Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:43
Игорь Борейченко написал:
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.

Т.е. русская кухня = кЕтайской? :cool: Исходя из ссылки, равна японской, узбекской, таджикской, вьетнамской и т.д. ... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:33
Тибет дал миру мудрость: "Истина посередине".
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.
Не потому ли то с востока, то с запада накатываются на нас методики, системы, нормы жизни и ещё бог знает чего.
Да и мы хороши: следуем, порой слепо, под влиянием моды, то за одной методикой, то за другой системой.
Восточная раса не приемлет европейский образ жизни, как и белая с опаской поглядывает на восток, но зато благодатная для тех и других почва мы, евроазиаты.
Как быть, чем руководствоваться, кого слушать?

(Жизнь по интуиции, или – искусство знать не зная)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:25
Ну чего вы прям, я же старался. :(
Без изысков, на скору руку, но - колоритно! ;)
И рюмашку, как водится, принял.
Не важно чей, но ведь Новый!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:15
Val написал:
Я тя понял. Буду читать что есть.


Валер, читай туалетную бумагу.... не ошибешься.....
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:10
Адя
Я тя понял. Буду читать что есть.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:08
Val написал:
Просто утомило читать про

Ну тут уж как у классика:
"-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте."
Я к тому что альтернатива есть?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:00
Адя написал:
ну не мацой единой жив истинный Русский патриот

Андрюх, да хто против. Просто утомило читать про ДВ кухню. Может, это только меня.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:52
Val написал:
Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская .

Валер, ну не мацой единой жив истинный Русский патриот :) Шож мне теперь пачпорт на узбекский менять? :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:34
Игорь Борейченко написал:
Чем МЫ - хуже китайцев?

Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская . Про кЕтайскую писчу и так уже читать притомило, а тут еще и НГ праздновать надо. У русских есть свой НГ и своя писча. ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:14
Адя написал:
Как вариант


:thumbup: :biggrin:
Приму Маотай и пойду соседского кота ловить!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:12
Игорь Борейченко
Пельмени - красотищааа ! :thumbup: А "Мао тай" - не очень :thumbdown: . Наша огненная вода красивше будет (и забористей) . ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:12
Игорь Борейченко написал:
Чего бы из окна запустить?

Как вариант :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:09
И пельмени (цзяоцзы) лопают



под Маотай

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:59
Val написал:
Кролега, наверное, надо убить.


:eek:
Не, змею черную и - не надо. :biggrin:
А по поводу Нового Года /Гада/,
дык, был бы повод.
Чем МЫ - хуже китайцев? :cool:
Они - вон че! :eek:
И фонарики запускают!

http://www.youtube.com/watch?f...i5Fn1eqshs

PS Чего бы из окна запустить? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:36
Игорь Борейченко написал:
раз уж китайский Новый Год.

А наш народ Новый Год по всем календарям празднует , было-бы на что и с кем ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:32
Игорь Борейченко написал:
Пойду, чего-нить этакого, национального состряпаю

Ты чО, кЕтаец? :eek: :biggrin:
Кролега, наверное, надо убить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:22
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 19:27
Wànshìrúyì shé nián dàjí!
В смысле, исполнения всех Ваших желаний в год Змеи.
Много счастья, удачи, благополучия!
Пойду, чего-нить этакого, национального состряпаю,
раз уж китайский Новый Год. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:10
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 19:12
Чукучан написал:
В свое время публиковал на сайте свой, вернее, семейный.


Спасибо!
Попробуем нынче твой, семейный рецепт.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:08
Чукучан написал:
Да леший его знает, как на фуфло не наскочить..


Вот по этой причине и приходится щучьей давиться :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:37
Yurgen написал:
Чот вопрос про икру завис. Или так все её объелись где-то когда-то, что "Икра... Икра... Ты хлеба дай!" ;) Или совет на счёт брать в банках да подороже, да смотреть на состояние исчерпывающий? В жестяной банке не очень-то разглядишь, какая она там, родимая... :(

Да леший его знает, как на фуфло не наскочить.. К жестяным банкам доверия большого нет. И уж если до невозможности нужно купить в жестянке, то вдобавок к месту производства (однозначно должен быть Дальневосточный Федеральный Округ) обращаю внимание на дату выработки: июль-август-сентябрь - можно рискнуть купить, все остальные месяцы - предварительная заморозка, такая на фиг не нужна.
Мне несколько проще икорный вопрос решать, ибо случается сырье по тем или иным каналам заполучить, а дальше дело техники)) Или вот знакомые рыбоводы в Карелии сами прилично солят форелевую, беру у них. Последний раз покупал под Новый Год, ценник 950 руб. на полкило, соответственно, 1900 руб. за кило. Малосоленая, нежная, на мой придирчивый вкус - изготовлена со знанием дела.
...
Не в качестве рекламы, но вдруг действительно позарез нужна икра: перезвонил карелам, говорят у них еще икры на 2-3 недели отгрузки, дальше путина с рыбными яйцами закончится. Цена и фасовка та, что указана выше. С заказами обращайтесь в личку.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:10
Бибон написал:
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.

Верно отметил Кирилл: сколько кулинаров, столько и рецептов маринования, нужно выбрать оптимальный для себя.
В свое время публиковал на сайте свой, вернее, семейный. Может, пригодится.
http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=221068
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 16:35
Бибон Бибон написал:
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.

Ну, звиняй... уже 38 раз писАл....
Ладна, повторюсь..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!
Бибон
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 56
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 16:05
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.
Бибон
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 14:48
Адя написал:
То ли дело баклажаная

Это да , заморская , типа ... :biggrin: Ну а если самодельная - ваащще ... ЦИМУС ... :thumbup: ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 14:43
Al-Ra-65 написал:
хоть с Сахалина , хоть с Камчатки - усё одно - с консервантами

Хорошо мне :) я вот икру не люблю, она, по непонятной для меня причине, рыбой понимаете ли пахнет :biggrin: Ну съесть могу, но тяги и гастрономического удовольствия не испытываю. То ли дело баклажаная :thumbup:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 12:01
voffchik написал:
.ты читай где сделано. надо искать камчатку-сахалин, а в наших магазинах вся икра фасовки Москва-Питер...самые "икряные" регионы России

Что в жести , что в стекле , хоть с Сахалина , хоть с Камчатки - усё одно - с консервантами :( :thumbdown: ... (МИНИМУМ 3 штуки "Е") . Оптимальный вариант - в развес ! Только ДОРОГО , однако :( . (хотя не факт , что и там консервантов нет ... :( ) . Так что настоящего свежачка можно только в "местах произрастания" отведать , но это выйдет ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ... :( :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 11:45
predator написал:
под такую закусь я даже без предлога и в одну харю бы бухнул!

predator
Нее ! В одну харю - енто алкоголизм ! :thumbdown: Лучше вдвоём , втроём ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 11:42
Кирилл Ш написал:
Слоеное лучше в Окее. рулетиками....

Кирилл Ш
Кир , здорОво ! А ты состав его читал ? ;) Да и до ближайшего Окея мне пилить пол-часа ... :(
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 9:13
Кирилл Ш написал:
Слоеное лучше в Окее. рулетиками....

от "Талосто"
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 9:01
predator написал:
ой мама родная!! в жестяной ваще не брать ни под каким предлогом! это не икра а отрава.


ну не надо так...ты читай где сделано. надо искать камчатку-сахалин, а в наших магазинах вся икра фасовки Москва-Питер...самые "икряные" регионы России
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 4:11
Кирилл Ш написал:
Алеша, таг исче не едал пирогов с грибами.....

как говорится на вкус и цвет... :)

Al-Ra-65 написал:
Надо будет сподобиться пирожков с маком и морковкой сваять (бабаня у меня их так скусно делала ...)

во точно! с морковкой ещё обожаю! :thumbup:
вот наверно три самых моих любимых: с мясом, морковкой, капустой. раззадорили меня, надо пирогов напечь... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 4:05
Yurgen написал:
В жестяной банке не очень-то разглядишь, какая она там, родимая...

ой мама родная!! в жестяной ваще не брать ни под каким предлогом! это не икра а отрава.

Al-Ra-65 написал:
И солёные или маринованные грибочки домашней выделки , да плюс квашенная капустка с отварной рассыпчатой белой картошечкой ...

под такую закусь я даже без предлога и в одну харю бы бухнул! :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 2:07
А я в хлебопечке дрожжевое делаю уже больше десятка лет точно.
1 час, на противень.
Мама моя вёдрами месит, у батареи :biggrin: Я на такое не способна.
А слоёное я только для сладких пользую.
Слоёное дрожевое я как-то брала, ни то, ни сё.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 0:35
Al-Ra-65

Слоеное лучше в Окее. рулетиками....
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:58
Кирилл Ш написал:
А , таг, обычно тесто (два варианта.. 1. покупное слоеное, 2. свое дрожжевое.)

А я в последнее время покупаю слоёное дрожжевое от Батьки (белорусское) , продаётся в виде 2-х пластов квадратных в зелёной упаковке по пол-кило , замороженное , естесссно ... :thumbup: :) (когда самому в лом делать . Надо будет сподобиться пирожков с маком и морковкой сваять (бабаня у меня их так скусно делала ...)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:32
predator написал:
а по мне так пироги с грибами ваще гуано. вот с капустой токо давай..


Алеша, таг исче не едал пирогов с грибами..... ;)
Они же разные бывают.... можно со свежими, можно с солеными, можно с сушеными, а можно даже с маринованными.... просто все зависит от начинки и теста...... Я , как правило делал начинку с рисом, а тут кто-то дай с картошкой..... повелся.... ну, не то.....
А , таг, обычно тесто (два варианта.. 1. покупное слоеное, 2. свое дрожжевое.) начинка : грибы (если соленые, маринованные, свежие - после термо-обработки, сушеные, после отварки) , рис, лук, специи.......
А по поводу КАПУСТЫ!!!! тут - ДА!!!
Ну, про рыбы я уже писАл...... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:28
predator написал:
кто ж под такую закуску водку пъёт?? солёный огурец вот это по нашему.

И солёные или маринованные грибочки домашней выделки , да плюс квашенная капустка с отварной рассыпчатой белой картошечкой ... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:20
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2013 23:24
Андрей.К. написал:
Господа! Подскажите, вчера днём засолил плотвиц, дала уже сок, когда можно рыбу сушиться вывешивать?


Я трое суток под гнётом держу, потом споласкиваю и вешаю вниз головой, прокалывая хвост скрепкой, разогнутой в виде буквы S. Рыбу при этом не потрошу. Хоть некоторые мои товарищи и морщат нос от этого, но готовую уплетают - только пиво наливай! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Чот вопрос про икру завис. Или так все её объелись где-то когда-то, что "Икра... Икра... Ты хлеба дай!" ;) Или совет на счёт брать в банках да подороже, да смотреть на состояние исчерпывающий? В жестяной банке не очень-то разглядишь, какая она там, родимая... :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 23:01
predator написал:
подожди ещё у тебя всё впереди.


Впереди - только ням-ням! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 22:30
Игорь Борейченко написал:
У меня он не такой страшный.

подожди ещё у тебя всё впереди. :)
Игорь Борейченко написал:
http://krugozhor.ru/fish-sauce/

вот это реальная жесть! брррр... :eek:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Евгений-М
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6316. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3101