Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2013 10:33
Вот и куличи.
Пробовал готовить кулич заварной.
Не спец, конечно, в этих вопросах.
Как уже получились и слава Богу. :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 22:04
Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 22:04
Хрящики грыз из "холодцовой" говьяжей лытки, ну, не выкидывать же :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 22:01
Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 22:02
Сережка Ольховая написал:
все равно котлеты съела... )))

Вот и я съел, и запил, причём замечательно себя чувствую, хотя, согласно аутотреннингу, не должен бы. :biggrin:
Отсюда вывод- завтра будет плов! ;)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:56
Адя
так подхватывай и повторяй - яблоко, яблоко... )))
У меня не получилось - все равно котлеты съела... )))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:39
Сережка Ольховая написал:
это я не тебе, а себе

Вот так всегда...нет шоп мне. ;) Хотя всё равно без толку. :biggrin:
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:36
Адя
это я не тебе, а себе... самовнушение... )))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:25
Сережка Ольховая написал:
Ааа!!! Думай о фигуре, думай о фигуре!!! Пойди сожри яблоко!!!

Галя, я потом об этом подумаю :) Учитывая количество яблонь за окном- обожраться :biggrin:
А вот и щи к ужину поспели.

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 20:11
Игорь Борейченко

Ну, мы проще.... взяли покупного, туда необходимых ингредиентов..... (масло сливочное, изюм, цукаты, ну и пр. ваниль....) сейчас стоит в форме в марле в холодильнике :)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:53
Молока взял савхозного, хочу завтра творог свежий сделать для пасхи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:52
Ну, куличей напекли, яйца покрасили, "пасху" сделали..... ждем послезавтра!!! :)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:48
Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 19:52
Уже следку под шубой забабахал, холодец ставлю, куличи пеку.
А много ли мне одному надо для праздничного настроения. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:13
Адя написал:
Варю кислые щи из свинячьей рульки, на завтра по плану плов.

Ааа!!! Думай о фигуре, думай о фигуре!!! Пойди сожри яблоко!!! Яблоко, а не котлету!!!
Ааа!!! Не получается медитация... ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 17:50
Привет банда из глубин Псковской области! :biggrin:
Варю кислые щи из свинячьей рульки, на завтра по плану плов. Баранинка с курдюком закуплены, рис промыт и поставлен набухать. ;)
зы
слово то какое, "набухать"... пойду ополосну что ли :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 17:45
Кирилл Ш написал:
ну не люблю я вареную морковку....


И даже в селедке под шубой? :eek:
Вот и я не сторонник вареной моркови и лука.
Что-то затих народ перед Пасхой, стряпают чего,
али без закуски празднуют? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 20:47
Толстый егерь

Ну, на вкус и цвет, товарища, хрен найдешь... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 19:51
Кирилл Ш написал:
Серега, ну не люблю я вареную морковку...

Никто не запрешает заменить морковь на тёртый сельдерей, да даже на ту же редиску ,которая сейчас есть в продаже. Вкус будет более пикантный. хотя варёный лук не намного вкуснее варёной морковки.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 18:53
Захотелось горячей пищи.
Достал остатки былой роскоши.
Роскошь в виде струганины умял. ;)
Отделил печень и желудок, желудок чистый,
значить - проходной чир.
Вот и ушица поспела.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 0:38
Толстый егерь

Серега, ну не люблю я вареную морковку....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2013 20:57
Толстый егерь написал:
Обидились люди. сразу два минусика поставили


Право, не переживайте по этому поводу! Мне -4 влепили - до сих пор не понимаю, в какой ветке и за что... :eek: :biggrin:

А рецептик неплох! :thumbup:
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2013 17:41
Адя написал:
Кир, ща тебе Серега лекцию прочтёт про пользу для здоровья ловли кори. Ну может ещё про кабачки упомянет

Обидились люди. сразу два минусика поставили. :biggrin:
Чтобы не обижались на критику. выложу и я свой рецепт мариновения ,заметте " ГОРЯЧЕГО МАРИНОВАНИЯ", А их разных рецептов есть у меня, потому ,как ловлю восновном только корюшку,
Рецепт прост до безобразия.
Берётся кг полтора или чуть больше корюшки( а куда её больше то , лучше потом ещё свеженькой сделать)
Конечно чистися,промывается водой, подсушивается на бумажном полотенце перед поджаркой. Головы не отрезаю, с ними как то эстетичнее смотрится, икру отделяю в процессе чистки , потом её поджарю с реп. луком и съем в одну харю.
Обваливаю в муке в которую уже добавлена соль.
Жаркю на раф масле , типа "слобода",до слегка золотистого цвета, вообщем до готовности, так что если что останется можно съесть и так.
Подготовленную для маринования рыба укладывается в широкую с невысокими бортами посудину Для лучшего процесса маринования и заливается маринадом на сутки( далле её уже можно будет есть) когда остынет убирается в холодильник.
МАРИНАД:
Чтобы залить 1,5 кг готовой корюшки нужно литр маринада( примерно)
Наливаем в кастрюльку чуть меньше литра воды , ставим её на огонь , бросаем туда перец горошками , лучше смесь перцев, немного гвоздики, можно даже радужную смесь А можно добавить приправы из пакетиков предназначенные длы засолки и маринования помидоров и огурцов. Вообщем что есть дома в наличии . всё пойдёт , но конечно в разумных пределах.
А так же берётся морковь и трётся на крупной тёрке, и репчатый лук полукольцами в пропорции 50х50 туда же всё в кастрюльку с прочими пряноспями Лука и морковки должно быть не меньше половины объёма воды в кастрюльке.
Солим, немного( т.к рыба уже солилась в муке. сахару 3 -4 столовых ложки .\
Маринад слегка кипит на медленном огне. и когда тёртая морковка и лук будут уже готовы на 80% туда заливается 100 гр 9% уксуса.
Как только маринад снова начинает закипать , снимается с огня и заливается им жаренная корь.
маринада должно хватить.
Ну вот как то так.
Как нет 2 -х одинаковых содержимых бочёнков с солёными грибами , так нет и обсолютно одного рецепта для горячего маринада корюшки. Тут уж как у художника .
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2013 10:45
Кирилл, спасибо ищщо раз :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 22:34
АС(Сухопаров)

Саня, это было тебе....... ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 22:32
Самый последний раз...... :mad:
..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 13:28
Адя написал:
Петя вон, аж из Сосново на бурку приезжал

Угу........приезжал........ и не жалею :)
А еще на щи твои фирменные, с рулькой которые ;)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 12:18
АС(Сухопаров) написал:
По Фиминому рецепту мне столько пива не выпить

Да мне тоже... ))) Ну, придется, значит, усовершенствовать рецепт, чтобы без пива... ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 9:44
Кирилл Ш
Спасибо.
Ну не мариновал я корюшку раньше никогда, так улетала.
Думаю вот заказать твой рецепт в граните, чтобы навечно! :biggrin:

ЗЫ По Фиминому рецепту мне столько пива не выпить :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 23:04
не дорисовал....
В гамазине на Чкаловском д. 26 "Море рыбы" купил мелкой кори по 60 руб/кг!!!!!!!!! чистить замаялся, но нажрался от пуза. замариновал..... Кароче, кори мне уже не хочется..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 23:00
АС(Сухопаров)

Задолбали уже, САшка от тебя не ожидал.....
1, Уксус бавим 1/3 (т.е. одна часть уксуса, три воды).... на огонь...
2. Соль по вкусу, сахар в три раза больше, по вкусу...
3. Лавр, Ну листика 3-4... перец , черный горошек, штук 10.....
4. Лук, репчатый, кольцами, чем больше, тем лучше....
4, Дать прокипеть мин. 5-7.....

Заливаем зажаренную корь..... :thumbup:

Рецепт выложил в последний раз..... (только из уважения к А. Сухопарову)

Кстати..... сегодня в гамазине на Чкаловском д.
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 18:15
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2013 18:15
АС(Сухопаров) написал:
Напомни, плиз, твой рецепт маринада для корюшки.

Здесь в рыбацкой кухне есть шикарный рецепт Фимы. (вверху страницы - Рыболовный журнал).
АС(Сухопаров) написал:
Теперь до Пасхи нельзя.

Что, серьезно??? :eek: :eek: :eek:
В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной... :cool: :cool: :cool:
Прости меня, но я уже не однолюб...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 16:55
Кирилл Ш
А не будет ли так любезен многоуважаемый джинн...(с) Барон Мюнхгаузен :)
Напомни, плиз, твой рецепт маринада для корюшки. А то вчера нажарил, а употребить всю не успел. Теперь до Пасхи нельзя. Но ведь надо же как-то сохранить продукт...

ЗЫ Корюшка самоловная, не из магазина :biggrin:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 16:51
Вполне себе свежая корюшка. Не далее как вчера был в магазине, где Yurgen "рыбачил" :) . Её там разметают ну очень быстро...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 13:48
Yurgen написал:
А я вот на 139 рубчиков нажарил тарелочку

далека от свежака :thumbdown: и вкусовые какчества наверняка :thumbdown:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 21:46
Alexis написал:
Не дожарил ИМХО


Скорее, недорумянил... :)
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 21:38
Yurgen
Не дожарил :cool: ИМХО.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 21:36
Кирилл Ш написал:
Ну, здоровие не позволяет

Кир, ща тебе Серега лекцию прочтёт про пользу для здоровья ловли кори. :biggrin:
Ну может ещё про кабачки упомянет :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 21:31
Толстый егерь

Ну, здоровие не позволяет НАШУ свежую хавать, приходиться. покупной..... А уж дальше, дальше как Бог положит......
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 21:06
Yurgen написал:
нажарил тарелочку и радуюсь себе тихо похрустывая...


Свою - утром дохрустел, теперь - лишь хлебом единым :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 20:21
Толстый егерь написал:
Это же позорно писать участникам форума , а тем более членам. Что подумают о нас рыболовы из дрругих регионах?. Питер- корюшиная столица корюшатников.В этом году слепые и хромые ловили её всё зиму ,сколько хотели, а вы покупаете


Хде б, её родимую, половить, чтоб не со льда - подскажите? Ну, не ловлю я со льда и всё тут! :biggrin:
Честно говоря, мне поровну абсолютно, что подумает чел из другого региона, почитав эту переписку! А я вот на 139 рубчиков нажарил тарелочку и радуюсь себе тихо похрустывая... ;)

Прикрепленный файл (IMG_2221.jpg, 2091035 байт)
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 19:46
Кирилл Ш написал:
Кстати, вчерась, на Чкаловском д. 26 , мелкая корь была по 120 целковых за кг..... брать не стал (не по пути),

Сань, если не будет в лом, завтра пойду, возьму кило, замарYurgen написал:
Взял среднемелкой. Радует то, что свежайшая! На ужин нажарю - оторвусь!

Это же позорно писать участникам форума , а тем более членам. Что подумают о нас рыболовы из дрругих регионах?. Питер- корюшиная столица корюшатников.В этом году слепые и хромые ловили её всё зиму ,сколько хотели, а вы покупаете.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 17:53
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2013 17:56
Yurgen написал:
Самые "семечки" - по 60 руб./кг


Сегодня семечки подороже рассматривал, за 100 целковых,
и возни с ними меньше, и жареные с хрустинкой получаются,
аки вражеская муйка.
Замариновать сию мелочь, что ли?
Пробовал пожарить одну сторону, перевернуть,
пожарить вторую корью бочинку, а затем жареную корюшку залить яйцом,
взбитым со сливками/молоком.
Затем накрыть крышкой и слегка потомить на маленьком огне.
Вполне съедобно получается.

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем доброго дня! Новая рыбалка, новый свимбейт, новые поимки. Теперь налим-твистер Savage Gear 3D Burbot.Есть видео c разбором достоинств и ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6233. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3343