Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 17:02
А вот когда "напельменишся" вдоволь,
можно и полезностями похрустеть. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 16:56
РАУЛЬ написал:
имени Игорь Борейченко...


Да ну не так же помпезно. :eek:
Зачем мне лишняя слава? :cool:
Уступаю Вам!
Назвать húntuntāng /суп с вонтонами/ - язык не поворачивается. :)
Пусть будет - суп с русскими пельменями, в начинку которых входят
капуста, сельдерей, грибы, кунжутное масло и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 14:05
Игорь Борейченко написал:
Мастер, как назовем сие?

Ну видимо что-то имени Игорь Борейченко... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 13:27
РыбАлка написал:
Я бы назвала куриные фрикадельки, а не клецки


Не мной названо.
А в остальном - разве я против? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1413
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 13:12
Игорь Борейченко
Я бы назвала куриные фрикадельки, а не клецки. В клецках главный ингредиент -мука.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:49
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 12:50
РАУЛЬ

Мастер, как назовем сие? :)
Только изваял.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:30
ольга-спб
Ольга, всех благ!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:27
Yurgen написал:
Вчера маринованной корюхи в "О'Кее" взял - мммм...
265 руб./кг всего-то...
да, дешевле чем свежак. :)
надо попробовать ряпушку замариновать. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:25
Адя РАУЛЬ
понял спасибо! учту.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:21
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 12:55
РАУЛЬ написал:
Вообщем — вонтоны не клёцки — ДА МАСТЕР!??


Вроде ответил уже.
Сам отсюда нарыл? :biggrin:
По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру.

http://www.pelemeni.ru/chinese.html

Слово ‘клецки’ имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты - мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.
Отсюда РАУЛЬ написал:
насколько мне известно клёцки делаются без начинки...
- не факт, ДА МАСТЕР!?? :biggrin:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurinklez.shtml
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:17
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 12:18
Игорь Борейченко

По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. В Китае существует два основных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.
Цзяо-цзы имеют плоскую форму и по плотности теста наи­более близки к русским пельменям.


Вонтоны — другой известный вид китайских пельменей, отличающийся от цзяо-цзы более тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кун­жутным маслом и соевым соусом

Игорь Борейченко написал:
PS Вонтоны — это китайские клецки, китайские пельмени — цзяоцзы.



Вообщем — вонтоны не клёцки — ДА МАСТЕР!?? :) :) :)


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 12:10
РАУЛЬ написал:
цзяоцзы и вонтоны --расскажи в чём разница?


Вонтоны (hntn hntun)/круглые ушки/ - мелкие пельмени в бульоне с лапшой. Готовятся, по обычаю, к Новому Году. Начинка может быть различной – утиный фарш, грибы, стебли бамбука и пр.
Цзяоцзы (jiǎozi)/пельмени/ - отварные пельмени с мясной и овощной начинкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:47
ольга-спб
С днюхой !
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:47
Ольга-СПб!
С Рождением! Всех благ!

На закате как рыба играет,
Как клюет накануне ненастья!
Растопыренных рук не хватает
Для рыбацкого врального счастья!
Но не будем мы к байкам их строги,
За обедом уху поедая,
Пусть ведут их речные дороги,
Пусть рыбешка наживку глотает.
В День Рождения ставим задачу,
Что желал — чтобы каждый и смог,
Чтобы полнились сети удачей,
Чтоб почаще кивал поплавок!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:46
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:48
predator написал:
мясо суховатое получается в пельменях

Попробуй в фарш, неважно какой, хоть на котлеты, добавить кефира или йогурта ( не фруктового разумеется ;) ) Почувствуешь разницу. :thumbup:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:46
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:46
Игорь Борейченко
цзяоцзы и вонтоны --расскажи в чём разница?
про клёцки — это круто
насколько мне известно клёцки делаются без начинки...

про то что вонтоны — это клёцки-- ты в ВИКИПЕДИИ нарыл??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:43
Кстати.... Давно не делал, а когда-то сильно увлекался.... РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!!!
Брал смесь всякой свеже пойманной рыбы (как правило - плотва, окунь, подлещик, щука и даже ерш с уклейкой), тесто, как для пельменей, фарш, как для котлет (только без булки)..... Лепили всей семьей, шт. 200, и в морозилку, ВКУСНО!!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:41
Игорь Борейченко написал:
Отсюда вопрос - наши, это чьи?

крючкотворец!!
понятно что культура Китая гораздо старше.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:33
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:39
РАУЛЬ написал:
а наши пельмени — у китайцев аналог вонтоны


:thumbup: :biggrin:
В XIV веке до н. э. в Древнем Китае сложилось государство Инь,
где, предположительно, уже вовсю "точили" пельмени /баоцзы, цзяоцзы/.
Отсюда вопрос - наши, это чьи? :biggrin:

PS Вонтоны — это китайские клецки, китайские пельмени — цзяоцзы.


Прикрепленный файл (2009111611161035.jpg, 72229 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:21
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2013 11:39
мне кажется:

баозцы-- это бурятские позы:

http://www.cookingman.ru/cooki...-pozi.html

а наши пельмени — у китайцев аналог вонтоны

ИМХО часто бываю в китайских заведениях..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:17
Ольга-СПб!!!!
С днюхой!!!! Пусть на твоем столе ВСЕГДА будет много ВКУСНОСТЕЙ!!!!! И что бы на их приготовление у тебя ВСЕГДА хватало здоровья и денег!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 11:13
predator написал:
мясо суховатое получается в пельменях

Привет.Бульон в фарш добавь(грамм 200 на килограмм фарша--перемешай) и в холодильник на пару часов.Фарш бульон заберёт--потом отдаст. :) также и для мантов...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2013 8:32
predator написал:
вот вам магарыч. для затравки...


Вчера маринованной корюхи в "О'Кее" взял - мммм... :thumbup:
265 руб./кг всего-то...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:37
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2013 23:38
какие пельмени друзья, на рыбацком сайте? :biggrin:хотя вопрос по пельменям у меня есть. у меня вот почему то мясо суховатое получается в пельменях. как лечить?? :cool:
вот вам магарыч. для затравки... :biggrin:

Прикрепленный файл (P2250199.JPG, 1952068 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:34
Адя

Андрюх, я их ел, и очень лублю с детства!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 23:00
Кирилл Ш написал:
Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре.

Ты хочешь сказать что наши, Рассейские пельмени ниразу жареные не ел? :eek:
"не верю! " ©
А ведь это практически шедевр, этакие крошечные пирожки с фаршем :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 22:45
Я охреневаю, КАК из обычных, нам всем знакомых с детства "Сибирских" пельменей, можно было столько всякой хрени изобрести.......????

"Манты - не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции обязательно с томатным соусом и тертым сыром."(с)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 21:21
Yurgen написал:
Таки, не удержался, всё ж купил:


На фото Шу Пуэр.
Предпочитаю Шен Пуэр, ибо Шу Пуэр производится по технологии искусственно ускоренного ферментирования.
Блин Шу Пуэра должен выглядеть так






Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 20:32
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2013 20:49
Адя написал:
в процессе выяснилось что одна из них манты варит.


:biggrin:
Бооольшие пельмени!
Уж лучше тогда вареники.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 20:03
Игорь Борейченко написал:
Баоцзы или пельмени?

Прямо уж "или" :) в принципе те же манты, но с небольшими отличиями. Мне, кстати, манты наамного больше пельменей нравятся.
Хотя испортить можно всё. Один раз слышал разговор двух хозяек за манты, так вот, в процессе выяснилось что одна из них манты варит. :eek: ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 18:55
Баоцзы или пельмени? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=SenvN3SjVbo
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:38
Адя написал:
зайдите таки в "Глобус гурме", прикупите буквально кило рёбрышек ягнёнка,

там много эксклюзива... ;)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:36
Al-Ra-65
:thumbup: :thumbup:
ВСЕХ ОТДАВШИХ РОДИНЕ СВОЙ ДОЛГ--- С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:13

Сообщение отправлено: 23 февраля 23.11.
Эй ! Мужики ! Всех - с 23-им февраля!
Долг Родине своей , (почётный) , отдали мы не зря
Труднее , чем у нас , судьба досталась нашим дедам ,
Ведь многие отдали жизнь за Родину , и за победу !

Неважно , кто где служил , в пехтуре , иль на флоте ,
Утюжил землю в танке , иль небо рассекал на самолёте ...
Мы свой священный долг , когда момент настал , отдали ,
И не смотря на тяготы , лишения , мы не роптали , и не пищали...

Так будем доблестно (и много) сегодня пить : вино , коньяк и водку
За то , чтоб нашим сыновьям и внукам
Во время мирное своей стране служить ,
И не пришлось,как дедам,прадедам в боях , лихие головы сложить...

За тех , кто в водах наших , и не наших , в арктических широтах ,
И в автономном плавании пол-года круглосуточно вахту несёт
На субмаринах ядерных ,
Российского подводного морского флота !

И за ракетчиков , которые следят , чтоб больше никакой урод
На Красной Площади не посадил бы снова самолёт ...
И выпьем-ка ещё за наших мам и жён , да любящих подруг !
Которые с работы и рыбалки нас дома терпеливо ждут ,
Несут любовь , тепло и радость , создают уют ....
И тьфу , тьфу , тьфу , дождутся и с войны ,
Не дай нам Бог , начнётся если вдруг ...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 22:06
Адя написал:
и, я вас умоляю, ви таки станете вегетарианцем!

Неее ! Я и мой котя Томас любим мяусо .... :thumbup: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 21:54
Al-Ra-65 написал:
Могёт быть штырит согласно проплаченным деньгам ?

Ой вей, ну шож ви фсё на деньгу то...?
Музчина, зайдите таки в "Глобус гурме", прикупите буквально кило рёбрышек ягнёнка, и, я вас умоляю, ви таки станете вегетарианцем! :biggrin: :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 21:11
Yurgen написал:
Слуш, ну, не штырит меня от пуэра! Организьм такой - не знаю прям что и делать с ним, с этим организьмом...

Могёт быть штырит согласно проплаченным деньгам ? ;) :cool: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 20:34
Сообщение отредактировано: 23 февраля 2013 20:35
Al-Ra-65 написал:
Теперича, аки проснёшься , заваривай , как Игорь учил , к вечеру кааак вштырит!


Слуш, ну, не штырит меня от пуэра! Организьм такой - не знаю прям что и делать с ним, с этим организьмом... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Не, заварил, конечно, попил - неплохой чай. Поскольку пуэр и ранее пивал, откровением он для меня не стал. Скорее старый знакомый... :thumbup:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 19:39
Адя написал:
Вот он, мериканский шпиён!

"Я не шпион ..." (с.) ;) :biggrin: :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2013 19:15
Al-Ra-65 написал:
Нам за ВАС и стыдно и обидно ,
Но такова судьба у ВАС ....
Злодейка , видно .....

Вот он, мериканский шпиён! :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6970. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3382