Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:05
Игорь Борейченко написал:
Вот так и мучаюсь...

Да да, слышал. "Живу бедно. Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок..." :biggrin:
А баланс белого всё таки глянь.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 13:57
Адя написал:
А то курица выглядит так, словно умерла она своей смертью во времена советского союза.


Вот так и мучаюсь... :(
А ты - баланс белого, баланс белого. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 13:52
Из Таиланда специи привезли.
Некоторые из них - в новинку. :)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 13:42
Игорь Борейченко написал:
Захотелось просто горячего куриного бульона

Игорь, я конечно не настаиваю ;) , но ты не хочешь баланс белого на фотике поправить? А то курица выглядит так, словно умерла она своей смертью во времена советского союза. Или ты специально синий краситель в блюда добавляешь? ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 12:15
Захотелось просто горячего куриного бульона,
уж очень он сегодня кстати! :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 21:08
Адя Игорь Борейченко

Ну, наверное...Всегда точил (да, сейчас точу надфилем.....) доволен :thumbup: ...... Вот, правда, мама пальцы ранит..... :thumbdown:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 14:58
Кирилл Ш написал:
Я ВСЕ свои ножи точу надфилем.

Кирюх, мусат по сути тот же алмазный надфиль, так что не удивишь. ;)

Правда мусатом нож точить хлопотно, править- да, мне нравится :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 11:28
Кирилл Ш написал:
Ты будешь смеяться.... Я ВСЕ свои ножи точу надфилем.....


Вовсе нет, главное - конечный результат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 1:12
Игорь Борейченко написал:
Хороши на кухне "японцы"!
Но, как точить - пляска с бубном. :)



Ты будешь смеяться.... Я ВСЕ свои ножи точу надфилем..... Либо мелкопрофильным напильником... Я, конечно, понимаю, что ЭТО не правильно, НО нож, приобретает нужную остроту!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 18:35
Хороши на кухне "японцы"!
Но, как точить - пляска с бубном. :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 18:05
predator написал:
и чего только они находят в этом сале???


Действительно. :)
http://yazdorovee.ru/svinoe-salo-i-mify-o-nem
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 15:46
Игорь Борейченко
и чего только они находят в этом сале??? :eek: жир солёный. :thumbdown: куда лучше шинки шматок навернуть... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 15:41
Ayno написал:
Народ, да вы приглядитеся! Это ж и не корюха вовсе!
Это какая-то аргентинская рыбка, как мне шепотом объяснили. У ней и плавничка "жирового" нет (((.
Просто дурят торговцы нашего брата. А люди попробуют, поплюются, и пожмут плечами: "Пробовал я эту корюшку - гадость несусветная.."

да уж рашка. :( в нашей стране, надо так много знать. что б хоть как то маломальски не быть олухом... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 13:57
:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 13:33
Коллеги, большое спасибо за поздравления!
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 12:50
Грузи :biggrin:
Только свежей будет меньше и реже. У нас штормина ужасная ночью была, "наш" лёд уплыл.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 0:55
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

Dedok написал:
А у нас - такая http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view

fisher83 написал:
сколько интересно она лежит на прилавке,месяц али два,мумифицированный труп , а не корюшка .


Народ, да вы приглядитеся! Это ж и не корюха вовсе!
Это какая-то аргентинская рыбка, как мне шепотом объяснили. У ней и плавничка "жирового" нет (((.
Просто дурят торговцы нашего брата. А люди попробуют, поплюются, и пожмут плечами: "Пробовал я эту корюшку - гадость несусветная.."


ольга-спб написал:
постараюсь - передам мороженой

Олечка, спасибо тебе)) :) Народ грузить не удобно.. но есть у меня один засланный казачок в Питере. Студент. Может и вправду его нагружу.




Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 20:57
Игорь Борейченко написал:
Хороша, чертовка!


А мне сегодня эту "чертовку" на Сытном рынке пытались втюхать по 7оо целковых.. :eek:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 17:02
Dedok написал:
А у нас - такая


Хороша, чертовка! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 17:00
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 17:14
Ayno написал:
Ну... вялю, конечно... не пропадать же добру.


Вить, в ведре разводишь тузлук, туда перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Щуку пластаешь как у тебя на картинке, по спине, только голову прорезаешь, хребет вырезаешь и реберные кости, остается чистое филе на коже.
Филе надрезаешь ромбами в два пальца шириной, до кожи, не прорезая ее. Надрезанный пласт опускаешь в кипящий тузлук и, как только он начнет сворачиваться - вынимаешь, дашь стечь и вешаешь вялить.

PS Ух! Много буковок, проще - показать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 16:50
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 17:10
Чукучан

Имениннику всех благ, здоровья и процветания!


Прикрепленный файл (f6898badfc30.jpg, 148781 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 16:10
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 16:15
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

А у нас - такая http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 12:06
Ayno, если кто в Москву поедет, черкни к поезду, постараюсь - передам мороженой (холодильник разгружу), свежая тож бывает, но раз в четыре дня примерно. Сюда
Спойлер (+/-)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 11:36
Дима Чукучан, С ДНЮХОЙ!!! Здоровья, Успехов, Вкусной ЕДЫ!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
fisher83
Участник форума

fisher83

Профиль

Откуда: Звездная
Всего сообщений: 335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 9:10
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

Да уж, сколько интересно она лежит на прилавке,месяц али два,мумифицированный труп :biggrin: , а не корюшка .
[img]http://nick-name.ru/forum/Fisher83.gif[/img]
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 1:27
Был недавно на выставке..
Вот у нас какая корюшка


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:12
Ayno написал:
Крабов надо с водкой кушать. Или просто так лопать.

правильно водка всему голова. а на природе, другой напиток вообще не катит... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:09
predator написал:
у нас щуку на 99% чистая. и свежести ей не занимать будет

Верно.
Не знаю, как в Питере, а у нас в Москве вся магазинная щука из Астрахани. Вся в червях - есть страшно (((


predator написал:
чё за пиво у тебя там с крабами не "очаково" а "очково"??

Всё правильно! :biggrin: Потому что пиво с крабами "очково" кушать.. пронести может))

И вообще, я понял, что крабы с пивом - это моветон и дурной вкус.
Крабов надо с водкой кушать. Или просто так лопать.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:00
Ayno
Виктор, чё за пиво у тебя там с крабами не "очаково" а "очково"?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:56
Ayno написал:
и правильно сделал, что не купил. Рыбья печенка не подлежит хранению внутри рыбы.. кажется, это называется АВТОЛИЗ, когда ткань начинает разлагаться под действием своих ферментов.

:thumbup:
щуку не покупать а ловить надо. тогда и голова болеть не будет. у нас щуку на 99% чистая. и свежести ей не занимать будет. :thumbup:



Прикрепленный файл (207991-297a9-63069382-m750x740-u, 101612 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:48
predator написал:
а чучело ставить не пробовал?

Если увидят мужское чучело, то есть опасность, что налетят ещё больше!! :biggrin:

Yurgen написал:
В масле оливковом в холодильнике с неделю уже лежит (уезжал я - не до неё было).

Что может быть важнее печёнки?? Слопал бы её в один миг и уезжай со спокойной душой. А то целую неделю мучайся.. думай.. переживай - как она там в холодильнике? ))
Боюсь, что ты можешь испортить себе представление о столь лакомом продукте.

Кирилл Ш написал:
в гамазине на Чкаловском счука лежала, ну, кил на шесть... стоял, облизывался, но не купил

... и правильно сделал, что не купил. Рыбья печенка не подлежит хранению внутри рыбы.. кажется, это называется АВТОЛИЗ, когда ткань начинает разлагаться под действием своих ферментов.

Автолиз - замечательная штука, когда хочешь отведать копальхена или "зырянского посолу", но для печени даже не стоит пробовать.
Когда вынимаешь печень из рыбы, которая полежала больше суток, то она уже какая-то блёклая, вялая... Я её ем, но со свежей очень сложно сравнить.
И рыба и потрошки должны быть той степени свежести, что бы не оставалась вмятина от пальца при надавливании. Тогда можно уже говорить о вкусе.




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:35
Сообщение отредактировано: 5 марта 2013 23:37
Ayno написал:
Сохранить только сложно, в полевых условиях.
Налетит крапчатый долгоносик и всё пижрёть.. а чо не пижрёть, то понадкусывает!

а чучело ставить не пробовал? :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:34
Ayno написал:
Что бы такое случайно не сожрать, достаточно осмотреть печень и всего делов


Уффф, успокоил! Я её со всех сторон покрутил-повертел - ровненькая-гладенькая, как паточка у младенца! В масле оливковом в холодильнике с неделю уже лежит (уезжал я - не до неё было). Завтра нада будет попробовать... ;)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:32
predator написал:
вялить её прям такими пластами как на фото.

Ну... вялю, конечно... не пропадать же добру.




Сохранить только сложно, в полевых условиях.
Налетит крапчатый долгоносик и всё пижрёть.. а чо не пижрёть, то понадкусывает!


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:32
Ayno написал:
Но сваренный и разделанный щипчиками, а не разрызенный зубами, мне больше понравился)).

о да! вкуснее мало чего на свете есть... :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:29
Сегодня в гамазине на Чкаловском счука лежала, ну, кил на шесть... стоял, облизывался, но не купил, вот там печень, была так печень.....
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:22
Игорь Борейченко написал:
вот, крабика поешьте на сон грядущий

predator написал:
как семечки их..

Что-то как на ночь, так вас на изыски пробивает))
А меня на хвастовство!

Уж я этих крабов и сырыми пробовал жрать... думал, что "аля натюрель" вкуснее)) А на самом деле не мог вытерпеть, когда до берега догребу.

Потом прямо на берегу в своей маленькой кружечке сварил, дрожа от нетерпения :biggrin:

Но сваренный и разделанный щипчиками, а не разрызенный зубами, мне больше понравился)).









predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:15
Ayno написал:
Правда потом печально гляжу на рыбу, не зная куда её девать

вялить её прям такими пластами как на фото. я когда много щуки поймаю солю её как красную. потом на бутеры, намана! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:10
Евгений-М написал:
Щучью печенку, лучше не употреблять.

Yurgen написал:
А почему? Я её прокипятил

Юра, это Евгений специально тебя пугает)) Что бы самому больше печенки досталось :biggrin:

Евгений-М написал:
увидел, живого цепня, выползающего из печенки

Цепня вряд ли мог увидеть - цепни в рыбе не живут.
В редких случаях можно заметить "личинку" широкого лентеца, она обычно ма-а-аленькая, но пакостливая)). Она такая нежненькая, что не выдерживает и ошпаривания кипятком. (потому-то икру и ошпаривают, а не варят).
Взрослые длинные черви, опасные для человека, в рыбе не могут жить.
Наверное Евгений видел, что нибудь другое, хоть и не вкусное, противное, но не опасное.
Что бы такое случайно не сожрать, достаточно осмотреть печень и всего делов.

Кирилл Ш написал:
Просто печень НАЛИМА, она всегда хороша (когда не заражена выше названными), а печень щуки, ну,.......

Это ты ещё не распробовал)). Я иной раз вскрою всех щук, специально потрошка лишь выну, как самое вкусное, и одними печенками наемся досыта... Правда потом печально гляжу на рыбу, не зная куда её девать (((







predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:06
Игорь Борейченко написал:
и далась вам эта печень, вот, крабика поешьте на сон грядущий.

чем и занимаемся. как семечки их... :thumbup:













]

Прикрепленный файл (P3050242.JPG, 1927064 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Две недавние рыбалки в Финском заливе получились совсем непохожими друг на друга. Наверное, за это мы и любим рыбалку - ...Читать полностью »
Дни рождения
ТолстоСаня (21 августа 1974)
Sozin727 (21 августа 1987)
zatvor57 (21 августа 1957)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4605. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2502