Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:41
voffchik написал:
четверть одного ведерка моя...


Шутку оценил. :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:37
лентяй написал:
а перцовки годовалой

причем четверть одного ведерка моя... :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:35
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 14:37
voffchik написал:
попробуй не бухать каждый день


Не могу, нужно торопиться, а то следующий метеорит может и не в Челябинск приземлиться, а в кладовочке стоит Малина 3 года выдержки, Можевельник 4 года,Смородина .... уж и не помню, а перцовки годовалой, как у тебя капусты в ноябре ( если умножить на два), Про другое разное я уже молчу.Так что нужно торопиться, ни дня в пустую.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:16
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 14:33
лентяй
Андрей, попробуй не бухать каждый день :biggrin: и капусты с грибами столько не надо будет..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 13:56
voffchik написал:
квашу в ноябре.. и пару ведер, так что не надо тут про голод)) ее каждый день есть не будешь..


А почему нет, у нас, что грибы, что капуста исчезают мгновенно и пару ведер - это ни о чем.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:55
Петр, у меня морозилка отдельностоящая, купленная за три чубайсовских ваучера, так что с местом нет проблем))), а капусту квашу в ноябре.. и пару ведер, так что не надо тут про голод)) ее каждый день есть не будешь..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:51
Добрый день!
По поводу СНЫТИ-мне её года 3 назад показали-не разочеравался.... :)
Но в Ленобласти не везде она есть....Кто ищет тот поймает ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:51
voffchik

Беда в том, что у меня морозилка забита по самое не балуйся.... там и клюква и грибы и сало, там матушка еще тесто хранит, так, что ...... проще купить.
Ну, вы знаете!!!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:50
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 12:52
voffchik написал:
да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем..

Я обычно в морозилке мясо храню........,рыбу.Вовчик, совсем оголодал? Капусту уже по морозилкам таришь........да еще до лета :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:46
Кирилл Ш написал:
а во вторых мне хранить не где

да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:29
Адя написал:
Я теперь сам солю, оно себя оправдывает.


Андрюх, ну, во первых, наверное, не солишь, а квасишь.... а во вторых мне хранить не где. Проще купить.... (а то что оно себя оправдывает согласен на все 100%) :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:11
Кирилл Ш написал:
Капусты БЫ хорошей найти

Я теперь сам солю, оно себя оправдывает.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:10
YRGEN , спасибо , вот как раз твой вариант и хотел узнать , и попробовать .
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:59
Yurgen написал:
А ещё из неё чудесные зелёные щи получаются - ничуть не хуже, чем из молодой крапивки...


Кстати..... Название "СНЫТЬ" произошло от слова "СНЕДЬ", т.е. еда по славянски..... Наши предки ее бочками заготавливали. ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:54
Кстати.... Напомнили, надо БЫ бигос зафигачить.... давно не едал. ;) Капусты БЫ хорошей найти, на рынке кусается, сцуко, а в этих баночках пластиковых, как попадешь.....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:52
Afanas написал:
есть такая травка как СНЫТЬ-попробовал добавить в лёгкий салатик


А ещё из неё чудесные зелёные щи получаются - ничуть не хуже, чем из молодой крапивки... :thumbup:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:37
voffchik написал:
едали мы твои ночь топленые щи на газу , вернее бигус гыыы

Ну тебе не повезло :biggrin: другим повезло больше. ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 11:27
РАУЛЬ, С ДНЮХОЙ!!!! ЗДОРОВЬЯ И ПОЛНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА ФСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 10:38
Добрый день!
К ТОМЕ-по возможности дайте рецепт блинов на такое количество.....Я бы не смог столько напечь...Хотя всякое бывает :)
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 10:15
Добрый день!
К Иванычу1 есть такая травка как СНЫТЬ-попробовал добавить в лёгкий салатик :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 10:09
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 15:39
Адя написал:
Такой вариант я бы скорее назвал томлёными щами.
Во, что знал- рассказал. :)

ага, едали мы твои, ночь топленые щи, на газу :biggrin: :biggrin: , вернее бигус гыыы
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 9:35
Добрый день!
К Val Если смогу поймать кефальку в Ленобласти то флаг мне в руки :)Может и шашлыки не делать.....А просто сидеть дома ;) ....
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 8:58
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 8:59
evgen написал:
А кто расскажет про блины с припеком

Адя написал:
Дык а чего про них рассказывать? В тесто для блинов замешиваешь, какую хочешь, начинку и жаришь как обычно

evgen написал:
Понял, Адя , спасибо . Я думал сверху положить , после переворачивания


По-моему, блины с припёком не так делаются. Сперва выкладывается на сковороду начинка, а затем наливается тесто. Обжаривается с одной стороны, переворачивается и обжаривается с другой стороны. По-моем, это исходный вариант рецепта.

Встречал и варинат, о котором пишет Адя, но это всё же не то.

А вариант evgen-а не полный. Делают так: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Получается своего рода закрытый блинный пирожок.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 0:05
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 0:09
Адя Андрюх, у меня дед полярником был (биологом) я может уже и писАл сюда... плавал с Ворониным, спасал Папанина.... Кароче, дед был героический..... Дык вот, то что он рассказывал..... шти кислые с добытым мясом они варили в огромном котле, потом разливали по мискам и выставляли на мороз.... в каждую мисочку вставлялась палочка (Ну, это чтобы содержимое из миски проще выковыриать)..... все ЭТО замороженное добро пихалось в мешки.... в чум придешь, в котел, вот и щи.....(.причем, тут не вру, фото есть......Правда, год был 1935......)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 23:34
Вофчик, в мульте тоже обжаривать можно, ну не такое количество и не так качественно как в казане :) , зато без масла.
В казанах без масла (жира) у меня не получается...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 21:52
Сообщение отредактировано: 14 марта 2013 22:01
gorik написал:

В последнее время стал замечать, что практически любой суп вкуснее на второй день, раньше внимания не обращал, что ли? Какие мнения на сей счёт?

Моё мнение весьма незамысловато. Всё дело, на мой взгляд, в сбалансированности вкусов. Вот что мы видим, к примеру, в свежем Борще? Свежеотваренные во вкуснейшем мясном или курином бульоне разнообразные овощи. По мере настаивания блюда происходит взаимопроникновение вкусов и пропадает ощущение что ты ешь варёную картошку, свёклу и прочее ( хотя это тоже вкуснооо! )...мне кажется что дело в этом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 21:03
Afanas написал:
и кефалька на углях...

Это не кефалька, извиняюсь. Это "жалкое подобие левой руки". Истинная кефалька может быть только одна - свежевыловленная. А это, таки, есть перемороженный несколько раз труп давно убиенной рыбы.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 19:55
Кирилл Ш написал:
А вот щти, лучще потреблять на следующий день.....(Николай Второй "Суточные любил")

Кирюха, "суточные щи" это немного другое. Боюсь определённо сказать про какие века назад пойдёт речь, но суть такова:
После приготовления, щи выставляли на мороз, где они стояли не меньше 12 часов, обычно сутки. После основательного промораживания, щи вносили в дом, накрывали крышкой из теста и ставили обратно в печь для разогрева. Считается что проморозка в корне улучшает вкус щей. Сам не пробовал, так что не скажу.
Ещё один вариант- более современный. Все ингридиенты складывались в горшок и ставились в горячую Русскую печь, и потом все это вместе дружно остывало. Нормальная печь остывает несколько дней, так что через сутки горшок достается и содержимое потребляется. Такой вариант я бы скорее назвал томлёными щами.
Во, что знал- рассказал. :)
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 19:40
Afanas А я позавчера наворачивал. И щавель и молодая крапива - все свое, с дачи, ждало своего часа в морозилке.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 18:49
Иваныч 1 написал:
гороховый суп и куриный бульон

Насчёт куриного соглашусь, пожалуй, а вот гороховый мне лично больше настоявшийся нравится. Кстати, как раз сегодня его сварил, вот завтра с пристрастием его и продегустирую :)
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 18:19
Сообщение отредактировано: 14 марта 2013 18:20
Добрый весенний вечер!
Про крапивные щи-да из свежей крапивки.....хватит издеваться....До дома не доеду-захлебнусь..... :)
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 18:03
Afanas Я ж не со злобы, а юмора для :)

Кирилл Ш написал:
из пакетиков, типа "Президентский", "Бабушкин".....ну. п


Это - суп???

Не любят стояния также крапивные щи, гороховый суп и куриный бульон. А вот борщик, или там чанахи.. люблю, чтобы поднастоялся!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 17:19
Кстати по поводу супа.... Овощной (из пакетиков, типа "Президентский", "Бабушкин".....ну. пр.) надо есть немедлено... ,
Уху из свежей, нормальной рыбы надо есть через пол часа после выключения кипения, Боржч (это для Ади спецом) можно есть тут же.... А вот щти, лучще потреблять на следующий день.....(Николай Второй "Суточные любил")

Приятного!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 17:14
Добрый день!
К Иванычу 1 - ;) Чем дальше от города тем люди- не гурманы.А под рыбу было вино....На один день выбраться за город это удовольствие....Погода была ...И часа 2 по снежным полям пройтись .А самовары кто чем греет-Шишки или щепки...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:49
gorik Так и есть! Щи в первый день кушать - вообще безобразие!

Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:48
Afanas Клюквенную? С огурцом и рыбой?

Прикрепленный файл (3427.gif, 996309 байт)
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:22
В последнее время стал замечать, что практически любой суп вкуснее на второй день, раньше внимания не обращал, что ли? Какие мнения на сей счёт?
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 15:18
Сообщение отредактировано: 14 марта 2013 15:19
Добрый весенний день!
Кефалька получилась за 20 минут-часто переворачивал-сверху корочка а внутри самое то.... :) На красную денег не хватило ;) ....Но её делал по другому-голова хвост хребет на суп.А филейка с лимончиком за 15 минут.......
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 13:22
Понял , Адя , спасибо . Я думал сверху положить , после переворачивания .
Afanas , не суховата белая рыбка на углях ? Красненькая то получше будет .

Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2013 13:08
Быстро и вкусно...

Прикрепленный файл (DSC00149.JPG, 1572517 байт)

Прикрепленный файл (DSC00151.JPG, 1493739 байт)

Прикрепленный файл (DSC00153.JPG, 1494193 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
шварц (23 июня 1970)
Куклачев (23 июня 1972)
Танюлька КНБ (23 июня)
олдпит (23 июня 1966)
Оксана23 (23 июня 1990)
Андр-АГ (23 июня 1972)
Албанец (23 июня 1988)
sproshchaev (23 июня)
Kykla4ev (23 июня 1972)
Иванвскый (23 июня 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5473. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3004