Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 14:15
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2013 14:16
you-and-i написал:
Ну так? На троих?

Вам бы лишь бы на троих... ;) а ну вас к....зайчику :biggrin:
По поводу чугуна всё подробно было написано ещё в первой книге Сталика.
Чугун это весч!
У соседки в деревне во дворе стоит казан, литров этак на 30-40. Здоровенная чугуняка правильной шаровидной формы. В этой самой форме, о кощунство! насыпана земля и посажены цветочки. Всё думаю как его изъять да вернуть к жизни.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 13:38
Al-Ra-65 написал:
Вооо ! Нас теперь стало трое ...

Ну так? На троих?:biggrin:
Alexis
Хороший труд. Полезный и достойный учёной степени. :biggrin: Я, кстати, уже давно отказался от ферри. С некоторых пор стал замечать, что после его использования, кожа на руках становится очень сухой. С переходом на обычное хозяйственное мыло всё пришло в норму.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
2po200
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 12
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 23:16
Alexis , you-and-i и All
Никакого подсолнечного масла! К тараруям самодеятельность. Льняное или - лучше - тунговое. Не один слой, а восемь-десять. Окупится. Проверено на себе. Мыть сразу же, вода и сода, но сгодится и мыло (детское, без отдушки).
Правильно обработанный чугун выглядит потрясающе (для тех, кто понимает :) ) Не пригорало ничего.
Для справки: бутылочка тунгового масла 100 мл стоит $8-10 плюс пересылка, но можно поискать у людей, работающих с деревом - реставраторы, рукояти ножей и т.п. Хватит на десяток сковородок.
Первоисточники: http://mariana-aga.livejournal.com
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 22:24
you-and-i написал:
От моей ещё бабки. Но почему-то пригарает только на отдельных из них. Отмываю каждый раз до зеркального блеска, но результат тот же. Видимо есть какая-то разница в самой микроструктуре чугуния в разных сковородках.

подтверждаю. у меня есть чугунная сковородка, от бабушки, берём её в походы. ничего не прилипает к ней досих пор. :eek: думаю дело в сплаве, чем ровней без выемок и бугорков, поверхность на которой жаришь тем меньше пригорает. как то так, имхо.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 21:07
you-and-i
Вот:
http://honda.org.ua/forum/about63260.html
и вот:
http://vkusno-foto.ru/recept/c...z-chuguna/
А если кто увидит, что кто то моет с "фери" его казан для плова- может и покалечить. :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 18:51
you-and-i написал:
Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой.

Вооо ! Нас теперь стало трое ... :thumbup:
you-and-i написал:
Отмываю каждый раз до зеркального блеска

А вот этого делать- ни-ни ... :thumbup: Когда на дондышке получится нагар и оно станет гладким , чёрным и матово-блестящим , вот тады прилипать перестанет .... :thumbup:
you-and-i написал:
Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.

Так так и должно быть по законам физики , ведь продукт лежит не всей площадью на дне , а токмо на этих гранях , аля решётка для гриля ... Я таких не видел ... А самую большую , из тех что я видел , украшали 2 ручки , одна большая , под 2 руки , а если тяжеловато , то вторая под одну руку (придерживать) ...А так у меня тоже набор , на самой маленькой очень удобно жарить маленькие блинчики , либо лук жарить или пассировать в суп для заправки ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 13:51
Al-Ra-65 написал:
Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ...

Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой. От моей ещё бабки. Но почему-то пригарает только на отдельных из них. Отмываю каждый раз до зеркального блеска, но результат тот же. Видимо есть какая-то разница в самой микроструктуре чугуния в разных сковородках. Кстати о птичках, есть у меня ещё одна сковородь сов. периода (думаю годов 60-х) с деревянной рукоятью. Металл - видимо какой-то сплав серого цвета (возможно сталь, но не утверждаю). Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 23:19
Yurgen

Дык проблем-то на пять копеек.... Покупаешь горох (лучше половинками, шлифованный), ребрышки в каждом гамазине, ......кстати , советую туда еще и рульку копченную кинуть, морковочка, специи и соль по вкусу...... и готово!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:57
Кирилл Ш, малаццца! А я вот всё о гороховом мечтаю, чтоб с копчёными свиными рёбрышками, и чтоб горох разварился в труху... ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:53
Yurgen написал:
А мне чё-то куриного супчику захотелось:


Юра, очень вкусно..... :thumbup: !!!!! Вчера такой доел, а сегодня забодяжил кислые щи.... Купил говядины на костях, свинятины на них же, капустки квашенной, ну, и........ ;)
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:34
А мне чё-то куриного супчику захотелось:

Прикрепленный файл (IMG_2065.jpg, 3767982 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 1:05
Al-Ra-65
Сань, мы друг-друга понимаем... Ну.... некоторые пусть едят из "микроволновки" ..... Всем НЧЛ
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 0:42
Жрецы!!!!!!!!
Нам, девушкам, худеть и стройнеть надо, а они тут... про вкусняшки всякие... ууууууууууу ...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 22:53
Кирилл Ш написал:
Пользуюсь для ЭТИХ целей исключительно чугуниной!!!!

Кирилл Ш Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ... :thumbup: Только пусть народ не думает , что мы такие бедные , что не могём "новодел" какой-либо позволить купить ... ;) Мне наконец подогнали самую большую по размеру , глубокую ... :thumbup: На ней такой картофан с лучком , с хрустящей румяной корочкой получается.... :thumbup: Да и всё остальное , вклячая котлетки домашние , курочка .... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 972
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:39
voffchik

Усидчивый аж некуда :thumbup: Как усядется, так не согнать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:25
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Гыыыы.... Ты народ-то не пугай :)) из кого-хочешь филе :))))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:24
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!

такой усидчивый???? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 972
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:22
voffchik

Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:17
Тома написал:
Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем

у меня нет Лехи и Сани корюху филеровать, я тут из плотвы крупной хотел котлеты сделать, на второй рыбке плюнул ...и пожарил как обычно...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 972
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:16
Тома

ВСЁ!!! Теперь точно не доживу! :( :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:15
А я пока пирог собирала - отжала себе 3 филейки :))) Пожарила "филе корюшки в кляре" :)))))
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:


Да неее, какие головы :)))) Корюшка любовно почищена и разделана на филейки(!!!!). Как только Лехиных и Саниных нервов на это хватило :) Филе из корюшки выделывать :)))))

Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем, как в пирог запихивать, а то она немного вареная получается :)
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: сами мы ......местные
Всего сообщений: 972
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
Тома

Тома-а-а-а-а-а! До ужина не доживу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:10
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется


Ну конечно кажется, нефиг было разводиться, щас тебе на тощак и не такое привидится, а вообще ,эта ветка холостякам противопоказана.Потом ночью не уснуть, воют голодные на запахи из чужих окон.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:02
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 15:59
А мы вот тут с корюшкой экспериментировали, пирожок забабахали с рисом, луком и корюшкой :)

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:20
Ayno написал:
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!


попробуй развестись))) проверено помогает 8кг за 4 месяца))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:19
Адя написал:
Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне

ты Папой Карлой подрабатываешь в деревне??
Адя написал:
Просто теперь кусочек стал потоньше


а что, обязательным условием было съесть его в одну харю??? :cool: попробуй поделиться с окружающими, а тоненький шматок засохнет)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:11
Ayno написал:
ради этого ты отказался

Вот ещё ;)
Просто теперь кусочек стал потоньше :) Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне стимулирует организьм к стройности. Если конечно применительно ко мне этот термин употребим в принципе :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:05
А к решетке не пригорает ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:59
Адя написал:
-15 кг.

Но, ради этого ты отказался от Адя написал:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками

Ты железный человек, Адя!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:56
Сережка Ольховая написал:
И чо?

-15 кг. Уж не знаю,получилось или нет
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:52
Адя написал:
А потом я решил худеть...

И чо? Получилось?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:50
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!
Только в моем случае худеть решила супруга и стала реже готовить..

Адя написал:
Разумеется он моментально прилипал. По мере того ... шматочек начинает от сковородки отлипать.

Вот-вот-вот! С этим я абсолютно согласен. Привычная картина.
Но вот так, как у Кирилла.. Кирилл Ш написал:
бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти, переворачиваешь
Мне представить сложновато..
Может у него чугуниевая сковорода пропитана вековым слоем масла?


Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:32
Ayno написал:
Чё там пробовать то?

Кирилл Ш написал:
Да ни хрена подобного...

Виктор, ну я свои пять копеек внесу. Раньше очень нравилось готовить следующее
:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками, не солился в принципе. На горячую сковороду, лучше чугуниевую кидался этот кусочек. Разумеется он моментально прилипал. По мере того как на той стороне появляется аппетитная румяная корочка, шматочек начинает от сковородки отлипать. Корочка, она к сковороде не липнет. Потом переворачиваем и процедуру повторяем. А потом я решил худеть... :biggrin:
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:22
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2013 13:25
Ayno написал:
Дык ведь эта... прижарится моментально стейк крепко-накрепко. Начнёшь переворачивать - развалиться..
Открой секрет, как у тебя этого не происходит?


Я думаю, секрет в правильно разогретой сковородке, чтобы сок со стейка начинал кипеть, соприкасаясь со сковородой, но не успевал испариться...
Кирилл, а Ваше мнение? Кстати, так и не научился готовить на сковородах их нержи: либо липнет всё насмерть, либо a la фритюр...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:56
Кирилл Ш написал:
Рыба (да и мясо тоже) обладает собственным соком, который не дает "прижариваться".... Попробуй

Чё там пробовать то? Час назад, захотемши жрать, я настругал баранинки на раскалённую сковородку. Покушать то я покушал, но пришлось драить сковородку.. моментально прижаривается.. Потому и удивился твоей лихости.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:48
Ayno написал:
прижарится моментально стейк крепко-накрепко.


Да ни хрена подобного.... Рыба (да и мясо тоже) обладает собственным соком, который не дает "прижариваться".... Попробуй, уверен, что получится!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:43
Кирилл Ш написал:
На горячую сковороду без всякого масла бросаются эти самые стейки

Дык ведь эта... прижарится моментально стейк крепко-накрепко. Начнёшь переворачивать - развалиться..
Открой секрет, как у тебя этого не происходит?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:39
you-and-i написал:
Это если на тефлон?


Пользуюсь для ЭТИХ целей исключительно чугуниной!!!!
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 1 скрытый пользователь
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6044. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3130