Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 23:22
predator написал:
я б лучше леща пожарил или закоптил. в фольге он пресноватый получается. но тут как говорится Н.В.и Ц.

predator
Я ж написал , СО СПЕЦИЯМИ ;) :thumbup: ( главно не пересолить .) Копчёных летом от пуза покушали , а пожарить ... Так это можно в следующие выхи , тот не последний был ... ;) (есть ещё маленько в запасе ... )
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 21:40
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 21:43
Разохотили со своей юколой,
ведь не хотел есть на ночь! :biggrin:
Кета, которую солил.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 21:07
predator написал:
адрес сударь, адрес!


Баден-Баден! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:59
Игорь Борейченко написал:
а нарезку смотри.
Юкола – это сибирское блюдо из рыбы.

на дальнем востоке так же делают, теперь и в питере тоже. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:57
Игорь Борейченко написал:
В новом ТК уже есть рыбные ряды

адрес сударь, адрес! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 21:04
predator написал:
на фото может быть любой дальневосточный лосось


На нарезку смотри.
Юкола – это сибирское блюдо из рыбы.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:52
predator написал:
дык чаво не купил? зажал. так кстати и не ответил где видел.


:eek:
Игорь Борейченко написал:
даже фотоаппарат отказал в связи с ценами

Игорь Борейченко написал:
В новом ТК уже есть рыбные ряды

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:49
Игорь Борейченко написал:
Я бы тайменя вкусил.

дык чаво не купил? зажал. :) так кстати и не ответил где видел.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:47
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2013 15:22
Игорь Борейченко
из лососей там только есть голец прохдной, ленок, таймень, лимба, ну может микижа немного. из всех них красное мясо только у микижи будет и то не такое насыщенное. да и шкура не то что у тебя на фото. так что на фото может быть любой дальневосточный лосось и даже чавыча с сёмгой.




Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:40
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 20:45
predator написал:
хоть бы одного лосося упомянули, одни сиги...


Ихтиофауна водоёмов Якутии насчитывает 50 видов рыб из 18 семейств: миноговые, осетровые, сельдевые, лососевые, сиговые, хариусовые, корюшковые, щуковые, чукучановые, вьюновые, карповые, тресковые, окуневые, бельдюговые, колюшковые, рогатковые, липаровые, камбаловые.
Кого хочешь на ремни порезать? ;)
Я бы тайменя вкусил.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:23
voffchik
будешь есть много сырой рыбы, твоя старость наступит очень скоро... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:16
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 20:17
predator написал:
я б с удовольствием туда перехал ближе к старости

будешь есть такое и не факт наступление старости, ой не факт))))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:14
Игорь Борейченко написал:
Они уже здесь!

хоть бы одного лосося упомянули, одни сиги... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:10
Игорь Борейченко написал:
интересно глянуть.

Поиском нашел, что эта беседа была 30 мая 2012 г.
А вот какая страница - не могу найти (((
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:02
Ayno написал:
Чукучан учил, как вялить рыбу сиговых пород


Мастер-класс? ;)
Он мужик серьезный, интересно глянуть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 20:00
predator написал:
насколько я знаю там лососей то не шибко с красным мясом


Они уже здесь! :biggrin:
http://2011.gazetayakutia.ru/08/81/01/749/4492/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:51
Игорь Борейченко написал:
Тебе бы в Сибири жить, слегка не свежую рыбу любят кушать некоторые коренные народы севера, так называемый "зырянский посол".

я б с удовольствием туда перехал ближе к старости. тогда и отведаем вашего зырянского.
Игорь Борейченко написал:

http://www.sakha.gov.ru/

насколько я знаю там лососей то не шибко с красным мясом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:50
Игорь Борейченко написал:
Что за рыба на фото в нарезке?

Я бы сказал, что это нерка. Уж больно интенсивный цвет мяса.
На кету ИМХО не тянет - чешуя мелкая.
На горбушу не тянет - чешуя крупновата, как мне кажется и цвет слишком яркий.
В общем я думаю, что это нерка, хотя и сам точно не помню какая у неё чешуя.


Игорь Борейченко написал:
Показывал Ayno форму нарезки, ибо она нам до боли знакома.

Нам эта нарезка всем до боли знакома. Так как весной прошлого года (май - начало июня, кажется) нас Чукучан учил, как вялить рыбу сиговых пород. И фотки выкладывал. Я летом попробовал сделать нечто подобное, но сам не в восторге, от того что получилось. Сейчас вот пытаюсь найти те фотографии Чукучановского мастер-класса и не могу.. :(
Может кто помнит числа, в которых велась эта беседа?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:44
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:45
predator написал:
ты опять на финском заговорил?


:eek:
http://www.sakha.gov.ru/

PS Проконсультируйся :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:41
voffchik
не завидуй, а то тебе посылка ещё не скоро придёт. если вообще придёт. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Нарезка из Сахи.

ты опять на финском заговорил? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:38
predator написал:
вкуснятина я вам скажу


Тебе бы в Сибири жить, слегка не свежую рыбу :biggrin: любят кушать некоторые коренные народы севера, так называемый "зырянский посол".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:35
predator написал:
это лосось!


Нарезка из Сахи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:32
predator написал:
ну ребята! отведал я щас ряпушки пряного посола. и скажу я вам, как я рад что не выкинул я её всю в помойку. :thumbup: вкуснятина я вам скажу, на бутербродике ну просто песня. и это ещё только верхний слой, маринад чутка опустился, поэтому я её быстренько подъедаю,


лучше от горшка далеко не отходи :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:22
Игорь Борейченко написал:
Европейцы склонны к 3% уксусной заливке.

что русскому хорошо, то немцу кирдык и наоборот...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:20
Игорь Борейченко написал:
Тогда для ихтиологов не любителей.
Что за рыба на фото в нарезке?

это лосось! ;)
ты лучше скажи где ты там тайменя углядел на рынке?? там же на мебельной?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:16
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:17
predator написал:
в этот раз я добавил три столовые ложки уксуса 9% на 4 примерно литра маринада


Европейцы склонны к 3% уксусной заливке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:14
ну ребята! отведал я щас ряпушки пряного посола. и скажу я вам, как я рад что не выкинул я её всю в помойку. :thumbup: вкуснятина я вам скажу, на бутербродике ну просто песня. и это ещё только верхний слой, маринад чутка опустился, поэтому я её быстренько подъедаю, чтоб вся рыба была под ним. представляю что там в низу будет. в этот раз я добавил три столовые ложки уксуса 9% на 4 примерно литра маринада. ощущается только лёгкий запах уксуса с маломальской кислинкой. теперь всегда буду уксус добавлять... :thumbup:
в общем я доволен, спасибо всем кто не дал мне согрешить. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:12
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 19:15
Тогда для ихтиологов не любителей. :biggrin:
Что за рыба на фото в нарезке?

PS На будущее, к ихтиологии не имею никакого отношения. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:08
voffchik написал:
опять тебя развели


Разводят бензин ослиной мочой.
Смотрю, фраза у тебя любимая.
Часто по жизни сталкивался? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 19:02
Для специалистов по тайменю. :biggrin:
В последний раз.
Показывал Ayno форму нарезки, ибо она нам до боли знакома.
А тайменя я вам выкладывал от 5 февраля 2013 18:36.
Там качество фото неважное, поэтому и продублировал саму форму нарезки.
Вот вам и "Плавник-то посмотрел", "Плавник-то посмотрел" :biggrin:
Беда с вами. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 18:25
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 18:30
Игорь Борейченко написал:
из тайменя.


ага, ты тайменя-то видел в разрезе? не краснее ленка и хариуса если и темнее, но никак не оранжевого цвета...опять тебя развели как с корюхо-салако-ряпушкой, у них там и ЧИР "байкальский" легко купишь и терпуг ладожский. Плавник-то посмотрел, ихтиолог-любитель :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 17:42
Игорь Борейченко написал:
Смотри, глазья е?

да, выглядит не плохо. надо брать! :thumbup:
Игорь Борейченко написал:
Узрел сие на рынке, лишился дара речи, из тайменя.

так секундочку! из тайменя??? :cool: да ну нафик! :eek:
но на фото мясо не тайменя нифига... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 15:44
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2013 15:59
Ayno написал:
Надо же... какая-то подозрительно относительно свежая.


:biggrin:
Сам удивлен, но точно, многократно не заморожено-размороженная.
Узрел сие на рынке, лишился дара речи, из тайменя.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 15:34
Ayno написал:
Надо же..

Знаешь, а я не удивлён. Живу в деревне рядом с финским гипером. Норвежская сёмга охлаждёнка за 200 с копейками и радужка за 170 в порядке вещей. Финны уважают рыбу. Так вот, я по первости тоже думал что фигня, не может быть. Но вот уже года три как тут живу, ни разу не попадал на плохую рыбу и молочку. Все остальное- пожалуйста, бывает, а рыба с молочкой никогда.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 15:19
Игорь Борейченко написал:
Смотри

Надо же... какая-то подозрительно относительно свежая.
Шкура целая, чешуя не облезла, мясо не мятое.

Наверное сам поймал, а нам втирает, будто бы мороженную купил :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 10:49
predator написал:
цены такие дешёвые, они чего второй свежести?


Смотри, глазья е? :biggrin:



Порезал на стейки



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2013 9:19
predator написал:
я б лучше леща пожарил или закоптил. в фольге он пресноватый получается


А чтоб пресноватый не был, пучок петрухи ему в брюхо и лимончика пару колец! :thumbup: ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:30
Al-Ra-65 написал:
лещика спойманного в сентябре (запечёного в фольге со специями , почти под 2 кг ) , под разливное Новгородское пивко ...

я б лучше леща пожарил или закоптил. в фольге он пресноватый получается. но тут как говорится Н.В.и Ц.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:11
Игорь Борейченко написал:
Мебельная, 2, район Приморский, Санкт-Петербург. метро → Старая Деревня
Фото карты скинуть?

давай! :biggrin: далеко от тебя.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2013 23:07
Фишер МАНЫ ! Эк всех на рыбку нахлобучило ! ;) Видно пора за свежаком на рыбалку ! А мы с моей половиной умяли на ужин в 2 хари лещика спойманного в сентябре (запечёного в фольге со специями , почти под 2 кг ) , под разливное Новгородское пивко ... ;) :) А то меня пугали , что лещик Г на вкус будет ... А вот и не угадали ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9409. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3247