Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 12:35
Блин.... недавно позавтракал, а ВАС почитаешь о5 жрать хочется.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:23
voffchik написал:
ну даешь землячка)), а как же мясо запеченное под грибами и сыром, очень много блюд мяса с грибами

Так Оля имела в виду грибной супец (солянку) , а запекать свининку с грибками - это святое ! :thumbup: Туда ещё картофан кружочками , плюс лучок репчатый колечками , яйца , масло сливочное или сливок , али сметанки хорошей , плюс зеленя-пряности по вкусу ... Всё это в фольгу и в духовочку ... Сказка ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:11
Кирилл Ш написал:
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков......

Кирилл Ш
5+ :thumbup: А какой-то год мне делать не фиг было (отпуск длинный , весь сентябрь) , много грибочков насушил , так я их потом по видам разложил на хранение . А потом было интересно микшировать при варке солянки в разных пропорциях разные виды ... ;) Но самый вкусный вариант тот , где присутствовали в обязательном порядке опята и лисички ... ;) :thumbup: :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:05
ольга-спб написал:
Я никогда не смешиваю грибы и мясо,


ну даешь землячка)), а как же мясо запеченное под грибами и сыром, очень много блюд мяса с грибами
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 9:36
Сообщение отредактировано: 17 марта 2013 9:38
Кирилл Ш написал:
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков...


Не, это уже не суп! Суп хорош, когда грибки крепенькие, а из сопливых варю солянку, куда кладу грибы, картоху, репчатый лук + перец и лаврушку. Ну, и воды немного, чтоб не пригорело, пока грибы воду не отдали. Во вещь получается! А потребляю со сметанкой или майонезиком... :thumbup:

Морковку кладу и в грибой, и в рыбный/уху. А вот чеснок и помидор - никогда! Вообще не люблю помидоры в супах: щи да борщ тоже без помидор уважаю. Чесночные же греночки из белого хлеба к борщу - мммм, песня! :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 1:18
Al-Ra-65
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков...... ;)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 0:39
Ага, у меня тоже в голове к грибам только лучок-картопля и ещё сливки.
Многие ведь и в уху-типа морковь кладут.
Дело вкуса, как говорится.
Я никогда не смешиваю грибы и мясо,
никогда не применяю к рыбе чеснок,
всегда, где в заправке помидоры - кладу чеснок
и т.д. и т.п.
Ну это ж только мои настрои :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 0:19
Кирилл Ш написал:
Вот свежие требуют мяса (на худой конец кубиков блюённых).

Кир , удивил ... Я свежих кладу столько , что получается "сопливчик" (по косистенции , как кисель нормальный , тягучий ) .
РыбАлка написал:
многа лука,моркови и обязательно для кислинки, помидорку

Морковки ?! :eek: Помидорку ? :eek: Ну , много лучку на сливочном масле пожаренного до золотистого цвета , это да ... :thumbup: Кидаю ещё из специй гвоздичку и лаврушку (по штучке ) ....
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 22:02
Кирилл Ш написал:
Рассольник, суп из сушеных грибочков без нее низяяя


И я того же мнения: рассольник, суп из сухих грибов должны быть с перловкой! :thumbup: Рис, вермишель - всё это фуфло! :thumbdown:

РыбАлка написал:
Никогда грибной суп не варю на мясном бульоне


+100!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:25
РыбАлка написал:
Пассирую на сливочном масле многа


ну ясно тогда бульон тут лишний
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:24
PALыч написал:
наверное прикормка Дунаевская.

банить за рекламу :mad:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:18
Никогда грибной суп не варю на мясном бульоне.
Никогда не кладу никакую крупу.
Грибы,картофель. Пассирую на сливочном масле многа лука,моркови и обязательно для кислинки, помидорку ;)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 18:57
Кирилл Ш
СПАСИБО!!!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 18:13
voffchik написал:
а я блинчики фаршем лосиным зафаршировал))
На словах то все легко, а ты убеди. Я вот вижу на фотке яичную скорлупу и что то серое, наверное прикормка Дунаевская. Первый раз вижу, чтобы её так к рыбалке фасовали, да ещё с толчёной скорлупой.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 15:24
а я блинчики фаршем лосиным зафаршировал))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:29
Кстати.... Вот свежие требуют мяса (на худой конец кубиков блюённых).
Я когда по лесам в молодости мотался, так это было главное блюдо..... Наберешь их бывало, придешь на базу.... пару картошек, луковицу, банку тушенки, ну и их.... лаврушечки, перца, соль по вкусу..... Весчь!!!!! Второго уже не требовалось!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:21
voffchik написал:
на воде :eek: :eek: фумля)))


Воффка, на вкус и цвет товарища хрен найдешь.... грибы, если их не жалеть, дают такой навар, что никакого мяса не надо.... ;)
Саня, а перловку, я естественно заранее замачиваю и варю до почти готовности.... ;)
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:00
Кирилл Ш написал:
Ну, у каждого свои рецепты... Я сухо-грибной суп варю без всякого мяса (считаю, что грибы самодостаточны) ..... ингредиенты - грибы, перловка, картошка, лук, морковь, специи....

:eek: :eek: :eek: на воде :eek: :eek: фумля)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:58
Кирилл Ш написал:
суп из сушеных грибочков без нее низяяя.

Кир , ещё как можно , мы (в грибной) вместо неё кидаем маненько манки или геркулеса (если времени не очень много) , хотя по канонам (по-Питерски) конечно с ентой шрапнелью , тока её родимую нуно загодя отдельно запарить , иначе запаришься варить (долго , однако ...) ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:57
voffchik

Ну, у каждого свои рецепты... Я сухо-грибной суп варю без всякого мяса (считаю, что грибы самодостаточны) ..... ингредиенты - грибы, перловка, картошка, лук, морковь, специи.... :)
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:34
Кирилл Ш написал:
суп из сушеных грибочков без нее низяяя.


вполне без нее обходится....хороший костно-мясной бульон(с мясом) пасированые лук-морковка, картофель и собсно грибов не жалея))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:22
voffchik написал:
Кирилл Ш после службы перловку не могу есть даже в рассольнике


Воффка, это ты здря.... Рассольник, суп из сушеных грибочков без нее низяяя. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 10:32
остывшую перловку вытряхнув из бачка на стол, можно было резать как торт))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 976
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 10:20
Всем всего!

А я в армии питался гороховой кашей БЕЗ НИЧЕГО :biggrin: Она, сцуко, даже когда тарелку переворачиваешь, не падала на стол :eek: :biggrin: Крепко держалась, сволочь :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 9:34
Тома написал:
Сегодня, по просьбам ностальгирующих трудящихся, сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой

А у нас "армейская" ещё круче бывала , "ассорти" , никто не пробовал ? ;) :cool: Перловка +пшено +горох половинками (без тушЁнки естессссно ) , ну разве что жиру + для приличия , али маргарину :( "Скус списсфиссский" (с.) ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 9:14
Кирилл Ш после службы перловку не могу есть даже в рассольнике :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 0:23
Тома написал:
сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой :)

Мы ее называли "кирзой".... хотя с домашней тушенкой может и на 5 проскочить... ;)
Ну, вы знаете!!!
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 21:56
voffchik
:biggrin: :biggrin: :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 21:23
Тома если бы в армейской каше была бы хоть сотая доля от твоей тушенки.... :biggrin: обычно там банка на 100 литров каши)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 21:06
Afanas
Шашлыки должны лучше получиться. :) ;)
Просто, сердце кровью обливается, когда смотрю на "то", что здесь продается под наименованием "кефаль". Это не к тебе конкретно, т.ч. не обижайся.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 20:58
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 20:59
Сегодня, по просьбам ностальгирующих трудящихся, сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой :)

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 17:46
Тома написал:
Мука - на глаз, примерно килограмма 1,5

.
"..мука на глаз..все остальное в таз..." :biggrin: :biggrin:

бедный глаз...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 17:36
Afanas написал:
Добрый день!
К ТОМЕ-по возможности дайте рецепт блинов на такое количество.....Я бы не смог столько напечь...Хотя всякое бывает :)


Да пожалуйста :) Не жалко :)

3 десятка яиц
4,5 литра молока
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
Мука - на глаз, примерно килограмма 1,5
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 16:36
who is из котельчик?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 16:04
voffchik написал:
а мог бы быть в доле.



Адя написал:
С четверти ведёрка то? Неэффективно,


Чего делим?
Я насколько мне позволяет память помню, что Воввввчик пьет горькую, а Андрей сладкую.С какого ведерка будем отливать? а может котельчик ?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 15:40
voffchik написал:
а мог бы быть в доле....

С четверти ведёрка то? Неэффективно, там доля больше :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 15:22
а мог бы быть в доле.... :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:58
voffchik написал:
я ему под заполнение выдал такую: 3,0748 литра.

Свидетели есть? Я не видел если чо :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:52
Адя написал:
Такое ведро то?

хз какие у него ведра, но четверть я ему под заполнение выдал такую: Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом винно-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:47
voffchik написал:
причем четверть одного ведерка моя..

Такое ведро то?


лентяй Андрюх, да отдай, не убудет :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5509. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2982