Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 16:13
В Пукчино, как её называли раньше - "рыбка стариков-пенсионеров" - по 399р...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 15:35
Игорь Борейченко написал:
Вот, который год гадаю, какой гадостью /еле различимые кристаллы/, ее посыпают?


это запах огурцов, идентичный натуральному и усилитель вкуса "корюшка" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 15:12
Yurgen написал:
На небезызвестном рынке вчера по 420 руб./кг видел...


Сегодня разыскал по 360 руб/кг



PS Сетевая ячейка, как всегда, присутствует. :biggrin:
Вот, который год гадаю, какой гадостью /еле различимые кристаллы/, ее посыпают?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 14:46
Al-Ra-65 написал:
А когда второй раз накроет , то про цену уже забудешь ...


Истину глаголите! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 9:14
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2013 9:15
Игорь Борейченко написал:
Сегодня лицезрел по 550 руб/кг.


На небезызвестном рынке вчера по 420 руб./кг видел...

Yurgen написал:
А я с утреца решил навестить распиаренный уже рыночек на "Старой деревне" ... Взял 4 лещика на 5 кг - свежайшие! Вечером коптить буду

Вот чего получилось:

Прикрепленный файл (IMG_1839.jpg, 1592303 байт)
rin
Участник форума

rin

Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 3:59

Народ, помогите, пожалуйста!

Рядом с вами, на льду около дамбы, 13 февраля пропал наш друг.

Мы знаем, что были рыбаки, которые его видели, но почему-то не сообщают поисковой группе. Их дети обсуждают это в соц. сетях!!! Но родные и близкие пропавшего не могут добиться, где и во сколько его видели.

Пожалуйста, передайте своим знакомым, что нам очень важна любая мелочь - это поможет восстановить его маршрут и понять, что произошло.

ЗЫ Много ли кораблей там проходило с 16 часов и до окончания лова? Есть информация, которую никак не получается уточнить и проверить...

Фото - http://cs411419.userapi.com/v411419812/5e9b/BO2dZPv4ufc.jpg
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10129
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 1:07
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2013 1:09
О1955 написал:
На льдду другие налоги.

А по-моему дело не в налогах, а жадности. Если магазин продаёт в среднем в два раза дешевле, чем бырыги, да вычесть ещё магазинную наценку... Я, года 3-4 назад, проезжая по Песочной наб. в р-не Пионерской ул., видел орлов, предлагавших корюшку по 800 р/кг. Причём они не были похожи на перекупщиков. Скорее - сетевики. Много у них было корюшки, удочками столько не поймаешь. Сетевик, он и в жизни сетевик.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 0:30
Игорь Борейченко написал:
Ядрен /настояшшший/ и вштыривает!

Надо брать ! ;) :thumbup: :biggrin: Дважды "вштырит" ;) , сначала цена на чай (если настоящий ) :( , потом сам чай :thumbup: :) ... А когда второй раз накроет , то про цену уже забудешь ... :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 21:28
Игорь Борейченко Кирилл Ш На льдду другие налоги.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 21:25
Кстати о плавучих огурцах.....
Сегодня на Сытном рынке, отборная - 600р/кг ..... охфигели завовсе!!! :mad:
В гамазине на Чкаловском мелко-средняя - 170р/кг, крупная -450р/кг (что тоже до фига) :(
С другая сторона, читая отчеты на НсВ, народ в общей массе ловит по чуть-чуть. А это бензин, наживка, водка, целый день на льду, стоптанные ноги, амортизация бура и удочек...... Так, что наверное то на то и выходит (я корюшатник со стажем, по себе знаю, когда едешь за тридевять земель, ловишь там десяток, подсчитаешь затраты, лысина дыбом......)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 21:05
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 21:06
О1955 написал:
Закупка 320 р.


Ясно.
И на себя, родного + 230 руб, итого - 550 руб.
Арифметика, етить

PS Тем, кто на льду - не жалко.
Остальным - за что?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:57
Игорь Борейченко Закупка 320 р.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:57
ольга-спб написал:
Скорей всего это прибалтийская, мороженная корюшка.


Нет.
Корюшка свежая, крупная.
Прибалтийская там же - по 170 руб/кг
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:48
Игорь Борейченко написал:
Сегодня лицезрел по 550 руб/кг.

Скорей всего это прибалтийская, мороженная корюшка.
Наша питерская вряд ли до прилавков доходит магазинных в количестве, тем более сейчас.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:41
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:43
ольга-спб написал:
У меня в июне уже корюшки нет, что не поели и потеряли - выкидывается.


:thumbup:
Всякому овощу свое время!
Интересны ценовые тарифы на данный питерский деликатес.
Сегодня лицезрел по 550 руб/кг.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:34
Надо в шапку про корь, пока корь, прибивать. :)
Карпов кормят комбикормом, чем ещё... причём овённым видимо.
Я карпа такого тож не могу, и никогда для еды не покупаю. Форель садковую тож.
Корюшку тож потрошу, обезглавливаю и по пакетикам, впрочем и другую рыбу сразу всегда перерабатываю, хотя у меня проблем с морозилками нет.
Про 1,5-2 года это уж слишком. Дело не во внутренней чистоте только, корюшка жирная рыбка (тем более) идёт окисление жиров - в запущенном состоянии - это можно на вкус горечь ощутить, в лёгком варианте - портится вкус. У меня в июне уже корюшки нет, что не поели и потеряли - выкидывается.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:16
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:28
Ochotnik написал:
Всем привет. По мере не редкого поступления корюшки в домашнюю морозилку, создалась проблема местов больше нет! Возникла идея маринования. Обращаюсь к знающим не понаслышке. Подскажите плиз, как правильно замариновать и сохранить какое-то время рыбку?

Как говориться на вкус и цвет, но ряпушка маринованная поинтереснее.
Рецепт думаю подскажут, но чтобы экономно место расходовать, надо морозить обязательно потрошенную, если совсем места впритык, то без голов (крупную). Рекомендую купить подходящий прямоугольный контейнер, сложить рыбу в пакет, пихнуть всё в контейнер, заморозить, вынуть из морозилки, поставить на несколько секунд контейнер в гор. воду, вынуть брикет с рыбой, завернуть ещё в один пакет и убрать на постоянку в морозилку.
Без голов и при шпротной укладке пустот не образуется, брикеты как кирпичи, влезает много.

Про хранение, хранить можно долго, если морозилка градусов 25 даёт, то года полтора-два. Только лучше если рыба будет во первых выпотрошена, во вторых, это сделано как можно скорее, а не на следующий день, обязательно промыта внутри и не мороженная, что сейчас пока недостижимо, даже лёгкая заморозка делает её уже не такой сочной, а уж двойная тем более. Кто любит корюшку пережаренную с хрустом, тогда не критично.
Если хранить свежую, то сразу выпотрошить, отбраковать с давленными желчными пузырями, хорошо промыть, дать стечь воде, а лучше потожить на х/б полотенце, потом сложить в большие неглубокий контейнеры или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить в зону с нулевой температурой, если вдруг снизу будет прихватывать, можно газету или картонку подложить. Лежит легко неделю. периодически смотреть, если появляется сок, сукровица, то можно слить, при долгой закладке дополнительно промыть. В подсушенном виде она хранится нормально, если небрежно, нечищенная, то хуже, желчь попортит рыбу через пару дней.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:14
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:22
Ayno написал:
Ты лучше не ссылками делись, которые мы вынуждены смотреть по полчаса и ничего не понимать..
Ты лучше в нескольких строках напиши, как ты сам советуешь заваривать пуэр

Al-Ra-65 написал:
главный ЧАЙХАНщик. Вот пусть и поделится опытом


:eek:
Какие противные, ей Богу!
Уже по картинно разложил, ведь кинушку точно до конца не досмотрели.
И опять же
ольга-спб написал:
Я почему и не покупаю чай у нас, потому как врут.

А ведь - права!
Посему первоисточник и выдал.
Эх! :cool:
От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв.см. на 100-150 мл. воды /чайник/.
Более точную дозировку рекомендовать сложно, так как крепость пуэра может зависеть от многих факторов.
Чтобы «оживить» и очистить пуэр, поместите его в холодную воду, пока греется чайник.
Также можно залить порцию пуэра горячей водой, и тут же ее вылить.
Если пуэр после пролива остается куском, пролив можно повторить еще раз.
Желательно, чтобы вода для приготовления пуэра была мягкой, с температурой 90-95°С.
Перекипевшая вода испортит вкус чая.
Первая заварка пуэра должна быть от 10 до 30 секунд, последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время,
при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.
Если вы хотите заварить пуэр один раз, то можете выдержать 2-4 минуты.
Пить пуэр на голодный желудок и во второй половине дня - не желательно.
А страдающим артериальной гипертензией - крайне не желательно!
Ядрен /настояшшший/ и вштыривает! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:05
Чем карпов кормят интересно? Вместо того, чтобы скормить его рыбам, решил пожарить (свежесть - почти живой). Мясо на редкость невкусное, пахнет канализацией. Похожий вкус встречал раз, когда отведал леща из Ольгино (буэ...). Может и карпа научились в отстойниках выращивать?
Маловато будет!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 19:45
Ochotnik написал:
На Сколько дней можно оставить в холодильнике на хранение?


Ну, на неделю точно, хотя столько не пролежит..... сожрут!!! :biggrin:

(Хотя, грибы в 3-х% уссусе у меня год лежат и хоть БЫ хрен, но это не грибы!
просто дольше не пробовал с корюшкой, наверняка можно гораздо дольше чем неделя) ;)
Ну, вы знаете!!!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 285
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 18:55
Кирилл Ш . Спасибо! И еще один вопрос. На Сколько дней можно оставить в холодильнике на хранение?
Адя написал:
А ваще я от народа балдею, нафига заморачиваться, самому что то искать

Хоть я и не новичок на форуме, но и заморачивался и искал, перед тем-как потревожить, вас своим глупым вопросом! :)
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:54
Val написал:
А поиск сейчас через одно место работает

Ну про корь, уж не знаю через какое место, но нашёл )))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:45
Адя написал:
нафига заморачиваться, самому что то искать если можно в стописяттыщдесятый раз спросить одно и то же

А поиск сейчас через одно место работает... Одмин все обещает починить. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:41
Адя написал:
я тебя завтра спрошу как корь мариновать, ничего?


Андрюх, спрашивай, отвечу..... Только ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ!!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:38
Кир, я тебя завтра спрошу как корь мариновать, ничего? ;)
А ваще я от народа балдею, нафига заморачиваться, самому что то искать если можно в стописяттыщдесятый раз спросить одно и то же.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:27
Ochotnik

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:35


Ну, звиняй... уже 38 раз писАл....
Ладна, повторюсь..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 15:38
Ochotnik написал:
Подскажите плиз, как правильно замариновать и сохранить какое-то время рыбку?

Тут рецептов приведена масса, например:
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
или вот
http://fisher.spb.ru/forums/in...mp;s_set=0
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:58
ольга-спб написал:
Я почему и не покупаю чай у нас, потому как врут.

Ольга , так я вообще не покупаю чай , если пишут , что развешено и упаковано в Russia ... ;) :thumbup: Если цейлонский , значит на Цейлоне (там их знак качества в виде льва , ну , ты знаешь ;) ) ... И так любой , лучше с мест произрастания ... Хотя есть исключения (у англикосов чай не растёт ;) :biggrin: )
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:53
каков процент на усушку-утруску-потраву мышами? :cool: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 285
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:52
voffchik написал:
у меня много место в морозилке))

сдаёшь? :биггрин:
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:48
Ochotnik написал:
По мере не редкого поступления корюшки в домашнюю морозилку, создалась проблема


у меня много место в морозилке))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 285
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:39
Всем привет. По мере не редкого поступления корюшки в домашнюю морозилку, создалась проблема :( местов больше нет! Возникла идея маринования. Обращаюсь к знающим не понаслышке. Подскажите плиз, как правильно замариновать и сохранить какое-то время рыбку?
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 12:04
ольга-спб написал:
в покупке чаёв на первом месте доверию к продавц


+1000!!! Ну, не верю я в хороший чай, когда он произведён (дальше цитатата): "Специально для GREENFIELD TEA Ltd. ... под контролем ООО "Орими Трейд" ... изготовлено и упаковано ООО "НЕП" ... Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. им. Свердлова, мкр. 1, 15/4"!
В Финке же пакетированный чай той же марки имеет надпись "Produced and packed on Ceylon"...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 11:45
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 11:52
Кирилл Ш написал:
Никогда не беру филе и "полутушки" - лед голимый


Дык, он енто, у них был без льда совсем - продавец для компактности полутушки сложил пополам без всякого хруста

Al-Ra-65 написал:
Юрген, а на хрена в кляр воду? Ты ж рыпп сварил!


М.б., и так - первый раз решил сам кляр для рыбы замутить. Думаю, жидковат вышел. А за рецептик в личке спасибо!

А я с утреца решил навестить распиаренный уже рыночек на "Старой деревне" - очень приятные рыбные ряды там! Взял 4 лещика на 5 кг - свежайшие! Вечером коптить буду. А то раззадорил в пятницу коллега по работе, притаранил откуда-то из области пару копчёных. Повезу завтра на работу свой "ответ Чемберлену"... :cool: ;)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 11:04
За чай.
Чай "Конфуций" -всё врут, всё :biggrin:
Я почему и не покупаю чай у нас, потому как врут.
Это как с авто, только пригнанными с европ, у усех пробег не больше 50 тыщ :biggrin:
Дело не деньгах, в покупке чаёв на первом месте доверию к продавцу.
Я сейчас завариваю в термокружке - быстро или в термосе - там, где хочу чтоб чутка покрепче "настоялось".
Чай в кипятке долго держать нельзя.
Заварил первый быстро и слей, оставшаяся заварка должна быть "сухой", не в воде, потом можно повторно. Так же применительно и к термосу.
Мой просто кладёт чай в большую толстостенную кружку и заливает кипятком, совсем не по-китайски... Естественно, он делает "разовый" чай.
Он, кстати, как я стала покупать чаи с китая, вообще забросил кофе пить.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 0:26
Yurgen написал:
Что скажете, эксперты?

Юрген , а на хрена в кляр воду ? :cool: Ты ж рыпп сварил ! ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 0:18
Кирилл Ш написал:
А пангасиуса я у нас только мороженного видел, со слоем льда в палец толщиной, а лед в гамазине мне покупать в лом.....

Да дело даже и не во льде (хотя он по деньгам - золото :( ) , а в том , что для его удержания в рыпп захреначено немало пирофосфатов :thumbdown: .
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 23:57
voffchik Адя

Ну, на вкус и цвет..... ;)
А пангасиуса я у нас только мороженного видел, со слоем льда в палец толщиной, а лед в гамазине мне покупать в лом.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 23:40
Кирилл Ш написал:
А в кляре лучше всего судачок....

Сундук лучче или в ухе или в заливном жарить его, тока портить имхо.
Мне из призмовской рыбы в кляре пангасиус понравился. Эт азиатский канальный сомик такой, живёт у них как у нас ротан. А в заморозке рыбу уже давненько не брал.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 февраля 2013 23:34
Кирилл Ш написал:
А в кляре лучше всего судачок..... :thumbup:


да дофига чего)) даже горбуша свежая..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8563. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4837