Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:22
Игорь Борейченко написал:
вот, крабика поешьте на сон грядущий

predator написал:
как семечки их..

Что-то как на ночь, так вас на изыски пробивает))
А меня на хвастовство!

Уж я этих крабов и сырыми пробовал жрать... думал, что "аля натюрель" вкуснее)) А на самом деле не мог вытерпеть, когда до берега догребу.

Потом прямо на берегу в своей маленькой кружечке сварил, дрожа от нетерпения :biggrin:

Но сваренный и разделанный щипчиками, а не разрызенный зубами, мне больше понравился)).









predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:15
Ayno написал:
Правда потом печально гляжу на рыбу, не зная куда её девать

вялить её прям такими пластами как на фото. я когда много щуки поймаю солю её как красную. потом на бутеры, намана! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:10
Евгений-М написал:
Щучью печенку, лучше не употреблять.

Yurgen написал:
А почему? Я её прокипятил

Юра, это Евгений специально тебя пугает)) Что бы самому больше печенки досталось :biggrin:

Евгений-М написал:
увидел, живого цепня, выползающего из печенки

Цепня вряд ли мог увидеть - цепни в рыбе не живут.
В редких случаях можно заметить "личинку" широкого лентеца, она обычно ма-а-аленькая, но пакостливая)). Она такая нежненькая, что не выдерживает и ошпаривания кипятком. (потому-то икру и ошпаривают, а не варят).
Взрослые длинные черви, опасные для человека, в рыбе не могут жить.
Наверное Евгений видел, что нибудь другое, хоть и не вкусное, противное, но не опасное.
Что бы такое случайно не сожрать, достаточно осмотреть печень и всего делов.

Кирилл Ш написал:
Просто печень НАЛИМА, она всегда хороша (когда не заражена выше названными), а печень щуки, ну,.......

Это ты ещё не распробовал)). Я иной раз вскрою всех щук, специально потрошка лишь выну, как самое вкусное, и одними печенками наемся досыта... Правда потом печально гляжу на рыбу, не зная куда её девать (((







predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:06
Игорь Борейченко написал:
и далась вам эта печень, вот, крабика поешьте на сон грядущий.

чем и занимаемся. как семечки их... :thumbup:













]

Прикрепленный файл (P3050242.JPG, 1927064 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:28
Да и далась вам эта печень, вот, крабика поешьте на сон грядущий. :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:24
Al-Ra-65 написал:
А я у нас (здесь) , окромя "Чёрного дракона" , других жёлтых чаёв не видел ... надо будет пошукать ...


Не надо! ;)
Вот они, Серебряные Иглы
http://s.taobao.com/search?q=%...z_20130305
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:18
Сообщение отредактировано: 5 марта 2013 22:20
Кирилл Ш написал:
а печень щуки, ну,.......


Щучьи потрошки - довольно вкусное блюдо, сам писал уже на эту тему и Виктор /Ayno/ фото выкладывал.
Конечно же, если печень без "чужих". :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:18
Евгений-М написал:
Но после того, как, увидел, живого цепня, выползающего из печенки, только что пойманной и разделанной 4 кг. щуки, есть ее перестал окончательно.

я печень щучью ни когда не выкидываю, жарю её хорошенько и пофиг на всех там черьвей, тем более что им не выжить. более того их в мясе не меньше, если не больше.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:54
Игорь Борейченко
Спасиб за консультацию ! А я у нас (здесь) , окромя "Чёрного дракона" , других жёлтых чаёв не видел ... надо будет пошукать ... ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:25
Yurgen Yurgen написал:
А почему? Я её прокипятил 10 мин. вместе с налимьей...
Опять же, из-за паразитов всяких или по гастрономической части тема?


Юра, на мой взгляд с гастрономической, хотя по поводу наших братьев меньших.... ну, тут я не знаю..... Просто печень НАЛИМА, она всегда хороша (когда не заражена выше названными), а печень щуки, ну,....... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:20
Yurgen написал:

Евгений-М написал:Щучью печенку, лучше не употреблять

А почему? Я её прокипятил 10 мин. вместе с налимьей...
Опять же, из-за паразитов всяких или по гастрономической части тема?


По вкусу, очень даже ничего. Но и паразиты, очень в ней жить любят. Термообработка обязательно. Я раньше, когда добовлял ее в уху, отваривал, не менее 20 мин. Но после того, как, увидел, живого цепня, выползающего из печенки, только что пойманной и разделанной 4 кг. щуки, есть ее перестал окончательно.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:18
Игорь Борейченко написал:
Вот к этому мяску еще бы с огорода зелени надергать на салатик, м-м-м!


Ну, подожди, не долго осталось...... надергаем.... если посадим. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 19:24
Евгений-М написал:
Щучью печенку, лучше не употреблять


А почему? Я её прокипятил 10 мин. вместе с налимьей...
Опять же, из-за паразитов всяких или по гастрономической части тема?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 14:57
Адя написал:
В деревню хочу!


Вот к этому мяску еще бы с огорода зелени надергать на салатик, м-м-м! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 11:14
Адя написал:
В деревню хочу!

Адя написал:
DUM SPIRO – SPERO


Дыши и надейся!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 10:45
Игорь Борейченко написал:
Есть полевая /рыбацкая, становая, таежная и пр./
Там без изысков, все проще.
НО! Гораздо полезнее и вкуснее.

Да не вопрос ;) На вкус и цвет все фломастеры разные.
В деревню хочу!

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 9:05
Даже плавленный сырок "Дружба", в грязной и тёмной парадной, не откусывается каждым из участвующих, а аккуратно разламывается и бережно кладётся на кусочек газеты или старый, сопливый носовой платок... Но, ни в коем случае, не на грязный, замызганый подоконник! :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 23:11
Адя , Игорь Борейченко

Ребята, я конечно сильно извиняюсь..... но когда я готовлю,..... что не важно, хоть яичницу, хоть мясо с оливками и имбирем.... подача на стол, о5 же не важно, один ты там присутствуешь, или большая компания, должна происходить, как некое таинство.....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 22:53
На двух блюдах - муксун.
Первое готовил мой сын, красиво, конечно.



Второе, без изысков - готовил сам.



Съел бы сначала второе.
А потом - и первое! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 22:40
Адя написал:
Имхо, не уважая себя не сможешь уважать других.


Сие - во языцах и с бородой.
Пропускаем.

Адя написал:
Для себя тоже должно быть красиво


Кто спорит? :eek:
Не в том дело. Кухня - она разная.
Есть городская, когда красиво, трижды перемытое,
мелко накрошенное и практически - стерильное. :)
Есть полевая /рыбацкая, становая, таежная и пр./
Там без изысков, все проще.
НО! Гораздо полезнее и вкуснее.
Вот эта, вторая - мне больше по нраву.
Там все настоящее.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 22:31
Адя написал:
Для себя тоже должно быть красиво. Имхо, не уважая себя не сможешь уважать других.


Андрюх, а вот тут я с тобой соглашусь.... Еда, она, блин, должна приносить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение... И если я, пардон, огурец нарежу не красиво, то и есть его будет, как-то не вкусно..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 21:42
voffchik
Ну и да! Я не говорю что это аксиома, но когда что то готовится для себя и дома то приятнее когда это не только вкусно но и привлекательно.
Плавники я обрезаю что б не горели и гарью вкус рыбы не портили.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 21:35
Адя написал:
Для себя тоже должно быть красиво.


гыыыы :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 21:22
Игорь Борейченко написал:
Выглядит красиво, но - для ресторана

Для себя тоже должно быть красиво. Имхо, не уважая себя не сможешь уважать других.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 21:03
Игорь Борейченко написал:
Решил ушицей из того, что было, побаловать


Во, и я примерно то же самое..... была бошка семги, бошка судака, ну, там всякие хвосты, плавники, лучок, картошечка, морковочка...... смастрячил супчик, ВААААУ!!!! :thumbup:
Второе - макароны по флотски.... :)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 20:46
Решил ушицей из того, что было, побаловать :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 20:10
bokoплав
Боко, это едят??? Фууу...жженые сухарики...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 18:16
Сообщение отредактировано: 4 марта 2013 19:16
ВАВ написал:
Ну а сметану ты не видишь


Когда карась плавает в сметане, лишь тогда - вижу. :biggrin:
Подвигнусь - выложу.
Выглядит красиво, но - для ресторана, типа "А-ля Карась" :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВАВ
Участник форума

ВАВ

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 18:00
Игорь Борейченко написал:
Ботву вижу.
А где сметана?

Ну а сметану ты не видишь :biggrin: Эт наверное избирательное зрение ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 17:48
bokoплав написал:
Мне карася тож захотелось...


:biggrin:
С хрустящей корочкой?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 17:47
Адя написал:
Просто карась в сметане.


Ботву вижу.
А где сметана? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 17:35
bokoплав написал:
Но тяжел и неказист
Стол-когда ты спиннингист

Улыбнул :biggrin:
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 17:23
Адя ГаТТский папа!! Мне карася тож захотелось...
Но тяжел и неказист
Стол-когда ты спиннингист :)

Прикрепленный файл (5 апреля речка.jpg, 1790062 байт)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 16:36
Игорь Борейченко написал:
Просто щука

И не говори :biggrin:
Просто карась в сметане.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 16:19
Сообщение отредактировано: 4 марта 2013 16:21
Евгений-М написал:
Красная в железе 140 гр. -330 руб.


Формальдегид - нам не товарищ! :cool:
http://ipulsar.net/main/news-view-95.html
http://www.vesta-var.ru/data/vecher_moskva.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 15:51
Просто щука :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 14:35
Евгений-М написал:
Не надо бояться, кушать щучью икру. Просто, ее, надо правильно готовить.


:thumbup:
Ее можно посолить, затем, уже в банках, пастеризовать при 60"С, не выше, ибо свернется белок.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 14:28
Чукучан написал:
Вот, в качестве иллюстрации


Вот умеешь за душу задеть... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 14:27
Al-Ra-65 написал:
Игорь , а что расскажешь про жёлтый чай ... Я вопросик здесь задавал , да чегой-то он завис ...


Пардоньте, просмотрел. ;)
Дык, а чего тут нового можно рассказать?
Жёлтый чай, как, впрочем и зеленый, проходит те же этапы обработки.
С разницей в один дополнительный процесс подвяливания /томления/,
что придаёт листьям и чайному настою желтоватый цвет.
Жёлтый чай относится к слабоферментированным чаям.
Жёлтый чай делят на почковый, мелкий и крупный.
Из наиболее популярных жёлтых чаёв выделяют Цзюньшань Иньчжень, Бэйган Маоцзянь, Мэндин Хуанъя.
В России распространен не столь широко, как зеленый чай.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 13:32
Евгений-М написал:
Уже за 300 Насчет вкуса, полностью согласен.


Сегодня, сходил на рынок (метро пр. Ветеранов). Красная в железе 140 гр. -330 руб. Щучья в стекле 112 гр. 290 руб. :eek:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4646. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2540