Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 13:09
Игорь Борейченко написал:

Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили...

Раньше делал творог из молока, развозимого по городу в небольших бочках. Перестал, поскольку не всегда молоко было нужного качества. Теперь только к Пасхе стараюсь изголиться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 13:04
Злой Гарри написал:
Чукучан написал:

Оба-на! Это ж скольки процентная сметана должна быть, чтобы она на горячей сквороде, да вперемежку с грибами без воды не растаяла??

Чукучан
Ну если вы хотите из нее просто жир вытопить - ложите в чистом виде. А если соус получить, то надо бульоном или водой развести.

В том-то и проблема, что практически в любой сметане, продаваемой в Питере (ну, если это только не суперкачественный продукт с рынка по заоблочной цене), воды уже забубенено столько, что добавлять ее лишний раз не стоит.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 11:46
Lorenzo написал:
Мне вот врачами запрещено жирненькую

Денег дай, все можно будет! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 11:05
Чукучан написал:
а из молока той коровы, что у Вас на балконе пасется

В этом и беда.
Все больше продуктов синтетических, людей синтетических, жизни синтетической.
А ведь росли в другом.
Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Lorenzo
Участник форума

Lorenzo

Профиль

Откуда: Лиговская шпана
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 10:05
Игорь Борейченко написал:

Просто СМЕТАНА!
Проценты пусть сами едят, кто их придумал в сметане.

Эх, Вашими бы устами... Мне вот врачами запрещено жирненькую, приходится искать с минимальным процентом, ибо сметанки частенько уж ооочень хоцца...
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2245
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 8:13
Чукучан написал:

Оба-на! Это ж скольки процентная сметана должна быть, чтобы она на горячей сквороде, да вперемежку с грибами без воды не растаяла??

Чукучан
Ну если вы хотите из нее просто жир вытопить - ложите в чистом виде. А если соус получить, то надо бульоном или водой развести.
Рыба клюет с головы.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 0:13
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Это ж скольки процентная сметана должна быть

Просто СМЕТАНА!
Проценты пусть сами едят, кто их придумал в сметане.

Игорь Васильевич, а из молока той коровы, что у Вас на балконе пасется, скольки процентные сливки получаются? Неужто обезжиренные?)))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2016 23:34
Чукучан написал:
Это ж скольки процентная сметана должна быть

Просто СМЕТАНА!
Проценты пусть сами едят, кто их придумал в сметане. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2016 13:07
Злой Гарри написал:
Dreamer
Я так всегда делаю, только сметану развожу водой, тогда она лучше обменивается вкусами.

Оба-на! Это ж скольки процентная сметана должна быть, чтобы она на горячей сквороде, да вперемежку с грибами без воды не растаяла??
Только рыбы в морях знают цену свободе
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2245
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2016 9:34
Dreamer
Я так всегда делаю, только сметану развожу водой, тогда она лучше обменивается вкусами.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2016 0:45
На ночь! :biggrin:

Прикрепленный файл (20160327_210725.jpg, 88145 байт)

Прикрепленный файл (20160327_223250.jpg, 64915 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2016 1:57
Вот чего раньше не догадывался.... Достал грибов мороженых из морозилки, еще осенью заготовленных. Думаю, дай пожарю...но захотелось как-то по-иному. Не просто на сковородке пожарить, а с изыском. И когда уже поджарились, и лучком пропитались, и перчиком - добавил на сковородку несколько ложек сметаны, и в ней еще минут 10 протушил....и чего я раньше не догадался сметанки добавить...как же это вкусно получилось :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2016 22:25
Dreamer написал:
кету покупал мороженую

«Да кулебяку сделай на четыре угла, - говорил он с присасыванием и забирая к себе дух. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиг, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да – мозгов, да ещё знаешь там этакого, какого – нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти полегче. Да исподку – то, пропеки её так, чтобы всю её прососало, проняло бы так, что бы она вся, знаешь, этак растого – не то, что бы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так что бы и не услышал».

(Николай Васильевич Гоголь «Мертвые души»)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2016 14:23
Сообщение отредактировано: 26 марта 2016 14:24
Пятнистый написал:
Несмотря на все плохое. в магазине ингогда проскакивает нармальная мороженая морская рыба.

Это да, бывает. В прошлом году я регулярно кету покупал мороженую, откуда-то с дальнего востока привозная, хорошего качества. В этом году в каруселях часто попадается мороженая горбуша. Заморожена целиком. Качество тоже хоошее, но сейчас в продаже только мелкая осталась, крупную в окрестных каруселях я уже всю подвыбрал и съел :)

Спасибо, кстати, Палычу, в прошлом году надоумил меня в кляре этих рыб готовить, так что теперь что кета, что горбуша у меня готовятся на раз-два и уминаются потом всей семьей вообще с гипер скоростью.

Дорадо еще разок умудрился в "Метро" целый пакетище мороженой отхватить, просто обалденного качества, но больше такого счастья за последний год не попадалось.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2016 13:50
Сообщение отредактировано: 25 марта 2016 13:51
Пятнистый написал:
Нормальной рыбы нет.

Вот и едим что попало.

Прикрепленный файл (IMG_0137.jpg, 162745 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1290
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2016 13:41
Нормальной рыбы нет.
СССР владел крупнейшим рыбопромысловым флотом, промысел шел во всех морях мира.

После уничтожения СССР флот был распродан. Сейчас это жалкие крохи.

У нас тут в Вистино рыбзавод работал -гнали консервы: лещ в томатном соусе,шпроты,копченая салака,лосось в собственном соку. Местные до сих пор вздыхают вспоминая вкус тех консервов и рыбы. Рыбу добывал рыбколхозы в Вистино и Усть-Луге здесь же на Финском заливе. От воды до рыбзавода рыба приходила за считанные часы. Особенно много было салаки, в сезон было много трески.


Мы сейчас заказали с Мурманска филе минтая, которое делают на корабле на экспорт.
Ценник к сожалению не гуманный 280 руб/кг .

До этого заказывали филе трески (380 руб/кг) но это была совершенно другая треска. Обалденно вкусная.

Рыба была нарезана длинными пластами со шкурой, упакована в пленку и в коробку . все названия на английском.На сколько я понял это экспорт в Норвегию или Швецию. После той трески -не могу покупать в магазине -не то.

Но цена конечно на мой взгляд дорогая -дороже мяса, притом что держава у нас морская, и моря у нас все представлены,где треска водится.

Несмотря на все плохое. в магазине ингогда проскакивает нармальная мороженая морская рыба.

Категорическии нельзя брать филе в магазине из Китая и пр.
Филе теляпии я бы вообще скоту скармливал.Никакая рыба выращенная в прудах-отстойниках в Китае.


Ледяная рыба была любимым кушаньем моей супруги в далеком советском детстве. С ее слов в магазинах она была , недорогая и вкусная. Сегодня это дикатесс
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2016 20:27
Чукучан Ну гдеж его взять , с Сескара и тд. и тп. , япро наше Лукаморье, говорю...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 23:17
Dreamer написал:
Так это не минтай доходит, или минтай но сильно попорченный?
Подозреваю, что тут наверное как с камбалой и треской ситуация может быть - из магазинов они почему-то не просто не съедобные на вкус, но в добавок еще и дико вонючие :)

Это минтай, конечно, но паршивого качества.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 23:16
О1955 написал:
Осенний проходной кг 1.5 -2 , и нев коем случае не заливский , Чукучан А чего сейчас сигов разводят чтоли ? видел на рынке в аквариуме ,.бодрые такие, красивые......

Сиговых рыб действительно разводят, в т.ч. и сига. Но как и всякая другая разводная рыба, искусственные сиги это бройлеры, не заслуживающие серьезного внимания кулинара.
Что касается сига... Соглашусь, что крупные сиги для копчения предпочтительны. Причем, если рассматривать наш регион, то сигов из залива я бы рекомендовал для копчения в первую очередь. Дело в том, что сиги, живущие вблизи островов открытой части залива (Мощный, Сескар, оба Тютерса, Малый и др.) - это не совсем сиги, как принято у нас считать, а естественные гибриды с омулем... Это, братцы, долгая тема и никак не для кулинарной ветки.
Только рыбы в морях знают цену свободе
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 22:17
Осенний проходной кг 1.5 -2 , и нев коем случае не заливский , Чукучан А чего сейчас сигов разводят чтоли ? видел на рынке в аквариуме ,.бодрые такие, красивые......
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 22:14
Чукучан написал:

Это не просто вкусная рыба, но диетический рыбный продукт в Японии, Корее, Штатах, Канаде.

Недавно передачу слушал , так особенность мяса минтая в том , что отлично при определенных навыках превращается и в баранину и в свинину и... в краба . Поэтому и любим на Востоке .
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 13:55
Сообщение отредактировано: 23 марта 2016 14:11
orange smurf -ну явно перекоптил и зачем такой большой огонь (на снимке) -должен быть ровный на крупных поленьях и чтобы грел дно коптильни не торопясь, цвет готового леща светло-коричневый, время для килограмового не менее 40 мин. от появления дыма и не надо резать голову и вспарывать -надсек галстук-выдрал жабры с внутренностями -икра и жир остались в брюхе туда сыпанул крупной соли сверху натер солью и пущай отдыхает на ветерке под крапивой часок. Океанические рыбы в копчении трудны т.к. требуют другого времени скумбрия,некрупная пикша, хорошая навага,хек,минтай через 20 -25 мин от появления дыма практически готовы на хорошем огне с углями и есть лучше когда медленно остынут!
Ну и конечно для копчения по мне лучше окунь как меня учили лет 50 назад - рыба должна быть приблизительно одного размера, окуня потрошить мелко-среднего НЕ НАДО, да и крупного тоже -ну жабры выдрать с внутренностями шкуру не портить.
Очень вкусна уклейка и ряпушка горячего копчения - покруче просолить и 20 мин хорошего дыма, есть остывшую -будет плотное мясо и в салат!
Если собираемся коптить вечером- в лодке ведро и пачка соли, поймал -и в ведро и соли окушки,елец, сижки, ранней весной плотва - без зелени. На берегу разложил на брезент под крапиву - подсушить и пленка солевая встанет - мин 30-40 копчения от появления дыма, укладывать строго на спину, брюхом вверх, можно плотно , но не прессуя.
В отношении копчения сига - хорошо просолить и вкусен только более 1-1.5 кг остальной сухой - не потрошить!!!! Делал палтуса ,сома, щуку,сазана холодного копчения - трудоемко но вкусно.
Коптилка у меня из железа стенка 2 мм дно 3 мм 700х400х300 (тяжелая зараза 10 лет верой и правдой), копчение на очаге из кирпича. Зона рыбалки устье Невы и Нева,Орешек,Кошкино,Кокорево,Дамба,иногда Репино и Комарово.
Пятнистый -разговорился со пациентом в клинике он в молодости ходил на БМРТ - путассу у них считалась супер рыба, а на зимовке в Антарктиде - лучшая рыба -ледяная и антарктический бычок со льда (лед до 4 м прожигали кипятильником)
Всем здоровья.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 12:03
Чукучан написал:
То, что доходит до наших магазинов под названием "минтай" к исходному рыбному сырью имеет отношение весьма опосредованное, к сожалению.


Так это не минтай доходит, или минтай но сильно попорченный?
Подозреваю, что тут наверное как с камбалой и треской ситуация может быть - из магазинов они почему-то не просто не съедобные на вкус, но в добавок еще и дико вонючие :)
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:54
Dreamer написал:
О1955 написал:
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг

А как вы его коптили? Мы пару раз попробовали сигов коптить - редкостная дрянь получилась.

Тут, скорее, дело не в премудростях копчения, а в том, что за сиг, откуда он, в каком состоянии. Если рыба постная, то получается после копчения суховатой (впрочем, как и жаренная), а если сижок хорошо нагуленный, то очень даже хорош бывает копченым!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:49
Пятнистый написал:
Тоже с минтаем. свежий минтай -вполне вкусная рыба.Недаром полуфабрикаты из трески подделывают именно из минтая. Похож.

Это не просто вкусная рыба, но диетический рыбный продукт в Японии, Корее, Штатах, Канаде. Ассоциация добытчиков минтая - самое сильное рыбное лобби в Тихоокеанском бассейне, объемы добычи - колоссальные, конкуренция - невероятная.
То, что доходит до наших магазинов под названием "минтай" к исходному рыбному сырью имеет отношение весьма опосредованное, к сожалению.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:29
О1955 написал:
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг

А как вы его коптили? Мы пару раз попробовали сигов коптить - редкостная дрянь получилась.
I'll be back!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 21:59
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг , потом угорь....
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 21:59
ВИА написал:
А моцарелла, надеюсь, из молока буйволицы?

Дык, мы же не в Италии.
Привезите, сделаю из молока буйволиц. :biggrin:
Сделал из привозного магазинного молока "на разлив".
Не ожидал, что получится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 18:57
То, что 1938 года - верю... :) А моцарелла, надеюсь, из молока буйволицы?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 17:17
ВИА написал:
Не по ГОСТУ навоял

Почем напраслину наводишь? :)
"Сосиски свиные высшего сорта", 1938 год.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 17:12
PALыч написал:
сыр делают из пальмовой древесины

Нее!
Из молока! :biggrin:
Моцарелла.


Прикрепленный файл (IMG_0130.jpg, 128408 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1290
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 15:34
Сережка Ольховая ,
эх, а я в те времена покупал путассу .Разделывал, головы долой, тушки на протвинь или здоровую сковородку предварительно смазанную маслицем чтоб не подгорело и не прилипло, сверху на рыбку лук репчатый колечками, соль,перец молотый и майонез и в духовку на 35-40 мин в конце посыпать сверху тертым сыром, чтоб расплавился.

Народ сметал моментально. Путассу вкусная рыба.

Тоже с минтаем. свежий минтай -вполне вкусная рыба.Недаром полуфабрикаты из трески подделывают именно из минтая. Похож.

Минтай мы жарили в муке. И запекали под майонезом в духовке.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 14:12
Dreamer написал:
ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги

Очень много лет назад часто покупала рыбу для кота. Тогда был выбор в магазинах очень маленький. Ну, покупала подешевле. Одно время в продаже из недорогих была только путассу. Рыбу я варила, давала коту вареную, чтобы глистов не подцепил.
Оооо, как эта варящаяся путассу мерзко воняла!!! Она свежая была, обычный рыбный запах, но такой противный!!! Наверное, с тех пор я равнодушна к рыбе как еде.
(Нет, красную рыбку или там икру - это я очень даже!)
Прости меня, но я уже не однолюб...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:10
это надо Борейченко заслать, он спец по рыбмагам))) соевым соусом и всякой китайщиной зальет, смолотишь вместе с пальцами)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:05
voffchik написал:
но мореманы говорят, что когда свежий очень даже вкусен

А когда такой, как в магазинах продается? :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:04
Сообщение отредактировано: 21 марта 2016 12:05
Dreamer написал:
ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги

не пробовал, но мореманы говорят, что когда свежий очень даже вкусен. А у меня тоже стойкое его неприятие после советских столовых
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 23:52
orange smurf написал:
И ещё, что ещё можно покоптить, чтоб прям очень вкусно было?

Из привычных и распространенных рыб - окунь. Это вообще чудо-рыба, во всех блюдах прекрасна - и в копченом виде, и в жареном, и в духовке... Особенно, когда он килограммовый. В коптилке просто объедение получается. Разве что вялить не очень его...

Из менее распространенных - самая вкусная рыба, какую доводилось готовить в коптилке, это сом. Мне он копченый гораздо больше осетрины понравился. Очень вкусное мясо, жирное, без костей...

Форелька тоже хорошо получается.

orange smurf написал:
покупали леща, скумбрию, минтая, окуней и речного, и морского

Не самая правильная стратегия. Правильный рассказ должен начинаться со слов "поймал окуньков, спустя полчаса после поимки решил приготовить" :)

ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая :) До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги :)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 20:11
orange smurf написал:
какая самая вкусная?

Только что пойманная. Даже по самому вкусному рецепту копченая, доезжая до Питера, теряет свои вкусовые качества.
orange smurf
Участник форума

orange smurf

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 20:05
Поделитесь рецептом копчёной рыбки, и какая самая вкусная? Мы покупали леща, скумбрию, минтая, окуней и речного, и морского, но на какой-то одной не смогли остановиться! Солили просто- натёрли солью внутри и снаружи, пока несли до места готовки прошёл примерно час! Есть же наверняка излюбленные рецепты не только с солью? И ещё, что ещё можно покоптить, чтоб прям очень вкусно было? :)

Прикрепленный файл (IMAG1816.jpg, 2071874 байт)

Прикрепленный файл (1458492735.jpg, 143496 байт)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 7:47
Не по ГОСТУ навоял...нарушение, однако! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3904. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0681