Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 15:15
ВИА написал:
В старых экспонатах - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спиритус вини...


Судя по сказанному чуть выше, следует добавить "...был" :biggrin:
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 14:21
Готовим семгу. Быстро и вкусно.

Уважаемые коллеги. Предлагаем Вашему вниманию наш скромный эксперимент по созданию программы о рыбалке и путешествиях на нашем канале на YouTube. Программа называется "Бредни".
Данный конкретный выпуск программы посвящен приготовлению дикой (не садковой) семги максимально простым и быстрым способом.

http://www.youtube.com/watch?v=YpEToQj4us8

Это первый наш кулинарный спецвыпуск (хочется надеяться - не последний). Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 12:57
Yurgen написал:

ВИА написал:Так это получается, как в Кунсткамере...

Не, там формальдегид...


Это Вам, батенька, не доводилось общаться с глубокоуважаемым мною и многими, Дохтуром - Сергеем Юрьевичем Анацким... Он бы поведал, куда потихоньку девался спирт, из банок с червями и различными органами, хранившимися в Зоологическом музее...
В старых экспонатах - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спиритус вини... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 22:37
Эх, братцы-сестрицы, давненько меня тут не было: сперва командировка на неделю, потом - разгребание отсутствия в офисе в течение недели и всякие семейные тусовки... Кроче, я снова с вами! :)

Иваныч 1 написал:
А что плохого в дрожжевом?


Дык, мутится тема, что вредны современные дрожжи для человеков. Тесть мой особливо сие мнение продвигает в массы...

you-and-i написал:
Так же как и ни в какое сравнение любой теперешний, так называемый, квас, с тем советским, по 6 коп. за поллитровую кружку


О, это да! Хотя в Севастополе разливной с бочки квас пивал не раз - очень даже! Вот, правда, посмотрел "Среду обитания" по этой теме - видать повезло мне... :eek:

Игорь Борейченко написал:
http://fisher.spb.ru/forums/in...1#pp897727


Ой-йо! Страсти-то какие! Особенно при сохранении термофильных дрожжей при +500 С! :biggrin:

А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат

Это да! Помню, бабушка в русской печи пекла - ммм! За что шла главная война после вынимания хлебов из печи? За горбушку!!! :thumbup:

Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год

Чё-та не верицца. Хотя... в т.ч. и от условий хранения зависит..

Игорь Борейченко написал:
Приготовление закваски - описал.
Дело за малым


Игорь, почитал твои рецепты. Сложны они для меня, сугубо городского жителя... :(

Игорь Борейченко написал:
Главное, что на общем фоне синтетических новоделов, сей вкус не забывается


Плохо только, что с нами память о нём уйдёт. Как и о многом другом... А современная молодёж говорит "Да, я знаю, что немецкие танки почти до "Икеи" дошли...". Эх! Старею, бляха муха...

Тома написал:
Игорь, если с дрожжами делать - то это уже не правильная закваска Смысл-то закваски в том, чтобы уйти от использования дрожжей


+100! :thumbup:

Сережка Ольховая написал:
Эта потрескавшаяся корочка - была хрустящей и очень вкусной! Я ее специально обламывала и грызла!


+100! :thumbup: Самая вкусная часть в буханке!

ВИА написал:
Так это получается, как в Кунсткамере...


Не, там формальдегид... :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 20:54
tone написал:
Мне оч хочется сохранить вкусовые качества корюшки к приезду тёщи, а приедет она только летом.


Вот, сами и балуем... :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 20:48
tone написал:
Что значит, ПРАВИЛЬНО заморозить?

Покрыть рыбу ледяной глазурью, думаю.
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 19:30
Толстый егерь написал:
Проще правильно заморозить в морозильной камере

А вот с этого момента, можно поподробнее. Что значит, ПРАВИЛЬНО заморозить? Мне оч хочется сохранить вкусовые качества корюшки к приезду тёщи, а приедет она только летом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 16:25
Толстый егерь написал:
маринование корюшки-это прошлый век . Сейчас её спиртуют.

Так это получается, как в Кунсткамере... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 16:05
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2013 16:06
Толстый егерь Где про зто почитать, или раскрой рецепт пожалуйста.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 10:36
tone написал:
А подскажите плииз, есть ли разница, хитрости как замариновать корюшку, чтоб до лета простояла?

зачем её столько времени мариновать, там ни чего полезного не останется.
Проще правильно заморозить в морозильной камере , а потом приготовить свеже маринованную. с небольшим кол-вом уксуса.
Кстати есть новая метода , маринование корюшки-это прошлый век . Сейчас её спиртуют. На тонкостях заострять внимание не буду, главное закуска не понижает градус. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 10:01
tone
Основная хитрость:
чуть более, чем обычно уксусу в маринад, а также - не перекладывать слои рыбы, кольцами свежего, репчатого лука.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 22:08
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2013 13:35
Кирилл Ш написал:
то лимонный сок на РЫБУ всегда лился после ее готовности.....


А где я написал ноту "До"? :biggrin:
Главная "фишка" в этом деле - не пересушить рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 21:45
А подскажите плииз, есть ли разница, хитрости как замариновать корюшку, чтоб до лета простояла?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 20:21
Игорь Борейченко написал:
Из специй - соль, перец, сок лимона.


Ну, насколько я помню из всяких рецептов, то лимонный сок на РЫБУ всегда лился после ее готовности..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 19:34
Форель запек
Из специй - соль, перец, сок лимона.





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 13:19
Эх! Уже третий год пропускаю мероприятие.
Да и поесть там всегда было чего из национальной кухни!
Уху и строганину - всегда готовили.

http://fishing.forblabla.com/b...2631497111
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 21:19
voffchik
Когда тару забирать будешь? Выставлю щот за хранение. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 19:09
Сегодня обнаружил пшеницу в Окее. 250 гр. аж 18 рублей :) Прикупил, буду проращивать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 17:49
ольга-спб написал:
Нумля, этож сколько усилий надо приложить и место где для плантаций, шоб на каждый день хоть полстаканчика нажать.

минимум усилий. :) просто можно не ростить до зелёных ростков. а есть только проросшие семена. эфект тот же.
ольга-спб написал:
На всякие бады у нас производители ломят конские цены (на человечьи и для животных тож) за скудное качество.

ну вот а пшеница копейки стоит и в сто раз лучьше там всяких искуственных витаминов. и помимо витаминов в ней ещё куча всего полезного. подумайте, я ерунду советовать не буду...:) ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 16:46
погребок Лентяя в миниатюре))


И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 22:32
"Квасники" готовлю на солоде.
Грядет время кваса и окрошки! ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 19:28
Тома
Благодарю :)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 17:20
gorik написал:
Тома
Если не секрет, где закупаетесь


Не секрет. Вот тут: http://www.hlebdoma.ru
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 16:38
Сообщение отредактировано: 24 марта 2013 16:40
Да знаю я про этот сок :biggrin:
Нумля, этож сколько усилий надо приложить и место где для плантаций, шоб на каждый день хоть полстаканчика нажать.
Апельсинового попью, чо уж...
По поводу зелени. У меня спирулина в таблетках :biggrin:
По поводу таблеток и прочих бадов. Я уж лет двадцать пью витамины и проч. постоянно, (ну как постоянно, иногда забываю), ну если сравнить со средним по палате. На год точно дольше проживу :biggrin:
На всякие бады у нас производители ломят конские цены (на человечьи и для животных тож) за скудное качество.
Сейчас я в ихербе покупаю, в основном. Там Лёша, даже таблетки для посудомойки безвредные есть :biggrin: , ну я в такие крайности пока не впадаю, мою по-старинке, вредными.

Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 14:19
Сообщение отредактировано: 24 марта 2013 14:26
ольга-спб написал:
Надо мне тоже коту напроращивать

надож так кота любить! :)
а о себе то позаботится??? :cool:
http://www.ayzdorov.ru/novosti_lll_rostki-pshenici.php
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 23:00
ольга-спб написал:
Надо мне тоже коту напроращивать.
Он с магазина кошачьего отказывается есть, видать, мутят там чего-то с проростками.

Да не хочет просто котя поститься ... :biggrin: Он наверное мяусо любит ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 22:46
Надо мне тоже коту напроращивать. :biggrin:
Он с магазина кошачьего отказывается есть, видать, мутят там чего-то с проростками.
Готовые проростки на салат в мЕтро продаются.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 21:46
Игорь Борейченко
Был сегодня на "Удельной! ларек работает.... Свиные на хрящах, если не ошибаюсь - 180.... Рубец там красивый, подбедерок... ну, и Ваще!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 20:59
predator написал:
а главное полезные очень


Это - да.
Проще их добавлять в салаты.
Можно перекрутить на мясорубке и хранить в морозильной камере.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 19:12
Игорь Борейченко написал:
А если - для поесть...
Проросшее зерно жевать пробовал?
Чай, не коровушка.

пробовал, зёрна мягкие и вкусные а главное полезные очень. буду ростки выращивать до 12 см. но можно и только пророщенную.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 18:11
predator написал:
хватит обжераться пора и об своём здоровье задуматся!


:eek:
Росток должен быть длиной в зерно,
если для солода.
А если - для поесть... :eek:
Проросшее зерно жевать пробовал?
Чай, не коровушка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 23:21
Val
Валер, ты как всегда, как самая, самая ложка дегтя к столу....... :biggrin: Покупная рыба, и икра в ней проходят в грамотных руках термическую, ну, и пр обработку.......
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 22:55
Сообщение отредактировано: 22 марта 2013 22:58
Val написал:
Игорь, из покупной не боишься икру есть?


Термообработку прошла и уже - ушла...
Дык и коньяка глотнул для дезинфекции. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 22:42
Кирилл Ш написал:
свиная я шейка

:eek:
Вы с Лентяем родственники?
Игорь Борейченко написал:
Икряная оказалась

Игорь, из покупной не боишься икру есть?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 22:39
Я сегодня по своему рецептику харчо зафигачил.... Вкусно!!!! А на Второе...... тушеная свиная я шейка со всякими овощами.... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 21:49
Сегодня щученку купил



Икряная оказалась
А тут, как раз и хлебушек бездрожжевой поспел



А уж котлетки



Ну как без них?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 14:41
Кирилл Ш написал:
И, кстати.... из корюхи не уха, а суп....

Бабака, когда я бывало жил у неё на Кр. Курсанта, варила суп с солёными снетками. Мне нравилось.
Кирилл Ш написал:
У меня семья блокаду пережила, так, что ХЛЕБ это святое......

У меня тоже. Правда пережили не все. Минус 4 человека. Думаю что в послевоенное время выпечка хлеба в Ленинграде была доведена до совершенства, в том числе и пережитая блокада сыграла свою роль в этом. Были ещё и городские (французские) булки, типа небольшого батончика с гребешком. А по 22 коп. это такие удниннённые, побольше присоленные и более бледные, чем обычные батоны. При никите хлеб здорово испортился. Правда потом опять вошёл в норму. Ещё слойки, политые глазурью. "А запах!!!"/с. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
serg59
Забанен


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 5
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 12:30
ЦЗ про уху - а вы жабры из голов корюхи не вынимаете
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 12:21
лентяй написал:
Одна беда, он часто трескался с боку и это приходилось отрезать и выкидывать.

Нееее! Эта потрескавшаяся корочка - была хрустящей и очень вкусной! Я ее специально обламывала и грызла!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 11:57
лентяй написал:
Одна беда, он часто трескался с боку и это приходилось отрезать и выкидывать.

Андрюха, ХЛЕБ никогда не выкидывал!!!! У меня семья блокаду пережила, так, что ХЛЕБ это святое...... Сейчас , правда позволяю себе те корки, которые остаются скармливать этим летучим курицам (голубям)....
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Дни рождения
Мэдвэд (17 августа 1962)
djef07 (17 августа 1969)
хамачи (17 августа)
Chaldon (17 августа 1958)
Patrol818 (17 августа 1983)
sany5656 (17 августа 84)
Aqel888 (17 августа)
atlet (17 августа 1962)
gleb-spb (17 августа 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6431. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3494