Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 11:41
Спин написал:
доводилось пробовать кошку...

Сочувствую, хотя думаю, что не только ты, но и многие на пляжах, да и в других возможно местах, когда-либо пробовали шашлыки по-карски от жителей кавказских автономий и республик. И собачек тоже за свежую баранину принимали.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 10:20
Уважаемые Гуру,а можно подробней про овсяный кисель.Раньше готовила бабуля,а вместе с ней ушли из моей жизни многие вкусности-солёные в кадушках грибы,огурцы,капуста.А русскую печь в деревне теперь топим только для тепла.Эх!!!Пойду накачу соточку.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15912
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 9:13
you-and-i написал:
Уже во взрослой жизни доводилось пробовать кошку... Не понравилось...

Витя, ты собачку попробуй. Как корейцы. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 9:00
Сообщение отредактировано: 20 марта 2013 9:02
Пятилетним мальцом, впервые попробовал деревенский квас (а также - сусло и домашнее пиво) :) . На тот момент, показался слишком кислым, возможно, в сравнении со сладковатым городским, бочковым. Папа, тоже готовил такого же вкуса самодельный квас. Но, чем старше мужчина, тем всё больше его тянет от сладкого - к горькому, кислому и солёному. И в 10 лет, я понял, что папин квас - это то, что надо.
А вкус намазанного СВОИМ мёдом, или СВОЕЙ сметаной, посыпаной крупной солью, куска СВОЕГО домашнего, ржаного хлеба, до сих пор незабывам и возвращает в детство... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 1:34
Кирилл Ш написал:
за квасом ходил с эмалированным битончегом к ближайшей бочке...

Уже во взрослой жизни доводилось пробовать окрошку, в которой вместо кваса был кефир и даже пиво. Не понравилось ни то, ни другое.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 0:05
Эх, блин, как хочется ОКРОШКИ, той , которая в детстве была.... за квасом ходил с эмалированным битончегом к ближайшей бочке.... А дома уже все накрошено.... НОСТАЛЬГИЯ...... :(
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 22:43
Сам использую финскую ржаную муку и ржаной солод.
Солод покупал в Питере.
Приготовление закваски - описал.
Дело за малым. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 22:18
you-and-i написал:
у всех, достигших определённого уровня приготовления того или иного продукта, есть свои тонкости, не зная которых, результат будет отличаться от искомого эталона.

Да и эталон у каждого свой ;) :thumbup: . "На вкус и на цвет товарищей нет ..." (с.) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 22:04
Al-Ra-65
Всё правильно, только как у всех, достигших определённого уровня приготовления того или иного продукта, есть свои тонкости, не зная которых, результат будет отличаться от искомого эталона.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 21:59
Кирилл Ш написал:
Не знаю, как-то сделал - не понравилось....

Помню только, что одна из приготовительниц того кваса говорила, что у них были какие-то дрожжи, не магазинные. А то что не понравилось, можно предположить, что этот рецепт - не верх совершенства. К тому же какой сейчас продают хлеб? Скорее хлебный продукт, напичканый всевозможными Е.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 21:38
you-and-i you-and-i написал:
То, что продавалось в бочках в Союзе, с этим ни в какое сравнение. Так же как и ни в какое сравнение любой теперешний, так называемый, квас, с тем советским, по 6 коп. за поллитровую кружку.

Виктор , на самом деле всё было очень просто , стоило только раздобыть НАСТОЯЩИХ квасных грибков (дрожжей) с завода , где квас делали ... ;) В своё время были и у меня (загубили зимой :( :thumbdown: ) . Их (дрожжи) надо постоянно "кормить" настоем из какого - либо вида ржаного хлеба с сахаром , иначе они всё съедают , получается уксус , и они погибают ... Очень вкусно получалось из "Бородинского" или "Московского" хлебушка (сухарей , запечённых до лёгкой степени пригорелости ) . В принципе , отсюда и цвет кваса получался , от светлого , до почти чёрного . Крепость можно было контролировать самому (на окрошку выдерживался дОльше . Кстати , можно и сейчас достать грибки , но теперь строго с этим делом , точно знаю , что на экспорт такой квас делают :thumbup: . Дело за малым , найти человека , который вЫнесет ;) . Кстати , с кефирными грибками та же история .... ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 21:13
При приготовлении кваса, в качестве сырья, используется зерно (чаще всего рожь), к нему добавляется мука и сахар, после чего смесь смешивают с горячей водой (рассолаживают), получая сусло, которое впоследствии сбраживается дрожжами и молочнокислыми бактериями.
Чтобы приготовить квасное сусло, можно использовать один из трех способов: из запеченного теста; настойный; заторный отварочный. Рассмотрим первый способ, так как по нему можно получить более вкусный и ароматный квас. Заключается он в следующем:
1 кг хлебных продуктов замешивают в тесто с 0,75 л воды температурой 60 — 70 "С. В посуду с водой, непрерывно и тщательно перемешивая, небольшими порциями задают хлебные продукты. Затем тесто оставляют в покое на 15 — 20 мин, после чего разбавляют крутым кипятком. На 1 кг теста нужнс 0,75 л воды, которую доливают : "..ними порциями, разбрызгивая ее и непрерывно перемешивая тесто. Тесто выдерживают 2 — 2'/2 ч для осахаривания.
Можно выдерживать тесто и 2 ч, в этом случае сусло отстаивается меньше, получается мутным, плотным, но более вкусным и благоуханным и более сытным! Хороший квас характеризуется своей плотностью, обусловливающей полноту вкуса и аромат кваса, поэтому квасы не фильтруют.
После осахаривания тесто закладывают в глиняные горшки или в другую посуду, наливают немного воды и ставят в горячую, хорошо натопленную печь или в духовку на 2—3 ч. Запеченное тесто выкладывают, охлаждают, разламывают на куски и закладывают для настаивания в чан с водой температурой 90—95 °С. Воду дают из расчета 9 —10 л на 1 кг взятых хлебных продуктов.
Через 2 ч готов так называемый «затор». После чего прозрачное квасное сусло осторожно сливают («снимают с осадка»), смешивают в соответствии с рецептурой, с медом, патокой или сахаром, с мятой или пряностями. Охлаждают сусло до температуры брожения (25—30 °С), задают хлебную закваску или дрожжи и сбраживают. При этом способе сбраживают только первое сусло. Для приготовления менее экстрактивного кваса гущу можно залить горячей водой, настоять и получить второе сусло. Перед сбраживанием в сусло для получения более интенсивной окраски добавляют колер или поджаренные сухари из ржаного хлеба.
Сбраживание квасного сусла. Для превращения сусла в хлебный квас его сбраживают хлебной закваской дрожжей и молочнокислых бактерий, хлебопекарными и пивными дрожжами, винными дрожжами изюма и путем бездрожжевого (самопроизвольного) брожения. При дрожжевом брожении квас получается сладким, но менее стойким в хранении, а при самопроизвольном — кислым, но более стойким.

Квас хлебный белый «Классический»
Старинный рецепт: «Смешайте 1/2 кг ржаной муки, 50 г солода, 50 г гречневой муки; смочите 2 стаканами воды, размешайте, обварите 2 стаканами кипятка.
Через полчаса снова влейте 2 стакана кипятка, повторяйте несколько раз до тех пор, пока не наберется таким образом 2,5-3 л кипятка, затем перемешайте, дайте остыть, влейте стакан гущи* из-под кваса, накройте, поставьте в теплое место. На следующий день разведите квас сырой холодной водой, перенесите в холодное место, дайте настояться. Можно квас употреблять или разлить в бутылки».
Белый хлебный квас - самый необходимый в домашнем хозяйстве - приготавливается для питья, закваски борща, щей и жарки говядины.

* Можно использовать гущу от старого кваса или закваску, которая готовится следующим образом: 250 г кукурузной муки размешивают с кипятком, вмешивают в тесто 1 столовую ложку пшеничной муки, хорошенько вымешивают закваску и дают окиснуть 15-20 часов.

Северный квас. Ржаной хлеб, смешанный с сахаром и с черносмородиновыми листьями заливают в чане кипятком, (9 л). Хорошо перемешивают массу, настаивают сусло в теплом месте, под крышкой, в течение 3—4 ч. Охлажденное сусло сливают в чистую кадушку, добавляют жидкие дрожжи, ставят на 3 дня в холодное место. Когда молодой квас станет достаточно кислым, его сливают, затем несколько минут кипятят, снимая пену, и профильтровывают через несколько слоев марли. Охлаждают, разливают в бутылки и ставят на холод. Напиток следует выдержать несколько дней. Хлеб ржаной — 5 кг, сахар — 600 г, черносмородиновые листья — 30 г, жидкие дрожжи — 1 стакан. Выход — 6л.

Квас красный
Заварите кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки или крупы, чтобы получилось тесто средней густоты, добавляя соль или сахар по вкусу. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200-220 С на 2-2,5 часа, охладите, нарежьте на куски и залейте теплой водой, чтобы получить однородную гущу.
Добавьте по 1 стакану солода и квасной гущи от старого кваса, залейте 3 л воды, оставьте квас для брожения на 2-3 суток.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 21:12
О квасе писал уже :)
http://fisher.spb.ru/forums/in...1#pp897727
Сообщение от 25 июля 2011 20:56

«...варение кваса распространено у нас так же, как и хлебопечение. Его варят в мужицких, мещанских, купеческих и барских хозяйствах, в монастырях и солдатских казармах, госпиталях и больницах; в городах существуют квасоварни и квасовары, приготавливающие квас для продажи. Наши врачи считают квас гигиеничным и полезным напитком не только для здоровых, но и для больных.
В последнее время врачи начинают обращать внимание на русский квас и рекомендовать его Западной Европе». ( Л.И. Симонов, 1898)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 20:48
you-and-i написал:
Много лугов, поросших клевером. Может и сеяли его.


Хорошо не канаплю......

Хлебный квас.
Понадобится:
Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать грамм дрожжей; две столовые ложки изюма.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через 2 суток напиток готов.
Надеюсь, вы понимаете, что напиток разливается по двум полутора литровым бутылям и на каждый бутыль по одной столовой ложке изюма.

Не знаю, как-то сделал - не понравилось....
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 18:33
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 21:53
Адя написал:
неспроста худо то стало, попробовал таки?

Привет Андрюша! Пробовать - не пробовал, естесственно, но корыто с прозрачным самогоном даже сейчас чётко представляю. Оно стояло почему-то посередине комнаты и ароматизировало со страшной силой. Может нанюхался :) А серьёзно, это мёд дал сильнейшую аллергию. Там пчёлкам тогда было раздолье. Много лугов, поросших клевером. Может и сеяли его.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 18:05
you-and-i
Вить, ну учитывая что ты вскользь упомянул про корыто самогона а потом резко перешёл к ухватам, может неспроста худо то стало, попробовал таки? ;)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 17:01
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 22:08
Кирилл Ш написал:
ржаной хлеб кусочками заливается водкой.....убивает на прочь

После которой ложки? :biggrin:
ВИА написал:
Когда я был маленький и гостил у прабабушки в деревне...

Помню, в возрасте лет пяти-шести, летом в отпуск ездили с родичами в глухое село под Винницей. Намертво запомнилась хата с соломенной крышей, толстыми глинянными побелёнными стенами, большие яблоки, до которых я мог в саду дотянуться, стоя на земле. И самое главное - корыто из оцинковнного железа гнутой формы, полное прозрачной, как слеза, самогонки. Запах этот до сих пор, как сейчас стоит. Тоже русская печь с ухватами и чугунками разной величины, крынки с молоком и запах борща...ихнего. Там же я обожрался мёда с чёрным хлебом, после чего еле откачали. И рвало и колбасило так, как никогда после литры выпитой в более поздние времена. Вот память, мать её..., сейчас забываешь, куда положил очки, а такие детали более полувековой давности, как только что случилось. Парадокс :)
Yurgen написал:
С квасом-то настоящим сейчас проблема!

Квас нам (на службе) готовили официантки оф. столовой ... в Феодосии. Нас там было не много, столиков - четыре или пять. Поэтому им было просто приготовить на всех. Каждое утро на столе стоял запотевший гранёный графин со светло-рыжим квасом. Он был совсем не сладкий и очень острый. Рецепт к сожалению не узнавал (тогда не до него было..., а теперь жалею). Но ничего лучшего для поправки здоровья утром с тех пор не пробовал. То, что продавалось в бочках в Союзе, с этим ни в какое сравнение. Так же как и ни в какое сравнение любой теперешний, так называемый, квас, с тем советским, по 6 коп. за поллитровую кружку.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 16:06
А что плохого в дрожжевом? Давно беру только "василеостровский" разливной, это КВАС!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 16:03
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 16:04
Игорь Борейченко написал:
...и квас


С квасом-то настоящим сейчас проблема! Или на дрожжах, или такое пойло, что только от чтения состава уже мутит! :mad: :thumbdown:

М.б., кто посоветует хорошие марки и где купить бездрожжевого квасу? Я в последнее время только в "Призме" видел в 8-образных бутылках, с Краснодарского краю привезённый...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 13:20
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 13:22
Когда я был маленький и гостил у прабабушки в деревне, там это "блюдо" называлось "крОшенка"...
А в памяти всплывают сковородки и чугунки со всякой всячиной, приготовленной в русской печи: свой чёрный хлеб, щи, овсяный кисель, блины, драчёны, каши, яичница с молоком, домашний творог и пр....
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:56
ВИА написал:
Назовём это блюдо - "Кирра-Тююряя"...


Между прочим, это блюдо является национальным у многих славянских народов!!!! :biggrin:
Итак, нам потребуется всего-то:
1. Хлеб черный 50гр.
2. Редька черная 50 гр.
3. Лук репчатый 50 гр.
4. Зелень для гламурной подачи – укроп и зеленый лук.
5. Водка! 150 гр.


Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:43
Кирилл Ш написал:
ржаной хлеб кусочками заливается водкой.....убивает на прочь

Сходил глянул, хлеб у меня есть... :biggrin:
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:43
Добрый день!
Я только месил тесто.. :)

Прикрепленный файл (DSC00170.JPG, 1464131 байт)

Прикрепленный файл (DSC00174.JPG, 1543933 байт)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:38
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 12:41
Кирилл Ш

Назовём это блюдо - "Кирра-Тююряя"...
Будешь в Пасху разговляться... :)

Игорь Борейченко

С растительным маслом - это хорошо. Однако, даже в пост его употребляют лишь в некоторые дни...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:26
Кирилл Ш написал:
Кстати о "Тюре".... ржаной хлеб кусочками заливается водкой.....


Тогда это Тюююряяя... гык! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:16
Кстати о "Тюре".... ржаной хлеб кусочками заливается водкой.....убивает на прочь :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 11:16
Тюря (мурцовка)

450 г черного хлеба, 100 г постного масла, 2 ст. л. тертого хрена, 2 луковицы и бутылка кваса.
Хлеб (лучше кисло-сладкий) нарезают маленькими кусочками вместе с коркой, кладут в миску, прибавляют тертый хрен, постное масло, нарезанного сырого лука (репчатого или зеленого), солят, добавляют перец, разводят все квасом. Кто любит, можно добавить тертой редьки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 11:03
Тогда... :biggrin:
Одну средней величины редьку, 100 грамм растительного масла.
Очищенную редьку натирают на терке, солят, добавляют растительное масло и квас, кому нравится, можно добавить нарезанный лук.
Либо очищенную редьку тонко нарезают ломтиками, солят, дают постоять, чтобы пустила сок и далее, как вышесказанно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 10:54
Игорь Борейченко

Тёзка, пост только начался - после масляной недели, ещё можно спокойно смотреть на сии "безобразия"... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 10:43
ВИА написал:
Постные рецепты в студию!


А котлетки из постной говядины? :)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 10:06
Хватит уже о скоромном. Постные рецепты в студию! :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 9:16
Евгений-М написал:
А как же, классика жанра - Куриный суп,с лапшой и шампиньонами


Никогда не слышал про такую классику! В моём советском детстве было: куриный суп с вермишелью. Шампиньонов не было :biggrin:
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 4:41
anbur написал:
вот то же сижу и думаю,а для чего грибы на мясе варить?))))Даже пробовать не буду


А как же, классика жанра - Куриный суп,с лапшой и шампиньонами.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:39
Игорь Борейченко
Днями съезжу, гляну, отпишусь.... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:17
Кирилл Ш написал:
Как правило, всегда брал на "Удельной" ... там ларек был мясной...


Вот и мы туда раньше ездили, сдается мне, что нет его больше. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:06
Игорь Борейченко
Как правило, всегда брал на "Удельной" ... там ларек был мясной... типа, че хочешь... хоть хвосты и ножки на студень, рубец очищенный Белорусский, те же штуки на хрящях... вот, правда сейчас не знаю существует-ли он.. :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 21:30
Кирилл Ш написал:
Я, обычно беру "на хрящах"


Сам тоже люблю "на хрящах", да не было,
пришлось каждое ребро еще дополнительно половинить,
чтобы обжаривать было сподручней.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 21:02
Игорь Борейченко

Все здорово и вкусно, только ребрышек не видно (подробнее пожалуйста).... Я, обычно беру "на хрящах"..... отходов меньше..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 20:46
Тушеные свиные ребрышки готовил

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 22:47
Долго писАл, ....стер.....
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 1.0053. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5325