Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:50
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 12:52
voffchik написал:
да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем..

Я обычно в морозилке мясо храню........,рыбу.Вовчик, совсем оголодал? Капусту уже по морозилкам таришь........да еще до лета :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:46
Кирилл Ш написал:
а во вторых мне хранить не где

да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:29
Адя написал:
Я теперь сам солю, оно себя оправдывает.


Андрюх, ну, во первых, наверное, не солишь, а квасишь.... а во вторых мне хранить не где. Проще купить.... (а то что оно себя оправдывает согласен на все 100%) :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:11
Кирилл Ш написал:
Капусты БЫ хорошей найти

Я теперь сам солю, оно себя оправдывает.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:10
YRGEN , спасибо , вот как раз твой вариант и хотел узнать , и попробовать .
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:59
Yurgen написал:
А ещё из неё чудесные зелёные щи получаются - ничуть не хуже, чем из молодой крапивки...


Кстати..... Название "СНЫТЬ" произошло от слова "СНЕДЬ", т.е. еда по славянски..... Наши предки ее бочками заготавливали. ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:54
Кстати.... Напомнили, надо БЫ бигос зафигачить.... давно не едал. ;) Капусты БЫ хорошей найти, на рынке кусается, сцуко, а в этих баночках пластиковых, как попадешь.....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:52
Afanas написал:
есть такая травка как СНЫТЬ-попробовал добавить в лёгкий салатик


А ещё из неё чудесные зелёные щи получаются - ничуть не хуже, чем из молодой крапивки... :thumbup:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:37
voffchik написал:
едали мы твои ночь топленые щи на газу , вернее бигус гыыы

Ну тебе не повезло :biggrin: другим повезло больше. ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:27
РАУЛЬ, С ДНЮХОЙ!!!! ЗДОРОВЬЯ И ПОЛНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА ФСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 10:38
Добрый день!
К ТОМЕ-по возможности дайте рецепт блинов на такое количество.....Я бы не смог столько напечь...Хотя всякое бывает :)
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 10:15
Добрый день!
К Иванычу1 есть такая травка как СНЫТЬ-попробовал добавить в лёгкий салатик :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 10:09
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 15:39
Адя написал:
Такой вариант я бы скорее назвал томлёными щами.
Во, что знал- рассказал. :)

ага, едали мы твои, ночь топленые щи, на газу :biggrin: :biggrin: , вернее бигус гыыы
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 9:35
Добрый день!
К Val Если смогу поймать кефальку в Ленобласти то флаг мне в руки :)Может и шашлыки не делать.....А просто сидеть дома ;) ....
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 8:58
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 8:59
evgen написал:
А кто расскажет про блины с припеком

Адя написал:
Дык а чего про них рассказывать? В тесто для блинов замешиваешь, какую хочешь, начинку и жаришь как обычно

evgen написал:
Понял, Адя , спасибо . Я думал сверху положить , после переворачивания


По-моему, блины с припёком не так делаются. Сперва выкладывается на сковороду начинка, а затем наливается тесто. Обжаривается с одной стороны, переворачивается и обжаривается с другой стороны. По-моем, это исходный вариант рецепта.

Встречал и варинат, о котором пишет Адя, но это всё же не то.

А вариант evgen-а не полный. Делают так: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Получается своего рода закрытый блинный пирожок.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 0:05
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 0:09
Адя Андрюх, у меня дед полярником был (биологом) я может уже и писАл сюда... плавал с Ворониным, спасал Папанина.... Кароче, дед был героический..... Дык вот, то что он рассказывал..... шти кислые с добытым мясом они варили в огромном котле, потом разливали по мискам и выставляли на мороз.... в каждую мисочку вставлялась палочка (Ну, это чтобы содержимое из миски проще выковыриать)..... все ЭТО замороженное добро пихалось в мешки.... в чум придешь, в котел, вот и щи.....(.причем, тут не вру, фото есть......Правда, год был 1935......)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 23:34
Вофчик, в мульте тоже обжаривать можно, ну не такое количество и не так качественно как в казане :) , зато без масла.
В казанах без масла (жира) у меня не получается...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 21:52
Сообщение отредактировано: 14 марта 2013 22:01
gorik написал:

В последнее время стал замечать, что практически любой суп вкуснее на второй день, раньше внимания не обращал, что ли? Какие мнения на сей счёт?

Моё мнение весьма незамысловато. Всё дело, на мой взгляд, в сбалансированности вкусов. Вот что мы видим, к примеру, в свежем Борще? Свежеотваренные во вкуснейшем мясном или курином бульоне разнообразные овощи. По мере настаивания блюда происходит взаимопроникновение вкусов и пропадает ощущение что ты ешь варёную картошку, свёклу и прочее ( хотя это тоже вкуснооо! )...мне кажется что дело в этом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 21:03
Afanas написал:
и кефалька на углях...

Это не кефалька, извиняюсь. Это "жалкое подобие левой руки". Истинная кефалька может быть только одна - свежевыловленная. А это, таки, есть перемороженный несколько раз труп давно убиенной рыбы.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 19:55
Кирилл Ш написал:
А вот щти, лучще потреблять на следующий день.....(Николай Второй "Суточные любил")

Кирюха, "суточные щи" это немного другое. Боюсь определённо сказать про какие века назад пойдёт речь, но суть такова:
После приготовления, щи выставляли на мороз, где они стояли не меньше 12 часов, обычно сутки. После основательного промораживания, щи вносили в дом, накрывали крышкой из теста и ставили обратно в печь для разогрева. Считается что проморозка в корне улучшает вкус щей. Сам не пробовал, так что не скажу.
Ещё один вариант- более современный. Все ингридиенты складывались в горшок и ставились в горячую Русскую печь, и потом все это вместе дружно остывало. Нормальная печь остывает несколько дней, так что через сутки горшок достается и содержимое потребляется. Такой вариант я бы скорее назвал томлёными щами.
Во, что знал- рассказал. :)
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 19:40
Afanas А я позавчера наворачивал. И щавель и молодая крапива - все свое, с дачи, ждало своего часа в морозилке.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 18:49
Иваныч 1 написал:
гороховый суп и куриный бульон

Насчёт куриного соглашусь, пожалуй, а вот гороховый мне лично больше настоявшийся нравится. Кстати, как раз сегодня его сварил, вот завтра с пристрастием его и продегустирую :)
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 18:19
Сообщение отредактировано: 14 марта 2013 18:20
Добрый весенний вечер!
Про крапивные щи-да из свежей крапивки.....хватит издеваться....До дома не доеду-захлебнусь..... :)
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 18:03
Afanas Я ж не со злобы, а юмора для :)

Кирилл Ш написал:
из пакетиков, типа "Президентский", "Бабушкин".....ну. п


Это - суп???

Не любят стояния также крапивные щи, гороховый суп и куриный бульон. А вот борщик, или там чанахи.. люблю, чтобы поднастоялся!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 17:19
Кстати по поводу супа.... Овощной (из пакетиков, типа "Президентский", "Бабушкин".....ну. пр.) надо есть немедлено... ,
Уху из свежей, нормальной рыбы надо есть через пол часа после выключения кипения, Боржч (это для Ади спецом) можно есть тут же.... А вот щти, лучще потреблять на следующий день.....(Николай Второй "Суточные любил")

Приятного!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 17:14
Добрый день!
К Иванычу 1 - ;) Чем дальше от города тем люди- не гурманы.А под рыбу было вино....На один день выбраться за город это удовольствие....Погода была ...И часа 2 по снежным полям пройтись .А самовары кто чем греет-Шишки или щепки...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:49
gorik Так и есть! Щи в первый день кушать - вообще безобразие!

Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:48
Afanas Клюквенную? С огурцом и рыбой?

Прикрепленный файл (3427.gif, 996309 байт)
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:22
В последнее время стал замечать, что практически любой суп вкуснее на второй день, раньше внимания не обращал, что ли? Какие мнения на сей счёт?
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:18
Сообщение отредактировано: 14 марта 2013 15:19
Добрый весенний день!
Кефалька получилась за 20 минут-часто переворачивал-сверху корочка а внутри самое то.... :) На красную денег не хватило ;) ....Но её делал по другому-голова хвост хребет на суп.А филейка с лимончиком за 15 минут.......
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 13:22
Понял , Адя , спасибо . Я думал сверху положить , после переворачивания .
Afanas , не суховата белая рыбка на углях ? Красненькая то получше будет .

Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 13:08
Быстро и вкусно...

Прикрепленный файл (DSC00149.JPG, 1572517 байт)

Прикрепленный файл (DSC00151.JPG, 1493739 байт)

Прикрепленный файл (DSC00153.JPG, 1494193 байт)
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 13:03
Добрый день!
Всех с масленичной неделей.
Блинчики что осталось и кефалька на углях...

Прикрепленный файл (DSC00001.JPG, 1564627 байт)

Прикрепленный файл (DSC00144.JPG, 1442998 байт)

Прикрепленный файл (DSC00145.JPG, 1462855 байт)

Прикрепленный файл (DSC00146.JPG, 1493065 байт)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 12:10
evgen написал:
А кто расскажет про блины с припеком

Дык а чего про них рассказывать? ;) В тесто для блинов замешиваешь, какую хочешь, начинку и жаришь как обычно.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 11:48
Сообщение отредактировано: 14 марта 2013 11:52
Ай , да Тома . Не слабо . К такой стопочке нужна большая стопка :biggrin:
А кто расскажет про блины с припеком , про с начинкой "конвертики " понятно .
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 11:26
Yurgen написал:
Разочаровался: не первой свежести и духа огуречного практически нет.


скорее всего это прошлогодняя замороженная... :cool:
"живьём брать демонов!!!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 9:56
ольга-спб написал:
Только я, частенько, в мультиварке, ленота, "казан" для плова вынимаю :biggrin: .

а как же в мультиварке первоначально обжарить на сильном огне до аппетитной корочки :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 0:31
Качьмар :biggrin:
Ну, после 100 блинов :) меня удивить уже трудно...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2013 23:09
А блинчики удались!!! Мы исче таких заправочек нафигачили.... картошка отварная, лук поджаренный, форель баночная....: далее.... фарш говняжий, рис отварной, лук поджаренный.... : далее.... грибы (смесь замороженные) отварные с осени, картошка отварная, лук сцуко, поджаренный.... далее.... + то что я уже писАл :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2013 21:58
Кирилл Ш написал:
под блинчики

Я в одной кафешке смоленской, стилизованной под старину, ела блинчики с начинкой - сыр, чеснок и какой-то соус .
Дома пыталась повторить - и просто без соуса, и с майонезом, и со сливками, и мешала, но так и не получила тех, кафешечных.
Я как Вофчик тоже делаю :biggrin: А вчерась ещё изюму горстку кинула, есть у меня какой-то кислый... Только я, частенько, в мультиварке, ленота, "казан" для плова вынимаю :biggrin: .
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5380. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2890