Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 20:49
Alim
не знаю. не замечал, может в готовке дело?

Прикрепленный файл (207991-d16aa-55311456-m750x740-u, 143895 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 20:32
predator
Лёша люблю я Ладожскую, но всё же более суховата она по сравнению с Балтийской.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 20:18
Чукучан написал:
Не стоит огорчаться: по гастрономическому сравнению с проходной корюшкой из залива первая попроще будет.

я вот не соглашусь, ладожская корюшка и чище и вкуснее и наверно уже крупнее заливской.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 17:42
Чукучан написал:
по гастрономическому сравнению с проходной корюшкой из залива первая попроще будет


Спасибо Вам, добрый человек!
Закручинился по сигу с маковое зернышко. :biggrin:
Пойду, на радостях, хрящики из холодца изъятые опосля варки, грызть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 17:21
Игорь Борейченко написал:
Озёрную, чисто пресноводную форму проходной европейской корюшки так и не встретил на питерских прилавках.

Не стоит огорчаться: по гастрономическому сравнению с проходной корюшкой из залива первая попроще будет.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 17:13
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2013 17:14
Озёрную, чисто пресноводную форму проходной европейской корюшки так и не встретил на питерских прилавках.
Как гимн памяти о кулинарном изыске! :(
Свежие перемытые снетки кладут на сковороду с мелко рубленым луком и жарят в масле; когда одна сторона подрумянится, сковороду прикрывают круглым блюдом и сразу переворачивают, так, что поджаренная сторона будет сверху; после этого блюдо накрывают другим блюдом и опять также переворачивают, при этом не поджаренная сторона окажется снова вверху; эту сторону накрывают сковородой, на которой жарились снетки, и в третий раз переворачивают и дожаривают.
Этот прием делают для того, чтобы не перемешивать снетки, так как они, по причине своей нежности, могут развалиться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 12:23
ольга-спб написал:
просто питайтесь насколько можно проще


Умница! :thumbup:

PS В этом - мощный постулат половину Финляндии на пузе проползать с целю сбора дикоросов, ибо, экологически - относительно чистое место произрастания оных. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 6:32
Алексей, не читайте перед едой советских газет :biggrin:
Сертификация сегодня, да и уже давно профанация в чистом виде, это я Вам как профи говорю. От неё вреда больше (в виде повышения цены продукции, например). Тем более в стране, где законы не работают...
Только потребитель (рынок) может эффективно воздействовать на производителя, продавца.
Вообще, даже если Вы (не Алексей, а вообще) не в теме :) просто питайтесь насколько можно проще. Свои пирожки вместо тех рулетов, свой морс вместо пепси-колы, да и уж лучше корюшка с дамбы (простихоспади), чем курятина сетевая (Тома, прости :biggrin: )
Особенно детей попридержать надо, для их же блага.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Дмитрий Юрьевич
Участник форума

Дмитрий Юрьевич

Профиль

Откуда: Saint-Petersburg
Всего сообщений: 151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 23:54
Только что сварил рыбный суп из корюшки. Просто объедение!!!
Коллеги, поделитесь, кто как корюшку употребляет или заготавливает на подольше? Про заморозку и мариновку уже прочитал ниже.....
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 23:29
Да жить вообще вредно, чего уж...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 22:35
ЕДА, КОТОРАЯ УБИВАЕТ!!! НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!! Добавляйте себе!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!!!


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 20:46
Отступлю немножко от рыбной темы :) Похвастаюсь нашим скромным ужином :)

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 18:01
ВИА написал:
"рыбка стариков-пенсионеров" - по 399р...


А по 170 руб/кг - как именуется? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 17:59
voffchik написал:
это запах огурцов, идентичный натуральному и усилитель вкуса "корюшка"


А рыба - балтийская килька! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 16:13
В Пукчино, как её называли раньше - "рыбка стариков-пенсионеров" - по 399р...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 15:35
Игорь Борейченко написал:
Вот, который год гадаю, какой гадостью /еле различимые кристаллы/, ее посыпают?


это запах огурцов, идентичный натуральному и усилитель вкуса "корюшка" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 15:12
Yurgen написал:
На небезызвестном рынке вчера по 420 руб./кг видел...


Сегодня разыскал по 360 руб/кг



PS Сетевая ячейка, как всегда, присутствует. :biggrin:
Вот, который год гадаю, какой гадостью /еле различимые кристаллы/, ее посыпают?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 14:46
Al-Ra-65 написал:
А когда второй раз накроет , то про цену уже забудешь ...


Истину глаголите! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 9:14
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2013 9:15
Игорь Борейченко написал:
Сегодня лицезрел по 550 руб/кг.


На небезызвестном рынке вчера по 420 руб./кг видел...

Yurgen написал:
А я с утреца решил навестить распиаренный уже рыночек на "Старой деревне" ... Взял 4 лещика на 5 кг - свежайшие! Вечером коптить буду

Вот чего получилось:

Прикрепленный файл (IMG_1839.jpg, 1592303 байт)
rin
Участник форума

rin

Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 3:59

Народ, помогите, пожалуйста!

Рядом с вами, на льду около дамбы, 13 февраля пропал наш друг.

Мы знаем, что были рыбаки, которые его видели, но почему-то не сообщают поисковой группе. Их дети обсуждают это в соц. сетях!!! Но родные и близкие пропавшего не могут добиться, где и во сколько его видели.

Пожалуйста, передайте своим знакомым, что нам очень важна любая мелочь - это поможет восстановить его маршрут и понять, что произошло.

ЗЫ Много ли кораблей там проходило с 16 часов и до окончания лова? Есть информация, которую никак не получается уточнить и проверить...

Фото - http://cs411419.userapi.com/v411419812/5e9b/BO2dZPv4ufc.jpg
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 1:07
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2013 1:09
О1955 написал:
На льдду другие налоги.

А по-моему дело не в налогах, а жадности. Если магазин продаёт в среднем в два раза дешевле, чем бырыги, да вычесть ещё магазинную наценку... Я, года 3-4 назад, проезжая по Песочной наб. в р-не Пионерской ул., видел орлов, предлагавших корюшку по 800 р/кг. Причём они не были похожи на перекупщиков. Скорее - сетевики. Много у них было корюшки, удочками столько не поймаешь. Сетевик, он и в жизни сетевик.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 0:30
Игорь Борейченко написал:
Ядрен /настояшшший/ и вштыривает!

Надо брать ! ;) :thumbup: :biggrin: Дважды "вштырит" ;) , сначала цена на чай (если настоящий ) :( , потом сам чай :thumbup: :) ... А когда второй раз накроет , то про цену уже забудешь ... :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 21:28
Игорь Борейченко Кирилл Ш На льдду другие налоги.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 21:25
Кстати о плавучих огурцах.....
Сегодня на Сытном рынке, отборная - 600р/кг ..... охфигели завовсе!!! :mad:
В гамазине на Чкаловском мелко-средняя - 170р/кг, крупная -450р/кг (что тоже до фига) :(
С другая сторона, читая отчеты на НсВ, народ в общей массе ловит по чуть-чуть. А это бензин, наживка, водка, целый день на льду, стоптанные ноги, амортизация бура и удочек...... Так, что наверное то на то и выходит (я корюшатник со стажем, по себе знаю, когда едешь за тридевять земель, ловишь там десяток, подсчитаешь затраты, лысина дыбом......)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 21:05
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 21:06
О1955 написал:
Закупка 320 р.


Ясно.
И на себя, родного + 230 руб, итого - 550 руб.
Арифметика, етить

PS Тем, кто на льду - не жалко.
Остальным - за что?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:57
Игорь Борейченко Закупка 320 р.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:57
ольга-спб написал:
Скорей всего это прибалтийская, мороженная корюшка.


Нет.
Корюшка свежая, крупная.
Прибалтийская там же - по 170 руб/кг
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:48
Игорь Борейченко написал:
Сегодня лицезрел по 550 руб/кг.

Скорей всего это прибалтийская, мороженная корюшка.
Наша питерская вряд ли до прилавков доходит магазинных в количестве, тем более сейчас.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:41
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:43
ольга-спб написал:
У меня в июне уже корюшки нет, что не поели и потеряли - выкидывается.


:thumbup:
Всякому овощу свое время!
Интересны ценовые тарифы на данный питерский деликатес.
Сегодня лицезрел по 550 руб/кг.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:34
Надо в шапку про корь, пока корь, прибивать. :)
Карпов кормят комбикормом, чем ещё... причём овённым видимо.
Я карпа такого тож не могу, и никогда для еды не покупаю. Форель садковую тож.
Корюшку тож потрошу, обезглавливаю и по пакетикам, впрочем и другую рыбу сразу всегда перерабатываю, хотя у меня проблем с морозилками нет.
Про 1,5-2 года это уж слишком. Дело не во внутренней чистоте только, корюшка жирная рыбка (тем более) идёт окисление жиров - в запущенном состоянии - это можно на вкус горечь ощутить, в лёгком варианте - портится вкус. У меня в июне уже корюшки нет, что не поели и потеряли - выкидывается.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:16
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:28
Ochotnik написал:
Всем привет. По мере не редкого поступления корюшки в домашнюю морозилку, создалась проблема местов больше нет! Возникла идея маринования. Обращаюсь к знающим не понаслышке. Подскажите плиз, как правильно замариновать и сохранить какое-то время рыбку?

Как говориться на вкус и цвет, но ряпушка маринованная поинтереснее.
Рецепт думаю подскажут, но чтобы экономно место расходовать, надо морозить обязательно потрошенную, если совсем места впритык, то без голов (крупную). Рекомендую купить подходящий прямоугольный контейнер, сложить рыбу в пакет, пихнуть всё в контейнер, заморозить, вынуть из морозилки, поставить на несколько секунд контейнер в гор. воду, вынуть брикет с рыбой, завернуть ещё в один пакет и убрать на постоянку в морозилку.
Без голов и при шпротной укладке пустот не образуется, брикеты как кирпичи, влезает много.

Про хранение, хранить можно долго, если морозилка градусов 25 даёт, то года полтора-два. Только лучше если рыба будет во первых выпотрошена, во вторых, это сделано как можно скорее, а не на следующий день, обязательно промыта внутри и не мороженная, что сейчас пока недостижимо, даже лёгкая заморозка делает её уже не такой сочной, а уж двойная тем более. Кто любит корюшку пережаренную с хрустом, тогда не критично.
Если хранить свежую, то сразу выпотрошить, отбраковать с давленными желчными пузырями, хорошо промыть, дать стечь воде, а лучше потожить на х/б полотенце, потом сложить в большие неглубокий контейнеры или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить в зону с нулевой температурой, если вдруг снизу будет прихватывать, можно газету или картонку подложить. Лежит легко неделю. периодически смотреть, если появляется сок, сукровица, то можно слить, при долгой закладке дополнительно промыть. В подсушенном виде она хранится нормально, если небрежно, нечищенная, то хуже, желчь попортит рыбу через пару дней.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:14
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2013 20:22
Ayno написал:
Ты лучше не ссылками делись, которые мы вынуждены смотреть по полчаса и ничего не понимать..
Ты лучше в нескольких строках напиши, как ты сам советуешь заваривать пуэр

Al-Ra-65 написал:
главный ЧАЙХАНщик. Вот пусть и поделится опытом


:eek:
Какие противные, ей Богу!
Уже по картинно разложил, ведь кинушку точно до конца не досмотрели.
И опять же
ольга-спб написал:
Я почему и не покупаю чай у нас, потому как врут.

А ведь - права!
Посему первоисточник и выдал.
Эх! :cool:
От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв.см. на 100-150 мл. воды /чайник/.
Более точную дозировку рекомендовать сложно, так как крепость пуэра может зависеть от многих факторов.
Чтобы «оживить» и очистить пуэр, поместите его в холодную воду, пока греется чайник.
Также можно залить порцию пуэра горячей водой, и тут же ее вылить.
Если пуэр после пролива остается куском, пролив можно повторить еще раз.
Желательно, чтобы вода для приготовления пуэра была мягкой, с температурой 90-95°С.
Перекипевшая вода испортит вкус чая.
Первая заварка пуэра должна быть от 10 до 30 секунд, последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время,
при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.
Если вы хотите заварить пуэр один раз, то можете выдержать 2-4 минуты.
Пить пуэр на голодный желудок и во второй половине дня - не желательно.
А страдающим артериальной гипертензией - крайне не желательно!
Ядрен /настояшшший/ и вштыривает! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 20:05
Чем карпов кормят интересно? Вместо того, чтобы скормить его рыбам, решил пожарить (свежесть - почти живой). Мясо на редкость невкусное, пахнет канализацией. Похожий вкус встречал раз, когда отведал леща из Ольгино (буэ...). Может и карпа научились в отстойниках выращивать?
Маловато будет!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 19:45
Ochotnik написал:
На Сколько дней можно оставить в холодильнике на хранение?


Ну, на неделю точно, хотя столько не пролежит..... сожрут!!! :biggrin:

(Хотя, грибы в 3-х% уссусе у меня год лежат и хоть БЫ хрен, но это не грибы!
просто дольше не пробовал с корюшкой, наверняка можно гораздо дольше чем неделя) ;)
Ну, вы знаете!!!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 285
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 18:55
Кирилл Ш . Спасибо! И еще один вопрос. На Сколько дней можно оставить в холодильнике на хранение?
Адя написал:
А ваще я от народа балдею, нафига заморачиваться, самому что то искать

Хоть я и не новичок на форуме, но и заморачивался и искал, перед тем-как потревожить, вас своим глупым вопросом! :)
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:54
Val написал:
А поиск сейчас через одно место работает

Ну про корь, уж не знаю через какое место, но нашёл )))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:45
Адя написал:
нафига заморачиваться, самому что то искать если можно в стописяттыщдесятый раз спросить одно и то же

А поиск сейчас через одно место работает... Одмин все обещает починить. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:41
Адя написал:
я тебя завтра спрошу как корь мариновать, ничего?


Андрюх, спрашивай, отвечу..... Только ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ!!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:38
Кир, я тебя завтра спрошу как корь мариновать, ничего? ;)
А ваще я от народа балдею, нафига заморачиваться, самому что то искать если можно в стописяттыщдесятый раз спросить одно и то же.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2013 16:27
Ochotnik

Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 17:35


Ну, звиняй... уже 38 раз писАл....
Ладна, повторюсь..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0195. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3734