Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

ЦЗ
Участник форума

ЦЗ

Профиль

Откуда: С-Петербург, Ломоносовский р. Узигонты
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 13:23
Сообщение отредактировано: 3 марта 2013 13:26
Давно задумывался о том, почему из корюшки не варят уху.
А тут кто-то (простите, лень искать) написал, что попробовал - и понравилось.
Ну - решил и я.
Вы ведь когда корюшку чистите - головы отрезаете? И я отрезаю.
Вот эти то головы в большом количестве отправил в кипящую подсоленую воду. Огоно убавляем и на всем протяжении дальнейшей варки поддерживаем неторопливое кипение.
Поварил минут 5. Больше не надо. Ну хотите - 10.
Тут есть один ньюанс . Вываливаются глаза, пардон. Точнее вот такие маленькие шарики. В принципе - ничего страшного. Но если вас это напрягает - сварите в холшовом мешочке или марле - в несколько слоев.
Наверное, в этом случае нужно поварить подольше.
Далее, головы выловил шумовкой. Можете даже той, которой лед из лунок вынимаете :).
Закложил морковку, порезанную кубиками (она дольше всех варится), луковицу. Минут черз 10 - картошку кубиками, перец горошком.
Когда овощи сварятся, положил несколько тушек корюшки, так чтобы в каждой тарелке по паре-тройке рыбок было. Тогда же - лаврушку.
Попробовал, досалил. Долого не варил - минут 5 максимум.
И на стол.
Получил замечательный, наваристый ароматный суп. Вареная корюшка - сама по себе очень вкусна.
Рекомендую :thumbup:
There are other worlds than this one.

Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной.

Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 13:05
Yurgen
Не надо печенку выкидывать.
Всё дело в термо, морозо, солеобработке. Т.е. кол-во времени, необходимое от этих трёх факторов + сила воздействия, полностью исключить попадание в организм какой либо чужой жизни.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 12:51
Ну, все, напугали окончательно! Захочу в следующий раз икры, возьму... чипсы со вкусом оной! И из рыбаков надо срочно валить: вдруг рыбину пойманную сожрать захоцца? М.б. и печенку выкинуть, пока не поздно?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 12:22
predator ольга-спб

Совсем человека напугали :eek:
Икра щуки, если ее правильно посолить, по вкусу превосходит ту красную хрень, которую нам продают в железных баночках по 200 с гаком целковых. А вариант подхватить какого-либо соседа по желудку присутствует всегда, хоть с рыбой, хоть с картошкой..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 20:28
Сообщение отредактировано: 2 марта 2013 20:29
predator написал:
примите пирантел

Ага :biggrin: Нет уж, пусть лето ещё походит, икорки поест вволю, а потом уж и прощай, печень.
Может обойдётся ещё. Соль (как тут), уксус, обдача кипятком не помогут.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 18:57
Yurgen написал:
И посол не спасает? Я думал, что одна из функций соли - обеззараживание...

вы что тут совсем уже обленились??? :cool: почему человеку не объяснили как правильно икру сделать щучью? :eek:

я вам не советую покупать такую рыбу как щука на рынках. большой процент её идёт из Астрахани а там заражённость рыбы паразитами очень высока.
глянул я на фото а рыба то не первой свежести! особенно налим, уже побелел и глаз мутный с кровью. у щуки икра уже красноватая пропиталась, от того что не однократно размораживалась. внимательней выбирать надо.
а по поводу паразитов, примите пирантел, на всякий случай.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 13:17
Сообщение отредактировано: 2 марта 2013 13:18
Евгений-М написал:
Иначе велик риск заражения "ленточником"


И посол не спасает? Я думал, что одна из функций соли - обеззараживание...

Yurgen написал:
Щучью я б не ела. За минуту удовольствия платить лет двадцать потом


Чё-то страшно совсем стало! :eek:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 9:08
Щучью я б не ела. За минуту удовольствия платить лет двадцать потом :biggrin: Не...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 2:37
Сообщение отредактировано: 3 марта 2013 6:24
Yurgen написал:
А не сварится она? Варёная икра и икра свежесолёная - две бооольшие разницы...


Не сварится. Если икры не много, до 0,5 кг. можно, в мелком сите или на марле, тщательно, обдать кипятком. Кипятка не жалеть. Если от 1 кг. и больше, то обязательно, проварить в течении 1-2 мин. перемешивая. Затем скинуть на марлю. Дать стечь, затем солить. Соль не "Экстра" (обжигает икру) лучше обычная поваренная. Соль добавлять, небольшими порциями, тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Как достигните, привычной, для вас солености, хватит. Затем, часов на 6-8 в холодильник, и можно есть. Икра, получится, икринка к икринке.

В одну из порций, рассчитанную максимум, на день-два хранения, можно добавить, мелко нашинкованный репчатый лук и немного растительного масла. Но больше двух дней не хранить. Иначе лук испортит весь вкус.

Не проваренную щучью икру, я бы есть не рискнул. И другим не советую. Если уже съели, то стоит обеспокоиться. И спустя, некоторое время, провериться на счет "чужих".
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 0:09
Евгений-М написал:
Щучью икру, перед посолом, обязательно, на минуту-две, опустить в кипяток


А не сварится она? :eek: Варёная икра и икра свежесолёная - две бооольшие разницы...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 23:33
Игорь Борейченко
Игорь , а что расскажешь про жёлтый чай ... ;) Я вопросик здесь задавал , да чегой-то он завис ...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 23:30
Ayno написал:
Всем ведь понятно, что я твою фразу про маленький ковшик использовал лишь для того, что бы похвастаться своим большим налимом!

Ayno
Скромняга ... ;) А я налимов сам вообще не ловил ... :(
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 22:35
Икру попробовал... КЛАСС!!!
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 21:22
А я сегодня, зашел в гамазин на Чкаловском, и укупил там сундучка. (сам бы поймал, да спина болит. радикулит, сцуко)... Сундучек, так. кила на полтора. Завтра буду делать по "польски", икры в ней оказалось 1/3 стакана... засолил, естественно. Так, что завтра (если доживу) всем расскажу. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 20:19
Сообщение отредактировано: 1 марта 2013 21:19
Yurgen написал:
Не, не успела. Получилась как в креме/соусе каком-то. И довольно солёная - соль вся растворилась без остатка!


В следующий раз, попробуй сухой посол. Получается, икринка к икринке. С бутера, икринки скатываются. Щучью икру, перед посолом, обязательно, на минуту-две, опустить в кипяток. Иначе велик риск заражения "ленточником".
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 19:23
Ayno написал:
А что за рыбка то??
По виду вроде бы щука?


Ну, собственно, да! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:48
Ayno написал:
Эх.. облом..


Заходи, пока не остыла! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:37
Игорь Борейченко написал:
Скоро и Мацква рыбонькой полакомиться
Вот всю корь и слопают!

:( :( :( :(
К сожалению не получится мне корюшки отведать.
Приятель написал, что некогда ему по магазинам бегать((
Его оказывается командировали с внуком малолетним сидеть. Сегодня родители вечером возвращаются, и он сразу на поезд в москву обратно прыгает.
Эх.. облом..


Al-Ra-65 написал:
А насчёт "маленький" , извиняйте , это по объёму исходного продукта ...

Не извиняйся)). Всем ведь понятно, что я твою фразу про маленький ковшик использовал лишь для того, что бы похвастаться своим большим налимом! :biggrin:


Yurgen написал:
Ну, а рыбки захотелось просто обжареной в муке, как бабушка, царствие ей небесное, любила...


Что-то я упустил в обсуждениях...
А что за рыбка то??
По виду вроде бы щука?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:26
Сообщение отредактировано: 1 марта 2013 17:30
Ayno написал:
Скоро и Мацква рыбонькой полакомиться


Вот всю корь и слопают!
Придется лососем давиться. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:23
Al-Ra-65 написал:
Вкус получается , просто во рту тает


Попробуйте отварить налимью максу в подсоленной воде, уложить в банки и залить 1.5-3% уксусом, поваренным с небольшим количеством горошин душистого перца.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 13:40
Сообщение отредактировано: 1 марта 2013 17:06
Погода шепчет - займи но выпей!
Чайком балую. :)



PS В холодную и сырую погоду хорошо пить, согрева ради и удовольствия для, имбирный чай.
Рецепт приготовления не сложен.
Натереть, или мелко нарезать очищенный корень имбиря, примерно 30 г, положить в посуду, добавить две ложки коричневого сахара, влить 250 мл воды, довести до кипения.
Иногда добавляю ломтик лимона.
Утренний бодрящий напиток, антипростудин! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 23:17
Ayno написал:
Вкусный рецептик... На водяной бане должнО быть очень нежненький вкус получается?

Только меня в рецепте смущает слово "маленький ковшик"

Ayno
Вкус получается , просто во рту тает ... ;) :thumbup: А насчёт "маленький" , извиняйте , это по объёму исходного продукта ... :(
Кста , из непотрошённой трески (можно мороженной , но 1 раз ;) :thumbup: ) , печень получается тоже изюмительно , если она без разных нехороших излишеств :eek: ( в виде паразитов ) ....
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:29
Игорь Борейченко написал:
Стечь, думаю, не успела


Не, не успела. Получилась как в креме/соусе каком-то. И довольно солёная - соль вся растворилась без остатка!

Кирилл Ш, Игорь Борейченко и остальным - спасибо за советы! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:18
Кирилл Ш написал:
пакеты из-под сока


Спасибо, надо взять на вооружение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:16
Yurgen написал:
Икра: вот что было - вот что стало!


Получилась соленая в тузлуке.
Стечь, думаю, не успела. :)
Сам делаю немного не так, но, как говорится, на вкус и цвет...



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:15
Yurgen

Маладца!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:13
Чукучан РыбАлка ВИА Кирилл Ш
Спасибо всем! Передал координаты, готовлю потихоньку холодильник!
Скоро и Мацква рыбонькой полакомиться :biggrin:
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:01
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2013 22:02
Икра: вот что было - вот что стало! :cool:

Ну, а рыбки захотелось просто обжареной в муке, как бабушка, царствие ей небесное, любила...

Прикрепленный файл (IMG_1851.jpg, 3550586 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1860.jpg, 3256604 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1861.jpg, 3337620 байт)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 21:54
РАУЛЬ
Как мясо то ? ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 20:54
Игорь Борейченко написал:
Пару-тройку пластиковых бутылок с водой замораживает,
плотную сумку, чтобы закрывалась и не промокала - вот вам бюджетная термосумка. :)
До Москвы довезет.


Кстати.... пакеты из-под сока (большие, 1л, 1.5л, 2л), которые имеют внутри фольгу (там получается псевдо Дюаровский контейнер), очень хорошо использовать для перевозки!!! В свое время они спасли при перевозке СВЕЖЕЙ трески из Мурманска в Питер... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 19:59
Yurgen написал:
Вечером сфоткаю...


Не успел... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 12:31
Игорь Борейченко написал:
Интересно будет взглянуть на выходной продукт


Вечером сфоткаю... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 11:55
Yurgen написал:
Но соль у меня крупная, морская


:eek:
Обычно солят мелкой солью.
Интересно будет взглянуть на выходной продукт. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 11:52
Yurgen написал:
А в идеале - термосумку со льдом!

Адя написал:
Я Бы посоветовал хотя бы термо-мешок купить


Добрые вы! :biggrin:
Он же всю деньгу без остатка на корюшку пустит. ;)
Пару-тройку пластиковых бутылок с водой замораживает,
плотную сумку, чтобы закрывалась и не промокала - вот вам бюджетная термосумка. :)
До Москвы довезет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 10:43
Адя написал:
Апсалютна прав! Я Бы посоветовал хотя бы термо-мешок купить.


А в идеале - термосумку со льдом!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 10:32
Чукучан
Апсалютна прав! Я Бы посоветовал хотя бы термо-мешок купить.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 9:55
Ayno написал:
Но, сосед мой в Питере первый раз, и не знает куда соваться за рыбкой.

За свежей - на лед)))
Если исходить из свежести (даже свежайшести), как обязательного критерия покупки (гастрономические кач-ва только что пойманной корюшки после суток хранения в бытовом холодильнике ухудшаются экспоненциально, но уже по часам, и с учетом того, что какое-то время пройдет с момента покупки до посадки в поезд-самолет, далее дорога, потом развозка по Москве и т.п.), то я бы варианты официальной торговли дешевле 350-400 руб. не рассматривал.
Только рыбы в морях знают цену свободе
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 8:25
Ayno
метро Гражданский проспект,5 мин,(бывшая Диета) рыбный отдел, средне-крупная по 185 рублей.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 8:01
Ayno

Купчино (станция метро "Купчино"). Купчинский (он же Балканский рынок). Свежая корь средне-крупная, 399 руб.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 0:24
Ayno
Привет Мацква!!!
По поводу корюшки, не далее, как сегодня (типа уже вчера) наблюдал оную в продаже в популярном гамазине "Море рыбы" (Чкаловский пр. 26, от метро "Чкаловская" 2 минуты ходу)
Корь средняя примороженная - 185 р/кг.
Корь крупная, такая же - 460 р/кг.
По рынкам приятель пусть даже не ходит.... На Сытном видел корь по 700 :eek:
Может есть где-то на Старой Деревне, но я туда не забредал.... Удачи!!!
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Дни рождения
Мэдвэд (17 августа 1962)
djef07 (17 августа 1969)
хамачи (17 августа)
Chaldon (17 августа 1958)
Patrol818 (17 августа 1983)
sany5656 (17 августа 84)
Aqel888 (17 августа)
atlet (17 августа 1962)
gleb-spb (17 августа 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6610. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3745