Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 17:53
Адя написал:
Да, и секса у нас нет!

Нам за ВАС и стыдно и обидно , :(
Но такова судьба у ВАС .... :(
Злодейка , видно ..... :biggrin: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 14:08
Yurgen написал:
Таки, не удержался, всё ж купил

Вооо ! Теперича , аки проснёшься , заваривай , как Игорь учил , к вечеру кааак вштырит ! :eek: ;) И будешь ты от "Пуэра" - "в пюре" ... ;) :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 10:15
Ога.
Суп из рыбы- уха
Суп с капустой- щи
Суп со свеклой- борщ
Блюдо из фарша- котлета
Пожарено на углях- шашлык.
а, чуть не забыл, из крупы- каша.
Недаром говорили: "Щи да каша – пища наша"
А остальное-происки буржуазии.
Да, и секса у нас нет! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С Праздником парни!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 23:41
Val
Валер, пытаюсь объяснить по русски.....
1. Уха, это отвар рыбы с луком и специями (лаврушка, черный перец, соль);
2. Рыбный суп - это тоже самое, но с картошкой и морковкой;
3. Рыбная СОЛЯНКА - это отвар рыбы (желательно разных сортов), естественно со специями, в который добавляется пассированные на сковороде соленые огурчики, морковочка, репчатый лук и все ЭТО в томатном соусе. Эта добавочка отправляется в рыбий отвар за 5-10 минут до его готовности и в это же время туда добавляются маслины (и если есть каперсы)
Так что есть разница!!! :thumbup: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 23:13
Таки, не удержался, всё ж купил:

Прикрепленный файл (IMG_1840.jpg, 1315227 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1843.jpg, 1177961 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:54
Кирилл Ш написал:
Ну, уха, она и есть уха

Ты так по-русски и выражовывайся. Понапридумывают... :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:47
Val написал:
А хлеба?


Хлеб дома был....
Val написал:
Вообще никогда не понимал, что значит "Солянка рыбная"


Валер, кака-нибудь угощу..... это - что-то..... Ну, уха, она и есть уха, а ЭТО называется СОЛЯНКА!!!! (кароче есть нюансы) :thumbup:

:biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:27
Кирилл Ш написал:
Укупил сегодня

А хлеба? :cool: Вообще никогда не понимал, что значит "Солянка рыбная"
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 22:14
Ща, соляночку рыбную замутил.....
Укупил сегодня семужной головизны (30р/кг), хребта ее же (90р/кг), хотел еще взять обрези, но понял, в кастрюлю не поместится. Огурчиков соленых, морковочки, томату, лучку, оливок...... Сказка!!!!
Ну, вы знаете!!!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 0:58
Блин. В эту тему нельзя заходить не в объевшемся состоянии. Хотел перед сном почитать , а теперь придется жрать идти. :thumbup:
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 22:35
voffchik написал:
газетку сегодняшней датой приложить?)))


Неее, Воффка, газеты я не ем, тем более наши.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 22:32
predator написал:
с апельсинами

с ними :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 22:25
voffchik написал:
да мы и омульком балуемся с удовольствием

с апельсинами в прикуску?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 22:21
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2013 22:22
predator написал:
стерлядь хад лопает. эмм, сглотнулось...


да мы и омульком балуемся с удовольствием :biggrin: :biggrin: газетку сегодняшней датой приложить?)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 22:08
Кирилл Ш написал:
А че, там в миске, такое красное? и с чем его едят???

стерлядь хад лопает. эмм, сглотнулось... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 20:52
Игорь Борейченко написал:
Конкретизируйте свой вопрос


А че, там в миске, такое красное? и с чем его едят??? :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 20:48
Кирилл Ш написал:
Что сие значит?


:eek:
Конкретизируйте свой вопрос ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 20:35
Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 20:38

Игорь, ну, ты дал!!!! :eek:

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 20:17
А вот это интересно..... Что сие значит?
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 19:38
Не хотите простого? :eek:
Усложним.
Нам потребуется:
3 крупные груши сорта конферанс или вильямс
250 г сыра «Дор блю» или «Горгонзола»
пучок салата руккола /заменяется шпинатом или другим салатом/
50 г кедровых орешков
1 ст. ложка лимонного сока
морская соль
свежемолотый перец
Груши моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки.
Нагреваем сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью и жарим груши до появления коричневых подпалин с каждой стороны.
Сбрызнем жареные груши лимонным соком и уберем их со сковороды.
На сковороде без масла немного поджарим кедровые орешки.
Моем и кладем в тарелку листья салата. Посыпаем их солью, перцем и заливаем заправкой.
Сверху кладем жареные груши и раскрошенный сыр «Дор блю».
Крошим сыр не сильно мелко. Посыпаем салат кедровыми орешками.
Для заправки нам потребуется:
5 ст. ложек оливкового масла
5 ст. ложек рафинированного растительного масла
2 ст. ложки белого или красного винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
Все компоненты взбиваем при помощи венчика до однородной массы.
Перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать.
Салат подаем сразу же после приготовления.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 19:17
Как хочется простой русской еды, без изысков и "заморочек".
Быстро и вкусно /отвечаю! :cool:/

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 18:51
Лишь Ayno ради.
Исповедь лаовая.
http://toxaby.livejournal.com/545422.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 18:46
Захотелось басурманской еды.
Воплотил.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 18:43
Сережка Ольховая написал:
Смешные такие! А огурцом пахнут!


Огуречный запах - в оригинальной упаковке! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 15:25
predator написал:
Е-326 (глутамат натрия)

это Калия лактат ;)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 15:01
predator написал:
и наверно уже крупнее заливской.

в этом году нет :biggrin:
подросла заливская :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2013 12:43
Кирилл Ш
Пару лет назад я тоже их ловила на Лемболовском. Смешные такие! А огурцом пахнут! кажется, еще сильнее заливской корюшки!
Вот не лень тебе будет - поехали, половим! Тем более, что на паровозе можно и от станции минут 5 идти, если не меньше.
Прости меня, но я уже не однолюб...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 23:15
Кирилл Ш написал:
Ну, в Чудском-то его осталось, видать , просто не бюджетно....

в ихтиофауне чукучан выложил про снетка. с 2009 вроде не ловят.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 22:58
Кирилл Ш
А таг, вспоминая детство....

29 коп. колограмм.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 22:56
predator

Ну, в Чудском-то его осталось, видать , просто не бюджетно.... А таг, вспоминая детство.... бабушка купит снетка на суп, а ты как вождь краснокожих к пакету.... и жрать из него....... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 22:31
Кирилл Ш
видимо не спроста. :( этой рыбы очень мало осталось. наверно промышленного лова больше нет на неё.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 21:03
predator
Леша, мы с Борейченко вже который месяц СНЕТКА ищем...... хрен нам.... :(
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 21:00
Злой Гарри
Гарри, Ты будешь яростно и зло сместься. Эта мелкая хрень, пахла овощами (огурцом, Кукумбер прошу пардону), по вкусу была где-то между ладожской и заливской, только костей у нее не было напрочь...... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 20:49
Кирилл Ш написал:
Самая вкусная корь (ну, скорее снеток), которую я ел из Лемболовского озера!

мне кажется самый вкусный снеток, вяленый снеток. :) раньше им всё было заваленно в районе чудского озера. как семечки его. а под пиво ваще отлично и чистить ничего не надо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 20:00
Кирилл Ш
Кир я такую же хрень ловил на Мичуринском и ее там реально много, но вот сильно сомневаюсь, что в маринованой рыбе можно различить нюансы вкуса зависящие от водоема.
Рыба клюет с головы.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 16:50
Таки ви будете смеяцо.....
Самая вкусная корь (ну, скорее снеток), которую я ел из Лемболовского озера!!!!! Если кто не знает, то там своя популяция, размер 5-6 см. если на нее попадешь с нужными снастями, можно надрать много. Лет.... тому много взад, сидел там на подлеща, не клювал, гад, решил пробывать.... поймал этих шмакодявок шт. 70. Домой приехол, замариновал, по ниже приведенному рецепту.... Охренетительно!!!!! :thumbup: Правда вышло - всего мааааленькая латочка. :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 16:02
я согласен что морская она всегда жирнее. но вот загрязнение залива и балтики всё же откладывает свой отпечаток на вкус корюшки. не знаю но ладожская она всё таки имеет какой то своеобразный, неповторимый привкус экологическии чистой рыбы. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 6:42
predator написал:
Чукучан написал:
Не стоит огорчаться: по гастрономическому сравнению с проходной корюшкой из залива первая попроще будет.

я вот не соглашусь, ладожская корюшка и чище и вкуснее и наверно уже крупнее заливской.

Если говорить только о вкусовых качествах, то можно для примера сравнить, что интереснее употреблять в пищу: воблу и тарань, нагуливающихся в осолоненной воде, или плотвичку из Нахимовского (условно) озера? Та же история с корюшкой: кормовая база залива и Ладоги довольно сильно разнятся, ракообразных (в т.ч. реликтовых) в осолоненной воде больше и по видам и по биомассе, следовательно нагул происходит интенсивнее, рыба растет быстрее, становится жирнее.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 21:20
predator
Л/С
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 21:03
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2013 21:31
Адя
да конечно. но это я на всех родственников беру. ещё маринованная стоит баночка. :)
тут на днях бог рыбки послал. тоже муторно с обработкой, но больно шпроты с неё вкусные получаются. :thumbup: :)

Прикрепленный файл (P2140127.JPG, 1707192 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 20:59
predator
Лёша, многовато будет ;) Такую кучу рыбы переработать- уже не в радость добыча будет.
зы
может это потому что я к кори равнодушен? :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.4299. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.7813