Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:39
Игорь Борейченко
Днями съезжу, гляну, отпишусь.... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:17
Кирилл Ш написал:
Как правило, всегда брал на "Удельной" ... там ларек был мясной...


Вот и мы туда раньше ездили, сдается мне, что нет его больше. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:06
Игорь Борейченко
Как правило, всегда брал на "Удельной" ... там ларек был мясной... типа, че хочешь... хоть хвосты и ножки на студень, рубец очищенный Белорусский, те же штуки на хрящях... вот, правда сейчас не знаю существует-ли он.. :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 21:30
Кирилл Ш написал:
Я, обычно беру "на хрящах"


Сам тоже люблю "на хрящах", да не было,
пришлось каждое ребро еще дополнительно половинить,
чтобы обжаривать было сподручней.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 21:02
Игорь Борейченко

Все здорово и вкусно, только ребрышек не видно (подробнее пожалуйста).... Я, обычно беру "на хрящах"..... отходов меньше..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 20:46
Тушеные свиные ребрышки готовил

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 22:47
Долго писАл, ....стер.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 22:39
КОТЯРА написал:
Вкус необычный но вполне съедобно.

А никто, думаю, и не сомневается что съедобно. Обжаренные бананы в беконе тоже вполне съедобно и кому то вполне даже вкусно. Но вот надо ли оно? ;)
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 21:18
Адя В 90х едал борщ свареный на консерве "килька в томате".Вкус необычный но вполне съедобно.Самое смешное что его варила 100% хохлушка.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 17:00
Сообщение отредактировано: 17 марта 2013 17:03
Да-да, я имела ввиду супцы, грибовню - как их обзывает наш друг-рыбак родом с урала :biggrin:
Запеченное, запеканки, пиццы - и т.п. - там я грибы люблю и не прочь сочетать.
А самый лучший тот, где в составе преобладают рыжики, и чтоб на костре, с комарами :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
anbur
Участник форума


Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 96
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 15:24
вот то же сижу и думаю,а для чего грибы на мясе варить?))))Даже пробовать не буду :eek:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 14:45
Слухайте, я не понял, а занафигом грибы на мясе варить то? У грибов свой вкус, зачем его портить? Хочется мяса- варите щи/Борщи там всякие. А то можно попробовать и Борщ на бульоне из плотвы ( прасти хосспади) сварить :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 12:35
Блин.... недавно позавтракал, а ВАС почитаешь о5 жрать хочется.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:23
voffchik написал:
ну даешь землячка)), а как же мясо запеченное под грибами и сыром, очень много блюд мяса с грибами

Так Оля имела в виду грибной супец (солянку) , а запекать свининку с грибками - это святое ! :thumbup: Туда ещё картофан кружочками , плюс лучок репчатый колечками , яйца , масло сливочное или сливок , али сметанки хорошей , плюс зеленя-пряности по вкусу ... Всё это в фольгу и в духовочку ... Сказка ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:11
Кирилл Ш написал:
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков......

Кирилл Ш
5+ :thumbup: А какой-то год мне делать не фиг было (отпуск длинный , весь сентябрь) , много грибочков насушил , так я их потом по видам разложил на хранение . А потом было интересно микшировать при варке солянки в разных пропорциях разные виды ... ;) Но самый вкусный вариант тот , где присутствовали в обязательном порядке опята и лисички ... ;) :thumbup: :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:05
ольга-спб написал:
Я никогда не смешиваю грибы и мясо,


ну даешь землячка)), а как же мясо запеченное под грибами и сыром, очень много блюд мяса с грибами
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 9:36
Сообщение отредактировано: 17 марта 2013 9:38
Кирилл Ш написал:
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков...


Не, это уже не суп! Суп хорош, когда грибки крепенькие, а из сопливых варю солянку, куда кладу грибы, картоху, репчатый лук + перец и лаврушку. Ну, и воды немного, чтоб не пригорело, пока грибы воду не отдали. Во вещь получается! А потребляю со сметанкой или майонезиком... :thumbup:

Морковку кладу и в грибой, и в рыбный/уху. А вот чеснок и помидор - никогда! Вообще не люблю помидоры в супах: щи да борщ тоже без помидор уважаю. Чесночные же греночки из белого хлеба к борщу - мммм, песня! :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 1:18
Al-Ra-65
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков...... ;)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 0:39
Ага, у меня тоже в голове к грибам только лучок-картопля и ещё сливки.
Многие ведь и в уху-типа морковь кладут.
Дело вкуса, как говорится.
Я никогда не смешиваю грибы и мясо,
никогда не применяю к рыбе чеснок,
всегда, где в заправке помидоры - кладу чеснок
и т.д. и т.п.
Ну это ж только мои настрои :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 0:19
Кирилл Ш написал:
Вот свежие требуют мяса (на худой конец кубиков блюённых).

Кир , удивил ... Я свежих кладу столько , что получается "сопливчик" (по косистенции , как кисель нормальный , тягучий ) .
РыбАлка написал:
многа лука,моркови и обязательно для кислинки, помидорку

Морковки ?! :eek: Помидорку ? :eek: Ну , много лучку на сливочном масле пожаренного до золотистого цвета , это да ... :thumbup: Кидаю ещё из специй гвоздичку и лаврушку (по штучке ) ....
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 22:02
Кирилл Ш написал:
Рассольник, суп из сушеных грибочков без нее низяяя


И я того же мнения: рассольник, суп из сухих грибов должны быть с перловкой! :thumbup: Рис, вермишель - всё это фуфло! :thumbdown:

РыбАлка написал:
Никогда грибной суп не варю на мясном бульоне


+100!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:25
РыбАлка написал:
Пассирую на сливочном масле многа


ну ясно тогда бульон тут лишний
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:24
PALыч написал:
наверное прикормка Дунаевская.

банить за рекламу :mad:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:18
Никогда грибной суп не варю на мясном бульоне.
Никогда не кладу никакую крупу.
Грибы,картофель. Пассирую на сливочном масле многа лука,моркови и обязательно для кислинки, помидорку ;)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 18:57
Кирилл Ш
СПАСИБО!!!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3684
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 18:13
voffchik написал:
а я блинчики фаршем лосиным зафаршировал))
На словах то все легко, а ты убеди. Я вот вижу на фотке яичную скорлупу и что то серое, наверное прикормка Дунаевская. Первый раз вижу, чтобы её так к рыбалке фасовали, да ещё с толчёной скорлупой.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 15:24
а я блинчики фаршем лосиным зафаршировал))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:29
Кстати.... Вот свежие требуют мяса (на худой конец кубиков блюённых).
Я когда по лесам в молодости мотался, так это было главное блюдо..... Наберешь их бывало, придешь на базу.... пару картошек, луковицу, банку тушенки, ну и их.... лаврушечки, перца, соль по вкусу..... Весчь!!!!! Второго уже не требовалось!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:21
voffchik написал:
на воде :eek: :eek: фумля)))


Воффка, на вкус и цвет товарища хрен найдешь.... грибы, если их не жалеть, дают такой навар, что никакого мяса не надо.... ;)
Саня, а перловку, я естественно заранее замачиваю и варю до почти готовности.... ;)
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:00
Кирилл Ш написал:
Ну, у каждого свои рецепты... Я сухо-грибной суп варю без всякого мяса (считаю, что грибы самодостаточны) ..... ингредиенты - грибы, перловка, картошка, лук, морковь, специи....

:eek: :eek: :eek: на воде :eek: :eek: фумля)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:58
Кирилл Ш написал:
суп из сушеных грибочков без нее низяяя.

Кир , ещё как можно , мы (в грибной) вместо неё кидаем маненько манки или геркулеса (если времени не очень много) , хотя по канонам (по-Питерски) конечно с ентой шрапнелью , тока её родимую нуно загодя отдельно запарить , иначе запаришься варить (долго , однако ...) ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:57
voffchik

Ну, у каждого свои рецепты... Я сухо-грибной суп варю без всякого мяса (считаю, что грибы самодостаточны) ..... ингредиенты - грибы, перловка, картошка, лук, морковь, специи.... :)
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:34
Кирилл Ш написал:
суп из сушеных грибочков без нее низяяя.


вполне без нее обходится....хороший костно-мясной бульон(с мясом) пасированые лук-морковка, картофель и собсно грибов не жалея))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:22
voffchik написал:
Кирилл Ш после службы перловку не могу есть даже в рассольнике


Воффка, это ты здря.... Рассольник, суп из сушеных грибочков без нее низяяя. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 10:32
остывшую перловку вытряхнув из бачка на стол, можно было резать как торт))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 982
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 10:20
Всем всего!

А я в армии питался гороховой кашей БЕЗ НИЧЕГО :biggrin: Она, сцуко, даже когда тарелку переворачиваешь, не падала на стол :eek: :biggrin: Крепко держалась, сволочь :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 9:34
Тома написал:
Сегодня, по просьбам ностальгирующих трудящихся, сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой

А у нас "армейская" ещё круче бывала , "ассорти" , никто не пробовал ? ;) :cool: Перловка +пшено +горох половинками (без тушЁнки естессссно ) , ну разве что жиру + для приличия , али маргарину :( "Скус списсфиссский" (с.) ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 9:14
Кирилл Ш после службы перловку не могу есть даже в рассольнике :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 0:23
Тома написал:
сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой :)

Мы ее называли "кирзой".... хотя с домашней тушенкой может и на 5 проскочить... ;)
Ну, вы знаете!!!
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 21:56
voffchik
:biggrin: :biggrin: :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3853. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1563