Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 17:02
Dedok написал:
А у нас - такая


Хороша, чертовка! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 17:00
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 17:14
Ayno написал:
Ну... вялю, конечно... не пропадать же добру.


Вить, в ведре разводишь тузлук, туда перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Щуку пластаешь как у тебя на картинке, по спине, только голову прорезаешь, хребет вырезаешь и реберные кости, остается чистое филе на коже.
Филе надрезаешь ромбами в два пальца шириной, до кожи, не прорезая ее. Надрезанный пласт опускаешь в кипящий тузлук и, как только он начнет сворачиваться - вынимаешь, дашь стечь и вешаешь вялить.

PS Ух! Много буковок, проще - показать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 16:50
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 17:10
Чукучан

Имениннику всех благ, здоровья и процветания!


Прикрепленный файл (f6898badfc30.jpg, 148781 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 16:10
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 16:15
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

А у нас - такая http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 12:06
Ayno, если кто в Москву поедет, черкни к поезду, постараюсь - передам мороженой (холодильник разгружу), свежая тож бывает, но раз в четыре дня примерно. Сюда
Спойлер (+/-)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 11:36
Дима Чукучан, С ДНЮХОЙ!!! Здоровья, Успехов, Вкусной ЕДЫ!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
fisher83
Участник форума

fisher83

Профиль

Откуда: Звездная
Всего сообщений: 335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 9:10
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

Да уж, сколько интересно она лежит на прилавке,месяц али два,мумифицированный труп :biggrin: , а не корюшка .
[img]http://nick-name.ru/forum/Fisher83.gif[/img]
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 1:27
Был недавно на выставке..
Вот у нас какая корюшка


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:12
Ayno написал:
Крабов надо с водкой кушать. Или просто так лопать.

правильно водка всему голова. а на природе, другой напиток вообще не катит... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:09
predator написал:
у нас щуку на 99% чистая. и свежести ей не занимать будет

Верно.
Не знаю, как в Питере, а у нас в Москве вся магазинная щука из Астрахани. Вся в червях - есть страшно (((


predator написал:
чё за пиво у тебя там с крабами не "очаково" а "очково"??

Всё правильно! :biggrin: Потому что пиво с крабами "очково" кушать.. пронести может))

И вообще, я понял, что крабы с пивом - это моветон и дурной вкус.
Крабов надо с водкой кушать. Или просто так лопать.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:00
Ayno
Виктор, чё за пиво у тебя там с крабами не "очаково" а "очково"?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:56
Ayno написал:
и правильно сделал, что не купил. Рыбья печенка не подлежит хранению внутри рыбы.. кажется, это называется АВТОЛИЗ, когда ткань начинает разлагаться под действием своих ферментов.

:thumbup:
щуку не покупать а ловить надо. тогда и голова болеть не будет. у нас щуку на 99% чистая. и свежести ей не занимать будет. :thumbup:



Прикрепленный файл (207991-297a9-63069382-m750x740-u, 101612 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:48
predator написал:
а чучело ставить не пробовал?

Если увидят мужское чучело, то есть опасность, что налетят ещё больше!! :biggrin:

Yurgen написал:
В масле оливковом в холодильнике с неделю уже лежит (уезжал я - не до неё было).

Что может быть важнее печёнки?? Слопал бы её в один миг и уезжай со спокойной душой. А то целую неделю мучайся.. думай.. переживай - как она там в холодильнике? ))
Боюсь, что ты можешь испортить себе представление о столь лакомом продукте.

Кирилл Ш написал:
в гамазине на Чкаловском счука лежала, ну, кил на шесть... стоял, облизывался, но не купил

... и правильно сделал, что не купил. Рыбья печенка не подлежит хранению внутри рыбы.. кажется, это называется АВТОЛИЗ, когда ткань начинает разлагаться под действием своих ферментов.

Автолиз - замечательная штука, когда хочешь отведать копальхена или "зырянского посолу", но для печени даже не стоит пробовать.
Когда вынимаешь печень из рыбы, которая полежала больше суток, то она уже какая-то блёклая, вялая... Я её ем, но со свежей очень сложно сравнить.
И рыба и потрошки должны быть той степени свежести, что бы не оставалась вмятина от пальца при надавливании. Тогда можно уже говорить о вкусе.




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:35
Сообщение отредактировано: 5 марта 2013 23:37
Ayno написал:
Сохранить только сложно, в полевых условиях.
Налетит крапчатый долгоносик и всё пижрёть.. а чо не пижрёть, то понадкусывает!

а чучело ставить не пробовал? :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:34
Ayno написал:
Что бы такое случайно не сожрать, достаточно осмотреть печень и всего делов


Уффф, успокоил! Я её со всех сторон покрутил-повертел - ровненькая-гладенькая, как паточка у младенца! В масле оливковом в холодильнике с неделю уже лежит (уезжал я - не до неё было). Завтра нада будет попробовать... ;)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:32
predator написал:
вялить её прям такими пластами как на фото.

Ну... вялю, конечно... не пропадать же добру.




Сохранить только сложно, в полевых условиях.
Налетит крапчатый долгоносик и всё пижрёть.. а чо не пижрёть, то понадкусывает!


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:32
Ayno написал:
Но сваренный и разделанный щипчиками, а не разрызенный зубами, мне больше понравился)).

о да! вкуснее мало чего на свете есть... :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:29
Сегодня в гамазине на Чкаловском счука лежала, ну, кил на шесть... стоял, облизывался, но не купил, вот там печень, была так печень.....
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:22
Игорь Борейченко написал:
вот, крабика поешьте на сон грядущий

predator написал:
как семечки их..

Что-то как на ночь, так вас на изыски пробивает))
А меня на хвастовство!

Уж я этих крабов и сырыми пробовал жрать... думал, что "аля натюрель" вкуснее)) А на самом деле не мог вытерпеть, когда до берега догребу.

Потом прямо на берегу в своей маленькой кружечке сварил, дрожа от нетерпения :biggrin:

Но сваренный и разделанный щипчиками, а не разрызенный зубами, мне больше понравился)).









predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:15
Ayno написал:
Правда потом печально гляжу на рыбу, не зная куда её девать

вялить её прям такими пластами как на фото. я когда много щуки поймаю солю её как красную. потом на бутеры, намана! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:10
Евгений-М написал:
Щучью печенку, лучше не употреблять.

Yurgen написал:
А почему? Я её прокипятил

Юра, это Евгений специально тебя пугает)) Что бы самому больше печенки досталось :biggrin:

Евгений-М написал:
увидел, живого цепня, выползающего из печенки

Цепня вряд ли мог увидеть - цепни в рыбе не живут.
В редких случаях можно заметить "личинку" широкого лентеца, она обычно ма-а-аленькая, но пакостливая)). Она такая нежненькая, что не выдерживает и ошпаривания кипятком. (потому-то икру и ошпаривают, а не варят).
Взрослые длинные черви, опасные для человека, в рыбе не могут жить.
Наверное Евгений видел, что нибудь другое, хоть и не вкусное, противное, но не опасное.
Что бы такое случайно не сожрать, достаточно осмотреть печень и всего делов.

Кирилл Ш написал:
Просто печень НАЛИМА, она всегда хороша (когда не заражена выше названными), а печень щуки, ну,.......

Это ты ещё не распробовал)). Я иной раз вскрою всех щук, специально потрошка лишь выну, как самое вкусное, и одними печенками наемся досыта... Правда потом печально гляжу на рыбу, не зная куда её девать (((







predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:06
Игорь Борейченко написал:
и далась вам эта печень, вот, крабика поешьте на сон грядущий.

чем и занимаемся. как семечки их... :thumbup:













]

Прикрепленный файл (P3050242.JPG, 1927064 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:28
Да и далась вам эта печень, вот, крабика поешьте на сон грядущий. :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:24
Al-Ra-65 написал:
А я у нас (здесь) , окромя "Чёрного дракона" , других жёлтых чаёв не видел ... надо будет пошукать ...


Не надо! ;)
Вот они, Серебряные Иглы
http://s.taobao.com/search?q=%...z_20130305
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:18
Сообщение отредактировано: 5 марта 2013 22:20
Кирилл Ш написал:
а печень щуки, ну,.......


Щучьи потрошки - довольно вкусное блюдо, сам писал уже на эту тему и Виктор /Ayno/ фото выкладывал.
Конечно же, если печень без "чужих". :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 22:18
Евгений-М написал:
Но после того, как, увидел, живого цепня, выползающего из печенки, только что пойманной и разделанной 4 кг. щуки, есть ее перестал окончательно.

я печень щучью ни когда не выкидываю, жарю её хорошенько и пофиг на всех там черьвей, тем более что им не выжить. более того их в мясе не меньше, если не больше.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:54
Игорь Борейченко
Спасиб за консультацию ! А я у нас (здесь) , окромя "Чёрного дракона" , других жёлтых чаёв не видел ... надо будет пошукать ... ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:25
Yurgen Yurgen написал:
А почему? Я её прокипятил 10 мин. вместе с налимьей...
Опять же, из-за паразитов всяких или по гастрономической части тема?


Юра, на мой взгляд с гастрономической, хотя по поводу наших братьев меньших.... ну, тут я не знаю..... Просто печень НАЛИМА, она всегда хороша (когда не заражена выше названными), а печень щуки, ну,....... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:20
Yurgen написал:

Евгений-М написал:Щучью печенку, лучше не употреблять

А почему? Я её прокипятил 10 мин. вместе с налимьей...
Опять же, из-за паразитов всяких или по гастрономической части тема?


По вкусу, очень даже ничего. Но и паразиты, очень в ней жить любят. Термообработка обязательно. Я раньше, когда добовлял ее в уху, отваривал, не менее 20 мин. Но после того, как, увидел, живого цепня, выползающего из печенки, только что пойманной и разделанной 4 кг. щуки, есть ее перестал окончательно.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 21:18
Игорь Борейченко написал:
Вот к этому мяску еще бы с огорода зелени надергать на салатик, м-м-м!


Ну, подожди, не долго осталось...... надергаем.... если посадим. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 19:24
Евгений-М написал:
Щучью печенку, лучше не употреблять


А почему? Я её прокипятил 10 мин. вместе с налимьей...
Опять же, из-за паразитов всяких или по гастрономической части тема?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 14:57
Адя написал:
В деревню хочу!


Вот к этому мяску еще бы с огорода зелени надергать на салатик, м-м-м! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 11:14
Адя написал:
В деревню хочу!

Адя написал:
DUM SPIRO – SPERO


Дыши и надейся!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 10:45
Игорь Борейченко написал:
Есть полевая /рыбацкая, становая, таежная и пр./
Там без изысков, все проще.
НО! Гораздо полезнее и вкуснее.

Да не вопрос ;) На вкус и цвет все фломастеры разные.
В деревню хочу!

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 9:05
Даже плавленный сырок "Дружба", в грязной и тёмной парадной, не откусывается каждым из участвующих, а аккуратно разламывается и бережно кладётся на кусочек газеты или старый, сопливый носовой платок... Но, ни в коем случае, не на грязный, замызганый подоконник! :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 23:11
Адя , Игорь Борейченко

Ребята, я конечно сильно извиняюсь..... но когда я готовлю,..... что не важно, хоть яичницу, хоть мясо с оливками и имбирем.... подача на стол, о5 же не важно, один ты там присутствуешь, или большая компания, должна происходить, как некое таинство.....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 22:53
На двух блюдах - муксун.
Первое готовил мой сын, красиво, конечно.



Второе, без изысков - готовил сам.



Съел бы сначала второе.
А потом - и первое! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 22:40
Адя написал:
Имхо, не уважая себя не сможешь уважать других.


Сие - во языцах и с бородой.
Пропускаем.

Адя написал:
Для себя тоже должно быть красиво


Кто спорит? :eek:
Не в том дело. Кухня - она разная.
Есть городская, когда красиво, трижды перемытое,
мелко накрошенное и практически - стерильное. :)
Есть полевая /рыбацкая, становая, таежная и пр./
Там без изысков, все проще.
НО! Гораздо полезнее и вкуснее.
Вот эта, вторая - мне больше по нраву.
Там все настоящее.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 22:31
Адя написал:
Для себя тоже должно быть красиво. Имхо, не уважая себя не сможешь уважать других.


Андрюх, а вот тут я с тобой соглашусь.... Еда, она, блин, должна приносить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение... И если я, пардон, огурец нарежу не красиво, то и есть его будет, как-то не вкусно..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2013 21:42
voffchik
Ну и да! Я не говорю что это аксиома, но когда что то готовится для себя и дома то приятнее когда это не только вкусно но и привлекательно.
Плавники я обрезаю что б не горели и гарью вкус рыбы не портили.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Wirek (24 мая 1987)
igor78 (24 мая 1968)
you-and-i (24 мая 1949)
Gorin (24 мая 1984)
Санелло (24 мая 1972)
zmey107 (24 мая)
Alex1985 (24 мая 1985)
fox (24 мая)
valera-aniskin66 (24 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6969. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3498