Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 21:11
Игорь Борейченко написал:
Такие навязчивые параноидальные идеи меня не посещали

медики, чего с вас взять :)
миниатюра из собственной жизни:
сижу в ординаторской в больнице, жду маму.
Два анестезиолога обедают супчиком. Один говорит:
-что то бульончик сегодня не наваристый совсем.
второй:
- так ампутаций сегодня не было..."
занавес.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 20:58
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 21:00
Адя написал:
А ты его жарил, тушил или на вертеле? И этта, с лошадью вместе ?


:eek:
Такие навязчивые параноидальные идеи меня не посещали, в отличии от некоторых. :biggrin:
Подразумевал лишь единую общую черту - отсутствие головы, что и остановило ее отчекрыжить у бедных карасиков.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10323
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 20:55
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2013 11:04
Игорь Борейченко написал:
Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида.

Адя написал:
А ты его жарил, тушил или на вертеле? И этта, с лошадью вместе ?

На вертеле коня Майн Рида
Он жарил вместе с седоком,
А фотку выложил ставриды,
Отрезав жабры тесаком
Злой Гарри написал:
Если ось вращения вертела пропустить через удобные для этого места в лошади, то голова всадника будет дрова из костра выбрасывать при вращении обоих.

Как же голова всадника будет дрова выбрасывать из костра, если всадник без головы? Или в данном случае у всадника (как и у игоревой рыбы жабры) отрезали не всю голову, а только уши? :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 20:10
Злой Гарри написал:
Эндрю ты гений!!

Игорюш, я ишшо учус. ;)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2351
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 19:00
Адя
Эндрю ты гений!! Если ось вращения вертела пропустить через удобные для этого места в лошади, то голова всадника будет дрова из костра выбрасывать при вращении обоих. Потому и отделили оную :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 18:21
Игорь Борейченко написал:
Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида.

А ты его жарил, тушил или на вертеле? И этта, с лошадью вместе ?
Меня бы тоже беспокоило... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 18:11
Злой Гарри написал:
не проще голову удалить?


Не дает покоя ассоциация с "Всадником без головы" Майн Рида. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 17:50
Коллеги-гурманы, завтра к вечеру буду договариваться по поводу икры http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1224895
поэтому кто еще надумает, скидывайте заказ в личку.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2351
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 16:22
Игорь Борейченко
не проще голову удалить?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:28
voffchik написал:
видимо, чтоб нам показать свежесть продукта))


Свежесть должна быть не показная, она - должна быть по определению! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:27
ольга-спб написал:
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?


Исторически сложившаяся традиция! ;)
/Чтобы голову прожарить/, описторхоз - нам не товарищ!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:24
Al-Ra-65 написал:
Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев


Когда летим в Поднебесную?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:24
Al-Ra-65 написал:
Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев


Есть и в Питере пару мест /не более/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:22
Val написал:
Да блин, половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города. Дабы не портить честное кЕтайское имя блюдо.


Одобрям! :thumbup:
Такое г... готовят!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 8:04
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 8:05
ольга-спб написал:
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?

видимо, чтоб нам показать свежесть продукта)), судя по глазкам, карасики еще живые)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 7:23
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?
Уже не в первый раз спрашиваю. А то может я чего-то страшного незнаю...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10323
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 0:33
Val написал:
половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города.

А равно и шавемных, чаеразвесочных "производств", хлебопекарен и пр. и пр. и пр. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:35
you-and-i написал:
За великий и могучий - Ап!

Присоединяюсь ! :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:34
Al-Ra-65 написал:
в Китае ....

:thumbup: :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:33
Val написал:
Да блин, половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города. Дабы не портить честное кЕтайское имя блюдо.

Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев ;) :thumbup: (в Китае ....) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:33
Игорь Борейченко

Все правильно, только я надрезы чаще делаю, 2-3 миллиметра.... ешь как колбасу, только вкуснее.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:15
voffchik написал:
похоже его китайцы траванули когда-то)))

Да блин, половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города. Дабы не портить честное кЕтайское имя блюдо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 22:51
Кирилл Ш написал:
Купил карасиков.... почистил, надрезал, пожарил до корочки...... Оргазм!!!!!


Эко! :eek:
Так?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 21:45
voffchik написал:
Вот придёт Валера и каак подвергнет обструкции.

похоже его китайцы траванули когда-то)


Не, этого проверенного Человека даже шавермой не перебьешь!!!!! А Китайские маринованные головастики и сушеные тараканы ЕМУ как семечки "От Атамана".... Так, что все - ОК!!!

Эх, сегодня о5 зашел в рыбный гамазин..... Купил карасиков.... почистил, надрезал, пожарил до корочки...... Оргазм!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:45
Уря, товарищи! :biggrin:
http://www.sergey-osetrov.naro...catios.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:42
Адя написал:
Вот к примеру сегодня ещё день рождения утюга и день домового


Главное - был бы повод, а тост - всегда найдется! :biggrin:
Ни дня без повода!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:22
predator написал:
сегодня ещё и день дипломатического работника

Это фигня ;)
Вот к примеру сегодня ещё день рождения утюга и день домового :)
По странному стечению обстоятельств помимо домового сегодня ещё день аэрофлота :biggrin: Как говорится, " На наших рейсах не бывает атеистов! " :biggrin:
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10323
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:06
predator написал:
сегодня ещё и день дипломатического работника, между прочим.

Святое дело :biggrin: Ап!!!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 19:57
до китайцев нам расти и расти в кулинарии и вообще восточная кухня самая лучшая в мире. они научились готовить всё живое и мёртвое, съедобное и нет. :biggrin:
you-and-i написал:
Сегодня есть более достойный повод. День памяти Ляксандра Сергеича.

у нас всегда повод за воротник залить найдётся. сегодня ещё и день дипломатического работника, между прочим. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 16:35
Адя написал:
Вот придёт Валера и каак подвергнет обструкции.


похоже его китайцы траванули когда-то))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10323
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 16:27
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2013 16:29
Адя
Так шашлыком в садоводствах несёт постоянно и с разных направлений...откуда ветер дует. Шашлык надо делать редко. Тогда вкусно.
Адя написал:
Тоже Китайский новый год празднуешь?

Сегодня есть более достойный повод. День памяти Ляксандра Сергеича.
Ayno написал:
Долой иноземное слово "Оливье"

С оливьЁм мы уж сроднились. Пусть будет. А вот (тоненьким голоском) сууууши, спииикер...ша. Это не наше. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 15:20
you-and-i написал:
Под салатик оливье

Тоже Китайский новый год празднуешь? Вот придёт Валера и каак подвергнет обструкции. :biggrin:
Мне чего то оливье пока не охота. Это как с шашлыком, унюхаешь где нить случайно аромат и всё, хочется- спасу нет, а пару дней поел и вроде больше не охота.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 14:31
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2013 14:31
you-and-i написал:
За великий и могучий - Ап! Под салатик оливье

Долой иноземное слово "Оливье" " :biggrin:
Будем пить под исконно русское блюдо - "много-много-понемногу" или "куча мала" :biggrin:
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10323
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 14:17
Al-Ra-65 написал:
а язык поганить не надо , понахапали всякого "Г" , имея великий и могучий , хотя кое чё мир и от нас взял ...

:thumbup: От нас всего-то несколько слов - бистро, калинка, водка и ещё несколько (менее значительных). Зато уж "наши" оттуда поднабрались. Думают, что манагер звучит более гордо, чем приказчик :) А чем плохо - купец? Нет, бизнесмен для них почётнее.
За великий и могучий - Ап! Под салатик оливье :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 1:12
Игорь Борейченко написал:
Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

Так и не надо очищать (НО ТОЛЬКО КУХНЮ) :thumbup: , а язык поганить не надо , понахапали всякого "Г" , имея великий и могучий , хотя кое чё мир и от нас взял ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 23:02
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 23:05
Val написал:
Ну, тогда будем читать каждый день


Нет уж, каждый день - не надо! :eek:
Что китайцу хорошо, то русскому - смерть /при слабом желудке/.
Изредка, для разнообразия - ибо способствует усилению перистальтики кишечника. :biggrin:

PS Опосля цзяоцзы, я брусничкой моченой холодненькой загрызал.
Не быть мне китайским мандарином. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 23:00
Ну, с Новым Гадом!!!!! Блямс!!!!!
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:55
Игорь Борейченко написал:
Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

Ну, тогда будем читать каждый день про кЕтайскую кухню. ЧО поделать. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:51
На протяжении веков наряду с самобытными блюдами многое было заимствовано у соседей. Так, считается, что обработка зерна и дрожжевое тесто к нам пришли от скифов и из греческих колоний Причерноморья; рис, гречиха, пряности и вина — из Византии; чай, лимоны, пельмени — от восточных соседей; борщи и голубцы — от западных славян. Естественно, попав на русскую землю, иностранные блюда ассимилировались с русскими кулинарными традициями, приобрели русский колорит. Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

(Исторические корни русской национальной кухни)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:50
Игорь Борейченко написал:
кто у кого пельмени стыбрил?

Тут уже даже не знаю... глядя на то, что с другой стороны "подрезано" :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7928. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4249