Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:46
Адя написал:
а вы жрать :eek:

не обобщай, это акул ее ест..я бы не рискнул...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:41
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:41
voffchik написал:
методы спасения заплесневелой и невинно загубленной

во-во
Надо было кремировать, пепел развеять :biggrin: а вы жрать :eek:
Одно слово- извращенцы! :)
Представил себе если я в деревне поймаю ягнёнка и начну его есть... :eek: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:36
Валера, тебе показалось, сегодня целый день обсуждали методы спасения заплесневелой и невинно загубленной МЕСТНОЙ ряпушки..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:32
Адя написал:
отбери у них рыбу, с голода же помруть.


Не надо отбирать последнюю радость!
Представимся! :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:30
voffchik написал:
конечно для купчинских

Для Купчинских, как и для всех остальных жителей СПб и ЛО, оно ограничивается пунктирной линией области и продуктами этой области. Год тереть о благах дальневосточного и сибирского региона, в плане кулинарии... может, я действительно чего не понимаю.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:27
Val написал:
От ить... только и читаешь, как рыбу на ДВ сырой жрать.

Да не говори, отбери у них рыбу, с голода же помруть. :eek:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:24
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 21:26
конечно для купчинских ДВ от Урала начинается))) :biggrin: :biggrin: , а может сразу за Вологдой..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:22
От ить... только и читаешь, как рыбу на ДВ сырой жрать. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:17
voffchik написал:
сколько сожрано рыбы сырьем)))


:thumbup: :biggrin:



Прикрепленный файл (Муксун2.jpg, 46907 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:03
voffchik написал:
да с водочкой...

voffchik написал:
сколько сожрано рыбы сырьем)))

Вовка, ты еду с закусью не путай :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 21:00
сколько сожрано рыбы сырьем))) :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:59
Адя написал:
помазать морилкой, покрыть лаком и поставить в шкаф. ;)
Здрасть.

неее, построгать, макнуть в соль с перцем, положить в рот и эххх..... да с водочкой...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:57
voffchik написал:
просто построгать

...помазать морилкой, покрыть лаком и поставить в шкаф. ;)
Здрасть.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:52
Игорь Борейченко
да этих можно и не солить))) а просто построгать :biggrin: :biggrin: :thumbup: :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:48
voffchik написал:
вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте)))


А кто спорит? Их надо уметь солить.
Что вкуснее малосольного муксуна или нельмы? :cool:
Соль ножом очистил и... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:35
Serpilius тут о здоровой пище, а ты о сардельках магазейных)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:35
Игорь Борейченко написал:
Золотое правило - лучше пересолить, чем - недосолить и выбросить рыбу.

по мне так лучше сразу выкинуть, чем пересолить, плотву-леща и прочую вялильную хрень можно вымочить, как и горбушу, вымоченные сиговые-ТРЯПКА и не спорьте))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:31
Если кому интересно, сколько мяса в сардельках, сюжет на эту тему 1-го канала:

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76/p57920
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 20:08
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 20:18
По засолу ряпушки.
Рыбу промыть, потрошить или нет – вам решать / в зависимости от сезона вылова/, дать стечь воде.
В посолочную посуду, на дно, насыпают немного соли и плотно укладывают ряпушку вверх брюшками, пересыпая каждый слой солью.
Сверху обильно присыпают солью и кладут на рыбу груз.
Посуду с засоленной рыбой выносят на холод.
Золотое правило - лучше пересолить, чем - недосолить и выбросить рыбу.
Перед приготовлением ряпушку 3-4 часа вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее.
Пробуем в процессе вымачивания.

PS Нельзя применять для посола загрязненную посторонними примесями соль, так как это может способствовать порче продукта.
Нельзя использовать и йодированную соль.
Йод, вступая в реакцию с поверхностью продуктов, резко повышает ее температуру, что в результате приводит не к сохранению, а, наоборот, к протуханию и порче продукта.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:38
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 20:22
predator написал:
вот это я упустил из виду


:eek:
Мокрый посол с пряностями: на 2 л воды требуется 1 стакан крупной соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 5-6 шт. лаврового листа, 30 горошин черного перца.
Рассол кипятят, остужают и заливают им рыбу.
Посол производится в холодном помещении /холодильник и пр./.
Через сутки рыба готова /мелкая/.
Средняя и крупная рыба солится от 2 до 5-6 суток /пробуем/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:32
Игорь Борейченко написал:
Повторюсь.
Перемой в тузлуке с добавлением уксуса. Дай стечь. Засоли /пересыпь/ сухой солью /хочешь - добавь специи/.
Ты же сотворил пряную уксусную заливку /маринад/.
Будешь есть маринованную.
Если дал много уксуса - "сваришь" рыбу.

вот это я упустил из виду, промыть тузлуком. промыл просто водой. :biggrin:
уксуса добавил немного так чисто для консервации. да и люблю я уксус. вобщем незнаю но мне рыба показалась в полне ещё пригодной в пищу. тела крепкие, запаха сильного небыло. на вкус тоже вроде ничего. ну сравнительно конечно. :) ладно авось пронесёт. в прямом а не в переносном смысле... :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:19
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 19:23
predator написал:
вобщем промыл я её тщательно. потом залил её пряным посолом с уксусом. так вот получилось.


Для кого пишу? :eek:
Игорь Борейченко написал:
Глянь ее, если не разваливается, твердая, без противного запаха, перемой в тузлуке, можешь добавь чуть уксуса. Если слабой соли - пересоли.


Повторюсь. :cool:
Перемой в тузлуке с добавлением уксуса. Дай стечь. Засоли /пересыпь/ сухой солью /хочешь - добавь специи/.
Ты же сотворил пряную уксусную заливку /маринад/.
Будешь есть маринованную. :biggrin:
Если дал много уксуса - "сваришь" рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 19:07
короче друзья. в моей смерти вините Игоря! :biggrin:
вобщем промыл я её тщательно. потом залил её пряным посолом с уксусом. так вот получилось. :)



Прикрепленный файл (P2040050.JPG, 1944280 байт)

Прикрепленный файл (P2040058.JPG, 1876083 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:47
я уже её по карельски приготовил и отведал. незнаю только воду надо было полностью выкипитить или нет? у меня осталась в сковородке. ну так себе получилась варёная рыба картошка и лук, на любителя конечно.


Прикрепленный файл (P2040053.JPG, 1889559 байт)

Прикрепленный файл (P2040055.JPG, 1887423 байт)

Прикрепленный файл (P2040057.JPG, 1783555 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:41
Игорь Борейченко написал:
Братушка, выбрось и забудь.
Пищевая интоксикация - нам не сестра.

поздно пить боржоми...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:39
Петр написал:
Да под страхом расстрела в рот не возьму........

что-то я не заметил, что тебе кто-то предлагал))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:32
Ayno написал:
Это блюдо, - оно как наркотик))).


Ну вот не можешь, чтобы не раззадорить! :biggrin:
На "Хантейку" ;)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 18:28
predator написал:
щас хочу сделать пряный посол, наверно только соли и сахара добавлять не буду так залью если чё соли добавить ни когда не поздно. и поставлю в холодильник, похолодней только наверно сделаю.


Братушка, выбрось и забудь.
Пищевая интоксикация - нам не сестра. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 15:48
Кёрбек ;)
http://video.mail.ru/mail/rybka64/vkysnofish/1744.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 15:12
predator написал:
щас отобрал верхнии слои с плесенью. нижнюю попробовал, очень даже ничего. не пахнет соли как надо. по вкусу отлично, икорка вкусная.

И что ВОТ это нижепоказанное можно есть??? :eek: :eek: (то что в банках)
Да под страхом расстрела в рот не возьму..............
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 15:03
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 15:06
а правда аппетиная рыбка получилась на бутеры ваще вещь!! :thumbup:

Прикрепленный файл (P2040042.JPG, 1848453 байт)

Прикрепленный файл (P2040043.JPG, 1818606 байт)

Прикрепленный файл (P2040048.JPG, 1954012 байт)

Прикрепленный файл (P2040041.JPG, 1910157 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 15:03
вот столько ряпушки, чуть всю не выкинул.

щас отобрал верхнии слои с плесенью.

нижнюю попробовал, очень даже ничего. не пахнет соли как надо. по вкусу отлично, икорка вкусная.

щас хочу сделать пряный посол, наверно только соли и сахара добавлять не буду так залью если чё соли добавить ни когда не поздно. и поставлю в холодильник, похолодней только наверно сделаю.

Прикрепленный файл (P2040026.JPG, 1892326 байт)

Прикрепленный файл (P2040027.JPG, 1938619 байт)

Прикрепленный файл (P2040048.JPG, 1954012 байт)

Прикрепленный файл (P2040041.JPG, 1910157 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 14:11
Ayno написал:
Это не ответ, Лёша. Я задал более конкретный вопрос.

даже не знаю чего и добавить то, по поводу лошалой рыбы. правда один человек мне говорил что лошалого лосося готовит в духовке, под маянезом с большим количеством специй и луком. типо вкусно говорит, но солить их даже и речи не идёт.

Ayno написал:

А потому, что неправильно делаешь.
Во-первых - зачем тебе соленая ряпушка? В смысле для каких целей ты её солишь?

Если хочешь её как селёдку использовать - то я тебе не советчик. Я глубоко убежден, что "селедка из ряпушки" - зря загубленный вкус замечательной рыбки.
Я пробовал... мне не понравилось. Скучно, постно и пусто.

Виктор, я делал ряпушку пряного посола, это просто бомба!! её как кильку надавливаешь на хребет из нутри, и вытаскиваешь его. потом ножичком филировачным срезаешь филейки и на бутербродик или с отварной картошечкой её. ну просто объедение!
вот я и решил посолить её прям с кишками и чешуёй. потому что уже не было сил её чистить.
спасибо за рецепт кстате! надо будет попробовать по карельски её сделать. :thumbup:
а в духовке можно также?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 14:04
Ayno написал:
Это блюдо, - оно как наркотик))). Я сначала лишь свежую признавал и нос воротил от пересоленой.


Скоро и на треску соленую, как европейцы, перейдем.
Находят же они в вымоченной треске какой-то цимус. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 8:54
Ayno написал:
Чукучан написал:
у нее начинают происходить физиологические процессы (необратимые в случае дальневосточников), ... В случае кеты первый признак такого превращения это появление на теле малиновых пятен неправильной формы.

А в случае горбуши, малиновые оттенки о чем нибудь говорят?

Если поглядеть на твою фоту, Витя, то не малиновые, а, скорее, оливковые - что характерно как раз для лошающей горбуши. Брюхо при этом приобретает молочно-белый оттенок, на теле и хвосте отчетливо читаются пестряточные пятна, горб уже совершенно явно выпирает, чешую не выдрать... Вообще, рыба мало похожа на типично морского лосося любого вида, как мы привыкли себе его представлять (ну хотя бы вспомним, как выглядит пресловутая норвежская семга на рынке), правда ведь? Поэтому, если подобные признаки встречаются у горбуши, которая попала в твой улов или торгуют на рынке, лучше отказаться от ее покупки и тем более употребления в пищу. На Севере такой рыбой даже собак не кормят.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 0:27
Лошаков только на фотках держать нужно, но никак не на кухне.
Самую приличную горбушу я видела с надписью "аляска" по бортам, писала тут уже. Не думаю, что она через всю расею ехала...
Я рыбой не торгую специализированно, но иногда, когда хорошее качество - берём в реализацию.
Нашей хорошей горбуши не видала я, понятно, что в определённом коридоре цен.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 0:26
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2013 0:29
predator написал:
конечно. лошалая рыба теряет все качества. не зря её даже не берут.

Это не ответ, Лёша. Я задал более конкретный вопрос.

predator написал:
да что то не пруха с этой ряпушкой. и в тузлуке делал, и без. вся попортилась.

А потому, что неправильно делаешь.
Во-первых - зачем тебе соленая ряпушка? В смысле для каких целей ты её солишь?

Если хочешь её как селёдку использовать - то я тебе не советчик. Я глубоко убежден, что "селедка из ряпушки" - зря загубленный вкус замечательной рыбки.
Я пробовал... мне не понравилось. Скучно, постно и пусто.



Лучше уж тогда атлантическую сельдь купить или кильки балтийские уже готового посола. И то вкуснее.
Но тут я в полемику вступать не намерен. Это моё мнение.

А вот ежели ты, как все правильные люди, решил засолить на зиму ряпухи, что бы потом её всю зиму кушать, предварительно отмочив, то это дело я уважаю!

И могу поделиться способом. Сам способ примитивен до невозможности.
Просто непотрошеная свежая ряпушка густо-густо пересыпается солью и храниться в холоде. Никаких приготовлений рассолов-тузлуков не предусматривается. (вот только не помню - сливается ли выступающий поверх гнёта сок или нет? Кажется сливается. ) Так она хранится всю зиму, крепко пересоленная и не портится.

Если ряпушка октябрьская, то стоит самых крупных мамок освободить от икры, которую солишь отдельно. Просто чистишь ряпушку "щипком". Кажется у тебя этот метод даже доча освоила, ты где то фотку выкладывал.

Когда наступает момент готовки, то достаешь из бочонка несколько пучков этой крепко-просоленной ряпухи, и отмачиваешь в ледяной воде.
Но, впрочем, тоже без фанатизма. Что бы она осталась твёрденькая и крепенькая. Вода лучше проточная. Я просто ставлю тазик под кран и пускаю струйку ледяной воды.

Ну, а потом делаешь ряпушку типа "по карельски".
В сковороду слоями укладываешь лук, картошку и рыбу. Конечно солить не надо. Потом лаврушки и перца горошком. Чуток водички, что бы почти покрыла верхний слой рыбы и вскипячиваешь минут 10. Перед подачей плесни в сковородку ложку растительного масла.
Очень вкусно получается. И рыбка такая солоноватая, мясо розовое и весьма плотное. Не в пример нежной свежей ряпушке.

Это блюдо, - оно как наркотик))). Я сначала лишь свежую признавал и нос воротил от пересоленой. А потом незаметно втянулся... распробовал. И сейчас, уже предпочту именно отмоченную, чем свежепойманную. Такой вот интересный момент..





predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 0:11
Игорь Борейченко написал:

понял :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 0:10
predator написал:
я в холодильнике храню


Даже просоленная рыба свой срок хранения имеет.
Есть ее надо!
Если много насолил - заморозь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2013 0:07
Игорь Борейченко написал:

Ее промыть надо, дать стечь.
Плотность тузлука выдержать и солить при низких температурах 0"С -5"С.
Или соли сухим /бочковым/ посолом, как у voffchik омуля солят на фото.
Хочешь пряного посола - добавь в соль молотые специи.

да так и надо сделать. я в холодильнике храню, а там конечно не тот холод.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0942. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3796