


я так понял, что лошалая, это которая уже отнерестилась, но сдохнуть не успела или зашла уже далеко против течения и потеряла весь запас жиров, на вкус подошва))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:32
Игорь Борейченко написал:
PS При разделке и пластовании мякоть не слоилась - уже счастье! ;)

Да, это хороший признак. С такой рыбой можно поколдовать, тем более, что кетины там лежали всяко поболе 2.5 кг, т.е. правильные, не "летние".
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:25
Чукучан написал:
В том-то и проблема, что ничего в Питере не продают.


разговаривал с приятелем. когда он в Москве в комитете по рыболовству работал, по поводу отсутствия именно дальневосточной рыбы в Питере-москве. Не рентабельно ЖД съедает всю мыслимую прибыль, только до урала ее и в изобилии.
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:20
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 22:21
Чукучан написал:
В том-то и проблема, что ничего в Питере не продают. В смысле, дальневосточной рыбы той свежести, из которой это самое хе было бы делать и не стремно, и вкусно.


Все верно сказал, посему пришлось лошалой баловаться.
А по поводу приготовления "повелся" :biggrin:
Кета. Различают кету осеннего и летнего уловов. Кета осеннего улова (амурская, рыбновская, анадырская) значительно жирнее и крупнее, чем кета летнего улова (камчатская, охотская, амурская и др.). Осенняя промысловая кета весит до 10 кг и содержит до 12% жира, а летняя рыба весит до 2—2,5 кг и менее жирна. Большую часть улова кеты солят, приготовляют из нее консервы.
Кулинары используют соленую кету, не подвергая тепловой обработке, для холодных закусок. По вкусу эта рыба менее нежна, чем семга, но малосольная кета осеннего улова по вкусовым качествам близка к семге.

PS При разделке и пластовании мякоть не слоилась - уже счастье! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:17
ольга-спб написал:
С дальневосточников (лучше мериканских :biggrin: ) надо хё делать.
Надо будет посмотреть, что на сегодня продают...

В том-то и проблема, что ничего в Питере не продают. В смысле, дальневосточной рыбы той свежести, из которой это самое хе было бы делать и не стремно, и вкусно.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 22:08
С дальневосточников (лучше мериканских :biggrin: ) надо хё делать.
Надо будет посмотреть, что на сегодня продают...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 21:54
Игорь Борейченко написал:
Решил попробовать гравлакс на дальневосточниках. :biggrin:
Пока дозревает, думаю, дней 10-12 пусть полежит.
Вот, нет бы подсказать чего! :cool:
Очевидно, что на грабли наступаю. ;)

Понятно. Видел я ту кету на рынке, но показалась она мне чуть более лошалой, чем можно допустить. В общем, поостерегся брать. Интересно будет узнать, какой из нее гравлакс получится...
В качестве базовых рецептов при иной готовке дальневосточных обычно использую довольно незатейливые:
http://www.say7.info/cook/reci...nnaya.html
http://www.say7.info/cook/recipe/479-Gorbusha.html
http://www.say7.info/cook/recipe/122-ZHarenaya-krasnaya.html
Плюс к тому своя неограниченная фантазия по их "усовершенствованию".
Только рыбы в морях знают цену свободе
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 21:27
У всех сегодня всё мяусо да рыбка . ;) А у меня сегодня , типа , день кондитера :thumbup: , с утра БЫЛИ (сейчас УЖЕ - нет ; :biggrin: ) ) рулетики с маком , а вечером - печеньки с творожком под кодовым названием "гребешки" (малой уже снял пробу , сейчас уминает с чаем , а потом - бай -бай .) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 20:38
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 20:40
Чукучан написал:
К слову, как получилась кета из рыбной лавки со Старой Деревни? Что из нее сотворил: просто посолил в качестве холодной закуски, либо чего похитрее сварганил?


Решил попробовать гравлакс на дальневосточниках. :biggrin:
Пока дозревает, думаю, дней 10-12 пусть полежит.
Вот, нет бы подсказать чего! :cool:
Очевидно, что на грабли наступаю. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 18:53
Игорь Борейченко написал:
Сегодня форель видел не крашенную /такую, как на фото/.
Что случилось? Краска кончилась?
Или уже и на краске - зарабатывают?

Да, похоже, вовремя не подкрасили. Чего на такую смотреть, лучше на дальневосточных обращать внимание. К слову, как получилась кета из рыбной лавки со Старой Деревни? Что из нее сотворил: просто посолил в качестве холодной закуски, либо чего похитрее сварганил?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 18:48
Yurgen написал:
А вот и моя иллюстрация! Токмо пока я за фотиком бегал, супруга приложиться успела...

Выглядит весьма аппетитно! Я делаю почти так же, только мясо дополнительно обтираю обычной горчицей из банки и присыпаю семенами горчицы.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 17:29
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2013 17:30
Сегодня форель видел не крашенную /такую, как на фото/.
Что случилось? Краска кончилась?
Или уже и на краске - зарабатывают? :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 10:56
Ayno написал:
Юра! Можно я твой рецепт скромно проиллюстрирую?


А вот и моя иллюстрация! Токмо пока я за фотиком бегал, супруга приложиться успела... :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_1817.jpg, 3925143 байт)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 10:52
А мы уже проснулись , пойду разомнусь к станку , тьфу , к духовке , сваяю рулетиков с маком к кофейку ... ;) :thumbup: Забавно , вчера мак брал в гамазине , на кассе - чебурашка , пробивает , дошла до мака , глаза ШИРОКИМИ стали , " А что , говорит , разве мак разрешили продавать ?" :eek: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 10:45
Ayno написал:
А что, в Питере с настоящим ржаным нет проблем??

А никаких ! Я долго торговал х\б изделиями , хочешь дрожжевой , хочешь бездрожжевой , хочешь - от братьев Фиников (это из того , что только через мои руки проходило , а было это 5 лет назад . Сейчас ещё больше стало ... Всякие краюшки , лепёшки и т . д ) Но из экзотики естесссно в крупных сетях ... :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 3:31
Yurgen написал:
взял окорока кусочек не жирный чуть больше кило, натыркал чесночку...

Юра! Можно я твой рецепт скромно проиллюстрирую?

Это я сей Новый год встречал в поезде на Воркуту))). И была у меня радость в виде запечёного окорочка с чесночком!









Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 3:24
ольга-спб написал:
Почему-то такая скумбрия долго не лежит, портится вкус. Так солю буквально по одной рыбине, на раз.
Всё правильно. Очень уж нежный жирок у неё под кожей. Он как воздуха хватанёт, так сразу и окисляется. Поэтому соленую скумбрию лучше побыстренькому скушать и не экономить. А то потом расстроишься от вкуса "ржавой" селёдки.


Кирилл Ш написал:
А где в Маскве нормального Черного Ржаного добудешь?????

А нигде.. ((( :( Сплошная кислятина и серый цвет. Только разве что "Бородинский" выручает.
А что, в Питере с настоящим ржаным нет проблем??
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2013 1:30
А я не удержался сегодня, взял окорока кусочек не жирный чуть больше кило, натыркал чесночку и мроковки в него, снаружи обтёр малость солью и "Хельми-сунели", в фольгу завернул и на час 15 в духовочку определил. Щас уж готов. Мммм... как пахнет! Остынет - запробую на бутербродик с булочкой его... :) ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 23:52
voffchik написал:
соленые или маринованые, соленые без погреба или холодильника не сохранить


В холодильнике храню, вот место и освобождаю. :biggrin:
Ибо еще капуста соленая, да ягоды моченные, да грибы и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 23:34
Al-Ra-65 написал:
пролежала она там 5 лет , на вкусе это не отразилось/

Протестировали на ботулизм. Экстремалы однако. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 23:02
voffchik написал:
,иээх вспоминаю свой погребок в гараже глубиной 6 метров +2-+5 круглый год

А у нас на даче хранились на дне колодца прямо в банках 3-х литровых , там круглый год около +4 градуса ... Дык был казус , верёвка сгпнила (или развязалась) , короче стали колодец чистить и под 30 см ила нашли её , пролежала она там 5 лет :thumbup: , на вкусе это не отразилось . :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 22:51
Игорь Борейченко написал:
Дык, voffchik донимает, зачем тебе огурцы да, зачем тебе огурцы?

Дык енто он намекает тонко , что его воттка + твои огурцы = праздник (вкусной и здоровой пищи) ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 22:44
Игорь Борейченко написал:
Люблю я ими похрустеть! :cool:


закусить, ты хотел сказать?
соленые или маринованые, соленые без погреба или холодильника не сохранить,иээх вспоминаю свой погребок в гараже глубиной 6 метров +2-+5 круглый год
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 22:26
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2013 22:28
Al-Ra-65 написал:
Так это же мировой закусон ... А праздников у нас мноооого ...


Дык, voffchik донимает, зачем тебе огурцы да, зачем тебе огурцы? :biggrin:
Люблю я ими похрустеть! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 22:23
Игорь Борейченко написал:
Насолил огурцов до фига, куда девать?

Так это же мировой закусон ... :thumbup: А праздников у нас мноооого ... ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 22:20
Кирилл Ш написал:
А где в Маскве нормального Черного Ржаного добудешь?????


К братьям финнам метнуться.
У них с рожью - нет проблем. :biggrin:
Наш-то, родной, ржаной хлебушек куда исчез?


Прикрепленный файл (images.jpg, 7574 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 22:12
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2013 22:21
voffchik написал:
ты любое блюдо ешь с солеными огурцами???


Насолил огурцов до фига, куда девать? :eek:

voffchik написал:
то корюха с огурцами...


Лимон закончился, а корь без надзора оставлять - чревато.

voffchik написал:
Егерь худой тебе бы высказал, за непоротую корюшку свое пролетарское ФИ


Вот он пусть рыбу и переводит, от меня - не дождетесь! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 21:28
Игорь Борейченко
ты любое блюдо ешь с солеными огурцами???
извращенец, то соленая рыба с холодцом, то корюха с огурцами...Егерь худой тебе бы высказал, за непоротую корюшку свое пролетарское ФИ
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 20:40
Ayno написал:
Да с куском черного хлеба


А где в Маскве нормального Черного Ржаного добудешь?????
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 19:20
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2013 20:01
Корюшка - это не только ценный мех :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 17:13
VIKKTOR написал:
купил 3 приличных скумбрии замороженных

Замороженная уже немного не то. Но Ayno написал имхо всё правильно.
А мне доводилось пробовать и свеженькую.
Из свежевыловленной околокилограммовой скумбрии делается филе, солится нейодированной крупной солью, добавляется немного молотого чёрного перца, совсем чуть-чуть сахара и один измельченный лавровый лист. Заворачивается в марлю и в таком виде оставляется на 30 мин. в температуре +30 гр. После этого на 15-20 мин переносится в морозилку (-22 гр). И - вуаля. Продкут готов к употреблению.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2013 16:38
:biggrin: Один в один как Ayno солю скумбрию, только пятаки до 1см и в пластик-контейнеры. Почему-то такая скумбрия долго не лежит, портится вкус. Так солю буквально по одной рыбине, на раз.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Боцман
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2391. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1896