Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:27
ольга-спб написал:
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?


Исторически сложившаяся традиция! ;)
/Чтобы голову прожарить/, описторхоз - нам не товарищ!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:24
Al-Ra-65 написал:
Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев


Когда летим в Поднебесную?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:24
Al-Ra-65 написал:
Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев


Есть и в Питере пару мест /не более/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 13:22
Val написал:
Да блин, половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города. Дабы не портить честное кЕтайское имя блюдо.


Одобрям! :thumbup:
Такое г... готовят!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 8:04
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2013 8:05
ольга-спб написал:
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?

видимо, чтоб нам показать свежесть продукта)), судя по глазкам, карасики еще живые)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 7:23
Игорь, а зачем удалять жаберные крышки?
Уже не в первый раз спрашиваю. А то может я чего-то страшного незнаю...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9881
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2013 0:33
Val написал:
половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города.

А равно и шавемных, чаеразвесочных "производств", хлебопекарен и пр. и пр. и пр. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:35
you-and-i написал:
За великий и могучий - Ап!

Присоединяюсь ! :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:34
Al-Ra-65 написал:
в Китае ....

:thumbup: :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:33
Val написал:
Да блин, половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города. Дабы не портить честное кЕтайское имя блюдо.

Да настоящую китайскую кухню (ИМХО) можно испробовать , когда она приготовлена китайскими поварами из китайских продуктов и для китайцев ;) :thumbup: (в Китае ....) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:33
Игорь Борейченко

Все правильно, только я надрезы чаще делаю, 2-3 миллиметра.... ешь как колбасу, только вкуснее.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 23:15
voffchik написал:
похоже его китайцы траванули когда-то)))

Да блин, половину так называемых "китайских ресторанов" нужно нафиг стирать с лица города. Дабы не портить честное кЕтайское имя блюдо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 22:51
Кирилл Ш написал:
Купил карасиков.... почистил, надрезал, пожарил до корочки...... Оргазм!!!!!


Эко! :eek:
Так?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 21:45
voffchik написал:
Вот придёт Валера и каак подвергнет обструкции.

похоже его китайцы траванули когда-то)


Не, этого проверенного Человека даже шавермой не перебьешь!!!!! А Китайские маринованные головастики и сушеные тараканы ЕМУ как семечки "От Атамана".... Так, что все - ОК!!!

Эх, сегодня о5 зашел в рыбный гамазин..... Купил карасиков.... почистил, надрезал, пожарил до корочки...... Оргазм!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:45
Уря, товарищи! :biggrin:
http://www.sergey-osetrov.naro...catios.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:42
Адя написал:
Вот к примеру сегодня ещё день рождения утюга и день домового


Главное - был бы повод, а тост - всегда найдется! :biggrin:
Ни дня без повода!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:22
predator написал:
сегодня ещё и день дипломатического работника

Это фигня ;)
Вот к примеру сегодня ещё день рождения утюга и день домового :)
По странному стечению обстоятельств помимо домового сегодня ещё день аэрофлота :biggrin: Как говорится, " На наших рейсах не бывает атеистов! " :biggrin:
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9881
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 20:06
predator написал:
сегодня ещё и день дипломатического работника, между прочим.

Святое дело :biggrin: Ап!!!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 19:57
до китайцев нам расти и расти в кулинарии и вообще восточная кухня самая лучшая в мире. они научились готовить всё живое и мёртвое, съедобное и нет. :biggrin:
you-and-i написал:
Сегодня есть более достойный повод. День памяти Ляксандра Сергеича.

у нас всегда повод за воротник залить найдётся. сегодня ещё и день дипломатического работника, между прочим. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 16:35
Адя написал:
Вот придёт Валера и каак подвергнет обструкции.


похоже его китайцы траванули когда-то))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9881
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 16:27
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2013 16:29
Адя
Так шашлыком в садоводствах несёт постоянно и с разных направлений...откуда ветер дует. Шашлык надо делать редко. Тогда вкусно.
Адя написал:
Тоже Китайский новый год празднуешь?

Сегодня есть более достойный повод. День памяти Ляксандра Сергеича.
Ayno написал:
Долой иноземное слово "Оливье"

С оливьЁм мы уж сроднились. Пусть будет. А вот (тоненьким голоском) сууууши, спииикер...ша. Это не наше. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 15:20
you-and-i написал:
Под салатик оливье

Тоже Китайский новый год празднуешь? Вот придёт Валера и каак подвергнет обструкции. :biggrin:
Мне чего то оливье пока не охота. Это как с шашлыком, унюхаешь где нить случайно аромат и всё, хочется- спасу нет, а пару дней поел и вроде больше не охота.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 14:31
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2013 14:31
you-and-i написал:
За великий и могучий - Ап! Под салатик оливье

Долой иноземное слово "Оливье" " :biggrin:
Будем пить под исконно русское блюдо - "много-много-понемногу" или "куча мала" :biggrin:
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9881
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 14:17
Al-Ra-65 написал:
а язык поганить не надо , понахапали всякого "Г" , имея великий и могучий , хотя кое чё мир и от нас взял ...

:thumbup: От нас всего-то несколько слов - бистро, калинка, водка и ещё несколько (менее значительных). Зато уж "наши" оттуда поднабрались. Думают, что манагер звучит более гордо, чем приказчик :) А чем плохо - купец? Нет, бизнесмен для них почётнее.
За великий и могучий - Ап! Под салатик оливье :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2013 1:12
Игорь Борейченко написал:
Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

Так и не надо очищать (НО ТОЛЬКО КУХНЮ) :thumbup: , а язык поганить не надо , понахапали всякого "Г" , имея великий и могучий , хотя кое чё мир и от нас взял ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 23:02
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 23:05
Val написал:
Ну, тогда будем читать каждый день


Нет уж, каждый день - не надо! :eek:
Что китайцу хорошо, то русскому - смерть /при слабом желудке/.
Изредка, для разнообразия - ибо способствует усилению перистальтики кишечника. :biggrin:

PS Опосля цзяоцзы, я брусничкой моченой холодненькой загрызал.
Не быть мне китайским мандарином. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 23:00
Ну, с Новым Гадом!!!!! Блямс!!!!!
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:55
Игорь Борейченко написал:
Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

Ну, тогда будем читать каждый день про кЕтайскую кухню. ЧО поделать. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:51
На протяжении веков наряду с самобытными блюдами многое было заимствовано у соседей. Так, считается, что обработка зерна и дрожжевое тесто к нам пришли от скифов и из греческих колоний Причерноморья; рис, гречиха, пряности и вина — из Византии; чай, лимоны, пельмени — от восточных соседей; борщи и голубцы — от западных славян. Естественно, попав на русскую землю, иностранные блюда ассимилировались с русскими кулинарными традициями, приобрели русский колорит. Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

(Исторические корни русской национальной кухни)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:50
Игорь Борейченко написал:
кто у кого пельмени стыбрил?

Тут уже даже не знаю... глядя на то, что с другой стороны "подрезано" :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:47
Val написал:
Т.е. русская кухня = кЕтайской?


Тут вопрос ребром - кто у кого пельмени стыбрил? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:43
Игорь Борейченко написал:
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.

Т.е. русская кухня = кЕтайской? :cool: Исходя из ссылки, равна японской, узбекской, таджикской, вьетнамской и т.д. ... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:33
Тибет дал миру мудрость: "Истина посередине".
Мы, русские,- евроазиаты, а значит - между.
Не потому ли то с востока, то с запада накатываются на нас методики, системы, нормы жизни и ещё бог знает чего.
Да и мы хороши: следуем, порой слепо, под влиянием моды, то за одной методикой, то за другой системой.
Восточная раса не приемлет европейский образ жизни, как и белая с опаской поглядывает на восток, но зато благодатная для тех и других почва мы, евроазиаты.
Как быть, чем руководствоваться, кого слушать?

(Жизнь по интуиции, или – искусство знать не зная)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:25
Ну чего вы прям, я же старался. :(
Без изысков, на скору руку, но - колоритно! ;)
И рюмашку, как водится, принял.
Не важно чей, но ведь Новый!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 22:15
Val написал:
Я тя понял. Буду читать что есть.


Валер, читай туалетную бумагу.... не ошибешься.....
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:10
Адя
Я тя понял. Буду читать что есть.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:08
Val написал:
Просто утомило читать про

Ну тут уж как у классика:
"-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте."
Я к тому что альтернатива есть?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 21:00
Адя написал:
ну не мацой единой жив истинный Русский патриот

Андрюх, да хто против. Просто утомило читать про ДВ кухню. Может, это только меня.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:52
Val написал:
Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская .

Валер, ну не мацой единой жив истинный Русский патриот :) Шож мне теперь пачпорт на узбекский менять? :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:34
Игорь Борейченко написал:
Чем МЫ - хуже китайцев?

Да мы ессно лучше. И пища у нас исконно русская . Про кЕтайскую писчу и так уже читать притомило, а тут еще и НГ праздновать надо. У русских есть свой НГ и своя писча. ;) :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

8 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 8 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7415. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3597