Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 11:30
Dreamer написал:
Поехал искать ржаную муку, надеюсь, в "ленте" есть.


Серега, во тебе квасу захотелось... в 2 часа 12 минут НОЧИ поехал ингредиенты искать!!! :eek:
:biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 1:12
Игорь Борейченко

Спасибо за рекомендации. Поехал искать ржаную муку, надеюсь, в "ленте" есть.
I'll be back!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 0:54
А мы тут плюшкамирыбкой балуемся :) Пока вы квасок настаиваете :)

you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 23:44
Спин написал:
Зазывает... У него мясо давно закончилось. И собачка голодная.

О!!! Спин почуял запах кефира... оживился :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 23:41
Игорь Борейченко написал:
Нынче мне не судьба испить, грущу по сему поводу.

А на самом деле всё очень просто. Каждый день меняй тару под деревом и пей свежий сок. Сейчас он уже стал несколько другим, чем в начале сокотока, когда ещё снег не весь стаял. Мутнее и портится быстро, даже в холодильнике. И муравьи вовсю по сокоотводу ползают. Может они его и портят раньше времени.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16180
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 23:37
Зазывает... У него мясо давно закончилось. И собачка голодная. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 23:34
Val написал:
Так бы действительно, продегустировали.

У меня пока до кваса ещё "ноги" не дошли. Всё собираюсь, но находятся более неотложные дела. Может этим летом сподоблюсь. А продегустировать можно и другие напитки. :) Будешь в районе - звони :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 23:08
Dreamer написал:
А что сделать с закваской, приготовленной в первой части поста - ее нужно вместо дрожжей использовать? Если да - то всю?

Для заквашивания квасного сусла - 2 ст. л. закваски смешать с 1 ст. л. ржаной муки и 1/2 ч.л. сахара. Дать подняться и влить в остывшее квасное сусло.

Dreamer написал:
их надо положить вечером, в уже остывшую субстанцию?

Да.

Dreamer написал:
Ложка какая имеется в виду - столовая?

Да /ст. л./, если чайная, то / ч. л./

Dreamer написал:
Или как раз вместо них надо положить ту самую закваску?

Под этого и писал рецепт заквасли.

Dreamer написал:
Какого объема имеется в виду бутылка?

1 старорусская винная бутылка = 768.757578 миллилитра
Без "заморочек" - сухари из 1 булки ржаного /желательно - бездрожжевого/ хлеба на 10 литров кипятка.

Dreamer написал:
что есть квасное сусло и что есть закваска?

Квасное сусло - настой ,в данном случае, на сухарях черного хлеба.
Приготовление закваски я описал. Это то, чем заквашивают сусло /дикие, не термофильные, дрожжи, приготовленные на кисломолочных /кефир/ и диких винных и пр. штампах дрожжевых культур /ржаная мука/.

Dreamer написал:
А как определить - надо или не надо?

Закваска должна быть по консистенции как густая сметана.

Dreamer написал:
Ну не могу я целыми сутками заниматься сушением сухарей в таких количествах

Достаточно булки хлеба на 10 л. кваса.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 22:32
Сообщение отредактировано: 11 мая 2013 22:33
you-and-i написал:
надо собраться и поставить квас по нескольким рецептам. И определиться, по его готовности, какой больше подходит.

Ну не могу я целыми сутками заниматься сушением сухарей в таких количествах, чтобы все рецепты перепробовать.


Игорь Борейченко написал:
Добавить 1 ст. л. ржаной муки и воды, если надо.

А как определить - надо или не надо?

Игорь Борейченко написал:
Для заквашивания квасного сусла - 2 ст. л. закваски смешать с 1 ст. л. ржаной муки и 1/2 ч.л. сахара. Дать подняться и влить в остывшее квасное сусло.

Я немного путаюсь в терминах - что есть квасное сусло и что есть закваска? Я раньше считал, что это одно и то же.

И теперь несколько вопросов по тексту с картинки:

3 фунта сухарей из хорошо выпеченного хлеба запарить 24 бутылками кипятку и положить 2 фунта патоки или сахара, 2 ложки хороших дрожжей и 1 ложку муки. Утром запарить, вечером процедить, но не выжимать, и тогда уже положить сахар, дрожжи и муку; так оставить до утра, утром разлить на бутылки, положить по изюминке, закупорить и поставить в холодное место.

1) Какого объема имеется в виду бутылка?
2) Что значит "хорошие" дрожжи - а плохие - это какие, и их надо больше класть? Или как раз вместо них надо положить ту самую закваску?
3) Ложка какая имеется в виду - столовая?
4) Я правильно понял, что при заливке кипятка сахар и дрожжи класть не надо, и их надо положить вечером, в уже остывшую субстанцию?

5) А что сделать с закваской, приготовленной в первой части поста - ее нужно вместо дрожжей использовать? Если да - то всю?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 22:08
you-and-i написал:
По-моему цвет на качество никак не влияет


Есть белый квас, или - окрошечный.
Он готовится из рассоложенной ржаной муки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 22:03
Сообщение отредактировано: 11 мая 2013 22:04
you-and-i написал:
что из берёзового сока делает "квас", добавляя туда сахар, изюм и дрожжи


Сие - не квас, а брага! :biggrin:
В самом березовом соке есть дикие дрожжи, он и так забродит с сухофруктами.
Изюм не мытый - те же дикие дрожжи, зачем еще? :eek:

PS Жаль, сок березовый переводит.
Нынче мне не судьба испить, грущу по сему поводу. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 21:50
Сообщение отредактировано: 11 мая 2013 22:11
Dreamer написал:
Может расскажите с пропорциями и этапами, как делать нормально и просто?


PS: Вместо дрожжей - закваска. Смешать 1/2 стакана кефира /лучше производства Белоруссии/ с примерно 1/2 стакана ржаной муки до консистенции густой сметаны. Посуду накрыть /крышкой, пленкой/, дать закиснуть /до появления мелких пузырей, примерно - сутки. Добавить 1 ст. л. ржаной муки и воды, если надо. Дать стоять еще сутки. закваска должна бродить. Добавить еще ложку муки и поставить в холодильник. Кормить 2 р/неделю ложкой муки.
Для заквашивания квасного сусла - 2 ст. л. закваски смешать с 1 ст. л. ржаной муки и 1/2 ч.л. сахара. Дать подняться и влить в остывшее квасное сусло.

Прикрепленный файл (Хмелевская М..jpg, 23675 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 18:57
you-and-i написал:
какой больше подходит

И шож я до тебя все доехать не могу. Так бы действительно, продегустировали. :)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 18:56
Dreamer написал:
Я же хочу только хлеб, дрожи и сахар

Вот! Я именно такой и делаю!
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 18:50
Dreamer
Я и говорю, надо собраться и поставить квас по нескольким рецептам. И определиться, по его готовности, какой больше подходит.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16180
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 16:19
А почему вы удивляетесь изюму в квасе? Вон, по ФМА, изюм даже в некоторых спиннингах есть! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 16:16
you-and-i написал:
Вот, по ссылке

Я немного не это хочу. По ссылки там уже какой-то мед, изюм и прочие излишества получились. Я же хочу только хлеб, дрожи и сахар - помню, у меня бабушка именно такой делала, но ей уже 86 лет и пропорций она не помнит - недавно попыталась вспомнить по моей просьбе, с сахаром промахнулась. Но из того, что я помню - там точно кроме сахара, хлеба и дрожжей ничего не было.
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 15:37
Val написал:
про изюм в квасе скажи.

Мне не попадался...наверное воруют, хады! :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 15:31
you-and-i написал:
А пить магазный квас - это пуля в печень, имхо. Там ничего полезного нет.

Да ты мне не про это... про изюм в квасе скажи.
Как флот всех развращает! :biggrin:
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 15:21
Val написал:
но откуда в классическом русском квасе - изюм?

Валера, про изюм не помню, но многие его добавляют и в берёзовый сок.
Только на днях заходил сосед и сказал, что из берёзового сока делает "квас", добавляя туда сахар, изюм и дрожжи :biggrin: Я ему - дык ить это же по мозгам! А он мне - да нет, лёгонькое получается. :biggrin: А пить магазный квас - это пуля в печень, имхо. Там ничего полезного нет. Вода, не пойми какого качества, и концентрат из сплошной химии.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 15:11
you-and-i
Вить, я конечно все понимаю, но откуда в классическом русском квасе - изюм? :eek: :)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 15:04
Сообщение отредактировано: 11 мая 2013 15:58
Dreamer написал:
либо слишком сладко, либо цвет какой-то горчично-поносный (а хочется цвет темного пива...

По-моему цвет на качество никак не влияет. В настоящем домашнем квасе для окрошки, сахар, мне кажется, и не должен чувствоваться. Помню нам готовили отличный квас из ржаных и сухарей из белого хлеба. Пропорции и тонкости процесса уже не реанемировать. Слишком много прошло времени. Помню только, что он был очень ядрёный.
И для этого обязательно использовался хрен. Вот, по ссылке, цвет кваса не тёмный. А тот, о котором я писал, был ещё светлее.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66697/
П.С. Ну и, после ознакомления со ссылкой, мне кажется что дрожжи уже присутствуют в самих сухарях и можно их не добавлять. А лучше попробовать сделать с ним и без. Тогда станет ясно - что лучше.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 13:34
Сообщение отредактировано: 11 мая 2013 13:35
Кстати о квасе. Может расскажите с пропорциями и этапами, как делать нормально и просто? А то всякие инет-рецепты перепробовал - либо слишком сладко, либо цвет какой-то горчично-поносный (а хочется цвет темного пива), либо какие-то ингредиенты требуются замысловатые.
А хочется, чтобы хлеб(или сухари), сахар, ну может быть еще дрожжи - и желательно все.
Интересует полный цикл от и до без использования готовых заквасок и сусел.
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2013 11:25
Укупил вчерась свинячего рагу на костях.... поставил варить, буду готовить фасолевый супчик. Банка белой фасоли в собственном поту, банка ее же, но в томатном соусе, морковочка, лучок, специи. Люблю. ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2013 18:22
Могу закваской поделиться, чтобы не готовить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2013 17:51
Игорь Борейченко написал:
Лень - двигатель прогресса.
Отчего квас свой, домашний, ставлю - чтобы за ним не ходить!

А свой ставлю, потому что магазинный не люблю. Этот сладкий газированный напиток ничего общего с квасом не имеет.
Кстати, пора квас ставить! Надо будет на днях...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2013 17:46
Игорь Борейченко написал:
квас свой, домашний, ставлю

И сколько у тебя там всего установлено? Прикидывая объем квартиры...
Домашний, для окрошки, явно бест... но, за не имением лучшего...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2013 17:39
Val написал:
Пошел за квасом.


Лень - двигатель прогресса.
Отчего квас свой, домашний, ставлю - чтобы за ним не ходить! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2013 16:10
Игорь Борейченко написал:
холодная окрошка - как раз к месту

Хат! Пошел за квасом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2013 16:09
Погода чудная, почти - летняя.
Прогулялся, жарковато.
Решил, что холодная окрошка - как раз к месту.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2013 16:07
C Днем Победы!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2013 18:47
Сообщение отредактировано: 8 мая 2013 18:55
Кирилл Ш написал:
Дальше чего?? Рассказывай.....


Даже и не знаю, чего рассказывать... ;)
Сегодня уже курицу загорелую готовил,
ибо на воде и, на хлебе :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2013 8:32
http://fishki.net/comment.php?id=137176
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2013 15:26
Игорь Борейченко написал:
Уже давно, в Венгрии, меня научили спасаться от переедания.

"Я не могу спокойно уснуть, пока на кухне в холодильнике мёрзнет еда!" :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 21:48
АС(Сухопаров) написал:

АС(Сухопаров) написал:
Стрескали вчера с Шаманом и гостями с превеликим удовольствием.


Саня, как говорит наш Великий ВААЛ..... "фекалий квесчен"(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 21:32
Кирилл, корюшка удалась. Мировой закусон... (с) А.Райкин.
Стрескали вчера с Шаманом и гостями с превеликим удовольствием.
Ещё раз спасибо :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 20:54
Игорь Борейченко написал:
Сегодня опять не смог пройти мимо "кори".
Хоть на улицу не выходи! :(

Дальше чего?? Рассказывай.....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 16:35
Сегодня опять не смог пройти мимо "кори".
Хоть на улицу не выходи! :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 16:34
Кирилл Ш написал:
"Мизим" для желудка не заменим"


Мизим - не такой горький и подешевле будет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2013 23:19
Игорь Борейченко

""Мизим" для желудка не заменим"(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
Технолог (19 августа 1976)
FISHKA (19 августа 66)
DVS (19 августа 1978)
БорисЫч (19 августа 1969)
Олежик (19 августа 1982)
Стасямбец (19 августа 1978)
Любитель68 (19 августа 1968)
Иванов Анатолий (19 августа 1979)
Данил (19 августа 1993)
Serpentos (19 августа 1991)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2245. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1609