Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 15:20
you-and-i написал:
Под салатик оливье

Тоже Китайский новый год празднуешь? Вот придёт Валера и каак подвергнет обструкции. :biggrin:
Мне чего то оливье пока не охота. Это как с шашлыком, унюхаешь где нить случайно аромат и всё, хочется- спасу нет, а пару дней поел и вроде больше не охота.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 14:31
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2013 14:31
you-and-i написал:
За великий и могучий - Ап! Под салатик оливье

Долой иноземное слово "Оливье" " :biggrin:
Будем пить под исконно русское блюдо - "много-много-понемногу" или "куча мала" :biggrin:
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10247
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 14:17
Al-Ra-65 написал:
а язык поганить не надо , понахапали всякого "Г" , имея великий и могучий , хотя кое чё мир и от нас взял ...

:thumbup: От нас всего-то несколько слов - бистро, калинка, водка и ещё несколько (менее значительных). Зато уж "наши" оттуда поднабрались. Думают, что манагер звучит более гордо, чем приказчик :) А чем плохо - купец? Нет, бизнесмен для них почётнее.
За великий и могучий - Ап! Под салатик оливье :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 1:12
Игорь Борейченко написал:
Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

Так и не надо очищать (НО ТОЛЬКО КУХНЮ) :thumbup: , а язык поганить не надо , понахапали всякого "Г" , имея великий и могучий , хотя кое чё мир и от нас взял ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 23:02
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 23:05
Val написал:
Ну, тогда будем читать каждый день


Нет уж, каждый день - не надо! :eek:
Что китайцу хорошо, то русскому - смерть /при слабом желудке/.
Изредка, для разнообразия - ибо способствует усилению перистальтики кишечника. :biggrin:

PS Опосля цзяоцзы, я брусничкой моченой холодненькой загрызал.
Не быть мне китайским мандарином. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 23:00
Ну, с Новым Гадом!!!!! Блямс!!!!!
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:55
Игорь Борейченко написал:
Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

Ну, тогда будем читать каждый день про кЕтайскую кухню. ЧО поделать. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:51
На протяжении веков наряду с самобытными блюдами многое было заимствовано у соседей. Так, считается, что обработка зерна и дрожжевое тесто к нам пришли от скифов и из греческих колоний Причерноморья; рис, гречиха, пряности и вина — из Византии; чай, лимоны, пельмени — от восточных соседей; борщи и голубцы — от западных славян. Естественно, попав на русскую землю, иностранные блюда ассимилировались с русскими кулинарными традициями, приобрели русский колорит. Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

(Исторические корни русской национальной кухни)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:50
Игорь Борейченко написал:
кто у кого пельмени стыбрил?

Тут уже даже не знаю... глядя на то, что с другой стороны "подрезано" :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:47
Val написал:
Т.е. русская кухня = кЕтайской?


Тут вопрос ребром - кто у кого пельмени стыбрил? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:43
Игорь Борейченко написал:
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.

Т.е. русская кухня = кЕтайской? :cool: Исходя из ссылки, равна японской, узбекской, таджикской, вьетнамской и т.д. ... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:33
Тибет дал миру мудрость: "Истина посередине".
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.
Не потому ли то с востока, то с запада накатываются на нас методики, системы, нормы жизни и ещё бог знает чего.
Да и мы хороши: следуем, порой слепо, под влиянием моды, то за одной методикой, то за другой системой.
Восточная раса не приемлет европейский образ жизни, как и белая с опаской поглядывает на восток, но зато благодатная для тех и других почва мы, евроазиаты.
Как быть, чем руководствоваться, кого слушать?

(Жизнь по интуиции, или – искусство знать не зная)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:25
Ну чего вы прям, я же старался. :(
Без изысков, на скору руку, но - колоритно! ;)
И рюмашку, как водится, принял.
Не важно чей, но ведь Новый!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:15
Val написал:
Я тя понял. Буду читать что есть.


Валер, читай туалетную бумагу.... не ошибешься.....
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:10
Адя
Я тя понял. Буду читать что есть.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:08
Val написал:
Просто утомило читать про

Ну тут уж как у классика:
"-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте."
Я к тому что альтернатива есть?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:00
Адя написал:
ну не мацой единой жив истинный Русский патриот

Андрюх, да хто против. Просто утомило читать про ДВ кухню. Может, это только меня.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:52
Val написал:
Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская .

Валер, ну не мацой единой жив истинный Русский патриот :) Шож мне теперь пачпорт на узбекский менять? :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:34
Игорь Борейченко написал:
Чем МЫ - хуже китайцев?

Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская . Про кЕтайскую писчу и так уже читать притомило, а тут еще и НГ праздновать надо. У русских есть свой НГ и своя писча. ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:14
Адя написал:
Как вариант


:thumbup: :biggrin:
Приму Маотай и пойду соседского кота ловить!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:12
Игорь Борейченко
Пельмени - красотищааа ! :thumbup: А "Мао тай" - не очень :thumbdown: . Наша огненная вода красивше будет (и забористей) . ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:12
Игорь Борейченко написал:
Чего бы из окна запустить?

Как вариант :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:09
И пельмени (цзяоцзы) лопают



под Маотай

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:59
Val написал:
Кролега, наверное, надо убить.


:eek:
Не, змею черную и - не надо. :biggrin:
А по поводу Нового Года /Гада/,
дык, был бы повод.
Чем МЫ - хуже китайцев? :cool:
Они - вон че! :eek:
И фонарики запускают!

http://www.youtube.com/watch?f...i5Fn1eqshs

PS Чего бы из окна запустить? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:36
Игорь Борейченко написал:
раз уж китайский Новый Год.

А наш народ Новый Год по всем календарям празднует , было-бы на что и с кем ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:32
Игорь Борейченко написал:
Пойду, чего-нить этакого, национального состряпаю

Ты чО, кЕтаец? :eek: :biggrin:
Кролега, наверное, надо убить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:22
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 19:27
Wànshìrúyì shé nián dàjí!
В смысле, исполнения всех Ваших желаний в год Змеи.
Много счастья, удачи, благополучия!
Пойду, чего-нить этакого, национального состряпаю,
раз уж китайский Новый Год. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:10
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 19:12
Чукучан написал:
В свое время публиковал на сайте свой, вернее, семейный.


Спасибо!
Попробуем нынче твой, семейный рецепт.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 19:08
Чукучан написал:
Да леший его знает, как на фуфло не наскочить..


Вот по этой причине и приходится щучьей давиться :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:37
Yurgen написал:
Чот вопрос про икру завис. Или так все её объелись где-то когда-то, что "Икра... Икра... Ты хлеба дай!" ;) Или совет на счёт брать в банках да подороже, да смотреть на состояние исчерпывающий? В жестяной банке не очень-то разглядишь, какая она там, родимая... :(

Да леший его знает, как на фуфло не наскочить.. К жестяным банкам доверия большого нет. И уж если до невозможности нужно купить в жестянке, то вдобавок к месту производства (однозначно должен быть Дальневосточный Федеральный Округ) обращаю внимание на дату выработки: июль-август-сентябрь - можно рискнуть купить, все остальные месяцы - предварительная заморозка, такая на фиг не нужна.
Мне несколько проще икорный вопрос решать, ибо случается сырье по тем или иным каналам заполучить, а дальше дело техники)) Или вот знакомые рыбоводы в Карелии сами прилично солят форелевую, беру у них. Последний раз покупал под Новый Год, ценник 950 руб. на полкило, соответственно, 1900 руб. за кило. Малосоленая, нежная, на мой придирчивый вкус - изготовлена со знанием дела.
...
Не в качестве рекламы, но вдруг действительно позарез нужна икра: перезвонил карелам, говорят у них еще икры на 2-3 недели отгрузки, дальше путина с рыбными яйцами закончится. Цена и фасовка та, что указана выше. С заказами обращайтесь в личку.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:10
Бибон написал:
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.

Верно отметил Кирилл: сколько кулинаров, столько и рецептов маринования, нужно выбрать оптимальный для себя.
В свое время публиковал на сайте свой, вернее, семейный. Может, пригодится.
http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=221068
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 16:35
Бибон Бибон написал:
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.

Ну, звиняй... уже 38 раз писАл....
Ладна, повторюсь..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!
Бибон
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 56
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 16:05
Здорово мужики.Научите корюшку мариновать.Заранее огромное спасибо.
Бибон
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 14:48
Адя написал:
То ли дело баклажаная

Это да , заморская , типа ... :biggrin: Ну а если самодельная - ваащще ... ЦИМУС ... :thumbup: ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 14:43
Al-Ra-65 написал:
хоть с Сахалина , хоть с Камчатки - усё одно - с консервантами

Хорошо мне :) я вот икру не люблю, она, по непонятной для меня причине, рыбой понимаете ли пахнет :biggrin: Ну съесть могу, но тяги и гастрономического удовольствия не испытываю. То ли дело баклажаная :thumbup:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 12:01
voffchik написал:
.ты читай где сделано. надо искать камчатку-сахалин, а в наших магазинах вся икра фасовки Москва-Питер...самые "икряные" регионы России

Что в жести , что в стекле , хоть с Сахалина , хоть с Камчатки - усё одно - с консервантами :( :thumbdown: ... (МИНИМУМ 3 штуки "Е") . Оптимальный вариант - в развес ! Только ДОРОГО , однако :( . (хотя не факт , что и там консервантов нет ... :( ) . Так что настоящего свежачка можно только в "местах произрастания" отведать , но это выйдет ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ... :( :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 11:45
predator написал:
под такую закусь я даже без предлога и в одну харю бы бухнул!

predator
Нее ! В одну харю - енто алкоголизм ! :thumbdown: Лучше вдвоём , втроём ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 11:42
Кирилл Ш написал:
Слоеное лучше в Окее. рулетиками....

Кирилл Ш
Кир , здорОво ! А ты состав его читал ? ;) Да и до ближайшего Окея мне пилить пол-часа ... :(
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 9:13
Кирилл Ш написал:
Слоеное лучше в Окее. рулетиками....

от "Талосто"
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 9:01
predator написал:
ой мама родная!! в жестяной ваще не брать ни под каким предлогом! это не икра а отрава.


ну не надо так...ты читай где сделано. надо искать камчатку-сахалин, а в наших магазинах вся икра фасовки Москва-Питер...самые "икряные" регионы России
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                             ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7692. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3779