Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 16:20
Сообщение отредактировано: 9 марта 2013 16:22
Yurgen написал:
Чаёк зелёный с лепистками каких-то белых цветков


Похоже, что жасмин или хризантема.
Но могут быть и лепестки лотоса, они - затейники! :biggrin:

Yurgen написал:
да со слоёными печеньками их...


Углеводами балуем? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 16:01
Игорь Борейченко написал:
Ну... только бульон и могу предложить из синей птицы


Спасибо, Игорь! Коль жил бы в соседней квартире, обязательно зашёл бы угоститься! :biggrin:
А так... Чаёк зелёный с лепистками каких-то белых цветков "Загадка маленького Будды" заварил, да со слоёными печеньками их... :thumbup: ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:58
Yurgen написал:
Мне чё-нить перекусить охота, а готовить лень


Ну... только бульон и могу предложить из синей птицы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:57
ольга-спб написал:
потому что у нас он авённый, а это любимая моя специя


:thumbup:
А добрый перец горошком, да растереть в ступке непосредственно
перед употреблением - аромат!!! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:55
Адя написал:
Игорь, я конечно не настаиваю, но ты не хочешь баланс белого на фотике поправить?


ольга-спб написал:
Я тоже чёрный горошек с заграниц тащу, потому что у нас он авённый, а это любимая моя специя.


Вот мне б ваши проблемы, граждане! Мне чё-нить перекусить охота, а готовить лень - вот это я понимаю, проблема! А они: "баланс белого...", "горошком чёрного..." :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:55
Адя написал:
Живу бедно


Всю жизнь честно отработал на государство

Адя написал:
Сыр с плесенью


По праздникам

Адя написал:
вино старое


Молодое бродит в желудке

Адя написал:
машина без крыши


Нет, с крышей, "метро" называется

Адя написал:
телефон без кнопок


С кнопками, специально искал Nokia C5

По этому и курица синяя, с питерского магазина. :)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:49
А ничё смешного :biggrin:
Я тоже чёрный горошек с заграниц тащу, потому что у нас он авённый, а это любимая моя специя.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:34
Сообщение отредактировано: 9 марта 2013 14:47
predator написал:
а с чёрным перцем горошком у нас перебои что ли?


Дык, дарёному коню... :)
Индийским длинный перец мне не знаком,
лимонное сорго и листья лайма - более употребляемые в тайской кухне,
а корень галанга заменяю корнем имбиря.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:10
Игорь Борейченко написал:
Некоторые из них - в новинку.

а с чёрным перцем горошком у нас перебои что ли? :biggrin:
а в остальном, я б даже не знал куда и по скольку их применить. :cool:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 14:05
Игорь Борейченко написал:
Вот так и мучаюсь...

Да да, слышал. "Живу бедно. Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок..." :biggrin:
А баланс белого всё таки глянь.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 13:57
Адя написал:
А то курица выглядит так, словно умерла она своей смертью во времена советского союза.


Вот так и мучаюсь... :(
А ты - баланс белого, баланс белого. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 13:52
Из Таиланда специи привезли.
Некоторые из них - в новинку. :)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 13:42
Игорь Борейченко написал:
Захотелось просто горячего куриного бульона

Игорь, я конечно не настаиваю ;) , но ты не хочешь баланс белого на фотике поправить? А то курица выглядит так, словно умерла она своей смертью во времена советского союза. Или ты специально синий краситель в блюда добавляешь? ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2013 12:15
Захотелось просто горячего куриного бульона,
уж очень он сегодня кстати! :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 21:08
Адя Игорь Борейченко

Ну, наверное...Всегда точил (да, сейчас точу надфилем.....) доволен :thumbup: ...... Вот, правда, мама пальцы ранит..... :thumbdown:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 14:58
Кирилл Ш написал:
Я ВСЕ свои ножи точу надфилем.

Кирюх, мусат по сути тот же алмазный надфиль, так что не удивишь. ;)

Правда мусатом нож точить хлопотно, править- да, мне нравится :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 11:28
Кирилл Ш написал:
Ты будешь смеяться.... Я ВСЕ свои ножи точу надфилем.....


Вовсе нет, главное - конечный результат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2013 1:12
Игорь Борейченко написал:
Хороши на кухне "японцы"!
Но, как точить - пляска с бубном. :)



Ты будешь смеяться.... Я ВСЕ свои ножи точу надфилем..... Либо мелкопрофильным напильником... Я, конечно, понимаю, что ЭТО не правильно, НО нож, приобретает нужную остроту!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 18:35
Хороши на кухне "японцы"!
Но, как точить - пляска с бубном. :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 18:05
predator написал:
и чего только они находят в этом сале???


Действительно. :)
http://yazdorovee.ru/svinoe-salo-i-mify-o-nem
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 15:46
Игорь Борейченко
и чего только они находят в этом сале??? :eek: жир солёный. :thumbdown: куда лучше шинки шматок навернуть... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 15:41
Ayno написал:
Народ, да вы приглядитеся! Это ж и не корюха вовсе!
Это какая-то аргентинская рыбка, как мне шепотом объяснили. У ней и плавничка "жирового" нет (((.
Просто дурят торговцы нашего брата. А люди попробуют, поплюются, и пожмут плечами: "Пробовал я эту корюшку - гадость несусветная.."

да уж рашка. :( в нашей стране, надо так много знать. что б хоть как то маломальски не быть олухом... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 13:57
:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 13:33
Коллеги, большое спасибо за поздравления!
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 12:50
Грузи :biggrin:
Только свежей будет меньше и реже. У нас штормина ужасная ночью была, "наш" лёд уплыл.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2013 0:55
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

Dedok написал:
А у нас - такая http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view

fisher83 написал:
сколько интересно она лежит на прилавке,месяц али два,мумифицированный труп , а не корюшка .


Народ, да вы приглядитеся! Это ж и не корюха вовсе!
Это какая-то аргентинская рыбка, как мне шепотом объяснили. У ней и плавничка "жирового" нет (((.
Просто дурят торговцы нашего брата. А люди попробуют, поплюются, и пожмут плечами: "Пробовал я эту корюшку - гадость несусветная.."


ольга-спб написал:
постараюсь - передам мороженой

Олечка, спасибо тебе)) :) Народ грузить не удобно.. но есть у меня один засланный казачок в Питере. Студент. Может и вправду его нагружу.




Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 20:57
Игорь Борейченко написал:
Хороша, чертовка!


А мне сегодня эту "чертовку" на Сытном рынке пытались втюхать по 7оо целковых.. :eek:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 17:02
Dedok написал:
А у нас - такая


Хороша, чертовка! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 17:00
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 17:14
Ayno написал:
Ну... вялю, конечно... не пропадать же добру.


Вить, в ведре разводишь тузлук, туда перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Щуку пластаешь как у тебя на картинке, по спине, только голову прорезаешь, хребет вырезаешь и реберные кости, остается чистое филе на коже.
Филе надрезаешь ромбами в два пальца шириной, до кожи, не прорезая ее. Надрезанный пласт опускаешь в кипящий тузлук и, как только он начнет сворачиваться - вынимаешь, дашь стечь и вешаешь вялить.

PS Ух! Много буковок, проще - показать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 16:50
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 17:10
Чукучан

Имениннику всех благ, здоровья и процветания!


Прикрепленный файл (f6898badfc30.jpg, 148781 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 16:10
Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 16:15
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

А у нас - такая http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view ; http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 12:06
Ayno, если кто в Москву поедет, черкни к поезду, постараюсь - передам мороженой (холодильник разгружу), свежая тож бывает, но раз в четыре дня примерно. Сюда
Спойлер (+/-)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 11:36
Дима Чукучан, С ДНЮХОЙ!!! Здоровья, Успехов, Вкусной ЕДЫ!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
fisher83
Участник форума

fisher83

Профиль

Откуда: Звездная
Всего сообщений: 335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 9:10
Ayno написал:
Вот у нас какая корюшка

Да уж, сколько интересно она лежит на прилавке,месяц али два,мумифицированный труп :biggrin: , а не корюшка .
[img]http://nick-name.ru/forum/Fisher83.gif[/img]
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 1:27
Был недавно на выставке..
Вот у нас какая корюшка


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:12
Ayno написал:
Крабов надо с водкой кушать. Или просто так лопать.

правильно водка всему голова. а на природе, другой напиток вообще не катит... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:09
predator написал:
у нас щуку на 99% чистая. и свежести ей не занимать будет

Верно.
Не знаю, как в Питере, а у нас в Москве вся магазинная щука из Астрахани. Вся в червях - есть страшно (((


predator написал:
чё за пиво у тебя там с крабами не "очаково" а "очково"??

Всё правильно! :biggrin: Потому что пиво с крабами "очково" кушать.. пронести может))

И вообще, я понял, что крабы с пивом - это моветон и дурной вкус.
Крабов надо с водкой кушать. Или просто так лопать.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2013 0:00
Ayno
Виктор, чё за пиво у тебя там с крабами не "очаково" а "очково"?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:56
Ayno написал:
и правильно сделал, что не купил. Рыбья печенка не подлежит хранению внутри рыбы.. кажется, это называется АВТОЛИЗ, когда ткань начинает разлагаться под действием своих ферментов.

:thumbup:
щуку не покупать а ловить надо. тогда и голова болеть не будет. у нас щуку на 99% чистая. и свежести ей не занимать будет. :thumbup:



Прикрепленный файл (207991-297a9-63069382-m750x740-u, 101612 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2013 23:48
predator написал:
а чучело ставить не пробовал?

Если увидят мужское чучело, то есть опасность, что налетят ещё больше!! :biggrin:

Yurgen написал:
В масле оливковом в холодильнике с неделю уже лежит (уезжал я - не до неё было).

Что может быть важнее печёнки?? Слопал бы её в один миг и уезжай со спокойной душой. А то целую неделю мучайся.. думай.. переживай - как она там в холодильнике? ))
Боюсь, что ты можешь испортить себе представление о столь лакомом продукте.

Кирилл Ш написал:
в гамазине на Чкаловском счука лежала, ну, кил на шесть... стоял, облизывался, но не купил

... и правильно сделал, что не купил. Рыбья печенка не подлежит хранению внутри рыбы.. кажется, это называется АВТОЛИЗ, когда ткань начинает разлагаться под действием своих ферментов.

Автолиз - замечательная штука, когда хочешь отведать копальхена или "зырянского посолу", но для печени даже не стоит пробовать.
Когда вынимаешь печень из рыбы, которая полежала больше суток, то она уже какая-то блёклая, вялая... Я её ем, но со свежей очень сложно сравнить.
И рыба и потрошки должны быть той степени свежести, что бы не оставалась вмятина от пальца при надавливании. Тогда можно уже говорить о вкусе.





<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5943. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3535