Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 23:45
Адя написал:
А я по простецки,


Андрюха, как кто-то говорил из Патриархов.... "Каждому свое..." ;)
Кстати.... на второе у нас сегодня котлетки с картошечкой и "ёжики" ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 23:05
Кирилл Ш написал:
Я сегодня замутил КИСЛЫХ ЩТЕЙ!!!!

А я по простецки, баранинку потушил в казане с луком и кинзой да картошечки отварил.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 22:59
Кирилл Ш написал:
Саня, ты не путай мороженные с мочеными...

Кир , так я не путаю , я говорю , что скусно ;) :thumbup: А про мочёные и мороженные , это , как сало сравнивать , мочёное , или просто солёное ... ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 22:44
Al-Ra-65
Саня, ты не путай мороженные с мочеными... Это как говорят в Одессе - две большие разницы!!!
Моченые, это с пряностями (я люблю с гвоздикой и корицей), с чуть сахарку......сутки в доме, а дальше в холод, чтобы больше не бродили.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 21:49
Игорь Борейченко написал:
лучше мочеными яблочками побаловать,
что для меня - в радость.

Внесу "свои 5 копеек" про яблоки... ;) Вкуснее вот такие яблочки (лучше свои) , которые замёрзли на хранении на даче , пролежали там всю зиму (не оттаивая) , так вот , привезти их домой . чтоб они мееедленно оттаяли , и сняв с них шкурку (как с печёной картошки) , и с наслаждением , не спеша , кушать холодными ... Вот это "айс" ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 21:42
Чего-то вы в личку и китайчину уперлись... проще надо быть Господа....
Я сегодня замутил КИСЛЫХ ЩТЕЙ!!!!
Кости свинячие, с остатками мяса и его костей, капустка квашенная мелко покрошенная, марковочка, лучёк, картошечка , вареная, мятая, грибочки сушеные.......Всякие специи , естественно.......
Приятного
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 21:38
Игорь Борейченко написал:
По мне, чем втягиваться в эти дрязги,
лучше мочеными яблочками побаловать,

:thumbup: 100%
дай рецептик... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 19:32
РАУЛЬ написал:
практических советов от тебя не слышал


Из меня плохой советчик.
У каждого своя голова на плечах.
По мне, чем втягиваться в эти дрязги,
лучше мочеными яблочками побаловать,
что для меня - в радость.
Конечно, "фотки -не несут никакой смысловой нагрузки",
но - глазу приятно и на душе - хорошо! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 19:08
Игорь Борейченко
Игорь Борейченко написал:
Вопрос риторический или философский?


Я без подколок — просто написал что думаю.

практических советов от тебя не слышал--а нюансы в готовке это то, что отличает кухарку от шефа.. ;)

Игорь Борейченко написал:
Пишу общения ради.

мэй би--тогда :thumbup:

пс ИМХО Просто фотки -не несут никакой смысловой нагрузки---картинок в яндексе много--любуйся — не хочу...

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 18:34
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 18:35
РАУЛЬ написал:
ты и в правда знаешь/понимаешь/умеешь--или хочешь казаться знающим/понимающим/умеющим??


Вопрос риторический или философский? :cool:
Понимай, как знаешь.

РАУЛЬ написал:
иначе не писал бы...


Пишу общения ради.
Все остальное у меня есть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 17:40
Игорь Борейченко написал:
Назвать húntuntāng /суп с вонтонами/

иногда ловлю себя на мысли---ты и в правда знаешь/понимаешь/умеешь--или хочешь казаться знающим/понимающим/умеющим??
до сих пор не понял... :) ;)
Игорь Борейченко написал:
Зачем мне лишняя слава?

ну а это точно неправда--иначе не писал бы... ;)

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 17:02
А вот когда "напельменишся" вдоволь,
можно и полезностями похрустеть. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 16:56
РАУЛЬ написал:
имени Игорь Борейченко...


Да ну не так же помпезно. :eek:
Зачем мне лишняя слава? :cool:
Уступаю Вам!
Назвать húntuntāng /суп с вонтонами/ - язык не поворачивается. :)
Пусть будет - суп с русскими пельменями, в начинку которых входят
капуста, сельдерей, грибы, кунжутное масло и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 14:05
Игорь Борейченко написал:
Мастер, как назовем сие?

Ну видимо что-то имени Игорь Борейченко... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 13:27
РыбАлка написал:
Я бы назвала куриные фрикадельки, а не клецки


Не мной названо.
А в остальном - разве я против? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1442
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 13:12
Игорь Борейченко
Я бы назвала куриные фрикадельки, а не клецки. В клецках главный ингредиент -мука.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:49
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 12:50
РАУЛЬ

Мастер, как назовем сие? :)
Только изваял.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:30
ольга-спб
Ольга, всех благ!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:27
Yurgen написал:
Вчера маринованной корюхи в "О'Кее" взял - мммм...
265 руб./кг всего-то...
да, дешевле чем свежак. :)
надо попробовать ряпушку замариновать. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:25
Адя РАУЛЬ
понял спасибо! учту.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:21
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 12:55
РАУЛЬ написал:
Вообщем — вонтоны не клёцки — ДА МАСТЕР!??


Вроде ответил уже.
Сам отсюда нарыл? :biggrin:
По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру.

http://www.pelemeni.ru/chinese.html

Слово ‘клецки’ имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты - мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.
Отсюда РАУЛЬ написал:
насколько мне известно клёцки делаются без начинки...
- не факт, ДА МАСТЕР!?? :biggrin:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurinklez.shtml
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:17
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 12:18
Игорь Борейченко

По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. В Китае существует два основных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.
Цзяо-цзы имеют плоскую форму и по плотности теста наи­более близки к русским пельменям.


Вонтоны — другой известный вид китайских пельменей, отличающийся от цзяо-цзы более тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кун­жутным маслом и соевым соусом

Игорь Борейченко написал:
PS Вонтоны — это китайские клецки, китайские пельмени — цзяоцзы.



Вообщем — вонтоны не клёцки — ДА МАСТЕР!?? :) :) :)


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:10
РАУЛЬ написал:
цзяоцзы и вонтоны --расскажи в чём разница?


Вонтоны (hntn hntun)/круглые ушки/ - мелкие пельмени в бульоне с лапшой. Готовятся, по обычаю, к Новому Году. Начинка может быть различной – утиный фарш, грибы, стебли бамбука и пр.
Цзяоцзы (jiǎozi)/пельмени/ - отварные пельмени с мясной и овощной начинкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:47
ольга-спб
С днюхой !
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:47
Ольга-СПб!
С Рождением! Всех благ!

На закате как рыба играет,
Как клюет накануне ненастья!
Растопыренных рук не хватает
Для рыбацкого врального счастья!
Но не будем мы к байкам их строги,
За обедом уху поедая,
Пусть ведут их речные дороги,
Пусть рыбешка наживку глотает.
В День Рождения ставим задачу,
Что желал — чтобы каждый и смог,
Чтобы полнились сети удачей,
Чтоб почаще кивал поплавок!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:46
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:48
predator написал:
мясо суховатое получается в пельменях

Попробуй в фарш, неважно какой, хоть на котлеты, добавить кефира или йогурта ( не фруктового разумеется ;) ) Почувствуешь разницу. :thumbup:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:46
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:46
Игорь Борейченко
цзяоцзы и вонтоны --расскажи в чём разница?
про клёцки — это круто
насколько мне известно клёцки делаются без начинки...

про то что вонтоны — это клёцки-- ты в ВИКИПЕДИИ нарыл??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:43
Кстати.... Давно не делал, а когда-то сильно увлекался.... РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!!!
Брал смесь всякой свеже пойманной рыбы (как правило - плотва, окунь, подлещик, щука и даже ерш с уклейкой), тесто, как для пельменей, фарш, как для котлет (только без булки)..... Лепили всей семьей, шт. 200, и в морозилку, ВКУСНО!!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:41
Игорь Борейченко написал:
Отсюда вопрос - наши, это чьи?

крючкотворец!!
понятно что культура Китая гораздо старше.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:33
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:39
РАУЛЬ написал:
а наши пельмени — у китайцев аналог вонтоны


:thumbup: :biggrin:
В XIV веке до н. э. в Древнем Китае сложилось государство Инь,
где, предположительно, уже вовсю "точили" пельмени /баоцзы, цзяоцзы/.
Отсюда вопрос - наши, это чьи? :biggrin:

PS Вонтоны — это китайские клецки, китайские пельмени — цзяоцзы.


Прикрепленный файл (2009111611161035.jpg, 72229 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:21
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:39
мне кажется:

баозцы-- это бурятские позы:

http://www.cookingman.ru/cooki...-pozi.html

а наши пельмени — у китайцев аналог вонтоны

ИМХО часто бываю в китайских заведениях..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:17
Ольга-СПб!!!!
С днюхой!!!! Пусть на твоем столе ВСЕГДА будет много ВКУСНОСТЕЙ!!!!! И что бы на их приготовление у тебя ВСЕГДА хватало здоровья и денег!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:13
predator написал:
мясо суховатое получается в пельменях

Привет.Бульон в фарш добавь(грамм 200 на килограмм фарша--перемешай) и в холодильник на пару часов.Фарш бульон заберёт--потом отдаст. :) также и для мантов...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 8:32
predator написал:
вот вам магарыч. для затравки...


Вчера маринованной корюхи в "О'Кее" взял - мммм... :thumbup:
265 руб./кг всего-то...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:37
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2013 23:38
какие пельмени друзья, на рыбацком сайте? :biggrin:хотя вопрос по пельменям у меня есть. у меня вот почему то мясо суховатое получается в пельменях. как лечить?? :cool:
вот вам магарыч. для затравки... :biggrin:

Прикрепленный файл (P2250199.JPG, 1952068 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:34
Адя

Андрюх, я их ел, и очень лублю с детства!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:00
Кирилл Ш написал:
Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре.

Ты хочешь сказать что наши, Рассейские пельмени ниразу жареные не ел? :eek:
"не верю! " ©
А ведь это практически шедевр, этакие крошечные пирожки с фаршем :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 22:45
Я охреневаю, КАК из обычных, нам всем знакомых с детства "Сибирских" пельменей, можно было столько всякой хрени изобрести.......????

"Манты - не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции обязательно с томатным соусом и тертым сыром."(с)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 21:21
Yurgen написал:
Таки, не удержался, всё ж купил:


На фото Шу Пуэр.
Предпочитаю Шен Пуэр, ибо Шу Пуэр производится по технологии искусственно ускоренного ферментирования.
Блин Шу Пуэра должен выглядеть так






Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 20:32
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2013 20:49
Адя написал:
в процессе выяснилось что одна из них манты варит.


:biggrin:
Бооольшие пельмени!
Уж лучше тогда вареники.

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
SKODA (24 марта 1975)
Vovich (24 марта 1966)
Хищник (24 марта 1973)
Joss (24 марта)
Эшлик (24 марта)
агент 1000 (24 марта 1969)
robenzon s (24 марта 1946)
kos77 (24 марта)
Женечка (24 марта)
igorek (24 марта 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7692. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3693