Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 18:13
voffchik написал:
а я блинчики фаршем лосиным зафаршировал))
На словах то все легко, а ты убеди. Я вот вижу на фотке яичную скорлупу и что то серое, наверное прикормка Дунаевская. Первый раз вижу, чтобы её так к рыбалке фасовали, да ещё с толчёной скорлупой.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 15:24
а я блинчики фаршем лосиным зафаршировал))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:29
Кстати.... Вот свежие требуют мяса (на худой конец кубиков блюённых).
Я когда по лесам в молодости мотался, так это было главное блюдо..... Наберешь их бывало, придешь на базу.... пару картошек, луковицу, банку тушенки, ну и их.... лаврушечки, перца, соль по вкусу..... Весчь!!!!! Второго уже не требовалось!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:21
voffchik написал:
на воде :eek: :eek: фумля)))


Воффка, на вкус и цвет товарища хрен найдешь.... грибы, если их не жалеть, дают такой навар, что никакого мяса не надо.... ;)
Саня, а перловку, я естественно заранее замачиваю и варю до почти готовности.... ;)
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 12:00
Кирилл Ш написал:
Ну, у каждого свои рецепты... Я сухо-грибной суп варю без всякого мяса (считаю, что грибы самодостаточны) ..... ингредиенты - грибы, перловка, картошка, лук, морковь, специи....

:eek: :eek: :eek: на воде :eek: :eek: фумля)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:58
Кирилл Ш написал:
суп из сушеных грибочков без нее низяяя.

Кир , ещё как можно , мы (в грибной) вместо неё кидаем маненько манки или геркулеса (если времени не очень много) , хотя по канонам (по-Питерски) конечно с ентой шрапнелью , тока её родимую нуно загодя отдельно запарить , иначе запаришься варить (долго , однако ...) ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:57
voffchik

Ну, у каждого свои рецепты... Я сухо-грибной суп варю без всякого мяса (считаю, что грибы самодостаточны) ..... ингредиенты - грибы, перловка, картошка, лук, морковь, специи.... :)
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:34
Кирилл Ш написал:
суп из сушеных грибочков без нее низяяя.


вполне без нее обходится....хороший костно-мясной бульон(с мясом) пасированые лук-морковка, картофель и собсно грибов не жалея))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 11:22
voffchik написал:
Кирилл Ш после службы перловку не могу есть даже в рассольнике


Воффка, это ты здря.... Рассольник, суп из сушеных грибочков без нее низяяя. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 10:32
остывшую перловку вытряхнув из бачка на стол, можно было резать как торт))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 10:20
Всем всего!

А я в армии питался гороховой кашей БЕЗ НИЧЕГО :biggrin: Она, сцуко, даже когда тарелку переворачиваешь, не падала на стол :eek: :biggrin: Крепко держалась, сволочь :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 9:34
Тома написал:
Сегодня, по просьбам ностальгирующих трудящихся, сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой

А у нас "армейская" ещё круче бывала , "ассорти" , никто не пробовал ? ;) :cool: Перловка +пшено +горох половинками (без тушЁнки естессссно ) , ну разве что жиру + для приличия , али маргарину :( "Скус списсфиссский" (с.) ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 9:14
Кирилл Ш после службы перловку не могу есть даже в рассольнике :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 0:23
Тома написал:
сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой :)

Мы ее называли "кирзой".... хотя с домашней тушенкой может и на 5 проскочить... ;)
Ну, вы знаете!!!
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 540
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 21:56
voffchik
:biggrin: :biggrin: :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 21:23
Тома если бы в армейской каше была бы хоть сотая доля от твоей тушенки.... :biggrin: обычно там банка на 100 литров каши)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17231
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 21:06
Afanas
Шашлыки должны лучше получиться. :) ;)
Просто, сердце кровью обливается, когда смотрю на "то", что здесь продается под наименованием "кефаль". Это не к тебе конкретно, т.ч. не обижайся.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 20:58
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 20:59
Сегодня, по просьбам ностальгирующих трудящихся, сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой :)

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 17:46
Тома написал:
Мука - на глаз, примерно килограмма 1,5

.
"..мука на глаз..все остальное в таз..." :biggrin: :biggrin:

бедный глаз...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 17:36
Afanas написал:
Добрый день!
К ТОМЕ-по возможности дайте рецепт блинов на такое количество.....Я бы не смог столько напечь...Хотя всякое бывает :)


Да пожалуйста :) Не жалко :)

3 десятка яиц
4,5 литра молока
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
Мука - на глаз, примерно килограмма 1,5
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 16:36
who is из котельчик?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 16:04
voffchik написал:
а мог бы быть в доле.



Адя написал:
С четверти ведёрка то? Неэффективно,


Чего делим?
Я насколько мне позволяет память помню, что Воввввчик пьет горькую, а Андрей сладкую.С какого ведерка будем отливать? а может котельчик ?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 15:40
voffchik написал:
а мог бы быть в доле....

С четверти ведёрка то? Неэффективно, там доля больше :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 15:22
а мог бы быть в доле.... :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:58
voffchik написал:
я ему под заполнение выдал такую: 3,0748 литра.

Свидетели есть? Я не видел если чо :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:52
Адя написал:
Такое ведро то?

хз какие у него ведра, но четверть я ему под заполнение выдал такую: Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом винно-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:47
voffchik написал:
причем четверть одного ведерка моя..

Такое ведро то?


лентяй Андрюх, да отдай, не убудет :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:44
да с каждого ведерка по литру не убудет.. :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:41
voffchik написал:
четверть одного ведерка моя...


Шутку оценил. :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:37
лентяй написал:
а перцовки годовалой

причем четверть одного ведерка моя... :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:35
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 14:37
voffchik написал:
попробуй не бухать каждый день


Не могу, нужно торопиться, а то следующий метеорит может и не в Челябинск приземлиться, а в кладовочке стоит Малина 3 года выдержки, Можевельник 4 года,Смородина .... уж и не помню, а перцовки годовалой, как у тебя капусты в ноябре ( если умножить на два), Про другое разное я уже молчу.Так что нужно торопиться, ни дня в пустую.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 14:16
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 14:33
лентяй
Андрей, попробуй не бухать каждый день :biggrin: и капусты с грибами столько не надо будет..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 13:56
voffchik написал:
квашу в ноябре.. и пару ведер, так что не надо тут про голод)) ее каждый день есть не будешь..


А почему нет, у нас, что грибы, что капуста исчезают мгновенно и пару ведер - это ни о чем.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:55
Петр, у меня морозилка отдельностоящая, купленная за три чубайсовских ваучера, так что с местом нет проблем))), а капусту квашу в ноябре.. и пару ведер, так что не надо тут про голод)) ее каждый день есть не будешь..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:51
Добрый день!
По поводу СНЫТИ-мне её года 3 назад показали-не разочеравался.... :)
Но в Ленобласти не везде она есть....Кто ищет тот поймает ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:51
voffchik

Беда в том, что у меня морозилка забита по самое не балуйся.... там и клюква и грибы и сало, там матушка еще тесто хранит, так, что ...... проще купить.
Ну, вы знаете!!!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:50
Сообщение отредактировано: 15 марта 2013 12:52
voffchik написал:
да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем..

Я обычно в морозилке мясо храню........,рыбу.Вовчик, совсем оголодал? Капусту уже по морозилкам таришь........да еще до лета :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:46
Кирилл Ш написал:
а во вторых мне хранить не где

да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:29
Адя написал:
Я теперь сам солю, оно себя оправдывает.


Андрюх, ну, во первых, наверное, не солишь, а квасишь.... а во вторых мне хранить не где. Проще купить.... (а то что оно себя оправдывает согласен на все 100%) :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 марта 2013 12:11
Кирилл Ш написал:
Капусты БЫ хорошей найти

Я теперь сам солю, оно себя оправдывает.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
ильяТ (26 мая 1974)
Edu (26 мая 1965)
Wellas (26 мая)
Горький (26 мая)
Timnik (26 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5777. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3103