Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 14:58
ЦЗ написал:
Ах да... Поделитесь проверенным методом вяленья.
Чистить-не чистить.
Сколько соли? Как долго просаливать?
После просолки - вымачивать или нет?
Где сушите зимой?
Как вешаете - за бошку или за хвост?
Другие хитрости?

То ли тут, то ли во "Все о корюшке" писал про вяление, с картинками. Если охота - поищи. А если тезисно отвечать на заданные вопросы, то так:
- рыбу не чистим, солим в большой кастрюле или тазу, слои корюшки пересыпаем жменями соли (т.е. никакой воды не надо);
- выдерживаем в таком виде рыбу часов 5-6, больше не надо: рыба очень нежная моментально забирает соль;
- после этого вывешиваем на продувон: в квартире никогда не вялил, а вот на дачной веранде в солнечную погоду, подобную сегодняшней но чуть потеплее, рыба доходила до нужной кондиции за 3 дня.
Поскольку вялю сразу по много, то вяленой корюшки хватает чуть ли не на весь год: хотите верьте, хотите нет, но до сих пор в холодильнике несколько штук прошлогодней рыбы дожидают какого-нибудь достойного повода быть употребленными под пиво))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Эта тема была выделена из темы "Всё о Корюшке." (3 марта 2013 13:35)
ЦЗ
Участник форума

ЦЗ

Профиль

Откуда: С-Петербург, Ломоносовский р. Узигонты
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 13:28
Ах да... Поделитесь проверенным методом вяленья.
Чистить-не чистить.
Сколько соли? Как долго просаливать?
После просолки - вымачивать или нет?
Где сушите зимой?
Как вешаете - за бошку или за хвост?
Другие хитрости?
There are other worlds than this one.

Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной.

ЦЗ
Участник форума

ЦЗ

Профиль

Откуда: С-Петербург, Ломоносовский р. Узигонты
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 13:23
Сообщение отредактировано: 3 марта 2013 13:26
Давно задумывался о том, почему из корюшки не варят уху.
А тут кто-то (простите, лень искать) написал, что попробовал - и понравилось.
Ну - решил и я.
Вы ведь когда корюшку чистите - головы отрезаете? И я отрезаю.
Вот эти то головы в большом количестве отправил в кипящую подсоленую воду. Огоно убавляем и на всем протяжении дальнейшей варки поддерживаем неторопливое кипение.
Поварил минут 5. Больше не надо. Ну хотите - 10.
Тут есть один ньюанс . Вываливаются глаза, пардон. Точнее вот такие маленькие шарики. В принципе - ничего страшного. Но если вас это напрягает - сварите в холшовом мешочке или марле - в несколько слоев.
Наверное, в этом случае нужно поварить подольше.
Далее, головы выловил шумовкой. Можете даже той, которой лед из лунок вынимаете :).
Закложил морковку, порезанную кубиками (она дольше всех варится), луковицу. Минут черз 10 - картошку кубиками, перец горошком.
Когда овощи сварятся, положил несколько тушек корюшки, так чтобы в каждой тарелке по паре-тройке рыбок было. Тогда же - лаврушку.
Попробовал, досалил. Долого не варил - минут 5 максимум.
И на стол.
Получил замечательный, наваристый ароматный суп. Вареная корюшка - сама по себе очень вкусна.
Рекомендую :thumbup:
There are other worlds than this one.

Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной.

Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 13:05
Yurgen
Не надо печенку выкидывать.
Всё дело в термо, морозо, солеобработке. Т.е. кол-во времени, необходимое от этих трёх факторов + сила воздействия, полностью исключить попадание в организм какой либо чужой жизни.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 12:51
Ну, все, напугали окончательно! Захочу в следующий раз икры, возьму... чипсы со вкусом оной! И из рыбаков надо срочно валить: вдруг рыбину пойманную сожрать захоцца? М.б. и печенку выкинуть, пока не поздно?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2013 12:22
predator ольга-спб

Совсем человека напугали :eek:
Икра щуки, если ее правильно посолить, по вкусу превосходит ту красную хрень, которую нам продают в железных баночках по 200 с гаком целковых. А вариант подхватить какого-либо соседа по желудку присутствует всегда, хоть с рыбой, хоть с картошкой..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 20:28
Сообщение отредактировано: 2 марта 2013 20:29
predator написал:
примите пирантел

Ага :biggrin: Нет уж, пусть лето ещё походит, икорки поест вволю, а потом уж и прощай, печень.
Может обойдётся ещё. Соль (как тут), уксус, обдача кипятком не помогут.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 18:57
Yurgen написал:
И посол не спасает? Я думал, что одна из функций соли - обеззараживание...

вы что тут совсем уже обленились??? :cool: почему человеку не объяснили как правильно икру сделать щучью? :eek:

я вам не советую покупать такую рыбу как щука на рынках. большой процент её идёт из Астрахани а там заражённость рыбы паразитами очень высока.
глянул я на фото а рыба то не первой свежести! особенно налим, уже побелел и глаз мутный с кровью. у щуки икра уже красноватая пропиталась, от того что не однократно размораживалась. внимательней выбирать надо.
а по поводу паразитов, примите пирантел, на всякий случай.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 13:17
Сообщение отредактировано: 2 марта 2013 13:18
Евгений-М написал:
Иначе велик риск заражения "ленточником"


И посол не спасает? Я думал, что одна из функций соли - обеззараживание...

Yurgen написал:
Щучью я б не ела. За минуту удовольствия платить лет двадцать потом


Чё-то страшно совсем стало! :eek:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 9:08
Щучью я б не ела. За минуту удовольствия платить лет двадцать потом :biggrin: Не...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 2:37
Сообщение отредактировано: 3 марта 2013 6:24
Yurgen написал:
А не сварится она? Варёная икра и икра свежесолёная - две бооольшие разницы...


Не сварится. Если икры не много, до 0,5 кг. можно, в мелком сите или на марле, тщательно, обдать кипятком. Кипятка не жалеть. Если от 1 кг. и больше, то обязательно, проварить в течении 1-2 мин. перемешивая. Затем скинуть на марлю. Дать стечь, затем солить. Соль не "Экстра" (обжигает икру) лучше обычная поваренная. Соль добавлять, небольшими порциями, тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Как достигните, привычной, для вас солености, хватит. Затем, часов на 6-8 в холодильник, и можно есть. Икра, получится, икринка к икринке.

В одну из порций, рассчитанную максимум, на день-два хранения, можно добавить, мелко нашинкованный репчатый лук и немного растительного масла. Но больше двух дней не хранить. Иначе лук испортит весь вкус.

Не проваренную щучью икру, я бы есть не рискнул. И другим не советую. Если уже съели, то стоит обеспокоиться. И спустя, некоторое время, провериться на счет "чужих".
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2013 0:09
Евгений-М написал:
Щучью икру, перед посолом, обязательно, на минуту-две, опустить в кипяток


А не сварится она? :eek: Варёная икра и икра свежесолёная - две бооольшие разницы...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 23:33
Игорь Борейченко
Игорь , а что расскажешь про жёлтый чай ... ;) Я вопросик здесь задавал , да чегой-то он завис ...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 23:30
Ayno написал:
Всем ведь понятно, что я твою фразу про маленький ковшик использовал лишь для того, что бы похвастаться своим большим налимом!

Ayno
Скромняга ... ;) А я налимов сам вообще не ловил ... :(
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 22:35
Икру попробовал... КЛАСС!!!
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 21:22
А я сегодня, зашел в гамазин на Чкаловском, и укупил там сундучка. (сам бы поймал, да спина болит. радикулит, сцуко)... Сундучек, так. кила на полтора. Завтра буду делать по "польски", икры в ней оказалось 1/3 стакана... засолил, естественно. Так, что завтра (если доживу) всем расскажу. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 20:19
Сообщение отредактировано: 1 марта 2013 21:19
Yurgen написал:
Не, не успела. Получилась как в креме/соусе каком-то. И довольно солёная - соль вся растворилась без остатка!


В следующий раз, попробуй сухой посол. Получается, икринка к икринке. С бутера, икринки скатываются. Щучью икру, перед посолом, обязательно, на минуту-две, опустить в кипяток. Иначе велик риск заражения "ленточником".
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 19:23
Ayno написал:
А что за рыбка то??
По виду вроде бы щука?


Ну, собственно, да! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:48
Ayno написал:
Эх.. облом..


Заходи, пока не остыла! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:37
Игорь Борейченко написал:
Скоро и Мацква рыбонькой полакомиться
Вот всю корь и слопают!

:( :( :( :(
К сожалению не получится мне корюшки отведать.
Приятель написал, что некогда ему по магазинам бегать((
Его оказывается командировали с внуком малолетним сидеть. Сегодня родители вечером возвращаются, и он сразу на поезд в москву обратно прыгает.
Эх.. облом..


Al-Ra-65 написал:
А насчёт "маленький" , извиняйте , это по объёму исходного продукта ...

Не извиняйся)). Всем ведь понятно, что я твою фразу про маленький ковшик использовал лишь для того, что бы похвастаться своим большим налимом! :biggrin:


Yurgen написал:
Ну, а рыбки захотелось просто обжареной в муке, как бабушка, царствие ей небесное, любила...


Что-то я упустил в обсуждениях...
А что за рыбка то??
По виду вроде бы щука?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:26
Сообщение отредактировано: 1 марта 2013 17:30
Ayno написал:
Скоро и Мацква рыбонькой полакомиться


Вот всю корь и слопают!
Придется лососем давиться. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 17:23
Al-Ra-65 написал:
Вкус получается , просто во рту тает


Попробуйте отварить налимью максу в подсоленной воде, уложить в банки и залить 1.5-3% уксусом, поваренным с небольшим количеством горошин душистого перца.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2013 13:40
Сообщение отредактировано: 1 марта 2013 17:06
Погода шепчет - займи но выпей!
Чайком балую. :)



PS В холодную и сырую погоду хорошо пить, согрева ради и удовольствия для, имбирный чай.
Рецепт приготовления не сложен.
Натереть, или мелко нарезать очищенный корень имбиря, примерно 30 г, положить в посуду, добавить две ложки коричневого сахара, влить 250 мл воды, довести до кипения.
Иногда добавляю ломтик лимона.
Утренний бодрящий напиток, антипростудин! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 23:17
Ayno написал:
Вкусный рецептик... На водяной бане должнО быть очень нежненький вкус получается?

Только меня в рецепте смущает слово "маленький ковшик"

Ayno
Вкус получается , просто во рту тает ... ;) :thumbup: А насчёт "маленький" , извиняйте , это по объёму исходного продукта ... :(
Кста , из непотрошённой трески (можно мороженной , но 1 раз ;) :thumbup: ) , печень получается тоже изюмительно , если она без разных нехороших излишеств :eek: ( в виде паразитов ) ....
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:29
Игорь Борейченко написал:
Стечь, думаю, не успела


Не, не успела. Получилась как в креме/соусе каком-то. И довольно солёная - соль вся растворилась без остатка!

Кирилл Ш, Игорь Борейченко и остальным - спасибо за советы! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:18
Кирилл Ш написал:
пакеты из-под сока


Спасибо, надо взять на вооружение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:16
Yurgen написал:
Икра: вот что было - вот что стало!


Получилась соленая в тузлуке.
Стечь, думаю, не успела. :)
Сам делаю немного не так, но, как говорится, на вкус и цвет...



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:15
Yurgen

Маладца!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:13
Чукучан РыбАлка ВИА Кирилл Ш
Спасибо всем! Передал координаты, готовлю потихоньку холодильник!
Скоро и Мацква рыбонькой полакомиться :biggrin:
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 22:01
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2013 22:02
Икра: вот что было - вот что стало! :cool:

Ну, а рыбки захотелось просто обжареной в муке, как бабушка, царствие ей небесное, любила...

Прикрепленный файл (IMG_1851.jpg, 3550586 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1860.jpg, 3256604 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1861.jpg, 3337620 байт)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 21:54
РАУЛЬ
Как мясо то ? ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 20:54
Игорь Борейченко написал:
Пару-тройку пластиковых бутылок с водой замораживает,
плотную сумку, чтобы закрывалась и не промокала - вот вам бюджетная термосумка. :)
До Москвы довезет.


Кстати.... пакеты из-под сока (большие, 1л, 1.5л, 2л), которые имеют внутри фольгу (там получается псевдо Дюаровский контейнер), очень хорошо использовать для перевозки!!! В свое время они спасли при перевозке СВЕЖЕЙ трески из Мурманска в Питер... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 19:59
Yurgen написал:
Вечером сфоткаю...


Не успел... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 12:31
Игорь Борейченко написал:
Интересно будет взглянуть на выходной продукт


Вечером сфоткаю... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 11:55
Yurgen написал:
Но соль у меня крупная, морская


:eek:
Обычно солят мелкой солью.
Интересно будет взглянуть на выходной продукт. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 11:52
Yurgen написал:
А в идеале - термосумку со льдом!

Адя написал:
Я Бы посоветовал хотя бы термо-мешок купить


Добрые вы! :biggrin:
Он же всю деньгу без остатка на корюшку пустит. ;)
Пару-тройку пластиковых бутылок с водой замораживает,
плотную сумку, чтобы закрывалась и не промокала - вот вам бюджетная термосумка. :)
До Москвы довезет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 10:43
Адя написал:
Апсалютна прав! Я Бы посоветовал хотя бы термо-мешок купить.


А в идеале - термосумку со льдом!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 10:32
Чукучан
Апсалютна прав! Я Бы посоветовал хотя бы термо-мешок купить.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 9:55
Ayno написал:
Но, сосед мой в Питере первый раз, и не знает куда соваться за рыбкой.

За свежей - на лед)))
Если исходить из свежести (даже свежайшести), как обязательного критерия покупки (гастрономические кач-ва только что пойманной корюшки после суток хранения в бытовом холодильнике ухудшаются экспоненциально, но уже по часам, и с учетом того, что какое-то время пройдет с момента покупки до посадки в поезд-самолет, далее дорога, потом развозка по Москве и т.п.), то я бы варианты официальной торговли дешевле 350-400 руб. не рассматривал.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.8128. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5285