Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:41
Игорь Борейченко написал:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт.

Не, ну если целый день просто на жопе сидеть, то можно и листьев пожевать. Даже без кипятка. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:35
Val написал:
Так ведь и ласты склеить можно.

Разбаловались, понимаешь! :cool:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт. :)


Прикрепленный файл (IMG_2793.JPG, 105418 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:28
Игорь Борейченко написал:
Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.

Это суп? Так ведь и ласты склеить можно. :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:16
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 18:19
Val написал:
Супец-то иноземный сколько стоить будет?

Посчитай! ;)

Суп из говядины (Китай)

Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:57
Игорь Борейченко написал:
Мне, чего попроще.

Яйца иноземные? :eek:
Да и про супец речь шла. Супец-то иноземный сколько стоить будет?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:52
Val написал:
Ты про Доширак?

Ты мне изыски не предлагай. :)
Мне, чего попроще.

Прикрепленный файл (IMG_2788.jpg, 118204 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:28
Игорь Борейченко написал:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Ты про Доширак? Ну да, он дешевле.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:26
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 17:26
Русская кухня, русская кухня...
Вот, супца захотелось.
Дык, супец то, в 1000 встал и, не гривенных. :cool:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Прикрепленный файл (IMG_2790.jpg, 191683 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 10:41
Чукучан написал:
аж воспевают эту закуску в классических литературных произведениях (напр., братья Стругацкие).

Вдохновился!
Пойду ловить. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 0:29
Игорь Борейченко написал:
Миноги лицезрел.
Есть рецепты вне желе?

Вне желе - например, щи из миноги. Вкус - специфицки, фирменное блюдо на "Дне Миноги" в Эстонии!!!
На скорую руку и без затей - в раскаленной сковороде ее почти живую изжарить - тоже весчь...
А если есть время и желание повозиться, то замариновать ее родимую. Тонкие ценители аж воспевают эту закуску в классических литературных произведениях (напр., братья Стругацкие).
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2016 23:50
Миноги лицезрел.
Есть рецепты вне желе? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2016 23:48
Опять рыба!
Могу я ее каждый день, воспетую, есть... :)


Прикрепленный файл (IMG_2769.jpg, 96284 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2774.jpg, 109604 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2783.jpg, 90624 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2016 12:59
Мед прислали с Мордовии, пробую. :)


Прикрепленный файл (IMG_2754.jpg, 105846 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2016 12:58
Подрумянил маленько. :biggrin:
Но внутри - хорош.


Прикрепленный файл (IMG_2761.jpg, 115995 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2016 21:50
Готовил подчеревок в духовке.

Прикрепленный файл (IMG_2748.jpg, 129981 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2753.jpg, 135272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2016 0:07
О1955 написал:
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,..
Отож, и горячие, чтоб ел и с носа капало в тарелку, а потом,.. сспа-а-ать.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 23:03
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,.. :eek: :eek: :eek:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 12:40
Прораб Леха
Посмотрел. Только там прайса нет.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 9:54
О1955 написал:
PALыч А если рыбку , свининкой заменить , не алё.....?
А если последний абзац прочитать внимательно, то сразу всем станет понятно, всё мясо годится во щах свариться и для едока приятно.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 9:04
Спин написал:
А кто?


А посещал бы клубные вмерупринятия - знал бы! :) Тома несколько раз угощала
своими шедеврами и многим клубням на торжества делала. Если ты есть в ВК , посмотри тортики
от"Сороки-белобоки"
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 22:37
PALыч А если рыбку , свининкой заменить , не алё.....?
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 21:46
Прораб Леха написал:
Забыл что-ли кто у нас торты на заказ делает?

А кто?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 17:47
Alexskott написал:
Палыч ты змей искуситель
Отож! Валите всё на меня, у мну морда широкая. ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 16:00
PALыч написал:
Кто из нас не хворал наутро?
Только тот, кто не пил вчера.
И чтобы не был день хмуро-мутным,
Надо меры принять с утра.

Одним словом, "похмелье - штука тонкая" и индивидуальная. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи...
.....



Всё решено , в пятницу днём готовлю щи а вечером делаю всё для того чтобы в субботу супчик был как никогда к стати :( Палыч ты змей искуситель ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 14:29
Сообщение отредактировано: 27 октября 2016 22:26
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
А как тут без моркови?

Ешь быстрей, пока не забродило.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Василич, кстати вот хорошо прожаренную морковь в пловах, жарком, дум лама, казан кябабе и прочих жарено-тушёных блюдах ем спокойно, могу с аппетитом съесть головку варёного лука, но просто варёную морковь не терплю. Наверное в детстве обожрался. Вот картохой и свеклой варёными не обожрался, а морковкой и репой сумел. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 13:27
Игорь Борейченко написал:
А как тут без моркови?

Ешь быстрей, пока не забродило.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 13:10
PALыч написал:
не терплю в ухе морковь, вообще в супах не терплю.

Жаркого захотелось.
Вот, в процессе.
А как тут без моркови?


Прикрепленный файл (IMG_2721.JPG, 217843 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2723.JPG, 189903 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2725.JPG, 3408605 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 12:33
Dreamer написал:
Я б заказал такой понастальгировать по времени


Забыл что-ли кто у нас торты на заказ делает? :eek:
Кстати , на взгляд профи , тортик с твоей картинки на "очень троечку" слеплен. Скорее любителем или начинающим :cool:
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 12:01
PALыч написал:
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Это аксиома, учёные опытным путём, с помощью многовекового исследования и массовых опросов доказали следующее: - Корюшка, замаринованная с луком и морковью и не съеденная сразу, приводит к летальному исходу...
.....

То-то оно и оно, то-то оно и есть! :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2016 22:59
Сообщение отредактировано: 27 октября 2016 9:55
Кто из нас не хворал наутро?
Только тот, кто не пил вчера.
И чтобы не был день хмуро-мутным,
Надо меры принять с утра.

Одним словом, "похмелье - штука тонкая" и индивидуальная. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:

Щи рыбацкие, ПОХМЕЛЬНЫЕ

Рыбу можно использовать любую, но лучше жирную. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. Вместе с ними варим чищенную картошку целиком. 30 минут достаточно. Затем вынув картофель, бульон нужно процедить.
В бульон положить промытую, отжатую и мелко-мелко резаную квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем запустить размятый в грубое пюре картофель и филе рыбы.
Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности. Сняв с огня, отставьте кастрюлю в сторонку, чтобы щи отдохнули и настоялись.
Сами же тем временем, отрежьте краюху подового, ржаного хлеба, поставьте на стол гранённую стопку, достаньте из холодильника бутылочку кристальной, налейте стопку до края, бутылку уберите и забудьте, куда. Налейте в глубокую тарелку или суповую миску три полновесных половника щей, поставьте рядом со стопкой, подняв которую, выпиваете не торопясь и убираете от себя. Благословясь, откушиваете щей и, пройдя в спальню ложитесь подремать. Не заснуть не получится, а через пару часов вы встанете здоровым человеком.

Одно но!!!
Сам я наутро из всех этих технологически - кулинарных операций смогу только достать, налить, выпить и съесть. Всё готовит моя первая жена с вечера, когда узнаёт, что казак гуляет. :biggrin:
Не всегда щи рыбные, но всегда ПОХМЕЛЬНЫЕ. Здоровья всем!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2016 22:33
Интересно, это реальный тортик, или монтаж?
Я б заказал такой понастальгировать по времени, когда нам было по 17-18 лет и эту постройку каждый студент знал наизусть :)

I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2016 12:26
Сообщение отредактировано: 25 октября 2016 12:28
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Это аксиома, учёные опытным путём, с помощью многовекового исследования и массовых опросов доказали следующее: - Корюшка, замаринованная с луком и морковью и не съеденная сразу, приводит к летальному исходу в отдалённой перспективе. Так, из Петербуржцев евших вчерашнюю маринованную корюшку в 1891-м году, до сегодняшнего дня не дожил ни один. Кстати, корюшка маринованная любым другим способом, а также жареная, вяленая и отварная вызывает аналогичный эффект, следовательно, - всё дело в корюшке, а не в маринаде или способе приготовления. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2016 0:23
Сообщение отредактировано: 25 октября 2016 8:52
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Опытным путем доказано. Иначе забродит.
Просто мало консерванта - уксуса и соли.
Рыба клюет с головы.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2016 22:23
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Опытным путем доказано. Иначе забродит.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2016 14:53
PALыч написал:
ну не люблю я варёную морковь! т

ну вот... А я люблю морковку в борще. И в ухе если будет - нормально...
Прости меня, но я уже не однолюб...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2016 13:52
Sbizon написал:
где нет моркови дольше не бродит.
:eek:
Я, это, суп варю штоп есть его и на вторые сутки я ем только кислые щи, борщч и рассольник. А вот до брожения не довожу дела. Я другой продукт выбраживаю, потом варю его, охлаждаю и... : Но и там обхожусь без моркови, ну не люблю я варёную морковь! тем более, в стопке. biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2016 23:54
Суп где нет моркови дольше не бродит.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2016 21:27
Пшеничку варил.
Прощание с осенью.


Прикрепленный файл (IMG_2682.jpg, 355844 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2016 0:01
Сообщение отредактировано: 19 октября 2016 0:02
Сегодня снова зашёл в О'kей, ба! опять форелька радужная только теперь по 223 руб. захотелось малосольной, взял одну на кило 7сот, распластал, присолил солькой №3, финскими приправками припорошил, под лёгкий гнётец и на лоджию в контейнере, пусть постоит до уестествления, днями гости будут. Голову, хребет и хвост до анального плавника, в уху. Сначала картошечку с крупно резаным луком до готовности, перец горошком 7 шт., хребтину в марле, голову и хвост запустил, дал закипеть, хороший лист лаврухи, выключил, настоял. Хребет долой, голову себе в тарелку, жене, понятно, мяско, и всё это бульончиком с картошечкой дополнил, надрожал неверной рукой сто граммов кристалльной и...

P.S. не терплю в ухе морковь, вообще в супах не терплю.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2016 16:08
Сообщение отредактировано: 16 октября 2016 21:22
Яблоки замочили? :)


Прикрепленный файл (IMG_2589.jpg, 122982 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2593.jpg, 103035 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Wirek (24 мая 1987)
igor78 (24 мая 1968)
you-and-i (24 мая 1949)
Gorin (24 мая 1984)
Санелло (24 мая 1972)
zmey107 (24 мая)
Alex1985 (24 мая 1985)
fox (24 мая)
valera-aniskin66 (24 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.0931. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0531