Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2013 0:10
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2013 0:12
Al-Ra-65 написал:
Я так готовлю : в маленький ковшик

Вкусный рецептик... На водяной бане должнО быть очень нежненький вкус получается?

Только меня в рецепте смущает слово "маленький ковшик" :biggrin:
Хочется побольше-е-е!! )))
Она же родимая, чем больше тем вкуснее и нежнее.

Надо вот так :) :

Берем большого налима...



Вынимаем большую печенку...
Главное что бы красноты в ней не было, а уж тем более "шариков" глистатых. Чистого кремового цвета.
И что бы размера была с газетный разворот А3



Потом на сковородочке с очень небольшим количеством водички припускаем крупно нарезанные куски.
Если есть под рукой репчатый лук, то его лучше обжарить отдельно.
Но лаврушка и перец горошком - обязательны.

Потом, как водичка подвыкипит, напускаем полный пакет маянеза :), добавляем ранее обжаренный лук, и тушим это хрючево минут 5-10, не больше.

Получается весьма нежно и чрезвычайно сытно.




Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 23:54
Питерцы, привет!
Дело есть "на сто рублей".
Не могли бы вы (не посылая меня ... в поиск по теме) доложить корюшковую обстановку в Питере?
У меня сосед срочно командирован в Питер, и я хочу его попросить накупить корюхи побольше. А то читаешь вас.. кто маринованную, кто жаренную лопает, и от зависти только желваками играешь :biggrin:
А тут - такая возможность!!

Но, сосед мой в Питере первый раз, и не знает куда соваться за рыбкой.
Поэтому прошу у вас совета - куда именно сунуться москвичу за рыбкой, и на какую цену ориентироваться?
Какое метро, какой рынок, цена на крупную, среднюю, мелкую, свежую, тухл... нет. Нормального качества.
Вот что хотелось бы услышать.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 23:47
Кстати , про печёнки налимьи (надо не одну :thumbup:) . Я так готовлю : в маленький ковшик с крышкой (кастрюльку) , на дно кидаешь специи ( по вкусу) , лаврушка , перцы , гвоздичка , чутка растилки , нежно посолить , накрыть крышкой и варить это долго , на самом медленном огне , поместив эту кастрюльку в кипящую воду в бОльшую посудину , типа "паровая баня" , "скус списссфисский" (с.) ;) :thumbup: . Главное , чтоб вода не выкипела ! :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 23:27
Кстати.... ТАМ на Чкаловском камбалу Королевскую продают, без бошки, но каждая с икрой, цена кусается - 225 р/кг, давно хожу облизываюсь, но отходов от нее.... (хвост, плавники, хребет) не сильно бюджетно..... но соберусь укуплю, хочетсо.....
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 23:21
Yurgen написал:
С икрой-то что делать?


Есть через сутки :biggrin:

Все правильно сделал!!! :thumbup: Пусть в холодильнике постоит. Попробуешь на хлебушек, да под рюмочку....., ну, не понравитсо, в муку и на сковородочку.... Но я думаю - понравитсо!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 23:06
Yurgen написал:
Нет. Взболтал, ястаки вынул (сложилось впечатление, что можно было и не взбивая, аккуратно отделить икру от ястаков), посолил, перемешал - и в холодильник. Что-то нужно/можно откорректировать? Я первый раз в жизни икру солю...


С икрой-то что делать? :eek: Так оставить или спасать надо? Соли засыпал около 3-х чайных ложек. Но соль у меня крупная, морская, типо - я её рыбу при вялении солю. Да, и супы-мясо всякое...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 23:03
Игорь Борейченко написал:
А по описанию приготовления на Kalakeitto - финский рыбный суп, похоже.


Уж больно название по фински не аппетитное.... Лучше по нашему.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 22:39
Адя написал:
Вместо воды использовать рыбный бульон...


Я тоже на счёт этого думал: хвосты-головы остались. Но заморачиваться было лень - в следующий раз сварганю подобие ухи...

Игорь Борейченко написал:
А по описанию приготовления на Kalakeitto - финский рыбный суп, похоже


Да, по сути он и есть! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 22:21
Yurgen написал:
А изначальный рецепт такой:


Выглядит аппетитно! :thumbup:
А по описанию приготовления на Kalakeitto - финский рыбный суп, похоже.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:58
Yurgen
Все правильно :thumbup: единственное что от себя хотел бы добавить как бы я это готовил. Вместо воды использовать рыбный бульон, ну и сливки я бы добавил минут через 5 после рыбы.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:43
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 23:04
Игорь Борейченко написал:
PS Стечь икре дал перед посолом?


Нет. Взболтал, ястаки вынул (сложилось впечатление, что можно было и не взбивая, аккуратно отделить икру от ястаков), посолил, перемешал - и в холодильник. Что-то нужно/можно откорректировать? Я первый раз в жизни икру солю... :eek:

А супец получился на ура - жена две порции умяла, при этом не забывая повизгивать от удовольствия! :biggrin:

А изначальный рецепт такой:

500 г филе налима
1 большая нарезанная кубиками луковица
1/2 нарезанный кубиками лук-порей
1-2 средняя нарезанная морковь
6-8 нарезанных кубиками картофелин
2 стакана воды
1 стакан жирных сливок
Гвоздика, лавровый лист, укроп, соль

В большой кастрюле на среднем огне растопить масло (вестимо сливочное; среди ингредиентов пропущено). Затем добавить лук, лук-порей и морковь. Обжарить, помешивая, чтобы лук стал мягким. Добавить воду, специи и картошку. Довести до кипения. Варить картофель около 15 мин.
Добавить сливки и нарезанную мелко рыбу. Накрыть крышкой и варить суп на очень слабом огне примерно 5 мин. Добавить нарезанный укроп.
Подавать с кислым ржаным хлебом (это тот, который без дрожжей, на закваске).

Прикрепленный файл (IMG_1855.jpg, 3096131 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:37
Адя написал:
пасиб за тех-поддержку


Пжалуйста! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:36
Игорь Борейченко написал:
Так?

Нет. Сравни моё описание и твою ( твою? ) фотку. Я бы проиллюстрировал сам если бы считал необходимым, пасиб за тех-поддержку :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:32
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 21:35
РАУЛЬ написал:
а градусов 60 с солью уже и настаиваю минут 10-15


Уже не "пятиминутка" :biggrin:
Если выдерживаешь 10-15 мин, тогда 60-65"С - нормально, ибо, при более высокой температуре, белок свернется.

PS А ручками удобно солить, ибо икринки чувствуешь, как просаливаются.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:28
Адя написал:
Дно казана выкладываю ломтиками курдючного сала ( сало режу по 3 мм толщиной где то), сверху лук полукольцами, половину веса баранины, потом собственно мясо.


Так? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:25
Адя написал:
я уже давно стараюсь мясо не солить в начале приготовления, солю или в конце или уже в тарелке,имхо- вкуснее и сочнее выходит.

100% правильно--соль в самом конце--ты как описал--завтра на рынок... :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:23
Игорь Борейченко написал:
Сначала щучью икру ошпариваю крутым кипятком, даю стечь, потом - солю.

:thumbup:
всё так!! — я так красную делаю — горячий засол — на всякий случай...но не крутым кипятком(так раньше делал) а градусов 60 с солью уже и настаиваю минут 10-15 — далее ручками ястыки в сад и промываю хорошенько--далее сливаю-пробую если надо - досаливаю...
интересно что сначала она белёсая и неприглядная--а потом сахарочку чутка и.... красотулечка-вкусняшка. :) :thumbup: практически безотходно... :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:20
predator

Ряпушка уже 2 недели стоит в маринаде,
отчего он, маринад - не кровавый и душистый? :)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:14
РАУЛЬ написал:
ты обжариваешь перед тушением или сразу?

Не, давно готовлю примерно одним способом:
Дно казана выкладываю ломтиками курдючного сала ( сало режу по 3 мм толщиной где то), сверху лук полукольцами, половину веса баранины, потом собственно мясо. Слегка присалисаю. Тут поясню, я уже давно стараюсь мясо не солить в начале приготовления, солю или в конце или уже в тарелке,имхо- вкуснее и сочнее выходит.
Так вот,мясо присаливаю, растираю в руках ложку-другую зиры, черный перц, при желании- острый. Сверху нарезанные кольцами помидоры ( наличие не обязательно, количество по желанию) ,потом кинза грамм 200 на кило мяса. Собственно и всё. Сначала огонь на максимум, как забулькало под крышкой- на треть. И часок-полтора. Мясо разваливается в руках.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:04
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 21:07
Yurgen написал:
Не ошпаривал - пойду ещё сольцы пол ложечки подсыплю...


Зря, широкий лентец - нам не товарищ!
С солью не балуй, пересолишь.
По соли можно "на глазок", икра при взбивании густеть начнет - достаточно.

PS Стечь икре дал перед посолом? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 21:01
Игорь Борейченко написал:
Если ошпарена - соли можно меньше, согласен.
При обычном посоле, чтобы полежала /дозрела/, 7-10% соли - в аккурат


Не ошпаривал - пойду ещё сольцы пол ложечки подсыплю... ;)

Игорь Борейченко написал:
На ней, печени налимьей, можно картошку поджарить.
Можно растереть с мукой и крупной солью и уху заправить.


Вот енто мне понятно, вот за енто - спасибо! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:58
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 21:02
Yurgen написал:
Игорь, не понял, что ты сказал.


:eek:
Как бы это по-русски выразится? :biggrin:
На ней, печени налимьей, можно картошку поджарить.
Можно растереть с мукой и крупной солью, и ею уху заправить.

PS Налимью печень в Сибири максой называют.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:58
Адя написал:
А я по простецки, баранинку потушил в казане с луком и кинзой

ты обжариваешь перед тушением или сразу?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:56
Кирилл Ш написал:
Просто не люблю икру пересоленную....


Если ошпарена - соли можно меньше, согласен.
При обычном посоле, чтобы полежала /дозрела/, 7-10% соли - в аккурат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 20:59
Игорь Борейченко написал:
Если в стакане грамм 200-250 икры, то я бы 1.5-2 ч.л. соли дал


Икры получилось около 350 мл. После болтанья вилкой получилась как в соусе белёсом. Положил 2 чайные ложки - ещё полложки добавлю...

Игорь Борейченко написал:
Налимчик маловат. С путней максы - пирог просто объедение! А на мелкой - можно картошку поджарить, или - уху затереть.


Игорь, не понял, что ты сказал. А, вроде, ответ по поводу печёнки писал... :(

Кирилл Ш написал:
На выходе получаешь "Тресковую печень, а.ля натюрель!"


А вот енто мне ясно - забацаем! :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:49
Игорь Борейченко написал:
Если в стакане грамм 200-250 икры, то я бы 1.5-2 ч.л. соли дал.


Игорь, так мне соли не жалко.... Просто не люблю икру пересоленную.... проще просто соль на хлеб намазывать... (Ну, может полторы......) ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:42
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 20:53
Кирилл Ш написал:
беру стакан граненый, ну, или подходящую тару, икру туда.... на гр. стакан 1 чайная ложка (с горкой) соли (помол №1)


Если в стакане грамм 200-250 икры, то я бы 1.5-2 ч.л. соли дал.
Сначала щучью икру ошпариваю крутым кипятком, даю стечь, потом - солю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:40
Игорь Борейченко написал:
Великая сила наглядности! :biggrin:
Что китайцу хорошо, то русскому

То Русскому - Маша и Медведь!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:35
Val написал:


Великая сила наглядности! :biggrin:
Что китайцу хорошо, то русскому :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:18
Yurgen написал:
с печёнками рыбными что лучше сделать, чтоб не сильно заморачиваться? В сухариках поджарить?


По поводу щучьих печенок - ничего не скажу (обычно в помойку), а вот налимьи, ЭТО!!!! Без всяких заморочек берешь и ставишь их варить с лавром и ч.перцем (соль по вкусу) , варишь (кипятишь) минут 10, достаешь, кладешь в баночку и заливаешь (лучше еще горячую) растительным маслом (прозрачным)..... На выходе получаешь "Тресковую печень, а.ля натюрель!" :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:14
Игорь Борейченко написал:
PS Вонтоны — это китайские клецки, китайские пельмени — цзяоцзы.

:)




Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 20:09
Alexis Спасибо, цитата, наверное была не в жилу.... :(

Yurgen написал:
в щуке той икры оказалось граммов 400-500! Выкинуть жалко - что посоветуете?


Юра, щучья икра, она одна из самых вкусных!!!! Я икорку делаю так: беру стакан граненый, ну, или подходящую тару, икру туда.... на гр. стакан 1 чайная ложка (с горкой) соли (помол №1) (Ну, пропорции, сам выбираешь)... берешь вилочку, и долго болтаешь все это дело по кругу, в результате на вилочке остаются все пленки (ястыки).... их, знамо-дело в помойку, а то что получилось с икрой в холодильник.... Плотвиную и ершиную ел без ущерба через час, щучью лучше просолить дольше - сутки... и намазывай!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 19:30
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 19:35
Yurgen написал:
с печёнками рыбными что лучше сделать, чтоб не сильно заморачиваться? В сухариках поджарить?


Налимчик маловат. С путней максы - пирог просто объедение!
А на мелкой - можно картошку поджарить, или - уху затереть.

Yurgen написал:
в щуке той икры оказалось граммов 400-500


Даже не знаю, что посоветовать... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 19:22
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 19:23
Зашёл сегодня по случаю уже упоминавшийся не однократно в этой конфе рыбный магаз на "Чкаловской". Смотрю - средь щук налим лежит! Я его хвать - и на кассу. Больше чем на кило потянул! До кучи щучку на 2,5 взял - ох, до чего же любит супруга, когда я так на рыбалку хожу! :biggrin:

Из налимчика супчик сделаю, как написано в последнем Kuusamo-вском каталоге, только филеровать не буду и без порея обойдусь! ;) :thumbup:

А вот какие вопросы:
1) в щуке той икры оказалось граммов 400-500! Выкинуть жалко - что посоветуете?
2) с печёнками рыбными что лучше сделать, чтоб не сильно заморачиваться? В сухариках поджарить?

Прикрепленный файл (IMG_1850.jpg, 3299366 байт)
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 19:11
Кирилл Ш
«Jedem das Seine» («Каждому своё» по-немецки). … Надпись на главных воротах Бухенвальда.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 17:45
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 17:54
voffchik написал:
изготовитель ИП Варданян г. Всеволожск" типичный такой белорус..


Давно терзают смутные сомнения, что в белорусских магазинах,
белорусское - только название. :biggrin:
Цены и продукция - российские.
Ловят на приваду. :)

PS Справлялся у знакомых, живущих в Белоруссии, какие товары покупать.
Сказали, что все молочные и мясные продукты волковысского завода Беллакт.
Когда я им озвучил питерские цены на белорусские продукты, у них был шок! :eek:
Ответили так: "...а шо вы хочете - у нас в следующем году чемпионат мира по хоккею, как нищей стране его провести? вот и грабят всех и вся..." :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8667
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 17:10
Игорь Борейченко написал:
Ибо купил в белорусском магазинчике.


наивный))) я купил в белорусском магазине сало "белорусское" приехал на рыбалку, смотрю этикетка "Сало Белорусское, изготовитель ИП Варданян г. Всеволожск" :biggrin: :biggrin: типичный такой белорус..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 16:22
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 16:24
РАУЛЬ написал:
дай рецептик...


Не дам! :cool:
Ибо купил в белорусском магазинчике.
Внешне напомнили мне бабушкины моченые яблоки, из собственного сада,
которые она готовила в деревянной бочке вместе с капустой.
Любил их слегка припечь, одевая на палочку, при открытой дверке - в печи.
Нравилось.
Эти с виду красивые, а на вкус :rotten:
Внутри - как переваренный картофель.
Неужели уже ничего не осталось того, настоящего, вкусного, чей вкус запомнился с детства? :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2013 0:40
Я сейчас набрала в гугле про мочёные яблоки и очень удивилась.
Я всегда считала мочёными те, которые по-своему делала, когда в детстве моём мама солила (квасила) капусту огроменными кастрюлями, я, втихаря, опосля насовывала в неё яблок. :biggrin:
Замечательный продукт получался.
Ещё кислые яблочки с мёдом запечь- быстро, вкусно, полезно.
Пойду с утра баранинку искать :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 23:45
Адя написал:
А я по простецки,


Андрюха, как кто-то говорил из Патриархов.... "Каждому свое..." ;)
Кстати.... на второе у нас сегодня котлетки с картошечкой и "ёжики" ;)
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Дни рождения
SKODA (24 марта 1975)
Vovich (24 марта 1966)
Хищник (24 марта 1973)
Joss (24 марта)
Эшлик (24 марта)
агент 1000 (24 марта 1969)
robenzon s (24 марта 1946)
kos77 (24 марта)
Женечка (24 марта)
igorek (24 марта 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8811. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5263