Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 22:32
Кстати.... укупил барбарису сушеннго.... мяска.... риску....завтра буду ПЛОВ готовить.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:20
voffchik написал:
вот откуда выражение "Уха из петуха")

Не совсем. Архирейская уха варилась из рыбы, но вместо воды брался бульон из старого петуха.
you-and-i написал:
было оборудовано стационарное место для казана

Вот и я хочу в деревне поставить открытую беседку с печью-барбекю и местом для казана.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:06
you-and-i написал:
Но в тройную уху добавлялись ещё и два только что зарезанных петуха

да чего уже, и кабанчика свежеубиенного можно было закинуть для навару)) :biggrin:
вот откуда выражение "Уха из петуха")))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:01
Адя написал:
У соседки в деревне во дворе стоит казан, литров этак на 30-40.

Вспоминаю посещение друзей на их ферме по выращиванию бройлерных циплят на берегу одного из притоков Днестра под Одессой.
Там было оборудовано стационарное место для казана, похожего на тот, что у твоей соседки. Готовили в нём уху из только что отловленных коробов (сазанов) и лещей. Причём ловили не сетями, а донками на макуху.
Описывать рецепт приготовления ухи тутошнему народу - только портить :) Но в тройную уху добавлялись ещё и два только что зарезанных петуха. Помню ещё и 20-ти литровую канистру домашнего красного сухого вина. Благодать! :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 14:34
Адя написал:
насыпана земля и посажены цветочки. Всё думаю как его изъять да вернуть к жизни.

если вернешь ей пловом по весу земли, думаю, отдаст))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 14:15
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2013 14:16
you-and-i написал:
Ну так? На троих?

Вам бы лишь бы на троих... ;) а ну вас к....зайчику :biggrin:
По поводу чугуна всё подробно было написано ещё в первой книге Сталика.
Чугун это весч!
У соседки в деревне во дворе стоит казан, литров этак на 30-40. Здоровенная чугуняка правильной шаровидной формы. В этой самой форме, о кощунство! насыпана земля и посажены цветочки. Всё думаю как его изъять да вернуть к жизни.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 13:38
Al-Ra-65 написал:
Вооо ! Нас теперь стало трое ...

Ну так? На троих?:biggrin:
Alexis
Хороший труд. Полезный и достойный учёной степени. :biggrin: Я, кстати, уже давно отказался от ферри. С некоторых пор стал замечать, что после его использования, кожа на руках становится очень сухой. С переходом на обычное хозяйственное мыло всё пришло в норму.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
2po200
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 12
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 23:16
Alexis , you-and-i и All
Никакого подсолнечного масла! К тараруям самодеятельность. Льняное или - лучше - тунговое. Не один слой, а восемь-десять. Окупится. Проверено на себе. Мыть сразу же, вода и сода, но сгодится и мыло (детское, без отдушки).
Правильно обработанный чугун выглядит потрясающе (для тех, кто понимает :) ) Не пригорало ничего.
Для справки: бутылочка тунгового масла 100 мл стоит $8-10 плюс пересылка, но можно поискать у людей, работающих с деревом - реставраторы, рукояти ножей и т.п. Хватит на десяток сковородок.
Первоисточники: http://mariana-aga.livejournal.com
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 22:24
you-and-i написал:
От моей ещё бабки. Но почему-то пригарает только на отдельных из них. Отмываю каждый раз до зеркального блеска, но результат тот же. Видимо есть какая-то разница в самой микроструктуре чугуния в разных сковородках.

подтверждаю. у меня есть чугунная сковородка, от бабушки, берём её в походы. ничего не прилипает к ней досих пор. :eek: думаю дело в сплаве, чем ровней без выемок и бугорков, поверхность на которой жаришь тем меньше пригорает. как то так, имхо.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 21:07
you-and-i
Вот:
http://honda.org.ua/forum/about63260.html
и вот:
http://vkusno-foto.ru/recept/c...z-chuguna/
А если кто увидит, что кто то моет с "фери" его казан для плова- может и покалечить. :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 18:51
you-and-i написал:
Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой.

Вооо ! Нас теперь стало трое ... :thumbup:
you-and-i написал:
Отмываю каждый раз до зеркального блеска

А вот этого делать- ни-ни ... :thumbup: Когда на дондышке получится нагар и оно станет гладким , чёрным и матово-блестящим , вот тады прилипать перестанет .... :thumbup:
you-and-i написал:
Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.

Так так и должно быть по законам физики , ведь продукт лежит не всей площадью на дне , а токмо на этих гранях , аля решётка для гриля ... Я таких не видел ... А самую большую , из тех что я видел , украшали 2 ручки , одна большая , под 2 руки , а если тяжеловато , то вторая под одну руку (придерживать) ...А так у меня тоже набор , на самой маленькой очень удобно жарить маленькие блинчики , либо лук жарить или пассировать в суп для заправки ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 13:51
Al-Ra-65 написал:
Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ...

Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой. От моей ещё бабки. Но почему-то пригарает только на отдельных из них. Отмываю каждый раз до зеркального блеска, но результат тот же. Видимо есть какая-то разница в самой микроструктуре чугуния в разных сковородках. Кстати о птичках, есть у меня ещё одна сковородь сов. периода (думаю годов 60-х) с деревянной рукоятью. Металл - видимо какой-то сплав серого цвета (возможно сталь, но не утверждаю). Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 23:19
Yurgen

Дык проблем-то на пять копеек.... Покупаешь горох (лучше половинками, шлифованный), ребрышки в каждом гамазине, ......кстати , советую туда еще и рульку копченную кинуть, морковочка, специи и соль по вкусу...... и готово!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:57
Кирилл Ш, малаццца! А я вот всё о гороховом мечтаю, чтоб с копчёными свиными рёбрышками, и чтоб горох разварился в труху... ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:53
Yurgen написал:
А мне чё-то куриного супчику захотелось:


Юра, очень вкусно..... :thumbup: !!!!! Вчера такой доел, а сегодня забодяжил кислые щи.... Купил говядины на костях, свинятины на них же, капустки квашенной, ну, и........ ;)
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:34
А мне чё-то куриного супчику захотелось:

Прикрепленный файл (IMG_2065.jpg, 3767982 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 1:05
Al-Ra-65
Сань, мы друг-друга понимаем... Ну.... некоторые пусть едят из "микроволновки" ..... Всем НЧЛ
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 0:42
Жрецы!!!!!!!!
Нам, девушкам, худеть и стройнеть надо, а они тут... про вкусняшки всякие... ууууууууууу ...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 22:53
Кирилл Ш написал:
Пользуюсь для ЭТИХ целей исключительно чугуниной!!!!

Кирилл Ш Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ... :thumbup: Только пусть народ не думает , что мы такие бедные , что не могём "новодел" какой-либо позволить купить ... ;) Мне наконец подогнали самую большую по размеру , глубокую ... :thumbup: На ней такой картофан с лучком , с хрустящей румяной корочкой получается.... :thumbup: Да и всё остальное , вклячая котлетки домашние , курочка .... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 1015
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:39
voffchik

Усидчивый аж некуда :thumbup: Как усядется, так не согнать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:25
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Гыыыы.... Ты народ-то не пугай :)) из кого-хочешь филе :))))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:24
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!

такой усидчивый???? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 1015
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:22
voffchik

Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:17
Тома написал:
Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем

у меня нет Лехи и Сани корюху филеровать, я тут из плотвы крупной хотел котлеты сделать, на второй рыбке плюнул ...и пожарил как обычно...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 1015
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:16
Тома

ВСЁ!!! Теперь точно не доживу! :( :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:15
А я пока пирог собирала - отжала себе 3 филейки :))) Пожарила "филе корюшки в кляре" :)))))
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:


Да неее, какие головы :)))) Корюшка любовно почищена и разделана на филейки(!!!!). Как только Лехиных и Саниных нервов на это хватило :) Филе из корюшки выделывать :)))))

Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем, как в пирог запихивать, а то она немного вареная получается :)
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 1015
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
Тома

Тома-а-а-а-а-а! До ужина не доживу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:10
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется


Ну конечно кажется, нефиг было разводиться, щас тебе на тощак и не такое привидится, а вообще ,эта ветка холостякам противопоказана.Потом ночью не уснуть, воют голодные на запахи из чужих окон.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:02
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 15:59
А мы вот тут с корюшкой экспериментировали, пирожок забабахали с рисом, луком и корюшкой :)

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:20
Ayno написал:
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!


попробуй развестись))) проверено помогает 8кг за 4 месяца))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:19
Адя написал:
Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне

ты Папой Карлой подрабатываешь в деревне??
Адя написал:
Просто теперь кусочек стал потоньше


а что, обязательным условием было съесть его в одну харю??? :cool: попробуй поделиться с окружающими, а тоненький шматок засохнет)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:11
Ayno написал:
ради этого ты отказался

Вот ещё ;)
Просто теперь кусочек стал потоньше :) Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне стимулирует организьм к стройности. Если конечно применительно ко мне этот термин употребим в принципе :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:05
А к решетке не пригорает ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:59
Адя написал:
-15 кг.

Но, ради этого ты отказался от Адя написал:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками

Ты железный человек, Адя!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:56
Сережка Ольховая написал:
И чо?

-15 кг. Уж не знаю,получилось или нет
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:52
Адя написал:
А потом я решил худеть...

И чо? Получилось?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:50
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!
Только в моем случае худеть решила супруга и стала реже готовить..

Адя написал:
Разумеется он моментально прилипал. По мере того ... шматочек начинает от сковородки отлипать.

Вот-вот-вот! С этим я абсолютно согласен. Привычная картина.
Но вот так, как у Кирилла.. Кирилл Ш написал:
бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти, переворачиваешь
Мне представить сложновато..
Может у него чугуниевая сковорода пропитана вековым слоем масла?


Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:32
Ayno написал:
Чё там пробовать то?

Кирилл Ш написал:
Да ни хрена подобного...

Виктор, ну я свои пять копеек внесу. Раньше очень нравилось готовить следующее
:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками, не солился в принципе. На горячую сковороду, лучше чугуниевую кидался этот кусочек. Разумеется он моментально прилипал. По мере того как на той стороне появляется аппетитная румяная корочка, шматочек начинает от сковородки отлипать. Корочка, она к сковороде не липнет. Потом переворачиваем и процедуру повторяем. А потом я решил худеть... :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »
Дни рождения
Павел Борзов (22 сентября 1983)
mordmol (22 сентября 1962)
sergsp (22 сентября)
GRIMASTER-SPB (22 сентября 1978)
sokol123 (22 сентября 1962)
evgen (22 сентября 1967)
Папа Миша (22 сентября)
Kaban213 (22 сентября 1982)
Апостол (22 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6368. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3536